Народ зажрался?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver2244
22.06.2016 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дементор @ 22.06.2016 - 21:55)
То есть для тебя предельный уровень, до которого тебя можно нагибать это что купить на 500 - инет или еды?

Ну тогда ты либо школьник, которого мама кормит либо просто глупый человек  cool.gif

Взрослые работающие люди не должны жить такими категориями выбора, это просто пиздец потому что.

И загонять современного человека под такие понятия о нищете это просто верх глупости.

Нет, для меня предельный уровень когда ни 500 р., ни инета, ни еды. В прошлый кризис помниться много сообщений было как матери сперва детей выкидывали, потом сами прыгали, из-за того что жрать было нечего. Но я мужик и если меня до такого доведут, то лучше сдохнуть от пули мента, забрав с собой пару мразей с семьями жирующими на ворованное в том числе и у меня. Так понятнее?

И кстати, работающий человек сейчас делако не показатель денег, мало ли фирм с задержко зп сейчас уже, а дальше улучшения ситуации и не предвидится как бы.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 22.06.2016 - 22:05

[^]
Zlobo
22.06.2016 - 22:04
8

Ярила

Цитата (Arceritium @ 22.06.2016 - 21:35)

А переучиваться после работы не вариант да? Есть заочка, есть вечернее отделение... Но нет, надо уволиться.

В другой город надо ехать если тебе там 40-50к хотя бы будет. А смысл ехать ради копеечного улучшения?

На вахту не предлагаю. Не особо в курсе как там дела обстоят.

В другую страну можно уехать откуда угодно. Даже из села Большие Лопухи.

Заочка это годы и это недешево. Если есть возможность платить заочку то тебе скорее всего переучиваться не надо. И после переобучения ты никому не будешь нужен, ты неконкуретноспособен на фоне состоявшихся специалистов которых и так девать некуда. Переобучаться уместно в сытые годы, сейчас уже поздно.

50-60? Забавно. В нашей области средняя зп 25000. Такую имеют не все. При этом хата в областном центре, где есть работа не меньше 12000.

В другую страну можно пока ты молод и не обременен семьей.

Еще раз, эти советы лживы, подлы и лицемерны. Их дают подлецы и лицемеры. Эти советы из серии "мышки, станьте ежиками". Не стоит удивляться что того кто их раздаёт величают кремлеботом. Он может и не кремлебот, но по подлости не сильно далеко ушел.

[^]
FedorDK
22.06.2016 - 22:06
1

Ярила

Цитата (seriously @ 22.06.2016 - 13:29)
kototkot

Цитата
Официальная статистика очень интересна. Вот, допустим, мой знакомый, сдает три квартиры, с этого и живет. Но он же и нищий и безработный и еще умудряется пособия получать. Далее-еще один человек-автомеханик, рукастый дядя, работает у себя в гараже, официально нигде не трудоустроен. Тоже по статистике-безработный. И таких примеров лично я могу с десяток привести

То есть не верите . Понятно . А у меня нет знакомых кто бы голосовал за ЕР и Путина , однако результат всем известен . Какие выводы я должен сделать ? - нам врут . Так ведь ?

Бедные есть, но многие из них не попадают в эти 23 млн. Равно как многие из этих 23 млн. - на самом деле не бедные.
Простой пример, жена была в декрете с 2-ми мелкими с разницей в 2 года с 2008 по 12-й год. В то же время у меня была нормальная неофициальная подработка. Подработка размером с 4--6 заводских з.п. Тогда я за 3-4 мес скопил на логан, за квартиру недорогую за год кредит отдали с роднёй, теликами по 40-60 тыс обставился и т.д. И мы тогда были официально малоимущими. Разве что совесть не позволила за компенсациями ездить-оформлять. А с 2013-го подработка пошла на нет, жена вышла из декрета и мы перестали быть малоимущими, тыщи на 2 в категорию богатых влезли. smile.gif И вот таких которые на грани действительно много, в основном это жители провинции, работники всяких госзаводов и т.д. А 23 млн состоят из чёрных, серых(это кто с минималкой официальной) работников, из тех у кого мелкие дети, из бомжей, ну и из откровенно депрессивных регионов ещё кто.

з.ы. Тут такие посты шпалят, потрудитесь объяснить чего не так в моей "арифметике", это мой личный пример, не выдуманный.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.06.2016 - 22:08

[^]
Yogun
22.06.2016 - 22:07
-1

Юморист

Друже, ну правда! У всех есть компьютеры, понимаешь, у всех! Если сломался, выкидывать пора и покупать новый - так он уже и денег подсобрал давно на новый ,и купит новый. Есть доля правды в твоем возмущении но небольшая совсем.

[^]
zeroglaicer
22.06.2016 - 22:07
1

Весельчак

Что за дурь P4 c 1Gb RAM, Вы с какой луны свалились, у Вас маломайское Web приложение убьёт комп. Я такие машины уже сотнями списывал несколько лет назад, на них реально невозможно работать полноценно уже на современном ПО, это только для себя в музей. А CRT монитор тоже только для себя в музей, он фонит как чёрт, уже даже LCD списываются десятилетней давности, зачем Вам 1024х768 в 15' и 17', сейчас в офис меньше 22 дюймов смысла нет брать мониторы и не ниже 1920x1080, предел жизни компа 8-10лет, потом просто электроника сыпиться уже... И "некрофилия" и "зажрались" это далеко не одно и тоже!

Это сообщение отредактировал zeroglaicer - 22.06.2016 - 22:28

[^]
Silver2244
22.06.2016 - 22:09
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.06.2016 - 22:06)
Простой пример, жена была в декрете с 2-ми мелкими с разницей в 2 года с 2008 по 12-й год. В то же время у меня была нормальная неофициальная подработка. Подработка размером с 4--6 заводских з.п. Тогда я за 3-4 мес скопил на логан, за квартиру недорогую за год кредит отдали с роднёй, теликами по 40-60 тыс обставился и т.д. И мы тогда были официально малоимущими. Разве что совесть не позволила за компенсациями ездить-оформлять. А с 2013-го подработка пошла на нет, жена вышла из декрета и мы перестали быть малоимущими, тыщи на 2 в категорию богатых влезли. smile.gif И вот таких которые на грани действительно много. А 23 млн состоят из чёрных работников, из тех у кого мелкие дети, из бомжей, ну и из откровенно депрессивных регионов ещё кто.

з.ы. Тут такие посты шпалят, потрудитесь объяснить чего не так в моей "арифметике", это мой личный пример, не выдуманный.

Ну че могу сказать, у нас персонаж есть, нигде не работает, получает пособие, барыжит наркотой и достраивает дочке второй особняк. Всяко бывает в жизни, но не нужно подгонять все под одну гребенку. Подработка в 3-4 оклада на заводе где раньше работал за один? Ну че, верю, правда понять не могу, зачем было работать за один оклад если можно было подрабатывать на 3-4.

[^]
дывуферук
22.06.2016 - 22:11
0

Ярила

народ не покупает говно потому что у народа своего говна хватает. то что ты не продал хлам - неудивительно. с таким же успехом можно сказать что это ты зажрался, у тебя куча "охуенных " компов валяется в хламе.....
)))))

[^]
VikMan
1

Юморист

Цитата (TempUser2000 @ 22.06.2016 - 21:57)
Цитата
Через JMicron небось, бубен при установке XP )))

через nlite все нужные драйвера и обновления прекрасно интегрируются в установочный пакет ХР smile.gif

Да это сейчас разбаловались. А вот представь - ты юный падаван прибегаешь с кульком рассыпухи из магазина куда ты ездил с корешом на тралике с папкиными деньгами. Там тебе манагеры впарили норм комплектуху и хитро так спросили - вам собрать ? Ну не при кореше же тебе позориться - ты сказал нет. И вот постояв раком над корпусом добрых 2-3 часа, посмаковав каждые его блестящий винтик и каждую дорожку на платах ты начинаешь ставить винду которую скачал и записал на диск или вообще выпросил у того же кореша в обмен на поиграть на новом компе потом в фифу. При этом в коплекте к мамке идет дискета с этим злоебучим драйвером для рейда. Но на дворе 2007 год и ты гордо отказался от флопика в новом системнике. Ну короче облом понятен.

Не спорю. При наличии инета и прямых рук это не проблема.
Вот у меня недавно принесли ноут почти новый. Не могут говорит винду вкорячить. Ошибки все время. Ну я думаю БСОД при установке и не дружба с UEFI бивисом. Ан нет. Ребзи пытались поставить винду на ноут с битой оперативкой. Причем такой им отдали из сервиса со словами - мы заменили винт, но винду не смогли поставить (хорошо хоть по гарантии денег не взяли). Короче 10 дней пытались.

[^]
gringo09
2
Статус: Online

Ярила

Ты бы ещё для глухих рекламу на радио запилил.
Надо было на столбах вешать.

[^]
FedorDK
22.06.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 22.06.2016 - 22:09)
Цитата (FedorDK @ 22.06.2016 - 22:06)
Простой пример, жена была в декрете с 2-ми мелкими с разницей в 2 года с 2008 по 12-й год. В то же время у меня была нормальная неофициальная подработка. Подработка размером с 4--6 заводских з.п. Тогда я за 3-4 мес скопил на логан, за квартиру недорогую за год кредит отдали с роднёй, теликами по 40-60 тыс обставился и т.д. И мы тогда были официально малоимущими. Разве что совесть не позволила за компенсациями ездить-оформлять. А с 2013-го подработка пошла на нет, жена вышла из декрета и мы перестали быть малоимущими, тыщи на 2 в категорию богатых влезли. smile.gif И вот таких которые на грани действительно много. А 23 млн состоят из чёрных работников, из тех у кого мелкие дети, из бомжей, ну и из откровенно депрессивных регионов ещё кто.

Ну че могу сказать, у нас персонаж есть, нигде не работает, получает пособие, барыжит наркотой и достраивает дочке второй особняк. Всяко бывает в жизни, но не нужно подгонять все под одну гребенку. Подработка в 3-4 оклада на заводе где раньше работал за один? Ну че, верю, правда понять не могу, зачем было работать за один оклад если можно было подрабатывать на 3-4.

Не на заводе, а в интернете. А на заводе надо оставаться на тот случай когда в интернете облом случится, нестабильно в интрнетах нынче. Собственно что и произошло. Ну ещё отчисления в пенсионный, стаж и т.д. Думаю тут треть ЯПа так же работает, может не в инете, но в провинции многие так живут, т.к. на заводские з.п. в Сочи не съездишь и логан не купишь, а ездят и логан - это у многих у нас. Не надо делать большие глаза и не понимать об чём речь. smile.gif

з.ы. А персонаж и у нас есть, одноклассник, никогда нигде не работал, т.к. з.п. на заводе ему маленькая, и "он не дурак", знает что "все суки там и всё бесполезно", кормят персонажа мама и папа. Вот этот 40летний алкаш тоже в этих 23 млн и мне тоже его надо пожалеть по всей видимости.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.06.2016 - 22:16

[^]
VikMan
22.06.2016 - 22:13
0

Юморист

Цитата (OlegCross @ 22.06.2016 - 22:02)
Цитата (VikMan @ 22.06.2016 - 21:53)
Ой вэй, ты не из клана адептов "640 килобайт хватит всем" ?
Даже офисные приложения да и сама система сейчас требует железа куда мощнее 1 гиг оперативки. А если еще хромец запустит с 5-10 вкладками по 200-300 Мб каждая.

Да Файрфокс у меня с несколькими открытыми страницами сжирает под 1 Гб оперативы. Понаделали сейчас неподъемных программ ,вот и никто не берет старье, ибо кто разбирается - тот понимает, что это дрянь, а кто не разбирается - не покупает на вторичке. И не надо тут ТСу глобальных выводов делать

Да и сайты далеко ушли от просто HTML разметки.

[^]
dogred
22.06.2016 - 22:20
0

Приколист

Цитата (lamyk @ 22.06.2016 - 12:45)
сидеть в нынешнем интернете с хрома последней версии на компе 8-10-ти летней давности?
у меня аж глаз задергался

И чо? Я сижу и всё нормально. Компу 9 лет, пашет пока что, хоть и дурит.

ТС, может, починишь, а? На новый денег нету.

[^]
Evlampiy
22.06.2016 - 22:21
0

Обнинский

Цитата (Evlampiy @ 22.06.2016 - 18:53)
Цитата (InstAudio @ 22.06.2016 - 18:45)
Цитата
Перетряхнул железо. настроил - работает как часики. нашел нерабочий ЖК монитор 17", отремонтировал, собрал комплект. Выставил за 3500 рублей. Правильно - никого. Объявление провисело месяц, ни одна собака не позвонила.

Объявлений "не бита, не крашена" полно. Кто знает, насколько системник реально был рабочий? Что делать, если он будет глючить через неделю?

Цитата
Для этого достаточно одноядерника уровня Pentium 4 775 сокет с гигом оперативки на борту и интегрированным видео.

То же так казалось, пока пару-тройку страниц не откроешь того же ЯП...

не, ну конечно, накатить 10ку винды, поставить последний офис и все надстройки для ИЕ или хрома... ну да, маловато будет :)

минусующему, а что не так сказал... поставить какой нить debian c kde или гномом и тоже ползать будет?

[^]
SaXXuM
22.06.2016 - 22:22
1

Шутник

Цитата (VikMan @ 23.06.2016 - 02:13)

Вот с этого места поподробнее, расскажите нам куда они ушли от HTML? На чем же сейчас бацают сайты настоящие пацаны?

[^]
TempUser2000
22.06.2016 - 22:25
1

Приколист

Цитата
Но на дворе 2007 год и ты гордо отказался от флопика в новом системнике. Ну короче облом понятен.

бывало и такое. от флопиков при сборке новых системных блоков отказался в 2002 году и другим тоже советовал. приходилось по друзьям бегать, у кого флоповоды были и с дискет на флэшки или cd/dvd-rw диски скидывать драйвера. потом поумнел и многие диски с драйверами себе копировал, пока не было нормального интернета. а дальше проще стало. DPS, а потом SDI сборки драйверов в помощь пошли.

[^]
Дементор
22.06.2016 - 22:26
0

антисектант

Цитата (Silver2244 @ 22.06.2016 - 22:03)
Цитата (Дементор @ 22.06.2016 - 21:55)
То есть для тебя предельный уровень, до которого тебя можно нагибать это что купить на 500 - инет или еды?

Ну тогда ты либо школьник, которого мама кормит либо просто глупый человек  cool.gif

Взрослые работающие люди не должны жить такими категориями выбора, это просто пиздец потому что.

И загонять современного человека под такие понятия о нищете это просто верх глупости.

Нет, для меня предельный уровень когда ни 500 р., ни инета, ни еды. В прошлый кризис помниться много сообщений было как матери сперва детей выкидывали, потом сами прыгали, из-за того что жрать было нечего. Но я мужик и если меня до такого доведут, то лучше сдохнуть от пули мента, забрав с собой пару мразей с семьями жирующими на ворованное в том числе и у меня. Так понятнее?

И кстати, работающий человек сейчас делако не показатель денег, мало ли фирм с задержко зп сейчас уже, а дальше улучшения ситуации и не предвидится как бы.

Что-то тебе ориентиры неправильно в жизни расставили.

Жируют чинуши крупные, жирует Вова со своими корешами.

А менты так, обслуга.

Хотя, если ты с деревни начальник ГИБДД вашего района или какой-нибудь глава местный вполне себе зажиточный товарищ - феодал и олЕгарх местного разлива.

Не на того ты свои пули нацеливаешь cool.gif

[^]
Arceritium
22.06.2016 - 22:28
0

Хохмач

Цитата
Еще раз, эти советы лживы, подлы и лицемерны. Их дают подлецы и лицемеры. Эти советы из серии "мышки, станьте ежиками". Не стоит удивляться что того кто их раздаёт величают кремлеботом. Он может и не кремлебот, но по подлости не сильно далеко ушел.

Ну да... Злые, подлые лицемеры дают советы что делать. Добрые, благородные правдорубы сидят на жопе ровно и винят во всём Путина, Бога и евреев....

Цитата

Это подлые, злые и лицемерные посты))

Это сообщение отредактировал Arceritium - 22.06.2016 - 22:36

[^]
TempUser2000
22.06.2016 - 22:28
0

Приколист

Цитата
Вот с этого места поподробнее, расскажите нам куда они ушли от HTML? На чем же сейчас бацают сайты настоящие пацаны?

вопрос больше не в самом HTML, а в наполненности страниц графикой и флэшем. которые требуют большего количества оперативной и постоянной памяти.

[^]
nals
22.06.2016 - 22:29
0

Ярила

Конечно, могу ошибаться, но не намекает ли ТС на то, что комплектуха скоро подорожает? К этому есть вполне реальные предпосылки.
Впрочем, даже если их нет, после подъема цен у нас никогда ничего не дешевеет.

[^]
Urgat
22.06.2016 - 22:32
0

Ярила

можно было бы хотя б в детдом тот же отдать или в храм отвезти для нуждающихся

[^]
VikMan
22.06.2016 - 22:33
0

Юморист

Цитата (SaXXuM @ 22.06.2016 - 22:22)

Да акромя BODY там он него уже ничего и нету ))) Все остальное в динамике скриптами. Я конечно не про все. Но мордокнига и прочие вконтакте создают страницы динамически. Если вы заметили вы можете скролить новости в них до одурения.

[^]
YasPikanto
22.06.2016 - 22:33
0

Весельчак

Цитата (AnSol @ 22.06.2016 - 20:12)
И сегодня мы видим, как наглые кремлеботы оправдывают своих двух карликов!

Эти засраные кремлеботы не думают, что можно медведикова посадить на ZX Spectrum, нет, ни боже мой!.
У медведикова должен быть и-фон последний!
А наглые рабы не хотят пользоваться классным ЭЛТ монитором! Гхады! Засранцы эдакие!
А может кое-кого расстрелять в количестве 450 человек, не? Еще в совете федерации куча пензионеров сидит во главе с валькой стакан!
Ну, чё, погнали? moderator.gif

все гораздо баналей, кремлебот хочет есть, другой работы нет, не поддержал кралика, не получил 85 рублей, кушать стало нечего.

[^]
Serg435
22.06.2016 - 22:36
0

Ярила

не знаю, 775 щас для интернета слаб. причем откровенно. дело в памяти. надо 4 гб мин. Иначе серфинг и кино не очень комфортны.

я очень долго сидел на AthlonXP 1900 (или 1600-1700 - не помню точно) - в интернете не хватало ресурсов. Памяти я добил до 2Гб, а вот ресурсов - нет.
ХРюшка у меня до сих пор, на семерке всё ещё грустнее чуток.

Щас 4Гб и Интел ДуалСоре2 Е8400 - с трудом, но ещё хватает.
Я просто часто собираю машинки клиентам ссд + 16гб памяти там идёт выбор какой i7 брать.

[^]
metandienon
22.06.2016 - 22:37
0

Приколист

Во вата-пост! cranky.gif

[^]
PaSquirrel
22.06.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (VikMan @ 22.06.2016 - 22:33)
Цитата (SaXXuM @ 22.06.2016 - 22:22)

Да акромя BODY там он него уже ничего и нету ))) Все остальное в динамике скриптами. Я конечно не про все. Но мордокнига и прочие вконтакте создают страницы динамически. Если вы заметили вы можете скролить новости в них до одурения.

и шо? отдают-то они все тот же html просто динамически -) У вас пример неудачный, просто, на самом деле далеко шагнул css, сейчас такое с его помощью делают - мама не горюй, и это все приходится рендерить браузеру - вот тут как раз может возникнуть проблема со старым железом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63800
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх