А пошла она, эта Россия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zipgad
13.02.2023 - 13:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Катанян @ 13.02.2023 - 12:53)
Цитата (Скальпель @ 13.02.2023 - 08:50)
Кто автор, копипаста?

Автор - распакованая консерва- за 6 лет сделавшая один коментарий за 3 дня в среднем.
Если раньше я не обращал внимание на это, сейчас просто бросается в глаза - рьяный сторонник войны и хулитель всего что против после 24.02 и очень скромный собеседник до начала войны. cool.gif

Мне одна консерва вчера даже в личку написала, на мой вопрос почему рега 16-го года, а активизировалась сообщения в конце февраля 2022-го (спустя 6 лет).
Говорит раньше не о чем было писать. а сейчас говорит поумнел и стал комментировать)))

[^]
zankl
13.02.2023 - 13:09
0

Ярила

Цитата (KlounBardi @ 13.02.2023 - 13:03)
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 10:54)
Время непростое. тяжелое. И каждый сходит с ума по своему.
Я вчера сходил на Чебурашку, порекомендовал мужу моей сестры посмотреть.
Что услышал?
-там Гармаш играет, не, не пойду.
Не стал узнавать что и как, кто как хочет-тот так и живет.
Кукухи у многих сейчас улетают, просто нужно быть терпимее.
Я лично новости не смотрю, инфы мне хватает, благо она везде.
Есть конечно своя позиция, но лучше молчать, нервы целее будут.

Ну вот честно, я тоже на Чебурашку не пойду, не хочу портить детские впечатления от гениального, по моему мнению, мультфильма и песен, игру которых я разучивал на аккордеоне и играл в детском саду на выступлении.

Это конечно тоже позиция,ваша, и она конечно, имеет место быть, но не идти на тот или иной фильм, только потому, что актер выразил свою позицию (я даже и не знаю, чего там Гармаш сказал), на мой взгляд, неумно.
А фильм кстати, очень даже хорош. Конечно он не для детей, а для взрослых.
Сравним чем-то с Паддингтоном, но у последнего грустная концовка, а в нашем радостная.

[^]
KlounBardi
13.02.2023 - 13:10
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 13.02.2023 - 11:05)
Цитата (Катанян @ 13.02.2023 - 12:53)
Цитата (Скальпель @ 13.02.2023 - 08:50)
Кто автор, копипаста?

Автор - распакованая консерва- за 6 лет сделавшая один коментарий за 3 дня в среднем.
Если раньше я не обращал внимание на это, сейчас просто бросается в глаза - рьяный сторонник войны и хулитель всего что против после 24.02 и очень скромный собеседник до начала войны. cool.gif

Если вдруг в стране наступит эпоха перемен, хорошо бы было таких деанонить и люстрировать, как в ГДР после падения коммуняк. Чтоб все знали -челик за деньги занимался мерзостью. Про соловьевых со скабеевыми и так все понятно-трибунал.

Есть такое старое китайское проклятье "Что бы ты жил во время перемен". Боятся завтрашнего дня при любых обстоятельствах, или еще при этом испытывать ужас, это нормально для любого человека. Вот только реакция на этот ужас, у окружающих может быть разная, осуждение или поддержка. Тут дело не в том как он поступил, а в основном, почему бросил жену и детей. Мне кажется это самый главный вопрос.

[^]
Котовасия
13.02.2023 - 13:10
3

Ярила

Симонян аплодирует стоя!

[^]
Nursaltan
13.02.2023 - 13:11
5

Ярила

Цитата (ТандемДобра @ 13.02.2023 - 10:58)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:48)
Вернется - хер обратно возьму.

Мне крысы не нужны.

БАЗА.
Дурак умён природной мудростью, тупица может поумнеть, предателя повесить на первой осине.

Из окопа пишешь? Нет? Тогда тебя, предателя, - повесить! dont.gif

[^]
Morozincev
0

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 13.02.2023 - 13:01)
Цитата (Morozincev @ 13.02.2023 - 12:35)
Цитата (ПростоХомяк @ 13.02.2023 - 12:19)
Цитата (Morozincev @ 13.02.2023 - 12:01)
Читаю и удивляюсь, мол крысы, убежали и всё такое. А государство кого растило все 30 лет после развала Союза? Да и в позднем Союзе кого оно растило? Общечеловеков. Вот общечеловеки и выросли. Хорошо там, где жопа в тепле, и Вы лучше меня это знаете. © Какие к кому претензии ? Почки, Боржоми и всё такое.
Все же на запад ориентировались. А сейчас ненависть от общечеловеков. Ведь привыкли уже к этой жизни. Когда отдых в Турции для нищебродов, а форд - не машина.

Бля и что в этом плохого?! То есть отдыхать в Турции, ездить на хорошей машине и вообще нормально жить - это плохо?! Надо разосраться с развитыми странами, замутить войнушку, страдать, превозмогать и т.д., без этого в России нельзя? Нормальным людям и нужно от жизни жопу в тепле держать, а величие и прочая муть до пизды и нужно только на всю голову ёбнутым.

Кто-то говорит, что это плохо? Наоборот, дали некоторым такую возможность. Иметь по две машины, трёшку в центре, и отдых два раза в год. Это - норма для цивилизованного общества. Но вот случилась беда. И выяснилось, что нужно определяться, кто ты и что ты из себя представляешь. Общечеловек или что-то тебя связывает с каким-то определенным местом. У кого-то это место, где он родился, столик возле родного дома и дуб, в котором прятали фантики друзья из детства, наконец место, где родились твои дети, а для кого-то это целая страна.

«дали некоторым такую возможность. Иметь по две машины, трёшку в центре, и отдых два раза в год»

Не человек заработал, а «дали». Прекрасно характеризует отношение к людям. Нечего тут делать нормальным людям.

Главное, найти в тексте то, отчего можно оттолкнуться двумя ногами и примкнуть к "нормальным" людям, отказывая в нормальности другим. Я не спичрайтер и не идеолог, не пропагандист и не я решаю, идти кому-то на войну или нет.

[^]
mrsakhnov
7

скептик шопиздец

Цитата (Chapel @ 13.02.2023 - 04:58)
Тактика удава работает лучше всего, как оказалось.

Удава сильно не жми, не переусердствуй shum_lol.gif

[^]
Kuguar
7

Ярила

Цитата (kazak4848 @ 13.02.2023 - 12:43)
А когда было хорошо, вся история страны это череда войн, конфликтов, переворотов и прочих катаклизмов. Да, были периоды относительного затишья перед очередной бурей. Наши ресурсы, наше проклятье, всю историю соседи пытались их отжать или получить доступ к ним с переменным успехом. Поэтому настал очередной период острого противостояния за ресурсы.

А почему никто не воюет за ресурсы Венесуэлы, или Ботсваны?
Там что, добывать сложнее чем в Сибири, или везти дальше?

Может быть проблема в чем то другом?

[^]
adder38
13

Ярила

Цитата (Chapel @ 13.02.2023 - 12:58)
За три часа - 16 страниц... шароварные пропагандоны отрабатывают свою краюшку со шматком сала...

Упоминание сала — чоткий маркер путинского дебила. Так же, как и гомосексуальные аллюзии.

[^]
Fudzivara
13.02.2023 - 13:12
9

Ярила

А когда было хорошо, вся история страны это череда войн, конфликтов, переворотов и прочих катаклизмов. Да, были периоды относительного затишья перед очередной бурей. Наши ресурсы, наше проклятье, всю историю соседи пытались их отжать или получить доступ к ним с переменным успехом. Поэтому настал очередной период острого противостояния за ресурсы.

Железная логика. Напасть на соседнюю страну и рассуждать, что это соседи хотят захватить ресурсы.

[^]
Klientt
13.02.2023 - 13:13
7

С вами говорит телевизор

Цитата (ШерлокХолмс @ 13.02.2023 - 11:05)
Цитата (Klientt @ 13.02.2023 - 11:53)
Цитата (Alchmist @ 13.02.2023 - 09:44)
крыса тут как раз ты, думаешь откосил  и все мимо тебя пролетит, сидишь там радуешься в тихаря, мол меня не касается и похуй.

Бинго! bravo.gif
Давно замечено, что Zа войну топят либо откосившие, спрятавшиеся за бронь малодушные трусы, либо старпёры, которые и без мобилизации уже на краю могилы.

А, да. Есть ещё ополоумевшие бездетные бабы, в принципе ненавидящие мужиков. cranky.gif

Я старик, но против.

Любой нормальный человек против. И чем старее становишься, тем сильнее понимаешь, что жизни молодых пацанов намного ценнее имперских замашек полоумного старикашки, возомнившего себя единовластным царём-батюшкой.

[^]
Pristeg
13.02.2023 - 13:14
-5

Балагур

Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:11)

На данный момент хватает того, что можно урвать в Ираек, Ливии, Сирии.

Россия мешала своему рынку, нужно было убрать ее любым путем. Любой путь найден и построен: через украину.

[^]
Тиранка
-6

Королева целлюлита

Цитата
А обильные рвотные массы расконсервированных хохлоботов тебе в глаза не бросаются?! В своём глазу бревна не замечаешь?!

[^]
Kuguar
4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.02.2023 - 12:50)
Desmond
Цитата
Как можно так не любить страну и родных, что бы все бросить и свалить? Планирует ли вернуться? А как потом близким и друзьям в глаза смотреть?

Тоже не понимаю этих людей. Смысл резко сваливать если штраф за неявку по повестке 3000 руб.? lol.gif

Вы о смысле у покойных чмобиков спросите.
Говорят, перед смертью они все поняли какими были идиотами.

[^]
Chapel
13.02.2023 - 13:15 [ показать ]
-11
Fudzivara
13.02.2023 - 13:17
5

Ярила

Цитата (RaccOOn @ 13.02.2023 - 12:43)
А если все-таки призовут? Много уже вернулось целыми и живыми? Не оправдываю бегство, но переживания человека вполне разделяю.

Кроме тех, кто в самом конце войны призовется, шансов практически нет. Пока все не закончится, никого домой не отпустят. Только парты героев в школах показывают.

[^]
knek
13.02.2023 - 13:17
5

Ярила

Цитата (TOS1 @ 13.02.2023 - 09:54)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 13.02.2023 - 09:53)
Так... Что за хрень складывается? Сначала два рупора пропаганды задвигают "Умирать не страшно, главное умереть с пользой", сейчас это вот псевдо-патриотическое "Да кто тебя заберет из теплой уютной кормушки без специальности, зачем тебе ехать на чужбину на самое дно, ведь тут вкуснее и теплее"... Господа, складывается не самая радостная логическая цепочка умозаключений...

Чет сегодня прям весь Инк засран бренчанием скреп. Паходу какая то хуйня опять приключилась.

майор дал команду рекламировать новую мобилизацию )

[^]
Swazy
13.02.2023 - 13:18
6

Ярила

Цитата (Человечина @ 13.02.2023 - 12:51)
Кому в мире может понадобится хороший it специалист из россии? Кто ему даст зп выше средней по российскому региону? Вопрос риторический... Прибежит обратно, конечно.

Не "из России", но IT-специалист ))))))
Живу в Казахстане, в провинциальном городе. На весь город из крупных фирм - градообразующее предприятие.
Работал на нем ITшником, оклад "накинули" чуть повыше, чем у коллег, и всё, "тебе хватит". Задач всё больше и больше наваливалось, карьерный рост - херушки, "а кто работать будет, да и оклад у тебя выше, чем у остальных".
В школе изучал немецкий, английский начал изучать самостоятельно, практически параллельно с программированием в старших классах, т.к. тогда на русском инфы, собственно, и не было.

4,5 года назад внезапно выяснилось, что моих знаний английского языка достаточно, чтобы пройти собеседование на английском и получить контракт на удалённую работу в иностранной компании.

Когда с прежней работы увольнялся, уже заявление всеми подписано было, мои драгоценные руководители попытались удержать предложив увеличение оклада в 2,5 раза на время очередного проекта, который, кстати, так и не был начат - т.е. просто пытались, говоря по-русски, наебать. Нет проекта - нет повышения оклада, даже временного.
При увольнении разные проекты передавал 6-ти разным людям, т.к. проекты в разных прикладных сферах и с использованием разных технологий.

На новой работе з/п с первого же месяца была в 3,5 раза больше, чем на прежней. На оплату налогов и других обязательных платежей+ проживание семьи из 4-х человек расходуем примерно 55% от суммарного с женой месячного дохода. У нее з/п в рамках города считается не самой плохой, но меньше моей в 6,5 раз.

Постоянно общаюсь с бывшими коллегами, у них на фоне всех девальваций за последние 4,5 года з/п поднимали аж дважды, на 10 и 15 процентов. У парней, имевших оклады близко к моему на предыдущей работе, з/п меньше моей в 4-4,5 раза примерно.

Я считаю, что как минимум осуждать человека за то, что он не хочет идти и стрелять в такого же как он, не стОит. "Бронь от призыва" и "не служил", как и трое детей - это не 100% гарантия. Я с ооочень большой долей скепсиса отношусь к заявлениям властей, т.к. часто бывает на словах одно, а на деле с точностью до наоборот, хоть у нас, хоть в РФ.

[^]
Chapel
-7

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 13.02.2023 - 13:11)
Цитата (Chapel @ 13.02.2023 - 04:58)
Тактика удава работает лучше всего, как оказалось.

Удава сильно не жми, не переусердствуй shum_lol.gif

Ага, учту. Ты тоже, за дыханием следи, хлопчик. Будь ласка.

Это сообщение отредактировал Chapel - 13.02.2023 - 13:19

[^]
Pristeg
0

Балагур

Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:14)
Цитата (TOS1 @ 13.02.2023 - 12:50)
Desmond
Цитата
Как можно так не любить страну и родных, что бы все бросить и свалить? Планирует ли вернуться? А как потом близким и друзьям в глаза смотреть?

Тоже не понимаю этих людей. Смысл резко сваливать если штраф за неявку по повестке 3000 руб.? lol.gif

Вы о смысле у покойных чмобиков спросите.
Говорят, перед смертью они все поняли какими были идиотами.

Чмобик.
Это из тойже оперы, что и: ватник, сепар, орк и прочее? Украино ласкательное прилагательное.

Расшифровку нового термина тут в треде уже расшифровали, так что КЭП не нужен.

[^]
Зашедшая
3

Ярила

Цитата (irbis105 @ 13.02.2023 - 11:24)
Я никогда не менял мнения о том, что те кто убегают это не сливки общества и не элита. Элита и соль земли остается. Как после революции бежали элитные люди из РФ, а потмо на их место приходили попроще и строили или организовывали строительство днепрогэс и прочих гигантов, а вот та элита этого делать не могла или не хотела. так и сейчас . ИМХО

Люди попроще,глубинный народ нихуя тогда сами организовать строительство Днепрогэса не могли ,и потому пришлось им за мозгами к клятому Западу обращаться,без которого кстати,никакой сталинской индустриализации страны не состоялось бы,и как взял бы он страну с сохой,так с ней бы и оставил.Как впрочем и сейчас,без Китая Россия из нынешней ситуации не выгребет совсем.

И что ещё касается т.н. соли земли.Когда её слишком много,земля превращается в бесплодный солончак,на котором растёт только ни на что не годная сорная трава.И что ты ни делай с этим солончаком,никакого прока от него особо нет,затраты себя не оправдывают совершенно.

[^]
KlounBardi
2

Ярила

Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 11:09)
Цитата (KlounBardi @ 13.02.2023 - 13:03)
Цитата (zankl @ 13.02.2023 - 10:54)
Время непростое. тяжелое. И каждый сходит с ума по своему.
Я вчера сходил на Чебурашку, порекомендовал мужу моей сестры посмотреть.
Что услышал?
-там Гармаш играет, не, не пойду.
Не стал узнавать что и как, кто как хочет-тот так и живет.
Кукухи у многих сейчас улетают, просто нужно быть терпимее.
Я лично новости не смотрю, инфы мне хватает, благо она везде.
Есть конечно своя позиция, но лучше молчать, нервы целее будут.

Ну вот честно, я тоже на Чебурашку не пойду, не хочу портить детские впечатления от гениального, по моему мнению, мультфильма и песен, игру которых я разучивал на аккордеоне и играл в детском саду на выступлении.

Это конечно тоже позиция,ваша, и она конечно, имеет место быть, но не идти на тот или иной фильм, только потому, что актер выразил свою позицию (я даже и не знаю, чего там Гармаш сказал), на мой взгляд, неумно.
А фильм кстати, очень даже хорош. Конечно он не для детей, а для взрослых.
Сравним чем-то с Паддингтоном, но у последнего грустная концовка, а в нашем радостная.

Дело не в Гармаше, а в голове. Как бы объяснить, есть воспоминания которые новшествами портить не хочется. Это как испортить то ощущение от Труса, Балбеса и Бывалого Гайдая, ну или новые Иронии Судьбы. Для каждого человека есть что то ламповое и светлое, а вот новые вещи, как переиздание старых, вызывают наверное не отвращение, а обезличивание эмоций что испытывал в детстве, когда смотрел это в первый раз. Кстати такая же картинка вырисовывается с новыми "Утиными историями", многие говорят что от старых отличаются намного.

[^]
sauron01
13.02.2023 - 13:19
4

Цивилизатор

Цитата (Kuguar @ 13.02.2023 - 13:11)

Да и за наши ресурсы никто не воюет, мы сами еще со времен Брежнева из кожи вон лезли чтобы влезть с нефтью и газом на западные рынки, влезли, застолбились, всех все устраивало, пока один товарищ не ощутил тягу к величию, новый Пётр первый, ёпта... Думал робкие гейропейцы подсели хорошенько на нефтегазовую иглу и ради каких то презренных хохлов не станут портить отношения... Хуй там плавал. Только американцам пользу причинил, они быстро эти рынки под себя подомнут, и НАТО усилил, вдохнул в альянс вторую жизнь. Просто идиот.

[^]
frod
13.02.2023 - 13:19
6

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 13.02.2023 - 12:12)

Железная логика. Напасть на соседнюю страну и рассуждать, что это соседи хотят захватить ресурсы.

... особенно на фоне того, как в какой то теме, где типа на захваченной территории имеется на триллионы ресурсов, имперская мразота радостно повизгивала от этого факта.
эта шваль лицемерные выблядки, их мозг промыт наглухо и своего мнения у них нет и степень их тупости различается лишь тем, до какой степени они хотя бы своими словами могут выразить то, что пропаганда им в бошки запихала.

[^]
Boliwar
13.02.2023 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (Fudzivara @ 13.02.2023 - 13:12)

Ага, Путин всю ночь думал, а не напасть ли мне завтра на Украину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40938
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх