Боится ли государство вооруженного человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
14.06.2021 - 17:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 17:19)
Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:16)
Бредятина высосаная для оправдания запрета короткоствола.

Что бы в этих роликах изменилось, если бы было наоборот - агрессор вооружён пистолетом, а офицер ножом.
А ничего! 
Потому что тут проблема не в том, чем вооружён, а что в голове.

Это все разговоры в пользу бедных. А в реальности прекрасно видно, что преимущество инициативы очень трудно купировать преимуществом в вооружении.

Вы реальность определяете по роликам из тиктока?

Попробуйте ознакомиться с ДРУГОЙ реальностью из статистики преступлений.
До разрешения короткоствола, и после.
Причём, по странам не самым благополучным.

[^]
Korrizor
14.06.2021 - 17:55
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 17:17)
Чтобы повысить свой днишенский криминальный статус и заделаться из тупорылого баклана опасным и авторитетным бандито. С пистолетом естественно.
Поэтому повторю - нахер это государству надо?

Тебе самому не смешно?
Статью с пола поднять и спалиться - это круто?
Так ты авторитетом не станешь.
Инфа сотка.

[^]
sm9
14.06.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:42)
Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 17:19)
Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:16)
Бредятина высосаная для оправдания запрета короткоствола.

Что бы в этих роликах изменилось, если бы было наоборот - агрессор вооружён пистолетом, а офицер ножом.
А ничего! 
Потому что тут проблема не в том, чем вооружён, а что в голове.

Это все разговоры в пользу бедных. А в реальности прекрасно видно, что преимущество инициативы очень трудно купировать преимуществом в вооружении.

Вы реальность определяете по роликам из тиктока?

Попробуйте ознакомиться с ДРУГОЙ реальностью из статистики преступлений.
До разрешения короткоствола, и после.
Причём, по странам не самым благополучным.

А, так вы живёте в своём манямирке? В вашей реальности инициатива внезапного нападения не даёт решающего преимущества? Ну тогда понятно.

[^]
sm9
14.06.2021 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 14.06.2021 - 17:55)
Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 17:17)
Чтобы повысить свой днишенский криминальный статус и заделаться из тупорылого баклана опасным и авторитетным бандито. С пистолетом естественно.
Поэтому повторю - нахер это государству надо?

Тебе самому не смешно?
Статью с пола поднять и спалиться - это круто?
Так ты авторитетом не станешь.
Инфа сотка.

На то они и бакланы. А вооруженный баклан это совсем не то, что хочет видеть государство на улице. Пример США с их обдолбанными неграми с пистолетами никого не восхищает.

[^]
mrnemo
14.06.2021 - 18:05
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 17:34)
Это несомненно эффективно. Противник умрёт от смеха, когда нетренированный человек хлопнется спиной назад об асфальт, ударится головой и потеряет сознание. Падать на твердую поверхность это навык. И не самый простой.

Небольшая иллюстрация про навык безопасного падения:
В приличных секция борцовых БИ (самбо, дзюдо и т.д.) первые недели тренировок новичков посвящены отработке падений. Причем падений на относительно мягкий ковер/татами, а не на твердый асфальт с бордюром.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
14.06.2021 - 18:08
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 18:02)
А, так вы живёте в своём манямирке? В вашей реальности инициатива внезапного нападения не даёт решающего преимущества? Ну тогда понятно.

Это смотря кто и как этим преимуществом воспользуется:
Одно дело, если развязной походкой подойти, сплюнуть и начать качели "э, слышь бля, закурить не найдется?"
И совсем другое дело - когда камнем в затылок кидают с пары-тройки метров.

[^]
Domatsu
14.06.2021 - 18:26
6

Оналитег и психолаг

Цитата (SDM970 @ 14.06.2021 - 00:26)
Цитата (sm9 @ 13.06.2021 - 22:19)
Цитата (mrnemo @ 13.06.2021 - 22:10)
Государство боится гражанских с охотничьими ружьями и гипотетическими пистолетами?
Не смешите. Даже такой штатский до мозга костей человек как я, прекрасно понимает, что мятежная толпа в 1000 охотников и пострелушечников будет потоплена в своей же крови силами одной роты внутренних войск.

А если это мотострелковая рота на БТР, то они даже потерь не понесут.

а если митингующая толпа будет пару лямов человек?, например все боеспособное, мужское население города Москвы....выйдет с охотничьими стволами....на улицы....

И перехуярит друг друга, потому что они даже между собой договориться не смогут?

Я почти уверен, что короткоствол чаще будет употребляться где попало, в дорожных разборках, пьяных пострелушках, разборках "ты меня уважаешь?" и прочем, чем при условном "бунте против власти".

С одной стороны было бы неплохо заиметь себе револьвер, с другой стороны, а смысл?

Гладкое есть, ни чувства неимоверной крутизны, ни желаний выйти на бунт оно не добавляет. Есть и есть, используется по назначению, для охоты.

[^]
Korrizor
14.06.2021 - 19:02
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 18:04)
Пример США с их обдолбанными неграми с пистолетами никого не восхищает.

Пока негров не стало использовать правительство в своих целях и защищать их - сидели они тише воды и ниже травы. И боялись что-то кроме двустволки иметь.
lol.gif

[^]
VsemBobra
14.06.2021 - 19:15
1

Хохмач

Цитата (Domatsu @ 14.06.2021 - 18:26)
Государство боится гражанских с охотничьими ружьями и гипотетическими пистолетами?
Не смешите. Даже такой штатский до мозга костей человек как я, прекрасно понимает, что мятежная толпа в 1000 охотников и пострелушечников будет потоплена в своей же крови силами одной роты внутренних войск.

а если митингующая толпа будет пару лямов человек?, например все боеспособное, мужское население города Москвы....выйдет с охотничьими стволами....на улицы....

И перехуярит друг друга, потому что они даже между собой договориться не смогут?

Я почти уверен, что короткоствол чаще будет употребляться где попало, в дорожных разборках, пьяных пострелушках, разборках "ты меня уважаешь?" и прочем, чем при условном "бунте против власти".

С одной стороны было бы неплохо заиметь себе револьвер, с другой стороны, а смысл?

Гладкое есть, ни чувства неимоверной крутизны, ни желаний выйти на бунт оно не добавляет. Есть и есть, используется по назначению, для охоты.

Да люди вообще не понимают, разрешат короткоствол - пострадают они, а не власть. В данном случае государство и правда заботится о гражданах, с учетом того, как граждане легко и просто пускают от гнева пузыри носом если впередиедущий, по их мнению, хоть немного едет не так быстро, как им это представляется и готовы немедля вылезти и покарать водилу-тормоза. А тут еще и короткоствол разрешен, ваще указывай не хочу как надо
Да и по части неадекватов, вон во Владе год назад тренер по кудо, не боевые навыки в пробке применил, когда его непонятно из-за чего морщить начали, а с ножом вылез и чела чуть не зарезал, потом еще сутки скрывался, якобы в себя прийти не мог, а был бы у него ствол, наверно всех положил бы.

[^]
sm9
14.06.2021 - 19:35
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.06.2021 - 18:05)
Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 17:34)
Это несомненно эффективно. Противник умрёт от смеха, когда нетренированный человек хлопнется спиной назад об асфальт, ударится головой и потеряет сознание. Падать на твердую поверхность это навык. И не самый простой.

Небольшая иллюстрация про навык безопасного падения:
В приличных секция борцовых БИ (самбо, дзюдо и т.д.) первые недели тренировок новичков посвящены отработке падений. Причем падений на относительно мягкий ковер/татами, а не на твердый асфальт с бордюром.

Собственно именно на это я и намекал. Но падать с оружием ещё сложнее, так как нельзя страховать падение руками.

[^]
Domatsu
14.06.2021 - 19:37
1

Оналитег и психолаг

Цитата (VsemBobra @ 14.06.2021 - 21:15)
Цитата (Domatsu @ 14.06.2021 - 18:26)

Да люди вообще не понимают, разрешат короткоствол - пострадают они, а не власть. В данном случае государство и правда заботится о гражданах, с учетом того, как граждане легко и просто пускают от гнева пузыри носом если впередиедущий, по их мнению, хоть немного едет не так быстро, как им это представляется и готовы немедля вылезти и покарать водилу-тормоза. А тут еще и короткоствол разрешен, ваще указывай не хочу как надо
Да и по части неадекватов, вон во Владе год назад тренер по кудо, не боевые навыки в пробке применил, когда его непонятно из-за чего морщить начали, а с ножом вылез и чела чуть не зарезал, потом еще сутки скрывался, якобы в себя прийти не мог, а был бы у него ствол, наверно всех положил бы.

Но при этом есть маленький момент, культура обращения с оружием всё же должна развиваться, а без возможности им владеть(это я про КС) - это нереально.
Лично для меня оружие - это в первую очередь ответственность за него и его применение, даже на законы смотришь по другому порой.

Можно эту тему пробовать двигать через стрелковые клубы, с возможностью приобретения личного КС по прохождению определённой стажировки, с условием участия в мероприятиях клуба.

А вот просто так выкатить на рынок кучку пистолетов в свободную продажу, ну не знаю, оно такое себе.

[^]
aleksmishin
14.06.2021 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:10)
Ну так он и есть по рукой.
Открыть сумочку и достать пистолет дело трех секунд.
Видишь потенциально опасную ситуацию, достал и переложил поближе.
Или тут нужно как Рэмбо, на шорох в кустах, в прыжке с перекатом за сотую долю секунды?

И, таки, я совершенно согласен и с рекомендациями, и с тем что сам виноват.
Я предпочитаю иметь возможность сам защищать себя, а не надеяться на полицаев.

Может быть это как то связано с тем, что меня на российских дорогах пару раз по мелочи грабили?
Или может быть с тем, что оба раза это были полицаи?

PS: Пользуясь случаем передаю привет правозащитникам города Сергиевска
Как там моё барахлишко, понравилось? Ну а документы я хоть и с трудом, но восстановил.
И сотрудникам ГИБДД города Кингисеппа. Себе брали, или на продажу?

Ты серьёзно думаешь что открыть сумочку, найти, достать и привести в боевое положение пистолет это дело трёх секунд? Плохо ты женщин знаешь. Они чтобы паспорт найти бывает сумку переворачивают и вываливают содержимое.
Так что только кобура, притом максимально доступная. Ведь трёх секунд может и не быть.

Это мне ещё дядька один таёжный говорил за рюмкой, типа как можно рассчитывать на какую-то безопасность и защиту от мужика в форме который хрен знает где

[^]
aleksmishin
14.06.2021 - 19:40
3

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 14.06.2021 - 19:15)

Ну хватит уже эту херню нести про то что нам нельзя оружие. Как-то я не заметил что мы тупее молдаван, прибалтов и американцев.

[^]
sm9
14.06.2021 - 19:42
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.06.2021 - 18:08)
Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 18:02)

Это смотря кто и как этим преимуществом воспользуется:
Одно дело, если развязной походкой подойти, сплюнуть и начать качели "э, слышь бля, закурить не найдется?"
И совсем другое дело - когда камнем в затылок кидают с пары-тройки метров.

Что в первом, что во втором случае нападающий свою задачу выполнил. В первом - сократить дистанцию, во втором - вырубить жертву. Инициатива рулит всегда.

[^]
sm9
14.06.2021 - 19:47
3

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 14.06.2021 - 19:40)
Ну хватит уже эту херню нести про то что нам нельзя оружие. Как-то я не заметил что мы тупее молдаван, прибалтов и американцев.

Мы не тупее, мы намного агрессивнее. Набить морду считаем за доблесть, а пойти жертве в полицию позором. У нас не будет как в Прибалтике, Молдове или Грузии (вооруженность которых кстати преувеличивают). У нас будет как в Бразилии.

[^]
aleksmishin
14.06.2021 - 20:02
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 19:47)
Мы не тупее, мы намного агрессивнее. Набить морду считаем за доблесть, а пойти жертве в полицию позором. У нас не будет как в Прибалтике, Молдове или Грузии (вооруженность которых кстати преувеличивают). У нас будет как в Бразилии.

Ты хоть одного латиноса в живую видел? Наш менталитет в сравнении с их это как сравнить удава с бешеной белкой. Так что не будет у нас как в Бразилии

[^]
ihorch
14.06.2021 - 20:08
3

Ярила

идет дама домой в темное время в сомнительном месте, в сумочку руку засунула, курок револьвера взвела - к ней выходят на встречу стременные личности с предложением любви большой и чистой - прям через сумочку можно шмальнуть, даж если мимо то прифигеют это раз, привлечет внимание других людей это два и т.д.

а так то да, пистолет, против ножа на близком расстоянии и т.д. мало эффективен, но предпочли б вы этот нож встречать голыми руками или или таки иметь в кобуре пистолет страйкер с патроном в патроннике?!

[^]
Korrizor
14.06.2021 - 20:32
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 19:47)
У нас не будет как в Прибалтике, Молдове или Грузии (вооруженность которых кстати преувеличивают). У нас будет как в Бразилии.

Вот посмотри на Украину.
Те же люди практически. Бесконтрольная покупка заготовок под травматы и атипичное оружие. Есть и травматы промышленного производства, намного мощнее чем в РФ.
Куча гранат, гранатометы, автоматическое оружие.

Стрельбы очень мало, поножовщина - только охуевшие типа Стерненко с крышей в СБУ, гранаты по пьяни бросают на дистанцию 5-15м.
Гранаты это самое опасное потому что для своего взрыва при указанных выше условиях требуют минимальных навыков и знаний.

Вот почему на Украине все на улицах всех не поубивали хоть и пиздец в стране - а в России должны всех убить?

Я еще раз повторю что в РФ сейчас очень слабые травматы и их пользователи вообще за оружие не считают. От чего порог применения низкий.
Ну что там - синяк, штраф. Всё.
А как только при применении будет или тяжелораненый или труп - сразу снизится количество стрелков. Потому что все жить хотят.

[^]
daVaska
14.06.2021 - 20:52
3

Ярила

Вот мои красавцы. С ними дома как-то спокойнее все равно. Раньше были и травматические но продал все. Я за легализацию короткоствола, но против приобретения оружия с 18 лет. Не нужно оно в 18 лет, тем более современной молодежи. Кто бы ка не думал, но после покупки огнестрельного оружия появляется чувство ответственности, стараешься лишний раз не светить его нигде, ибо законы у нас в этом отношении строгие, стрелять можно только на охоте или в тире.

[^]
Wickerman
14.06.2021 - 21:41
2

Ярила

терпеливо жду снятия ограничений на владение и ношение М1911. И чтоб насчёт СКС вопросы отсутствовали.
ну и боезапас в свободном доступе.
И кодекс насчёт оружия как в Техасе.
Первым среди равных буду!

[^]
Wickerman
14.06.2021 - 21:48
0

Ярила

Цитата (daVaska @ 14.06.2021 - 19:52)
Вот мои красавцы. С ними дома как-то спокойнее все равно. Раньше были и травматические но продал все. Я за легализацию короткоствола, но против приобретения оружия с 18 лет. Не нужно оно в 18 лет, тем более современной молодежи. Кто бы ка не думал, но после покупки огнестрельного оружия появляется чувство ответственности, стараешься лишний раз не светить его нигде, ибо законы у нас в этом отношении строгие, стрелять можно только на охоте или в тире.

можно тихонько позавидовать?..
приклады все телескопы пристегнул..
яп на рубеже порезвился бы с твоими стволами. Потом вычистил бы до состояния НЗ ДХ.

[^]
tinoramosa
14.06.2021 - 23:10
3

Шутник

...Хотя современному человеку трудно представить себе это, некогда существовало всеобщее убеждение, что человеческая жизнь есть дар Божий. И не защищать её в минуты опасности означает презирать этот дар. Человек, который так поступает — трус, он нарушает свои обязательства перед обществом. В одной проповеди, которая была произнесена в 1747 году в Филадельфии, отказ от сопротивления преступнику приравнивался к греху самоубийства:

"Тот, кто позволяет забрать свою жизнь тому, у кого для этого нет власти, и не противостоит насильнику, повинен в грехе самоубийства, ибо Господь повелел ему стремиться продлить дни свои, и само естество учит каждое творение защищаться".... Вы верите в то, что вам запрещено защищать себя, потому что полиция более квалифицирована, потому что они — профессионалы, а вы — несчастный "любитель"? Да бросьте! Это всё равно, что верить в то, что только концертирующие пианисты имеют право играть на пианино и только профессиональным спортсменам разрешено заниматься спортом. Какие такие особые качества есть у полицейских, которых нет у нас, простых смертных?

Тот, кто ценит свою жизнь и принимает на себя ответственность за свою семью и своих близких, должен позаботиться о способах сопротивления, и быть в состоянии принять ответные меры в случае, если ему и его близким угрожает смертельная опасность. Такой человек никогда не будет полагаться исключительно на других в вопросах личной безопасности или считать, что достаточно вести себя осторожно и избегать "опасных мест". Скажем прямо: ответственный человек должен иметь оружие и уметь с ним обращаться, чтобы защитить себя при столкновении со смертельной опасностью.

К счастью, имеется такое оружие для защиты жизни и свободы, которым может пользоваться практически любой человек. Это пистолет. Небольшой и достаточно лёгкий, чтобы можно было его носить; смертельный, но в отличие от ножа или меча, не требующий большого навыка или силы, это воистину "великий уравнитель". Требующий лишь координации руки-и-глаза и немного самообладания в стрессовой ситуации, он может быть эффективно использован и престарелым, и слабым против молодого и сильного, и одним против многих... (Общество трусов. Джеффри Р. Снайдер)

[^]
воха7
14.06.2021 - 23:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (victorzlo @ 13.06.2021 - 13:09)
Боится! Боится до одури, до усёру. Поэтому в данной области сплошные ограничения, регуляции, запреты и наказания. И владельцы гражданского оружия не потому такие фафики законопослушные с рождения,а из страха перед наказанием от государства. Хочется владеть и сами боятся наказания. А свободен тот, кто не боится. Просто владеть не значит быть свободным. Но! государство боится не вот этих законопослушных зарегулированных владельцев с охотбилетами, что в темных чуланах надрачивают стволы ветошью. Государство боится тех, кто может применить это не на охоте. А такое бывает либо по пьянке,либо от глупости. И сразу наказывается, пресекается. А вот для выявления нестандартных владельцев выделяются огромные ресурсы государства, с ними борьба отчаянная

В 1905, население могло покупать стволы и както революция не задалась.
Пока силовые структуры не поддкржат, нихрена не будет. Это уже 1917 доказал и основным двигателем революции были именно вооруженные КАЗЕННЫМ оружием а не купленным.
Этими "власть боится" ужеподзадолбали.
Как будто сидит чюдик с пивком за компом и мечтает, как у него ствол появится и все его боятся будет, а так, пиво заканчивается а пойти на улицу стремно.
Даю 146%, что если народ востанет влюбой стране мира, вооружится будет не проблема, если у руля будутправильные. Складов хватает на всех. Хрхлы это доказали еще 7 лет назад. Или забыли как растаскивали склады? Правда оружие хрен пойми куда делось, включая ПЗРК.

[^]
onkle
14.06.2021 - 23:56
0

Юморист

Парадокс в том, что у нас в продаже есть карабины, которые из-за высокой летальности запрещены к продаже в странах, где оборот оружия достаточно свободный. Например, ВПО-205 у нас идёт как охотничий карабин (с которым на охоту ходить - так себе удовольствие из-за массы и конструктивных особенностей), а во Франции - это штурмовой ствол для некоторых спецподразделений.

[^]
MorfeiSYS
15.06.2021 - 05:52
2

Ярила

Однозначно боятся. Из последнего мужчина в Сочи расстрелял двух приставов из незарегистрированного оружия. Вот так вот действуют люди когда их загоняют в угол. Самое вооруженное место на планете земля штат США Техас. Прикиньте что б там было, если бы власти там творили то, что у нас творят? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29849
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх