Есть разница между нацизмом и коммунизмом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zawchoz
11.07.2016 - 21:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Американист @ 11.07.2016 - 17:48)
Цитата (Zawchoz @ 11.07.2016 - 17:37)
В случае если допустить в теории приход к мировому господству Германии национал-социалистического толка, то опять же было бы единое государство по типу римской империи, где присутствует центральное государство и подчиненные и подконтрольные ему провинции, из которых выкачивают необходимые империи ресурсы, плюс к тому было бы неравное положение граждан, неравенство по расовому, религиозному признаку.

Римская империя не самый удачный пример. Гражданские права в Риме получали и инородцы, это было не таким уж редким явлением. А вот получить гражданство в нацистской Германии, будучи неарийцем, было невозможно в принципе.

несогласен
в Германии были граждане германии ограниченные в правах
(евреи например... ну куда ж без них родимых)

исходя из "римской" аналогии, в гипотетическом "Мировом Рейхе" могли быть граждане первого сорта (арийцы), граждане второго сорта (за пример можно брать финнов, румынов, итальянцев которые в войну входили в союз с германией, но особой любовью и уважением не пользовались), третий сорт это люди "заслужившие" гражданство (всякого рода украинские перебежчики например и прочий сброд аналогичного сорта), и люди 4 сорта, еще более ущемленные в правах (евреи приносящие пользу например)
остальных , если они к тому времени еще были живы помещали в резервации.

Кстати у Рейха в идее резерваций (да да... концлагеря это всего навсего резервации... которые в Америке - демократической и просвещенной до сих пор присутствуют.... так же как и в Австралии)
так вот в резервациях содержали не только по расовому или религиозному признаку (читай евреев), но и таких представителей как цыган (кстати думаю вполне заслуженно, так как что сейчас у цыган методы заработка незаконные и грязные, так и в прошлом они были аналогичны...
так же в резервациях содержали всякого рода ущербных людей (кстати каждою социогруппу ущербных содержали отдельно...
к ущербным относили (вполне заслуженно) представителей сексменьшинств

также там содержались умственно отсталые индивиды....
(не могу сказать что это совсем уж неправильно... ведь даже сейчас существуют специнтернаты для таких людей....)
Собственно резервация, которая строилась в Рейхе служила своего рода таким специнтернатом....

[^]
vano2017
11.07.2016 - 21:54
-3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.07.2016 - 21:44)
Цитата (vano2017 @ 11.07.2016 - 21:16)

Только лебедь с щукой раком, таща общество в разные стороны, в конкуренции между собой способны обеспечить развитие.

Мне кажется, вы не совсем понимаете, какие метафоры приводите.
Лебедь, рак и щука, пытаясь тащить в разные стороны, обеспечивают стояние на месте, а вовсе не развитие. Движению нужен 1 вектор, а не три, направленные в разные стороны.

Движению общества ? Нужен вектор в одном направлении ?

Чушь собачья.

Я, кстати, придумал еще лучше метафору:

СССР (сталинских времен и продолдателей) казался монолитом со стороны, но фактически это как раз и было крайне атомизированное общество.
Люди боялись говорить друг с другом о чем они реально думают, близкие родственники легко и непринужденно отрекались друг от друга и так далее.

Это был не монолит, а ящик, сколоченный из досок и заполненный песком. Он кажется твердым, от него сложно отщипнуть кусочек - но от сильного удара он сломается и рассыплется. Что и произошло.

А либеральное, западное общество - это блок мягкой резины. Оно кажется мягким и непрочным, от него легко отщипнуть кусок, оно прогибается от удара - но оно легко принимает новые формы под внешним давлением и восстанавливает после прекращения давления. Его кусок, отщипнутый кусок, ничуть не хуже блока в целом.

В общем кусок резины намного более живучая конструкция, чем ящик с песком, как это ни удивительно.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 11.07.2016 - 22:08

[^]
Zawchoz
11.07.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.07.2016 - 17:56)
- оба режима были ориентированы на борьбу с внешним врагом, угрожающим целостности и независимости государства, на эту борьбу была направлена идеология
- оба режима являются ярким примером  авторитарного стиля управления
- оба режима имеют яркого, харизматичного лидера, вышедшего из народа

Даже неловко спрашивать уважаемого человека с такими регалиями, но все же осмелюсь задать вопрос - а кто так сильно угрожал Германии, что она взяла и захватила Европу?
Англия? Франция? Так вроде не они, они, наоборот, сделали Гитлеру подарок в виде Судет. Может быть, Польша? Так та вроде тоже мечтала дружить с Германией против СССР...
Та ну, не было у Германии таких врагов, что хотели её уничтожить.
А болезненное самолюбие, оскорблённые итогами Первой Мировой, было.

А вот тут можно спросить про СССР - может, и у него врагов не было? Счас же! Были и ещё какие! Польша, Финляндия, Румыния, профашистские прибалты. Это только с запада. С юга - турки и прочие азиаты, натравливаемые англичанами и немцами на молодые советские республики. С востока - японцы.

Так что и в этом пункте у коммунизма и нацизма никакого себя сходства нет.

Вы можете иронизировать, но по глубокому убеждению лидера Германии 40х годов, именно во Франции (для начала) а затем и в Англии видели они врагов...
Да и термин "враги" нужен был в первую очередь для того чтобы настроить народ работать в темпе "форсажа"!

Грубо говоря... вот приходите Вы на работу... директор орет на Вас "повышай выдачу продукта! повышай продажи!"
возникает вопрос "нахрена? с чего такая спешка? чего ради?"
Если директор скажет "Да мне так хочется!" - стимула, мотивации нету.... не сработает..
а вот если директор скажет "У нас ПИПЕЦ!!!!!! Если именно Ваш отдел не выдаст на гора стопиццот тонн угля (повысит продажи на 500%) нашей фирме хана! Только Вы лично и Ваш отдел спасет нас!!!!"
(вот она мотивация работы в режиме "Форсаж"!!!!

Ну а потом, Германия очень удачно использовала "боевое настроение" народа для прибирания Европы к рукам (а чего отказываться то?? у хорошего хозяина в хозяйстве и ххххх...обот - веревка)

Это сообщение отредактировал Zawchoz - 11.07.2016 - 22:01

[^]
vano2017
11.07.2016 - 22:00
-3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.07.2016 - 21:40)

В список Гарварда вошли следующие отечественные художественные фильмы:
«По закону», 1926, СССР, реж. Лев Кулешов
«Броненосец «Потемкин», 1925, СССР, реж. Сергей Эйзенштейн
«Мать», 1926, СССР, реж. Всеволод Пудовкин
«Конец Санкт-Петербурга», 1927, СССР, реж. Всеволод Пудовкин
«Земля», 1930, СССР, реж. Александр Довженко
«Александр Невский», 1938, СССР, реж. Сергей Эйзенштейн
«Иван Грозный» (1-я серия), 1944, СССР, реж. Сергей Эйзенштейн
«Летят журавли», 1957, СССР, реж. Михаил Калатозов
«Баллада о солдате», 1959, СССР, реж. Григорий Чухрай
«Тени забытых предков», 1964, СССР, реж. Сергей Параджанов
«Андрей Рублев», 1966, СССР, реж. Андрей Тарковский
«Война и мир», 1967, СССР, реж. Сергей Бондарчук
«Цвет граната», 1969, СССР, реж. Сергей Параджанов
«Король Лир», 1970, СССР, реж. Григорий Козинцев
«Восхождение», 1976, СССР, реж. Лариса Шепитько
«Ностальгия», 1983, Италия – СССР, реж. Андрей Тарковский
«Русский ковчег», 2002, Россия, реж. Александр Сокуров

А также документальные фильмы:
«Киноглаз», 1924, СССР, реж Дзига Вертов
«Человек с киноаппаратом», 1928, СССР, реж. Дзига Вертов
«Турксиб», 1929, СССР, реж. Виктор Турин
«Обыкновенный фашизм», 1965, СССР, реж. Михаил Ромм

http://god-kino2016.ru/2016/01/29/г%D...BFис/

Ну и "Москва слезам не верит" - Оскар за лучший фильм на иностранном языке в 1981 г.

Ну если человек русофоб и антисоветчик, то для него все советское априори убого. Что, в свою очередь,  свидетельствует о его личной ограниченности и убогости.

Да, спасибо, интересно.
Вы написали список раньше, чем появился мой пост с требованием такого списка cool.gif

Теперь, пожалуйста, такой же "список Гарварда" с фильмами США, Англии, Франции, Германии.

Ну Китая, смеху ради ?

(блин, я невнимательно читаю и тороплюсь.)

20 (!) советских фильмов из общего списка в 800 (!)

Цитата
Общий список состоит из 800 самых лучших фильмов в истории мирового кино и включает как художественные, так и документальные ленты. Отдельно в нем выделены повествовательные фильмы, неигровые картины, анимация, а также экспериментальное, авангардное, артхаусное и андеграундное кино.

Офигеть bravo.gif

Вы просто качественно подтвердили мое утверждение

два с половиной процента от шедевров мирового кинематографа cool.gif

(кстати 2-3 % это проклятое число для России. Все её мировые показатели где-то около этого числа. 2% мирового населения, 3% мировой экономики, 2.5 процента шедевров синематографа. Россия средняя страна, мировая посредственность. Не, для страны с такой фиговой географией и сложной историей это уже хорошо - но преувеличивать её значение в мировом масштабе глупо. )

Это сообщение отредактировал vano2017 - 11.07.2016 - 22:12

[^]
Американист
11.07.2016 - 22:13
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Zawchoz @ 11.07.2016 - 21:50)

Открываем Нюрнбергские расовые законы 1935 г., там открытым текстом сказано, что "Еврей не может быть гражданином Рейха. Он не имеет права голосовать по вопросам, касающимся политики. Он не может занимать общественные должности". Гипотетически представлять ничего не буду. Старушка Клио не знает сослагательного наклонения, и я тоже, как скромный её служитель. dont.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 11.07.2016 - 22:21

[^]
Эрдель
11.07.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 11.07.2016 - 21:57)

Вы можете иронизировать, но по глубокому убеждению лидера Германии 40х годов, именно во Франции (для начала) а затем и в Англии видели они врагов...

Насколько я знаю, Гитлер до последнего пытался наладить дружбу с Англией. В книге "Моя борьба" он явно и недвусмысленно говорит, что уважает Англию и хотел бы сотрудничать с ней. И полет Гесса позволяет считать, что эту мысль Гитлер сохранял до конца.
Гитлеровская идея объединения была основана на наличии не внешних вражеских государственных угроз, а на желании немцев занять мировое лидерство среди прочих наций, ибо они - избранные. Идея собственной исключительности хорошо легла на общество, измученное бедами Первой Мировой и дерганой экономикой Веймарской Республики, вынужденной, к тому же, платить контрибуцию победителям. В головы вбивали, что простые немцы плохо живут, потому что положенные им "по праву" жизненные блага были обманом отняты жидами, большевиками и т.д. И не было желания сплотиться от внешней угрозы, было желание отобрать у окружающих то, что должно принадлежать немцам.
И потом, что бы там ни говорили, но Германию не дербанили те же американцы, например. Или поляки. Или японцы.
В отличие от.
У нас-то угрозы были не гипотетические.

[^]
vano2017
11.07.2016 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 11.07.2016 - 22:13)

Открываем Нюрнбергские расовые законы 1935 г., там открытым текстом сказано, что "Еврей не может быть гражданином Рейха. Он не имеет права голосовать по вопросам, касающимся политики. Он не может занимать общественные должности".

"У меня в Люфтваффе я решаю, кто еврей, а кто нет"

Нет правил без исключений, однако. И чем авторитарней режим, тем исключений больше cool.gif

[^]
Эрдель
11.07.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 11.07.2016 - 21:54)

Вы вольны придумывать, что угодно - ваши мысли не имеют ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом.

[^]
Американист
11.07.2016 - 22:17
0

гуманитарий со справкой

Цитата (Эрдель @ 11.07.2016 - 22:14)
но Германию не дербанили те же американцы, например. Или поляки. Или японцы.
В отличие от.

Вообще-то именно что дербанили. Почитайте про Версальский договор, и сколько у немцев отжали территорий.

Это сообщение отредактировал Американист - 11.07.2016 - 22:18

[^]
Американист
11.07.2016 - 22:18
1

гуманитарий со справкой

Цитата (vano2017 @ 11.07.2016 - 22:15)

Открываем Нюрнбергские расовые законы 1935 г., там открытым текстом сказано, что "Еврей не может быть гражданином Рейха. Он не имеет права голосовать по вопросам, касающимся политики. Он не может занимать общественные должности".

"У меня в Люфтваффе я решаю, кто еврей, а кто нет"

Нет правил без исключений, однако. И чем авторитарней режим, тем исключений больше cool.gif

Это фраза Канариса, насколько я помню. А он начальником Абвера был.

[^]
vano2017
11.07.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.07.2016 - 22:15)
Цитата (vano2017 @ 11.07.2016 - 21:54)

Вы вольны придумывать, что угодно - ваши мысли не имеют ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом.

Какой глубоко интеллектуальный, убедительный ответ lol.gif

[^]
vano2017
11.07.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Американист @ 11.07.2016 - 22:18)

Это фраза Канариса, насколько я помню. А он начальником Абвера был.

Вполне возможно, я цитировал по памяти, а память слаба (лень гуглить)
Но фраза таки имела место быть.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 11.07.2016 - 22:20

[^]
vano2017
11.07.2016 - 22:26
-1

Ярила

так же в резервациях содержали всякого рода ущербных людей (кстати каждою социогруппу ущербных содержали отдельно...

в мире есть и было и будет значительное количество "представителей сексменьшинств" которые куда умнее и успешнее вас.

Как по мне, так к ущербным нужно относить только тех людей, которые "знают" как делить людей на "ущербных и неущербных".

Вот таких "знатоков, вождей и отцов нации" неплохо бы загнать в резервации, и пусть они там друг-другом руководят в свое удовольствие. Вот это была бы утопия, да.

[^]
Zawchoz
11.07.2016 - 22:29
0

Ярила

Открываем Нюрнбергские расовые законы 1935 г., там открытым текстом сказано, что "Еврей не может быть гражданином Рейха. Он не имеет права голосовать по вопросам, касающимся политики. Он не может занимать общественные должности". Гипотетически представлять ничего не буду. Старушка Клио не знает сослагательного наклонения, и я тоже, как скромный её служитель. dont.gif

возможно.
но бывали исключения
иначе как можно объяснить что еврей вполне успешно служил в армии (вермахта)

арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг.

Открывшиеся жизненные истории могли бы показаться фантастическими, но они реальны и подтверждены документами. Так, 82-летний житель севера ФРГ, верующий иудей, прослужил войну капитаном вермахта, соблюдая еврейские обряды в полевых условиях.

Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг.
Вся реальная история Второй мировой войны умышленно закрыта и фальсифицирована.
До настоящего времени о Гитлере и нацизме никакой объективной информации в России практически нет.

Евреи были союзниками и активными деятелями гитлеровской Германии повлиявшими на ход и результат войны.

Национальный состав военнопленных в СССР, взятых в период с 22.06.1941 г. по 2.09.1945 г. Военно-исторический журнал-№ 9.-М.,1991.-С. 46.

Цитата:
"В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрированы 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советского Союза на стороне фашистов в войсках гитлеровского вермахта".
(а это полнокровная стрелковая дивизия, см. регламент № 4/100, и это без учета погибших евреев, понятно что чисто еврейских дивизий не было, евреи как всегда были рассредоточены по всем дивизиям вермахта)

Все оказалось достаточно просто. Все войны всю человеческую историю организовывают еврейские оккультные силы которые и внутри себя имеют два тайных ордена которые борются между собой за власть. Евреи выработали основную тактику ведения войны - всегда орать что евреев притесняют. И всегда получается, что ВСЕГДА ЕВРЕИ УБИВАЮТ ЕВРЕЕВ, а вину всегда евреи вешают на ни в чем не повинные народы.

Еврейские солдаты Гитлера
150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригcмарине могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении, это пятнадцать полнокровных стрелковых дивизий вермахта, или 30 полнокровных дивизий по советскому стандарту, но можно например посчитать и как 10 стрелковых еврейских дивизий в вермахте, плюс 5 еврейских дивизий в люфтваффе, плюс 5 еврейских дивизий панцерваффе, плюс еврейский линкор, пара еврейских эсминцев и два десятка еврейских подлодок кригсмарине - целая еврейская армада внутри вооруженных сил гитлеровцев.

Есть разница между нацизмом и коммунизмом?

[^]
Эрдель
11.07.2016 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Американист @ 11.07.2016 - 22:17)

Вообще-то именно что дербанили. Почитайте про Версальский договор, и сколько у немцев отжали территорий.

Не, не путайте, после окончания войны и раздела территорий Германию особо не трогали. В 20-м и 21 годах на часть территорий державы-победительницы вводили войска, но только из-за срывов платежей репараций. Да еще и Мюнхенскую советскую республику в крови утопили, но это уже сами немцы.
А такого кутежа, который устроили нам американцы на ДВ, поляки (сгноившие 90 тыс. красноармейцев в лагерях), финны (тоже покуражились) да японцы - Германия не видела. Да не были немцы врагами для запада. Свои, такие же людоеды, как и англичане. Это русские недочеловеки, ушли жить туда, куда Макар телят не гонял, да еще пытаются там прогрессивное государство строить.

[^]
Zawchoz
11.07.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 11.07.2016 - 22:26)

в мире есть и было и будет значительное количество "представителей сексменьшинств" которые куда умнее и успешнее вас.

Как по мне, так к ущербным нужно относить только тех людей, которые "знают" как делить людей на "ущербных и неущербных".

Вот таких "знатоков, вождей и отцов нации" неплохо бы загнать в резервации, и пусть они там друг-другом руководят в свое удовольствие. Вот это была бы утопия, да.

то есть Вы в некотором роде ..хм... ну не то чтобы одобряете... а скажем так.... не видите ничего...хм...... противоестейственного в гомосексуалистах, активно пропагандирующих свои идеалы в обществе, в молодежных течениях???
в педофилах ( а что, очень много талантливых людей и среди них есть... кто оспорит?!)

[^]
Эрдель
11.07.2016 - 22:33
1

Ярила

А, вот оно что. Ну что ж, это многое объясняет.

[^]
vano2017
11.07.2016 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 11.07.2016 - 22:32)

то есть Вы в некотором роде ..хм... ну не то чтобы одобряете... а скажем так.... не видите ничего...хм...... противоестейственного в гомосексуалистах, активно пропагандирующих свои идеалы в обществе, в молодежных течениях???
в педофилах ( а что, очень много талантливых людей и среди них есть... кто оспорит?!)

Вы меня под федеральный закон 135 что-ли подвести хотите ? lol.gif

sapienti sat cool.gif

[^]
Zawchoz
11.07.2016 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.07.2016 - 22:14)

Насколько я знаю, Гитлер до последнего пытался наладить дружбу с Англией. В книге "Моя борьба" он явно и недвусмысленно говорит, что уважает Англию и хотел бы сотрудничать с ней. И полет Гесса позволяет считать, что эту мысль Гитлер сохранял до конца.
Гитлеровская идея объединения была основана на наличии не внешних вражеских государственных угроз, а на желании немцев занять мировое лидерство среди прочих наций, ибо они - избранные. Идея собственной исключительности хорошо легла на общество, измученное бедами Первой Мировой и дерганой экономикой Веймарской Республики, вынужденной, к тому же, платить контрибуцию победителям. В головы вбивали, что простые немцы плохо живут, потому что положенные им "по праву" жизненные блага были обманом отняты жидами, большевиками и т.д. И не было желания сплотиться от внешней угрозы, было желание отобрать у окружающих то, что должно принадлежать немцам.
И потом, что бы там ни говорили, но Германию не дербанили те же американцы, например. Или поляки. Или японцы.
В отличие от.

да кто спорит то?!
Да он глубоко уважал англосаксов...
и СССР тоже сильно уважал и стратегически побаивался...

Кстати полет Гесса это не сильный показатель - многие аналитики склоняются к версии, что Гесс представлял совершенно отдельное течение в Германии (вспомните, уже близок был разгром)
так что вполне можно предположить что некая оппозиция в руководстве Рейха приняла такое решение

[^]
Эрдель
11.07.2016 - 22:39
0

Ярила

Грубо говоря... вот приходите Вы на работу... директор орет на Вас "повышай выдачу продукта! повышай продажи!"
возникает вопрос "нахрена? с чего такая спешка? чего ради?"
Если директор скажет "Да мне так хочется!" - стимула, мотивации нету.... не сработает..
а вот если директор скажет "У нас ПИПЕЦ!!!!!! Если именно Ваш отдел не выдаст на гора стопиццот тонн угля (повысит продажи на 500%) нашей фирме хана! Только Вы лично и Ваш отдел спасет нас!!!!"
(вот она мотивация работы в режиме "Форсаж"!!!!

Не увидел мотивации. Если директор не мой личный друг.
Вообще - до чего нужно довести дела, чтоб хана фирме наступала или не наступала всего лишь от результата одного человека или отдела?
Это, скорее, демотивация...

[^]
Американист
11.07.2016 - 22:41
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Zawchoz @ 11.07.2016 - 22:29)

возможно.
но бывали исключения
иначе как можно объяснить что еврей вполне успешно служил в армии (вермахта)

арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг.

Открывшиеся жизненные истории могли бы показаться фантастическими, но они реальны и подтверждены документами. Так, 82-летний житель севера ФРГ, верующий иудей, прослужил войну капитаном вермахта, соблюдая еврейские обряды в полевых условиях.

Долгое время нацистская пресса помещала на своих обложках фотографию голубоглазого блондина в каске. Под снимком значилось: "Идеальный немецкий солдат". Этим арийским идеалом был боец вермахта Вернер Гольдберг.
Вся реальная история Второй мировой войны умышленно закрыта и фальсифицирована.
До настоящего времени о Гитлере и нацизме никакой объективной информации в России практически нет.

Евреи были союзниками и активными деятелями гитлеровской Германии повлиявшими на ход и результат войны.

Национальный состав военнопленных в СССР, взятых в период с 22.06.1941 г. по 2.09.1945 г. Военно-исторический журнал-№ 9.-М.,1991.-С. 46.

Цитата:
"В наших лагерях для военнопленных официально зарегистрированы 10 тысяч 173 еврея, воевавших против Советского Союза на стороне фашистов в войсках гитлеровского вермахта".
(а это полнокровная стрелковая дивизия, см. регламент № 4/100, и это без учета погибших евреев, понятно что чисто еврейских дивизий не было, евреи как всегда были рассредоточены по всем дивизиям вермахта)

Все оказалось достаточно просто. Все войны всю человеческую историю организовывают еврейские оккультные силы которые и внутри себя имеют два тайных ордена которые борются между собой за власть. Евреи выработали основную тактику ведения войны - всегда орать что евреев притесняют. И всегда получается, что ВСЕГДА ЕВРЕИ УБИВАЮТ ЕВРЕЕВ, а вину всегда евреи вешают на ни в чем не повинные народы.

Еврейские солдаты Гитлера
150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригcмарине могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении, это пятнадцать полнокровных стрелковых дивизий вермахта, или 30 полнокровных дивизий по советскому стандарту, но можно например посчитать и как 10 стрелковых еврейских дивизий в вермахте, плюс 5 еврейских дивизий в люфтваффе, плюс 5 еврейских дивизий панцерваффе, плюс еврейский линкор, пара еврейских эсминцев и два десятка еврейских подлодок кригсмарине - целая еврейская армада внутри вооруженных сил гитлеровцев.

Специально залез на милитеру проверить. Скачал этот номер. Нет там такого. От слова вообще. Подпижживаете малёхо, товарищ! Нехорошо. dont.gif
В своей кандидатской по социологи тоже левые ссылки давали? Или это только я, как дурак 4 года писал свою и всё по правилам делал?

Это сообщение отредактировал Американист - 11.07.2016 - 22:43

[^]
vano2017
11.07.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Эрдель @ 11.07.2016 - 22:33)

объяснение тут простое:
человек который "знает" как делить людей на "правильных и неправильных" - мерзость.

Таковы были фашисты, таковы были большевики, таковыми является ИГИЛ.
Вы от них - ничем не отличаетесь, кроме того, что у вас развернуться не пока не получилось.

Существование человека «имеет в себе самом высшую цель» (ц) Кант.

Это сообщение отредактировал vano2017 - 11.07.2016 - 22:44

[^]
Zawchoz
11.07.2016 - 22:43
1

Ярила

Цитата (vano2017 @ 11.07.2016 - 22:38)
Цитата (Zawchoz @ 11.07.2016 - 22:32)

то есть Вы  в некотором роде ..хм... ну не то чтобы одобряете... а скажем так.... не видите ничего...хм...... противоестейственного в гомосексуалистах, активно пропагандирующих свои идеалы в обществе, в молодежных течениях???

Вы меня под федеральный закон 135 что-ли подвести хотите ? lol.gif

sapienti sat cool.gif

Да Вы что??!!!!
думайте что говорите.... тьфу ...
тут просто научно-исторический диспут...
и я в своем посте говорил о том, что создание резерваций для сексменьшинств имело много пользы (и им спокойнее... пусть кучкуются вместе.. так сказать филателисты к филателистам, а педерасты к педерастам) им же веселее вместе...) и общество оздоравливается без таких "оппозиционеров" от природы

с другой стороны - если человек в обществе ведет себя как обычный человек, как нормальный, он и не изолируется от общества! (а что у человека в мозгах и в постели - касается лично его)

кстати и у нас в стране неплохо бы аналогичный опыт перенять

[^]
vano2017
11.07.2016 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 11.07.2016 - 22:43)

кстати и у нас в стране неплохо бы аналогичный опыт перенять

Ну я ж уже написал, что по образу мыслей вы ничуть не отличаетесь от фашистов...

Единственно что мне непонятно - почему вы себе считаете лучше их ?
С ленточкой георгиевской чай бегаете, наклейки глупые на машину клеите. Не ?

[^]
Zawchoz
11.07.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 11.07.2016 - 22:42)
Цитата (Эрдель @ 11.07.2016 - 22:33)

объяснение тут простое:
человек который "знает" как делить людей на "правильных и неправильных" - мерзость.

Таковы были фашисты, таковы были большевики, таковыми является ИГИЛ.
Вы от них - ничем не отличаетесь, кроме того, что у вас развернуться не пока не получилось.

никто не собирается делить людей на правильных и неправильных...
но если люди своим поведением, или убеждениями, или еще как вредят обществу, вносят дисбалланс в ровно работающий механизм их необходимо удалить из общества
(ну преступников мы же сажаем в тюрьмы, психбольных изолируем в больницы, туберкулезников помещаем в больницы)
вот в некотором роде сделано было и в рейхе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23329
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх