Четыре мифа о том, как живётся в столице, Про мифы о жизни в Москве...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brazniy
28.03.2015 - 21:38
0
Статус: Offline

Ярила

михрюндель
Цитата
кутузов был прав - москву надо сжечь

Я добавлю, сжечь напалмом, к ёбаной матери.
Бываю иногда в нерезиновой. Город не люблю. Жителей - по разному. Таких, как автырь, совсем(землячка, кстати).СпецЫалист, ёб её мать, невъебенный. А остальные дебилы и тунеядцы.
От таких манагеров мне каждый день приходит всякая хуета, в виде уёбищных таблиц, неразрешимых заданий, и прочей электроннодокументационной хуеты, которой этот оффисный планктон оправдывает свое существование. Вся эта пиздобратия, включая контору филиала (новосиб) и мАскву, отнимает 30-40% реального рабочего времени, при чем забывают (точнее, забивают), что у нас 5 часов поясная разница, и на вопрос: "Вы что, ебанулись, время 23.00, они говорят - а у нас рабочий день, так что, нехуй выёбываться, мы работаем."
ВобЧем, господа из нерезиновой и к ним понаехавшие( вас это больше всего касается ), плохое отношение к вам из ебеней, вполне обосновано. Будьте скромнее и возможно вам что-нибудь начнут прощать.
© "хуевый" специалист с двумя дипломами и 31-м годом стажа работы по специальности.
з.ы. от "вопрошающих" по телефону манагеров из москвы очень часто охуеваю, такое впечатление, что это пацаки с планеты Плюк, и земные реалии им не знакомы.
Простите за мой "французский".

[^]
elegaz
28.03.2015 - 21:38
0

Гексафторид серы

Цитата (Domohoz @ 28.03.2015 - 21:30)
Про шопинг в германию в качестве экономи и продуктов через интернет по всей территории страны только епанутый человек может рассуждать (они не только масквичами бывают). В нашем областном центре работа с з/пл 15-20 тыс очень хорошая. Есть не очень - 7-10 тыс. Руб. Им макароны и хлеб в интернете заказывать? Футболки за 200 руб и юбки за 300 - это скорее всего все, что этот человек себе на лето купит, сэкономя на перелете.
Много кто уехал в москву работать, отнють не самые умные и трудолюбивае, но теперь тоже вздыхают, что мы их ритма не понимаем. Как им постоянно надо усовершенствоваться и развивать себя.

И что? Я должен испытывать чувство вины из-за того, что мне в немецком аутлете одеться дешевле, чем в московском магазине?

[^]
байкхан
28.03.2015 - 21:39
4

Весельчак

Цитата (triphop @ 28.03.2015 - 21:32)
Цитата (байкхан @ 28.03.2015 - 21:26)
Цитата (triphop @ 28.03.2015 - 21:14)
байкхан
в Казани ты не заработаешь на квартиру за 20 млн, а в мск заработаешь. И да, если нужна размеренная жизнь с рыбалкой, охотой, выпивкой то это не мск, не спб. Тут нужен провинциальный город, там все такие. Зачем мне деньги? Удовольствие в собирании грибов, ягод, на леща в 5-00 и т.д.

Не знаю ни одного москвича, у которого хата за 20млн cool.gif
Обычно все знакомые имеют квартиру максимум за 12млн.
Квартиру то я заработаю такую, но зачем? Когда я могу взять качественнее и дешевле у себя тут.
И это не провинциальный городишко, а вполне себе милионник. Но это не мешает мне и за грибами, и за судаком, и за пляжем за полчаса метнуться.
Я не равняю свою жизнь квартирами и прочим материальным барахлом. Смысл тогда так жить, если не получать удовольствия, а только зарабатывать и пропадать в пробках, в редких перерывах устраивая походы в кино или бар. Это же уныло и скучно.

12 млн это в Спб квартира метров 100-120 в спальном районе. В центре за эти деньги возьмешь метров 70-80.
Жизнь в удовольствии? Тогда в провинции всё еще хуже чем с квартирами. Что у вас там с удовольствиями? dont.gif

А что хуже то? Ну давайте , расскажите.
Театры или спортобьекты? Так их есть у нас. И да да, у нас даже кино есть 3дэ gigi.gif
Все что есть в столицах, и у нас, но у нас нет ебанутых пробок в 2 часа, кипеша людского, и засилья чуркобесов. При этом у нас есть природа, спокойные выезды в соседние города, и места где можно провести в отдыхе всего в часе езды(даже меньше)
Или удовольствия для вас это шатания по ТЦ, но это уже совсем идиотизм.

Вот мои развлечения:
летом я выезжаю порыбачить, иногда вечером после работы сразу. По осени за грибами ездим, от меня минут 30 езды от грибных мест. На Волге кайтинг каждые выходные, иногда выезжаем на озера искупаться например и позагорать, все озера с инфраструктурой.
Зимой, сноукайтинг на Волге, или сноуборд на горнолыжке(база Казань) иногда покатушки на снегоходах, есть места где это возможно.
Про шашлыки на природе на берегу озера-реки-базы, говорить скучно, ибо это регулярно, почти каждые выходные.

Это сообщение отредактировал байкхан - 28.03.2015 - 21:44

[^]
elegaz
28.03.2015 - 21:40
-3

Гексафторид серы

Цитата (Brazniy @ 28.03.2015 - 21:38)
михрюндель
Цитата
кутузов был прав - москву надо сжечь

Я добавлю, сжечь напалмом, к ёбаной матери.
Бываю иногда в нерезиновой. Город не люблю. Жителей - по разному. Таких, как автырь, совсем(землячка, кстати).СпецЫалист, ёб её мать, невъебенный. А остальные дебилы и тунеядцы.
От таких манагеров мне каждый день приходит всякая хуета, в виде уёбищных таблиц, неразрешимых заданий, и прочей электроннодокументационной хуеты, которой этот оффисный планктон оправдывает свое существование. Вся эта пиздобратия, включая контору филиала (новосиб) и мАскву, отнимает 30-40% реального рабочего времени, при чем забывают (точнее, забивают), что у нас 5 часов поясная разница, и на вопрос: "Вы что, ебанулись, время 23.00, они говорят - а у нас рабочий день, так что, нехуй выёбываться, мы работаем."
ВобЧем, господа из нерезиновой и к ним понаехавшие( вас это больше всего касается ), плохое отношение к вам из ебеней, вполне обосновано. Будьте скромнее и возможно вам что-нибудь начнут прощать.
© "хуевый" специалист с двумя дипломами и 31-м годом стажа работы по специальности.
з.ы. от "вопрошающих" по телефону манагеров из москвы очень часто охуеваю, такое впечатление, что это пацаки с планеты Плюк, и земные реалии им не знакомы.
Простите за мой "французский".

А что делать? Должен же кто-то вами руководить why.gif

[^]
xam11
28.03.2015 - 21:40
3

Ярила

реальная история. Работал у нас монтажник зарабатывал 20 т.р, досталась квартира (половина) в московии свалил стал ЗА ТО ЖЕ САМОЕ зарабатываьб 100 т.р. вот как то так.. и еще МРОТ по россии 5950 рублей в москве 15000 рублей..

[^]
Погуляев
28.03.2015 - 21:42
3

францисканец

elegaz
Цитата
И что? Я должен испытывать чувство вины из-за того, что мне в немецком аутлете одеться дешевле, чем в московском магазине?

вовсе нет.
просто нужно понимать, что у других нет такой возможности в силу разных причин.
lalala.gif

[^]
triphop
28.03.2015 - 21:43
1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 21:34)
Цитата (triphop @ 29.03.2015 - 03:29)
Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 21:23)
Цитата (triphop @ 29.03.2015 - 03:14)
байкхан
в Казани ты не заработаешь на квартиру за 20 млн, а в мск заработаешь. И да, если нужна размеренная жизнь с рыбалкой, охотой, выпивкой то это не мск, не спб. Тут нужен провинциальный город, там все такие. Зачем мне деньги? Удовольствие в собирании грибов, ягод, на леща в 5-00 и т.д.

Самое интересное, в какой то момент, меня, как провинциала посетила мысль: нафига мне карьерный рост, если я, двигаясь вверх, буду реже видеть своих детей и чаще нервничать? Осенью отказался от повышения (+30 т. к з/п), сейчас вообще хочу из офиса перевестись на вахту и вернуться на Родину, там с этой з/п я буду жить в скромном шоколаде и не париться по поводу покупки дорогущего жилья. У меня в городе за цену трёшки тут, где я сейчас живу, можно купить дом с зимним садом, саунами и проч, но без теннисного корта))).
Работа в 12 часов при оплачиваемой 8 часовой - не для меня.

Зачем ты живёшь?

Не зачем, а ради чего gigi.gif Ради детей. Старшую в США отправил учиться, средняя в школу пошла, младший говорить начал, вот она радость, а не жизнь по графику: работа-сон ради какой то мифической цели "купить квартиру в Москве". А лезть вверх ради чего? Сдохнуть раньше времени от инсульта или инфаркта?

Если дочку в США отправил учиться, то значит деньги есть и Мск тебе не нужна. Мск нужна тем кому денег не хватает.

[^]
kudry
28.03.2015 - 21:43
12

Шутник

Я хренею. Что стало с Япом?

Вы почему такие злые люди? Вас кто вообще воспитывал? При чем здесь принадлежность к тому или иному городу. Люди везде живут так, как это возможно(в нашей стране).
Москвичам, им реально тяжелее. Москва - это их РОДИНА. Такая же,как Красноярск, для меня, а для кого-то Владивосток. По-вашему получается, что везде люди хорошие, кроме Москвы. Так может быть?
Стыдно за Ваши коментарии, реально стыдно. Это их РОДИНА,РОДИНА, а мы реально понаехали. Мало того,что понаехали,так и ведем себя очень часто просто как идиоты. Мы ,например в Красноярске говорим,что мы тоже москвичи,только 400 лет назад. В это время наши предки-москвичи пришли на Красный яр и нам есть чем гордиться, результаты нехилые.
Дибилов конченых хватает везде, примерно пропорционально населению.

По поводу того,что они зажрались, да хрен знает, мне такое зажралово нахер,даром, за 100500 з.пл не надо. Посчитайте их свободное время и поймете,что никакая не нужна з.пл. Я проработал в Москве 3 года,вернулся, с удовольствием купил квартиру и дачу(20км.сосновый лес на берегу Енисея).
До работы 10мин. пешком,на обед приезжают друзья потереть темы,дет.сад -15 мин. пешком,школа 15 мин. пешком. КАКОЕ НАХЕР МЕТРО? Спросите,как они живут, СПРОСИТЕ - . Да, по-молодости она захватывает,заманивает, не отпускает. А мы в большинстве своем относимся к ней потребительски-наплевательски и это возмущает коренных жителей,до слез некоторых. Попробуй в Красноярск со своим уставом и пониманием жизни зайди. Башку оторвут!!! А в Москве Всем Все Можно.

[^]
одинизмногих
28.03.2015 - 21:44
2

Понаостававшийся

Цитата (xam11 @ 28.03.2015 - 22:40)
и еще МРОТ по России 5950 рублей в Москве 15000 рублей..

...и ещё штрафы за нарушения ПДД в двое дороже. cool.gif

[^]
nehohol
28.03.2015 - 21:45
1

Хохмач

Цитата (Gahan68 @ 28.03.2015 - 21:15)
Дык гастербайтеры и едут чтоб говно за подвидом убирать. Силой никто не кого не тащит. Что не так?

Во первых: не нойте тогда про это. Зае ведь уже.
Во вторых: от вас эта зараза по регионам ползёт. А мы нормально хотим жить. Марлю бы на ебло одели,что ли,коли сами за собой убрать не в состоянии.

Это сообщение отредактировал nehohol - 28.03.2015 - 21:48

[^]
Domohoz
28.03.2015 - 21:46
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 28.03.2015 - 21:38)

Делится своим специфическим опытом поеданием пирожных вместо хлеба со всей страной как бы не совсем этично. Для этого есть специализированные сайты где вас похвалят и оценят.
В москву не собираюсь, мне ее несколько дней в году хватает. Я и в нашем городе утомляюсь. Но писать про то что вы бы в своих провинциях лучше и больше работали и жили бы не хуже москвичей - мерзко. Реально в небольших городах и селах люди на пороге выживания. Зарплат нет никаких. Им вместо работы в москве просто от голода помереть?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 28.03.2015 - 21:53

[^]
Погуляев
28.03.2015 - 21:46
2

францисканец

xam11
Цитата
еальная история. Работал у нас монтажник зарабатывал 20 т.р, досталась квартира (половина) в московии свалил стал ЗА ТО ЖЕ САМОЕ зарабатываьб 100 т.р. вот как то так.. и еще МРОТ по россии 5950 рублей в москве 15000 рублей..

угу, щаз.
поди поищи в москве зарплату щаз хотя бы в 50 тыщ, если ты не родственник руководителя или не уникальный и нужный спец))

[^]
triphop
28.03.2015 - 21:47
0

Ярила

Цитата (байкхан @ 28.03.2015 - 21:39)
Цитата (triphop @ 28.03.2015 - 21:32)
Цитата (байкхан @ 28.03.2015 - 21:26)
Цитата (triphop @ 28.03.2015 - 21:14)
байкхан

Не знаю ни одного москвича, у которого хата за 20млн cool.gif
Обычно все знакомые имеют квартиру максимум за 12млн.
Квартиру то я заработаю такую, но зачем? Когда я могу взять качественнее и дешевле у себя тут.
И это не провинциальный городишко, а вполне себе милионник. Но это не мешает мне и за грибами, и за судаком, и за пляжем за полчаса метнуться.
Я не равняю свою жизнь квартирами и прочим материальным барахлом. Смысл тогда так жить, если не получать удовольствия, а только зарабатывать и пропадать в пробках, в редких перерывах устраивая походы в кино или бар. Это же уныло и скучно.

12 млн это в Спб квартира метров 100-120 в спальном районе. В центре за эти деньги возьмешь метров 70-80.
Жизнь в удовольствии? Тогда в провинции всё еще хуже чем с квартирами. Что у вас там с удовольствиями? dont.gif

А что хуже то? Ну давайте , расскажите.
Театры или спортобьекты? Так их есть у нас. И да да, у нас даже кино есть 3дэ gigi.gif
Все что есть в столицах, и у нас, но у нас нет ебанутых пробок в 2 часа, кипеша людского, и засилья чуркобесов. При этом у нас есть природа, спокойные выезды в соседние города, и места где можно провести в отдыхе всего в часе езды(даже меньше)
Или удовольствия для вас это шатания по ТЦ, но это уже совсем идиотизм.

Вот мои развлечения:
летом я выезжаю порыбачить, иногда вечером после работы сразу. По осени за грибами ездим, от меня минут 30 езды от грибных мест. На Волге кайтинг каждые выходные, иногда выезжаем на озера искупаться например и позагорать, все озера с инфраструктурой.
Зимой, сноукайтинг на Волге, или сноуборд на горнолыжке(база Казань) иногда покатушки на снегоходах, есть места где это возможно.
Про шашлыки на природе на берегу озера-реки-базы, говорить скучно, ибо это регулярно, почти каждые выходные.

Театры у вас совсем другого уровня
Музыкальные звезды к вам не приезжают
Филармонии у вас нет
Музеи тоже другого уровня

Но не в том дело. Я целиком согласен, что для жизни провинция лучше и спокойнее. При одном условии - чтобы там жить нужны деньги, которые зарабатываются в столицах.

[^]
StiplChez
28.03.2015 - 21:48
1

Ярила

Цитата (triphop @ 29.03.2015 - 03:43)
Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 21:34)
Цитата (triphop @ 29.03.2015 - 03:29)
Цитата (StiplChez @ 28.03.2015 - 21:23)
Цитата (triphop @ 29.03.2015 - 03:14)
байкхан

Самое интересное, в какой то момент, меня, как провинциала посетила мысль: нафига мне карьерный рост, если я, двигаясь вверх, буду реже видеть своих детей и чаще нервничать? Осенью отказался от повышения (+30 т. к з/п), сейчас вообще хочу из офиса перевестись на вахту и вернуться на Родину, там с этой з/п я буду жить в скромном шоколаде и не париться по поводу покупки дорогущего жилья. У меня в городе за цену трёшки тут, где я сейчас живу, можно купить дом с зимним садом, саунами и проч, но без теннисного корта))).
Работа в 12 часов при оплачиваемой 8 часовой - не для меня.

Зачем ты живёшь?

Не зачем, а ради чего gigi.gif Ради детей. Старшую в США отправил учиться, средняя в школу пошла, младший говорить начал, вот она радость, а не жизнь по графику: работа-сон ради какой то мифической цели "купить квартиру в Москве". А лезть вверх ради чего? Сдохнуть раньше времени от инсульта или инфаркта?

Если дочку в США отправил учиться, то значит деньги есть и Мск тебе не нужна. Мск нужна тем кому денег не хватает.

Так я и ни словом ни обмолвился по поводу маленькой з/п и ненависти к москвичам cool.gif . Мне она (Москва) просто не нужна, как и тот город, где я сейчас, цели немного другие в жизни, только и всего.
Звали в нерезиновку, а что там делать? Не нравится она мне, инфра есть, но всё далеко и муторно добираться, мне проще в городе с меньшим населением, там всё в шагово-автомобильной доступности. Ну не желаю я ребёнка в секцию везти час-полтора.

[^]
Gahan68
28.03.2015 - 21:49
1

Шутник

kudry
+ 100. Дай обниму!

[^]
Погуляев
28.03.2015 - 21:49
4

францисканец

kudry
Цитата
По-вашему получается, что везде люди хорошие, кроме Москвы. Так может быть?

так и есть. в москве все надменные упыри, по себе знаю))
самые лучшие люди-то они какие? они - соль земли, они в солидоле и засохшем навозе возле винного кучкуются. стоят там и думают чтоб взять всё и поделить. ну их же обделили lol.gif

[^]
vasanvas
28.03.2015 - 21:50
2

Шутник

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 21:43)
Вы почему такие злые люди? Вас кто вообще воспитывал? При чем здесь принадлежность к тому или иному городу. Люди везде живут так, как это возможно(в нашей стране).
Москвичам, им реально тяжелее. Москва - это их РОДИНА. Такая же,как Красноярск, для меня, а для кого-то Владивосток.

Просто спасибо!

[^]
brodyagavik
28.03.2015 - 21:51
2

Ярила

Цитата
от "вопрошающих" по телефону манагеров из москвы очень часто охуеваю, такое впечатление, что это пацаки с планеты Плюк, и земные реалии им не знакомы.

Ага.такой вот супер пупер менеджер выигрывает тендер на поставку кресел для инвалидов, что в нерезиновой что в Красноярске.звонит и спрашивает как отправить, ж/д или машиной.? Этому дебилу говорят либо самолет, либо севмор путь-25 дней.кричит это пиздец, я в минусе.а кого ебет.ты же блядь спец невьибенный.

[^]
triphop
28.03.2015 - 21:52
0

Ярила

StiplChez
у меня тоже мечта бабок заработать и построиться в недалёкой деревне от Питера. Только это не быстро biggrin.gif

[^]
pallada1111
28.03.2015 - 21:52
1

стихоплётка

Цитата (kudry @ 28.03.2015 - 21:43)
Я хренею. Что стало с Япом?

Москвичам, им реально тяжелее. Москва - это их РОДИНА. Такая же,как Красноярск, для меня, а для кого-то Владивосток. По-вашему получается, что везде люди хорошие, кроме Москвы. Так может быть?
Стыдно за Ваши коментарии, реально стыдно. Это их РОДИНА,РОДИНА, а мы реально понаехали. Мало того,что понаехали,так и ведем себя очень часто просто как идиоты. Мы ,например в Красноярске говорим,что мы тоже москвичи,только 400 лет назад. В это время наши предки-москвичи пришли на Красный яр и нам есть чем гордиться, результаты нехилые.
Дибилов конченых хватает везде, примерно пропорционально населению.

По поводу того,что они зажрались, да хрен знает, мне такое зажралово нахер,даром, за 100500 з.пл не надо. Посчитайте их свободное время и поймете,что никакая не нужна з.пл. Я проработал в Москве 3 года,вернулся, с удовольствием купил квартиру и дачу(20км.сосновый лес на берегу Енисея).
До работы 10мин. пешком,на обед приезжают друзья потереть темы,дет.сад -15 мин. пешком,школа 15 мин. пешком. КАКОЕ НАХЕР МЕТРО? Спросите,как они живут, СПРОСИТЕ - . Да, по-молодости она захватывает,заманивает, не отпускает. А мы в большинстве своем относимся к ней потребительски-наплевательски и это возмущает коренных жителей,до слез некоторых. Попробуй в Красноярск со своим уставом и пониманием жизни зайди. Башку оторвут!!! А в Москве Всем Все Можно.

раскаявшаяся лимита? как умилительно lol.gif я вот в мск тоже пожила, и там уровень жизни лучше, и культурный досуг круче. конкретно вы- поработали там и купили квартиру в другом городе вот это и есть потребительство gigi.gif если вы там жили, то вы должны признать, что жить там легче. да, там нет экологии, но там есть возможность купить себе экологию в ста километрах и не париться. ну а про то, что москвичам тяжелее, это просто смешно. им точно так же как и всем- у кого есть способности живет хорошо, у кого нет- живет плохо

[^]
StiplChez
28.03.2015 - 21:53
2

Ярила

Цитата (triphop @ 29.03.2015 - 03:47)

Театры у вас совсем другого уровня
Музыкальные звезды к вам не приезжают
Филармонии у вас нет
Музеи тоже другого уровня

Но не в том дело. Я целиком согласен, что для жизни провинция лучше и спокойнее. При одном условии - чтобы там жить нужны деньги, которые зарабатываются в столицах.

Первое - может быть
Второе - ошибаешься
Третье - ошибаешься
Музеи - может быть
И да, из моего родного города добраться до Казанского музея или театра проще и быстрее, нежели какому нибудь жителю Химок до ваших московских культ-массовых заведений.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 28.03.2015 - 21:55

[^]
Gahan68
28.03.2015 - 21:53
3

Шутник

Цитата (nehohol @ 28.03.2015 - 21:45)
Цитата (Gahan68 @ 28.03.2015 - 21:15)
Дык гастербайтеры и едут чтоб говно за подвидом убирать. Силой никто не кого не тащит. Что не так?

Во первых: не нойте тогда про это. Зае ведь уже.
Во вторых: от вас эта зараза по регионам ползёт. А мы нормально хотим жить. Марлю бы на ебло одели,что ли,коли сами за собой убрать не в состоянии.

Какая зараза от нас по регионам ползёт? Пока вроде наоборот - вся зараза к нам сползается с регионов. А про марлю точно, надо бы на ебло одеть, а то смердит от понаехавшего тупого отребья.

[^]
одинизмногих
28.03.2015 - 21:54
1

Понаостававшийся

Цитата (brodyagavik @ 28.03.2015 - 22:51)
.такой вот супер пупер менеджер ...

А уж как мы-то здесь его креативным поступкам радоваемся... pray.gif

[^]
elegaz
28.03.2015 - 21:54
1

Гексафторид серы

Цитата (Domohoz @ 28.03.2015 - 21:46)
Цитата (elegaz @ 28.03.2015 - 21:38)

Делится своим специфическим опытом поеданием пирожных вместо хлеба со всей страной как бы не совсем этично. Для этого есть специализированные сайты где вас похвалят и оценят.

А я и не собирался. Просто один товарищ тут высказался, что в провинции шмот дороже, чем в Мск. На что я ему резонно возразил, что в Москве настолько не дешевле, что дешевле в Германию за шмотом гонять. why.gif

[^]
oborot
28.03.2015 - 21:55
0

Весельчак

Цитата (СИБИРЯК154 @ 28.03.2015 - 16:41)
В четверг знакомая Москвичка улетела на Кипр. Горящая путевка ей обошлась 11 тысяч РУБЛЕЙ...
Блеать, мне до Москвы долететь 19 тыр надо. Обидно

А ты думала почему все в турции летают? Потому что туда ближе и дешевле, а еще инфрастуктура туристическая имеется. Так что нечего обижаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98401
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх