Народ зажрался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexdrakea
22.06.2016 - 21:24
0
Статус: Offline

сервисник

Эх... А я жду - не дождусь начала июля...
Должны приехать рэковые Compaq DL580R02 (4 x Xeon MP 2.5GHz) и IBM 8668-2TX (2 x Pentium 3 Xeon 1,13GHz) в рабочем и комплектном виде...
с SCSI винтами живыми...
Кстати, термопрокладки на них по бокам реал надо ставить?

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 22.06.2016 - 21:29

[^]
firs83
22.06.2016 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 22.06.2016 - 13:05)
ТС ты дурачек или кремлебот? Или и одно и второе одновременно?

У меня дома на шкафу лежит системник на 775 сокете. 4 гига оперативы, видео не помню какое, 4 винта по террабайту, охрененная по тем временам система охлаждения (не СВО, но все на 120 кулерах и с тепловыми трубками).
Моник 24 тоже валяется. Скоро переброшу его на дачу по теленужды. Я не говорю про звук, колонки и прочий обвес.

А еще дома есть ноут с i7, 16 гектарами оперативы, двумя винтами (SSD 250g? hdd 1000g)

Только если ноут хоть как то тянет 16 архикад, артлинтис и 3дмакс, то старое железо умрет даже не открыв проект.

Для чтения тырнета есть телефон. Для ютуба телек.
Кому нах нужен хлам домой печатать файлы в ворде ибо игрушек он не потянет???

Ты найди еще модем на 14400 и начни возмущаться что народ не хочет брать.
Могу 4 АДСЛ модема с раздачей по вафле отдать нахаляву если не выкинул.

Я те страшную тайну открою - большинству народа нахуй твой автокад с тридемаксом последние не вперлись, и на таком компе как ты описал эти 99 процентов будут свои 100 компьютерных потребностей справлять.

[^]
BelBES
22.06.2016 - 21:26
-1

Ярила

Цитата
Такие компы берут - сыночку реферат скачать для института, маме в одноклассниках с подругой поболтать.

Такие компы "сыночку для рефератов и жене для одноклассников" брали лет 5-8 назад...а потом случился iPad и на рынок хлынули тонны планшетов под любой кошелек. Б/у сейчас разве что ноутбук копеечный имеет смысл, так как места не занимает.

[^]
ghoststone
22.06.2016 - 21:26
-2

Ярила

самый бюджетный смартфон с лихвой перекроет все, что могут эти компы.
собственно вопрос - нахрен они нужны? только электричество жрать да место занимать.

Это сообщение отредактировал ghoststone - 22.06.2016 - 21:27

[^]
Arceritium
22.06.2016 - 21:27
0

Хохмач

Цитата
1) "Выучиться на высокооплачиваемую работу". Как вы себе это представляете? Вот сейчас, например, перегрет рынок ИТ-специалистов и там сейчас пожалуй самые высокие ЗП по стране и лучшие условия работы. Вот только с большой долей вероятности "переучившийся" специлист будет неконкурентоспособен по сравнению с только-только выпустившейся из ВУЗ'ов молодежью. Как и в любой другой отрасли...нужно быть супер-талантливым, чтобы заскочить в индустрию и добиться там успеха.

2) Уехать в другой город. В России это практически менять шило на мыло. Имеет смысл только
в том случае, если ты специлист узкого профиля и в другом городе есть спрос на таких спецов.

3) Уехать в другую страну. Менять страну проживания также имеет смысл тогда, когда ты высококвалифицированный специалист и едешь уже на готовое место работы. Валить беженцем/гастарбайтером...ну это не вот чтобы лучший путь к повышению уровня жизни, особенно если языка не знаешь. Ну и денег на переезд нужно не мало, как минимум на то, чтобы с голоду не помереть по первому времени, а для стран европы/северной америки - это 5-6K$ минимум. Ну и учитывай, что обычно рабочие визы запрещают супруге работать...т.ч. там будет один кормилец в семье.

А в целом...ну не такие выдающиеся специалисты те, кто с трудом концы с концами сводит на должностях простых работяг, чтобы потянуть требования высокооплачиваемых постов, или переезд в другую страну. В том и причина безысходности у них, что то немногое, что они умеют делать хорошо, практически не оплачивается, а альтернатив нету

Ну, последнее вообще не проблема государства по большому-то счёту. Любого государства. если что.
Далее по пунктам:
1)Ну не обязательно на ИТ же... Вон фрезеровщиков в стране не хватает. Платят много, терпят любые заскоки ибо нужных спецов мало. Почему не на фрезеровщика?
2)Ну так естественно. Поэтому я и предлагал вторую работу. Но эта идея никому не нравится)
3)А получить приглашение до переезда не вариант? Т.е тебе по факту даже переезд оплатят. И да, конечно надо быть специалистом.. Только вот как послушаешь громче всех кричащих так они супермены просто. А на деле что, не так? По поводу визы всё так.

Цитата
Судя по профилю, тебе и тридцатника нету...а людей в возрасте за 40-50 и на работу то особо не берут.

Зато есть судимость. Так что...

Это сообщение отредактировал Arceritium - 22.06.2016 - 21:29

[^]
firs83
22.06.2016 - 21:29
1

Ярила

Цитата
На 478 сокете, не было SATA (глючный SIS 661FX) не в счёт. А значит что современный винт ты туда не поставишь. Кроме того там не было PCIe, а значит и сетевую карту на гигабит не воткнёшь (есть конечно обрезки, но они упираются в шину).

А можно глупый вопрос, на кой ляд тебе сетевая карта 1Гбит?!

[^]
alexdrakea
22.06.2016 - 21:30
2

сервисник

Цитата (firs83 @ 22.06.2016 - 21:29)
Цитата
На 478 сокете, не было SATA (глючный SIS 661FX) не в счёт. А значит что современный винт ты туда не поставишь. Кроме того там не было PCIe, а значит и сетевую карту на гигабит не воткнёшь (есть конечно обрезки, но они упираются в шину).

А можно глупый вопрос, на кой ляд тебе сетевая карта 1Гбит?!

Кроме того, был же еще и Promise контроллер с 2 SATA и 1 PATA 133 на мамках под 478

[^]
Дементор
22.06.2016 - 21:31
7

антисектант

User1975

Сейчас модно во все горло орать о том, что россияне стремительно нищают; что плохое правительство делает все, чтобы уронить наш уровень жизни ниже плинтуса; что путинслил и прочая, и прочая.

Как пафосно ТС начал своё вступление и какое гавно про гнилое железо потом задвинул.

Общество потребления у него, не желающее ржавые железяки из нулевых покупать тут образовалось, а ключевая фраза-то, что типа мол россияне мудаки такие, общество потребления оказывается shum_lol.gif

Это называется обходной манёвр, многие повелись, 90% постов про железо gigi.gif

Здравомыслящих вы, шлюхи проплаченые не наебёте dont.gif

Нищают стремительно россияне и только слепой этого не видит, надежды особой нет, будем посмотреть на выборы, хотя там тоже тухло походу будет и надеяться на себя.

Пост проплаченый или ТС реально долбоёб, повёрнутый на старом железе cool.gif

Это сообщение отредактировал Дементор - 22.06.2016 - 21:33

[^]
Почтитрезв
0

Ярила

Давай объявление в Сибири, я уже 7 лет с компа сижу, гланое ЯП есть и танки ползут, ну и фотки можно глянуть. Заберу у тебя твой хлам

[^]
firs83
3

Ярила

Цитата (ghoststone @ 22.06.2016 - 21:26)
собственно вопрос - нахрен они нужны? только электричество жрать да место занимать.

Реферат, курсовую, диплом тоже будешь со сраного планшета писать?
Или более менее активное пользование интернетом? На планшете разве что сиськи и котиков разглядывать.

[^]
Manager77
0

Я за вами слежу!

ТС, ты бы еще, рассказал, как не берут восстановленные "кульманы", и как зажрались сцуки инженеры, не хотят руками чертить. А вообще байка какая-то. По хорошей цене все улетает, сам год назад распродавал старое железо, а по современным меркам даже очень старое, цену ниже контор перекупов поставил и быстренько все продал.

[^]
thor789
22.06.2016 - 21:32
0

Приколист

Цитата (lamyk @ 22.06.2016 - 12:45)
сидеть в нынешнем интернете с хрома последней версии на компе 8-10-ти летней давности?
у меня аж глаз задергался

Я на работе сижу. Компу лет 13. Отказываю Файрфоксу обновлятся.

[^]
Silver2244
22.06.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 21:07)
Вот сейчас, например, перегрет рынок ИТ-специалистов и там сейчас пожалуй самые высокие ЗП по стране и лучшие условия работы.

Вот именно что перегрет) За Москву говорить не буду, но вот моногородок около Брянска, сисадмин получает 15 тыр. Не буду спорить сисадмин без сертификатов, но сервак поставит, настроит, сетку сделает. Городок покрупнее, районаая администрация, сисадмин 18 тыс. рублей, постоянные выходы утром на час-два раньше на работу(не оплачивается) чтобы начальство попиздело провело важное интерне-совещание, куча бумажек, организация тендеров на покупку 1 флешки или упаковки дискет 3,5 сыплюшееся оборудование, хождение под статьей за нелицинзионное ПО, бодрые "давай-давай" на тему установки Линукса, "патамушта Путин сказал", притом версии Линукса меняются каждый мать его квартал, по поделие наших хитрожопых импортозамещателей взявших бесплатный дебиан, налепивших сертифика ФСК и пихающих его под названием АльтЛинукс за 24 тыщи за сервер и 7 за рабочую станцию, то Роса, и далеко не та Роса, которая Минт((( то теперь РедХат обработанный нашими умельцами. Вот и все. Валить в Москву, а нужен там еще 1 сисадмин?

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.06.2016 - 21:34

[^]
firs83
22.06.2016 - 21:34
0

Ярила

Цитата (thor789 @ 22.06.2016 - 21:32)
Цитата (lamyk @ 22.06.2016 - 12:45)
сидеть в нынешнем интернете с хрома последней версии на компе 8-10-ти летней давности?
у меня аж глаз задергался

Я на работе сижу. Компу лет 13. Отказываю Файрфоксу обновлятся.

Ну так-то 13 лет и современные мегатонные страницы это конечно перебор. Из твоих нервов надо тросы для вантовых мостов изготавливать.

[^]
olegklm
22.06.2016 - 21:35
1

Ярила

Цитата (seriously @ 22.06.2016 - 12:43)
Цитата
ак что весь пиздеж про кризис и прочая - это всего лишь пиздеж.

23 миллионам нищих скажи , олечка .

Не вижу нищих, кроме тех, кто "боярку" под магазином глушит!!! (город провинциальный, не Масквабад)

[^]
Masmod
2

Ярила

Да чёрт его знает. У меня Пентиум 4 на 3 ГГц с 4 ГБ оперативки без проблем показывает видео Full HD. Прекрасно серфит по интернету. И периодически используется как один из узлов вычислительной фермы для неких специфических задач. Второй компонент этой фермы даже называть стыдно: Пентиум 3 466МГц с 1 ГБ памяти,. Но он работает и выполняет свои задачи превосходно. Управляет всем этим хозяйством и выполняет основную задачу Athlon II так же на 3 ГГц и 4 ГБ памяти. И мне периодически кажется, что Пентиум то работает быстрее Атлона. Но это потому, что я так и не распределил задачи по ядрам, предпочитая раскидать их по узлам.
И пока всё это выполняет все задачи, что мне требуются и я не собираюсь их менять. Разве только вентилятор на Атлоне - шумить начал, зараза.

Это сообщение отредактировал Masmod - 22.06.2016 - 21:36

[^]
Arceritium
0

Хохмач

Цитата (Zlobo @ 22.06.2016 - 21:09)
Цитата (Arceritium @ 22.06.2016 - 20:50)
Цитата
Да они просто на основной работе не full time работаютПоэтому есть на неделе полностью свободные дни, когда можно на вторую работу устроиться, тоже не на полную неделю. Когда ты кажды день тратишь по 8 часов на работу (а не у всех, например, обед учитывается как рабочие часы, т.ч. считай что все 9 часов только на работе проводишь), еще пару часов на дорогу, еще час на то, чтобы собраться на работу...то йух у тебя будет время по подработкам бегать...разве что фрилансить через интернет, но это работа не для всех

Ну окей.. Переучиться на востребованную высокооплачиваемую работу не вариант? Вариант. Уехать в другой город если там зп выше не вариант? Вариант. Уехать в другую страну? Тоже вариант. Но в интернете же ныть гораздо проще...

Переучиться на другую работу? Ну ок, семья перебьется без еды пока ты будешь учиться. А потом искать работу. И не найдешь, потому что сейчас и ученым работы нет. На обучение как раз возмешь кредит.

В другой город? Да, как раз на съем жилья уйдет твоя зарплата. Детей можно отправить побираться.

На вахту? Чудесно, семья пару месяцев перебьется без денег, если тебя не кинут и вообще чего-то привезешь.

В другую страну? Из череповоца? Серьезно.

Все эти советы хороши для столичного студента. Для жителя моногорода обремененного семьей они бесполезны. Для большинства жителей россии нет выхода из того пиздеца куда их загнал Путяра со своей кодлой.

А переучиваться после работы не вариант да? Есть заочка, есть вечернее отделение... Но нет, надо уволиться.

В другой город надо ехать если тебе там 40-50к хотя бы будет. А смысл ехать ради копеечного улучшения?

На вахту не предлагаю. Не особо в курсе как там дела обстоят.

В другую страну можно уехать откуда угодно. Даже из села Большие Лопухи.

Цитата
Не вижу нищих, кроме тех, кто "боярку" под магазином глушит!!! (город провинциальный, не Масквабад)

Вы ольгинский тролль, путинский наймит и сурковская пропаганда. Все кругом нищие.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 22.06.2016 - 21:37

[^]
BelBES
22.06.2016 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (firs83 @ 22.06.2016 - 21:31)

Или более менее активное пользование интернетом? На планшете разве что сиськи и котиков разглядывать.

Хм...я тебе наверно секрет открою, но в школах/ВУЗах етсь компьютерные классы...и рефераты писать можно там.

[^]
Silver2244
22.06.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Manager77 @ 22.06.2016 - 21:31)
ТС, ты бы еще, рассказал, как не берут восстановленные "кульманы", и как зажрались сцуки инженеры, не хотят руками чертить.

Действительно не берут, почти новый, год продаем, 3 тыщи всего) А АТС не нужна офисная аналоговая, могу подогнать по дешевке)

[^]
firs83
22.06.2016 - 21:38
0

Ярила

Цитата (olegklm @ 22.06.2016 - 21:35)
Цитата

Скромно добавлю - в данной дискуссии нет ни одного нищего. Ибо у всех есть как минимум компьютер и платный выход в инет. Если только предположить что какой то бомж вышел в инет по бесплатному вайфаю с найденного под лавкой планшетника.

[^]
firs83
22.06.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 21:36)
Цитата (firs83 @ 22.06.2016 - 21:31)

Хм...я тебе наверно секрет открою, но в школах/ВУЗах етсь компьютерные классы...и рефераты писать можно там.

Ээээ...я даже не знаю что ответить, кроме как "Ты дурак, или прикидываешься?"
Хотя нет, придумал! Надо было еще написать - "можно ходить по вечерам к родственникам и набирать дипломную у них на компьютере"

Это сообщение отредактировал firs83 - 22.06.2016 - 21:41

[^]
Silver2244
22.06.2016 - 21:40
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 22.06.2016 - 21:38)
Цитата (olegklm @ 22.06.2016 - 21:35)
Цитата

Скромно добавлю - в данной дискуссии нет ни одного нищего. Ибо у всех есть как минимум компьютер и платный выход в инет. Если только предположить что какой то бомж вышел в инет по бесплатному вайфаю с найденного под лавкой планшетника.

Тут сперва определится стоит, что именно понимать под "нищими", если человек потратил 200 р. на интернет, до он видимо средний класс да?)

[^]
KAKAXA613
22.06.2016 - 21:40
0

Приколист

Народ не зажрался , а осторожный и мнимый что ппиец , где вы видели рабочий комп за копейки ( или запчасти ) , просто по доброте душевной ?
Когда меня друг угощает чем либо (пиво , сухарики, конфетка) я подсознательно ищю в этом жесте дружбы "западло" . так что народ просто наслушившисьпро лохотронщиков просто не верит в человечность ( и правильно делает) . это ты ,ТС, такой правильный как линейка , а остальные люди не такие !!!

[^]
nals
22.06.2016 - 21:41
0

Ярила

Вот такое кладбище строй техники (квадратов на 50) есть у нас в узле связи. Никто его естественно продавать не пытается, но и на свалку не выкидывают.

После работы можно зайти попить пивка, вспомнить старые времена и просто пофоткаться.

Это сообщение отредактировал nals - 22.06.2016 - 21:45

Народ зажрался?

[^]
BelBES
22.06.2016 - 21:41
-1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.06.2016 - 21:33)
Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 21:07)
Вот сейчас, например, перегрет рынок ИТ-специалистов и там сейчас пожалуй самые высокие ЗП по стране и лучшие условия работы.

Вот именно что перегрет) За Москву говорить не буду, но вот моногородок около Брянска, сисадмин получает 15 тыр. Не буду спорить сисадмин без сертификатов, но сервак поставит, настроит, сетку сделает. Городок покрупнее, районаая администрация, сисадмин 18 тыс. рублей, постоянные выходы утром на час-два раньше на работу(не оплачивается) чтобы начальство попиздело провело важное интерне-совещание, куча бумажек, организация тендеров на покупку 1 флешки или упаковки дискет 3,5 сыплюшееся оборудование, хождение под статьей за нелицинзионное ПО, бодрые "давай-давай" на тему установки Линукса, "патамушта Путин сказал", притом версии Линукса меняются каждый мать его квартал, по поделие наших хитрожопых импортозамещателей взявших бесплатный дебиан, налепивших сертифика ФСК и пихающих его под названием АльтЛинукс за 24 тыщи за сервер и 7 за рабочую станцию, то Роса, и далеко не та Роса, которая Минт((( то теперь РедХат обработанный нашими умельцами. Вот и все. Валить в Москву, а нужен там еще 1 сисадмин?

Сисадмины, кстати, быстро переквалифицируются в QA Engineer и вполне могут вместо протяжки проводов в быдло-офисе заниматься поддержанием работоспособности билдовых ферм в софтварных компаниях. А хороший QA зарабатывает хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63801
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх