За короткоствол?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zisk
13.07.2016 - 00:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:27)
А в меня целились. Пару раз. В обоих ситуациях, если бы даже был ствол, дергаться было бессмысленно. Мне просто повезло, что эти люди не выстрелили.

Значит понимаешь, что не имеет значения для безопасности обычного гражданина разрешение на хранение. И понимаешь разницу, между тем, когда на тебя наводят боевой, а не травмат.
Но вот реально опаснее человек с монтажкой, чем человек с травматом, хотя на монтажку не надо разрешения, но от неё травмат не спасёт

[^]
Biomechanic
13.07.2016 - 00:31
0

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:24)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 02:15)
Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:08)
Цитата

Огласите весь список пожалуйста.  cool.gif

Читайте правила ТБ и Закон об оружии.

Тогда кто задает вопросы о культуре? А что скажете про культуру вождения? faceoff.gif

Будет оружие - будет и культура. Даже вождения. smile.gif

Это признание того, что в обществе люди сплошь как животные, только из-за боязни начнут соблюдать ПДД? Я про это и говорю. Для вас это уже открытое окно овертона. Вы уже приняли за норму бездумную езду. Затем примете бездумное использование КС. Цепочка этих "норм" достаточно большая. Не секрет, что то, что было 10 лет неприемлемым, сегодня стало нормой. Так?

Так живя скотскими нормами и приняв это за эталон, куда мы идем? И о каком оружии вообще говорить?

[^]
optimist198
13.07.2016 - 00:32
3

Ярила

Цитата

Тогда кто задает вопросы о культуре? А что скажете про культуру вождения? faceoff.gif

у меня дети даже игрушечное оружие не наставляют на человека .обращению с оружием учить надо

[^]
Dtaran611
13.07.2016 - 00:33
0

Ярила

Вот вы говорите: "Сейчас разрешено длинноствольное оружие, и почему-то никто никого не убивает!". А я хочу возразить. Нет, товарищи.

Не доросли мы все-таки до этого еще. Посмотрите эту страшную статистику: за прошлый год только погибших 21500. Двадцать одна тысяча погибших! Небольшой поселок просто взяли и закопали в землю!! У каждого из них была семья, у каждого были желания, мечты...

Но из-за чьего-то, не побоюсь этого слова, преступного попустительства, всем кому не лень сейчас дают разрашение на пользование этим страшным куском железа! Вот не могу я понять. Почему если мы заболеем - мы идем к врачу, если нам нужно починить кран - мы вызываем сантехника, а вот если нам нужно попасть из пункта А в пункт Б - мы тут же, САМИ! садимся за руль, рискуя как своей жизнью, так и жизнью окружающих?

Поняли уже, надеюсь, о чем я. Это такой грустный сарказм был.

[^]
dlrex
13.07.2016 - 00:35
1

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 02:27)
Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:22)
Цитата (zisk @ 13.07.2016 - 02:16)
Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:11)
В 96-ом лежал в госпитале Бурденко, Родионов руку жал лично. Такой ответ сойдёт?

Устроит, но это не бытовуха похоже была, это чеченская наверно. Не надо сравнивать. На гражданке использование стволов, тем более при конфликтах чуть по-другому происходило, даж в те времена. Просто так пьяных перестрелок практически не бывало, хотя оружие было на руках у асоциальных лиц.

Таки да. В гражданской жизни в меня из боевых не стреляли.

А в меня целились. Пару раз. В обоих ситуациях, если бы даже был ствол, дергаться было бессмысленно. Мне просто повезло, что эти люди не выстрелили.

Ну дык... опоненты были уверены что у Вас нет ствола? При легалайзе или подумают доставать ли свой, или сразу завалят. Тут уж как повезёт. Я и не утверждаю что разрешение КС = панацея от всех бед. Просто выравнивание шансов.

[^]
Biomechanic
13.07.2016 - 00:35
0

Биологический механизм

Цитата (Dtaran611 @ 13.07.2016 - 00:33)
Вот вы говорите: "Сейчас разрешено длинноствольное оружие, и почему-то никто никого не убивает!". А я хочу возразить. Нет, товарищи.

Не доросли мы все-таки до этого еще. Посмотрите эту страшную статистику: за прошлый год только погибших 21500. Двадцать одна тысяча погибших! Небольшой поселок просто взяли и закопали в землю!! У каждого из них была семья, у каждого были желания, мечты...

Но из-за чьего-то, не побоюсь этого слова, преступного попустительства, всем кому не лень сейчас дают разрашение на пользование этим страшным куском железа! Вот не могу я понять. Почему если мы заболеем - мы идем к врачу, если нам нужно починить кран - мы вызываем сантехника, а вот если нам нужно попасть из пункта А в пункт Б - мы тут же, САМИ! садимся за руль, рискуя как своей жизнью, так и жизнью окружающих?

Поняли уже, надеюсь, о чем я. Это такой грустный сарказм был.

Это неудобная статистика. Хотение преобладает над фактами.

[^]
ilyabrt
13.07.2016 - 00:40
5

Приколист

У меня МП 57 , более 5 лет , 12 калибр , при возвращении с охоты был конфликт с обочечником и он достал ствол! ну я в ответ нацелил на него свой со словами :рескни выстрелить - ответка прилетит ! свалил он обосравшись . И почему я не убил или не покалечил владея стволом никого ???

[^]
dlrex
13.07.2016 - 00:41
5

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 02:31)
Цитата

Это признание того, что в обществе люди сплошь как животные, только из-за боязни начнут соблюдать ПДД? Я про это и говорю. Для вас это уже открытое окно овертона. Вы уже приняли за норму бездумную езду. Затем примете бездумное использование КС. Цепочка этих "норм" достаточно большая. Не секрет, что то, что было 10 лет неприемлемым, сегодня стало нормой. Так?

Так живя скотскими нормами и приняв это за эталон, куда мы идем? И о каком оружии вообще говорить?

Ну дык... человек - это очень опасное животное и его надо дрессировать. Причём постоянно. Во времена СССР и милиция без автоматов ходила. Больше свобод - больше преступлений. А граждане всё меньше защищены. Хочется выровнять шансы. А то сейчас законы защищают преступников, а не нормальных граждан.

[^]
Maverick00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:31)

Это признание того, что в обществе люди сплошь как животные, только из-за боязни начнут соблюдать ПДД? <....> Вы уже приняли за норму бездумную езду. Затем примете бездумное использование КС.

Здравствуйте! smile.gif

Извините, что влез в Ваш разговор. Я не вижу вообще как из первого вопроса следует второе и третье утверждение. То есть абсолютно.

[^]
Biomechanic
1

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:35)
В 96-ом лежал в госпитале Бурденко, Родионов руку жал лично. Такой ответ сойдёт?

Устроит, но это не бытовуха похоже была, это чеченская наверно. Не надо сравнивать. На гражданке использование стволов, тем более при конфликтах чуть по-другому происходило, даж в те времена. Просто так пьяных перестрелок практически не бывало, хотя оружие было на руках у асоциальных лиц.

Ну дык... опоненты были уверены что у Вас нет ствола? При легалайзе или подумают доставать ли свой, или сразу завалят. Тут уж как повезёт. Я и не утверждаю что разрешение КС = панацея от всех бед. Просто выравнивание шансов.

В первом случае я находился за рулем авто, а на моем пути стоял человек, который уже стрелял в людей с летальным исходом - это потом выяснилось, это происходило на охраняемой территории. Я считаю что мне повезло. Думаю, если бы затормозил чуть дальше, то получил бы свинца.

Второй раз, внезапно ощутил холодный срез ствола, от пассажира которого подвозил. Я даже машинально повернул голову в его сторону и посмотрел на него в этот момент. Что он хотел я не знаю, но он был со своим товарищем (который на заднем сидении сидел) и немного подумав они вышли из машины и ушли. Дело было средь бела дня. Думаю мне повезло еще раз.

Оба случая конец 90-х.

[^]
воха7
13.07.2016 - 00:43
-5

Ярила

Цитата (ias1906 @ 12.07.2016 - 17:18)
Цитата
За короткоствол?

Однозначно!

По сле знамениты приморских "партизан" которые убивали ради оружия. Когда куча постов была типа "народ востал против власти", началось" и тому подобное, против огнестрела принципиально. У нас нет того общества, которому можно доверять. Слишком разобщено общество, перестреляем друг друга как за нефиг. Слтшком много самолюбия и очень мало понимания происходящего. Очень много ничем не обоснованной зависти.
Мы не готовы.
А кому надо, тот и так имеет оружие и я сомневаюсь что оно решит проблемы. Скорее всего, прийдем к соотношению 1 спасенной жизни против 2-х невинно убиенных.
Многие думают что если кто наедет, он вытащит ствол и сильно напугает нападающих, даже не подумав что у нападающих также может ствол оказатся и он его применит не задумываясь.
В США более 30 000 трупов от огнестрела в год, у нас в десятки раз меньше, неужели эту статистику нужно увеличивать?
Мы не готовы пока.

[^]
zisk
13.07.2016 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 13.07.2016 - 00:33)
Вот не могу я понять. Почему если мы заболеем - мы идем к врачу, если нам нужно починить кран - мы вызываем сантехника, а вот если нам нужно попасть из пункта А в пункт Б - мы тут же, САМИ! садимся за руль, рискуя как своей жизнью, так и жизнью окружающих?

Последний мой коммент в этой ветке.
К врачам ходят далеко не все.
Сантехников вообще вызывает один из 100
То, что на дорогах гибнет много людей - это факт, но уверен, что максимум 1 из 100 погибших пешеходов знал, что на проезжую часть выходить можно только убедившись в своей безопасности, даже на пешеходке, даже на зеленый свет. А вообще тут разговор не об этом.

[^]
Piko
13.07.2016 - 00:44
-5

Ярила

Опять эти страдания несчастных короткостволистов.

Если бы не было так лень, я бы нарисовал демотиватор в тему.
Нагуглил бы фото грустного больного зайца.
И написал бы:

НИКОГДА НЕ РАЗРЕШАТ
смирись

И хорошо, что не разрешат, если вдуматься. Глядя на упоротость пациентов.

[^]
Biomechanic
13.07.2016 - 00:45
1

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:41)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 02:31)
Цитата

Ну дык... человек - это очень опасное животное и его надо дрессировать. Причём постоянно. Во времена СССР и милиция без автоматов ходила. Больше свобод - больше преступлений. А граждане всё меньше защищены. Хочется выровнять шансы. А то сейчас законы защищают преступников, а не нормальных граждан.

Человек обладает даром природы - интеллектом. И деградировать к животным значит ограничивать свои возможности. Это прописная истина.

Даже ребенок знает - чтобы что-то получить, нужно приложить усилия, или предпринять действия. Хотеть мало. Эта мысль понятна?

[^]
dlrex
13.07.2016 - 00:48
2

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 02:41)
В первом случае я находился за рулем авто, а на моем пути стоял человек, который уже стрелял в людей с летальным исходом - это потом выяснилось, это происходило на охраняемой территории. Я считаю что мне повезло. Думаю, если бы затормозил чуть дальше, то получил бы свинца.

Второй раз, внезапно ощутил холодный срез ствола, от пассажира которого подвозил. Я даже машинально повернул голову в его сторону и посмотрел на него в этот момент. Что он хотел я не знаю, но он был со своим товарищем (который на заднем сидении сидел) и немного подумав они вышли из машины и ушли. Дело было средь бела дня. Думаю мне повезло еще раз.

Оба случая конец 90-х.

Таксист - опасная профессия. Я 90-ые как-то спокойнее на гражданке провёл. Хотя и было несколько драк и от толпы разик бежал. Повезло наверное.

[^]
Masmod
13.07.2016 - 00:48
-8

Ярила

Блядь, еженедельно гибнет минимум один боец спецназа/ОМОНа/ГРУ/ФСБ который всю жизнь тренировался использовать оружие.
А тут предлагают вручит домохозяйке пистолет и быстренько научить им владеть, чтобы "она смогла себя защитить".
Вам, дебилам, лечиться надо, а не пистолеты раздавать.

Это сообщение отредактировал Masmod - 13.07.2016 - 00:48

[^]
ilyabrt
13.07.2016 - 00:53
0

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 01:41)
Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:35)

Оба случая конец 90-х.

Вот тогда засветить ствол и могло стоить жизни (тоже бомбил ) спасало даже от кидков братвы знание кого то пусть и конкурента . А отморозков не напугает НИЧЕГО !

[^]
dlrex
13.07.2016 - 00:56
0

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 02:45)
Человек обладает даром природы - интеллектом. И деградировать к животным значит ограничивать свои возможности. Это прописная истина.

Даже ребенок знает - чтобы что-то получить, нужно приложить усилия, или предпринять действия. Хотеть мало. Эта мысль понятна?

Неа. Человек обладает ШАНСОМ получить интеллект. Ребёнок без воспитания будет не отличим от животного. Примеры есть. Но воспитывать человека нужно всегда, а не только в детстве. Ну и по поступкам наказание. Человек нарушающий закон и подвергающий других людей опасности в результате своих действий - достоин адекватного наказания. И пуля в голову во многих случаях - адекватна.

[^]
Biomechanic
13.07.2016 - 00:59
1

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:48)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 02:41)
В первом случае я находился за рулем авто, а на моем пути стоял человек, который уже стрелял в людей с летальным исходом  - это потом выяснилось, это происходило на охраняемой территории. Я считаю что мне повезло. Думаю, если бы затормозил чуть дальше, то получил бы свинца.

Оба случая конец 90-х.

Таксист - опасная профессия. Я 90-ые как-то спокойнее на гражданке провёл. Хотя и было несколько драк и от толпы разик бежал. Повезло наверное.

Не таксист. Я таксистом никогда не работал. Просто ситуации из жизни. Попадал в замес, двое против 15. Не успел бы вытащить ствол, т.к. окружили сразу.

Хотя однажды, как ни странно, пневмат охолонил агрессивные намерения поддатого тела, МР-654 был на тот момент с собой.

[^]
Biomechanic
13.07.2016 - 01:04
2

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 13.07.2016 - 00:56)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 02:45)

Неа. Человек обладает ШАНСОМ получить интеллект. Ребёнок без воспитания будет не отличим от животного. Примеры есть. Но воспитывать человека нужно всегда, а не только в детстве. Ну и по поступкам наказание. Человек нарушающий закон и подвергающий других людей опасности в результате своих действий - достоин адекватного наказания. И пуля в голову во многих случаях - адекватна.

Так что получается, на дорогах у нас большая часть неадекваты? Они же нарушают правила и подвергают других опасности, выше печальную статистику привели. Этих еще и вооружить? Я именно на этом акцентирую. Никто их пулей в лоб не наказывает и наказание им весьма мягкое.

Учитывая еще то, что справка для допуска к вождению делается сложнее, чем для разрешения на оружие - это я сам проходил медкомиссию на нарезняк, легально, недавно, знаю о чем говорю. И психиатр бесплатно проводит обследование, беспристрастно.

[^]
dlrex
13.07.2016 - 01:06
0

Инженегр

Всё. я спать. На работу с утра. Приятно было поболтать.

[^]
MMDDKK
13.07.2016 - 01:12
1

Приколист

Граждане, зачем вам короткоствол? Ведь вполне легально можно таскать с собой длинноствол, даже в городе, лучше-в характерном чехле. При таком раскладе злодеи и глядеть забудут в вашу сторону, найдут другую жертву.

А уж при наличии лицензии на нарезной длинноствол вы сможете самообороняться на дистанциях до полутора километров.

[^]
AlexeyAp
13.07.2016 - 01:13
-1

Приколист

Дед в оружейном магазине

Это сообщение отредактировал AlexeyAp - 13.07.2016 - 01:13

[^]
Biomechanic
13.07.2016 - 01:17
1

Биологический механизм

Цитата (MMDDKK @ 13.07.2016 - 01:12)
Граждане, зачем вам короткоствол? Ведь вполне легально можно таскать с собой длинноствол, даже в городе, лучше-в характерном чехле. При таком раскладе злодеи и глядеть забудут в вашу сторону, найдут другую жертву.

А уж при наличии лицензии на нарезной длинноствол вы сможете самообороняться на дистанциях до полутора километров.

Есть вот такой зверь, но тяжелый зараза cool.gif

За короткоствол?

[^]
FalkenTT1
13.07.2016 - 01:17
2

Приколист

Цитата (uralzp @ 12.07.2016 - 17:20)
У меня за 50 лет жизни ни разу не возникла НЕОБХОДИМОСТЬ в применении оружия.. Все спорные ситуации удавалось решить разговором,кулаком или деньгами.Пострелять по мишеням люблю,но брать на душу грех убийства(и уголовную ответственность) не хочу. Все перечисленные Хауптманом поводы для применения огнестрела(короткоствола) вполне можно разрулить нелетальным вооружением - шокером,баллончиком,штакетиной,наконец..

Вот про таких людей в статье и говориться. Бесполезно. Совсем глухо. У него блеять не возникала необходимость. А у меня возникала ииии? Тебя заставляет кто-то покупать ствол? Кого-то убивать? Почему из-за вас нормальные люди, должны лишаться этой возможности - защитить себя?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37199
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх