Утрём ка нос жертвам ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
10.12.2022 - 14:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 10.12.2022 - 14:41)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:38)
Анализы, и анализы крови тоже, сдаются утром. Если вы не знали.
В СССР поликлиники проектировались в пешей доступности, в своём квартале или рядом.
Это теперь там понастроили высотки и церкви. и вы думаете, что и в СССР так было. Поколение ЕГЭ.

Даааа?
Рядом?
Вот прям во всем СССР все поликлиники?

Я с родителями жил в доме, который в СССР был построен. Детская поликлиника тоже в СССР была построена - в пяти остановках общественного транспорта. Причем остановки ни разу не через сто метров. Город-миллионник, между прочим.

А причем тут Апельсиняя, она что ли строила у тебя в городе?
Если уж пошла такая пьянка, то можно вспомнить Армянскую ССР и города Спитак и Ленинакан. Там здания вообще были построены с дикими нарушениями, но кто в это виноват, конкретные сволочи или советская власть?

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.12.2022 - 14:46

[^]
vevobabe
10.12.2022 - 14:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 10.12.2022 - 12:42)
Это как посмотреть, с какой стороны. Да, добрее и чище, действительно. Но достигалось это, путем принудительной перестройки личности, ее формирование вопреки психологическим основам, вопреки здравому смыслу частенько, вообщем принудительное формирование личнсти с игнорированием законов природы. Ну и получили. Слабая, безвольная масса, неспособная заботиться сама о себе, постоянно ждущая каких то раздач ништяков от государства. Государству безусловно выгодны такие граждане, политически пассивные, послушные, мечтающие о розовых слониках (коммунизме и социализме).

Их легко обмануть, обсчитать, обжулить. Я хоть и занимаюсь мелкой торговлей, но не имею к ней особой склонности, способностей, но работаю же, и не прогорел. И этой экономической составляющей я научился не в детстве, не в юности она закладывалась, а с приходом капитализма. Запусти меня сейчас в СССР 70-х, начало 80-х, мама дорогая, какое море лохов, сори, потенциальных клиентов... Всех кого смог бы окучил. Я не про мошенничество, про простую торговлю. Мог бы сесть конечно, но тогда такие законы были, к сожалению.

Это было бы - как лис попал в курятник. Именно поэтому так тяжко очень многим пришлось в девяностые. Абсолютно не готовые к смене строя люди, не способные о себе заботиться если государство устранилось. Это неправильно.

И как тебя это характеризует? blink.gif

[^]
laz77
10.12.2022 - 14:47
2

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 10.12.2022 - 03:10)
ТС видишь ли в чем суть - любая "ностальгия по СССР" - это брежневский застой, но он длился 18 лет из 70, чего то никто не скучает по годам военного коммунизма или перестроечныи очередям за талонами на талоны.
Меж тем последний раз голод (натуральный голод, это не когда колбасы нет, а когда люди умирают или вынуждены есть других людей) был в СССР в 1946 году, то есть чкрез год после ВОВ.
Достойна ли восхищения страна где было 18 лет относительно (подчеркиваю лишь относительно - даже другие страны соцлагеря, ГДР, ЧССР жили лучше) нормальной жизни, а все осталное время жопа - восхищения?

Ещё один,после войны ели людей.
Дядя ты дурак?То что талоны отменили и цены снижали после такой разрухи,не очём не говорит?Где ты ещё можешь указать такое случалось?Даже в нынешней самой прекрасной стране мира и вселенной -России пока такого нет.

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 10.12.2022 - 14:46)
Если уж пошла такая пьянка, то можно вспомнить Армянскую ССР и города Спитак и Ленинакан. Там здания вообще были построены с дикими нарушениями, но кто в это виноват, конкретные сволочи или советская власть?

Ну она же утверждает что так, как у нее в поселке, было во ВСЕЙ стране?
А что касается "конкретных сволочей", то кто позволил им расплодиться в таком количестве, что целые города строились из говна и палок?
Вспомните "Рязанское экономическое чудо", там тоже люди задавали вопросы о том, какую дичь творит руководство области, но им отвечали что старый коммунист борозды не испортит.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 10.12.2022 - 14:49

[^]
geelaap
10.12.2022 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 13:17)
Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 12:51)
Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 12:28)
коммунисты пиздаболы и мудаки, угробившие миллионы людей и нихера толком не построившие.

Мой дед был коммунист. Его расстеряли немцы в 42-м. По сути ты плюёшь в память о нём и миллионах таких, как он. Искренне веривших в эту идею.
Не обижайся потом, если в ответ будет что-то и в твой адрес

не занимайся херней. а если твой дед, кроме прочего, был рыжим?
получилось бы что я плюю в рыжих?
нет, не занимайся херней, на фронте твой дед был солдатолм, а не коммунистом.

Мой дед был инвалидом от рождения и потому не служил в армии. Он был учителем и подпольщиком. Иди, плюнь ещё раз ему в могилу за его выбор быть коммунистом.

[^]
Laryx
10.12.2022 - 14:49
0

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 10.12.2022 - 14:42)
Я хоть и занимаюсь мелкой торговлей, но не имею к ней особой склонности, способностей, но работаю же, и не прогорел. И этой экономической составляющей я научился не в детстве, не в юности она закладывалась, а с приходом капитализма. Запусти меня сейчас в СССР 70-х, начало 80-х, мама дорогая, какое море лохов, сори, потенциальных клиентов... Всех кого смог бы окучил. Я не про мошенничество, про простую торговлю. Мог бы сесть конечно, но тогда такие законы были, к сожалению.

У меня близкий знакомый, я уже говорил - держит магазинчик бытовой химии...

Говорит практически тоже самое. Он тоже не слишком склонен к торговле вобще, просто попал в то время, начал, ну и до сих пор тянет...

Вот он тоже самое говорит, если бы его нынешние знания "в то время"... cool.gif

[^]
мандалор
10.12.2022 - 14:50
2

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 10.12.2022 - 14:42)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 14:27)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:23)
Послушала мужчин, выше их комменты.
Для всех деньги - единственная ценность, не спорил никто.

Какая же вы тупоголовая.......
"Деньги единственная ценность" - это значит что нам нужны деньги ради денег. Где вы это увидели?
Деньги нам нужны для всего остального, хотя бы услуги провайдера оплатить, благодаря которым сейчас и происходит этот диалог.
Представляете, не хочет он бесплатно интернет предоставлять, скотина такая.

Она видимо про "зато раньше люди были чище и добрее"

Это как посмотреть, с какой стороны. Да, добрее и чище, действительно. Но достигалось это, путем принудительной перестройки личности, ее формирование вопреки психологическим основам, вопреки здравому смыслу частенько, вообщем принудительное формирование личнсти с игнорированием законов природы. Ну и получили. Слабая, безвольная масса, неспособная заботиться сама о себе, постоянно ждущая каких то раздач ништяков от государства. Государству безусловно выгодны такие граждане, политически пассивные, послушные, мечтающие о розовых слониках (коммунизме и социализме).

Их легко обмануть, обсчитать, обжулить. Я хоть и занимаюсь мелкой торговлей, но не имею к ней особой склонности, способностей, но работаю же, и не прогорел. И этой экономической составляющей я научился не в детстве, не в юности она закладывалась, а с приходом капитализма. Запусти меня сейчас в СССР 70-х, начало 80-х, мама дорогая, какое море лохов, сори, потенциальных клиентов... Всех кого смог бы окучил. Я не про мошенничество, про простую торговлю. Мог бы сесть конечно, но тогда такие законы были, к сожалению.

Это было бы - как лис попал в курятник. Именно поэтому так тяжко очень многим пришлось в девяностые. Абсолютно не готовые к смене строя люди, не способные о себе заботиться если государство устранилось. Это неправильно.

Тоже самое авраамическим религиям в лицо не хочешь сказать? kosyak.gif

Цитата
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.

[^]
maxim42
10.12.2022 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 18:38)
В СССР поликлиники проектировались в пешей доступности, в своём квартале или рядом.
Это теперь там понастроили высотки и церкви. и вы думаете, что и в СССР так было. Поколение ЕГЭ.

Ой, а утро это с 6-45 до 7-30?
Или лни сдаются натощак например, а встать можно и в 9..
Или например сдать тест на сраный ковид можно в 14-27
А не в 6-45
Или кровь на сои рядом тут, и сейчас, а не по записи и когда тебетникпк по времени?

Ой,а чот во дворе своем и соседнем я развалин поликлиник не вижу
И церквей нет и высоток
А перепрофилированных нет
И старожилы не припомнят
А вот частное инвитро через дом
А частная клиника общей практики 15 мин пешком
2 км на авто максимум
Стоматологий 3 в радиусе получаса
Пешком
Если на авто то на десятки счет
Включая круглосуточные

[^]
maxim42
10.12.2022 - 14:52
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 18:44)
Цитата (Митолизд @ 10.12.2022 - 12:41)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:38)

Даааа?
Рядом в пешей?
Вот прям во всем СССР все поликлиники?

Я с родителями жил в доме, который в СССР был построен. Детская поликлиника тоже в СССР была построена - в пяти остановках общественного транспорта. Причем остановки ни разу не через сто метров. Если пешком, минут сорок идти. Бодрым шагом. Город-миллионник, между прочим.

Покажи где.
В СССР нормы были проектирования такие.
Покажи где было не так.

Давай нам пруф на нормы проектирования в СССР

А то здорово совкодрочеры привыкли
А ты докажи что не так...

А нет...
Вы докажите что было так .
И да,про нормы ты упомянула..
Будут?)))

Только, чур, в гугл не посылать)))

Это сообщение отредактировал maxim42 - 10.12.2022 - 14:54

[^]
RStsk70
10.12.2022 - 14:52
3

Ярила

Цитата (laz77 @ 10.12.2022 - 14:47)
Ещё один,после войны ели людей.
Дядя ты дурак?То что талоны отменили и цены снижали после такой разрухи,не очём не говорит?Где ты ещё можешь указать такое случалось?Даже в нынешней самой прекрасной стране мира и вселенной -России пока такого нет.

Просвещайся

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B...46%E2%80%941947)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
10.12.2022 - 14:53
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 14:47)

А что касается "конкретных сволочей", то кто позволил им расплодиться в таком количестве, что целые города строились из говна и палок?
Вспомните "Рязанское экономическое чудо", там тоже люди задавали вопросы о том, какую дичь творит руководство области, но им отвечали что старый коммунист борозды не испортит.

Она права хотя бы про одной простой причине.
Города строили планово. Блин, достаточно посмотреть внимательно вусмерть опостылевшую комедию Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.12.2022 - 14:55

[^]
Varhar
10.12.2022 - 14:54
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 9.12.2022 - 23:17)
Цитата (maxim42 @ 10.12.2022 - 11:11)
Вот простой пример
Жена с температуройи в отрубе..
Просто тык тык в трубу
И лекарства привезены девочкой
Те что надо и те что хочется

Давайте-ка
В совке с температуркой под 40 обеспечьте себя таблетками?
Или врачом на дом,чтоб не уебываться по очередям?

Или ... О божечки-кошечки.. сдачей анализов не в 6-45 за сто верст от дома в коробкЕ, а в радиусе 15 минут в любое время и без выходных...

В СССР врачи приходили на дом всегда. Не платные девочки.

А сдача анализов - собственно в поликлинике рядом с домом.

Зачем нести заведомую чушь, если не знаете?

Вы бы постеснялись.
В 1978 году я 40 минут ждал в районной поликлинике, пока медсестра проколет 20 диабетиков, которые притащились к ней с утра пораньше, и сможет взять у меня кровь из вены на анализ, птому что ШПРИЦ- ОДИН!

А теперь расскажите мне как лечили диабет в США в 1978 году.

[^]
Митолизд
10.12.2022 - 14:54
5

Сонный медведь

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:44)
Покажи где.
В СССР нормы были проектирования такие.
Покажи где было не так.

Омск, это в Западной Сибири.
Поликлиника детская на Куйбышева. Тогда была номер 8, сейчас не знаю. Территория у нее была до завода Попова, мы аккурат рядом с ним и жили.
Автобус 66, ныне уже не существующий, ходил по Омской улице.
Остановки 25 линия, 20 линия, 16 линия, 8 линия, 4 линия, школа (она же психушка), Куйбышева.
Пешком ~2,5 километра - по кратчайшему. Если идти с ребенком (а что там без ребенка делать?), как раз минут на 40 и выйдет. Это если по кратчайшему получится.

Про нормы и их повсеместное соблюдение - ты мне ещё расскажи, что например в массовом строительстве в совке снипы везде соблюдались. А перепад пола в 7 сантиметров и необходимость выравнивать все углы до единого - гнусные выдумки американцев.

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 10.12.2022 - 14:53)

Города строили планово. Блин, достаточно посмотреть внимательно вусмерть опостылевшую комедию Рязанова "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

Ну да, "Ирония судьбы" это конечно аргумент faceoff.gif

[^]
мандалор
10.12.2022 - 14:58
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 14:56)
Цитата (мандалор @ 10.12.2022 - 14:53)

Ну да, "Ирония судьбы" это конечно аргумент faceoff.gif

Подожди, ты сейчас хочешь поспорить со ВСЕМ населением СССР?

[^]
Varhar
10.12.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 9.12.2022 - 23:50)
Цитата (Varhar @ 10.12.2022 - 03:19)
Насчет научных достижений - иж в СССР было с гулькин хуй, ибо всё пиздилось с Запада, включая ракетные технологии и атомную бомбу.

Ракетные технологии - кто у кого ?

СССР и США у Германии.

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 14:59
5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 10.12.2022 - 14:54)
А перепад пола в 7 сантиметров и необходимость выравнивать все углы до единого - гнусные выдумки американцев.

Это не баг, это фича. Когда в доме у родителей моей жены прорвало батарею на 8 этаже не затопило ни одной квартиры, кроме той, где собственно батарея лопнула.
Потому что наклон пола был такой, что вся вода через щели вытекла наружу и стекла по стене дома.
Кстати, щели - это тоже не баг, это технологические отверстия gigi.gif

[^]
igrach1
10.12.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата

Ты не пьяненький. Ты неграмотный, Аппонент аперитивный...

Ну, ты, дружище, охуенно грамотный. В двух комментах не можешь однокоренные слова правильно написать. Сказать какое?Аль сам догадаешься? gigi.gif

[^]
Bashorc
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 10.12.2022 - 14:58)

А вам с Апельсиней кто то мандат выдал говорить от лица населения СССР или это очередная мания величия?

[^]
aleksrebroff
1

Ярила

Цитата (vevobabe @ 10.12.2022 - 14:46)
Цитата (aleksrebroff @ 10.12.2022 - 12:42)
Это как посмотреть, с какой стороны. Да, добрее и чище, действительно. Но достигалось это, путем принудительной перестройки личности, ее формирование вопреки психологическим основам, вопреки здравому смыслу  частенько, вообщем принудительное формирование личнсти с игнорированием законов природы. Ну и получили. Слабая, безвольная масса, неспособная заботиться сама о себе, постоянно ждущая каких то раздач ништяков от государства. Государству безусловно выгодны такие граждане, политически пассивные, послушные, мечтающие о розовых слониках (коммунизме и социализме).

И как тебя это характеризует? blink.gif

Ты невнимателен. Я написал что это неправильно. Что не надо воспитывать население своей страны как безвольную, массу ни черта не смыслящую в экономике, политике, постоянно ждущую милостей от государства.
В то время, когда все вокруг воспитаны по другому. Рухнула прогнившая советская власть, сама рухнула, изжила себя, а люди то остались. И как им было тяжело, во всех отношениях, и экономических и просто марально тяжело перестраиваться, особенно, когда тебе 45+... На родителей смотрел и видел. Именно потому и стала возможна грабительская приватизация, и прочие прелести. Ошалевший от происходящего народ и радостно потирающие руки всякие упыри.

[^]
мандалор
10.12.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 15:00)
Цитата (мандалор @ 10.12.2022 - 14:58)

А вам с Апельсиней кто то мандат выдал говорить от лица населения СССР или это очередная мания величия?

Но тебе видимо кто-то такой мандат выдал, раз ты на ясном глазу пытаешься отыграться на всей стране из-за хапуг чиновников.

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата (aleksrebroff @ 10.12.2022 - 15:00)
Ошалевший от происходящего народ и радостно потирающие руки всякие упыри.

Простите, а упыри откуда взялись, да еще и в таком огромном количестве?

[^]
mrnemo
10.12.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 10.12.2022 - 14:48)
Мой дед был инвалидом от рождения и потому не служил в армии. Он был учителем и подпольщиком. Иди, плюнь ещё раз ему в могилу за его выбор быть коммунистом.

Ну и что ж ты позоришь память деда, позоря гордое звание коммуниста?

[^]
alex1506
10.12.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 10.12.2022 - 14:38)
Беден лишь неграмотный бездельник.

Работать он не хочет, а хочет отнять и поделить, называя это социализмом.

Окей. Тогда незачем переживать за каких бы то ни было страдальцев. Они все сами виноваты. И за права человека переживать не стоит.

[^]
aleksrebroff
10.12.2022 - 15:06
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 10.12.2022 - 14:50)
Тоже самое авраамическим религиям в лицо не хочешь сказать? kosyak.gif

В СССР воспитывала не авраамическая религия, их самих гнобили. Государство воспитывало. И я считаю - неверно воспитывало, а потом несчастных, не готовых к иной жизни людей кинуло. Сами то представители государства быстро перестроились, и рулили этими мерзкими процессами в девяностых. Правда и потесниться пришлось, и на освободившееся место пришли и обычные люди, сохранившие здравый смысл под психологическим прессингом советского государства, и бандиты, и твоя эта самая авраамическая религия )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27202
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх