Зачем врачи назначают лекарства подороже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox396
6.02.2024 - 19:34
0
Статус: Online

Весельчак

назначают подороже, чтобы как ты бедолага, пациент 20 лет не мучался

[^]
vovchuk
6.02.2024 - 19:42
0
Статус: Offline

Ярила

врачам совсем пох что ты купишь . лишь бы в кабинете не сдох

[^]
Mathemat
6.02.2024 - 20:42
1

Ярила

Может я чего-то не знаю, но вроде бы сейчас врач должен выписывать в рецепте не конкретное лекарство, а только действующее вещество.
Пациент же должен сам в аптеке решить что ему покупать...

Или я не прав?

[^]
del8er
6.02.2024 - 20:54
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 5.02.2024 - 13:32)
У дорогих побочек меньше, за счет того, что к действующему веществу добавляют разные присадки.

мел и сахар?

[^]
bemmby
6.02.2024 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 06.02.2024 - 11:40)
Соглашусь со всем, кроме "в схеме эрадикации амоксициллин устарел из-за сформировавшейся резистентности к нему хеликобактера"

Вроде бы считается, что к амоксициллину у хеликобактера резистентности нет.
Поэтому, в терапиях первой и второй линий эрадикации он есть.

Вроде бы... считается...
Читайте пабмед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 22:52
0

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 6.02.2024 - 00:29)
Цитата (nickbolt1 @ 6.02.2024 - 00:13)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 22:57)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 22:36)
Цитата (mainlord666 @ 5.02.2024 - 17:57)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 16:59)

Особенно умиляет вера в то, что какие то лекарства прошедшие сертификацию в нашей стране значительно безопасней.

У нас еще и всякие БАДы очень любят назначать врачи под видом лекарств.

Я обычно первым делом смотрю - есть ли по лекарству МНН (международное нептентованное название). Если нет, то сразу - нахуй... высока вероятность что это какое-то наше местное творчество и даже если найдете информацию об исследованиях и доказанном эффекте, то далеко не факт что это не проплаченое вранье.

Далее - раскрученные, распиаренные лекарства (не БАДы), но с околонулевым эффектом
Например - кардиомагнил. 75 мг аспирина и 15мг магния гидрооксида (6 гр элементарного магния). То есть элементарного магния здесь в таком количестве (1 корочка хлеба, примерно) что при любом, даже самом скромном перекусе - получите в разы больше с пищей.
При суточной норме - от 300мг... ну 1\50 - это просто офигеть какая польза. Ну а аспирин можно отдельно купить.
Но это еще относительно дешевое лекарство по сравнению, например, с Кальций Д3 никомед, производитель которого уже давно озолотился ведь врачи назначают его, не глядя.. всем подряд (копеечный кальция глюконат назначить - нельзя, есесьна)... умиляет, как сидящие перед телевизором пенсюки (с минимумумом физической активности) пихают его в себя - и так не имея в своей диете никаких проблем с кальцием...

Ну и еще один способ выкачивания денег - взять 2 разных действующих вещества, вмешать их в одной таблетке и продавать по цене в 2-3-5 раз большей чем суммарно стоили бы оба этих лекарства, если купить их и пить по отдельности.

В сияющем граде на холме ,ессно, не так, и не оттуда пришло даже слово- лобби )))
ЗЫ фишка не в магнии,а в оксиде,умник))

Ну про град на холме - это к украинским патриотам в соответствующие темы.. тут полно таких. Не хотелось бы здесь политику разводить, но, в любом случае - доверия к FDA - у меня больше, чем к нашим производителям супер-пупер уникальных лекарств... которые никто больше мире не знает почему-то...

Про магний - почему оксид когда гидрооксид? Хотя разница небольшая, согласен... Что как источник магния что как защита желудка от раздражающего действия салицилки - один хрен помоему...
В любом случае - взять аспирин за 10р и продавать его с 1000% накруткой - неплохой бизнес, согласитесь?

Там,где царит ФДА-оксикодин нарправо - налево раздают. Да,ашипка,гидроксид.В том и фишка.Нейтрализация кислоты.А магний там или люминь-ваще пофиг (в альмагеле люминь есть)

От альмагеля у меня полный пиздец. Особенно если на ночь выпить, больше чем с 2-3 часовым перерывом в еде.
Ночью начинаются дикие боли со спазмами и ощущение что в кишки расплавленный свинец заливают... единственное спасение - вскакивать жрать и пить чета типа киселей с молоком и щелочной минералкой...
Днем если альмагель на голодный желудок - тоже ничего хорошего... трясти начинает и ощущение как будто крыша едет...
Врачи руками разводят, подозреваю что не верят нифига
А вообще сказали что сильнейшая повышенная кислотность и гастроневроз. Лет 20 уже такая хрень... проверяли все неоднократно (узи там вские, колоноскопии и прчоее) - кроме хронического гастродуоденита ничего не находят. Только омепразолом (и его аналогами и спасаюсь). Без него - сразу изжога, хоть на какой диете сиди... Все что можно уже перепробовал за эти годы и эрадикации хеликобактера и антибиотики курсы и диеты и разные режимы питания и бады и нетрадиционные средства - без толку...

По сети лечить нельзя все же.Нужен гастроэнтеролог.

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (Viacheslav73 @ 6.02.2024 - 00:34)
Цитата (nickbolt1 @ 6.02.2024 - 00:25)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 23:22)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 23:01)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 20:56)
Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок  я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Так кто нибудь скажет какая разница между омезом и омепразолом!

Я в своё время заведовал отделом вот таких вот умничающих, отучившихся в институте, правда 5 лет.

Специалистом считаю того, кто может нормально, доходчиво, без применения умных терминов объяснить свою мысль не специалисту.

Опыт применения омепразола и омеза 30 лет. Ещё раз повторяю разницы в них никакой не почувствовал на себе. Общался с коллегами по несчастью, говорили то же.

Но вам на каких то курсах что то там впарили, чтобы вы впаривали пациентам.

Восемь страниц одно и то же:
- Нет разницы между омезом и омепразолом.
- Нет есть
- Какая?
- Большая

На пачке омеза написано маленькими буквами-омепразол. Да,в Египте-таблетка египетского омеза помогла сразу.Наверное,этот ,как там,самовнушение,плацебо))

То есть вы наконец согласились, что омепразол помогает не хуже омеза так как это одно и то же. Хорошо.
Только вот по поводу, что сразу помогло после приёма омепразола (омеза).
Омепразол не так работает это же не антацид он моментально не помогает.
Уж не знаю какой Вы медработник, но то, что Вы слабо разбираетесь как в ИПП так и в антацидах это видно.
Но это же и здорово - болели бы разбирались.
Так, что искренне желаю и дальше в этом не разбираться - потому как ну его нафик.

Дорогой! ))))) И где же видно,что я в ИПП не разбираюсь?Ты ваще в курсе,что это и зачем? ))) Насмешил))Ты там говорил,у тебя жена врач?Спроси,как узнать границу продуцентов ашхлор? ))Такое вроде не загуглишь

Насчёт ИПП я тебе уже выше объяснил и даже разницу с антацидами. Теперь и ты тоже разбираешься. Насчёт жены с чего ты взяла?
Что у тебя в голове происходит faceoff.gif

я в профиле вроде мужик))Переведи хотя бы-антацид))Без гуголя

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Markizluk @ 6.02.2024 - 00:35)
Я котов прикладываю! Главное, чтоб мурлыкали и верить, что это поможет. Будьте все здоровы!

Сидим в ординаторской.Зав трубку стационарного берет,чет там трындит,потом говорит-я щас дежурному врачу трубку дам.А там бабка спрашивает,как правильно котов прикладывать))

[^]
Евдундосий
6.02.2024 - 23:03
0

Ярила

Цитата
В общем кто что думает?

более чистое активное вещество
более сильная дозировка активного вещества
итого
быстрее выздоровления и похуй на побочки

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 23:03
0

Ярила

Цитата (spaceviper @ 6.02.2024 - 00:42)
Омепразол омепразолу рознь. За долгие годы протестил куча производителей омепразола, так как лет с 16 страдаю повышенной кислотностью. Сейчас принимаю омепразол производства Акрихин, можно еще Тева, но Акрихин лучше на мой взгляд.

Акрихин кстати хороший завод.Но меня завалили из-за него,4 поставили по фарме))

[^]
nickbolt1
6.02.2024 - 23:07
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 6.02.2024 - 00:55)
Цитата (neardachnik @ 6.02.2024 - 00:49)
Да что ты говоришь? Вот бля, язву двенадцатиперстной лечил. И чота как-то аналог де-нола, висмут калия чотатам ещё, не помню уже, нихера не помог. Полегчало, канеш, но язва никуда не делась. А после того, как тесть со знакомыми прислал из Казахстана две упаковки, то и с одной язва зарубцевалась. Вторую оставил на всякий. А то бухать и жрать всякое острое хрючево бросать не собираюсь.
Не, я согласен с тем, что у именитых брендов есть весьма достойные конкуренты-дженерики. Но наличие у них одинакового основного действующего вещества нифига не показатель одинаковой эффективности. Тут уж опыт применения надо изучать.

Зачем этот ДЕ_НОЛ сраный всем назначают, говно же )) ничего он не лечит, и побочки от него вагон (не все даже переносят), вот тут могу согласиться, что врачи уже много лет в сговоре с конторой которая его продает ))
Язва, как я сказал выше ПАРИЕТ, но если его раньше советовали купить (когда он еще 2000р стоил), то щя когда он стоит под 5к, уже думаю даже не советуют ))) Его дженереки (ребепразол), полня херня, даже не советую пробовать ))) сам ПАРИЕТ тоже не все люди переносят (по печени долбанет, можете коньки отбросить), так что только по назначению врача, не занимайтесь самолечением.

Открыта Маастрихтская конеренция гастроэнтерологов)))

[^]
PapaBol
7.02.2024 - 02:53
0

Ярила

Цитата (del8er @ 7.02.2024 - 00:54)
Цитата (kazakD @ 5.02.2024 - 13:32)
У дорогих побочек меньше, за счет того, что к действующему веществу добавляют разные присадки.

мел и сахар?

Зачем так дорого? у хирургов обрезки иногда остаются.. высушат, перемелют и готов порошочек... gigi.gif

[^]
dexon
7.02.2024 - 07:12
1

Юморист

Эта, скажите мне. Те, кто тут заявляет одними и теми же словами что дорогие препараты "чище, там присадки лучше", вы что, все с одного семинара-вебинара вышли? Или одну программу по телевизору смотрите? Даже элементарные забугорные новости пишут про ахуенные побочки их же лекарств. Тогда как у наших такого нет. А вы забыли что ТАМ медицина это ахуенный способ зарабатывания бабла? Или там нет маркетологов?

[^]
Евгений13RUS
7.02.2024 - 10:34
-1

Мордвин

Потому что врачи держат эти аптеки. У нас главврач держит аптеки которые в поликлинике и в районной больнице находятся. Да, аптеки не на него конечно зарегистрированы, а на родственников. Но все всё знают, что он ими руководит.

[^]
Viacheslav73
7.02.2024 - 10:40
-1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 6.02.2024 - 22:58)
Цитата (Viacheslav73 @ 6.02.2024 - 00:34)
Цитата (nickbolt1 @ 6.02.2024 - 00:25)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 23:22)
Цитата (nickbolt1 @ 5.02.2024 - 23:01)
Цитата (Viacheslav73 @ 5.02.2024 - 20:56)
Цитата (MrMinistr @ 5.02.2024 - 13:47)
О чем можно говорить, если человек не понимает разницы между омезом и омепрозолом...
Проучившись 6 лет в институте, 1 год в интернатуре, 2 года в ординатуре и еще соискательство по диссеру и куча переподготовок  я не советую чем лечить то или иное заболевание, если не являюсь специалистом в этой области. За то каждый второй кто научился пользоваться поисковиком уже готовый специалист, бля!
Ну накипело!

Так кто нибудь скажет какая разница между омезом и омепразолом!

Я в своё время заведовал отделом вот таких вот умничающих, отучившихся в институте, правда 5 лет.

Специалистом считаю того, кто может нормально, доходчиво, без применения умных терминов объяснить свою мысль не специалисту.

Опыт применения омепразола и омеза 30 лет. Ещё раз повторяю разницы в них никакой не почувствовал на себе. Общался с коллегами по несчастью, говорили то же.

Но вам на каких то курсах что то там впарили, чтобы вы впаривали пациентам.

Восемь страниц одно и то же:
- Нет разницы между омезом и омепразолом.
- Нет есть
- Какая?
- Большая

На пачке омеза написано маленькими буквами-омепразол. Да,в Египте-таблетка египетского омеза помогла сразу.Наверное,этот ,как там,самовнушение,плацебо))

То есть вы наконец согласились, что омепразол помогает не хуже омеза так как это одно и то же. Хорошо.
Только вот по поводу, что сразу помогло после приёма омепразола (омеза).
Омепразол не так работает это же не антацид он моментально не помогает.
Уж не знаю какой Вы медработник, но то, что Вы слабо разбираетесь как в ИПП так и в антацидах это видно.
Но это же и здорово - болели бы разбирались.
Так, что искренне желаю и дальше в этом не разбираться - потому как ну его нафик.

Дорогой! ))))) И где же видно,что я в ИПП не разбираюсь?Ты ваще в курсе,что это и зачем? ))) Насмешил))Ты там говорил,у тебя жена врач?Спроси,как узнать границу продуцентов ашхлор? ))Такое вроде не загуглишь

Насчёт ИПП я тебе уже выше объяснил и даже разницу с антацидами. Теперь и ты тоже разбираешься. Насчёт жены с чего ты взяла?
Что у тебя в голове происходит faceoff.gif

я в профиле вроде мужик))Переведи хотя бы-антацид))Без гуголя

Вот вроде уже шестой десяток мне, а до сих пор продолжает удивлять эту женская черта в споре, когда закончились аргументы переходить на личности и цепляться за мелочи.
Ну сказала откровенную ерунду про то, что омепразол действует сразу
Ну отписался я, что не надо путать омепразол с антацидами типа гастала
Но зачем цепляться то.

Не знаю врач ты или не врач, но то, что женщина это точно.

Это сообщение отредактировал Viacheslav73 - 7.02.2024 - 10:43

[^]
Kettah
7.02.2024 - 10:47
0

Mad humster of doom

Цитата (Viacheslav73 @ 05.02.2024 - 14:00)
Одинаковые они.
Омепразол не лечит от изжоги. Он избавляет от изжоги максимум на сутки.

Да ни хера не одинаковые.
Я эксперименты ставила.
Покупала наш омепразол фармсинтеза вроде, омез и омезпразол-тева.
В итоге от нашего желудок как болел так и болит, а тева и омез помогают.
Та же херня с ибупрофеном.
Наш за 40 р будешь ждать действия час-полтора, а нурофен в капсулах помогает за 15 минут? Причём таблетки надо дозировку 400, а капсулы 200 за глаза?
До банального андипал-авексима помогает, андипал ноунейм нет.
Метформин канон или глюкофаж держит сахар в норме, озоновский хрен там был. И вот с метформином даже отслеживать просто при наличии глюкометра.
У Водовозова есть лекция про аналоги препаратов.
Логика такая - аналог, который работает как надо не может стоить дешевле на 50%. В лучшем случае 15-20.
Потому что в препарате важно не только действующее вещество, но и носитель и оболочка.

[^]
Viacheslav73
7.02.2024 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 7.02.2024 - 10:47)

Не очень понял, поясните, тева помогал и омепразол и омез или...

[^]
КсюшаОксана
7.02.2024 - 11:12
1

Шутник

Цитата (fox396 @ 6.02.2024 - 19:34)
назначают подороже, чтобы как ты бедолага, пациент 20 лет не мучался

Ну конечно же чем дороже лекарство тем оно эффективней.

Ты не представитель фармбизнеса случайно? Или просто жертва рекламы?

[^]
rabotnik44
7.02.2024 - 13:51
2

Шутник

Омез действует так же, как и омепразол, проверил на себе. Недавно один хороший доктор посоветовал использовать Пантопразол, этот препарат из серии как и омепразол, но второго поколения, у него более продолжительный эффект и более щадящее действие на слизистую желудка.

[^]
mainlord666
7.02.2024 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Kettah @ 7.02.2024 - 10:47)
Цитата (Viacheslav73 @ 05.02.2024 - 14:00)
Одинаковые они.
Омепразол не лечит от изжоги. Он избавляет от изжоги максимум на сутки.

Да ни хера не одинаковые.
Я эксперименты ставила.
Та же херня с ибупрофеном.
Наш за 40 р будешь ждать действия час-полтора, а нурофен в капсулах помогает за 15 минут? Причём таблетки надо дозировку 400, а капсулы 200 за глаза?
До банального андипал-авексима помогает, андипал ноунейм нет.
Метформин канон или глюкофаж держит сахар в норме, озоновский хрен там был. И вот с метформином даже отслеживать просто при наличии глюкометра.
У Водовозова есть лекция про аналоги препаратов.
Логика такая - аналог, который работает как надо не может стоить дешевле на 50%. В лучшем случае 15-20.
Потому что в препарате важно не только действующее вещество, но и носитель и оболочка.

Это все частное мнение.

По фату все зависит от нескольких составляющих.
1 - себестоимость и сложность производства действующего вещества.
2 - наглости фармкомпании
3 - наличия доступных аналогов

Как производитель формирует цену мы не знаем... остается только гадать: то что вот этот препарат в 5 раз дороже аналога - это производитель охуел или реально отражающая качество цена?

У кого нет проблем с финанасами - те, почтив всегда, будут брать самое дорогое... именно по причине устойчивого (и не лишенного логических оснований) стереотипа что раз дороже, значит - лучше..
Тем более в таком щекотливом вопросе как собственное здоровье у производителя вообще лафа.
Во первых - большинство людей будут стараться не экономить на данной теме.
Во вторых - даже если по ощущениями действие одинаковое, то всгеда можно заронить в человеке сомнения - вы не до конца ощущаете, есть побочки более дешевого, которые вылезут потом и т.д.

У Стерлигова буханка хлеба - под 1000р. Значит ли это что он в 10 раз лучше хлеба за 100р, а аналогичный по качеству хлеб не может стоить дешевле 500р?

Или есть такая "Флер де сель" по 20.000р за кило. Реально кто-то считает что она в 1000раз полезнее (или вообще - хоть во сколько то раз полезнее) чем соль по 20р за кило?

А чтобы посмотреть как формируется цены в отсутствии возможности объективного сравнения - посмотрите на аудиотехнику.
Например, там полно людей покупающих обычные медные (о, кей - не совсем обычные) провода по 10.000$ а потом обсуждающих на форумах движение электронов, влияние фаз луны и прочий бред... и принципиально игнорирующие двойные слепые тесты.
Возможно и вам не помешает попробовать такой тест, когда, в следующий раз, будете сравнивать лекарства... силу самовнушения недооценивать - тоже, не стоит.

Помню, наутро после попойки в студенческие годы мне не давала покоя стоящая напротив литровая бутылка столичной. От одного взгляда на нее мне становилось плохо и начинало тошнить. Когда выяснилось что водку из нее давно выпили и налита обычная вода, то - сразу отпустило)

Еще есть вариант что на какие-то доп вещества ваш организм плохо реагирует. Выше пример с галазолином приводил.
Еще один пример - выписывая мне глазные капли врач сказала что есть 2 разных препарата... у части людей плохая реакция на один из них, у части - на другой.

Не хочу сказать что аболютно все дженерики идентичны по качеству и действию оригиналам. Но если для простейших лекарств такое оказывается верным, то тут только одно обьяснение.. производитель - мудак. Большинство производителей все таки препараты изготавливают с соблюдением всех норм и рецептур.

А вот с громонами и чем-то еще, серьезным - я бы тоже экспериментировать не стал.

Повторюсь - из простых и относительно недорогих лекарств (в районе до 1000р) мне еще не попадались такие где дешевые действовали бы хуже дорогих.
Естественно речь только про те, где можно как-то ощутить эффект на себе, напрямую...

Вот совсем недавно мама купила в аптеке дротаверин вместо но-шпы. Разница в цене в 5 раз... В прицнипе лекарство недорогое, можно и но-шпу пить..не прицнипиально.. но решил сравнить, чисто из интереса.

Взял одну таблетку... пососал во рту определенное время, запомнил ощущения. Через несколько часов взял другую таблетку, тоже самое на то же время...

Никакой разницы не обнаружил от слова вообще. Один и тот же вкус, одна и та же скорость растворения, абсолютно идентичная интенсивность онемения слизистой рта, в обоих случаях.

[^]
Viacheslav73
7.02.2024 - 22:17
2

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 7.02.2024 - 21:47)
По фату все зависит от нескольких составляющих.
1 - себестоимость и сложность производства действующего вещества.
2 - наглости фармкомпании
3 - наличия доступных аналогов

Как производитель формирует цену мы не знаем... остается только гадать: то что вот этот препарат в 5 раз дороже аналога - это производитель охуел или реально отражающая качество цена?

У кого нет проблем с финанасами - те, почтив всегда, будут брать самое дорогое... именно по причине устойчивого (и не лишенного логических оснований) стереотипа что раз дороже, значит - лучше..
Тем более в таком щекотливом вопросе как собственное здоровье у производителя вообще лафа.
Во первых - большинство людей будут стараться не экономить на данной теме.
Во вторых - даже если по ощущениями действие одинаковое, то всгеда можно заронить в человеке сомнения - вы не до конца ощущаете, есть побочки более дешевого, которые вылезут потом и т.д.

У Стерлигова буханка хлеба - под 1000р. Значит ли это что он в 10 раз лучше хлеба за 100р, а аналогичный по качеству хлеб не может стоить дешевле 500р?

Или есть такая "Флер де сель" по 20.000р за кило. Реально кто-то считает что она в 1000раз полезнее (или вообще - хоть во сколько то раз полезнее) чем соль по 20р за кило?

А чтобы посмотреть как формируется цены в отсутствии возможности объективного сравнения - посмотрите на аудиотехнику.
Например, там полно людей покупающих обычные медные (о, кей - не совсем обычные) провода по 10.000$ а потом обсуждающих на форумах движение электронов, влияние фаз луны и прочий бред... и принципиально игнорирующие двойные слепые тесты.
Возможно и вам не помешает попробовать такой тест, когда, в следующий раз, будете сравнивать лекарства... силу самовнушения недооценивать - тоже, не стоит.

Помню, наутро после попойки в студенческие годы мне не давала покоя стоящая напротив литровая бутылка столичной. От одного взгляда на нее мне становилось плохо и начинало тошнить. Когда выяснилось что водку из нее давно выпили и налита обычная вода, то - сразу отпустило)

Еще есть вариант что на какие-то доп вещества ваш организм плохо реагирует. Выше пример с галазолином приводил.
Еще один пример - выписывая мне глазные капли врач сказала что есть 2 разных препарата... у части людей плохая реакция на один из них, у части - на другой.

Не хочу сказать что аболютно все дженерики идентичны по качеству и действию оригиналам. Но если для простейших лекарств такое оказывается верным, то тут только одно обьяснение.. производитель - мудак. Большинство производителей все таки препараты изготавливают с соблюдением всех норм и рецептур.

А вот с громонами и чем-то еще, серьезным - я бы тоже экспериментировать не стал.

Повторюсь - из простых и относительно недорогих лекарств (в районе до 1000р) мне еще не попадались такие где дешевые действовали бы хуже дорогих.
Естественно речь только про те, где можно как-то ощутить эффект на себе, напрямую...

Вот совсем недавно мама купила в аптеке дротаверин вместо но-шпы. Разница в цене в 5 раз... В прицнипе лекарство недорогое, можно и но-шпу пить..не прицнипиально.. но решил сравнить, чисто из интереса.

Взял одну таблетку... пососал во рту определенное время, запомнил ощущения. Через несколько часов взял другую таблетку, тоже самое на то же время...

Никакой разницы не обнаружил от слова вообще. Один и тот же вкус, одна и та же скорость растворения, абсолютно идентичная интенсивность онемения слизистой рта, в обоих случаях.

Браво дружище! Единственное ты подытожил спор немножко не по теме.
Верней то куда тема свернула. На прения по поводу есть ли среди дешёвых лекарств нормальные качественные и намного ли они хуже дорогих.

Для меня изначально этот вопрос не стоял - есть конечно.
Вопрос был - Почему врачи вместо дешевых лекарств, назначают более дорогие, с таким же действующим веществом (но более красивым названием)

Моё мнение, что эти лекарства (дорогие) каким то образом лоббируются.
Представителями фармкомпаний, Главврвчом или голосами в их голове. Неважно кем. Такой вывод я сделал со слов врачей в комментах к этому посту. Очень уж они рубились (в основе своей) за лекарства (с красивыми названиями)

[^]
КсюшаОксана
8.02.2024 - 17:00
1

Шутник

Спрашивала у родственника язвенника он сказал что когда то тоже омез пил а сейчас берёт омепразол самый дешёвый. Говорит что большой разницы не видит

[^]
seansetv
9.02.2024 - 00:05
0

сКотоПёс

Цитата (Alexeymgk @ 5.02.2024 - 13:32)
Да омепразол на работает , в отличии от омеза , хотя на пачке и один и тот же состав

Кому то помогает.. Мне лично, только "омез"

[^]
Марракс
9.02.2024 - 14:02
1

Свиборг

Не знаю как другие. Но у меня знакомая в аптеке так и рассказывала.
Что хозяева приказывают продавать дорогущие. У этих накрутка сама по себе больше. Выручка растет, хозяин богатеет. Да и фармакомпании тоже не дремлют.

Хозяин периодически смотрит продажи и премирует сверху, если видит что дешманский препарат лежит, а дорогой аналог разбирается.

Я теперь доверяю аптекам примерно так же, как и чуркам на рынке. Раньше же как было, все на полках лежало и под ценник. А сейчас на полках бады и ненужная хрень, ну или как раз дорогие. И ценника нет. Спрашиваешь аналог - нету. А хрен его знает, правда ли его нет? У самого было как-то, пришел спросил дешевый. Нет, говорит. Вот на замену. Мой стоил 140 руб., а этот 700. Есть разница?
Ухожу, не надо.
Подождите - кричит. Нашла один. Вот как это развидеть?

[^]
Viacheslav73
9.02.2024 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 9.02.2024 - 14:02)
Не знаю как другие. Но у меня знакомая в аптеке так и рассказывала.
Что хозяева приказывают продавать дорогущие. У этих накрутка сама по себе больше. Выручка растет, хозяин богатеет. Да и фармакомпании тоже не дремлют.

Хозяин периодически смотрит продажи и премирует сверху, если видит что дешманский препарат лежит, а дорогой аналог разбирается.

Я теперь доверяю аптекам примерно так же, как и чуркам на рынке. Раньше же как было, все на полках лежало и под ценник. А сейчас на полках бады и ненужная хрень, ну или как раз дорогие. И ценника нет. Спрашиваешь аналог - нету. А хрен его знает, правда ли его нет? У самого было как-то, пришел спросил дешевый. Нет, говорит. Вот на замену. Мой стоил 140 руб., а этот 700. Есть разница?
Ухожу, не надо.
Подождите - кричит. Нашла один. Вот как это развидеть?

У нас ещё полбеды, вот в Египте с аптекарями торговаться приходится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43150
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх