Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (243) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
1.01.2026 - 21:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 20:56)
Цитата (АндрейНовакА @ 1.01.2026 - 20:35)
мерзкие циники. хоть ссы в глаза вам. вы хоть понимаете, как омерзительны? что вы , это как раз те мрази, которые обесценивают подвиг советских граждан?

ой, тебе дли о подвиге советских граждан говорить то.
если ты их все время совками обзываешь и по разному клянешь.
антисоветчик ты прожженный.
то ты из многодетной семьи по талонам продукты получал, то отец у тебя изобретатель и патентов имел что вешать некуда было.
а за патенты внедренные между прочим авторские положены gigi.gif
да и по командировкам он дальним пол жизни прокатался.
и по идее вы ни в чем нуждаться не должны были, с таким то замечательным родителем.
а ты тем временем сок из лимонки и сахара делать нас учишь, для продажи через розничную сеть.

хотя я сам один год, в период заготовки сока в бригаде заготовительной трудился и прекрасно знаю, сколько того сока заготавливалось в СССР и как его принимали на комбинатах.
твоим словам у меня веры вообще ни на грош нет.

что в моих словах неправда? ты публично обосрался.

пообещал исследования, накопипастил кучу говна. которая свелась к незабвенному, "денег нет , но вы держитесь". вот и все твою исследование, балаболка.

не, ты реально хотел нас этой старой шуткой удивить?

[^]
Gens0n
1.01.2026 - 21:01
0

Хохмач

Цитата (sm9 @ 1.01.2026 - 20:56)
Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 20:41)
Цитата (sm9 @ 1.01.2026 - 20:28)
А, ну понятно  lol.gif
Бесконечно далёк был твой дед от пехотного Ванька. Даже ГСС вымутил  bravo.gif

ну конечно же.
в штабе отсиделся, а все свои контузии и ранения на кухне получил.
а ногу ему бутылкой шампанского оторвало.
какой же ты лжец и подлец.

по той информации, которую я тут выложил, можно было со 100% точностью его найти и идентифицировать.
но ты же поленился, просто вылил на память достойного человека,
прошедшего почти всю войну от начала и до конца, и Сталинград и Курскую дугу, и Днепр форсировал в первых рядах, ушат помоев и стоишь тут такой красивый.

несколько страниц назад вы тут охали и ахали, что мол нехорошо так о родственниках высказываться.
но сами такими приемами не брезгуете.
да что там не брезгуете, вы в основном такие приемы и используете.
и что бы тебе и остальным понятнее было, я его в пример специально привел.
потому что ты его подвигов умалить не сможешь и память его опозорить тебе не удастся, она навсегда золотом на мраморе увековечена.
а вот ты замарался по самое немогу.

Какой пафос lol.gif
Твой дед был обычным советским командиром-мясником. Потери 75 дивизии на это намекают. Единственное что мясником эффективным, так как задачи были выполнены. За что и был неоднократно награждён.
Извини, что не восхитился его заслугами.

А кем твой дед был, если у него внук оказался конченым чудаком на букву м?

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 21:01
3

Ярила

Цитата (Dervich @ 1.01.2026 - 18:44)
какие традиции, чинопоклонение, лизоблюдство, лицемерие, шапку, что при барине ломали, что при ссср, "Горе от ума", когда написано, а ничего, по сути в России, не поменялось как были "скалозубы" у власти, так и остались, поэтому и в жопе

А вот в этом и есть главная проблема современной России. Что заметная часть населения продолжает тащить за собой в жизнь самое говённое, что было в СССР. И ещё хуже, что эти бараны изо всех сил стараются убедить окружающих, что это говно - самое лучшее говно в мире, и ничего другого, кроме этого говна людям не нужно. А то, что на этот бред ведётся ещё и некоторая часть молодёжи - трагедия для страны. Лишающая её будущего.

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 1.01.2026 - 20:42)
И ты тоже Маковецкий?

нет.
мои обе бабки весьма любили мужчин и не ограничились одним замужеством.
это раз, а два, он был дедом по матери.

[^]
GeNO2
1.01.2026 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 19:39)
Цитата (GeNO2 @ 1.01.2026 - 18:28)
У тебя не штампы антисоветские?

А х.з. Может и штампы...
Я ж антисоветчик всё же. lol.gif

Договорняк между Гитлером и Сталиным по разделу Польши безусловно имел место.
Сами события это наглядно продемонстрировали.
Договорняк между Гитлером и Сталиным по вопросу Прибалтики и Финляндии безусловно имел место.
Аналогично - просто смотрим глазами на произошедшее после Пакта.

То что нет документов, в которых прямо написано: "Этот кусок пирога - Кобе, а этот - Адику" - не говорит вообще ни о чём. Таких бумаг могло и не быть. Написали общие фразы, которые приличествуют протоколу - о прочем договорились на словах. Что мешает двум большим пацанам решить вопрос по-пацански?
Да и оставлять какие-то письменные чёткие обязательства ни Адику, ни Кобе не было никакого резона.
Ибо у одного в жопе зудело некоторое расшиерние жизненного пространства на восток, а у другого чесалась революция в Европе, осуществлению которой, в своё время, помешали серьёзные пиздюли от той самой Польши.
И оба прекрасно отдавали себе отчёт в том, что данное соглашение временное, а настоящее решение будет другим, и не дипломатическим.

То, что страны тогда обозначили свои интересы, в этом не сомневаюсь.
СССР гарантировал нейтралитет и отметил свои интересы, в виде утраченных территорий.
Что в этом предосудительного, если к тому же Польша - потенциальный враг и бывший союзник Германии по разделу Чехословакии.
Все вопросы и претензии к Польше и их союзникам, СССР преследовал свои цели и он их достиг.

28 августа 1939 года (понедельник) 3-й день мобилизации
а. Совещание в 17.30 в Имперской канцелярии с депутатами рейхстага и некоторыми руководящими деятелями партии.
Фюрер, Гиммлер, Гейдрих, Вольф, Геббельс и Борман.
Положение очень серьезное. Фюрер исполнен желания так или иначе решить восточный вопрос. Минимальные требования: возвращение Данцига, решение вопроса о коридоре. Максимальные — «в зависимости от складывающейся военной обстановки».
Если минимальные требования не будут удовлетворены, тогда война. Жестокая! Он сам (Гитлер) будет в первых рядах.© Гальдер

По Финляндии, опять же, если читать выступления Гитлера, не знаю насколько ему можно верить, но он минимум дважды в своих выступлениях говорит о том, что Союз в 1940-м году спрашивал его отношение к завоеванию Союзом Финляндии.
Вроде нелогично, по договору 1939-го года определили, что Финляндия в сфере интересов СССР, а потом, вдруг, опять возникает этот вопрос и Гитлер даёт отрицательный ответ.

Не надо штампы про мировую революцию, тем более главных идеологов отодвинули от власти и страна занималась чисто своими проблемами, хотя по инерции поддерживали Коминтерн.

Дело ещё в том, что у вас антисоветчиков кроме веры, ничего нет, нет никаких фактов.
Я тебе скинул факты, а ты мне своё мнение.

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 1.01.2026 - 21:00)

пообещал исследования, накопипастил кучу говна. которая свелась к незабвенному, "денег нет , но вы держитесь". вот и все твою исследование, балаболка.

с тобой говорить, что измазаться в известной субстанции.
ничего я тебе не обещал.
больше ко мне не обращайся, не отвечу.

[^]
obligaziya
1.01.2026 - 21:06
3
Статус: Online

Ярила

Я вообще, когда про форсирование Днепра подручными средствами слышу, холодным потом покрываюсь.
Не хочу ничего плохого сказать про Маковецкого, ибо опять же, не в теме, но вот если бы он не был в числе командиров - тогда однозначно был бы респект. А так интересно было бы послушать того, кто под его командованием воевал в нижних чинах.

[^]
АндрейНовакА
1.01.2026 - 21:07
2

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 21:03)
Цитата (АндрейНовакА @ 1.01.2026 - 21:00)

с тобой говорить, что измазаться в известной субстанции.
ничего я тебе не обещал.
больше ко мне не обращайся, не отвечу.

"можно одно и то же подать совершенно по разному.
а если взглянуть на эту проблему совсем с другой стороны?
и да, я как то вашу информацию не очень принимаю на верую
я лучше к официальным данным апеллировать буду."

я тебе твоей же цитатой отвечу. и на что тут смотреть? позорище. и да. обрати внимание, я тебя тыкаю в твои же фекалии. а уж оскорбить тебя, или твоих предков, ты дал просто потрясающую возможность. но почему то антисоветчики воздерживаются. наверное у них совесть есть?

[^]
sm9
1.01.2026 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Gens0n @ 1.01.2026 - 21:01)

А это уже неважно. Ты лучше думай о том что будешь делать, когда слова в интернете сменятся делами.

"Когда там, по вашим учебникам, Гражданская закончилась? В двадцатом? Нет, милый, она и сейчас ещё идёт. Средства только иные. И не думаю, что скоро кончится. Потому, что до сих пор у нас что ни мероприятие — то по команде, что ни команда — то для людей, мягко сказать, обиды... Это если мягко сказать. А если со всей определённостью, то: Гражданская война, она, брат, помимо всего прочего, тем пакостна, что ни победы, ни победителей в ней не бывает".

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 21:13
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.01.2026 - 19:50)
Слава скорее всего потому что снайпер, были подтверждения целей, а значит было что писать в представление.

Угу. Станковый пулемёт, некая огневая точка ( без уточнения ) и восемь солдат противника, во время одного боя в Вене.
( Из наградного на "Подвиг Народа" )

[^]
Gens0n
1.01.2026 - 21:22
-2

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 21:01)
Цитата (Dervich @ 1.01.2026 - 18:44)
какие традиции, чинопоклонение, лизоблюдство, лицемерие, шапку, что при барине ломали, что при ссср, "Горе от ума", когда написано, а ничего,  по сути в России, не поменялось  как были "скалозубы" у власти, так и остались, поэтому и в жопе

А вот в этом и есть главная проблема современной России. Что заметная часть населения продолжает тащить за собой в жизнь самое говённое, что было в СССР. И ещё хуже, что эти бараны изо всех сил стараются убедить окружающих, что это говно - самое лучшее говно в мире, и ничего другого, кроме этого говна людям не нужно. А то, что на этот бред ведётся ещё и некоторая часть молодёжи - трагедия для страны. Лишающая её будущего.

Зато у вас там с будущим всё в шоколаде. Кроме как тявканьем на Россию ничем больше не запомнились. Мало вы в своё время Сибирь осваивали, да похоже недо осваивали.

Это сообщение отредактировал Gens0n - 1.01.2026 - 21:26

[^]
sm9
1.01.2026 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 21:13)
Цитата (sm9 @ 1.01.2026 - 19:50)
Слава скорее всего потому что снайпер, были подтверждения целей, а значит было что писать в представление.

Угу. Станковый пулемёт, некая огневая точка ( без уточнения ) и восемь солдат противника, во время одного боя в Вене.
( Из наградного на "Подвиг Народа" )

Ну значит угадал. Один из моих дедов в войну тянул полевую связь. И как большинство связистов получал пиздюли вместо наград. Второй был военным строителем, инженером. Строил рокадные железные дороги. Его вообще до 80-х не признавали участником войны, хотя медаль за оборону Сталинграда имел.

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 21:27
3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 1.01.2026 - 20:03)

Ну, то есть то, что страны Прибалтики были попросту аннексированы СССР, часть Польши и часть Финляндии - тоже. Что СССР пытался сменить государственный строй в Финляндии, сменил его в странах Восточной Европы, лез - до самого своего окончательного пиздеца - во все дыры, куда только мог, чтобы сменить в этих дырах государственный строй - это всё плоды некоей веры антисоветчиков?
А факты - это то, что прописано в агитках.
ОК.
Значит нет у нас методов против Кости Сапрыкина. lol.gif

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 21:37
4

Ярила

Цитата (Gens0n @ 1.01.2026 - 20:22)
Зато у вас там с будущим всё в шоколаде. Кроме как тявканьем на Россию ничем больше не запомнились. Мало вы в своё время Сибирь осваивали, да похоже недо осваивали.

"...Это люди, с которыми можно сделать все, что угодно! Ограбить, отнять жен и возлюбленных, выгнать из удобных домов. Надо только применить старый, как наш и земной мир, прием – восхвалять их. Кричите им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам все. Но попробуйте назвать их тем, что они есть на самом деле: невеждами, глупцами, тупыми и беспомощными ублюдками, и рев негодования заглушит любое разумное обращение к ним ..." (С) / И. Ефремов

Так ты хочешь сказать, что если в Сибири что-то не в порядке - это латыши виноваты? Недоосвоили Сибирь? А сами что? Руки из жопы не той стороной вылезли? lol.gif

[^]
Seroga13
1.01.2026 - 21:37
1

Моглик

Цитата (sm9 @ 1.01.2026 - 18:27)
Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 16:35)
Цитата (medyza222 @ 1.01.2026 - 16:27)
О, тебе пару мм осталось до дискредитации армии РФ.

нет, ты 59 статью Конституции РФ почитай и текст Присяги. gigi.gif

и не просто почитай, но и понять попробуй.

а дискредитацией как раз таки майороподобные занимаются.

А что, там сказано что защищать страну надо обязательно бесплатно?

Мне вот любопытно, что про это рассказал бы любитель сатиры Майорзапаса. Что сказал бы бравый солдат Швейк, набитый у него татуировкой. Или как вывернулся бы Чичиков - один из литературных персонажей его любимого романа. alk.gif

[^]
Gens0n
1.01.2026 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (sm9 @ 1.01.2026 - 21:12)

А это уже неважно. Ты лучше думай о том что будешь делать, когда слова в интернете сменятся делами.

"Когда там, по вашим учебникам, Гражданская закончилась? В двадцатом? Нет, милый, она и сейчас ещё идёт. Средства только иные. И не думаю, что скоро кончится. Потому, что до сих пор у нас что ни мероприятие — то по команде, что ни команда — то для людей, мягко сказать, обиды... Это если мягко сказать. А если со всей определённостью, то: Гражданская война, она, брат, помимо всего прочего, тем пакостна, что ни победы, ни победителей в ней не бывает".

Пытался понять суть написанного, пять раз прочитал и не смог, бросил.

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 21:27)
Цитата (GeNO2 @ 1.01.2026 - 20:03)

Ну, то есть то, что страны Прибалтики были попросту аннексированы СССР, часть Польши и часть Финляндии - тоже. Что СССР пытался сменить государственный строй в Финляндии, сменил его в странах Восточной Европы, лез - до самого своего окончательного пиздеца - во все дыры, куда только мог, чтобы сменить в этих дырах государственный строй - это всё плоды некоей веры антисоветчиков?
А факты - это то, что прописано в агитках.
ОК.
Значит нет у нас методов против Кости Сапрыкина. lol.gif

а давай поменяем Прибалтику и Финляндию на Мексику, и Техас.
а Восточную Европу на страны Латинской Америки.
ну а вместо СССР сами знаете что подставить. cool.gif

и теперь найдите мне отличия, хотя бы даже на фоне последних новостей о Венесуэле.

хотел бы напомнить маленький нюансик - историю пишут победители.

а история еще далеко не закончилась, даже при нашей жизни еще многое может измениться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.01.2026 - 21:46

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Gens0n @ 1.01.2026 - 21:45)
Цитата

угрожает.
это же классика.

еще у них списки на всех нас составлены и как только, так сразу их вытащат и пустят в ход. why.gif

[^]
Gens0n
1.01.2026 - 21:47
2

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2026 - 21:37)
Так ты хочешь сказать, что если в Сибири что-то не в порядке - это латыши виноваты? Недоосвоили Сибирь? А сами что? Руки из жопы не той стороной вылезли? lol.gif

Нет, не хочу, в порядке, даже немножко благодаря им. Но всегда же нужно стремиться к лучшему 😄

[^]
МимоПроходил
1.01.2026 - 21:51
0

Ярила

"...Это люди, с которыми можно сделать все, что угодно! Ограбить, отнять жен и возлюбленных, выгнать из удобных домов. Надо только применить старый, как наш и земной мир, прием – восхвалять их. Кричите им, что они велики, прекрасны, храбры и умны, и они позволят вам все. Но попробуйте назвать их тем, что они есть на самом деле: невеждами, глупцами, тупыми и беспомощными ублюдками, и рев негодования заглушит любое разумное обращение к ним ..." (С) / И. Ефремов

Так ты хочешь сказать, что если в Сибири что-то не в порядке - это латыши виноваты? Недоосвоили Сибирь? А сами что? Руки из жопы не той стороной вылезли?  lol.gif

нет, всю Сибирь застроили столинцы! © (один змагарок из РБ)

"историческая справка"
Столин: Население составляло примерно 12,5-13,5 тысяч человек (по разным данным в советский/постсоветский период).
Столинский район: Общая численность населения района была гораздо больше, в советские годы достигала 70-80 тысяч человек и более, и в 2023 году составляла около 69,5 тысяч.

когда я у него спросил - ты Сибирь то хоть на карте видел?
то он просто извергнул в мою сторону фонтан оскорблений.

в общем абсолютно ничего нового я даже в этом споре не услышал. lol.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 1.01.2026 - 21:52

[^]
Gens0n
1.01.2026 - 21:54
0

Хохмач

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 21:47)
Цитата (Gens0n @ 1.01.2026 - 21:45)
Цитата

угрожает.
это же классика.

еще у них списки на всех нас составлены и как только, так сразу их вытащат и пустят в ход. why.gif

А чем угрожает хоть? Что как только?

Это сообщение отредактировал Gens0n - 1.01.2026 - 21:55

[^]
obligaziya
1.01.2026 - 21:54
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gens0n @ 1.01.2026 - 19:45)

Попробуй ещё 50 раз прочитать. Только не бросай, читай до конца.
Может, ещё не всё потеряно и до тебя, наконец, дойдет.
Но это не точно

[^]
Gens0n
1.01.2026 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (obligaziya @ 1.01.2026 - 21:54)
Цитата (Gens0n @ 1.01.2026 - 19:45)

Попробуй ещё 50 раз прочитать. Только не бросай, читай до конца.
Может, ещё не всё потеряно и до тебя, наконец, дойдет.
Но это не точно

До тебя дошло?

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 22:00
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.01.2026 - 20:45)
а давай поменяем Прибалтику и Финляндию на Мексику, и Техас.
а Восточную Европу на страны Латинской Америки.
ну а вместо СССР сами знаете что подставить. cool.gif

и теперь найдите мне отличия, хотя бы даже на фоне последних новостей о Венесуэле.

хотел бы напомнить маленький нюансик - историю пишут победители.

а история еще далеко не закончилась, даже при нашей жизни еще многое может измениться. gigi.gif

Зачем? Мне абсолютно насрать на Латинскую Америку, Мексику, Техас и ту страну, которую ты почему-то зассал назвать вслух.
У меня есть моя страна - как бы она ни называлась, у моей страны есть собственная история - какой бы она ни была. Вот это мне интересно. А что делается на другой стороне Планеты - это их личные проблемы.

Или ты из тех, кто прочитав, что кто-то бегает по чужим подъездам, срёт себе в ладошку и мажет ручки дверей квартир, считаешь, что раз есть кто-то такой, то уж тебе-то - такому благородному дону - надо не просто насрать в ладошку и мазать говном ручки чужих дверей, но ещё и нассать в портки, чтоб демонстративно оставлять за собой мокрые следы с запашком?
lol.gif

Историю пишут победители - да. Но это будут победительские писи - и не более того. А сама история - это всего лишь события.
События интереснее того, что о них пишут победители.
Хотя...Кому как.

[^]
Периндоприл
1.01.2026 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Gens0n @ 1.01.2026 - 20:47)
Так ты хочешь сказать, что если в Сибири что-то не в порядке - это латыши виноваты? Недоосвоили Сибирь? А сами что? Руки из жопы не той стороной вылезли?  lol.gif

Нет, не хочу, в порядке, даже немножко благодаря им. Но всегда же нужно стремиться к лучшему 😄

Кстати, я не латыш. Но Сибирь поосваивал. Три года в самом сердце БАМа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76010
0 Пользователей:
Страницы: (243) « Первая ... 175 176 [177] 178 179 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх