Спутник V. Третья фаза клинических испытаний. Данные по безопасности и эффективности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Николаевсын
25.06.2021 - 12:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 12:12)
Цитата (123v @ 25.06.2021 - 02:42)
TC забавный
Регистрация  10.05.15 зарегистрировался чтобы помолчать 5 лет
22.03.2020 - 13:21 проснулся в теме  Чехи отжали транзитный груз в 680.000 масок который шёл из Китая в Италию
3 поста за короновирус 1 про амазон
6.04.2020 - 00:24  уснул
21.04.2021 - 13:11 проснулся
жёсткий специалист по короновирусу 4 станицы с 22 числа

Зачем проснулся?

Я не специалист по коронавирусу. А тем более жесткий. Меня разозлила манипуляция фактами и я вышел из сумрака :) Нашел первоисточник. Прочитал, решил написать свое "умное " суждение. Понял, что оно никому не уперлось, тогда нашел статью специалистов-иммунологов по тому же вопросу. Прочитал. Перевел их мнение. Показал вам.

Этого мало как оказывается. И неинтересно, интриги нет, всемирного заговора. Скукота.

[^]
atbasar
25.06.2021 - 12:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SwatoY @ 22.06.2021 - 14:05)
Цитата (Pomeranec @ 22.06.2021 - 14:01)
Это все хорошо. Но вирус уже другой. Дельта. И судя по тому как заболевают им привитые, эффективность вакцины сомнительна.

Вы может и заболеете, но на ИВЛ не уедете. Вакцины от свежих форм вируса никогда не подарят иммунитет, их задача чтобы вы не сдохли и могли дальше более-менее приносить пользу обществу, а не овощем лежать.

а ИВЛ на вас может и не хватить

[^]
lex2936
25.06.2021 - 12:48
0

Открыватель границ

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 12:07)
Цитата (lex2936 @ 25.06.2021 - 06:24)
Цитата (magadanec @ 22.06.2021 - 17:26)
Цитата (lex2936 @ 22.06.2021 - 17:23)
Цитата
В январе 2021 года суточная смертность от Ковида достигала 17500 человек в день

Чудеса статистики
Сезонный грипп резко исчез, всех стали в ковидники записывать

И данные ПЦР тестов подделывать? :))
А грипп исчез потому, что, обычно, он из восточной, южной и юго-восточной Азии распространяется новым штаммом по всему миру. Азию "закрыли". Гриппа нет. Бинго.

Я так и не дождался ответа, Вы это серьезно написали?
Азию вот закрыли, вообще никто ни ездит, да? Недоступна как Луна?
Вы правда считаете что сезонный грипп распространяется именно таким образом??? gigi.gif

У Вас есть объяснение лучше? Тогда делитесь! :)

Обязательно!

Но вначале хочу услышать объяснение Вашему безграмотному утверждению насчет исчезновению сезонного гриппа после "закрытия" Азии.
Заодно поясните Вашей хромающей логикой сезонный грипп в СССР.
Тогда в "Азию" ездили, мягко говоря, катастрофически мало людей, а грипп был.

Бинго? lol.gif

[^]
magadanec
25.06.2021 - 12:49
0

Весельчак

Цитата (DarthYr @ 25.06.2021 - 12:08)
Цитата (jo3ker000 @ 25.06.2021 - 01:04)
Цитата (DarthYr @ 24.06.2021 - 22:55)
Цитата (magadanec @ 24.06.2021 - 06:34)
Цитата (alexurup @ 24.06.2021 - 17:11)
Хорошо что есть возможность сделать фиктивную прививку за деньги.

А почему не сделать нормальную прививку? Что останавливает? Если можно, то тезисно. По пунктам. А я попробую свое мнение написать. Если интересно, конечно.

Я писал уже раз 5.

Никто из "ваших" не отвечает.

1. Вакцина нового типа, на людях применяется впервые.
2. Вакцина пошла в применение без надлежащих испытаний. В результате побочки выясняются налету, а долговременные эффекты вообще не изучены.
3. За побочки никто ответственности не несет.
4. Тотальная цензура любых сомнений в вакцинации в СМИ и на официальном уровне. Почему? Если все безопасно, то устройте шоу с антипрививочниками, разбейте их фактами! Но нет, просто запрет на любое обсуждение.
5. Отсутствие проверенной статистики. Какие реально побочки, сколько заболело из привитых, сколько умерло?

Вот так и не ответил. Или все размазано по тексту?

Не ответили, но я подожду до завтра (своего) Надеюсь на ответ.

1. Это не так. Векторные аденовирусные вакцины разрабатываются уже долго и в Институте Гамалеи в том числе. Некоторые из них прошли испытания и были одобрены ВОЗ. Более того, на основе аденовирусных векторов в Китае разработаны препараты для лечения рака методом генной терапии. Одобренные местной State Food and Drug Administration. Тысячи (30 000) людей прошли курс лечения. Подробнее посмотрите сами на сайте производителя: SputnikV

2. Да, так же, как и остальные вакцины, применение которых было разрешено еще до окончания сбора всех данных, всвязи с тяжелой пандемической ситуацией в мире. Напомню, на данный момент в мире официально переболело 180 миллионов человек, и 4 миллиона из них умерло.

3. Вы правы. Как и за побочки, возникающие после инфекции.

4. И опять Вы правы. Именно этим (разбиванием фактами) я и занимаюсь. К сожалению (или к счастью, кто знает:)) не на правительственном уровне.
Ребята пролюбили просветительскую деятельность. Посмотрите на результаты плюсов и минусов этой темы. Просмотров десятки тысяч а плюсов 100 с хвостиком. Значит общество разделено примерно 50 на 50.

5. Такая статистика есть. Та же 3 фаза клинических испытаний. Если Вам нужно статистики на большей выборке и более широкого спектра , то сейчас ее собирают и не только производители Спутника. Задумайтесь. Во всем мире вакцинировано хотя бы 1 дозой уже более 2 700 000 000 человек. Около 3 миллиардов! Уже почти год как вакцинируют. Причем, в некоторых странах первыми вакцинировали группы риска: людей с диабетом, онкологией, людей с ослабленным иммуннитетом. Вы действительно думаете, что серьезные косяки бы уже не вылезли?

Это сообщение отредактировал magadanec - 25.06.2021 - 13:13

[^]
ajaxru
25.06.2021 - 12:54
1

90159

Цитата (Янек70 @ 25.06.2021 - 10:27)
Цитата (olll @ 22.06.2021 - 14:02)
Что с аутоимунниками?

У меня гипотериоз. Доза Новотирала 100+20. Первая доза - 1 мая, вторая - 22 мая. Всё норм, ни каких побочек на себе не выявил. В моём окружении много переболевших, большинство тяжело. Четверых уже не вернуть... Поэтому решил: лучше рискнуть с вакциной, чем в рулетку с вирусякой. Думаю: не проиграл.

С аутоимунными заболеваниями опасность вакцинации может быть при приеме иммуносупрессивных препаратов. На стадии ремиссии сейчас лечащий врач скорее всего одобрит вакцину.
На мой взгляд вакцина Ковивак от Центра им. М.П. Чумакова будет предпочтительней для подобной группы людей.
Сам старадаю аутоимунным заболеванием, был добровольцем на третей стадии тестирования Спутник V. Все прошло хорошо, никаких проблем для организма не выявлено. Сейчас буду ревакцинироваться, так как прошло больше 6 месяцев после вакцинации.

[^]
magadanec
25.06.2021 - 12:58
0

Весельчак

Цитата (lex2936 @ 25.06.2021 - 12:48)
Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 12:07)
Цитата (lex2936 @ 25.06.2021 - 06:24)
Цитата (magadanec @ 22.06.2021 - 17:26)
Цитата (lex2936 @ 22.06.2021 - 17:23)
Цитата
В январе 2021 года суточная смертность от Ковида достигала 17500 человек в день

Чудеса статистики
Сезонный грипп резко исчез, всех стали в ковидники записывать

И данные ПЦР тестов подделывать? :))
А грипп исчез потому, что, обычно, он из восточной, южной и юго-восточной Азии распространяется новым штаммом по всему миру. Азию "закрыли". Гриппа нет. Бинго.

Я так и не дождался ответа, Вы это серьезно написали?
Азию вот закрыли, вообще никто ни ездит, да? Недоступна как Луна?
Вы правда считаете что сезонный грипп распространяется именно таким образом??? gigi.gif

У Вас есть объяснение лучше? Тогда делитесь! :)

Обязательно!

Но вначале хочу услышать объяснение Вашему безграмотному утверждению насчет исчезновению сезонного гриппа после "закрытия" Азии.
Заодно поясните Вашей хромающей логикой сезонный грипп в СССР.
Тогда в "Азию" ездили, мягко говоря, катастрофически мало людей, а грипп был.

Бинго? lol.gif

Еще раз. Я не эпидемиолог. А Вы? Бодаться с Вами по поводу причин исчезновения гриппа считаю глупостью, потому что у меня нет времени на сбор и анализ информации, а Вы играете в игру "кто первый того и тапки". Есть инфо - делитесь. Нет, так нет. Я написал первую гипотезу, которая пришла мне в голову. Ктож знал, что общение в этой теме будет проходить в условиях жесткoго прессингa с "а ну докажь!" да не просто а с фактами! :)

P.S. Пару ребят ученых - эпидемиологов знаю. Могу спросить их мнение, если интересно.

[^]
Vanillacream
25.06.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 12:49)

1. Это не так. Векторные аденовирусные вакцины разрабатываются уже долго и в Институте Гамалеи в том числе. Некоторые из них прошли испытания и были одобрены ВОЗ. Более того, на основе аденовирусных векторов в Китае разработаны препараты для лечения рака методом генной терапии. Одобренные местной State Food and Drug Administration. Тысячи (30 000) людей прошли курс лечения. Подробнее посмотрите сами на сайте производителя: SputnikV

2. Да, так же, как и остальные вакцины, применение которых было разрешено еще до окончания сбора всех данных, всвязи с тяжелой пандемической ситуацией в мире. Напомню, на данный момент в мире официально переболело 180 миллионов человек, и 4 миллиона из них умерло.

3. Вы правы. Как и за побочки, возникающие после инфекции.

4. И опять Вы правы. Именно этим (разбиванием фактами) я и занимаюсь. К сожалению (или к счастью, кто знает:)) не на правительственном уровне.
Ребята пролюбили просветительскую деятельность. Посмотрите на результаты плюсов и минусов этой темы. Просмотров десятки тысяч а плюсов 100 с хвостиком. Значит общество разделено примерно 50 на 50.

5. Такая статистика есть. Та же 3 фаза клинических испытаний. Если Вам нужно статистики на большей выборке и более широкого спектра , то сейчас ее собирают и не только производители Спутника. Задумайтесь. Во всем мире вакцинировано хотя бы 1 дозой уже более 2 700 000 000. человел. Около 3 миллиардов! Уже почти год как вакцинируют. Причем, в некоторых странах первыми вакцинировали группы риска: людей с диабетом, онкологией, людей с ослабленным иммуннитетом. Вы действительно думаете, что серьезные косяки бы уже не вылезли?

1. Пруфы? Пиндеж Гамалеев?

5. Это ни о чем. Статистика есть? Ссылку? Косяки вылезают, только как это доказать, если врачи под страхом увольнения молчат о них? Или сами ничего не понимают. Не потому, что глупые, а потому, что никто не понимает, как действует шмурдяк, который вроде бы не дает сильно заболеть, но Кузьмин вон уехал на больничку, и многие. После вакцинации. А миллионы болели дома, просто пару дней почихав-покашляв. Безо всяких вакцин. За идиотов людей держите?

[^]
magadanec
25.06.2021 - 13:07
0

Весельчак

Цитата (vinkin @ 25.06.2021 - 11:09)
Цитата (magadanec @ 22.06.2021 - 17:38)
Цитата (Kapues @ 22.06.2021 - 15:31)
Минутка реальности:
Вакцина безопасна и эффективна при условии, что у Вас нет противопоказаний. НЕ СТАВЬТЕ ВАКЦИНУ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ АНАЛИЗОВ. В определенных ситуациях (угнетенный иммунитет, склонность к тромбозам, проблемы с сосудами), - можете попасть в реанимацию, или двинуть кони. Как, впрочем, и в случае заражения. Но заразитесь Вы, или нет - большой вопрос. А при наличии противопоказаний если поставить вакцину, - охуеете скорее всего.

Это справедливо при любой вакцинации. Только тут не "анализы" делать (анализы на что?), а с врачом семейным советоваться. У которого есть представление о состоянии твоего здоровья.

Чё бля, с семейным врачом? Блядь да где он АУ нахуй, у нас бля фельдшер каждые 3 месяца новый. А когда мы всей семьей слегли с температурой фельдшер нам сказал сидите дома, будет совсем плохо вызывайте скорую и всё. Сами как могли так и лечились, потому что мы ненужные люди, лишние походу и всем глубоко похуй сдохнем мы или нет.
Тогда если всем похуй на нас, мы сами будем решать как жить и сами будем распоряжаться нашим здоровьем и жизнью.

Идите вы со своей медициной отечественной далеко нахуй и прививку эту с собой заберите. Меня ваши сука медики, чудо бля хирурги по своей сука криворукости (причем три хирурга и все сука оказались кривсорукими) на тот свет чуть не отправили. Спасибо замечательному врачу Стрельцову Юрию Павловичу.

Вот этому Человеку спасибо!

Малый офтопик. Что это за человек? Расскажите. И что доброго он сделал? Без иронии и сарказма. Правда, интересно.

[^]
lex2936
25.06.2021 - 13:17
1

Открыватель границ

Цитата
Еще раз. Я не эпидемиолог.

Это заметно.
Но в данный момент я хочу от Вас не бодания а элементарной человеческой логики!
Есть таковая?

Есть факты
1. Сезонный грипп исчез.
2. Ковид появился
Схожие симптомы, схожее лечение, сравнимая смертность.
У меня объяснение понятное - чудеса статистики в нужную сторону ради некой цели. Умер от ковида, перед этим попав под Запорожец, в этом стиле.

А у Вас? "Азию закрыли"? Мягко говоря это нелепо.
Как после этого относиться к остальным Вашим выводам???
Может Вы не будете безаргументированно утверждать что варево безопасно? Логика у Вас хромает.

[^]
lex2936
25.06.2021 - 13:25
0

Открыватель границ

magadanec
Получается когда Вы писали это:
Цитата

мнение друзей-эпидемиологов Вас не интересовало.

Нет, Вы уж объясните Вашу мотивацию, пожалуйста, в написании этих замечательных выводов shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал lex2936 - 25.06.2021 - 13:26

[^]
SkyForce
25.06.2021 - 13:39
1

Приколист

Цитата (Николаевсын @ 25.06.2021 - 12:36)
можно ещё пунктов 50 написать, про инопланетян например. Хотелось бы доказательств по пунктам. Доказательств, а не ссылку на Катю Лель.

Тему просто прочитай. Какие тебе еще доказательства того, что вакцину не сертифицировал ВОЗ еще предоставить?
Про анализы хоть заголовок статьи прочитай, прямо слово написано. Лансет тоже в свободном доступе и ссылку давали в теме. Вакцина за пределами тоже пшик в большинстве стран.
По исследованиям это ты предоставь, что по тем группам они были.
Ну и как вишенка, в Москве Собянин и сам сказал, что от дельты она слабенько спасает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juk312
25.06.2021 - 13:48
1

Мизантроп

Здравствуйте.
Вы все тут такие начитанны, подскажите мне пожалуйста план моих действий.
Я сейчас переболел Ковид.

Заразили меня на приемке в больнице куда я попал с острым панкреатитом.
На 3 день нахождения в больнице сделали ПЦР и на 5 день пришел положительный результат, после чего от меня благополучно избавились ни чего не объяснив, просто кинув выписку на кровать без печатей...

По приезду домой люди добрые подсказали короткий номер 122 по которому я вызвал терапевта.
Терапевт пришел на сл. день, послушал легкие, и выписал антибиотики и противогриппозное.
Флексид (Левофлоксацин) и Осельтамивир.

❗От температуры: Внимание! Анальгин и Димедрол в ампулах!!!!
Все эти таблетки обошлись в 5.500р. Ни о каких бесплатных препаратах даже разговоров не велось.

Ни в одной аптеке конечно мне димедрол не продали а выпучив глаза спрашивали КТО вам такое выписал....

Друзья посоветовали антитрамбозный препарат который уже рекомендован при ковид. Эликвис 5 мг. Ценник 2.800 (60 таб.) пью по полтаблетки 2 раза в день. И ни один из врачей его не посоветовал и не прописал!!!

Две недели температура 38,5 -39,8. Сбивается до 38 только парацетамолом, вкус и запах пропал почти сразу по возвращению домой. Аппетита нет, все тело все мышцы ломит, отдышка и полный упадок сил, так что хочется лежать и тихо скулить...
Пил только соки и минеральную воду. По вкусу чувствую только сладкое или соленое, все остальное как вата.

???? В субботу (19 июня), приезжали по звонку врачи, сделали повторный ПЦР, (23 июня) по СМС пришел отрицательный результат.
С (23 июня), температура спала.????
Итог:
Две недели был полный кошмар, состояние не похожее ни на что, чем болел ранее.
Сейчас остался поверхностный кашель с мокротой, и с утра спросони тяжело дышится, но в целом состояние уже хорошее.
Болят все мышцы, слабость и очень удрученное настроение.

Да и еще ни один из врачей кто приезжал ни в больнице ни кто ничего не говорит. Что делать как лечится, какой вести режим, какие витамины пить что вообще делать. Все что можно узнать узнается через знакомых или интернет. И в одиночку с болезнью справляться очень тяжело, обязательно должен быть кто то рядом. Принести воды, помочь встать и дойти до туалета и т.д.

Да и еще когда пытался повторно по номеру 122 вызвать врача когда меня ломало, то меня тупо послали нагрубили и бросили трубку.

Обращаюсь к переболевшим и вообще ко всем, кто может подсказать, что делать дальше?
Что с прививками, что с антителами, куда идти когда чего сдавать, какие анализы лучше сделать какую реабилитацию выбрать.
Спасибо всем за участие.

✅Берегите себя и своих близких.

[^]
lex2936
25.06.2021 - 13:53
0

Открыватель границ

Juk312
Проверьте свертываемость!!!
Если занижена пейте Ксарелто
Сатурация какая у Вас?

Это сообщение отредактировал lex2936 - 25.06.2021 - 13:55

[^]
natalij7
25.06.2021 - 13:56
0

Ярила

Цитата (atbasar @ 25.06.2021 - 12:39)
Цитата (SwatoY @ 22.06.2021 - 14:05)
Цитата (Pomeranec @ 22.06.2021 - 14:01)
Это все хорошо. Но вирус уже другой. Дельта. И судя по тому как заболевают им привитые, эффективность вакцины сомнительна.

Вы может и заболеете, но на ИВЛ не уедете. Вакцины от свежих форм вируса никогда не подарят иммунитет, их задача чтобы вы не сдохли и могли дальше более-менее приносить пользу обществу, а не овощем лежать.

а ИВЛ на вас может и не хватить

От ИВЛ как раз и умирают больные главным образом.

[^]
magadanec
25.06.2021 - 14:28
0

Весельчак

Цитата (lex2936 @ 25.06.2021 - 13:25)
magadanec
Получается когда Вы писали это:
Цитата

мнение друзей-эпидемиологов Вас не интересовало.

Нет, Вы уж объясните Вашу мотивацию, пожалуйста, в написании этих замечательных выводов shum_lol.gif

Не уходите в сторону от темы, плз.
Мнение специалистов меня интересовало относительно вакцины против Sars-Cov-2.
Мнение о гриппе взято мной с потолка, на основании собственных фантазий. Не стоит его воспринимать так серьезно.

Однако, раз пошла такая пьянка, то вот Вам мнение специалистов о причинах отсутствия гриппа. Своих пока не встретил, статья из Nature: How coronavirus lockdowns stopped flu in its tracks.
Итак.
Причина numero uno. Локдаун и карантинные ограничения:
а) ограничения траффика людей между странами (подтверждение моей версии);
б) ограничения массового скопления людей, в том числе отмена занятий в школах;
в) перевод людей на хоумофисы;
г) санитарная обработка поверхностей;
д) ношение масок.
Due. Частично это может быть артефактом cтатистики, так как люди, сидящие дома, не сдаются врачам, даже когда наблюдают у себя симптомы гриппа.
Tre. Массовая вакцинация. Пока нет статей о том что вакцина против ковида останавливает от инфицирования вирусом гриппа, однако есть статья об обратной взаимосвязи: люди, вакцинированные от гриппа, более устойчивы к заболеванию ковидом. Пруф: Influenza vaccination and the risk of COVID-19 infection and severe illness in older adults in the United States
Quattro. Инфекция Sars-Cov-2, сама по себе, может перевести иммунитет в состояние готовности. Я имею ввиду врожденный иммунитет. Интерфероны и так далее. После этого человек, встречаясь с вирусом гриппа, уже защищен в большей мере.. Конкретного пруфа не нашел. Но, опять нашел ситуацию обратную: люди, переболевшие риновирусом лучше справляются с инфекцией коронавирусом. Пруф: Human Rhinovirus Infection Blocks Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 Replication Within the Respiratory Epithelium: Implications for COVID-19 Epidemiology
Еще одна: вспышка риновирусной инфекции задержала распространение вируса свиного гриппа (H1N1) в 2009 году во Франции. Пруф: Rhinoviruses delayed the circulation of the pandemic influenza A (H1N1) 2009 virus in France
Cinque И, само собой, никто не отменял комбинации всего вот этого.

Надеюсь, тут я выразил свое мнение более логично.

[^]
lex2936
25.06.2021 - 14:38
2

Открыватель границ

Цитата
Мнение о гриппе взято мной с потолка, на основании собственных фантазий.

Объяснение принимается.
Боюсь, при внимательном анализе остальных Ваших выводов вопросов возникнет еще больше.
Цитата
статья из Nature: How coronavirus lockdowns stopped flu in its tracks.
Итак.
Причина numero uno. Локдаун и карантинные ограничения:
а) ограничения траффика людей между странами (подтверждение моей версии);
б) ограничения массового скопления людей, в том числе отмена занятий в школах;
в) перевод людей на хоумофисы;
г) санитарная обработка поверхностей;
д) ношение масок.

Что там в Москве в метро? людей мало в 2020, 2021?
А на курортах КК?
И где сезонный грипп??
Маски..... Nature всерьез предполагает что ношение одной и той же грязной маски в течении месяца и более может вообще от чего-либо защитить?

Вывод - это чёс. К исчезновению сезонного гриппа причастна только статистика.
Кому-то очень выгодно чтобы побольше людей записывали умершими от ковида.
Отсюда же и вакцина - кому-то очень выгодно.
Не знаю, мировой заговор, или фармацевтические компании, ХЗ. Это не так важно.

И еще. Есть хорошие правила
Не стой под стрелой.
Не уверен - не обгоняй.
Ну и так далее.
В медицине первое правило - НЕ НАВРЕДИ!
Может Спутник и прекрасная замечательная вакцина, спасающая жизни людей. Может это просто варево. Как только об этом будет доподлинно известно (года через 4 в лучшем случае) - сам уколюсь и другим посоветую.
А пока - здоровье дороже.

[^]
Yarver85
25.06.2021 - 14:45
0

Ярила

Я вчера жахнулся первым уколом. Вместе с мамой. Иначе уволят сказали. Так что выбор не велик. Или сдохнуть от укола или с голодухи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
25.06.2021 - 14:58
1

Ярила

Цитата (magadanec @ 25.06.2021 - 18:49)

все эти вакцины рекомендованы ВОЗ только в экстренных случаях как и ковидные вакцины.

Тут есть и другой вопрос, самое дорогое в мире лекарство Zolgensma сделано тоже нa аденовирусном векторе и оно меняет геном человека. Понятно что там специально ДНК аденовируса как то поменяли, но это значит что теоретически специально, не специально или просто плохо синтезирования аденовирусная вакцина может менять ДНК.

[^]
jimgreen
25.06.2021 - 15:07
1

Ярила

Котовоз
Цитата
magadanec Сколько ревакцинаций потребуется для победы над пандемией?

А спутником и второй раз прививаться бессмысленно. Организм уже знает оба аденовируса, которые векторами являются. Они будут убиты раньше, чем антитела будут вырабатываться на S-белок.

[^]
magadanec
25.06.2021 - 15:22
0

Весельчак

Нет. Там использовался другой вирус AAV9 (аденоассоциированный вирус). Название получил такое, потому, что его впервые обнаружили при помощи электронной микроскопии при изучении аденовируса обезьян, размноженного на культуре клеток. Это маленький, 20 нанометров в диаметре ( для сравнения: аденовирус 100 нанометров, коронавирус 100 нм), вирус. Не вызывает патологий. Сам по себе он не может размножаться. Ему нужен "помощник" другой вирус - аденовирус. Поэтому аденоассоциированный. Способен проходить гемато энцефалический барьер и интегрировать свой геном в 19 xромосому человека. Поэтому он один из лучших кандидатов для использования в генной терапии.

[^]
Juk312
25.06.2021 - 15:32
0

Мизантроп

Цитата
Сатурация какая у Вас?

Меряю 90-92, начинаю сильно дышать поднимается до 97

[^]
magadanec
25.06.2021 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (jimgreen @ 25.06.2021 - 15:07)
Котовоз
Цитата

А спутником и второй раз прививаться бессмысленно. Организм уже знает оба аденовируса, которые векторами являются. Они будут убиты раньше, чем антитела будут вырабатываться на S-белок.

Чтобы избежать этого первая доза вакцины построена на Ad5, а вторая на Ad26. И, скорее всего, именно поэтому Спутник эффективнее Aстры.
P.S. Ревакцинация возможна.

Это сообщение отредактировал magadanec - 25.06.2021 - 15:47

[^]
MikhailR
25.06.2021 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (Котовоз @ 22.06.2021 - 14:01)

чем меньше общее количество вакцинированных тем больше шансов, что вирус будет бродить в обществе и мутировать.

[^]
SSerg84
25.06.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.06.2021 - 14:16)
...Было сказано, что вакцина предотвращает тяжелое течение заболевание и уж тем более летальные исходы. А это оказалось не совсем так. И я сейчас не про эту женщину, а про других умерших у кого диагноз ковид был уже официально подтвержден.
Про нее я отдельно напишу если в закрытом гробу отдадут, приведу ее в пример пиздежа в репортаже Вестей...

Даже если создадут супер пиздатую вакцину с 99% эффективностью, то на каждый миллион привитых будут тысячи тех кому она не помогла.
И?? Вывод?

[^]
SSerg84
25.06.2021 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 25.06.2021 - 13:48)
...Обращаюсь к переболевшим и вообще ко всем, кто может подсказать, что делать дальше?...

не удержался cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51902
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх