Народ зажрался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
22.06.2016 - 19:35
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Kael @ 22.06.2016 - 19:28)
Поди выставил объяву в интернете)) А у тех, кому реально может это пригодиться, нету интернета, и компьютера нет, и телефона нет, с которого объявку почитать. Я возможно заблуждаюсь, но логически предположил) А кто может с браузера зайти объявы почитать, им этот хлам не нужен.

А где нужно? На столбах расклеить? Вот там точно никто не прочитает и не купит.
Такие компы покупают (скорее берут в дар) знаешь по какому принципу - о, у сестры двоюродной в райцентре дочка подрастает, пусть у нее комп будет, ну там рефераты скачать или распечатать. Да и то, за прошедшие достаточно "сытные" годы у многих куплены ноутбуки по 15 тысяч рублей, которые скорее всего по производительности-то не то что не уступят, а еще и обойдут такого ветерана. Да еще и с здоровенной дурындой-монитором.

[^]
Sangur
22.06.2016 - 19:35
0

Ярила

Чо то не верю я в эту историю, просто пропиарится кто то решил хоть тут, не продав через Авито ничиго-никогда, ..... Да на 478 сокете старовато, даже игры в одноклассниках тормозят. Но 775 сокет живее всех живых. Я сам за последние полгода проапгрейдил домашние компы 4 штуки . Все стали на 775 (некоторые и были просто материнки посдыхали постепенно) . Процы от Е5200 до Е7500, памяти по 4 гига ДДР2, Видео GTX 250 за 1300 р., GTX560 (одну взял за 2500 вторую за 3000, GTX450 взял за 1000) . Мониторы самый дорогой себе взял за 4 это на 24" , ещё 2 взял по 1500 19" квадратные (они по вертикали как 23" выходят и дёшево , просто по бокам места поменьше. А вот "телевизоры" даже суперплоские с супертрубкой с трудом за 500р. уйдут , громоздкие очень .... Так что на 775 сокет материнки по тыщи и в сборе с процем по 1500 уходят в лёт, я не успевал иногда , до вечера после работы уже не было их. И компы на них со средней карточкой с монитором 17"-19" в лёт уходят за 3-4 тыщи....

[^]
сергелектрик
22.06.2016 - 19:42
0

девиатор

Цитата (BelBES @ 22.06.2016 - 17:11)
Цитата (сергелектрик @ 22.06.2016 - 16:55)
Цитата (lamyk @ 22.06.2016 - 12:45)
сидеть в нынешнем интернете с хрома последней версии на компе 8-10-ти летней давности?
у меня аж глаз задергался

Вот мой комп, ему около 10 лет, до сих пор стоит ХР не снесённая, а играю в Скайрим и Фол3 на семёрке.

У тебя тик на пол тела? lol.gif

Хм...вроде бы хрюша не умела считать индекс производительности ОС, это фишка семерины.

Так я ж написал- "играю в Скайрим и Фол3 на семёрке". cool.gif

[^]
Arceritium
22.06.2016 - 19:43
-5

Хохмач

Цитата
Ты не так...Я тебя научу, вот смотри как надо:

Народ, вы ноете про нехватку денег, так? Однако вы работаете всего 40 часов в неделю!
Из 168 часов вы работаете всего 40!
Что мешает работать 80 часов? Тогда на отдых останется целых 88- это вдвое больше времени работы!

Ну, ты понял суть? Можно ещё предложить пахать по 120 часов, но тут надо аккуратнее. Могут и не понять.

Ну а что не так? Вот я знаю дамочку.. Она пол-месяца домой только к полуночи приезжает. Но и получает отлично. Ну так никтож не хочет пахать как она. Все хотят много денег но чтоб к 6 дома)) А так не бывает... Точнее бывает, в сказках))

Это сообщение отредактировал Arceritium - 22.06.2016 - 19:43

[^]
Selavi
22.06.2016 - 19:44
1

Ярила

Чем сильнее будет кризис , чем больше проправительственных шлюх будет лезть в инет и кричать что всё хорошо

[^]
Блоха
22.06.2016 - 19:44
8

Ярила

Цитата (Arceritium @ 22.06.2016 - 17:55)

Так все же орут что жопа с деньгами, на продукты не хватает))) Выходит хватает на продукты-то? С голоду не пухнете?)) Тогда чего ноете? Потому что жопу не можете съездить погреть? Ну тогда да - трагедия пипец..

И ещё - а кто-нибудь попытался хотя бы найти вторую работу? Или переучиться на рабочую специальность, которая востребована?

Я честное слово куею от таких контрацептивов, вроде тебя!
А третью или четвертую работу не думал предложить людям искать?
А может часть печени или почку продать?
Долб*еб, пойми, есть большая категория граждан, абсолютно никак не защищена: старики, пенсионеры, линейный персонал больниц и поликлиник.
Им то, тоже все бросить и пойти учиться на востребованную специальность или в ольгино как ты напроситься?
И прекрати спекулировать на еде, это надо совсем охуеть по полной программе, что бы в такой богатейшей ресурсами стране - люди голодали!
Хотя чего перед дерьмом распинаюсь, именно такие как ты и ссут в уши, что существовать - норма!

[^]
GReebok
22.06.2016 - 19:45
0

Приколист

О! А у меня в прошлом месяце 240 часов) А по сути, 1 гиг оперативки для серфинга в инете??? Вы гоните ?????

[^]
Turpakan
22.06.2016 - 19:46
2

Балагур

Мельчают истории успокоителей. Поисписались. Темы заканчиваются. Посмотрим, на сколько еще терпения осталось у народа. Холодильник уже побеждает телевизор

[^]
Rimer
22.06.2016 - 19:49
3

Приколист

Цитата (seriously @ 22.06.2016 - 12:43)
Цитата
ак что весь пиздеж про кризис и прочая - это всего лишь пиздеж.

23 миллионам нищих скажи , олечка .

Откуда дровишки?

Только ссылку на проверенные данные, а не на ОБС.
Все правильно пишет автор. Да , многие живут от зарплаты до зарплаты, но они не нищие. И они не хотят даже выглядеть нищими, поэтому и наводят понты.
В 90 году в моем дворе было 5 авто, сегодня даже не считаю, идут драки за парковочное место.
Если ты здоров и не лентяй, будешь нормально жить, Все остальное нытье.

[^]
XuTPoMoPDbIu
22.06.2016 - 19:52
3
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (Arceritium @ 22.06.2016 - 19:43)
Цитата
Ты не так...Я тебя научу, вот смотри как надо:

Народ, вы ноете про нехватку денег, так? Однако вы работаете всего 40 часов в неделю!
Из 168 часов вы работаете всего 40!
Что мешает работать 80 часов? Тогда на отдых останется целых 88- это вдвое больше времени работы!

Ну, ты понял суть? Можно ещё предложить пахать по 120 часов, но тут надо аккуратнее. Могут и не понять.

Ну а что не так? Вот я знаю дамочку.. Она пол-месяца домой только к полуночи приезжает. Но и получает отлично. Ну так никтож не хочет пахать как она. Все хотят много денег но чтоб к 6 дома)) А так не бывает... Точнее бывает, в сказках))

Такое бывает во всех странах, экономика у которых хотя бы входит в первую двадцатку. Работать 40 часов в неделю это нормально и именно за это боролись наши прадеды и деды. А пахать по 12-14 часов это походит больше на рабство, а не на работу

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 22.06.2016 - 19:54

[^]
aknik79
22.06.2016 - 19:53
1

Приколист

Цитата (Nalim @ 22.06.2016 - 12:43)
Ты не туда стучался. ЯП купил. Скажи, куда выкинул?

ЯП тоже купил

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Кипиш
22.06.2016 - 19:53
8

Весельчак

Цитата (User1975 @ 22.06.2016 - 12:40)
Так что весь пиздеж про кризис и прочая - это всего лишь пиздеж. Общество потреблядей во всем великолепии. Кризис наступит тогда, когда вы будете последний хуй без соли доедать и охотиться за недорогими рабочими устройствами по сходной цене. А сейчас небольшие экономические трудности, которые к полномасштабному экономическому кризису в классическом понимании не имеют никакого отношения.

По мне, так Вы как-то категорично, про потреблятсто высказываетесь.
Всегда были, есть, и будут те, кто может позволить себе дорогие вещи и они себе их позволяют. Я не беру в пример "людей", которые идут в быстро деньги, а после них покупают себе яболокофоны. Такие дебилы тоже есть, и будут, но по мне дак их немного.
Прогресс не стоит на месте и становиться неотъемлемой частью нашей жизни.
То, что вы из "говна" конфеты делаете, то это вы молодец и плюс вам в карму. Но уж больно категорично вы кричите про потреблятсво.
Если сильно утрировать ваш посыл, то я и вас мог бы назвать "потребителем". Потому, что вы пользуетесь электричеством, интернетом, водопроводом.
Вот если бы вы написали свое послание на бересте, при лучине, а потом привязали его к почтовому голубю и отправили его в редакцию ЯП-а, тогда. А так, вы то-же обычный потребитель современных благ, только с небольшим достатком.
Я например, покупаю товары по своему достатку, но вот достаток уменьшился и это факт. Любая кетайская хрень, возросла в цене в 2 раза, еда подорожала, сраные капремонты ввели, бензин дорожает, оплату за садик подняли, а доходы уменьшились! Так что кризис, есть! А вот когда последний без соли доедать будем, так это не кризис, это карачун будет!

[^]
figurant
22.06.2016 - 19:54
2

Шутник

Дело не в зажрались, просто народ технику с рук не берёт, очкует это же не шкаф и не стул. Не видел чтоб у наркомана или цыганки хоть какой нибудь афоньчик хоть кто-то купил. Проще в гипермаркете с гарантией.

[^]
Angelberth
22.06.2016 - 19:54
3

адвокат дьявола

Цитата (Arceritium @ 22.06.2016 - 19:43)

А нахуй так жить? А дети у нее появятся, кто их будет воспитывать?
Ну заменим дамочку на мужика, он же добытчик и все такое - нахуй так жить, что детей видишь в выходной. И то если повезет и не надо в выходной на работу идти.

[^]
Silver2244
22.06.2016 - 19:57
0

Ярила

Да уж, представил себе на таких конфигах открытую 1С 8.3 параллельно с каким экселем, ну или Chrome с 6-ю вкладками.) Да ну нафиг пока загрузишь можно пожрать сготовить, в кино сходит. А уж если какой 3Д Макс, так и ребенка успеешь сделать и в институт отправить. Не ТС, когда был с деньгами, купил бы просто для развлекухи, а сейчас этот хлам даром не нужен, он не стоит даже денег потраченных на транспорт чтоб домой его свезти.

[^]
dlrex
22.06.2016 - 20:00
1

Инженегр

Цитата (User1975 @ 22.06.2016 - 14:40)
Собственно, сабж. Сейчас модно во все горло орать о том, что россияне стремительно нищают; что плохое правительство делает все, чтобы уронить наш уровень жизни ниже плинтуса; что путинслил и прочая, и прочая.

В то же самое время россияне и не думают отказываться от уровня потреблядства, достигшего небывалых темпов в последние 10 лет. В начале 2000-х мобильный телефон и компьютер были признаком достатка. Сейчас отношение к этим приборам, мягко говоря, небрежное. Хотя функциональность компьютера или телефона 6-8 летней давности осталась на прежнем уровне.

Речь не идет о задрачивании круглыми сутками в игрушки последнего поколения и рабочих станциях стоимостью десятки тысяч долларов. Речь идет об обычной персоналке, предназначение которой офисные работы и серфинг в сети. Для этого достаточно одноядерника уровня Pentium 4 775 сокет с гигом оперативки на борту и интегрированным видео.

Недавно разгребал завалы всякого компьютерного хлама и выудил среди всей кучи 4 рабочие материнки на 775 сокете, штук 6 на 478 сокете, две на 939 сокете. Плюс оперативку и процессоры с кулерами в комплекте ко всему этому великолепию. Немного поразмыслив, решил не выбрасывать рабочее железо, а привести его в надлежащее состояние и за символическую сумму отдать нуждающимся.

Сказано - сделано. Почистил платы от пыли, перепаял вздутые конденсаторы, установил на место процессоры и оперативку, посадил на термопасту кулеры. Для чистоты эксперимента собрал один системник на базе 775 сокета и вылез на нем в интернет. Работает, даже показывает видео в ютубе в разрешении 360 точек, не зависает.

Выставил всю эту кучу за символические 1000 рублей. Проходит неделя - никого. Проходит вторая неделя - никого. Снизил цену до 500 рублей - никого. Написал - отдам даром. НИКОГО. Выкинул эту кучу к ебени матери.

Сосед приносит рабочий монитор Samsung 757NF. Абсолютно плоский экран, 100 герцовик, трубка Mitsubishi. В свое время стоил около 400 долларов. Говорит, отдай кому-нибудь, выбрасывать жалко, работает отлично. Включил - идеальное изображение, трубка не посажена, корпус как с завода. Выставил в объявлении - отдам бесплатно. Результат - правильно, никого. Выкинул к ебени матери.

Одна контора делала себя модернизацию компьютерной техники. За символическую плату взял у тамошнего сисадмина пару рабочих системников. Материнка на 775 сокете с поддержкой двухъядерников, двухъядерный процессор Core 2 Duo. гиг оперативки, жесткий 160, видео ессно интегрированное, пишущий привод. Перетряхнул железо. настроил - работает как часики. нашел нерабочий ЖК монитор 17", отремонтировал, собрал комплект. Выставил за 3500 рублей. Правильно - никого. Объявление провисело месяц, ни одна собака не позвонила.

Знакомый занимается ремонтом мобилок - та же самая ситуация. Народ не покупает недорогую технику.

Так что весь пиздеж про кризис и прочая - это всего лишь пиздеж. Общество потреблядей во всем великолепии. Кризис наступит тогда, когда вы будете последний хуй без соли доедать и охотиться за недорогими рабочими устройствами по сходной цене. А сейчас небольшие экономические трудности, которые к полномасштабному экономическому кризису в классическом понимании не имеют никакого отношения.

Хм... сам сидеть на таком гэ не хочет, а народ зажрался? smile.gif

[^]
Silver2244
22.06.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Sangur @ 22.06.2016 - 19:35)
Процы от Е5200 до Е7500, памяти по 4 гига ДДР24.

Да, я как увидел скока стоит ДДР2 4 гига в магазинах и решил что ну нах, лучше на новый системник насобираю.

[^]
Тунеядик
22.06.2016 - 20:02
2

Шутник

В 90х народ тоже зажравшийся до наглости был. В каждой квартире по телевизору и холодильнику имелось, а ведь какие-то 20 лет назад это было признаком достатка!

Пущей хуйни читать не приходилось! И ведь на главную вылезло!

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (Silver2244 @ 22.06.2016 - 19:57)
Да уж, представил себе на таких конфигах открытую 1С 8.3 параллельно с каким экселем, ну или Chrome с 6-ю вкладками.) Да ну нафиг пока загрузишь можно пожрать сготовить, в кино сходит. А уж если какой 3Д Макс, так и ребенка успеешь сделать и в институт отправить. Не ТС, когда был с деньгами, купил бы просто для развлекухи, а сейчас этот хлам даром не нужен, он не стоит даже денег потраченных на транспорт чтоб домой его свезти.

Такие компы не берут для автокада, 3д макса или 1С бухгалтерии.
Такие компы берут - сыночку реферат скачать для института, маме в одноклассниках с подругой поболтать.

[^]
d8iha8b
1

Юморист

Потому что людям надоело покупать перепаянный на соплях бу хлам, лучше взять что-то менее производительное но с гарантией. Сам раньше связывался с бу, поэтому знаю о чем говорю.

[^]
CKAT
22.06.2016 - 20:03
2

Advocatus diaboli

Все голодают, вот и не покупают. Даже тут. На последние деньги инет продлили.

[^]
tixar
22.06.2016 - 20:03
0

Весельчак

При плавном уменьшение своих запросов до минимума, происходит привыкание, но потом деградация. Можно и на советском рубине смотреть тв и играть на лупе.

[^]
ramualt
22.06.2016 - 20:04
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Ты на ЯП своих франкенштейнов выкладывай.
Я бы купил.

[^]
skpast
22.06.2016 - 20:05
1

Ярила

Совсем народ ахуел!! Не хотят старую одежду донашивать, им блять новую подавай! На жигулях ездить не хотят, им кондиционер нужен и коробка автомат с надежностью, вы там не зажрались потребляди?? Забыли как хуй без соли ели в 1994?? Кризис у них.

А если серьезно, да нахуй никому твой прошлый век в виде трубочного монитора и старых процессоров. Успели люди до 2014 себе нормальную технику купить. Потреблядство - это когда покупаешь галакси с6, ты бежишь в первый день продаж за галакси с7, и тд а не то, что твой в современных реалия мусор, никому не нужен.

Цитата
Я например, покупаю товары по своему достатку, но вот достаток уменьшился и это факт. Любая кетайская хрень, возросла в цене в 2 раза, еда подорожала, сраные капремонты ввели, бензин дорожает, оплату за садик подняли, а доходы уменьшились! Так что кризис, есть! А вот когда последний без соли доедать будем, так это не кризис, это карачун будет!

А вот человек, вполне описал кризис.

кг\ам короче, как раз выражение из тех годов, когда ты (автор) будуче потреблядью, обзавелся этими железками.

[^]
BaLaMuTt1989
22.06.2016 - 20:06
0

Ярила

ИМХО ТС просто неправильную ценовую политику выбрал раз не продаётся железо. Ну и да, железо старше 10 лет уже автоматом идёт на брелки либо в помойку ибо за копейки либо бесплатно можно найти посвежее и пошустрее если хорошо поискать (разумеется речь идёт о крупных городах). В частности те же пентиумы 4 и ЭЛТ мониторы давно уже даже даром никто не забирает ибо даром можно найти живую 15-ку ЖК или полуживую 17-19-ку, а материнок которые жуют только пентиумы 4 живых практически не осталось, то что продают всё тянет как минимум младшие Core 2 Duo которые опять же отдают за копейки либо даром из-за чего пентиумы 4 кроме пожалуй старших моделей даже даром никому не нужны. Так что дело явно не в кризисах а в банальной древности продаваемого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63801
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх