Макаронный монстр Илона Маска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiamatua
18.05.2016 - 13:13
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 18.05.2016 - 12:47)
Цитата (tiamatua @ 18.05.2016 - 12:45)
Цитата (СибСтарпер @ 18.05.2016 - 12:31)
Цитата (Nevius @ 18.05.2016 - 08:26)
тут еще очень часто вспоминают от том, что SpaceX типа изо всех сил финансируется за счет государства...
а какая была бы реакция, если бы Правительство РФ сделало бы предзаказ на поставку 1000 автомобилей (картинко ниже), на сумму в ~700 млн. руб., это было бы "финансирование за счет государства", или "поддержка производителя"? или может быть, "отмыв бабла"?

вообще-то NASA выделила кучу бабла под контракт, в котором туева хуча запусков, т.е. они уже предоплачены, и если бы SpaceX не обеспечил бы эту кучку запусков, он ушел бы с молотка за долги перед государством

Что значит "если БЫ не обеспечил". Он пока не обеспечил от слова совсем, только начинает, при этом не давая в открытом доступе реальные цифры стоимости запуска. То, что всплывает в прессе это только оценки со слов менагеров СпейсИкса. Реальных цифр, повторюсь, нет, только заверения, что их запуски дешевле наших запусков. И им, как ни странно, верят без всяких доказательств. Я балдею. bravo.gif
Насчет отмывания бабла, так это там присутствует в явном виде. Просто там людишки пограмотнее и не так наглы, как наши дармоеды, и отмывать будут через законные способы. А их полно.
Дело как раз и может закончится именно тем, что вы описаны в конце - банкротством и распродажей. Но при этом, "до того как...", акции будут вздуты до небес, и "раздуватели", в числе которых не исключаю будет и Маск cool.gif , получат свои честно заработанные, по меркам современной экономики, денежки. "Заработанные" в таком контексте звучит конечно издевательски.

Есть цифры от операторов, от того же SES. За запуск Ses-8 уплочено 60 лямов, за SES-9 80 с запуском следующего спутника на возвращенной ступени за 40 млн. В википеди цифры есть.

Э, нет. Цену ракеты они чета как бы не спешат озвучить, и вложения в сам проект то же ни гу-гу. А так то да... Мона и за 1 доллар запускать груз на ракете ценою в лярд)

Не понимаю что вы хотите сказать. SpaceX частная компания с официальным прайсом - https://www.spacex.com/about/capabilities можете сами заказать запуск хоть на Марс, главное чтоб деньги были. Их затраты и прибыль - дело сугубо самой компании, которая может и спокойно в убыток вначале работать на перспективу. Даже больше скажу - все такие компании сначала работают в убыток. И сейчас Маск в любой момент может ее продать и, уверен, заработать на ней в много раз больше денег чем вложил.

[^]
ReiAver
18.05.2016 - 13:14
0

Приколист

Цитата (Nevius @ 18.05.2016 - 13:02)
Цитата (СибСтарпер @ 18.05.2016 - 11:51)
Вы описали идеального экономического коня в вакууме. Ага, занял, купил еще один станок, удвоил прибыль. Всем бы так. Я был бы только ЗА shum_lol.gif
Чаще всего акции вздуваются не ради получения дивидендов от самих акций, плевать биржевикам на это. Им важно "держать тренд на повышение", тогда у них в кармане будет звенеть монетка, и немалая.

Реальным производственникам займы безусловно важны, но они, поверьте, не в восторге от биржевых махинаций, от которых их "капитализация" типа растет. Повторюсь, я про реальных производственников, а не присосавшихся к ним финансистов и экономистов. Реально то ничего не меняется для производственников. А вот опасность оказаться в итоге без своего производства растет, как ни странно.

Такой расклад выгоден, повторюсь, только финансистам. Им как два байта переслать легко обрушить акции фирмы, и чем выше они были задраны, тем легче. Скупить на корню, и затем снова приподнять. Типичная игра на понижение. При этом до обвала они уже поимели еще профита на повышении, двойной профит. Как у Паниковского "Да я всех вас продам, потом куплю, потом снова продам, но уже дороже" ©  shum_lol.gif

Поинтересуйтесь хотя бы историей доткомов в начале 2000-х. Как любая херь выставленная ни биржу взлетала выше крыши, и чем это потом закончилось. И прикиньте, сколько такого биржевого хлама сейчас у крупных компаний висит в балансе по завышенной цене тех взлетов, при этом счастливо повышая их капитализацию, на которую вы молитесь. Т.е. капитализация повысилась, а  реальная ценность этих "выгодных приобретений" мусорная.
Еще раз советую почитать "сказочки от Авантюриста". Весьма познавательно. При всем моем нейтрально-негативном отношении к его теории, описанное в "сказочках" очень точно описывает происходящее в нынешней финансово-экономической ситуации. dont.gif

да, сферический конь в вакууме, но я вообще пытался кратко и понятно объяснить такую мелочь, как отрицательная доходность Tesla Motors, они сейчас продают автомобили, это в плюc, но и одновременно с этим строят заводы и зарядки - это минуc в компанию!

как только они перестанут строить всю свою инфраструктуру и начнут тупо продавать электромобили, пойдет невменяемая прибыль... потому они легко могут кредитоваться под залог своих же акций

lol.gif lol.gif Поржал, спасибо. Заживут они, угу. Как бэ недавно выступал официальный дилер Теслы в России. Цены начинаются на новую машину от 16 млн. Ща, прям раскупят россияне эту замечательную машину, очери будут выстраиваться.

[^]
alesgood
18.05.2016 - 13:15
0

Весельчак

Эту тему же сто раз мусолили уже. Что то нужно усложнять, а что то - наоборот упрощать. Сложная система не надежна, не говоря уж о том, что она намного дороже. Это как сравнить туалетную бумагу с роботом, который тебе будет подмывать попу после испражнения.

[^]
7H21
18.05.2016 - 13:23
-1

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Ща, прям раскупят россияне эту замечательную машину, очери будут выстраиваться.

А бюджет теслы зависит исключительно от продаж в России.

Что-ж за привычка такая.
Ну покажите альтернативу и сравнивайте. Желательно собственную.

Вот мы например делаем некоторое оборудование в котором переплетена и ядерная физика и просто электроника и механика сложная и все это еще и иногда на орбите болтается.

Но я прекрасно знаю, что у "пиндосов" такое-же намного лучше, легче и надежнее.
И не просто потому, что есть материалы, станки, деньги. А вот почему, это уже не тема для ЯП. Но я не кричу, какие они пидорасы и как бабло пилят пентагоновское. Я знаю, что надо стараться, искать пути приобретения технологий, искать специалистов. И когда я говорю, что пиздец в стране с этим, я имею на это право. Но я это говорю не для того, чтобы похвалить конкурентов, а для того, чтобы может еще паре человек приоткрыть глаза, что у нас жопа, что менять надо.

Вобщем. Всем спасибо. Чукча не писатель.

[^]
tiamatua
18.05.2016 - 13:27
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 18.05.2016 - 12:50)
Есть цифры от операторов, от того же SES. За запуск Ses-8 уплочено 60 лямов, за SES-9 80 с запуском следующего спутника на возвращенной ступени за 40 млн. В википеди цифры есть.

Только вот возвращаемая ступень пока повторно не взлетит, ну и так, для сравнения, сколько стоит запуск "протона", и какую массу забрасывают "фэлкон" и "протон"?

https://www.spacex.com/about/capabilities

Это прайс Маска. Прайса Роскосмоса в инете нету. По слухам запуск Протона 65-80 млн $. Протон на НОО 23 т Фалкон-9 22,8, на ГСО 6,74т против 8,3 т.

Повторно бу ступень по планам Маска должна полететь в конце года с эксперементальной версией нового корабля, то-есть испытательный полет, вторая бу от SES-9 с спутником SES-10 в конце года первым коммерческим с бу ступеней за 40 млн $ в рамках контракта с SES.

То есть Маск хочет добиться юза бу степеней где-то раз 5, все время снижая цену за запуск к обещаным 7-8 млн $ в 5 полете, что соотвествует ресурсу ступеней - баков и движка Мерлин. Итого они должны добиться от ступеней 10 гарантированых прожигов (что как раз где-то в рамках экспериментов) и низкой аварийности при быстром облсуживании. Вот и получиться реализация его обещаний.

Это сообщение отредактировал tiamatua - 18.05.2016 - 13:33

[^]
Flukostat
18.05.2016 - 13:27
-2

Ярила

Какой то бред написан, Маску удачи только и все, кто ничего не делает, у того ничего и не получается dont.gif

[^]
scooter22
18.05.2016 - 13:30
0

Приколист

19 страниц болтовни ни о чем,но я так ни хрена и не понял акции брать или нет?

[^]
СибСтарпер
18.05.2016 - 13:31
3

Ярила

Цитата (mrJoKeЯ @ 18.05.2016 - 10:45)
Цитата (vovan35 @ 17.05.2016 - 19:08)
Цитата (zek0 @ 17.05.2016 - 20:00)
Когда он делал Теслу все тоже хихикали... Чем кончилось все знают.

Что Теслу больше не дотируют?

Нет. Я даже больше скажу, это одна из немногих компаний, которая вернула государству с процентами. Хотя интеллектуалам этого знать неважно. Главное всякую хуйню писать про проезды и мосты.

Ну как, ну ка, чего он там "все вернул", да еще и "с процентами"? cool.gif Пруфчик, плз. Пока известно только про то, что компания заложена под кредит в ее полную биржевую стоимость, да еще вроде бы и с плюсиком. dont.gif
Пока, насколько известно из открытых источников, ему только ништяки отовсюду сыпят. Там какой штат, а то и не один, чуть ли не все, дал скидку на налоги, другой штат (штаты) построили заправки за свой счет и т.п. Про возврат этих вложений я чет не слыхал. dont.gif
Не, поймите правильно. У меня нет негатива к Маску. Пусть все у него будет хорошо, и машинки ездиют, и ракетки садятся, все пусть будет хорошо. Только вот записывать себя в секту свидетелей Маска я бы не стал. Сильно распиаренная личность, хотя личность, не откажешь ему в этом, и сильно все мутно и в результатах, и способах достижения. Да и сверхзадача пока не ясна, если честно. Только не надо мне тут про юношеские мечты, не тот он человек, слишком наивен, по крайней мере как рисуется прессой, для прагматика и слишком прагматичен для мечтателя, как видно из реалий. cool.gif

[^]
vaisman
18.05.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (tiamatua @ 18.05.2016 - 13:27)

Только вот возвращаемая ступень пока повторно не взлетит, ну и так, для сравнения, сколько стоит запуск "протона", и какую массу забрасывают "фэлкон" и "протон"?

Это прайс Маска. Прайса Роскосмоса в инете нету. По слухам запуск Протона 65-80 млн $. Протон на НОО 23 т Фалкон-9 22,8, на ГСО 6,74т против 8,3 т.

Повторно бу ступень по планам Маска должна полететь в конце года с эксперементальной версией нового корабля, то-есть испытательный полет, вторая бу от SES-9 с спутником SES-10 в конце года первым коммерческим с бу ступеней за 40 млн $ в рамках контракта с SES.

То есть Маск хочет добиться юза бу степеней где-то раз 5, все время снижая цену за запуск к обещаным 7-8 млн $ в 5 полете, что соотвествует ресурсу ступеней - баков и движка Мерлин. Итого они должны добиться от ступеней 10 гарантированых прожигов (что как раз где-то в рамках экспериментов) и низкой аварийности при быстром облсуживании. Вот и получиться реализация его обещаний.

По вашей-же ссылке сноску внизу страницы прочитайте пожалуйста. И повторюсь, пока вернувшуюся ступень Маск признал не пригодной для повторного использования, то есть пока у него рабочей б/у ступени попросту нет.

[^]
СибСтарпер
18.05.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (TVVi5T @ 18.05.2016 - 11:09)
И кстати да, вот наш ответ на Фалькон 9 Роскосмос не будет строить свой «Фалькон»

Ну что патриоты или вы экономисты/инженеры ржущие аки кони? Зажали денег на вашу инновацию, денег для вас нету! Это бля экономически не выгодно. Снижайте еще больше цену на двигатели РД-180 лучше. Что б как то конкурировать.

Сука раша - капиталисты. Сидите теперь строчите желочные посты, не можете прямо смотреть на успехи/достижения других, уж лучше нанять "Киселевых" и вешать лапшу на уши "патриотов"

Скажем словами классики. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал СибСтарпер - 18.05.2016 - 13:38

Макаронный монстр Илона Маска

[^]
hromaya
18.05.2016 - 13:40
0

Хохмач

Цитата (LIRICO @ 17.05.2016 - 20:06)
Цитата (zek0 @ 17.05.2016 - 20:00)
Когда он делал Теслу все тоже хихикали... Чем кончилось все знают.

Ещё всё только начинается. cool.gif
Лично я желаю ему удачи. Но есть законы сохранения энергии - чтобы продать что-нибудь ненужное, сперва требуется купить что-нибудь ненужное... Электромобили не святым духом питаются. Им нужно электричество. А 80 процентов всей электроэнергии вырабатываются ТЭС! Любимые всеми ветряки и солнечные электростанции вырабатывают только - ДВА процента мировой элекроэнергии. Так что без разницы - электромобиль или дизель - загрязнение среды в конечном счёте одинаковое. Только элетромобиль стоит дороже и не везде на нём поедешь (нужна инфраструктура в лице тех же заправочных станций), да и срок службы АКБ пока что не так уж и высок.

Это смотря для каких стран, например в Германии 8 мая 87% потребляемой энергии было получено с помощью солнца, ветра, воды и биомассы. А если Гандурас или Россия с Индеей то да, углём херачим..

[^]
vaisman
18.05.2016 - 13:43
2

Ярила

hromaya
Цитата
например в Германии 8 мая 87% потребляемой энергии было получено с помощью солнца, ветра, воды и биомассы.
А я сегодня утром два километра проехал, ни грамма бензина не израсходовав, зато остальные 84 бензин очень даже расходовался

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.05.2016 - 13:48

[^]
foxdenis
18.05.2016 - 13:46
0

Весельчак

Цитата (LIRICO @ 17.05.2016 - 19:50)
почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска

А потому что многие наши инженеры скептически относятся ко всему новому и молятся на созданное по сути в СССР. Критиковать всегда проще.
У любого развития есть 2 пути - эволюционный и революционный. Первый всегда дешевле. Второй это большой риск. У нас часто инициатива наказуема, российский инженер часто боится голову поднять.
Вот я считаю, что за такими как Маск и есть будущее, пусть методом проб и ошибок, но они добиваются прогресса.

[^]
SimpsonS
18.05.2016 - 13:48
0

Ярила

С рассказов про "экспресс-заправку на солнечных батареях" поржал.
Похоже гражданин учится во 2-м или 3-м классе.

[^]
vetallev
18.05.2016 - 13:49
0

Шутник

Это типа еще один камень в загнивающий запад. Не совсем правильно сравнивать с тем что долетает через раз )

[^]
SimpsonS
18.05.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (foxdenis @ 18.05.2016 - 13:46)
Цитата (LIRICO @ 17.05.2016 - 19:50)
почему же русские инженеры ржут аки кони с этого канадского поца Илона Маска

А потому что многие наши инженеры скептически относятся ко всему новому и молятся на созданное по сути в СССР. Критиковать всегда проще.
У любого развития есть 2 пути - эволюционный и революционный. Первый всегда дешевле. Второй это большой риск. У нас часто инициатива наказуема, российский инженер часто боится голову поднять.
Вот я считаю, что за такими как Маск и есть будущее, пусть методом проб и ошибок, но они добиваются прогресса.

Я сподіваюся це революція гідності?

[^]
tiamatua
18.05.2016 - 13:56
0

Приколист

Цитата (vaisman @ 18.05.2016 - 13:37)

По вашей-же ссылке сноску внизу страницы прочитайте пожалуйста. И повторюсь, пока вернувшуюся ступень Маск признал не пригодной для повторного использования, то есть пока у него рабочей б/у ступени попросту нет.

По сноске и так понятно что это максимум, но и вес спутников вполне себе меньший и ничего в ней такого нету. Или вы будете отрицать, что если скажем я захочу сейчас запустить 4х тонный спутник на ГСО мне это будет выгоднее сделать с помощью Falcon-9 за 62 млн $ чем даже за минимальной расценкой с помощью Протона за 65?

Где сам пост? Какая именно ступень? Их уже у него 3 вернувшихся. Все это не имеет сейчас никакого значения. Вон 26 мая новый запуск, будет новая бу ступень и будет он дальше смотреть и в твитере себе писать. Суть в другом: есть частная контора у которой любой может купить запуск, в том числе 13 тонн на Марс уже сейчас (ну деньги сейчас а сам запуск понятно не раньше 2018 года). Мужик обещал сделать самый дешевый пуск на геостационар, и он его сделал. Теперь он разрабатывает технологию дальше и обещает еще в 10 раз снизить стоимость. Ну вот и посмотрим.

[^]
foxdenis
18.05.2016 - 14:00
0

Весельчак

Цитата (SimpsonS @ 18.05.2016 - 13:50)

Пришлось воспользоваться гугл-переводчиком.
Нет, бывает революционное развитие в технике, в науке да в прочем в чем угодно.

[^]
SimpsonS
18.05.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (foxdenis @ 18.05.2016 - 14:00)
Цитата (SimpsonS @ 18.05.2016 - 13:50)

Пришлось воспользоваться гугл-переводчиком.
Нет, бывает революционное развитие в технике, в науке да в прочем в чем угодно.

И в чем же тут революция? Все технологии давно известны, ничего нового по сути не предложено.
С таким же успехом можно назвать технической революцией появление телефона с двумя экранами.

[^]
capish
18.05.2016 - 14:07
0

Ярила

4Lolz
Не надо мерить всех по себе, было время - мы с женой раз 10 в сезон мотались покататься на лыжах по 200-300 км в одну сторону. Летом в разах меньше, по расстоянию так же катались отдохнуть на берегу озера. И так несколько лет подряд.

[^]
vaisman
18.05.2016 - 14:08
0

Ярила

tiamatua
Цитата
Или вы будете отрицать, что если скажем я захочу сейчас запустить 4х тонный спутник на ГСО мне это будет выгоднее сделать с помощью Falcon-9 за 62 млн $ чем даже за минимальной расценкой с помощью Протона за 65?
Вам будет выгоднее использовать любую ракету легкого класса, оно выйдет дешевле.

И "протон" и "фэлкон" предназначены для вывода тяжелых аппаратов и имеют сравнимые характеристики и стоимость. За кадром, правда, остается, стоимость страховки входит в указанную сумму или нет, это раз. Второе, я не зря сказал про сноску. Фэлкон вытаскивает 22800 на низкую орбиту, если ступень НЕ САЖАЮТ МЯГКО, а сколько он вытаскивает с возвращаемой ступенью - это более интересный вопрос, да?

Цитата
Вон 26 мая новый запуск, будет новая бу ступень и будет он дальше смотреть и в твитере себе писать.
Но пока он сказал, что вернувшаяся ступень не пригодна для повторного использования. Что он скажет про остальные две, что у него получится с четвертой - посмотрим.

Я, заметьте, не говорю, что у него не получится, я говорю, что пока он столкнулся с определенными сложностями, и их еще надо преодолеть, что тоже стоит денег и времени. Я намекаю, что у него не получится одновременно вытаскивать по 22 тонны на орбиту и повторно использовать ступени - или или, но указаны лишь лучшие показатели для того и другого случаев, а их надо рассматривать в комплексе. Так что проект интересный и неоднозначный, подождем.

[^]
tiamatua
18.05.2016 - 14:09
-1

Приколист

Цитата (Japansgod @ 18.05.2016 - 13:06)
тут еще очень часто вспоминают от том, что SpaceX типа изо всех сил финансируется за счет государства...
а какая была бы реакция, если бы Правительство РФ сделало бы предзаказ на поставку 1000 автомобилей (картинко ниже), на сумму в ~700 млн. руб., это было бы "финансирование за счет государства", или "поддержка производителя"? или может быть, "отмыв бабла"?

вообще-то NASA выделила кучу бабла под контракт, в котором туева хуча запусков, т.е. они уже предоплачены, и если бы SpaceX не обеспечил бы эту кучку запусков, он ушел бы с молотка за долги перед государством

Что значит "если БЫ не обеспечил". Он пока не обеспечил от слова совсем, только начинает, при этом не давая в открытом доступе реальные цифры стоимости запуска. То, что всплывает в прессе это только оценки со слов менагеров СпейсИкса. Реальных цифр, повторюсь, нет, только заверения, что их запуски дешевле наших запусков. И им, как ни странно, верят без всяких доказательств. Я балдею. bravo.gif
Насчет отмывания бабла, так это там присутствует в явном виде. Просто там людишки пограмотнее и не так наглы, как наши дармоеды, и отмывать будут через законные способы. А их полно.
Дело как раз и может закончится именно тем, что вы описаны в конце - банкротством и распродажей. Но при этом, "до того как...", акции будут вздуты до небес, и "раздуватели", в числе которых не исключаю будет и Маск cool.gif , получат свои честно заработанные, по меркам современной экономики, денежки. "Заработанные" в таком контексте звучит конечно издевательски.

"Уплочено" и "стоимость" - разные вещи. Выше был разговор о демпинге цен. Это как все продают шаурму за 90-110р, а один продает за 70р. А вы гадайте почему: подминает рынок под себя, отмывает бабки или реально уменьшил себестоимость шаурмы.

То есть вы ракеты сравниваете с шаурмой?
Рынок быстро все расставит по местам, у Маска заказчиков на запуски не один десяток в очередь выстроились, если он просто демпингует то очень быстро станет банкротом.

[^]
ЭкзекуторАРТ
18.05.2016 - 14:09
1

Балагур

Вот когда это будет сделано, вот именно тогда и похлопаем Максу. Но. Но я не зря привел в ветке выше про то как обосновывали, в свое время, переход и нужность Шаттла. Прикинь, почему то сей час теми же словами оперируют сторонники Макса, как и он сам. И это меня, ну очень сильно напрягает. Так как и тогда противники Шаттла говорили что это обман, с выкладками, так и сейчас противники Макса с выкладками обосновывают что эта программа не приведет к заявленному. Просто как бэ все не окончилось как и с Шаттлами - вбухали аххулиарды, а потом и бросить жалко и замены нет, и будут тянуть каких бы это денег не стоило. Напомню что реальную цену на полеты Шаттлов народ узнал токома к началу 2000-х, когда было принято решении что таки нуна сворачиваться и обосновать почему. Сказали правду, от чего многие прихерели.

[^]
ЭкзекуторАРТ
18.05.2016 - 14:10
0

Балагур

Цитата (tiamatua @ 18.05.2016 - 14:09)
Цитата (Japansgod @ 18.05.2016 - 13:06)

"Уплочено" и "стоимость" - разные вещи. Выше был разговор о демпинге цен. Это как все продают шаурму за 90-110р, а один продает за 70р. А вы гадайте почему: подминает рынок под себя, отмывает бабки или реально уменьшил себестоимость шаурмы.

То есть вы ракеты сравниваете с шаурмой?
Рынок быстро все расставит по местам, у Маска заказчиков на запуски не один десяток в очередь выстроились, если он просто демпингует то очень быстро станет банкротом.

С шаттлами почему то не расставил. Совсем.

[^]
andrey63i
18.05.2016 - 14:10
5

Ярила

Цитата (7H21 @ 17.05.2016 - 20:24)
Цитата
Увы у НАСА все инженеры с сединой и новых, в отличие от нас, они не готовят практически.

Все как раз с точностью до наоборот.
Инженеров НЕ готовят у нас.
Совсем.

А там, как ни горько это признать, один MIT чего стоит...
Нам до такого уровня подготовки, базы, оснащенности лабораторий и опытного производства - как до луны пешком.

Вы или глупы или не владеете информацией...
Скажите это выпускникам Самарского государственного аэрокосмического университета, чьими учебными базами является СНТК Кузнецова и "Прогресс".
Первый производит двигатели для Союза и Союза-2, а так же ремонтирует двигатели Ту-95, Ту -160. А "Прогресс" эти самые Союзы производит. Так что не надо ля-ля..."инженеров у нас не готовят"...

Это сообщение отредактировал andrey63i - 18.05.2016 - 14:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65010
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх