Народ зажрался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arceritium
22.06.2016 - 20:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Да они просто на основной работе не full time работаютПоэтому есть на неделе полностью свободные дни, когда можно на вторую работу устроиться, тоже не на полную неделю. Когда ты кажды день тратишь по 8 часов на работу (а не у всех, например, обед учитывается как рабочие часы, т.ч. считай что все 9 часов только на работе проводишь), еще пару часов на дорогу, еще час на то, чтобы собраться на работу...то йух у тебя будет время по подработкам бегать...разве что фрилансить через интернет, но это работа не для всех

Ну окей.. Переучиться на востребованную высокооплачиваемую работу не вариант? Вариант. Уехать в другой город если там зп выше не вариант? Вариант. Уехать в другую страну? Тоже вариант. Но в интернете же ныть гораздо проще...

Цитата
Блять ну остопиздела старая песня про голод в 90-х и пр. поебень!
Так же сака, про про вторую работу!
Человек отработавший смену в больнице или в поликлинике - приходит без ног домой, по сути поесть, поспать и переодеться!!!
Про совмещение так просто писать, особенно когда о совмещении только в теории слышал! Как говориться пиздеть - не мешки ворочать!
Если бы в нашем государстве был достойный уровень жизни, сопоставимый с развитыми странами - то на форумах, люди не обсуждали подорожание овощей и фруктов, о том как подорожала квартплата...
Цены на продукты в той же Финляндии ниже , чем в России - при более высоком качестве!
Жители Петербурга - в большом количестве ездят за продуктами потому, что это выгодней, чем покупать на территории России!
Как ты это объяснишь? Хочешь сказать, что они зажрались???

Жители Питера всё правильно делают. Заботятся о себе сами.
Ну задолбало - так не надо говорить что голода не может быть в такой стране. Может и легко. А то сначала вкинули тезис что в такой стране с такими ресурсами не может быть голода, вам парировали, а вы начинаете про задолбало.
Ну так мне совмещать ничего не надо. У меня получается зарабатывать необходимое с основной работы.
Кто говорил про достойный уровень жизни в государстве и где? Если ждать подачек от государства - можно только ноги не протянуть. Шевелиться надо, а не ждать что кто-то тебе где-то поможет. Никто не поможет. Социализм кончился уже 25 лет как.. Пора проснутся.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 22.06.2016 - 20:54

[^]
ventspils
22.06.2016 - 20:50
0

Ярила

Мечтаю о Соне Ериксон -раскадушке, посеяной лет 10 назад.

[^]
LeXy
22.06.2016 - 20:53
3

Весельчак

Ну а что, очень даже логично, говорить о уровне жизни населения по устройствам которые есть у населения, притом не удивлюсь что если 90% их в кредит.
А еще надо сравнить не с 2000 годом, а лучше с 1990 годами, когда сотовые только начали появляться, ну или с Зимбабве например, где телефоны возможно считаются предметов доступным не каждому, ну да в сравнении с этим мы зажрались.
Вон в 1500 годах люди и мечтать не могли что будут спустя 400 лет ездить на автомобилях, а сейчас что? Сейчас вон некоторые машины меняют раз в пару лет, зажрались.
С такой логикой не то чтобы иметь компьютер, телефон и прочие устройства, надо вообще от всего этого отказаться чтобы не зажираться и приблизиться к уровню какой нибудь страны где с этим проблемы у граждан.
Меня поражает что в подобных сравнениях всегда берутся какие-то примеры из прошлого или самые низшие, типа вот радуйтесь тому что у вас вообще есть квартиры, вода, предки вон наши вообще в шалашах жили, а мылись в речках.
А теперь возьми в пример нормальную страну, где деньги не разворовываются чиновниками и не уходят в оффшоры, ну например США, там где медсестра не получает 15.000р. а футболист 100 млн. и поймешь что уровень жизни определяется по другим параметрам, а не по возможности сменить устройство на новое.

[^]
Бутявка
22.06.2016 - 20:58
0

Приятная На Ощупь

Цитата (Cudesnik @ 22.06.2016 - 12:46)
Автор, с этого железа даже просто в интернете уже не посидеть, странички уже не на чистом html по 15 кб весят, как раньше.

И как я сижу с компа сборки 2005 года? А куда девать - дочь выросла, выучилась, а комп остался. так и стоит у мамы. За 11 лет только 1 раз ломался.

[^]
terabyte
22.06.2016 - 20:59
3

Ярила

Внатуре зажрался. в 16 веке репу жрали и кашу, мясо по большим праздникам, а щас через день подавай.

[^]
DimmON777
22.06.2016 - 21:03
0

Ярила

Пару лет назад тоже выбросил 19' ЭЛТ монитор Самсунг (трубка слегка села). Тащил к мульде, сердце кровью обливалось! Вспомнил как студентом в 2004 году работал в колхозе на него несколько месяцев. На местном форуме даже самовывозом не были заинтересованны. А в квартире места много занимал. Поставил около мульды, утром прохожу мимо - унесли, себя тешу тем, что хоть кому то пригодился

[^]
DiscA
22.06.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Arceritium @ 22.06.2016 - 20:50)

Ну окей.. Переучиться на востребованную высокооплачиваемую работу не вариант? Вариант. Уехать в другой город если там зп выше не вариант? Вариант. Уехать в другую страну? Тоже вариант. Но в интернете же ныть гораздо проще...

Ну, так все, кто МОГ так и поступили... а те, кто не смог - теперь сидят тут и удивляются "оттоку мозгов" из страны, оттоку спецов, отсутствию нормальных медиков, или их очевидную редкость как явления, отсутствию технологий, которые уехали с их носителями... и т.д..

Переучиваться можно и нужно..., но это не панацея от проблем, ибо если проблема системная, то массовое "переучивание" убьет отрасль.

[^]
leshan2
22.06.2016 - 21:05
0

Ярила

Год назад решил избавиться от старого хлама. Среди прочего - старенький системник (нерабочий), потертая обложка на паспорт, полотна для лобзика. Через сообщество "отдам даром" все разлетелось менее, чем за час...

[^]
BelBES
22.06.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата
Да они просто на основной работе не full time работаютПоэтому есть на неделе полностью свободные дни, когда можно на вторую работу устроиться, тоже не на полную неделю. Когда ты кажды день тратишь по 8 часов на работу (а не у всех, например, обед учитывается как рабочие часы, т.ч. считай что все 9 часов только на работе проводишь), еще пару часов на дорогу, еще час на то, чтобы собраться на работу...то йух у тебя будет время по подработкам бегать...разве что фрилансить через интернет, но это работа не для всех

1) "Выучиться на высокооплачиваемую работу". Как вы себе это представляете? Вот сейчас, например, перегрет рынок ИТ-специалистов и там сейчас пожалуй самые высокие ЗП по стране и лучшие условия работы. Вот только с большой долей вероятности "переучившийся" специлист будет неконкурентоспособен по сравнению с только-только выпустившейся из ВУЗ'ов молодежью. Как и в любой другой отрасли...нужно быть супер-талантливым, чтобы заскочить в индустрию и добиться там успеха.

2) Уехать в другой город. В России это практически менять шило на мыло. Имеет смысл только
в том случае, если ты специлист узкого профиля и в другом городе есть спрос на таких спецов.

3) Уехать в другую страну. Менять страну проживания также имеет смысл тогда, когда ты высококвалифицированный специалист и едешь уже на готовое место работы. Валить беженцем/гастарбайтером...ну это не вот чтобы лучший путь к повышению уровня жизни, особенно если языка не знаешь. Ну и денег на переезд нужно не мало, как минимум на то, чтобы с голоду не помереть по первому времени, а для стран европы/северной америки - это 5-6K$ минимум. Ну и учитывай, что обычно рабочие визы запрещают супруге работать...т.ч. там будет один кормилец в семье.

А в целом...ну не такие выдающиеся специалисты те, кто с трудом концы с концами сводит на должностях простых работяг, чтобы потянуть требования высокооплачиваемых постов, или переезд в другую страну. В том и причина безысходности у них, что то немногое, что они умеют делать хорошо, практически не оплачивается, а альтернатив нету dont.gif dont.gif

[^]
AnSol
22.06.2016 - 21:08
2

Русский

Цитата (Arceritium @ 22.06.2016 - 22:50)

Цитата
Блять ну остопиздела старая песня про голод в 90-х и пр. поебень!
Так же сака, про про вторую работу!
Человек отработавший смену в больнице или в поликлинике - приходит без ног домой, по сути поесть, поспать и переодеться!!!
Про совмещение так просто писать, особенно когда о совмещении только в теории слышал! Как говориться пиздеть - не мешки ворочать!
Если бы в нашем государстве был достойный уровень жизни, сопоставимый с развитыми странами - то на форумах, люди не обсуждали подорожание овощей и фруктов, о том как подорожала квартплата...
Цены на продукты в той же Финляндии ниже , чем в России - при более высоком качестве!
Жители Петербурга - в большом количестве ездят за продуктами потому, что это выгодней, чем покупать на территории России!
Как ты это объяснишь? Хочешь сказать, что они зажрались???

Жители Питера всё правильно делают. Заботятся о себе сами.
Ну задолбало - так не надо говорить что голода не может быть в такой стране. Может и легко. А то сначала вкинули тезис что в такой стране с такими ресурсами не может быть голода, вам парировали, а вы начинаете про задолбало.
Ну так мне совмещать ничего не надо. У меня получается зарабатывать необходимое с основной работы.
Кто говорил про достойный уровень жизни в государстве и где? Если ждать подачек от государства - можно только ноги не протянуть. Шевелиться надо, а не ждать что кто-то тебе где-то поможет. Никто не поможет. Социализм кончился уже 25 лет как.. Пора проснутся.

Куда переучиваться? На пидора-манагера?
Ну, у тебя с головой плоховато, видимо.
В какой другой город уезжать, когда все ломятся сюда наоборот?
Все моногорода в жопе, все бросают моногорода и ломятся в столицу области.
Пиздец просиходит, тупой пиздец. Демпинг по зарплате - за копейки приезжие готовы пахать.

И еще один момент:
Все спецы съебали на заработки, и.о. начальника цеха поставили студента - а хули делать? Этот студент приезжает и говорит - я, бля, начальником цеха был, 200 человек в подчинении(они дома сидели в неоплачиваемом отпуске).
Тупой руководитель берет его начальником отдела - как же, "бывший начальник цеха в 200 человек".

Вот такой у нас заебательский рынок труда.

[^]
Zlobo
22.06.2016 - 21:09
6

Ярила

Цитата

Переучиться на другую работу? Ну ок, семья перебьется без еды пока ты будешь учиться. А потом искать работу. И не найдешь, потому что сейчас и ученым работы нет. На обучение как раз возмешь кредит.

В другой город? Да, как раз на съем жилья уйдет твоя зарплата. Детей можно отправить побираться.

На вахту? Чудесно, семья пару месяцев перебьется без денег, если тебя не кинут и вообще чего-то привезешь.

В другую страну? Из череповоца? Серьезно.

Все эти советы хороши для столичного студента. Для жителя моногорода обремененного семьей они бесполезны. Для большинства жителей россии нет выхода из того пиздеца куда их загнал Путяра со своей кодлой.

[^]
ben905
22.06.2016 - 21:09
0

Ярила

Ну как сказать. Переезжал я в другой регион. Мебель и технику тащить смысла не было. Технику в основном продал задешево,а мебель выкинул- даже цыганам не нужна.

[^]
KAKAXA613
22.06.2016 - 21:11
0

Приколист

Тс ты в каком году вкладывал обьявы ?

[^]
BelBES
22.06.2016 - 21:11
1

Ярила

Цитата

Судя по профилю, тебе и тридцатника нету...а людей в возрасте за 40-50 и на работу то особо не берут.

[^]
ben905
22.06.2016 - 21:12
-2

Ярила

Zlobo
Цитата
В другой город? Да, как раз на съем жилья уйдет твоя зарплата. Детей можно отправить побираться.

не поверишь,работа есть всегда. Особенно в больших городах. Сначала зп небольшая,потом найдешь нормально. Ну если не шевелиться,то да. Плохому танцору всегда что то мешает

Добавлено в 21:14
BelBES
Цитата
Судя по профилю, тебе и тридцатника нету...а людей в возрасте за 40-50 и на работу то особо не берут.

я в 98 -м,когда был полный пипец и мне было 48 нашел нормальную. Кто ищет тот всегда найдет. Но можно просто сосать пиво на диване и ныть что работы нет.

[^]
nevaliashka
22.06.2016 - 21:15
1

Юморист

а следуя мысли тс сейчас нужно подтиратся газетами? а кроме телека нигде ничего не узнать? и пиво таскать в трехлитровых банках? и играть в электронику им 02"? так давай уже телегу запрягать и хоп да на поле жуков давить да свёклу полоть..... если ТЕБЕ нравится сидеть в пещере - ДА И СИДИ ТАМ!!! оленьи шкуры выделывай... имхо

[^]
KAKAXA613
22.06.2016 - 21:15
0

Приколист

Чжаль не мой регион , у меня олдовый пентюх 4 стоит , почему-то не запускается , а охота на дачке иметь комп , для всякого разно

[^]
Longenen
22.06.2016 - 21:16
0

Ярила

Ну давай по полочкам разберём, рукастый ты наш торговец подержанным железом.

В наши тяжелые времена на 775, 939, и тем паче на 478 делать нечего.

На них единственное что будет нормально шевелиться - это ХP. А это автоматически значит 3 Гб оперативки. Некоторые программы на XP не идут, по причине фреймворков. Для обычной офисной работы надо минимум 4 Гб оперативки, ибо программы уже давно не оптимизируют, а .NET целый зоопарк. Про опингвинивание специально не говорю - потому что на любителя.

На 478 сокете, не было SATA (глючный SIS 661FX) не в счёт. А значит что современный винт ты туда не поставишь. Кроме того там не было PCIe, а значит и сетевую карту на гигабит не воткнёшь (есть конечно обрезки, но они упираются в шину).

С 939,775 - ситуация получше, да и типические офисные компы нужны в офисе. Те кто вот так не занимается с компами повседневно уже имеют дома как раз что-то подобное. У тех же, кто занимается, такого барахла на полках лежит, только не нужно оно.

Теперь про мониторы. Взять к слову тот же 757NF, монитор отличный, не спорю. Только вот куда этот "гроб" тяжеленный уставить, когда есть дешёвые и удобные ЖК мониторы 17-19 за сходную цену. Опять же наш мир давно уже ушёл в сторону 19:10, и все сайты оптимизированы под широкоформатное разрешение. Ну а маркетолухи сами знаете как диагонали меряют.
Лично я отказываюсь смотреть на мир на мониторе меньше чем 23 дюйма (по видимой области это та самая 19-шка и есть)

У меня до сих пор в гараже стоит Pentium 3 Tualatin c вышеупомянутым монитором, поскольку ТОЛЬКО оно умеет нормально работать с СOM портом.
Начиная с 4-ки и всё что современное - с COM работает из рук вон плохо.

Это сообщение отредактировал Longenen - 22.06.2016 - 21:17

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.06.2016 - 21:19
0
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (ben905 @ 22.06.2016 - 21:12)
Zlobo
Цитата

не поверишь,работа есть всегда. Особенно в больших городах. Сначала зп небольшая,потом найдешь нормально. Ну если не шевелиться,то да. Плохому танцору всегда что то мешает

BelBES
Цитата

я в 98 -м,когда был полный пипец и мне было 48 нашел нормальную. Кто ищет тот всегда найдет. Но можно просто сосать пиво на диване и ныть что работы нет.

Шта? Авито пресловутое открой там резюме в несколько раз больше чем вакансий. Даже на низкооплачиваемую работу вакансий не так много, как резюме

[^]
BelBES
22.06.2016 - 21:19
0

Ярила

Цитата

И что за работа?

[^]
Zlobo
22.06.2016 - 21:20
1

Ярила

Цитата (ben905 @ 22.06.2016 - 21:12)
Zlobo
Цитата

BelBES
Цитата

Я и говорю, студенту - норм.

А если у тебя семья в моногороде, то если переедешь в областной центр, то в нем даже 25000 уже нормальная зарплата, которую еще хер найдешь, из них 10000 отдашь за съем хаты, 5000 проешь сам, 5000 семье на месяц - гуляй рванина!

Выхода нет.

[^]
clanscenic
22.06.2016 - 21:21
0

Снайпер

ТС, а вот я забрал бы себе, да крутил бы на них несколько каких-нибудь выделенок :)

Да что-то не верится. Я тут буквально месяц назад продал ЭЛТ телевизор (хороший, самсунг, отличная картинка и общее состояние) за 15 евро, а в ломбардах за них все 40 просят (а принимают за 5 сцуки). Ещё один отдал нуждающимся.

[^]
Silver2244
22.06.2016 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.06.2016 - 20:02)
Цитата (Silver2244 @ 22.06.2016 - 19:57)
Да уж, представил себе на таких конфигах открытую 1С 8.3 параллельно с каким экселем, ну или Chrome с 6-ю вкладками.) Да ну нафиг пока загрузишь можно пожрать сготовить, в кино сходит. А уж если какой 3Д Макс, так и ребенка успеешь сделать и в институт отправить. Не ТС, когда был с деньгами, купил бы просто для развлекухи, а сейчас этот хлам даром не нужен, он не стоит даже денег потраченных на транспорт чтоб домой его свезти.

Такие компы не берут для автокада, 3д макса или 1С бухгалтерии.
Такие компы берут - сыночку реферат скачать для института, маме в одноклассниках с подругой поболтать.

Нонейм от дядюшки Ляо стоит как бы не дешевле, места занимает намного меньше, с этими задачами справляется, так смысл покупать комп?

[^]
BelBES
22.06.2016 - 21:23
0

Ярила

Цитата
У меня до сих пор в гараже стоит Pentium 3 Tualatin c вышеупомянутым монитором, поскольку ТОЛЬКО оно умеет нормально работать с СOM портом.

ПОд COM же надо теплый ламповый IBM Thinkpad брать smile.gif

[^]
плезанс
22.06.2016 - 21:24
1

Ярила

Я так понял ТС д Артаньян что ли?
Ну ну.
Двигаться вперед надо, а не вздыхать что раньще было еще хуевее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63801
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх