Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
6.02.2024 - 08:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 21:07)
Про антибиотики ещё раз повторю. Их назначают при присоединении бактериальной инфекции, а не заранее, чтобы не присоединилась.
Разницу улавливаете?

После операции антибиотики назначают сразу, не дожидаясь инфекции

[^]
evgenyk
6.02.2024 - 08:40
1

Ярила

Цитата (Lineartech @ 6.02.2024 - 11:36)
Цитата (6E3HADErA @ 06.02.2024 - 08:07)
Вообще нынче болеть  многим не по карману.
Ухо воспалилось, пришел к ЛОру, так она мне разом  лекарств на 3700 выписала (всякие промывайки для носа+таблетки)
Причем это было не основное лечение, так симптоматику снять.
С уровнем зп в моем регионе, это прям...

Промывайка для носа - это обычный физраствор за три копейки.
Всё остальное - это сосудосуживающие препараты на основе метазолина, на которые кстати удачно подсаживается народ и сидит десятилетиями, потому как без этих пшикалок им кажется, что не могут дышать!

он еще и начинает действовать не местно а на все сосуды, постепенно приводя к гипертонии

[^]
Lineartech
6.02.2024 - 08:41
0

Юморист

Цитата (Kassandr54 @ 06.02.2024 - 08:37)
Та НАХ этот омепразол!
Я от ним уже давным-давно отказался! Толку от них мало!
Есть прекрасная нольпаза! 20 и 40..
Отличное лекарство!
Ни разу не реклама! Говорю как язвенник с 20-летним стажем..

Наверно удивлю, нольпаза это и есть омепразол в концентрации 20мг и 40мг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plakatik
6.02.2024 - 08:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lineartech @ 06.02.2024 - 08:36)
Промывайка для носа - это обычный физраствор за три копейки.
Всё остальное - это сосудосуживающие препараты на основе метазолина, на которые кстати удачно подсаживается народ и сидит десятилетиями, потому как без этих пшикалок им кажется, что не могут дышать!

Вот только работают эти сосудосуживающие по разному. От одних у меня дискомфорт, в носу печет, другие противные, а есть вполне нормальные. Что бы не было зависимости, не надо по месяцу ими заливаться. Я максимум пару раз в день пшикаю. Ночью, что бы спать можно было и бывает днём, если совсем хреново. А если каждые пару часов лить, конечно ничего хорошего не будет

[^]
dar2702
6.02.2024 - 08:47
1

Ярила

По идее, врач должен действующее вещество назначать, так что хз, что там в рецепте. И, насколько знаю, рабепразол считается лучшим на данный момент, хоть и кусается.

[^]
SmallPlanet
6.02.2024 - 08:47
0

Юморист

О! Приветствую, господа вирусологи, ой, военные эксперты, тьфу-ты, теперь фармацевты. Короче, всесторонне развитые участники сообщества.
Особенно ценно мнение тех, кто на своей ненаглядной тушке испытал эти препараты — креон и панкреатин, аспирин кардио и кардиомагнил, конкор и бисопролол — есть разница? Реально очень нужно.

[^]
Lineartech
6.02.2024 - 08:51
1

Юморист

Цитата (plakatik @ 06.02.2024 - 08:42)
Вот только работают эти сосудосуживающие по разному. От одних у меня дискомфорт, в носу печет, другие противные, а есть вполне нормальные. Что бы не было зависимости, не надо по месяцу ими заливаться. Я максимум пару раз в день пшикаю. Ночью, что бы спать можно было и бывает днём, если совсем хреново. А если каждые пару часов лить, конечно ничего хорошего не будет

Лучше вообще не пользоваться этими пшикалками.

Природой задан механизм очищения от микробов, поэтому если есть поражение слизистой носоглотки начинается обильное выделение жидкости (соплей), тем самым очищая носоглотку, но рвачи и народ сразу бежит за наркотиком.

Да не комфортно дышать, но не смертельно и самое лучшее средство от соплей это салфетки!

Так же и с парацетамолом и прочими жаропонижающими, лучше не пить до темературы 38.

[^]
Деповчанин
6.02.2024 - 08:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
О! Приветствую, господа вирусологи, ой, военные эксперты, тьфу-ты, теперь фармацевты. Короче, всесторонне развитые участники сообщества.
Особенно ценно мнение тех, кто на своей ненаглядной тушке испытал эти препараты — креон и панкреатин, аспирин кардио и кардиомагнил, конкор и бисопролол — есть разница? Реально очень нужно.

Как различить тромбоасс и кардиомагнил по результатам? Вы бы почитали «от адама», потом вопросы задавали. Что куплю, то и пью. И то, и то - одно и то же. Рекламу поменьше смотрите.
ПС. Рекомендую после назначения открывать справочник Vidal и читать. Хотя бы про действующее в-во и его аналоги. Если не совсем фуфломицин

[^]
SaraBarabu
6.02.2024 - 09:02
1

похуй, пляшем!

25 лет назад я работала с людьми, брала их документы в руки, и так вышло, что начала чесаться. да, чесотку подхватила! Лютая хрень, никому не советую!
Так вот мне прописали спрей какой-то за 500 рублей (в начале 2000-ых это пиздец как дорого было!) Я купила один, не помогло, второй - не помогает...
Поделилась горем с подругой, та мне от родителей приволокла название мази, которую в рецептурном отделе аптеки (были такие) мне изготовили за 19 рублей. Вонючая.... Но помогло с первого раза!

А вы тут про омез...

[^]
rogr
6.02.2024 - 09:03
0

Балагур

Цитата (SokolovOE @ 6.02.2024 - 07:07)
а для чего у нас в стране зарегистрировано более 80 названий, например, Диклофенака? Действующее вещество одно и то же, остальное маркетинг.

А ещё непонятно, когда в аптеку приходишь с рецептом от врача, а аптекарь такая, возьмите лучше вот это средство, оно и лучше и дешевле. С фига ли ей такое мне предлагать? Экономит мои деньги? Скорее просто продвигает новый препарат за который ей заплатили. Хотя, может я и ошибаюсь....

Есть такая штука как план по СТМ, выполнишь премия.

[^]
oldhoha
6.02.2024 - 09:03
0

Ярила

Цитата (StKarabas @ 5.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

Разговаривал с врачами из поликлиники, все так и есть. Врачи тоже кушать хотят.

[^]
ИринаЯ
6.02.2024 - 09:56
0

Ярила

врачи всегда пишут торговое название, потому как не в каждой аптеке будет то самое недорогое, у меня деть болеет сейчас и все тоже самое, в рецепте торговое название лекарства, которого днем с огнем не сыщешь, берешь просто не менее эффективный аналог dont.gif

[^]
ИринаЯ
6.02.2024 - 09:57
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 6.02.2024 - 09:02)
25 лет назад я работала с людьми, брала их документы в руки, и так вышло, что начала чесаться. да, чесотку подхватила! Лютая хрень, никому не советую!
Так вот мне прописали спрей какой-то за 500 рублей (в начале 2000-ых это пиздец как дорого было!) Я купила один, не помогло, второй - не помогает...
Поделилась горем с подругой, та мне от родителей приволокла название мази, которую в рецептурном отделе аптеки (были такие) мне изготовили за 19 рублей. Вонючая.... Но помогло с первого раза!

А вы тут про омез...

они и сейчас есть, у меня в соседнем доме такая, стараюсь максимально там покупать лекарство, сын заболел, купила наш совковый пектусин, вкус детства прям
pray.gif

[^]
xSerg
6.02.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 13:43)
Я врач,смотрю желудки.Омепразол-говно,омез-рулез. Нольпаза-чот рядом с омезом,хотя круче должна быть. На себе испытано

А что скажешь на такое: в обычной поликлинике невролог мне выписал Омез для защиты желудка на период противовоспалительной терапии, а в платной клинике сказали, что Омез - ерунда и назначили Нексиум?

[^]
best996
6.02.2024 - 10:23
0

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 05.02.2024 - 13:57)
Лютая хуйня. Этот бред закончился лет десять назад.
Сейчас предложение конкретного препарата при наличии аналогов замкнуто на аптеку, так проще деньги зарабатывать и учитывать.
Пишу при назначении то, что мне удобно писать. Флемоксин диспергируемый, Омез короче пишется чем омепразол. Сам когда покупаю лекарства и непринципиально, какой препарат принимать, говорю - дайте самый дешёвый, например, Ципрофлоксацин. Это работает.

Аптекам выгоднее дорогие препараты продавать. Простой пример. Препарат за 20р. И другой за 800р. В первом случае в аптеку придет 40 покупателей, создадут очередь, бабушки начнут рассказывать про свои болячки. Они знают где лекарства дешевле. То есть 20×40=800р. В другом один покупатель. 800×1=800р. Сумма одинаковая. В одном случае давка, ругань и поиск мелочи по карманам. Проблема со сдачей.В другом - 1 минута, независимо от формы оплаты. Какой путь выберет аптека?

[^]
DrimDrom
6.02.2024 - 10:48
0

Приколист

Цитата (maik2 @ 5.02.2024 - 13:34)
Цитата
Так вот вопрос. Почему Омез, а не омепразол. Омез - торговое название омепразола в три - пять раз дороже.

Почему флемоксин, а не амоксициллин. Флемоксин - торговое название амоксициллина в два три раза дороже.

У животных ещё всё хуже.
Кота носил назначили антибиотики раз в 10 дороже, чем для людей. Действующее вещество одинаково...

Ха ха ха
Ой умора..
А вы в курсе, что антибиотики, они не на кота действуют, а на бактерии!!!
И похеру состав главное концентрация и время воздействия!!!
И если бактерии одни и теже и у человека и у кота, то и лекарства ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть идентичными..
И бо еще раз повторюсь, антибиотики не нейстуют ни на кота ни на курицу ни на лошадь ни на человека...
Они убивают именно БАКТЕРИИ!!!!!

[^]
lopa
6.02.2024 - 10:55
0

Шутник

Есть обычный аспирин, стоит копейки. Есть байеровский, шипучий, с витамином С. Выпейте в одно похмельное утро простой, а в другое - байеровский. Результат будет разительным.
Результат воздействия лекарственных средств, и их стоимость, зависит от чистоты обработки, как я наивно полагаю.

[^]
LarMar
6.02.2024 - 10:59
0

Юморист

Да, согласна. Почему надо промывать нос аквалор и аквамарин. Покупаешь в аптеке физраствор и шприц на 20мл. Иглу выкидываешь, набираешь туда физраствор и промываешь.Отлично помогает.

[^]
xli
6.02.2024 - 11:03
0

Ярила

Цитата (ustasx @ 5.02.2024 - 13:33)
Ну всё ж правильно написал - откаты с фармы.

опять же аптекам выгоднее торговать более дорогими препаратами - наценка выше. т.ч. не только производителю выгодно, но и перепрадаванам.

[^]
xli
6.02.2024 - 11:07
1

Ярила

Цитата (lopa @ 6.02.2024 - 10:55)
Есть обычный аспирин, стоит копейки. Есть байеровский, шипучий, с витамином С. Выпейте в одно похмельное утро простой, а в другое - байеровский. Результат будет разительным.
Результат воздействия лекарственных средств, и их стоимость, зависит от чистоты обработки, как я наивно полагаю.

вопрос только - это вы наивно полагаете или это вам внушено вездесущей рекламой.

[^]
zebesh
6.02.2024 - 11:07
0

Шутник

Цитата (StKarabas @ 5.02.2024 - 13:32)
Врач назначает омез. Копию рецепта или запись о назначении показывает мед.представителю. Тот башляет.
Так понятно?

Что за бред -по меркам фарм компаний -это копеечный препарат, причем уже раскрученный, никто за него никаких откатов никогда не делал.

[^]
Lensman
6.02.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Kreozot @ 05.02.2024 - 13:35)
В Эстонии в аптеках спрашивают, вне зависимости от названия, отмеченного врачем: "Вам оригинал или аналог?" разница в цене может буыть двойная.

Меня в автосервисе так спрашивают: какие тормозные колодки ставить - оригинал за 100500, аналог подешевле или китайские?

[^]
Bitner
6.02.2024 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Lineartech @ 06.02.2024 - 08:31)
Так речь не о симптоматике, которую можно найти в гугле, а о наличии и доступности препаратов по ценам за которыми следит надзорный орган и не даёт наварится барыгам на чужом горе.

Чуете разницу?

Учитесь пользоваться интернетом
Все есть и цены и наличие.

[^]
inoxx
6.02.2024 - 11:35
0

Весельчак

Этот вопрос вы задайте сами себе!!!
Почему вокруг вас все импортное-телефон, телевизор, компьютер, автомашина. Да потому что они работают!!

[^]
Viacheslav73
6.02.2024 - 11:40
1

Ярила

Цитата (bemmby @ 6.02.2024 - 01:07)
Профиль мой, объясню:
чистая психология.
Эти коллеги-долбоёбы преисполнены своей важности и самомнения, и подыгрывают популярному убеждению среди пациентов, что чем больше отдаёшь денег, тем качественнее лечение. То есть, сии доктора строят свой авторитет, в том числе, путём назначения дорогих лекарств. И им абсолютно похуй на кошелёк тех, кого лечат. Выписать за раз лекарств на 20 тысяч, для них - как с куста.
ЗЫ: в схеме эрадикации амоксициллин устарел из-за сформировавшейся резистентности к нему хеликобактера. Сейчас эта схема выглядит так:
1. Метронидазол 0.25г 1 таб 3 раза в день 7 дней.
2. Тетрациклин 0.1г 3 таб 3 раза в день 7 дней.
3. Пантапразол 20-40мг перед едой 2 раза в день 10-20 дней. Либо рабепразол. А ещё лучше дексилант 30-60мг 1 таб утром натощак 28 дней.

Соглашусь со всем, кроме "в схеме эрадикации амоксициллин устарел из-за сформировавшейся резистентности к нему хеликобактера"

Вроде бы считается, что к амоксициллину у хеликобактера резистентности нет.
Поэтому, в терапиях первой и второй линий эрадикации он есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43151
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх