Утрём ка нос жертвам ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
10.12.2022 - 14:26
1
Статус: Offline

Ярила

Насчет медицины - вы забываете про технический прогресс. И сравниваете советскую медицину с сегодняшней. А если бы СССР остался - прогресса в медицине не было бы ?
Я сужу по средней продолжительности жизни. В РСФСР 1968 года она была 68 лет, сейчас 70 лет. Ну и далеко продвинулись ? Ах, да, в Москве далеко ! В Москве и на Кавказе 78+ (у женщин 80+) лет продолжительность жизни. Отсюда миф про лучшую медицину.

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:23)
Послушала мужчин, выше их комменты.
Для всех деньги - единственная ценность, не спорил никто.

Какая же вы тупоголовая.......
"Деньги единственная ценность" - это значит что нам нужны деньги ради денег. Где вы это увидели?
Деньги нам нужны для всего остального, хотя бы услуги провайдера оплатить, благодаря которым сейчас и происходит этот диалог.
Представляете, не хочет он бесплатно интернет предоставлять, скотина такая.

[^]
Laryx
10.12.2022 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 10.12.2022 - 14:22)
Нету сейчас бесплатных процедур и лекарств. Сейчас медицина не бесплатная, а страховая !
Ну не знаю - повезло тебе. Потому, что достать "бесплатные лекарства" без проблем - это из области сказки (хотя, достать можно; но ведь многие и покупают !)

Дык страховая! Верно говоришь.

Вот и сходи в соцотдел, и докажи, что тебе твои лекарства необходимы. Что на них имеется страховая квота. Что без них ты вобще копыта отбросишь!

Сам верно говоришь - "достать можно". Именно так. Как в СССР. ДОСТАТЬ.

Ну так и доставай!

А не хочешь доставать, хочешь без хлопот - ну... значит, покупай! В СССР такой возможности не было.

Я вот, достаю только то, что реально дорого. Скажем, ту же ежегодную МРТ - дороговато для меня. А какая-нибудь дешёвка - дык мне проще заплатить.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.12.2022 - 14:28

[^]
Абрахамзон
10.12.2022 - 14:28
0

Ярила

Цитата (yantimson @ 10.12.2022 - 10:29)
Цитата (Монбар @ 10.12.2022 - 14:23)
Цитата (captNemo @ 10.12.2022 - 10:10)
Знай народ, к чему всё приведёт- шансов бы у перестроечников не было!

не надо говорить за народ. елсли бы народ захотел обратно, то голосовал бы за КПРФ.

А КПРФ завернет все обратно? Да ну уж нах..., на рожи их глянь. Какой там уж СССР, там капиталисты давным- давно. Раньше хоть Шандыбин был идейный, да и то на публику. gigi.gif

Оппортунизм со стороны конечно омерзителен, однако приносит пользу его исповедующим. Славный дедушка Зю работал в команде Яковлева, архитектора перестройки. И партийку свою замутил наверняка с его благословения. Как громоотвод и свисток для стравливания пара. Так что социализм эти "коммунисты" точно строить не возьмутся.

[^]
maxim42
10.12.2022 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 17:17)
Цитата (maxim42 @ 10.12.2022 - 11:11)
Вот простой пример
Жена с температуройи в отрубе..
Просто тык тык в трубу
И лекарства привезены девочкой
Те что надо и те что хочется

Давайте-ка
В совке с температуркой под 40 обеспечьте себя таблетками?
Или врачом на дом,чтоб не уебываться по очередям?

Или ... О божечки-кошечки.. сдачей анализов не в 6-45 за сто верст от дома в коробкЕ, а в радиусе 15 минут в любое время и без выходных...

В СССР врачи приходили на дом всегда. Не платные девочки.

А сдача анализов - собственно в поликлинике рядом с домом.

Зачем нести заведомую чушь, если не знаете?

Приходили
Как и сейчас
Но не тогда когда тебе хуево потом... Если успели

Поликлиника рядом с домом, да,я иного и не утверждал
С 6-45 до 7-30
Ну или около
И всем срать удобно тебе или нет
Опоздаешь иы на работу или плставят прогул

И да... Есть разница между поликлиникой рядом с домом,где рчдом жто от 0 до 5 кварталов
И пункт лаборатории в 2 -10 домах от дома?

Я хоть успел там 10 лет пожить
И живу в наследии этого "рая" бл..)))
А ты сколько?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 10.12.2022 - 14:44

[^]
Rikts00
10.12.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.12.2022 - 14:28)
Цитата (Rikts00 @ 10.12.2022 - 14:22)
Нету сейчас бесплатных процедур и лекарств. Сейчас медицина не бесплатная, а страховая !
Ну не знаю - повезло тебе. Потому, что достать "бесплатные лекарства" без проблем - это из области сказки (хотя, достать можно; но ведь многие и покупают !)

Дык страховая! Верно говоришь.

Вот и сходи в соцотдел, и докажи, что тебе твои лекарства необходимы. Что на них имеется страховая квота. Что без них ты вобще копыта отбросишь!

Сам верно говоришь - "достать можно". Именно так. Как в СССР. ДОСТАТЬ.

Ну так и доставай!

А не хочешь доставать, хочешь без хлопот - ну... значит, покупай! В СССР такой возможности не было.

Я вот, достаю только то, что реально дорого. Скажем, ту же ежегодную МРТ - дороговато для меня. А какая-нибудь дешёвка - дык мне проще заплатить.

why.gif

В СССР тоже можно было купить. На чёрном рынке.
В 80е годы я постоянно покупал церебролизин. Который, как не выпускали в нашей стране, так и не выпускают (с 72 года лекарственный препарат из Австрии).

[^]
Абрахамзон
10.12.2022 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.12.2022 - 10:35)
Цитата (Абрахамзон @ 10.12.2022 - 10:25)
Первая попытка в 1936 Сталина сделать СССР советским демократическим путем была пресечена партией власти с большой кровью, попытка 1952 показало что от этой идеи Сталин не отказался и его убили самого. В 1977 году чтоб уже до самых наивных дошло ввели в конституцию статью о главенстве КПСС. Так что мороженым и водкой уже нихуя спасти было нельзя. Меченый мерзавец только закончил начатое Троцким, Хрущевым и их подельниками.

Всё по секретным документам или есть пруфы?

Привык чтоб тебе разжевали и в рот положили? В библиотеки пока бесплатно пускают. Мелочи на трамвай отсыпать?

[^]
kaha
10.12.2022 - 14:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата

Деньги - это универсальный эквивалент вещных отношений между людьми. Главное - это отношения, а что является эквивалентом - не важно. Может не деньги, может ракушки. Но это единственная универсальная мера всего.
Это как сказать
Для всех жизнь в социуме - единственная ценность, не спорил никто.
Для всех килограммы (ну или кило паскали) - единственная ценность, не спорил никто.

[^]
Laryx
10.12.2022 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 10.12.2022 - 14:26)
Насчет медицины - вы забываете про технический прогресс. И сравниваете советскую медицину с сегодняшней. А если бы СССР остался - прогресса в медицине не было бы ?
Я сужу по средней продолжительности жизни. В РСФСР 1968 года она была 68 лет, сейчас 70 лет. Ну и далеко продвинулись ? Ах, да, в Москве далеко ! В Москве и на Кавказе 78+ (у женщин 80+) лет продолжительность жизни. Отсюда миф про лучшую медицину.

Не... медицина реально лучше.
И прогресс тут - тоже "участвует".

Фишка в том, что "чалма без сковороды не действует". Почему-то этот самый "прогресс" есть только в тех государствах, где успешно функционирует экономика. А в тех, где в экономике развал - прогресса почему-то нет.

Вон, в той же Африке многие страны не только не были разрушены во время второй мировой войны, но и приобрели независимость. А до сих пор там большая часть населения живет, как 200 лет назад. В то же время три страны, больше всего пострадавшие от войны - Германия, СССР, Япония - вполне себе развились.

Почему в этих странах "прогресс" был, а в странах Африки - нет?

"Прогресс", безусловно, имеет место. Но только при условии, что для него будут экономические предпосылки.

[^]
Laryx
10.12.2022 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 10.12.2022 - 14:30)
В СССР тоже можно было купить. На чёрном рынке.
В 80е годы я постоянно покупал церебролизин. Который, как не выпускали в нашей стране, так и не выпускают (с 72 года лекарственный препарат из Австрии).

Да. Было дело. agree.gif

Как сейчас помню - 25р ампула !!! При минимальной пенсии 12р.

Сравни, с нынешней ценой - 200р ампула... При минимальной пенсии 9тр. (И доставать не надо - в большинстве аптек есть)

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.12.2022 - 14:34

[^]
Rikvest
10.12.2022 - 14:34
0

Ярила

Простите, а зачем это нужно -утирать кому то нос?

Мы удосужилось наблюдать и пережить предпоследний акт гобели страны - разложение нации.
Политика оглупления (равно как и предшествующие политики: пей пиво. кури сигареты, живи бездетно) преследовали лишь одну цель - сокращение поголовья населения генетически предрасположенного к имперскому развитию и созиданию. Да простят меня многие мелкие народы и народности, но для них генетически закреплен в первую очередь комплекс выживания любой ценой, а все остальное -вторично.

Бородки, фенечки, кофе в стаканчиках, фастфуд - вот ежедневная сверхзадача для целого поколения (чуть не написал советских) людей. Все прекрасно понимают, что не то чтобы выше головы -выше жопы стало не прыгнуть, если только ты не ляжещь в правильную позу под правильного человека. Жить, веря в светлое будущее, которое ежегодные послания сами знаете кого отодвигают все дальше и дальше, стало не смешно, а уже просто глупо. Миллионы людей живут одним днем и им не нужны ни историческая память ни прошлые знания.

Поэтому знания исторических достижений будут нужны если только на их основе мы начнем куда то поступательно двигаться, а не скакать от волонтерства на искусственный интеллект, а потом на доступность изделий автопрома и так далее.

Возможно, что нам нужно готовиться утирать не чужие носы, а собственные слезы.

Это сообщение отредактировал Rikvest - 10.12.2022 - 14:36

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:16)
Bashorc
Деньги для вас единственная ценность.

Кстати про деньги, хочу рассказать одну историю, произошедшую в этом году.
Был у нас в бригаде паренек, умный, сильный, дисциплинированный и с образованием по рабочей специальности.
Одна беда - жил он селе и выбор у него был каждый день или добираться до работы на маршрутках с двумя пересадками или купить подержанное авто. По деньгам выходило примерно одинаково.
Проработал он 4 года, подошел к директору и спросил, нельзя ли повысить ему разряд и соответственно зарплату, т.к. с современным ростом цен стало получаться так, что у него вся зарплата уходит на дорогу и продукты.
Директор ответил что то в стиле "а ты сюда шел работать или деньги получать?", паренек подумал и уволился.
Через пару месяцев был репортаж про наше предприятие, в котором директор жаловался что "не хотят молодые специалисты работать, все хотят легких денег"
Конечно же, не человеку, которого личный водитель возит домой на служебном авто, думать о том, сколько у его рабочих уходит на оплату проезда домой.

[^]
мандалор
10.12.2022 - 14:36
1

Ярила

Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 02:54)
Яповчане, не для юкки, а просто солидарности пост.
Прошу сильно не пинать, но:
Зачастую бывает обидно, когда даже в доброжелательном общении с почти ровесниками, натыкаешься на святое уверование аппонентов в том, что во времена СССР были лишь, калоши, ГУЛАГи, Сталин ел детей, железный занавес, квартиры давали только лишь не многим и сразу отбирали если что не так (конечно утрирую, но очень приближённо).

Бро, ну ладно дети.
Но об этом нам говорил глава страны, президент Путин.
А он между прочим закончил московскую Высшую школу КГБ №1

После всего этого о чём ты хочешь поговорить с детьми, если уже на таком уровне
детям откровенно врут?

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.12.2022 - 14:37

[^]
Митолизд
10.12.2022 - 14:37
3

Сонный медведь

Утирать он собрался, совкодроч.
Чем утирать-то? Газетой "Правда"?
В твоём любимом СССР с туалетной бумагой было не очень.

[^]
Апельсиняя
10.12.2022 - 14:38
-2

Ярила

Анализы, и анализы крови тоже, сдаются утром. Если вы не знали.
В СССР поликлиники проектировались в пешей доступности, в своём квартале или рядом.
Это теперь там понастроили высотки и церкви. и вы думаете, что и в СССР так было. Поколение ЕГЭ.

[^]
Varhar
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 9.12.2022 - 18:11)
Цитата (Varhar @ 10.12.2022 - 08:03)
В африканской саванне живут племена дикарей.
У них вообще нет дверей в хижинах.
И все дети играют вместе на открытом пространстве.

Социализм - это апология нищеты.

Апология нищеты - это капитализм. При котором с одной стороны неизбежны бедность, нищета и безработица, а с другой - нищему, бедному и безработному необходимо непрерывно объяснять, что он лох и во всем виноват сам. Протестанты такое очень любят.

Беден лишь неграмотный бездельник.

Работать он не хочет, а хочет отнять и поделить, называя это социализмом.

[^]
Ariete
4

Приколист

По-моему, современный фашизм РФ берет свое начало в СССР и создан теми, кто в совке занимал должности и был членом КПСС, поэтому противопоставлять как-то странно. В 91 году нужно было выбирать президентом не партийного члена Ельцина, а того кто вообще не был замаран советским паспортом, может тогда и можно было бы построить нормальное государство.

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 10.12.2022 - 14:37)
Утирать он собрался, совкодроч.
Чем утирать-то? Газетой "Правда"?
В твоём любимом СССР с туалетной бумагой было не очень.

Обратите внимание, он не сам собрался утирать, он просит других, чтобы утерли.

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Ariete @ 10.12.2022 - 14:38)
В 91 году нужно было выбирать президентом не партийного члена Ельцина

Такое ощущение что 91 году можно было выбирать уже кого угодно, конец был предсказуем.

[^]
Митолизд
10.12.2022 - 14:41
5

Сонный медведь

Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:38)
В СССР поликлиники проектировались в пешей доступности, в своём квартале или рядом.
Это теперь там понастроили высотки и церкви. и вы думаете, что и в СССР так было. Поколение ЕГЭ.

Даааа?
Рядом в пешей?
Вот прям во всем СССР все поликлиники?

Я с родителями жил в доме, который в СССР был построен. Детская поликлиника тоже в СССР была построена - в пяти остановках общественного транспорта. Причем остановки ни разу не через сто метров. Если пешком, минут сорок идти. Бодрым шагом. Город-миллионник, между прочим.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 10.12.2022 - 14:42

[^]
aleksrebroff
10.12.2022 - 14:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 14:27)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:23)
Послушала мужчин, выше их комменты.

Какая же вы тупоголовая.......
"Деньги единственная ценность" - это значит что нам нужны деньги ради денег. Где вы это увидели?
Деньги нам нужны для всего остального, хотя бы услуги провайдера оплатить, благодаря которым сейчас и происходит этот диалог.
Представляете, не хочет он бесплатно интернет предоставлять, скотина такая.

Она видимо про "зато раньше люди были чище и добрее"

Это как посмотреть, с какой стороны. Да, добрее и чище, действительно. Но достигалось это, путем принудительной перестройки личности, ее формирование вопреки психологическим основам, вопреки здравому смыслу частенько, вообщем принудительное формирование личнсти с игнорированием законов природы. Ну и получили. Слабая, безвольная масса, неспособная заботиться сама о себе, постоянно ждущая каких то раздач ништяков от государства. Государству безусловно выгодны такие граждане, политически пассивные, послушные, мечтающие о розовых слониках (коммунизме и социализме).

Их легко обмануть, обсчитать, обжулить. Я хоть и занимаюсь мелкой торговлей, но не имею к ней особой склонности, способностей, но работаю же, и не прогорел. И этой экономической составляющей я научился не в детстве, не в юности она закладывалась, а с приходом капитализма. Запусти меня сейчас в СССР 70-х, начало 80-х, мама дорогая, какое море лохов, сори, потенциальных клиентов... Всех кого смог бы окучил. Я не про мошенничество, про простую торговлю. Мог бы сесть конечно, но тогда такие законы были, к сожалению.

Это было бы - как лис попал в курятник. Именно поэтому так тяжко очень многим пришлось в девяностые. Абсолютно не готовые к смене строя люди, не способные о себе заботиться если государство устранилось. Это неправильно.

[^]
vevobabe
0

Ярила

А почему сделать на халяву? Я Союз же gigi.gif

[^]
Varhar
1

Ярила

Цитата (captNemo @ 9.12.2022 - 21:43)
Всех тут почитал. Что хотелось бы отметить. По степени какой-то пещерной злобности антисоветчики дадут форы любому. Сплошь, наверняка, креативные и успешные личности. Почему-то уверен, на большинство из них воочию без слёз не взглянешь)))

Краснопузая босота разрушила жизнь моей семьи.
Мой дед, бабка, отец и мать были превращены из зажиточных крестьян в неимущих рабов руками деревенских люмпенов и побирушек, нацепивших кожанки и наганы.

За что мне их любить?

[^]
Апельсиняя
10.12.2022 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 10.12.2022 - 12:41)
Цитата (Апельсиняя @ 10.12.2022 - 14:38)

Даааа?
Рядом в пешей?
Вот прям во всем СССР все поликлиники?

Я с родителями жил в доме, который в СССР был построен. Детская поликлиника тоже в СССР была построена - в пяти остановках общественного транспорта. Причем остановки ни разу не через сто метров. Если пешком, минут сорок идти. Бодрым шагом. Город-миллионник, между прочим.

Покажи где.
В СССР нормы были проектирования такие.
Покажи где было не так.

[^]
Laryx
10.12.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 14:36)
Через пару месяцев был репортаж про наше предприятие, в котором директор жаловался что "не хотят молодые специалисты работать, все хотят легких денег"

Дык а разве директор не прав? why.gif

Это мне ещё моя бабка говорила, что мы, молодёжь, работать не хотим. Хотим только штаны просиживать... gigi.gif

Ну... Она, в общем-то права... Зачем работать, если можно получать деньги, не работая, чисто указывая другим, как работать? Этим занимаются все, кто получают много бабла - не работают, а лишь указывают другим.

Главное - "попасть в нужное место в нужное время".

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27197
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх