Почему люди живут в холодных регионах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garfield81
19.01.2023 - 08:06
2
Статус: Offline

Ярила

Аналог ТСа:Почему люди носят обувь не только 42 размера? Я пробовал разные размеры, но 42 самый удобный. Зачем вы носите другие, вы что ебанутые?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gaffy777
19.01.2023 - 08:07
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 18.01.2023 - 23:30)
А жить в вечной жаре и не видеть зиму - это нормально?

А почему бы и нет. И это все равно не про нашу страну

[^]
Gaffy777
19.01.2023 - 08:08
1

Ярила

Цитата (allex1980 @ 18.01.2023 - 23:33)
И что в этом такого? Я не переношу жару ни в каком виде, для +27 +30 это уже пытка, а вот зимой чувствую себя прекрасно.

Да.. Особенно в - 30 в ебическим ветром

[^]
Iptit
19.01.2023 - 08:08
2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 19.01.2023 - 09:58)
На самом деле проблема северных регионов, да и средней полосы тоже не столько в температуре, сколько в низком уровне инсоляции. Когда у вас 9 месяцев в году тупо пасмурно.

Мороз и солнце - явление редкое. Чаще тупо мороз, ветер, под ногами каша из снега и остатков гололёда с прошлой оттепели, все серое.

Волею судеб объехал (да и жил) почти по всей россии.
Проблема в удаленности климатообразующего теплого океана (ледовитый не в счет) ну и вообще удаленности от экватора))
Резкоконтинентальный климат с погодными качелями меня не радует..
И зимние полжизни в топку - не поработать, не отдохнуть на открытой местности.
Стройка ограничивется пятью месяцами в году, зимой с машиной не поковыряться, на природу не выехать, лыжи - а что лыжи, выехал пару раз по три часа.. замерз да и надоело. От всей этой борьбы с природой и дохнем в шестьдесят, и выглядим как сморщеное яблоко в полтинник. И всегда злые, холодно и солнца не видно.
Про доп затраты - коммуналка, шмот, обувь, дома со стенами в полметра и обязательный ежегодный отпуск в тепло и не говорю.
Штатам в этом смысле повезло.

Это сообщение отредактировал Iptit - 19.01.2023 - 08:10

[^]
JohnDow
19.01.2023 - 08:09
2

просто хороший человек

Цитата (Полосатый @ 19.01.2023 - 07:52)
А что хорошего когда машину по пол часа греешь прежде чем ехать? когда средний расход бензина под 25 улетает на сотню, когда ни на лыжах ни на коньках не покататься, да даже просто не прогуляться нормально. ладно эта зима и прошлая сносные, а два года назад как в конце ноября завернуло за -30 и так до конца марта и "жарило" так ещё потом и летом сильно тепла может не быть, как по мне идеальный климат в центральной полосе, Самара,Н.Новгород,Казань, да та же Москва, где и лето нормально продолжительное и зима случается для соскучившихся по снегу.

эээ живу на Урале, машина в гараже живет, расход 8 по трассе, на лыжах? Вышел из дома да катайся, каток аналогично, я в принципе в -37 бегал..нормалтно все. - 30 нормально, снег в июне и сентябре отлично. А как пахнет печка на березовых дровах на морозе.. А из баньки в сугроб, когда разница температур ща сотню... а прищел из зимнего леса нагулялся, в снежки натгрался, а дома борщеца с перцовочкой тяпнул...ух.
Плехал на лыжах 15шку прошел, постдел лес послушал, а дома пироги горячие с картошкой и молоко студеное.. В Москве снег и мороз? Да откуда... Не решительно не понимаю. Я не кому навязывать не буду, но и сам не пойму навязывания... Да и тесно там на югах,шагнул село, плюнул хутор, а тут отъехал от. города и на 50 верст в любую сторону никого...

[^]
Субъект77
19.01.2023 - 08:10
1

Шутник

Цитата (drugdruga @ 18.01.2023 - 23:37)
Да сколько холодов этих? 6 месяцев всего-то, потом тепло.

Целый месяц

[^]
Македо
19.01.2023 - 08:11
0

Ярила

Родственники жили в Фергане, переехали в Нижний Новгород, говорят вначале не верилось что смогут там прижиться, а сейчас едут на юг в Фергану, и с трудом выдерживают ферганскую жару.

[^]
vasser
19.01.2023 - 08:11
3

Ярила

Часть людей просто не знает как уехать. С чего начать. Как не прогадать. Это хорошо, когда есть лишние деньги и просто можно купить дополнительное жилье на юге. Но ведь свое придется продать. А это риск.
Еще многих держит, что все родственники здесь, а это помощь с детьми от бабушек-дедушек.
Сам бы с удовольствием уехал. Ребенком зимой интересно, а с возрастом зима надоедает уже.

Это сообщение отредактировал vasser - 19.01.2023 - 08:13

[^]
pvgreshn
19.01.2023 - 08:13
1

Хохмач

А теперь немного о погоде в Краснодаре. Многим эото климат просто не подойдёт. С возрастом и мне самому тут уже тяжко. Пишут у нас в Краснодаре зимы нету. На самом деле и чего хорошего?? Думаете раз зимы нету, то тут лето? А вот нет... Зимы в Тайланде нету. Там круглый год купаться можно. А что в Краснодаре? Слякоть, грязь, постоянные перепады температуры. Машину вечером ставишь, + несколько градусов. Ночью прихватывает мороз, от большой влажности опускается туман. Утром выходишь - вся машина во льду. И так пару месяцев. А летом жара несусветная, постоянно в поту. И тут уже ничего с себя не снимешь. А любимое море в 100 км хоть вроде и недалеко, но и не рядом. По пробкам хрен доедешь. Вот и сидишь зимой в грязи. а летом в духоте. А на море бываешь может и реже, чем те же сибиряки. Если уж и жить на так называемом юге - так это типа Тайланда и ОАЭ. а не вот это вот всё..

[^]
JohnConstant
19.01.2023 - 08:14
0

Ярила

Цитата
Где родился, там и пригодился.

Это лозунг для тех, кто не может или не хочет уезжать. У дагестанских москвичей поспрошайте, чей-то они у себя на малых родинах не шибко пригодились? А есть еще одна поговорка - рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.

[^]
mvk65
19.01.2023 - 08:15
0

Приколист

Цитата (Renatamos @ 18.01.2023 - 23:36)
Где родился, там и пригодился обычно dont.gif

И как Вам сказать: люди-рабы привычки и многим не нужна ваша жара под 40 градусов летом, поэтому живут в относительно умеренном климате.
У нас в Москве морозы неделю стоят, все остальное время межсезонье, и как-то привычно уже что ли.
Единственное, чего не хватает, так это солнца.

Солнца не хватает!? Привет из Санкт-Петербурга!!

[^]
drunik23
19.01.2023 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Gaffy777 @ 19.01.2023 - 08:08)
Цитата (allex1980 @ 18.01.2023 - 23:33)
И что в этом такого? Я не переношу жару ни в каком виде, для +27 +30 это уже пытка, а вот зимой чувствую себя прекрасно.

Да.. Особенно в - 30 в ебическим ветром

На солнце можно получить солнечный удар!
Ну а в -40 можно всего лишь конечности отморозить или от холода сдохнуть)

[^]
Viteck116
19.01.2023 - 08:16
1
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (SashKaRat @ 19.01.2023 - 07:58)
На самом деле проблема северных регионов, да и средней полосы тоже не столько в температуре, сколько в низком уровне инсоляции. Когда у вас 9 месяцев в году тупо пасмурно.

Мороз и солнце - явление редкое. Чаще тупо мороз, ветер, под ногами каша из снега и остатков гололёда с прошлой оттепели, все серое.

У нас в Казани, по данным метеорологов, всего 40 солнечных дней в году.

40 блеать, из 365!!! dead.gif

[^]
kikos000
19.01.2023 - 08:17
0

Ярила

Цитата (vasser @ 19.01.2023 - 08:11)
Часть людей просто не знает как уехать. С чего начать. Как не прогадать. Это хорошо, когда есть лишние деньги и просто можно купить дополнительное жилье на юге. Но ведь свое придется продать. А это риск.
Еще многих держит, что все родственники здесь, а это помощь с детьми от бабушек-дедушек.

приехать, снять хату, понять какой город/район самому интереснее, пожить и летом и зимой - понять подходит ли климат, поводить жалом в плане работы - таксист не такая ликвидная профессия на юге - и если все нормально - продавать у себя rulez.gif
снять однушку в Краснодаре - 12-15000 не в ебенях легко)

не благодари) brake.gif

[^]
vitalyp71
19.01.2023 - 08:17
0

Шутник

Цитата (rs257 @ 18.01.2023 - 23:27)
Вот сегодня фото сделал. 12 тепла сегодня. И это не предел для января в южных регионах. Так вот собственно вопрос.

Зачем люди живут в регионах, где зимой -20, -30 и даже -40 градусов? (Про регионы с температурой еще ниже я молчу)

Вы мазохисты? Может там высокие зарплаты? Я не представляю, сколько нужно получать, чтобы жить в таком аду. Ну не меньше, чем пол ляма.

Сейчас скажут, а куда ехать и тд. В Краснодар чтоли? В пробках часами стоять? Я думаю, что стояние в пробках не такой ад, как жить в вечной мерзлоте. Есть куча регионов на юге с теплыми зимами. Краснодарский край, Ставропольский, Астраханская, Ростовская области. Не обязательно в столице области жить. Есть куча прекрасных небольших городков. В Сибири же не все именно в Новосибирске живут.

Я без злого умысла хочу спросить и для себя понять, почему для людей жизнь в том аду, на этом дне в таких условиях не  является ужасом и массово никто не уезжает.

Погуглил цены на недвижимость, они сопоставимы с ценами в теплых регионах. Зачем вы живете в этих ужасно холодных регионах?

потому что могут.

[^]
sirKuzya
19.01.2023 - 08:19
2

Ярила

Почему люди задают тупые вопросы? cranky.gif

[^]
UONI
19.01.2023 - 08:19
0

Ярила

Нет чувак, у нас в Сибири зимой рай, а у вас летом ад.

[^]
SUNDECH
19.01.2023 - 08:20
0

Ярила

Ты похоже ещё слишком мал слушать ответы на такие глупые вопросы. Все банально просто.

[^]
VBB81
1

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 19.01.2023 - 04:35)
Потому что там в недрах охуенное количество всяких полезных ништяков, которых почему-то нет вокруг твоего Ярославля.
Я вообще-то охуеваю от подобных вопросов. Вы прикидываетесь или в натуре такие недалекие?

Только от этих недр профит имеют дяденьки, кайфующие в тепле, а ты жопу морозишь за копейки. Заебала Сибирь, хочется тепла....

[^]
Besox
1

Завсегдатай

А я зиму люблю. Жару не переношу.

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

ТС, потомки ссыльных, катаржан, заключённых лагерей.
Второе: потомки старателей-добытчиков золота, алмазов, пушнины, угля и прочее.

Союз последнее о чем думал - об экономике. Поэтому не вахтовым методом в труднодоступные места отправлял рабочих(как например Канада, где в северных регионах тупо никто не живёт), а делал там инфраструктуру постоянного проживания. Эту инфраструктуру нужно содержать. Предки приехали добывать, там и осели. Такие города например Норильск, Воркута, Магнитогорск.

Ну и про лагеря и тюрьмы. Какая тюрьма - надёжная? Из которой хрен сбежишь. Из какой хрен сбежишь? Из той, откуда бежать некуда. Ну выбрался ты за забор. Дальше что? Вокруг тайга, круглый год лютая зима и конкретный минус и в радиусе 1000км тупо нет людей, только волки и медведи. Сам вернёшься в лагерь и попроситься обратно.

Сам всю жизнь жил на курортах у моря. Сочи, Анапа, Ялта. Как живут северней Москвы - не представляю. Но для меня принципиально четко выраженные мягкие четыре времени года. Сейчас живу в черноземье. Летом и +37 бывает недельку, зимой и -33 бывает недельку. Но недельку блеать! Для контраста! А не полгода. Море люблю , поэтому приобрел "дачку" на средиземке. Жена кайфует: 10 месяцев в году - лето, а я более двух месяцев не могу там жить, наезжает сезонами.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.01.2023 - 08:23

[^]
Dima2022
0

Ярила

Когда читаю темы про холода и морозы, северные территории и людей, которые там проживают, почему-то всегда вспоминаю замечательное художественное произведение "Выходные по четвергам" советского писателя Штейна Бориса Самуиловича. Нравится мне как он отношения людей, их характеры и поступки описывал, особенно в непростых ситуациях. Приведу небольшой пример из начала этой повести, может кого-нибудь заинтересует и он прочитает её целиком.

Выходные по четвергам

I

Автобус с голубой полоской скатился с горы и остановился, не заезжая на пятачок. Неторопливый, с неуклюжим носом-радиатором, он напоминал домашнюю утку. Единственная дверь приоткрылась. Автобус был набит битком.
- Мужики, - возвестил водитель, - сзади пустой идёт. Он возьмёт.
После этого обнадёживающего сообщения дверь захлопнулась, и автобус, переваливаясь с боку на бок, покатил дальше.
Мороз между тем прижимал, вдавливая головы в плечи, заставляя приплясывать, стучать валенками по покрытому мёрзлой коркой асфальту.
Остановка называлась «У мужиков», потому что рядом возвышался большой современный магазин с многообещающей вывеской «Товары для мужчин».
- Зря не сели, - проворчал Петька, - втиснулись бы как-нибудь.
- Пожалуй, - отозвался Цедрик. Просто чтобы не молчать, чтобы сказать что-нибудь, отозвался. И оба они посмотрели на Колю-бригадира, как бы приглашая его принять участие в этой никчёмной, в сущности, беседе. Но бригадир слова не обронил. Он выплюнул в снег «беломорину» и отвернулся. На нём, как и на Петьке, была чёрная казённая спецура, но Петька спецуру застегнул до верхней пуговицы, а бригадир Коля не застёгивал, подставляя морозу обтянутую линялым рыжим свитером грудь и мощную открытую шею.
И только Цедрик был в полушубке. Петька и Коля-бригадир переоделись дома, а Цедрик – прямо на лесопункте, в вахтовом вагончике, потому что дома у него пока ещё не было и свой выходной он проводил в гостинице.
Утро было туманное. Туман поднимался над ГЭС, над искусственным морем и расползался по городу. По густоте тумана можно было судить о морозе. Сегодня тумана было градусов на сорок, не меньше. Так сказал Петька. Сказал – с вопросом, в порядке обсуждения. Но обсуждения не получилось: Цедрик ничего не ответил, потому что не знал, а бригадир Коля промолчал, потому что был неразговорчив. Он стоял, не опускаясь до притопывания, в расстёгнутой спецуре, в бесформенной и бесцветной, зековской какой-то шапке и смотрел на горку.
Автобуса, однако, не было.
Всего ожидающих собралось человек пятнадцать. Цедрик и Петька дубели от холода и смотрели на Колю, а Коля смотрел на дорогу. И Цедрик тоже стал смотреть на дорогу, в ту сторону, где из-за горки должен был появиться автобус.
Вот появились крыша и радиатор, но оказалось, что это не автобус, а лесовоз, который шёл порожняком, катил с горки, не притормаживая, и каждый невольно проводит его взглядом, и Цедрик тоже.
Грузовик с опущенными бортами вползал на гору, на грузовике стоял убранный еловыми лапами гроб, и три женщины неудобно сидели возле гроба, окаменев от горя и от стужи. Грузовик чуть-чуть прибавил на подъёме, и горстка шедших за ним людей заспешила, чтобы не отстать, и Цедрик вдруг подумал, насколько им всем, в особенности тем, что сидели неподвижно в кузове, хуже сейчас, чем ему.
Бригадир Коля посмотрел на часы.
- Однако не приедет, - заявил он. – Завтра в это же время.
И, подхватив с земли вещмешок, быстро зашагал прочь.
- Пойдём к тебе в гостиницу, - прокашлял Петька, - я до общаги не дотяну. Дуба врежу.
- Пойдём.
Ходьба нисколько их не согрела, и настал момент, когда Цедрик понял, что он лично не дотянет и до гостиницы. Полушубок более или менее грел – грудь и спина, в общем не мёрзли. Но ноги под тонкими брюками и тонкими кальсонами сделались словно стеклянными и, казалось, сейчас разобьются, стоит стукнуть коленкой о коленку.
- Зайдём в подъезд, - сказал Цедрик, - погреемся.
Петька охотно согласился.
На площадке между первым и вторым этажом они прилипли к батарее: Цедрик – коленями, Петька – присев на корточки, спиной, и, казалось, нет силы, способной оторвать их от благословенного тепла. И Цедрик впервые за многие месяцы возблагодарил судьбу.
- Кайф, - простонал Петька, - млею!
Но млели они недолго, потому что со второго этажа на них скатилась девочка по имени Оля и принялась тонкими своими ручонками отрывать их от желанной батареи. Они не сразу сообразили, что это – призыв о помощи. Оказалось, что в квартире испортился кран, и вода хлещет в раковину, а водосток засорился и кухню уже заливает...

Штейн Б.С. Порт. Повести. Москва. Советский писатель. 1991.

[^]
Viteck116
19.01.2023 - 08:21
2

Вечный балагур

Цитата (dafl @ 19.01.2023 - 08:02)
А про ёбаных комаров писали уже?

Это вот как раз холодные регионы типа Сибири, где зимой трескучие морозы, а летом гнус, мошка и прочие кровососущие....

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 19.01.2023 - 08:21

[^]
vasser
0

Ярила

Цитата (kikos000 @ 19.01.2023 - 11:17)
приехать, снять хату, понять какой город/район самому интереснее, пожить и летом и зимой - понять подходит ли климат, поводить жалом в плане работы - таксист не такая ликвидная профессия на юге - и если все нормально - продавать у себя rulez.gif
снять однушку в Краснодаре - 12-15000 не в ебенях легко)

не благодари) brake.gif

И так сколько раз ? Не сразу же подойдет населенный пункт. А дома на работу кто за меня ходить будет ?

[^]
Атрей
2

Ярила

Если ТС слегка пораскинет мозгами, то сможет определить массу причин, почему люди продолжают там жить. Эти причины могут быть, как зависящими от людей, так и независящими.
Человеку банально может не хватить денег после продажи движки и недвижки на переезд и покупку нового жилья. Опять же, это часто переезд непонятно в куда. А что там с работой? А не кинут ли с жильём? А не останешься ли ты на голохере с молью в кармане в незнакомом месте? Молодые ещё мобильные, а начиная с 35-и лет мобильность постепенно тает.
Так же есть такое понятие, как "родное место", "Родина". Я живу в Владивостоке. Это для меня родной город. И пускай он один из самых дорогих в стране, пускай у него ебанутое правительство, пускай он не предназначен для пеших прогулок (хотя я гуляю свободно назло всяким одуваноподобным Варламовым), а зимой превращается в каток и прибыль для СТО и шиномонтажа. Похер, это мой город и никуда я с него валить не хочу. Тут мои друзья, семья, любимая работа, морской влажный воздух. Зима - ледяной ветер, лето - в первой половине дожди, во второй половине испепеляющий ад. Но мне тут по кайфу.
И это только 1% причин, почему люди живут в местах, не комфортных для южных изнеженных розовых жопок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53252
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх