Либерализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bobrodel
9.03.2023 - 08:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 09.03.2023 - 00:04)
Воспринимайте либералов как необходимый элемент общественного организма. Как датчики, которые сигнализируют о том, что что - то не так в обществе.

Было относительно спокойно, и вдруг они начинают вопить о диктатуре, коррупции и т.п. - значит это повод простым людям внимательно присмотреться, а не наглеет ли так называемая элита общества, власть, чиновники, крупный бизнес и т.п.
Может люди занятые своими заботами не заметили что правящий класс борзеть начал? Внимательно присмотреться. Подумать. Вот для этого эти ваши либералы и нужны.
Я примитивно конечно, именно для простых людей, не разбирающихся во всяких ваших партиях-шмартиях, идеалогиях-мудологиях.

Аплодисменты! Лучший комментарий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klounada
4

Юморист

Цитата (AquaRobot @ 9.03.2023 - 08:43)
Капиталистическая экономика + демократическая власть - это наверно лучшая на данный момент модель государства.

Нет в чистом виде ни капиталистической экономики ни демократической власти.
Просто посмотрите историю экономических кризисов и выборов за последние 30 лет, откройте уже глаза.

[^]
mrPitkin
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.03.2023 - 10:33)
Для того что бы вы в магазине колбасу могли свободно купить, а не ездить за ней в соседний город на электричке.

А сейчас вы ездите в соседний город на работу, чтобы купить у себя колбасу.

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.03.2023 - 10:45)
Цитата (Klounada @ 9.03.2023 - 08:44)
Цитата (Лыйтенант @ 9.03.2023 - 08:41)
Либерал - это самое ненавистное слово для Путина, он его слышал когда работал в КГБ и уничтожал этих самых либералов, поэтому и вынес ненависть к нему с этих лет.

Кончайте дурь принимать в таких дозах. Путин - типичный либерал, просто не договорился с либералами в других странах.

Путин - вор, узурпатор власти, агрессор, возомнивший о себе бог знает что, и за это поплатится уже на нашем веку. Я его переживу.

Да уж, чтобы наказать одного человека Запад выстрелил себе в ногу.

[^]
AquaRobot
9.03.2023 - 08:49
-1

Ярила

Klounada
Цитата
Очереди во многом признак 80х, когда система пошла в разнос. Мои родители выросли при Сталине и Хрущеве, там не было очередей за продуктами, магазины ломились. Были другие приколы, но такого дефицита как во 80х (особенно в конце) не было.

При Сталине и Хрущеве магазины ломились? Бросьте вы эти сказки рассказывать.

Цитата
Так что очереди - это не 100% признак социализма (более того, плановая экономика призвана не допускать дефицита), это признак не эффективной конкретной системы управления, точнее не эффективность КПСС если речь за СССР. Опять же, в КПСС были разные времена.

Если посмотреть на страны пытавшиеся внедрить плановую экономики, то итог везде был одинаковым, нищета и голод, которые сменялись бурным ростом экономики, как только эти страны переходили на капиталистическую модель.

Нет и никогда не было эффективных государств с плановой экономикой.

[^]
Maverick00
9.03.2023 - 08:49
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 08:44)
[QUOTE=Maverick00,9.03.2023 - 10:35] [QUOTE=postoronimv,9.03.2023 - 08:33]
А если без ахинеи, что вы можете предложить вместо капитализма? [/QUOTE]
Социализм. [/QUOTE]
Пффффф. smile.gif Серьёзно? [/QUOTE]
Нельзя быть социальным государством без социализма, как нельзя быть немного беременным бабам. Если республиканцы продавят сокращение пособий и медикейда с медикаром и фудстемпов. то США превратится в капиталистическую страну в которой мало кто захочет жить.

Можно социализм называть капитализмом, можно выставлять декорации в виде нафталиновых монархий, но мы же ценим системы не за названия. а что они реально делают для людей. Как говорил Мао Цзедун, неважно как корову называют, лишь бы молоко давала.

А кто Вам сказал, что я хочу видеть "социальное" государство? smile.gif

То, где не работающим лбам 20-летним платят пособие на протяжение десятилетий?

Так не, меня вычеркните из списка сочувствующих. )))

Кто нуждается - поможем. А кто пытается доить систему - накажем.

Мой лозунг, как республиканца в США. smile.gif

[^]
pdv717
9.03.2023 - 08:53
0

Весельчак

Псевдолибералы не воспринимают чужую точку зрения кроме своей, используют ложную информацию, а когда мочишь их фактами начинают истерить, цокать, закатывать глаза и обзываться.

[^]
mrPitkin
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.03.2023 - 10:49)

Тогда вы останетесь без рабочей силы, ибо страна без социальных благ будет непривлекательна для иностранцев. Почему то эмигранты не ломятся в Куршавели. чисто капиталистические места, а выбирают районы попроще.

[^]
AquaRobot
-2

Ярила

Цитата (Klounada @ 9.03.2023 - 05:44)
Цитата (Лыйтенант @ 9.03.2023 - 08:41)
Либерал - это самое ненавистное слово для Путина, он его слышал когда работал в КГБ и уничтожал этих самых либералов, поэтому и вынес ненависть к нему с этих лет.

Кончайте дурь принимать в таких дозах. Путин - типичный либерал, просто не договорился с либералами в других странах.

Вы даже не понимаете, что означает это понятие, "либерализм".
Путин кто угодно, но точно не либерал.

[^]
Jet22
0

Юморист

Соловьёв сказал что либералом быть плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mangus
9.03.2023 - 08:54
0

Ярила

Дело не в слове, а в мудаках, которые им прикрываются. Даже слова патриот и патриотизм были когда-то ругательно-обзывательными.

[^]
Лисовский
9.03.2023 - 08:54
1

Ярила

в тексте у ТС есть такая фраза ...признание права на разные взгляды, вкусы и мнения... проблема в том. что реальные либералы, в отличии от книжных этот принцип обходят стороной. есть только одни ценности, взгляды и идеология -их, все остальные существовать не должны. потому современный либерализм мало чем отличается от тоталитарных режимов

[^]
mrPitkin
9.03.2023 - 08:57
5

Ярила

Цитата (mangus @ 9.03.2023 - 10:54)
Дело не в слове, а в мудаках, которые им прикрываются. Даже слова патриот и патриотизм были когда-то ругательно-обзывательными.

Американец выставил флаг перед двором он патриот и у него есть установка "Пэтриот". Русский выставил свой флаг, он ватник и раб путина. Когнитивный диссонанс в либеральном мышлении. Так бы и сказали прямо, да мы ненавидим всё русское, хотим тут сделать америку.

[^]
Йоссариан
9.03.2023 - 09:00
1

Юморист

Цитата
Можете объяснить что в этом определении плохого?

Да ничего плохого, кроме того, что либерализм в итоге превращается в крайне левый или правый, что ведет либо к анархии, либо, как ни странно, к нацизму и фашизму
А так-то мы все в чём-то либералы

[^]
Maverick00
9.03.2023 - 09:03
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 08:53)
Цитата (Maverick00 @ 9.03.2023 - 10:49)

Тогда вы останетесь без рабочей силы, ибо страна без социальных благ будет непривлекательна для иностранцев. Почему то эмигранты не ломятся в Куршавели. чисто капиталистические места, а выбирают районы попроще.

Так и _хер с ними_ smile.gif Вот и ладушки, пусть в не знаю где остаются! Гондурасе! smile.gif

Я серьёзно готов платить больше за реальные услуги, чем за бог знает что.

Ради прикола - и я вот говорю серьёзно - одно время всякие службы поддержки в США попробовали перейти на Индию, как основной кластер колл центров. Дёшево, чо.

Так вот, обломались очень быстро, и сейчас уже банки в США рекламируются по ТВ - типа - у нас колл центры в США с людьми, которые понимают английский. )))

Так что этот дефицит рабочей силы - миф. Свои люди есть.

[^]
mangus
9.03.2023 - 09:03
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 9.03.2023 - 08:49)
Klounada
Цитата
Очереди во многом признак 80х, когда система пошла в разнос. Мои родители выросли при Сталине и Хрущеве, там не было очередей за продуктами, магазины ломились. Были другие приколы, но такого дефицита как во 80х (особенно в конце) не было.

При Сталине и Хрущеве магазины ломились? Бросьте вы эти сказки рассказывать.

Цитата
Так что очереди - это не 100% признак социализма (более того, плановая экономика призвана не допускать дефицита), это признак не эффективной конкретной системы управления, точнее не эффективность КПСС если речь за СССР. Опять же, в КПСС были разные времена.

Если посмотреть на страны пытавшиеся внедрить плановую экономики, то итог везде был одинаковым, нищета и голод, которые сменялись бурным ростом экономики, как только эти страны переходили на капиталистическую модель.

Нет и никогда не было эффективных государств с плановой экономикой.

Китай не в счет?
Его экономику хоть и обозвали государственный капитализм, но по факту тот же госплан с пятилетками и партсъездами.
Эффективность современных экономик - это прежде всего доступ к энергоресурсам и интеграция в мировую экономику. Если КНДР не имеет ресурсов и изолирована от международной торговли, то никакой капитализм ее экономику не спасет. А переход плановых экономик к капиталистическим, никак не связан с эффективностью той или иной системы. Тут скорее факторы политические.

[^]
Rishat
9.03.2023 - 09:08
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.03.2023 - 08:57)
Цитата (mangus @ 9.03.2023 - 10:54)

Американец выставил флаг перед двором он патриот и у него есть установка "Пэтриот". Русский выставил свой флаг, он ватник и раб путина. Когнитивный диссонанс в либеральном мышлении. Так бы и сказали прямо, да мы ненавидим всё русское, хотим тут сделать америку.

Ни разу не слышал, чтобы так говорили. Наоборот, чаще возмущаются что им там можно, а у нас почему то это считалось чуть ли не оскорблением национальных символов. И причем здесь либералы, не они же запрещали.

Это сообщение отредактировал Rishat - 9.03.2023 - 09:09

[^]
Maverick00
0

Ярила

mangus
Китай - одна из шестерёнок экономики США, на которую он рассчитывает, пользуется и получает выгоду.

[^]
admiral7870
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 8.03.2023 - 23:51)
Постоянно слышу слово либераст, либерал, причём называют так нехороших людей, на ровне с кремлеботами, пропагандонами и ципсо . Да и само слово либераст стало уже ругательным. Насколько я знаю в Либерализме нет ничего плохого на мой взгляд. Полез смотреть и нашёл вот что:

Либералы - это сторонники либеральной идеологии. В политике либералы выступают за демократию, политическое равенство. В экономике поддерживают свободный рынок и частную собственность. В сфере культуры и идеологии выступают за плюрализм - признание права на разные взгляды, вкусы и мнения. Свобода личности не противоположна интересам общества, а наоборот является главной движущей силой общественного развития, полагают либералы.

Философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка.

Можете объяснить что в этом определении плохого? Или у нас народ вообще отупел?

Если вкрацце, это противоречит общественной природе человека. Общественные интересы выше частных.

[^]
manager2
9.03.2023 - 09:09
2

Ярила

а главное, ни один либерал не виноват в том пиздеце, который происходит в РФ
путин больше 20 лет у власти, ему вопросы задавайте

[^]
drsimon
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 9.03.2023 - 02:19)
В настоящий момент в США проживает этнических норвежцев больше, чем ВСЁ население Норвегии.

Таки что, в Норвегии тоталитарный диктаторский режим, что оттуда уезжают люди? Вот прямо сейчас молодежь каждый год уезжает из Норвегии в США, не хотят жить у себя на родине. А в обратную сторону, из США в Норвегию, почему-то никто не едет.

То есть когда человек переезжает из России в США - это "он выбрал Свободу!!!"
А когда человек переезжает из Норвегии в США - ууууупс ... и тут либеральная шарманка даёт сбой. На "диктатуру" уже не спишешь.

Как уже писали - массовая миграция началась далеко не сейчас и большинство норвежцев уехали ранее.

Но сейчас она активно идет, потому что в Норвегии чудовищные налоги, один подоходный - 27%. При этом, в Норвегии социализм по факту, то есть обеспеченные люди платят за то чтобы низшие слои населения, мигранты и прочие Брейвики в тюрьмах катались как сыр в масле. И поэтому туда очень стремяться попасть черножопые всех мастей. Люди, которых не устраивает отдавать кучу денег на содержание вот этого вот всего - уезжают.

Здесь и выше писали, что либералы долны топить за открытие границ. Это не так, опять путают либералов с леваками. Пускать к себе хер знает кого и давать им права на равне с местными - значит ухудшать благосостояния всей нации, а в особенности своё. Либералы таким не занимаются.

[^]
mangus
2

Ярила

Цитата (Йоссариан @ 9.03.2023 - 09:00)
Цитата
Можете объяснить что в этом определении плохого?

Да ничего плохого, кроме того, что либерализм в итоге превращается в крайне левый или правый, что ведет либо к анархии, либо, как ни странно, к нацизму и фашизму
А так-то мы все в чём-то либералы

Опять же - не в либерализме дело, а в мудаках. Само слово происходит от английского либерти (свобода). Свобода слова убеждений и т.д. Однако не стоит забывать, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. А мудаки этого не понимают, у них свобода равнозначно собственные интересы.

[^]
Rishat
9.03.2023 - 09:12
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 9.03.2023 - 09:08)
Цитата (Pjgipigipig @ 8.03.2023 - 23:51)
Постоянно слышу  слово либераст, либерал, причём называют так нехороших людей, на ровне с кремлеботами, пропагандонами и ципсо . Да и само слово либераст стало уже ругательным.  Насколько я знаю в Либерализме нет ничего плохого на мой взгляд. Полез смотреть и нашёл вот что:

Либералы - это сторонники либеральной идеологии. В политике либералы выступают за демократию, политическое равенство. В экономике поддерживают свободный рынок и частную собственность. В сфере культуры и идеологии выступают за плюрализм - признание права на разные взгляды, вкусы и мнения. Свобода личности не противоположна интересам общества, а наоборот является главной движущей силой общественного развития, полагают либералы.

Философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка.

Можете объяснить что в этом определении плохого? Или у нас народ вообще отупел?

Если вкрацце, это противоречит общественной природе человека. Общественные интересы выше частных.

gigi.gif Ошибка! Либерализм - это форма организации общества, общественных отношении, как и фашизм или социализм и т.п. Поэтому ничему либерализм не противоречит.

[^]
AquaRobot
9.03.2023 - 09:14
0

Ярила

mangus
Цитата
Китай не в счет?
Его экономику хоть и обозвали государственный капитализм, но по факту тот же госплан с пятилетками и партсъездами.

"Госпланы с съездами", никакого отношения к китайской экономике не имеют. Это просто имитация полезной деятельности.
В Китае обычный, диковатый капитализм, где количество долларовых миллионеров, уступает только США и все эти миллионеры нажили свои миллионы, точно не благодаря плановой экономике.
Цитата
Эффективность современных экономик - это прежде всего доступ к энергоресурсам и интеграция в мировую экономику.

Это здравый смысл.
Так же как ходить по улице ногами. Можно конечно и на четвереньках, но ногами удобнее.
Цитата
Если КНДР не имеет ресурсов и изолирована от международной торговли, то никакой капитализм ее экономику не спасет.

Естественно.
Человек, если его лишить питья и еды, тоже умрёт.
Цитата
А переход плановых экономик к капиталистическим, никак не связан с эффективностью той или иной системы. Тут скорее факторы политические.

Ещё как связан.
Можно конечно изобретать теории заговора, но китайская экономика рванула ввысь, только после перехода на капитализм. Никакая политика бы ему не помогла.

[^]
HippoPotatoz
9.03.2023 - 09:21
4

Ярила

Цитата (Мудро @ 9.03.2023 - 00:38)
Цитата (Pjgipigipig @ 09.03.2023 - 00:33)
Да я и создал тему для этого. Но внятного ответа так и не получил . Но склоняюсь к тому что народ просто отупел .  Возможно по телевизору часто употребляют это слово , поэтому им кажется оно плохим .

Потому что У НАС НЕТ ЛИБЕРАЛОВ. ВООБЩЕ НЕТ. Есть либерасты. Либерал должен быть готов умереть за мое право иметь свою точку зрения. Можешь провести эксперимент - скажи любому российскому "либералу" что ты за Путина, поддерживаешь СВО и в целом доволен положением в стране. Я тебе гарантирую напор говна, хотя ты всего лишь озвучил свою точку зрения. Поэтому делаем вывод - либералов у нас нет, есть либерасты.

Умереть за твою точку зрения? Серьезно? cool.gif Вот совершенно похуй ты и твоя точка зрения. За вашу точку зрения не штрафуют, не сажают, инагентами и врагами не называют. Это далеко "не озвучил свою точку зрения". Это гос-террор. Вот когда будет свобода выражать и жить по своей точке зрения то это и будет всего лишь точка зрения cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28245
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх