Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitriy2023
6.02.2024 - 07:20
1
Статус: Offline

2400

не правда. мне мой врач назначает несколько вариантов лекарства и сразу же говорит, что дороже, а что дешевле.
дорогое лекарство легче достать, а за дешевым надо поездить по городу или ждать заказа несколько дней

[^]
root4258
6.02.2024 - 07:20
2

Юморист

тоже самое гептор(российский аналог) или гептрал (оригинал), наш аналог полное говно во своему опыту знаю, деньги на ветер

Это сообщение отредактировал root4258 - 6.02.2024 - 07:21

[^]
SteelBro
6.02.2024 - 07:22
0

Ярила

У коллеги сын попиздил в аптеку вчера, купить хуйню от кашля. Хорошо , что позвонил, ему начали предлагать и другие явства по некислой цене

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andymon
6.02.2024 - 07:23
1

Юморист

Насколько я помню, врачам довольно давно запретили в рецептах указывать конкретные названия. Только действующее вещество.
Но врачи, особенно с пожилыми пациентами, на это кладут. А в частных клиниках выписывают то, что есть в аптеке. Которая либо принадлежит клинике, либо с ней в доле.
А так-то можно на врача жалобу накатать и его вместе с руководством нехило выебут.

[^]
terrx
6.02.2024 - 07:25
1

Юморист

Цитата (Фантоци @ 05.02.2024 - 13:37)
Ну они кроме торговых названий нихуя не знают.
Это же запомнить надо: ацетилсалициловая кислота, например.
Хули вы минусите? Они при пациентах гуглить не стесняются порой.

Вообще не стесняются. Был на приёме у терапевта, так он сразу спросил, как зарплата, норм? Ну я типа, позволяет. Он в интернет, так и так, купите вот это и это...

[^]
fox1001
6.02.2024 - 07:27
0

Балагур

всем плевать на всех. пилюлькины не иключение.
идеология быдла проста как мычание - сделал гадость, сердцу радость.

[^]
vingud
6.02.2024 - 07:30
-1

Ярила

Цитата (igorianych @ 05.02.2024 - 13:35)
У них там схема какая то есть говорят. Как в сетевом маркетинге.

Кто говорит, какая схема? По вашим словам в схеме участвует очень много людей,но при этом никто нигде не засветил конкретных деталей...
Да торговые представители заходят к врачам , презентуют продукцию, раздают подарки... Но это не схема откатов.. врачи не фармацевты чтобы знать все лекарства, им кто о себе ярче рассказал, тот у них на уме, когда они выписывают лекарства ( не на всех, но эта схема действует на многих).

[^]
OlOlOlOEB
6.02.2024 - 07:33
2

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 13:36)
Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Омез - это омепразол на котором написали Омез. То, что более дорогие лекарства помогают лучше не более чем самовнушение.

Состав и действующее вещество - это далеко не все факторы, которые необходимо учитывать. Банальные нормы проверки ОТК на выходе у заводов могут отличаться и на выходе могут получаться или "Жигули", или "БМВ", даже не смотря на то, что состав идеинтичен dont.gif

И даже на одном заводе-производителе партии, забракованные компанией "Омез", т.к. не прошли их ОТК могут продаваться компании "омепразол", т.к. их нормам ОТК они соответствуют.

[^]
Bitner
6.02.2024 - 07:41
0
Статус: Online

Ярила

Ну коли не а теме, кушай озоновский мел.
Дёшево и сердито и главное без результата.
А при операции требуй российские нитки, посмотрим куда твой патриотизм денется.

[^]
paparazzo
6.02.2024 - 07:44
2

--

Цитата (dmitriy2023 @ 6.02.2024 - 07:20)
не правда. мне мой врач назначает несколько вариантов лекарства и сразу же говорит, что дороже, а что дешевле.
дорогое лекарство легче достать, а за дешевым надо поездить по городу или ждать заказа несколько дней

А что в России нет поисковика по аптекам!
В Беларуси есть 103.by, tabletka.by
Там наличие, цены по всем аптекам страны, на карте выведет цены, можно фильтровать, типа цена от, цена до, открыта сейчас и т.д.

[^]
Lineartech
6.02.2024 - 07:50
0

Юморист

Цитата
Ну вот до тех пор пока такие "продвинутые пациенты" основываясь на своем богатом жизненном опыте, толстой истории болезни и умением пользоваться интернетом будут советовать как лечится и какой выбирать препарат -у нас и будет такой бардак (и это не только про медицину). О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Раз вы специалист, то выдайте нам разницу между омезом и омепразолом?

А ещё ответьте: существует ли международная список препаратов с их установленными дозировками и международными непатентованными названиями (список МНН), а ещё список ЖНВЛП?

Следующий вопрос: если такие списки существуют, то как можно отступить от МНН и ЖНВЛП и увеличить прибыль фарм контор?

Ответ кроется в коммерческих запатентованных названиях, а особо извращённые фарм конторы, так вообще уходят в категорию БАДов, где никто ничего не контролирует!

И да, вы сами себе злостные буратины, что народ перестал вам верить и тот факт что отсидели 6 лет в институте 2 в ординатуре и чета там искали в диссерах не говорит ровным счётом ничего. Работать надо на сарафанное радио, но тяжело и долго, куда проще от фарм агентов сразу собирать вершки,а пациентам на спец листочках выписывать дорогие препараты.

Пока что 98% вас сидельцев по институтам и ординатурам так и работает и ложили вы болт на пациентов.

[^]
Serxion
6.02.2024 - 07:51
1

Шутник

Как обладатель язвы пробовал Омез отличная штука, пробовал омепрозол который по дешевле и после него чуть в больницу не поехал. Тут вопрос что тебе дешевле заплатить за нормальное лекарство или выбыть из рабочего ритма на какое-то время или окончательно подорвать здоровье, тут уж как повезёт.

[^]
Lineartech
6.02.2024 - 07:52
-2

Юморист

Цитата (paparazzo @ 06.02.2024 - 07:44)
Там наличие, цены по всем аптекам страны, на карте выведет цены, можно фильтровать, типа цена от, цена до, открыта сейчас и т.д.

Гордитесь, что у вас такой диктатор есть. Мы вам завидуем, потому как в нашем болоте специально создан мрак, чтоб быстрее наварится.
Там, где люди имеют доступ к информации и просвещены, то их труднее обмануть!

[^]
dmitriy2023
6.02.2024 - 07:55
0

2400

Цитата (paparazzo @ 6.02.2024 - 07:44)
Цитата (dmitriy2023 @ 6.02.2024 - 07:20)

есть. но бывает так, что на сайте у "аптеки" есть лекарство, а по факту его нет.
было такое ни один раз.

[^]
Maг
6.02.2024 - 08:04
2

Весельчак

Цитата
Ну вот до тех пор пока такие "продвинутые пациенты" основываясь на своем богатом жизненном опыте, толстой истории болезни и умением пользоваться интернетом будут советовать как лечится и какой выбирать препарат -у нас и будет такой бардак (и это не только про медицину). О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

А по какой причине народ начал сам искать инфу в инете? Мысли не приходили? Может появилось много врачей, которые диазног с помощью гугла ставят? Да и как себя ведут ингибиторы протонной помпы расскажите пжлст. Там пишут что то необратимо становится.

[^]
6E3HADErA
6.02.2024 - 08:07
1

Балагур

Вообще нынче болеть многим не по карману.
Ухо воспалилось, пришел к ЛОру, так она мне разом лекарств на 3700 выписала (всякие промывайки для носа+таблетки)
Причем это было не основное лечение, так симптоматику снять.
С уровнем з\п в моем регионе, это прям...

[^]
Bitner
6.02.2024 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Lineartech @ 06.02.2024 - 07:52)
Гордитесь, что у вас такой диктатор есть. Мы вам завидуем, потому как в нашем болоте специально создан мрак, чтоб быстрее наварится.
Там, где люди имеют доступ к информации и просвещены, то их труднее обмануть!

Что за бред в Гугле забанили?
Народ тупой запрос сформировать не могут
А результат проанализировать это уже высшая математика, Алес.

[^]
Деповчанин
6.02.2024 - 08:26
-1

Ярила

А потому что они сейчас тоже идиоты. Чем хуже других? Я с коклюшем (еще не знал диагноз на тот момент) пришел в платную. Молодой чеченец ЛОР назначил четыре операции - удаление миндалин, устранение искривления носового прохода и еще что-то. Тогда я буду лучше дышать и перестану задыхаться при кашле.
В обычной поликлинике по полису ОМС 20-летняя соска-ЛОР поставила острый назофаренгит и выписала трекрезан и касцебене. Насморк лечить, лекарствами-пустышками

[^]
Lineartech
6.02.2024 - 08:31
-1

Юморист

Цитата (Bitner @ 06.02.2024 - 08:25)
Что за бред в Гугле забанили?
Народ тупой запрос сформировать не могут
А результат проанализировать это уже высшая математика, Алес.

Так речь не о симптоматике, которую можно найти в гугле, а о наличии и доступности препаратов по ценам за которыми следит надзорный орган и не даёт наварится барыгам на чужом горе.

Чуете разницу?

[^]
Slaanesh13
6.02.2024 - 08:32
0

Юморист

Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
Ну накипело!

Как к арбидолу относишься и ококцилококцилуму - проверим твой профессионализм )))

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 08:33
0

Ярила

Цитата (Aceone @ 5.02.2024 - 23:29)
Цитата (zaratustr @ 5.02.2024 - 23:23)
Я тебе как врач отвечу- потому что они на опыте уже знают препараты, которые РЕАЛЬНО помогают пациентам.

Не, ну если тебе просто подешевле нужно, то начинай с этой экономии сразу на погост себе откладывать.

Слыш, врач, за последние 10 лет, сколько по врачам не ходил, кроме анализов и кучи бабла за "аудиенцию", ничего не получил! Ни один не вылечил меня! Всё проходило или само, или я сам себя лечил! Вы - твари, которых нужно давно загнать ниже плинтуса, вы заставляете людей тратить огромные деньги, и НИКАКОЙ гарантии от вас не дождешься. Вы лечите наугад, и нефиг врать, что это не так. На тот же "угад", человек легко себя может лечить и на форумах интернета. Вы реальные шарлатаны. Исключения - хирурги, стоматологи, и другие, которые РЕАЛЬНО действуют, а не гадают "у вас холицестит, давайте лечить...", а потом через две недели "ой, у вас не холицестит...". Молчал бы, вРАЧ.

PS Скорее бы ИИ стал диагнозы ставить на основании анализов и жалоб, тогда все недоврачи пойдут туда, куда им давно пора!

Шел бы ты...с ИИ общаться

[^]
Lineartech
6.02.2024 - 08:36
1

Юморист

Цитата
Вообще нынче болеть многим не по карману.
Ухо воспалилось, пришел к ЛОру, так она мне разом лекарств на 3700 выписала (всякие промывайки для носа+таблетки)
Причем это было не основное лечение, так симптоматику снять.
С уровнем зп в моем регионе, это прям...

Промывайка для носа - нужно брать обычный физраствор за три копейки.
Всё остальное - это сосудосуживающие препараты на основе метазолина, на которые кстати удачно подсаживается народ и сидит десятилетиями, потому как без этих пшикалок им кажется, что не могут дышать!

[^]
Kassandr54
6.02.2024 - 08:37
-1

Юморист

Цитата (Kreozot @ 05.02.2024 - 13:35)
В Эстонии в аптеках спрашивают, вне зависимости от названия, отмеченного врачем: "Вам оригинал или аналог?" разница в цене может буыть двойная.

Та НАХ этот омепразол!
Я от ним уже давным-давно отказался! Толку от них мало!
Есть прекрасная нольпаза! 20 и 40..
Отличное лекарство!
Ни разу не реклама! Говорю как язвенник с 20-летним стажем..

[^]
plakatik
6.02.2024 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 05.02.2024 - 13:32)
Мне выписывали Азфлу.
Это импортный дорогой спрей от аллергии.
И он помогает.
А есть точно такие же но отечественные аналоги, полностью идентичные по составу.
Они не помогают.
Не ищите зла там где его нет, возможно врачи лучше знают

Согласен лишь частично. Не раз сталкивался с другой ситуацией. Выписывает нестероидные противовоспалительное. Спрашиваю, а у меня другого полно, прошлый доктор выписывал. А он про него первый раз слышит. Короче, полно докторов, которые заучили несколько препаратов и выписывают их, а про остальные и лень читать, запоминать. Ну, и оригиналов реально может быть меньше побочек, к примеру примесей меньше

[^]
evgenyk
6.02.2024 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Semen234 @ 6.02.2024 - 07:42)
Молекула-то такая же, но контроль на производстве? Примеси?

Есть еще такая штука, - стереоизомеры, формула одинаковая а трехмерная структура молекулы разная. Может статься так, что оригинал состоит большей частью из L-изомера а дженерики R или D-изомеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43150
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх