Герой Советского Союза, космонавт Виктор Михайлович Афанасьев о полётах американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faust1
15.04.2023 - 09:32
2
Статус: Offline

Хохмач

А тот факт, что они оттуда кучу лунного грунта привезли, немогликов не смущает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПлохишъ
15.04.2023 - 09:42
7

Ярила

Но факты говорят об обратном, они там были . В СССР было огромное число учённых связанных с космонавтикой разве они бы не вскрыли подлог , да и вообще можно было снимать всякие док фильмы развенчивать мифы о полете на Луну но этого не делают ибо фактов куда больше чем нестыковок , а все потому что многое притянуто за уши из ничего раздувают мифы, они там были как не крути. Может какие-то кадры и снимали на земле ибо на Луне это сложно сделать , людям нужна была красивая картинка и режиссеры справились с этой задачей.

[^]
parsjukin
15.04.2023 - 09:45
0

Ярила

ЧТо то мне кажется что именно в том что Китай планирует полететь на Луну лично и проверить там - насрали ли американцы на спутнике или нет и кроется причина наездов америки на Китай. Сделают войну -и повредят космодром... и вот вам - нет доказательств - нет проблемы - они опять самые самые...

[^]
Falstaff69
15.04.2023 - 09:46
7

Ярила

Цитата (faust1 @ 15.04.2023 - 09:32)

Сейчас немоглики тебе расскажут:
1. Никакого лунного грунта нет, это подделка - натолкли метеоритов, собранных лично фон Брауном на секретной базе нацистов в Антарктиде.
2. Привезли автоматами совсем немножко и втюхивают по кругу одни и те-же пробы доверчивым-подкупленным ученым.
3. И вообще они выдают за грунт окаменевшую деревяшку, найденную на чердаке у старенького голландского дедушки, которую ему лично втюрили за лунный грунт бесстыжие астронавты.
4. "Независимые ученые" (кто-бы рассказал, что это такое?) не исследовали (А которые исследовали - не независимые, их подкупили-запугали)
5. А вот советские ученые нашли неокисляемое железо в лунном грунте, а американцы в своем - не нашли...

PS Немоглики, я ничего не пропустил?

[^]
iri1
15.04.2023 - 09:49
-2
Статус: Online

Созидатель жизни

Обожаю луносрачи! rulez.gif

Я склоняюсь к мнению 50 на 50. Нет достаточного количества информации. С одной стороны, такой обман трудно провернуть, имхо
Слишком много людей в этом участвовало и наблюдало, в том числе и специалисты из других стран. С другой стороны, в данном посте есть внятные аргументы за то, что не были.
В общем, я не знаю. Возможно, вся правда вообще гораздо глубже и всей информации миру не поведают никогда.

[^]
Рапапай
15.04.2023 - 09:58
3

Ярила

Цитата (parsjukin @ 15.04.2023 - 09:45)
ЧТо то мне кажется что именно в том что Китай планирует полететь на Луну лично и проверить там - насрали ли американцы на спутнике или нет и кроется причина наездов америки на Китай. Сделают войну -и повредят космодром... и вот вам - нет доказательств - нет проблемы - они опять самые самые...

Для забаненных в гугле поЦреотов с ПГМ:

Впервые опубликованы китайские снимки мест посадок «Аполлонов» на Луне
Китайская автоматическая станция «Чанъэ-2» провела съемку мест посадок американских пилотируемых кораблей по программе «Аполлон».
Снимки выложены на портале научных данных Китайской программы изучения Луны в 2018 году, но в широком доступе оказались только в мае 2020 года в книге Виталия Егорова «Люди на Луне. Главные ответы».
Из шести китайских кадров с местами посадок «Аполлонов» лучше всего видны следы посадки «Аполлона 16» неподалеку от кратера Декарт. Благодаря очень светлой поверхности можно различить не только лунный модуль, но и место последней стоянки лунного ровера LRV (Lunar Roving Vehicle). На пределе разрешения можно определить наиболее исхоженную поверхность, где астронавты устанавливали научные приборы.
https://www.gazeta.ru/science/news/2020/06/..._14571583.shtml

Это сообщение отредактировал Рапапай - 15.04.2023 - 09:59

[^]
Falstaff69
15.04.2023 - 09:59
4

Ярила

Цитата (iri1 @ 15.04.2023 - 09:49)

Я склоняюсь к мнению 50 на 50. Нет достаточного количества информации. С одной стороны, такой обман трудно провернуть, имхо
Слишком много людей в этом участвовало и наблюдало, в том числе и специалисты из других стран. С другой стороны, в данном посте есть внятные аргументы за то, что не были.
В общем, я не знаю. Возможно, вся правда вообще гораздо глубже и всей информации миру не поведают никогда.

А какие аргументы за нелетание Вы считаете внятными?

[^]
Globuolortod
15.04.2023 - 10:07
-2

Ярила

Я конечно не такой космонавт, но тоже считаю что живьём не летали. Только роботы.

[^]
zdesia
15.04.2023 - 10:25
-3

Ярила

Цитата (ЖАЛО @ 15.04.2023 - 06:44)
Лоза уже высказал своё мнение?

Да. Нилитали! rulez.gif

Герой Советского Союза, космонавт Виктор Михайлович Афанасьев о полётах американцев на Луну

[^]
zdesia
15.04.2023 - 10:36
-4

Ярила

Цитата (faust1 @ 15.04.2023 - 09:32)

FAUST202.

Вы, всей вашей огромной и дружной семьёй FAUSTов, решили немогликов разоблачать? smile.gif

[^]
zdesia
15.04.2023 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 15.04.2023 - 09:42)
Но факты говорят об обратном, они там были . В СССР было огромное число учённых связанных с космонавтикой разве они бы не вскрыли подлог , да и вообще можно было снимать всякие док фильмы развенчивать мифы о полете на Луну но этого не делают ибо фактов куда больше чем нестыковок , а все потому что многое притянуто за уши из ничего раздувают мифы, они там были как не крути. Может какие-то кадры и снимали на земле ибо на Луне это сложно сделать , людям нужна была красивая картинка и режиссеры справились с этой задачей.

Вот с этим, я абсолютно согласен. smile.gif

"людям нужна была красивая картинка и режиссеры справились с этой задачей."

[^]
БiлыйКiт
15.04.2023 - 10:45
6

Ярила

Цитата (Pablo3000 @ 15.04.2023 - 04:31)
Цитата (posternakd @ 14.04.2023 - 14:47)
А я Леонова интервью смотрел, он говорил, что амеры были на луне. Так то они вроде 6 раз туда летали, смысл им 6 раз весь мир обманывать???

А смысл 6 раз летать?

Должны были вообще- то лететь 10 раз. Именно на столько полётов была изначально рассчитана миссия "Аполлон".
Программу свернули, когда поняли, что уже просто нет смысла в продолжении. Общественность утратила интерес, изучили всё по- максимуму, финансово- так об этом и говорить нечего, деньги сумасшедшие. Что хотели- всем доказали, рисковать дальше, а нафига. Аполлону 13 очень повезло, смогли вернуться, другие могут быть и не такими удачливыми.
Всё. Миссия закрыта.

[^]
kocmonaft
15.04.2023 - 11:08
2

Системный анализатор

Фуух... Давно, давно я так не гавкался в луносоачах, точнее впервые. Веселое это занятие, эмоциональное, но совершенно бесполезное. Все, я устал, я мухожук

[^]
Walter08
15.04.2023 - 11:29
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Chiarodiluna @ 15.04.2023 - 14:23)
Цитата (Walter08 @ 15.04.2023 - 05:28)
А до полета они вот прям не вылазили из публичной жизни?

А до полёта они не были знаменитостями. Что непонятного? Возможности коммуникации всё время возрастали с тех пор.Гагарин даже на приёме у Елизаветы был.

Это на волне восторгов после полета. А через 3—4 года наверное тоже по приемам шастал?

[^]
Walter08
15.04.2023 - 11:31
3

Цитата (Globuolortod @ 15.04.2023 - 15:07)
Я конечно не такой космонавт, но тоже считаю что живьём не летали. Только роботы.

Ага

[^]
404NET
15.04.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 14.04.2023 - 18:09)
Цитата (Bonmotist @ 14.04.2023 - 15:51)
А я Леонова интервью смотрел, он говорил, что амеры были на луне. Так то они вроде 6 раз туда летали, смысл им 6 раз весь мир обманывать???

6 раз! а что они там забыли? cool.gif

Каменюк насобирать, пофоткаться, да на машинке погонять.
Так понравилось, что летали туда за этим пока деньги не закончились, а потом ещё и технологии проебали. lol.gif

ЗЫ. Сейчас на двух ракетах собираются лететь, на одной оказывается, повторить сегодня прошлые подвиги невозможно. smile.gif

Да они тогда по поводу веса особо не заморачивались толпой полетели, еще и багги с собой везли.

[^]
Dark78
15.04.2023 - 12:09
2

Ярила

Цитата (trsw @ 15.04.2023 - 12:15)
А почему космонавт не договаривает? Если уж рубить правду матку, то до конца. О том, что нет никакого космоса. Думающим людям это и так понятно давно, те, кто хочет разобраться, информация легко находят. "Омон Ра" Пелевина тот же, самая нашумевшая монография сбежавшего "космонавта". Просто спецслужбы не дают хода этим документам, но при желании умные люди все находят.

Ты меня и тут нашел?! Тогда я буду считать что тебя тоже нет, а пишет мне ГПТ 8, а фотки маджорни генерит. Нет фактов....

[^]
Walter08
15.04.2023 - 12:17
2

Цитата (iri1 @ 15.04.2023 - 14:49)

Я склоняюсь к мнению 50 на 50. Нет достаточного количества информации.

Спорим, ты и с 10й частью не ознакомился? Да и не очень то и хотел

[^]
mvb7
15.04.2023 - 12:36
1

Ярила

Не пора ли Дмитрию Анатольевичу раскрыть карты...

[^]
Bonmotist
15.04.2023 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 15.04.2023 - 09:42)

Это провал, Гебельс. gigi.gif

зы. господин верующий, Вы даже не понимаете, что несёте.

[^]
Bonmotist
15.04.2023 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 15.04.2023 - 10:45)

А смысл 6 раз летать?

Должны были вообще- то лететь 10 раз. Именно на столько полётов была изначально рассчитана миссия "Аполлон".
Программу свернули, когда поняли, что уже просто нет смысла в продолжении.

Это гениально, Ватсон. bravo.gif

[^]
Silvery2k8
15.04.2023 - 13:12
5

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 15.04.2023 - 13:40)
Цитата (БiлыйКiт @ 15.04.2023 - 10:45)

А смысл 6 раз летать?

Программу свернули, когда поняли, что уже просто нет смысла в продолжении.

Это гениально, Ватсон. bravo.gif

Ну представь ситуацию.
Боксерский поединок. Соперник лежит в нокауте, что с ним еще делать ?

[^]
Silvery2k8
15.04.2023 - 13:27
2

Ярила

Цитата (mvb7 @ 15.04.2023 - 13:36)

Вот только карт нет.
Если СССР имел компромат на США, то как бы сейчас ситуация его предъявить.
К примеру, немоглики уверены, что траулер Апатит выловил пустую капсулу Apollo 13.
Однако,
Газета "Мурманский вестник" от 28.02.2015. Цитата
В общем, в один прекрасный день со мной созвонился непосредственный участник обнаружения капсулы «Аполлона» Александр Андреев. Мы встретились.

- В июне 1969 года, - вспоминает Александр Васильевич, - наше судно - производственно-рефрижераторный траулер Мурманского тралового флота «Апатит» - возвращалось с промысла из Южной Атлантики. Шли с полным грузом и перевыполнением плана. Командовал кораблем Герой Социалистического Труда Иван Шаньков. Я был там старшим механиком. Мы проходили в районе Гибралтара, была ясная штилевая погода. После обеда я по традиции прилег вздремнуть. Легкий сон был нарушен креном судна, который был вызван внезапной сменой курса. Поднялся на мостик, чтобы узнать, в чем дело. Вышло так, что вахтенные обнаружили плавающий в океане предмет, и капитан дал команду приблизиться к нему. Через полчаса мы подошли к неизвестной находке. При близком рассмотрении предмет оказался металлической копией американского космического корабля!
...
- Рядом с конструкцией плавал оранжевый контейнер, прикрепленный к ней стальным тросом, - рассказывает Александр Андреев. - Наш капитан решил поднять его на борт. Это был риск! Носовые лебедки трехтонные, а веса плавающей конструкции мы не знали. К счастью, все прошло благополучно, и макет космического корабля закрепили на носовой палубе. В контейнере, что был прикреплен к макету, обнаружили спасательный плотик, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти. Внутри самого макета ничего не было. Видимо, он служил для тренировки при спасательных операциях американских астронавтов и был утерян. Мы радировали в Мурманск о необычной находке.

Хмм..не иначе, как амеры разработали машину времени lol.gif

Еще есть, целая мифология про Ивана Шанькова.
Типа враги, поправили все источники информации и героя Социалистического труда он получил именно в 1970, а не раньше.
Однако читаем книгу "Рыбацкие капитаны" и видим:
ШАНЬКОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ. Герой Соцтруда отличный капитан промысловик с характером твердым и решительным, но не простым. Сработаться с ним удавалось не всем. Я ходил с ним на БМРТ «Витебск», которым он командовал уже несколько лет. Вывел траулер в передовые, в результате чего заслужил звание Героя Соцтруда. Это был 1966 год. Отличала Ивана Тимофеевича смелость и решительность. Мы не раз попадали в сложные ситуации, как например сильное обледенение в штормовую погоду, где эти качества проявились в полной мере. Отмечаю это, потому что был свидетелем, явной трусости другого капитана. В жестокий шторм, видя явное беспокойство, мне пришлось успокаивать его, что у нас в машине все надежно. Хотя я знал, чем может обернуться даже короткая остановка главного двигателя в такой ситуации. Команда не должна видеть колебаний капитана. Шаньков отличный промысловик, иногда сутками не спускавшийся с мостика.

[^]
zdesia
15.04.2023 - 14:38
-4

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 15.04.2023 - 13:27)
Цитата (mvb7 @ 15.04.2023 - 13:36)

Вот только карт нет.
Если СССР имел компромат на США, то как бы сейчас ситуация его предъявить.
К примеру, немоглики уверены, что траулер Апатит выловил пустую капсулу Apollo 13.
Однако,
Газета "Мурманский вестник" от 28.02.2015. Цитата
В общем, в один прекрасный день со мной созвонился непосредственный участник обнаружения капсулы «Аполлона» Александр Андреев. Мы встретились.

- В июне 1969 года, - вспоминает Александр Васильевич, - наше судно - производственно-рефрижераторный траулер Мурманского тралового флота «Апатит» - возвращалось с промысла из Южной Атлантики. Шли с полным грузом и перевыполнением плана. Командовал кораблем Герой Социалистического Труда Иван Шаньков. Я был там старшим механиком. Мы проходили в районе Гибралтара, была ясная штилевая погода. После обеда я по традиции прилег вздремнуть. Легкий сон был нарушен креном судна, который был вызван внезапной сменой курса. Поднялся на мостик, чтобы узнать, в чем дело. Вышло так, что вахтенные обнаружили плавающий в океане предмет, и капитан дал команду приблизиться к нему. Через полчаса мы подошли к неизвестной находке. При близком рассмотрении предмет оказался металлической копией американского космического корабля!
...
- Рядом с конструкцией плавал оранжевый контейнер, прикрепленный к ней стальным тросом, - рассказывает Александр Андреев. - Наш капитан решил поднять его на борт. Это был риск! Носовые лебедки трехтонные, а веса плавающей конструкции мы не знали. К счастью, все прошло благополучно, и макет космического корабля закрепили на носовой палубе. В контейнере, что был прикреплен к макету, обнаружили спасательный плотик, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти. Внутри самого макета ничего не было. Видимо, он служил для тренировки при спасательных операциях американских астронавтов и был утерян. Мы радировали в Мурманск о необычной находке.

Хмм..не иначе, как амеры разработали машину времени lol.gif

Еще есть, целая мифология про Ивана Шанькова.
Типа враги, поправили все источники информации и героя Социалистического труда он получил именно в 1970, а не раньше.
Однако читаем книгу "Рыбацкие капитаны" и видим:
ШАНЬКОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ. Герой Соцтруда отличный капитан промысловик с характером твердым и решительным, но не простым. Сработаться с ним удавалось не всем. Я ходил с ним на БМРТ «Витебск», которым он командовал уже несколько лет. Вывел траулер в передовые, в результате чего заслужил звание Героя Соцтруда. Это был 1966 год. Отличала Ивана Тимофеевича смелость и решительность. Мы не раз попадали в сложные ситуации, как например сильное обледенение в штормовую погоду, где эти качества проявились в полной мере. Отмечаю это, потому что был свидетелем, явной трусости другого капитана. В жестокий шторм, видя явное беспокойство, мне пришлось успокаивать его, что у нас в машине все надежно. Хотя я знал, чем может обернуться даже короткая остановка главного двигателя в такой ситуации. Команда не должна видеть колебаний капитана. Шаньков отличный промысловик, иногда сутками не спускавшийся с мостика.

Такс, интересненько.

А зачем к абсолютно пустому внутри макету американского космического корабля (по словам Александра Андреева) был прикреплён контейнер, где находился: спасательный плот, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти?

Для соблюдения всех условностей-вариантов приводнения?

Непредвиденные обстоятельства, соблюдение веса капсулы и т.д.?

Тогда и внутри вся хуйня полётная должна была находиться, для соблюдения всех правил, ну или балласт какой-нить для её замены и поддержания веса (мешки с цементом например). smile.gif

Чё-та не вяжется во всей этой истории или вы просто не все её детали здесь привели. alk.gif

[^]
JohnConstant
15.04.2023 - 14:40
4

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 14.04.2023 - 22:22)
Можно было не продолжать, с вами пациент все ясно

Какой то дикий диссонанс. Я даже не знаю как комментировать, какого ученого читал по этому поводу?)))

Из учёных он наверное предпочитает академика Рамзан Ахматыча, ибо для астрономов, астрофизиков и конструкторов очевидно, что пендосы на луне были и не раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54294
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх