Про роды, женщин и их рассказы, обращение к женщинам и немного стёба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышкаловка
4.11.2015 - 00:15
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Daosethe @ 4.11.2015 - 00:11)

Самец? Сучка?
Как далек я от быдложенщин видимо :)

Ну да, тебе ж пигмейки ближе...

[^]
Daosethe
4.11.2015 - 00:16
-3

Ярила

Цитата (Evst86 @ 4.11.2015 - 01:11)
Цитата (Daosethe @ 4.11.2015 - 00:08)
Цитата (Tantis @ 4.11.2015 - 01:07)
Да какая нахрен разница - кто как рожала? Главное - дети здоровые. Моя младшенькая едва не умерла, врачи спасли, поклон им до земли. И мне было похер на адскую боль перед и после ЭКС, лишь бы с ребёнком все было хорошо. ЭТО самое важное. А боль проходит...

Вот слова матери. Мое почтение.

в ваших устах слово "мать" звучит как оскорбление.

Это лично для вас.
Потому что на фоне адекватных постов настоящих женщин и матерей с большой буквы, подвывания саможалеющих женщин смотрятся не очень.

Добавлено в 00:17
Цитата (Мышкаловка @ 4.11.2015 - 01:15)
Цитата (Daosethe @ 4.11.2015 - 00:11)

Самец? Сучка?
Как далек я от быдложенщин видимо :)

Ну да, тебе ж пигмейки ближе...

Слабо выступила. Тренируйся еще.

[^]
yulidjonni
4.11.2015 - 00:17
7

Хохмач

Не, ну все правильно, не надо преувеличивать героизм, чоужтам. Я тоже рожала сама и без наркоза, но только лишь потому, что в 92 году о наркозе и речи не было, и меня никто не спрашивал и никто ничего не предлагал. И сознание теряла тоже сама, безо всякого наркоза, и, кстати, могу ответить на вопрос Моти, исходя из собственного опыта - пока я была в отключке, родовая деятельность (потуги) приостановилась, у ребенка была гипоксия. И выводили меня из обморока безо всякого пиетета - попросту лупили по физиономии и орали. Никаких высоких технологий.

Я вам больше того скажу, девственности я лишалась, хоть и не сама, то тоже безо всякого наркоза.
Так что, не надо преувеличивать. Всем дамам выучить наизусть нотацию ТСки, героизмом не хвалиться, во время схваток декламировать стихотворения Блока.

[^]
GoldyVixen
4.11.2015 - 00:19
0

Лисица

copra
Цитата
А не выйти из наркоза - в наше время не имеет ничего общего с наркозом. Если пациент не просыпается, - на то есть другие причины, никак с наркозом не связанные.

Всё понимаю, но так уж вышло, что я в принципе как-то неадекватно реагирую на некоторые препараты. От местного наркоза меня, к примеру, штырит не по детски: штормит, голова не варит и спать хочется. После того, как мне "приварили" сетчатку глаза на место, в коридоре возле кабинета меня нашатырем в чувство приводили - буквально взяла и вдруг без предупреждения размазалась по банкетке. А в роддоме от какого-то массового популярного препарата меня вдруг рвать начало. Отошла, решили, что это не от него, вкорячили капельницу еще раз, через пару минут по-новой рвало. Говорят, больше такой реакции ни у кого не было. Короче, организЬм у меня сложный, так что, никакого общего наркоза. Я лучше в сознании поприсутствую... рядышком.

[^]
copra
4.11.2015 - 00:21
3

Ярила

Цитата (SP1CE @ 4.11.2015 - 00:15)
Цитата (Мышкаловка @ 4.11.2015 - 00:07)
Гораздо лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Слава богу у моих близких рака не было, от других болячек умирали. И, знаешь, я никогда не решусь сравнивать уровень боли и мучений от онкологии с тем, что сама испытала. А ты рожал, видно. Так что, иди уж с Богом.
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Скорее всего, со временем сравните, прогресс не стоит на месте, и люди теперь доживают до рака гораздо чаще, чем раньше.

Вот-вот. Люди просто не в курсе, что всего лишь сто лет назад средняя продолжительность жизни в просветленной эльфийской Европе была меньше сорока лет, и это с детской и материнской смертностью. Люди не в курсе, что генетически детерминированно или Богом заложено (для религиозных) всем мужчинам умереть от рака простаты, а всем женщинам от рака яичника. В нас уже заложен механизм смерти на тот случай, если не свернем себе шею как-нибудь повеселее.

[^]
СамурайДжек
4.11.2015 - 00:31
9

Ярила

Ну, сложно, с автором и согласиться и не согласиться. Потому как бывает и легко и бывает полный треш. Меня накачали окситоцином так, что думала желудок через рот рожу, не то что ребёнка. А дитё 4160 само не вышло, доставали как могли, думала сдохну и, естественно, без обезболивания.... так что кому как даётся..

[^]
Irinaya
4.11.2015 - 00:37
-5

Шутник

Во время родов у женщины происходит такой мощный выброс гормонов, придуманный природой, чтобы защитить мозг и тело от боли. Да и к тому же результат мучений, так скажем, потом тебе мирно улыбается беззубой улыбкой. Поэтому считаю глупым сравнивать мягкое с теплым, роды и перелом.

Это сообщение отредактировал Irinaya - 4.11.2015 - 00:38

[^]
мышьсерая
4.11.2015 - 00:41
0

Ярила

а я так вообще динозавр-родила в 87 году и под пасху-врачи вообще не смотрели карту-первые роды-еще не скоро родишь-а то что перед этим больше суток схватки были-так сказали жрать не надо было много- вот и ходила за врачами и нянечками по коридору большее время до родов- и когда уже ребенок был на подходе сжалились и положили в кресло-и сдесь только карту раскрыли-зрение слабое-могу ослепнуть-давай орать что молчала-а сил только хватало мычать от боли-заорешь кричат -не надо было беременить.Так что девочки каждый по своему боли переносит- я такая трусиха -боли боялась и боюсь, что всегда говорю -первая предательница буду при пытках-а при родах и орать было неудобно.Вот когда зашивали 32 разрыва больше 2 часов-вот тогда показалось что схватки зто цветочки были - и какой наркоз- врач подошел от болей спирт помогает будешь.Когда вспоминаю -сама себе не верю-вроде бы Самара город- а ведь было - и вон малюлечка свидетель -около 30 - мужик.Так что это дело хрошее рожать- а больно не больно фиг с ним-ведь не всем господь дает такое счастье-если рожаем-значт господь нас в макушку поцеловал.Всем счастья и детишек желанных и сдоровых biggrin.gif

[^]
copra
4.11.2015 - 00:42
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 4.11.2015 - 00:19)
copra
Цитата
А не выйти из наркоза - в наше время не имеет ничего общего с наркозом. Если пациент не просыпается, - на то есть другие причины, никак с наркозом не связанные.

Всё понимаю, но так уж вышло, что я в принципе как-то неадекватно реагирую на некоторые препараты. От местного наркоза меня, к примеру, штырит не по детски: штормит, голова не варит и спать хочется. После того, как мне "приварили" сетчатку глаза на место, в коридоре возле кабинета меня нашатырем в чувство приводили - буквально взяла и вдруг без предупреждения размазалась по банкетке. А в роддоме от какого-то массового популярного препарата меня вдруг рвать начало. Отошла, решили, что это не от него, вкорячили капельницу еще раз, через пару минут по-новой рвало. Говорят, больше такой реакции ни у кого не было. Короче, организЬм у меня сложный, так что, никакого общего наркоза. Я лучше в сознании поприсутствую... рядышком.

С Вами просто, скорее всего, адекватно не разговаривали. Это нормально потратить 20-30 минут, чтобы объяснить пациенту, что с ним будут делать, что он будет при этом испытывать, какие могут быть последствия. В плановой анестезии это работает на ура - людям нравится, люди кооперативны, они ничего не боятся. У нас это называют Sprechstunde Anästhesie. Все плановые или еще пока сознательные пациенты получают это. Очень хорошая вещь. Ну и во время/перед наркозом мы всегда много разговариваем с пациентами, часто на совсем отвлеченные темы.

Чего-то вспомнилось: даже танцевали как-то с медбратом для девчонки 15-ти лет с аппендицитом. Старый немец пел, а плясали вдвоем. Ржака одна - у нас не до страха

Это сообщение отредактировал copra - 4.11.2015 - 00:58

[^]
Pespikola
4.11.2015 - 00:50
4

Митяй

Цитата (Daosethe @ 4.11.2015 - 00:04)
[QUOTE=Pespikola,4.11.2015 - 00:56] [QUOTE=Daosethe,3.11.2015 - 23:53]
а к каким именно сравнениям привыкать? МПХ с пальцем? так мы привычные, нас этим не испугаешь. [/QUOTE]
Шо даже пигмейки какие то могуть, а вы нет. Сколько раз то написать надо? shum_lol.gif
И я могу об этом спокойно высказываться. bravo.gif [/QUOTE]
отсыпь, а?
мужья ихние с фиговым листочком прикрывающим "нефритовый стержень" и с деревянным копьишком по 50 километров пробегают в погоне за мясом, когда стартуешь? [/QUOTE]
У меня есть машина и ружжо. Мне без надобности :) Я белый человек cool.gif
Ну так че, сошлись на том, что пигмейки какие то в этом вопросе лучше вас? Ок.

так и я белый человек, а ты небось на пигмейке женат, ну раз они лучше нас? скольких она тебе по кустам нарожала?

[^]
GIPSI
4.11.2015 - 01:04
0

Ярила

Цитата (TimSurgeon @ 3.11.2015 - 16:48)
антиноцицептивная система у женщин работает лучше . а во время родов и тем паче.
кто в танке - во время родов в кровь выбрасываются эээ природные болеутоляющие фигнюшки которые и дают той не загнуться от неебической боли

Благодарность от танкистов! Я на ЯПе неебически самообразовываюсь, спасибо Всем! (не сарказм)

[^]
motya
4.11.2015 - 01:06
7

почётный сруль

Цитата (Irinaya @ 4.11.2015 - 00:37)
Во время родов у женщины происходит такой мощный выброс гормонов, придуманный природой, чтобы защитить мозг и тело от боли.

Бляха, где ж мой-то был? lol.gif
Вообще назначение этого выброса - не дать вырубиться от болевого шока. Если кто умудряется поймать кайф и ничего не почувствовать - дайте методичку.

[^]
normajeane
4.11.2015 - 01:08
0

Юморист

Фигня родить, вот выносить - это да, в туалет по 100500 раз, это ад, а роды - я в эйфории каждый раз была, что наконец-то увижу, кто там внутри столько времени пихался! На меня некоторые роженицы смотрели, как на психбольную, а я считаю, что настрой главное.

[^]
Vicky78
4.11.2015 - 01:10
5

Ярила

Цитата (SP1CE @ 3.11.2015 - 22:15)
Цитата (Мышкаловка @ 4.11.2015 - 00:07)
Гораздо лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Слава богу у моих близких рака не было, от других болячек умирали. И, знаешь, я никогда не решусь сравнивать уровень боли и мучений от онкологии с тем, что сама испытала. А ты рожал, видно. Так что, иди уж с Богом.
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.

Скорее всего, со временем сравните, прогресс не стоит на месте, и люди теперь доживают до рака гораздо чаще, чем раньше.

Ты бля не поверишь, но раньше и в поле рожали, и пуповину перегрызали сами и дальше ебашили. ( кто-то там выше высказался) Вообще раньше и трава зеленее была gigi.gif То есть мы допускаем мысль о том, что болезни у людей чаще из-за прогресса, а то, что те же самые болячки ослабевают женский организм и иммунитет у современных женщин- нет? Рожайте бабы в полях, хуле. Это вам не камни в почках у мужчин! Терпимо и естественно. rulez.gif
Меня вообще поражают мужчины в этой теме, которые до усёру пытаются доказать что-то тем, кто испытал роды. Больше на клоунаду смахивает lol.gif

[^]
Daosethe
4.11.2015 - 01:24
-9

Ярила

Цитата (Pespikola @ 4.11.2015 - 01:50)
[QUOTE=Daosethe,4.11.2015 - 00:04] [QUOTE=Pespikola,4.11.2015 - 00:56] [QUOTE=Daosethe,3.11.2015 - 23:53]
а к каким именно сравнениям привыкать? МПХ с пальцем? так мы привычные, нас этим не испугаешь. [/QUOTE]
Шо даже пигмейки какие то могуть, а вы нет. Сколько раз то написать надо? shum_lol.gif
И я могу об этом спокойно высказываться. bravo.gif [/QUOTE]
отсыпь, а?
мужья ихние с фиговым листочком прикрывающим "нефритовый стержень" и с деревянным копьишком по 50 километров пробегают в погоне за мясом, когда стартуешь? [/QUOTE]
У меня есть машина и ружжо. Мне без надобности :) Я белый человек cool.gif
Ну так че, сошлись на том, что пигмейки какие то в этом вопросе лучше вас? Ок. [/QUOTE]
так и я белый человек, а ты небось на пигмейке женат, ну раз они лучше нас? скольких она тебе по кустам нарожала?

Тоже слабо закончила. То пишешь, что привыкла к сравнениям, а слилась на раз два.
Я лучше пигмея, потому что у меня прогресс в виде машины и ружжа, ты хуже пигмейки, потому что не можешь так рожать.
Когда в след раз будешь в девчачей компании говорить, какие мужики козлы, вспомни, что ты хуже пигмейки. Ну и про шахтеров и сталеваров тоже.
Надоело уже нытье переоценивающих себя женщин.

[^]
Sirvara
4.11.2015 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 3.11.2015 - 12:14)
Есть знакомые из курсов по беременности, которые рожали под Промедолом (вкололи-уснула-женщина, проснитесь, у вас сын), все у них с материнским инстинктом в порядке.

Период полувыведения промедола из организма матери — 3 часа, а у новорожденного примерно 23 часа.
Что это значит - мама проснулась, а вот ребеночек еще сутки под кайфом. Тонуса нет, рефлексов нет. Выглядит страшненько, грудь не берёт. Что чревато застоем молока, маститом и т.д. И раскормиться потом сложнее.
Как это в дальнейшем сказывается на здоровье ребенка - кто знает.

Если есть возможность, лучше перетерпеть без наркоты.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 4.11.2015 - 01:42

[^]
Стронций
4.11.2015 - 01:59
1

Ярила

Цитата (Sirvara @ 4.11.2015 - 01:37)
Период полувыведения промедола из организма матери — 3 часа, а у новорожденного примерно 23 часа.
Что это значит - мама проснулась, а вот ребеночек еще сутки под кайфом. Тонуса нет, рефлексов нет. Выглядит страшненько, грудь не берёт. Что чревато застоем молока, маститом и т.д. И раскормиться потом сложнее.

Лично меня промедол неадекватно весёлым делал, несмотря на открытый оскольчатый перелом руки...

"Обходиться без наркоты" - очень вредный совет. Всё нужно с умом, и навредить такое обхождение может гораздо сильнее чем применение. Давайте всё таки доверять специалистам, которые в каждой конкретной ситуации решают, кому и что нужно.

Добавлено в 02:02
Цитата (copra @ 4.11.2015 - 00:42)
Чего-то вспомнилось: даже танцевали как-то с медбратом для девчонки 15-ти лет с аппендицитом. Старый немец пел, а плясали вдвоем. Ржака одна - у нас не до страха

Я Вам в стиле Доктора Хауса вангую утечку закиси азота в помещении, где Вам так хорошо работается.
Ремонт крантика, или вентиляции погрузит Вас обратно в суровые серые будни.

[^]
Насяшка
4.11.2015 - 04:28
6

Ярила

Цитата (copra @ 4.11.2015 - 05:35)
Ну блин развели. Сопли по типу гендерсрача. Роды - естественный и физиологический процесс. Больно - природой предусмотрено. Сейчас еще родовспоможение развито, а раньше, и совсем не так давно, в поле рожали и пуповину сами грызли, и смертность детская и материнская стремилась к 100 %. И женился мужик поэтому 7-8 раз за жизнь, впрочем, тоже недолгую по другим причинам от неразвитого здравоохранения, и детей в семьях было много.

Правда глаза колеть? Почитайте, какова была материнская и детская смертность всего лишь 50-70 лет назад. Ужаснитесь, какова она была в конце 19-го - начале 20-го века.

Тут недавно тема была - у одного мужчины жена умерла после родов. Ты сходи, потыкай ему в нос данными статистики, может, полегчает ему сразу faceoff.gif

[^]
Igor32
4.11.2015 - 04:51
7

Ярила

Спорить бесполезно Кто-то легко рожает, у кого-то физиология приводит к тяжелым и болезненным родам, другие действительно преувеличивают свои муки.
В любом случае это тяжело не только физически но и морально, особенно в первый раз.
Мало кто из нас мечтает повалятся в больничной палате, с посещением операционной.
Я как-то в больничке неделю до и неделю после операции провел. Чуть с ума не сошел. Реально дичаешь.
Какой-то педрила незамедлил кинуть шпалу.
upd: Добра тебе добрый человек за поправленную карму.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 4.11.2015 - 05:28

[^]
tigroid
4.11.2015 - 06:22
5

Карликовое животное

Цитата (Irinaya @ 4.11.2015 - 00:37)
Во время родов у женщины происходит такой мощный выброс гормонов, придуманный природой, чтобы защитить мозг и тело от боли. Да и к тому же результат мучений, так скажем, потом тебе мирно улыбается беззубой улыбкой. Поэтому считаю глупым сравнивать мягкое с теплым, роды и перелом.

Не от боли, а от болевого шока. Ровно настолько, чтобы недопустить болевой шок и отключку

[^]
copra
4.11.2015 - 08:04
2

Ярила

Цитата (Стронций @ 4.11.2015 - 01:59)
Цитата (Sirvara @ 4.11.2015 - 01:37)

Лично меня промедол неадекватно весёлым делал, несмотря на открытый оскольчатый перелом руки...

"Обходиться без наркоты" - очень вредный совет. Всё нужно с умом, и навредить такое обхождение может гораздо сильнее чем применение. Давайте всё таки доверять специалистам, которые в каждой конкретной ситуации решают, кому и что нужно.

Добавлено в 02:02
Цитата (copra @ 4.11.2015 - 00:42)

Я Вам в стиле Доктора Хауса вангую утечку закиси азота в помещении, где Вам так хорошо работается.
Ремонт крантика, или вентиляции погрузит Вас обратно в суровые серые будни.

Не работаем с азотом уже очень давно. Наркозы либо сево- десфлюрановые, либо внутривенные. От этого не пляшут.

[^]
КучкаДобра
4.11.2015 - 11:20
6

Шутник

Цитата (Daosethe @ 4.11.2015 - 01:24)

Когда в след раз будешь в девчачей компании говорить, какие мужики козлы, вспомни, что ты хуже пигмейки. Ну и про шахтеров и сталеваров тоже.
Надоело уже нытье переоценивающих себя женщин.

А propos про пигмеев...
Южноафриканское племя бушменов – единственный народ на Земле, у мужчин которого наблюдается постоянная эрекция, Этот феномен не доставляет каких-либо неприятных ощущений или неудобств, исключая тот факт, что во время пешей охоты мужчинам приходится прикреплять половой член к поясу, чтобы не цепляться им за ветки.
http://uch.org.ua/all/interesting/4755-pos...-bushmenov.html ну и многое еще - гугл в помощь ))). Так шта, когда на мальчуковых посиделках будете обсуждать про бабокозлы. Ну и далее по тексту))). Йумор, если чо, забавы ради, а не срача для :).
В общем - пигмеи такие пигмеи

Добавлено в 11:40
По сабжу: пост изначально юкодрочерский софизм , аргументация и логическая цепочка аргументов которого изначально строится на ложном утверждении- Все бабы считают себя героинями , потому что испытали родовые муки. Это нифига неправда. Ну, есть конечно отдельная категория граждан, гордящихся прямо своей физиологией ... Если единственное достижение человека в жизни - а у меня вот глазки красивые, у меня вот роды легко/тяжело прошли . Да такие есть , но немного их. И да - женщинам в родах больно, во время беременности тяжело . Но речь идет не о том, что все должны упасть ниц и боготворить ... Нет, речь просто о сочувствии, способности сопереживать, принимать эту боль и тяготы на себя. Поэтому я уступаю место в транспорте беременным . И кто лучше может разделить боль и трудности женщины, как любящий мужчина ?

[^]
Ангина
4.11.2015 - 12:15
1

Ярила

А я если честно вообще не понимаю зафига 2 половина на родах нужен? Синдром мученицы, чтобы лишний раз потом тыкать мужика... "вот помнишь я рожала... я так страдала из-за тебя сволочь между прочим" .

[^]
Arith
4.11.2015 - 14:03
3

Балагур

Цитата (Daosethe @ 3.11.2015 - 23:53)
Цитата (Pespikola @ 4.11.2015 - 00:38)
Цитата (Daosethe @ 3.11.2015 - 23:34)
Цитата (Pespikola @ 3.11.2015 - 23:46)
Daosethe
слушай мне аж интересно, это кем надо быть , что бы в теме про РОДЫ, Карл, женщинам рассказывать как оно рожать, с такой клинической настойчивостью.
В общем ты смешон в своем упрямстве и в этом топике   gi.gif
но вечер томный, так что жги правду-матку

Т.е. не разу не поработав на месте сталевара, или шахтера, говорить, что он нищеброд и неудачник - это нормально.
А как про роды так не сметь? Неа. Привыкайте к сравнениям. Особенно, если они не в вашу пользу.

а к каким именно сравнениям привыкать? МПХ с пальцем? так мы привычные, нас этим не испугаешь.

И я могу об этом спокойно высказываться. bravo.gif

чувак, ты сильно удивишься, но у тех же пигмеек может быть и скорее всего отличный от женщин другой расы гормональный фон, уровень окситоцина, болевой порог (что тоже обусловлено разной степенью возбудимости ЦНС, количества болевых рецепторов) и много еще чего, что может влиять на продолжительность, интенсивность и болезненность родов.
Прежде чем постить хуйню, нужно ознакомиться в общих чертах хотя бы со специализированной литературой по женской анатомии и различиях у представителей разных народов.
Мож тогда хуйня сама отвалится и тебе не придется быть в роли ограниченного идиота? why.gif

[^]
Arith
4.11.2015 - 14:12
0

Балагур

Цитата (Tantis @ 4.11.2015 - 00:01)
Цитата (Arith @ 4.11.2015 - 00:48)
Saracinius
Цитата
чуть не забыл. рожали под "Окситоцином" сие как понимаю больна очень....

окситоцин вырабатывается у женщин во время родов и способствует их благополучному прохождению. Если его недостаточно, вводят дополнительно. У женщин берут анализы на этот гормон в том числе перед родами.

Впервые слышу о том, что перед родами берут анализ на окситоцин (такой анализ вообще существует?)

У нас его колят/капают всем практически роженицам для ускорения и усиления родового процесса. Исключение - стремительные роды, конечно.

имелось в виду анализы на гормоны. Все беременные сдают кучу всяких анализов, в том числе на гормоны. А там уже смотрят скок у кого относительно нормы. Но то, что колят всем все равно, это я думаю от роддома зависит.

Это сообщение отредактировал Arith - 4.11.2015 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36612
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх