Тайны монгольской империи, о которых не рассказывали на уроках истории.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theДимыч
15.03.2017 - 20:27
1
Статус: Offline

Приколист

Ламелляр для кочевников легче изготовить? А, ещё и тяжёлая пехота была + осадные мвшины... На кочевую орду это уже никак нк похоже.Это- уже армия сильно централизованого гос-ва но,никак не вчерашних кочевников.
Я,не оспариваю сущ. нескольких небольших государств в южных пределвх. Но это- никак не империя внуков основателя сумевших завоевать сильный Китай, + набрать экономическую силу + воружмть мощную врмию.

[^]
Nasferato
15.03.2017 - 20:28
-2

Ярила

Цитата (j26 @ 15.03.2017 - 05:48)
А вот ещё был случай, когда к Чингисхану подошла жена одного князя, с просьбой освободить её родных.
Чингисхан сказал:
— Вот, перед тобой стоят твой муж, твой сын и твой брат. Я отпущу только одного, кого выбираешь?
Не задумываясь, она ответила:
— Брата.
— Объясни мне, почему?
Женщина сказала:
— Мужа я могу найти, сына я смогу родить, а вот брата не могу создать.
После услышанного Чингисхан расчленил и обоссал всех троих ведь он монгол хули тут...

ты плохо знаешь историю...это былина русского народа о разорении Батыем! Рязани....Женщину называли Авдотья Рязаночка...тебе поставили 141 плюс...это насколько же народ не знает историю собственную faceoff.gif

[^]
8lol8
15.03.2017 - 20:30
3

Vade retro, Satana

Цитата (ivan79 @ 15.03.2017 - 21:26)
Цитата
Во во, когда я кандидату наук сказал, что Иван да Мария, это имена еврейского происхождения. Он думал что шучу.
Он думал это истинно славянские

иван-исконно руское. иоанн-еврейское.

Ой вэй я таки знал шо мы б'гатья lol.gif

Скажи-ка, а Грозный был Иоанн или Иван? По документам ежели. Если брать произношение, принятое не сейчас, а в те времена?

[^]
Navkin
15.03.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ivan79 @ 15.03.2017 - 20:26)
Цитата
Во во, когда я кандидату наук сказал, что Иван да Мария, это имена еврейского происхождения. Он думал что шучу.
Он думал это истинно славянские

иван-исконно руское. иоанн-еврейское.

Иван и произошло от Иоанна. Так же как и Маруся от Марии.
Внесу смущение в твой разум. biggrin.gif Марья(marja) с финского переводится как ягода.

[^]
theДимыч
15.03.2017 - 20:34
0

Приколист

Скажите мне, где монголы взяли все необходимые ресурсы? Как с деревянными луками и стрелами с костяными наконечниками,щитамии доспехами из шкур победили тангутов и китайцев? Неспешно передвигаясь кочевьями.
Чем,на какой основе выходцы из степей объединились сами и объединили вокруг себя разные племена?

[^]
RoqueSantaCruz
15.03.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 15.03.2017 - 20:23)
вы серьезно думаете, что Бату-хан из Монголии на Русь добирался? На карте выделена так называемая Великая Степь, где кочевники, начиная от скифов и сарматов, чувствовали себя дома. Именно по этой малоснежной территории передвигались на запад конные армии и кочевали народы со своими стадами. В расположенные там ставки и возвращались после походов на север и юг.
Еще в 18 веке Саратов считался пограничным городом со Степью.

хуясе малоснежной... ты был на среднем и северном казахстане зимой? ( зелень как раз там ) там зимой в степи морозы и ветра с буранам что.... коням там делать нехуй

[^]
Evst86
15.03.2017 - 20:36
0

Юморист

Все эти, описанные тут зверства вполне были в учебниках в наше время. Ничего нового для себя не открыл. mike.gif

[^]
Таймыр67
15.03.2017 - 20:37
2

Балагур

Пол дня читаю посты.... И вспомнил что говорил препод моему сыну на первом курсе универа, на истфаке - "История это не то, что случилось, а то, что записали в летописях" ... Или документах, точно не помню и не знаю мысль эта именно преподавателя или он спёр её где то...Тут события 91 года каждый по разному оценивает, а мы кинулись рассуждать о событиях века 10....Пусть каждый думает, как пожелает. Лично я считаю, что было тупо переселение определённого количества людей на более выгодные места обитания. Кто то - Орда Золотая иго припёрла на Русь, кто то ещё что то... ЯП не против узнать все подробно, но увы и ах!... Так, что всем удачи и везения! Юкки больше нема, плюсануть никому не могу до нуля часов hat.gif

[^]
Navkin
15.03.2017 - 20:39
2

Ярила

Цитата
Чем,на какой основе выходцы из степей объединились сами и объединили вокруг себя разные племена?

А на какой основе объединились финно-угорские народы со славянами? Язык разный, вера разная. Так на какой?
Цитата
Скажите мне, где монголы взяли все необходимые ресурсы?

Почему бы что то не захватить силой, а что то обменять на рабов?

Это сообщение отредактировал Navkin - 15.03.2017 - 20:42

[^]
бормоглот111
15.03.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата (RoqueSantaCruz @ 15.03.2017 - 20:34)
Цитата (бормоглот111 @ 15.03.2017 - 20:23)
вы серьезно думаете, что Бату-хан из Монголии на Русь добирался? На карте выделена так называемая Великая Степь, где кочевники, начиная от скифов и сарматов, чувствовали себя дома. Именно по этой малоснежной территории передвигались на запад конные армии и кочевали народы со своими стадами. В расположенные там ставки и возвращались после походов на север и юг.
Еще в 18 веке Саратов считался пограничным городом со Степью.

хуясе малоснежной... ты был на среднем и северном казахстане зимой? ( зелень как раз там ) там зимой в степи морозы и ветра с буранам что.... коням там делать нехуй

Сильнее, чем в Монголии?

[^]
8lol8
15.03.2017 - 20:45
3

Vade retro, Satana

theДимыч
Цитата
Ламелляр для кочевников легче изготовить?

Что сложного? Фигачишь пластины и вперёд. Это же не панцирь. Там требовались и технологии немного другие. Наборные доспехи были потому наборные, что ровную длинную пластину проковать было и долго и дорого. А у тебя войска - много. Так что наборные - самое оптимальное.

Цитата
А, ещё и тяжёлая пехота была + осадные мвшины... На кочевую орду это уже никак нк похоже.Это- уже армия сильно централизованого гос-ва но,никак не вчерашних кочевников.

Ну за машины - ладно. Но где ты видел в походах тяжёлую пехоту? Тяжелая пехота - это чисто феодальная фишка, века так 15-го в Европе.
Ты реально не разбираешься в эпохах и географии, у тебя каша в голове.
И естественно - это было мощное централизованное государство, которое образовалось из кочевых племён. И города у них были, но не в таком количестве и не так распространены из-за образа жизни.
У них были и дипломаты, и "милиция", и купцы - было почти всё что и у нас сейчас. И переписку они держали друг с другом. И с папой римским и с Иваном Грозным и с китайскими императорами. Были шпионы, были походы... всё было. Они там не скучали.
Но по понятным причинам оно в дальнейшем не смогло тягаться с оседлыми народами и империя развалилась. 300 лет просуществовали и уступили своё место под солнцем государствам с более прогрессивным укладом. У нас феодальная раздробленность закончилась, у них - началась. Это их подкосило, мы забрали их земли себе.
Но остатки империи ещё долго нам нервы портили.
Не понимаю - что тут сложного why.gif

[^]
theДимыч
15.03.2017 - 20:48
-1

Приколист

Это-наше не такое уж далёкое прошлое,до сих пор влияющее на сознание людей.
Почему бы не попробовать рассмотреть этот вопрос с разных сторон?
Ведь, что получается?- С одной стороны нет незыблемых доказательств; с другой- ясного представления как было.
Вспомните, что относительно недавно мы верили в то,что 300 спартанцев бились с мильёном персов...

Это сообщение отредактировал theДимыч - 15.03.2017 - 20:51

[^]
theДимыч
15.03.2017 - 20:50
0

Приколист

У ассирийцев не было тяжпехов в походах?

[^]
8lol8
15.03.2017 - 20:52
1

Vade retro, Satana

Цитата (theДимыч @ 15.03.2017 - 21:34)
Скажите мне, где монголы взяли все необходимые ресурсы? Как с деревянными луками и стрелами с костяными наконечниками,щитамии доспехами из шкур победили тангутов и китайцев? Неспешно передвигаясь кочевьями.

Ты хочешь сказать что на этой территории в насколько миллионов квадратных километров нет месторождений железа?))

Про костяные копья и стрелы я промолчу. Железный век когда начался?

А выдвинулись потому что их методы ведения войны и экономическое устройство было более прогрессивным по сравнению с окружающими государствами. Не смогли удержать преимущество - развалились.
Для ответа на этот вопрос подробно - не одну книгу написать можно, так что в рамках поста не выйдет ответить.

[^]
бормоглот111
15.03.2017 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (theДимыч @ 15.03.2017 - 20:34)

Погугли "Тумуская катастрофа" и соотношение численности сторон.

[^]
theДимыч
15.03.2017 - 20:54
-2

Приколист

Как без тяжпехов брать города? Конными легкачами?
Ты правда считаешь что изготовить ламелляр- как два пальца об асфальт?

[^]
ivan79
15.03.2017 - 20:56
-1

Шутник

Цитата
Скажи-ка, а Грозный был Иоанн или Иван? По документам ежели. Если брать произношение, принятое не сейчас, а в те времена?

иван васильевич. перед смертью ИОНА

[^]
theДимыч
15.03.2017 - 20:57
0

Приколист

Как у вчерашних кочевников живущих в юртах может быть что-то прогрессивное в сравнении с оседлыми, цивилизоваными соседями?
Про костяные стрелы-это мне возразили )).

[^]
8lol8
15.03.2017 - 20:57
0

Vade retro, Satana

Таймыр67
Цитата
Лично я считаю, что было тупо переселение определённого количества людей на более выгодные места обитания. Кто то - Орда Золотая иго припёрла на Русь, кто то ещё что то...

Пришли, побили. данью обложили, что бы вкусно кушать. Потом не смогли потянуть, мы стали сильнее - и мы их земли к рукам прибрали. Делов-то) А разборок почти на 20 страниц.

[^]
theДимыч
15.03.2017 - 20:59
1

Приколист

А что,есть месторождения интенсивно разрабатывавшиеся в старину?
Люди принесшие с собой технологии добычи и переработки в условно-промышленых масштабах это кочевники?

[^]
theДимыч
15.03.2017 - 21:03
0

Приколист

Тумуская катастрофа 1449, 15-й век однако...Пекин так и не взяли со своими камнемётами.

[^]
8lol8
15.03.2017 - 21:06
2

Vade retro, Satana

Цитата (theДимыч @ 15.03.2017 - 21:57)
Как у вчерашних кочевников живущих в юртах может быть что-то прогрессивное в сравнении с оседлыми, цивилизоваными соседями?
Про костяные стрелы-это мне возразили )).

Пока славянские племена осваивали леса и зоны с рискованным земледелием, пасти коней и баранов было гораздо выгоднее. Не нужно тратится ни на что. И не забывай про профит, который давал контроль торговых путей. Это реальные живые деньги, который в том мире было ой как не много. Племена кочевников как раз начали наактивно плодится и размножаться в "Золотой век" Великого шёлкового пути. Набрали ресурсов, нарожали воинов, ещё захватили ресурсов - пошли захватывать земли "от моря до моря", как завещал великий хан.

Ну и военные технологии у них были достаточно прогрессивные - изобретение стремени и монгольского лука. Такого оружия ни у кого не было.

[^]
Navkin
15.03.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата
Как без тяжпехов брать города?

Осада, подкуп. Стены деревянные, можно и поджечь.

[^]
Navkin
15.03.2017 - 21:11
1

Ярила

Цитата (ivan79 @ 15.03.2017 - 20:56)
Цитата

иван васильевич. перед смертью ИОНА

Это при постриге. А при жизни его звали Иоанн, а ещё Тит и Смарагд.

[^]
старинаЛИС
15.03.2017 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (theДимыч @ 15.03.2017 - 19:19)
Сколько татарских мурз служило московским князьям? У скольких русских дворянских родов татарские корни?
Как так получилось?
Да,только у русских варваров были танки-самолёты получше чем у избранных ))).

Что значит: "У скольких русских дворянских родов татарские корни?"
При активном кровесмешении, не редко, дети получаются метисами, т.е. от обеих рас берутся различные черты.
Например возмем современную америку. Негров более-менее начали признавать только лишь с 70-х годов прошлого века. За это время в америке появилось дофига метисов негроидно-европейских корней.
Дофига - это значит что очень много.
Напомню, прошло каких-то 40 лет - 1,5 поколения.

Теперь возьмем кровосмешение монгол со славянами.
Напомните, сколько столетий было иго.
Сколько поколений было за эти года? Примерно 12 поколений.
Вопрос - где все метисы образованные от кровосмешения за столь длительный период?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63998
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх