О латышах, латвийцах и рижанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rustle
14.06.2015 - 09:30
1
Статус: Offline

Шутник

был в Греции (до их кризиса),познакомился с латышами прекрасные ребята!
И еще с поляком тот вообще кусок позитива, и им пофигу было, что я русский...

правда иногда приходилось переходить на пиндосский язык , но не более пары слов, а так все на русском, да и их часть слов понятна )))))

Это сообщение отредактировал rustle - 14.06.2015 - 09:42

[^]
alemik
14.06.2015 - 09:45
3

Приколист

Цитата (Yamakasi @ 14.06.2015 - 08:53)
ТС только кажется что он русский. Нормальные русские не терпят фашизма в стране где живут.
А такие как ТС переехавшие жить к бабе, да хрен сним в Ригу...молча жующие фашизм проебалтов...
Нечего им пытатся сохранять видимые остатки достоинства. Ибо их нет. ТС ты не русский. Ты русскоговорящий...

В сотый раз : россияне, прекратите финансировать местных нациков - это оплачивают РОССИЙСКИЕ компании как на фото - это мероприятие оплатили российские СОГАЗ и Итера .

Вот как только вы это сделаете - вернемся к разговору.А пока знайте - русские здесь жили ВСЕГДА. Почитайте летописи - местные племена латгалов,эстов и земгалов ходили с князем Игорем прибивать щиты на ворота Царь-града.

И город Вентспилс - это в переводе означает - "город вендов" - западных славян,откуда был зван на Русь князь Рюрик.

И Тарту с основания назывался Юрьев.И Пярну - это русский Перунов град.И по русски "рига" - это хлебный амбар - здесь в течение тысячи лет перегружали хлеб с речных судов,пришедших с верховьев Западной Двины,на морские для вывоза в Европу - это было еще в начале ХХ века.

И заберите назад отданные им вами в 1991 году 40 000 автоматов для вооружения штурмовиков-айсаргов.

Вот тогда и поговорим!

А то вам кажется,что вы что-то значите и мните себя гражданами супер государства - а по факту это просто место,откуда ваши миллиардеры с иностранным гражданством и жительством в Англии качают нефть,уголь и прочее через наши порты - для этого финансируют прибалтийских нациков.

Кремль с этим полностью согласен. Посла РФ интересует ТОЛЬКО транзит.

А насчет "русские не терпят фашизма" - эта расскажите своим чиновникам, которые открывают мемориалы немецким, венгерским ,испанским и прочим фашистам. Вот в Питере министр Мединский собирается уоткрыть доску Манергейу,а Путин еще раньше ему цветочки носил и поклонялся - а этот гад убил вместе с немцами почти миллион ленинградцев,и треть русских в Карелии заморил в концлагерях,куда русских согнали поголовно.

Так что сначала на зеркало лучше поглядеть!

О латышах, латвийцах и рижанах

[^]
Goliar
14.06.2015 - 09:51
0

Балагур

Цитата (nebot @ 13.06.2015 - 23:43)
Цитата (Goliar @ 13.06.2015 - 23:33)
ТС, миротворчество конечно хорошее дело, но не при помощи лжи.

Какие 40% русских по стране? Какие 60% русских в Риге? Ты дурачок?

Наглая ложь. И да, про Украину тоже вливали пару лет назад, как у них хорошо, и пиво вкуснее, и девки красные, и вообще это только в правительстве и на западе свидомиты сидят. Что мы видим сегодня? То-то же.

Добавлено в 23:35
Цитата (SeriousOwl @ 13.06.2015 - 23:31)
Живу тут в Латвии, все нравится, это моя родина, считаю (хоть и не территориально), друзья, дом, работа. Лучшие мои друзья, кстати - латыши. По национальному признаку пофик, если человек очень нравится. С языком проблем нет, с кем-то по латышки разговариваем, с кем-то по русски, а в целом, как удобно. Цены нормальные, природа красивая, море, города чистые, люди вежливые. Так что хватит гнать на нашу страну, политически неудовлетворенным иностранцам!) Живите, как говорится, в своем саду, зачем лезть к нам.

Если у вас развился Стокгольмский синдром и вы стали терпилой - это ваши проблемы.

Вот когда русский будет признан гос языком, тогда и поговорим о равноправии.

П.С. Нет никакой особой чистоты и тем более вежливости по сравнению с РФ. Хватит лгать.

Пруфы? Где ваши пруфы, Карл?

Мои - Хотя бы из википедии.
Латыши- 62,10
Русские-26,90
Белорусы+украинцы - 5
Неграждане - 20% (в большинстве русские)

Итого - 27+5(можно ли их считать русскими? ну пусть русскоговорящие.)+20+ те латыши, которые на самом деле русские (например, моя жена) - цифра внушительнее 40% получается да?

А русский никогда не станет государственным языком. Как и "Согласие" никогда не станет правящей партией. Европе не нужна еще одна прорусская страна. Уж очень они нас боятся.

ОМГ, неграждане входят в 26% русских, ага.

Латыши, которые на самом деле русские? Тут даже комменить нечего, эпичненько.

В Риге явно не более 40% русских, я вообще удивился, когда узнал официальные данные. Думал процентов 30 максимум.

Не надо рассказывать офигительные истории.

И да, никогда не говори никогда.

Это сообщение отредактировал Goliar - 14.06.2015 - 09:53

[^]
Goliar
14.06.2015 - 09:52
2

Балагур

Цитата (SeriousOwl @ 13.06.2015 - 23:37)
Цитата (Goliar @ 13.06.2015 - 22:33)
ТС, миротворчество конечно хорошее дело, но не при помощи лжи.

Какие 40% русских по стране? Какие 60% русских в Риге? Ты дурачок?

Наглая ложь. И да, про Украину тоже вливали пару лет назад, как у них хорошо, и пиво вкуснее, и девки красные, и вообще это только в правительстве и на западе свидомиты сидят. Что мы видим сегодня? То-то же.

Добавлено в 23:35
Цитата (SeriousOwl @ 13.06.2015 - 23:31)
Живу тут в Латвии, все нравится, это моя родина, считаю (хоть и не территориально), друзья, дом, работа. Лучшие мои друзья, кстати - латыши. По национальному признаку пофик, если человек очень нравится. С языком проблем нет, с кем-то по латышки разговариваем, с кем-то по русски, а в целом, как удобно. Цены нормальные, природа красивая, море, города чистые, люди вежливые. Так что хватит гнать на нашу страну, политически неудовлетворенным иностранцам!) Живите, как говорится, в своем саду, зачем лезть к нам.

Если у вас развился Стокгольмский синдром и вы стали терпилой - это ваши проблемы.

Вот когда русский будет признан гос языком, тогда и поговорим о равноправии.

П.С. Нет никакой особой чистоты и тем более вежливости по сравнению с РФ. Хватит лгать.

Не нужно перекидывать свои какие-то проблемы на нас. Мне не нужно чтобы русский стал вторым государственным, я уважаю людей, которые здесь живут и могу без проблем говорить с ними на латышском. Проблема в вашей голове.

Проблема в голове терпил, которые готовы поднять лапки перед непонятно кем. Мне искренне жаль вас.

П.С. Русские жили на этой земле веками. В стране крупная коренная диаспора, которую официальные власти нагло игнорируют. Вы нигде в Латвии ни одной вывески по-русски не найдете, как будто русских просто нет. Это и есть шовинизм.

[^]
Шипокрыл
14.06.2015 - 09:53
-1

Балагур

Цитата (FF1912 @ 13.06.2015 - 20:02)
Цитата
А заявления делают ублюдки во власти поголовно русофобы

А помимо русофобов правительства кто-то же ходит в форме легиона СС? Что стариканы, которых "кровавый" Сталин пожалел видать, что нынешние щенки. Так что не надо вот все на правительство.

За то у нас скинхедов нет...То что у нас старые пердуны из нор вылазят, 1 раз в году и под оцеплением полиции "шевствуют". При чем половине из них явно проплатили- это одно. Это не радует, но трогать их, идти напрямую против правительства. А то что у вас молодое поколение, бреет черепа и "зиги" при свете белого дня друг-другу кидают- вот это полный пиздец.

[^]
Goliar
14.06.2015 - 09:54
3

Балагур

Шипокрыл ололо, а ты был в России? Этих людей сажают пачками.

И да, ты не понимаешь, от чего это возникло? Те, кто в Азии резал русских, приехали в русские города и продолжают это делать. Это закономерность.

[^]
delfpim
14.06.2015 - 09:54
0

Ярила

Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 04:43)
Цитата (Птичька @ 14.06.2015 - 04:17)
Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 04:11)
Цитата (сверчек @ 14.06.2015 - 03:56)
Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 04:54)
Цитата (motofighter @ 14.06.2015 - 00:44)
если вас так много, какого хуя с вами никто не считается? либо вам похую, либо все-таки вас немного.

40 000 Калашниковых,подаренных еше Ельцыным,в руках айсаргов,которые не задумаются стрелять в нас,что уже доказали сотни раз и им ничего не будет - весомый аргумент?

А нам даже газовые запрещено иметь - и военторг не работает.

Ты знаешь,в Чечни русских было еще больше в процентном отношении - много это им помогло против подаренных Кремлем автоматов?

Мы иллюзий не питаем - ни насчет ЕС,ни на счет Кремля -касательно поддержки нам.Так что рассчитываем на себя.

ах ты провокатор ,а если военторг заработает? gigi.gif

Есть поговорка "Если бы да кабы - во рту выросли бы грибы"

Есть два варианта сценария - реалистичный и фантастический. Один - если помогут из Кремля. Второй, реалистичный - что прилетят инопланетяне и помогут.

Моей сестре с семьей на Донбассе уже так помогли - деваться теперь им в России некуда: документы уже почти год сделать не могут и поэтому ехать никуда не могут, работы почти нет, живут из милости у родственников, которым надоели до чертиков - люди старые, а тут все в одной комнате и дите малое орет.

какого черта они не в ненькуУкраинуспасаться помчались? сидят в России на шее родственников и ноют?

Вот спасибо таким как ты "соотечественникам" за выбор. Пиздуй сам к бандерлогам - наш дед в НКВД после войны таких гонял .

Да,и они не ноют - послушно ходят по сукам из ФМС и ищут любую работу - вот сейчас за 80 км от деревни нашли - половина заработанного на бензин уходит - хорошо хоть машина пока едет.

Кто-то осенью говорил об упрощенном получении россгражданства - ага ,хер на палочке!

А чего свою родную сестру в Ригу не позвал? gigi.gif у меня двоякое чувство, что ты пиздабол или тебе впадлу сестре помочь? gigi.gif

[^]
Goliar
14.06.2015 - 09:56
2

Балагур

И да, те клоуны, что говорят про то, что "да это все политики в народе по-другому не давай ТС столкнуть лбами кококо" - вы идиоты.

Еще раз напоминаю: 3-4 года назад ровно то же самое говорили об Украине. Как там хорошо, как там к русским относятся здорово и т.д. Что вы теперь скажете, клоуны?

[^]
Arkadiyssk
14.06.2015 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 14.06.2015 - 09:18)
Кругом враги,куда не посмотри везде фашисты и бандеровцы,все только и думают как навредить РОссии cranky.gif

Угу - кругом враги и мы всех оказывается победили.
Вот только оказывается шпроты производят с сентября по апрель - на лето заводы останавливают всегда.
А мы ввели запрет на шпроты в июне и они типа от безысходности заводы по закрывали. Преподнесли рутинную процедуру - как великую победу.
Что за бред творится?
Это типа наша победа или победа пропаганды?

[^]
Yamakasi
14.06.2015 - 10:04
2

ЯП покинут за отсутствием модерации

alemik
Ахренительно удобная позиция, это не мы мол сопли жуем это опять же Россия у нас тут антирусский фашизм раздувает.

Я не пидарас мол, меня просто постоянно насилуют все кому не лень. Пардон уж за жесткость примера, но это так.
Хотели под шумок стать европейцами, стали. Точка. Мне вы не сограждане, решайте свои европейские роблемы сами.

И про порты, если не в курсе то проебалтские порты давно Россией не используются, Это я тебе как человек проживающий в крупнейшем порту России могу сказать точно.

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 14.06.2015 - 10:08

[^]
Шипокрыл
14.06.2015 - 10:09
2

Балагур

Я к тому, что давайте не будем людей и политику марионеточного правительства в одну кучу сваливать.Мы Русские. Живём в Латвии, т.к. многие тут родились. Родина- СССР, её уже нет, осталась только география, которая сейчас под Америкой, как не прискорбно. У многих из нас нет прав голосовать, многие из нас " неграждане" -такой уёбищьного цвета фиолетовый паспорт, владелец которого ограничен в правах, в том числе и голосовать. Валить на этнические родину, пока не вариант -на кой мы Вам там сдались со своими проблемами. Хотя если станет совсем тяжко, брошу все, получу Российское гражданство, поеду в Нижегородскую область, там где лежат любимые дедушка с бабушкой.

Добавлено в 10:11
Цитата (Yamakasi @ 14.06.2015 - 10:04)
alemik
Ахренительно удобная позиция, это не мы мол сопли жуем это опять же Россия у нас тут антирусский фашизм раздувает.

Я не пидарас мол, меня просто постоянно насилуют все кому не лень. Пардон уж за жесткость примера, но это так.
Хотели под шумок стать европейцами, стали. Точка. Мне вы не сограждане, решайте свои европейские роблемы сами.

И про порты, если не в курсе то проебалтские порты давно Россией не используются, Это я тебе как человек проживающий в крупнейшем порту России могу сказать точно.

А мы и не становились....За вступление "сейм" (парламент) голосовал. Ты охренеешь, с того как у нас выборы проходят...

Добавлено в 10:16
Цитата (Goliar @ 14.06.2015 - 09:54)
Шипокрыл ололо, а ты был в России? Этих людей сажают пачками.

И да, ты не понимаешь, от чего это возникло? Те, кто в Азии резал русских, приехали в русские города и продолжают это делать. Это закономерность.

Каждый год раньше ездил. Когда дедушка с бабушкой живы были. Сейчас не к кому. Сажают за криминал, а не за идеологию. Иначе всех бы давно закрыли.

[^]
Yamakasi
14.06.2015 - 10:16
1

Шипокрыл знашь, я скинхеда последний раз живьем видел лет десять назад..Все таки у вас что то не то про Россию в головах, уже близкое к пьяному медведю с гармошкой...

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 14.06.2015 - 10:17

[^]
Шипокрыл
14.06.2015 - 10:20
1

Балагур

Цитата (Yamakasi @ 14.06.2015 - 10:16)
Шипокрыл знашь, я скинхеда последний раз живьем видел лет десять назад..Все таки у вас что то не то про Россию в головах, уже близкое к пьяному медведю с гармошкой...

Ну, если так, то я только рад. Жаль, что у нас все только хуже и хуже становится.

[^]
alemik
14.06.2015 - 10:21
0

Приколист

Цитата (delfpim @ 14.06.2015 - 09:54)
Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 04:43)
Цитата (Птичька @ 14.06.2015 - 04:17)
Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 04:11)
Цитата (сверчек @ 14.06.2015 - 03:56)
Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 04:54)
Цитата (motofighter @ 14.06.2015 - 00:44)
если вас так много, какого хуя с вами никто не считается? либо вам похую, либо все-таки вас немного.

40 000 Калашниковых,подаренных еше Ельцыным,в руках айсаргов,которые не задумаются стрелять в нас,что уже доказали сотни раз и им ничего не будет - весомый аргумент?

А нам даже газовые запрещено иметь - и военторг не работает.

Ты знаешь,в Чечни русских было еще больше в процентном отношении - много это им помогло против подаренных Кремлем автоматов?

Мы иллюзий не питаем - ни насчет ЕС,ни на счет Кремля -касательно поддержки нам.Так что рассчитываем на себя.

ах ты провокатор ,а если военторг заработает? gigi.gif

Есть поговорка "Если бы да кабы - во рту выросли бы грибы"

Есть два варианта сценария - реалистичный и фантастический. Один - если помогут из Кремля. Второй, реалистичный - что прилетят инопланетяне и помогут.

Моей сестре с семьей на Донбассе уже так помогли - деваться теперь им в России некуда: документы уже почти год сделать не могут и поэтому ехать никуда не могут, работы почти нет, живут из милости у родственников, которым надоели до чертиков - люди старые, а тут все в одной комнате и дите малое орет.

какого черта они не в ненькуУкраинуспасаться помчались? сидят в России на шее родственников и ноют?

Вот спасибо таким как ты "соотечественникам" за выбор. Пиздуй сам к бандерлогам - наш дед в НКВД после войны таких гонял .

Да,и они не ноют - послушно ходят по сукам из ФМС и ищут любую работу - вот сейчас за 80 км от деревни нашли - половина заработанного на бензин уходит - хорошо хоть машина пока едет.

Кто-то осенью говорил об упрощенном получении россгражданства - ага ,хер на палочке!

А чего свою родную сестру в Ригу не позвал? gigi.gif у меня двоякое чувство, что ты пиздабол или тебе впадлу сестре помочь? gigi.gif

Паспорт у них украинский - а посольство Латвии в Киеве - нигде больше визу сделать нельзя. Ехать туда - смертельно опасно ,уже хорошо ,что летом из-под бомбежек успели уехать.

Тем более,что Латвия официально поддерживает Киев и визу им не продлит - максимум на 1-2 месяца,да и работы вообще нет,тем более,что у нас языковые требования ко ВСЕМ,даже строителям и дворникам.

[^]
nebot
14.06.2015 - 10:21
0

Весельчак

Цитата (alemik @ 14.06.2015 - 03:01)
А вот наглядная картинка,кто что финансирует: что на льду - думаю всем понятно. А так же,что там же рядом логотипы - российских компаний Итера и Согаз,которые и спонсируют мероприятие. Вам такое нравится,дорогие российские любители хоккея? К кому претензии - кто оплачивает ЭТО?

Это народный узор. он был за 1000 лет до гитлера и он тут не при чем.

[^]
Yamakasi
14.06.2015 - 10:26
1

Шипокрыл идиотизм не может существовать вечно, он сам себя разрушит. Так что все у вас рано или поздно станет хорошо.
А я рад от того что мой небольшой город на юге уже вдвое превосходит Ригу по на селению. И более того, я рад что огромная часть людей пополняющих население это русские из казахстана и украины, которых очень много перебирается в Россию. Еще до украинской войны. Вот просто потому что тут давно намного спокойней))

[^]
Копейчанин
14.06.2015 - 10:28
1

Приколист

не много ли последнее время постов про латышню и их "славный" город "рЫгу"?

[^]
Gambit210770
14.06.2015 - 10:28
0

Ярила

Поддерживаю ТС полностью. Народ и правительство-разное понятие. То что делает правительство-не всегда хорошо народу. А те кто это не понимает-троли,у которых мозг с грецкий орех,которые только и могут,что срать в коментах.

[^]
nebot
14.06.2015 - 10:30
1

Весельчак

Цитата (alik1964 @ 14.06.2015 - 04:22)
> кучка уродов, которые захватили власть в стране и не в грош не ставят свой народ
> Но не стоит смешивать народ с дерьмом только потому, что наверху плавает говно

Завтра твоя Латвия объявит войну России и тебе принесут повестку в латышскую армию. И куда ты денешся? В партизаны пойдешь что-ли?
Возьмешь винтовку пиндосскую и пойдешь убивать русских.

читайте внимательнее. уже был ответ на этот вопрос) И вам он понравится)

[^]
Ccanabis
14.06.2015 - 10:31
3

Шутник

Сижу и плачу... У меня такая же хуйня в Харькове

[^]
Yamakasi
14.06.2015 - 10:31
2

Gambit210770 да, а народ который только и может ныть и овер 20 лет говорить что правительство плохое но нихера не делает - он заслуживает какого то уважения?
Мой ответ - нет. Судба амебообразных не граждан ровно их проблема, кто хотел давно уехали.
Кто продолжает цеплятся за шанс стать европейцем - виноваты сами.

[^]
MadeInMoscow
14.06.2015 - 10:42
2

Ярила

А я, чувствую, скоро поеду в Ригу давать пизды представительнице коренной нации. У бабушки жены работала домработница, которая помогала по дому, а сейчас решила, что она хозяйка в доме и отказывается выезжать. Придется ехать и напоминать кто в доме хозяин. Не поймет словами, получит пинка под зад.

[^]
nebot
14.06.2015 - 10:45
0

Весельчак

Цитата (Yamakasi @ 14.06.2015 - 08:53)
ТС только кажется что он русский. Нормальные русские не терпят фашизма в стране где живут.
А такие как ТС переехавшие жить к бабе, да хрен сним в Ригу...молча жующие фашизм проебалтов...
Нечего им пытатся сохранять видимые остатки достоинства. Ибо их нет. ТС ты не русский. Ты русскоговорящий...

То - то я смотрю ты вечерами ходишь и бьешь по улицам нацболов и профашиков с наколотыми свастиками. тоже сидишь дома и боишься бошку на улицу высунуть, когда они мимо идут. Хотя это запрещенные в России организации.
Тут фашики разрешены, хотя сам европа в ахуе, мол вы че. мы ж запретили фашизм. Наши сначала отнекивались, теперь говорят, что это день почитания воевавших за свою страну. Но все равно - с фашистской символикой. Надеюсь они побыстрее вымрут.

Добавлено в 10:48
Цитата (Nafanyariga @ 14.06.2015 - 09:07)
Людей действительно мало стало, или сидят по домам?

Где вы такие фотки находите? Я каждый день езжу на работу по часу в пробках стою. На выходные в центре протолкнуться некуда. Такая пустота может быть только на утро после Лиго - когда люди всю ночь гуляют)

[^]
Yamakasi
14.06.2015 - 10:56
2

nebot
Дружище, я кмс по самбо, и не дрался со школы.Именно о дратся. И далеко не от страха.
Проблема в другом (точнее это совсем не проблема cool.gif ), я реально боее 10 лет не видел вживую скинов или нацболов.
Ты где то в гетто особом с ними проживаешь чтоль? Где откопал то таких?

Это сообщение отредактировал Yamakasi - 14.06.2015 - 10:57

[^]
alemik
14.06.2015 - 11:02
3

Приколист

Цитата (Yamakasi @ 14.06.2015 - 10:04)
alemik

Слышь, непидорас,вы когда оружие нацикам - хоть в Прибалтике,хоть на Кавказе и Средней Азии вполне официально от имени государства российского раздавали - почему-то русских забыли и нам НИЧЕГО не дали.

Теперь нам лезть с голыми руками на ВАШЕ оружие? Так они точно будут стрелять - и стреляют.ВЫ это организовали - МЫ у себя в августе 1991 года порядок навели - в том числе и с желающими отделяться - хотя первыми в СССР отделились именно РСФСР в 1990 году - вы это позавчера праздновали.

Вы хотели капитализма - теперь жрите,при этом разрушили страну и бросили за границей 25 млн русских людей - не слышно,чтобы вы хотели их принять в стране - только упреки.

Ни я лично,никто из моих знакомых никуда не хотел - это ваши чиновники и "бизнесмены" хотят в Европу - только в Риге и Юрмале 15 000 голов купили временный вид на жительство - за последние несколько лет ,затратив за это от 100 000 евро - добытых из ваших карманов.

У меня лично были возможности уехать за границу еще в советское время - как видишь,я по-прежнему тут живу. А срываться с места из-за какого-то очередного кремлевского пидораса (ага,ты - Не пидораз) - замучаешься всю жизнь бегать.

И насчет кто чего хотел - пока вы в Москве за демократию демонстрации устраивали - мы тут митинговали против - но у вас это не показывали по ящику! Потому что - ящик был московский.

И по-прежнему у вас показывают по ТВ оплаченные россиянами шастания нескольких сот недобитых эсэсовцев,но - сотни тысяч русских у Памятника Освободителям 9 мая - нет,не видят.

Ахрененно удобная позиция - видеть только то,что по ящику показывают.

У вас еще и в Киеве "партнеры" кремлевских есть,не забывайте - скидочки на газ,уголь,электроэнергия бесплатно - ну судьба нескольких миллионов русских на Донбассе этож такая мелочь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58437
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх