Герой Советского Союза, космонавт Виктор Михайлович Афанасьев о полётах американцев на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВладfromВлад
15.04.2023 - 14:53
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (posternakd @ 14.04.2023 - 21:47)
А я Леонова интервью смотрел, он говорил, что амеры были на луне. Так то они вроде 6 раз туда летали, смысл им 6 раз весь мир обманывать???

вот нашел источник истины - Леонов! Да он первый продался врагам и тельцу, иуда, оплевал Советский строй и всю нашу систему!

[^]
Silvery2k8
15.04.2023 - 15:06
4

Ярила

Цитата (ВладfromВлад @ 15.04.2023 - 15:53)
Цитата (posternakd @ 14.04.2023 - 21:47)
А я Леонова интервью смотрел, он говорил, что амеры были на луне. Так то они вроде 6 раз туда летали, смысл им 6 раз весь мир обманывать???

вот нашел источник истины - Леонов! Да он первый продался врагам и тельцу, иуда, оплевал Советский строй и всю нашу систему!

Будь добр, приведи интервью, где Леонов оплевал СССР.

[^]
Silvery2k8
15.04.2023 - 15:18
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 15.04.2023 - 15:38)
Цитата (Silvery2k8 @ 15.04.2023 - 13:27)
Цитата (mvb7 @ 15.04.2023 - 13:36)
Не пора ли Дмитрию Анатольевичу раскрыть карты...

Вот только карт нет.
Если СССР имел компромат на США, то как бы сейчас ситуация его предъявить.
К примеру, немоглики уверены, что траулер Апатит выловил пустую капсулу Apollo 13.
Однако,
Газета "Мурманский вестник" от 28.02.2015. Цитата
В общем, в один прекрасный день со мной созвонился непосредственный участник обнаружения капсулы «Аполлона» Александр Андреев. Мы встретились.

- В июне 1969 года, - вспоминает Александр Васильевич, - наше судно - производственно-рефрижераторный траулер Мурманского тралового флота «Апатит» - возвращалось с промысла из Южной Атлантики. Шли с полным грузом и перевыполнением плана. Командовал кораблем Герой Социалистического Труда Иван Шаньков. Я был там старшим механиком. Мы проходили в районе Гибралтара, была ясная штилевая погода. После обеда я по традиции прилег вздремнуть. Легкий сон был нарушен креном судна, который был вызван внезапной сменой курса. Поднялся на мостик, чтобы узнать, в чем дело. Вышло так, что вахтенные обнаружили плавающий в океане предмет, и капитан дал команду приблизиться к нему. Через полчаса мы подошли к неизвестной находке. При близком рассмотрении предмет оказался металлической копией американского космического корабля!
...
- Рядом с конструкцией плавал оранжевый контейнер, прикрепленный к ней стальным тросом, - рассказывает Александр Андреев. - Наш капитан решил поднять его на борт. Это был риск! Носовые лебедки трехтонные, а веса плавающей конструкции мы не знали. К счастью, все прошло благополучно, и макет космического корабля закрепили на носовой палубе. В контейнере, что был прикреплен к макету, обнаружили спасательный плотик, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти. Внутри самого макета ничего не было. Видимо, он служил для тренировки при спасательных операциях американских астронавтов и был утерян. Мы радировали в Мурманск о необычной находке.

Хмм..не иначе, как амеры разработали машину времени lol.gif

Еще есть, целая мифология про Ивана Шанькова.
Типа враги, поправили все источники информации и героя Социалистического труда он получил именно в 1970, а не раньше.
Однако читаем книгу "Рыбацкие капитаны" и видим:
ШАНЬКОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ. Герой Соцтруда отличный капитан промысловик с характером твердым и решительным, но не простым. Сработаться с ним удавалось не всем. Я ходил с ним на БМРТ «Витебск», которым он командовал уже несколько лет. Вывел траулер в передовые, в результате чего заслужил звание Героя Соцтруда. Это был 1966 год. Отличала Ивана Тимофеевича смелость и решительность. Мы не раз попадали в сложные ситуации, как например сильное обледенение в штормовую погоду, где эти качества проявились в полной мере. Отмечаю это, потому что был свидетелем, явной трусости другого капитана. В жестокий шторм, видя явное беспокойство, мне пришлось успокаивать его, что у нас в машине все надежно. Хотя я знал, чем может обернуться даже короткая остановка главного двигателя в такой ситуации. Команда не должна видеть колебаний капитана. Шаньков отличный промысловик, иногда сутками не спускавшийся с мостика.

Такс, интересненько.

А зачем к абсолютно пустому внутри макету американского космического корабля (по словам Александра Андреева) был прикреплён контейнер, где находился: спасательный плот, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти?

Для соблюдения всех условностей-вариантов приводнения?

Непредвиденные обстоятельства, соблюдение веса капсулы и т.д.?

Тогда и внутри вся хуйня полётная должна была находиться, для соблюдения всех правил, ну или балласт какой-нить для её замены и поддержания веса (мешки с цементом например). smile.gif

Чё-та не вяжется во всей этой истории или вы просто не все её детали здесь привели. alk.gif

Ответь пожалуйста на несколько простых вопросов.
1. Когда был запущен Apollo 13 ?
2. Когда выловили капсулу ?
3. Какова должна быть траектория полета капсулы, дабы она она оказалась в Бискайском заливе ?
4. Кто должен был видеть запуск, если ее основная цель был Бискайский залив ?
5. О чем тебе говорит аббревиатура BP-1227 ?

[^]
Xelly
15.04.2023 - 15:29
2

Ярила

Цитата (kocmonaft @ 14.04.2023 - 23:27)
Цитата (Xelly @ 14.04.2023 - 23:26)
Я учился на САУ в КФ МГТУ. Поэтому посчастливилось лично пообщаться с одним реальным космонавтом когда пришел к завкафедры по своим долгам сдаваться ).

И что он сказал? Что такое "САУ в КФ МГТУ"?

Не знать один из лучших технических ВУЗов в стране... Ну такое себе достижение. А САУ - Системы автоматизированного управления летальными аппаратами. Не знаю осталось сейчас это или нет, но в моё время было.

[^]
paumka
15.04.2023 - 16:14
-4

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.04.2023 - 15:35)
Ответ один, очень дорого. Колосальное количество бабла тогда залили что бы СССР победить в космической гонке. Ракета Сатурн 1 как и например Энергия по стоимости равна постройки с нуля города на 100 тыс человек. Энергия чуть дешевле. А Сатурн дороже. Это только ракета без корабля испытаний и всего остального.

Ну да, ага. Вспомни про первые компы и их цены, и что стало потом. Технологии совершенствуются, цены уменьшаются, даже если и дорожают, то функционал тоже увеличивается. Тут хз, если и летали, то нахрена забросили? Сшаанцы вкладывают в космос средства сопоставимые с оборонкой, они в лунную программу влили сумасшедшие средства и потом забросили это. Как-то это нелогично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seroga13
15.04.2023 - 17:03
3

Моглик

Цитата (zdesia @ 14.04.2023 - 14:43)
Лунные камни где, кто их исследовал?

[^]
корольдивана
15.04.2023 - 17:04
2

Юморист

Бля, люблю луносрачи!

[^]
Seroga13
15.04.2023 - 18:56
2

Моглик

Цитата (paumka @ 15.04.2023 - 16:14)
Ответ один, очень дорого. Колосальное количество бабла тогда залили что бы СССР победить в космической гонке. Ракета Сатурн 1 как и например Энергия по стоимости равна постройки с нуля города на 100 тыс человек. Энергия чуть дешевле. А Сатурн дороже. Это только ракета без корабля испытаний и всего остального.

Ну да, ага. Вспомни про первые компы и их цены, и что стало потом. Технологии совершенствуются, цены уменьшаются, даже если и дорожают, то функционал тоже увеличивается. Тут хз, если и летали, то нахрена забросили? Сшаанцы вкладывают в космос средства сопоставимые с оборонкой, они в лунную программу влили сумасшедшие средства и потом забросили это. Как-то это нелогично.

Приостановили (забросили) по причине отсутствия новой научной ценности при огромных расходах. А сейчас (2017 год) снова возобновили в лице программы Артемида (сестра-близнец Аполлона из греч. мифологии). В перспективе там планируют построить постоянную базу и облегчить пилотируемые полёты на Марс. Теперь логично? rolleyes.gif

[^]
zdesia
15.04.2023 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 15.04.2023 - 15:18)

Вот только карт нет.
К примеру, немоглики уверены, что траулер Апатит выловил пустую капсулу Apollo 13.
Однако,
В общем, в один прекрасный день со мной созвонился непосредственный участник обнаружения капсулы «Аполлона» Александр Андреев. Мы встретились.

- В июне 1969 года, - вспоминает Александр Васильевич, - наше судно - производственно-рефрижераторный траулер Мурманского тралового флота «Апатит» - возвращалось с промысла из Южной Атлантики. Шли с полным грузом и перевыполнением плана. Командовал кораблем Герой Социалистического Труда Иван Шаньков. Я был там старшим механиком. Мы проходили в районе Гибралтара, была ясная штилевая погода. После обеда я по традиции прилег вздремнуть. Легкий сон был нарушен креном судна, который был вызван внезапной сменой курса. Поднялся на мостик, чтобы узнать, в чем дело. Вышло так, что вахтенные обнаружили плавающий в океане предмет, и капитан дал команду приблизиться к нему. Через полчаса мы подошли к неизвестной находке. При близком рассмотрении предмет оказался металлической копией американского космического корабля!
...
- Рядом с конструкцией плавал оранжевый контейнер, прикрепленный к ней стальным тросом, - рассказывает Александр Андреев. - Наш капитан решил поднять его на борт. Это был риск! Носовые лебедки трехтонные, а веса плавающей конструкции мы не знали. К счастью, все прошло благополучно, и макет космического корабля закрепили на носовой палубе. В контейнере, что был прикреплен к макету, обнаружили спасательный плотик, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти. Внутри самого макета ничего не было. Видимо, он служил для тренировки при спасательных операциях американских астронавтов и был утерян. Мы радировали в Мурманск о необычной находке.

Типа враги, поправили все источники информации и героя Социалистического труда он получил именно в 1970, а не раньше.
ШАНЬКОВ ИВАН ТИМОФЕЕВИЧ. Герой Соцтруда отличный капитан промысловик с характером твердым и решительным, но не простым. Сработаться с ним удавалось не всем. Я ходил с ним на БМРТ «Витебск», которым он командовал уже несколько лет. Вывел траулер в передовые, в результате чего заслужил звание Героя Соцтруда. Это был 1966 год. Отличала Ивана Тимофеевича смелость и решительность. Мы не раз попадали в сложные ситуации, как например сильное обледенение в штормовую погоду, где эти качества проявились в полной мере. Отмечаю это, потому что был свидетелем, явной трусости другого капитана. В жестокий шторм, видя явное беспокойство, мне пришлось успокаивать его, что у нас в машине все надежно. Хотя я знал, чем может обернуться даже короткая остановка главного двигателя в такой ситуации. Команда не должна видеть колебаний капитана. Шаньков отличный промысловик, иногда сутками не спускавшийся с мостика.

Такс, интересненько.

А зачем к абсолютно пустому внутри макету американского космического корабля (по словам Александра Андреева) был прикреплён контейнер, где находился: спасательный плот, полуистлевшее одеяло и рыболовные снасти?

Тогда и внутри вся хуйня полётная должна была находиться, для соблюдения всех правил, ну или балласт какой-нить для её замены и поддержания веса (мешки с цементом например). smile.gif

Чё-та не вяжется во всей этой истории или вы просто не все её детали здесь привели. alk.gif

3. Какова должна быть траектория полета капсулы, дабы она она оказалась в Бискайском заливе ?

Я ни в коем случае не топлю за эту или другую версию, произошедших событий.

Я просто задал вам простые вопросы, по вашей версии произошедшего и по интервью свидетеля сего действа.

А вы мне вместо ясного и понятного ответа, насыпали кучу вопросов, на которые есть ответы в тырнете (не значит, что правдивые).

Не будем отдаляться от темы, ответьте мне на мои простые предыдущие вопросы. alk.gif

[^]
Pokatot
15.04.2023 - 19:19
5

Ярила

Помнится, раньше в ВК тролил подобных персонажей "американцы не летали на Луну", дожидаясь, когда они будут онлайн, чтобы тут же в гневе отвечали. А потом немножко их разогрев тупыми вопросами, спрашивал "а чо, все 6 раз не летали?" На той стороне сразу пауза возникала, а потом "чего 6 раз?". А я такой "ну, у них 6 миссий с высадкой были. они все 6 раз сблефовали?". И всё пропадает человек, бежит гуглить, а там... 6 раз. И минут через 15 уже с тухлыми идут "ну, ну, ну, вот первый раз точно не высаживались" - "т.е. в принципе остальные 5 раз всё-таки летали?" - ".... .... .... остань от меня".

Это сообщение отредактировал Pokatot - 15.04.2023 - 19:22

[^]
energizerK
15.04.2023 - 19:48
3

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 15.04.2023 - 18:56)

Приостановили (забросили) по причине отсутствия новой научной ценности при огромных расходах. А сейчас (2017 год) снова возобновили в лице программы Артемида (сестра-близнец Аполлона из греч. мифологии). В перспективе там планируют построить постоянную базу и облегчить пилотируемые полёты на Марс. Теперь логично? rolleyes.gif

Дополню ПК развивались, развивались и до развивались до персональных ПК. Ракеты тоже развивались но медленнее, как и другие технологии. Сейчас настал тот момент, когда можно организовать постоянные полеты к Луне и лунной базе как к МКС. По сравнительно приемлемым средствам. Чем в перспективе и занимается НАСА. Я думаю это гораздо интереснее, чем болтаться на станции на орбите земли. Поле для исследования и экспериментов там на Луне есть, очень большое. Ну и технологии продвинутся немножечко дальше.

Миссии сделали на тот момент всё возможное, собрали камни с поверхности. Сейчас нас интересует то что под поверхностью, в кратерах, пещерах. Возможно лед водяной или газовый. Какие то переработки лунного грунта, полезные ископаемые, строительство базы на другом небесном теле. и.тд.

Это сообщение отредактировал energizerK - 15.04.2023 - 19:51

[^]
Foxline
15.04.2023 - 20:01
2

Юморист

Был указ вверху срать всем на США или это он по своей инициативе? biggrin.gif

[^]
zdesia
15.04.2023 - 20:10
-3

Ярила

Цитата (Pokatot @ 15.04.2023 - 19:19)
Помнится, раньше в ВК тролил подобных персонажей "американцы не летали на Луну", дожидаясь, когда они будут онлайн, чтобы тут же в гневе отвечали. А потом немножко их разогрев тупыми вопросами, спрашивал "а чо, все 6 раз не летали?" На той стороне сразу пауза возникала, а потом "чего 6 раз?". А я такой "ну, у них 6 миссий с высадкой были. они все 6 раз сблефовали?". И всё пропадает человек, бежит гуглить, а там... 6 раз. И минут через 15 уже с тухлыми идут "ну, ну, ну, вот первый раз точно не высаживались" - "т.е. в принципе остальные 5 раз всё-таки летали?" - ".... .... .... остань от меня".

Даааа уж, здеся вам не ВК. smile.gif

Здесь немоглики прожжённые (залётных клоунов и ботов не считаем) и вас, за несение такой пурги на ЯПе! idea.gif

Запулят в тот же момент с пендаля на Луну, за такие плосковатые шутейки. gigi.gif

[^]
Pokatot
15.04.2023 - 20:53
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 15.04.2023 - 20:10)
Даааа уж, здеся вам не ВК. smile.gif

Здесь немоглики прожжённые (залётных клоунов и ботов не считаем) и вас, за несение такой пурги на ЯПе! idea.gif

Запулят в тот же момент с пендаля на Луну, за такие плосковатые шутейки. gigi.gif

Да это старые времена, когда не в курсе были про 6 полётов. Троллить их тогда легко было. Щас поднаторели.

[^]
trsw
15.04.2023 - 21:00
2

Ярила

Цитата (Dark78 @ 15.04.2023 - 12:09)
Ты меня и тут нашел?! Тогда я буду считать что тебя тоже нет, а пишет мне ГПТ 8, а фотки маджорни генерит. Нет фактов....

Неуловимый джо, ты?

[^]
Этци
15.04.2023 - 21:41
2

Весельчак

Эта музыка будет вечной

[^]
Dark78
15.04.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 15.04.2023 - 19:18)

Вот только карт нет.
Однако,

...

Такс, интересненько.

13 садился с проблемами после взрыва газового баллона. Плюхнулся в тихом в районе острова Уэйк. До Гибралтара он мог добраться только с божьей помощью

[^]
Seroga13
15.04.2023 - 22:13
1

Моглик

Цитата (energizerK @ 15.04.2023 - 19:48)
Цитата (Seroga13 @ 15.04.2023 - 18:56)

Дополню ПК развивались, развивались и до развивались до персональных ПК. Ракеты тоже развивались но медленнее, как и другие технологии. Сейчас настал тот момент, когда можно организовать постоянные полеты к Луне и лунной базе как к МКС. По сравнительно приемлемым средствам. Чем в перспективе и занимается НАСА. Я думаю это гораздо интереснее, чем болтаться на станции на орбите земли. Поле для исследования и экспериментов там на Луне есть, очень большое. Ну и технологии продвинутся немножечко дальше.

Миссии сделали на тот момент всё возможное, собрали камни с поверхности. Сейчас нас интересует то что под поверхностью, в кратерах, пещерах. Возможно лед водяной или газовый. Какие то переработки лунного грунта, полезные ископаемые, строительство базы на другом небесном теле. и.тд.

Персональный компьютер это сложновато. Некоторые уже не знают, что такое дискета, которую изображают иконкой на кнопке сохранить. Для иллюстрации "утерянных" технологий лучше использовать простые, как лапоть, валенки или даже сами лапти. old.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 15.04.2023 - 22:16

[^]
Chiarodiluna
15.04.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 15.04.2023 - 11:29)
Это на волне восторгов после полета. А через 3—4 года наверное тоже по приемам шастал?

Вообще-то он погиб через 7 лет, Вы в курсе?

[^]
suntea
15.04.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата
Миссии сделали на тот момент всё возможное, собрали камни с поверхности. Сейчас нас интересует то что под поверхностью, в кратерах, пещерах.

Почему нельзя было с собой лопату взять штыковую,это было бы дешевле и полезнее ровера,например.

[^]
diegoLunes
15.04.2023 - 22:33
0

Ярила

А Терешкова, что думает?

[^]
ShaXof
15.04.2023 - 22:40
-2

Ярила

И срали они в пакеты всю дорогу,гимнасты хуевы.lol.gif

[^]
kocmonaft
16.04.2023 - 00:07
0

Системный анализатор

Цитата
И срали они в пакеты всю дорогу,гимнасты хуевы.

Они туда (на Луну) летали в среднем за 10 дней. Наши в это же время летали по орбите по три месяца тыц.В чем проблем срать в специальное для этого устройство? Как делаю сейчас на МКС

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 16.04.2023 - 00:13

[^]
energizerK
16.04.2023 - 00:22
1

Ярила

Цитата (suntea @ 15.04.2023 - 22:31)
Цитата
Миссии сделали на тот момент всё возможное, собрали камни с поверхности. Сейчас нас интересует то что под поверхностью, в кратерах, пещерах.

Почему нельзя было с собой лопату взять штыковую,это было бы дешевле и полезнее ровера,например.

Лопата у них была.... gigi.gif Ну точнее что то похожее на совочек, с телескопической ручкой.

[^]
DOBROVTABLO
16.04.2023 - 01:48
0

Ярила

Цитата (BDV1984 @ 14.04.2023 - 21:29)
Сто пудов янки - пиздят. Всегда придерживался этого мнения...

В процессе разбора всяких- разных луносрачей и мнений людей близких к этой теме, пришел к мнению что. В семидесятых амеры могли добросить до Луны экипаж. Рискнуть. Телеметрия подтверждает. А вот дальше одни сплошные вероятностные развилки. Могли прилунить спускаемый аппарат без спейсменов. И там его оставить. Всё остальное Кубрик с камерой. Еще менее вероятно могли рискнуть условно Армстронгом. Остальные на орбите. Дальше опять Кубрик. Но рисковать всеми самое маловероятное. Жду продолжения от Дяди Сурена.

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 16.04.2023 - 02:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54295
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх