Боится ли государство вооруженного человека?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волюнтарист
14.06.2021 - 14:16
1
Статус: Offline

Хохмач

На фото не Фроловка, поправьте если я не прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
honner1
14.06.2021 - 14:22
2

Ярила

Очень скоро Путинская гвардия ломанётся по деревням с продразвёрсткой.Станет мелочь по карманам шарить.Безлошадному крестьянину пора карамультук смазать,да кабаньей картечи прикупить.

Боится ли государство вооруженного человека?

[^]
Mazut
14.06.2021 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.06.2021 - 16:49)
Цитата (Schettino @ 13.06.2021 - 13:54)
Цитата
На фото "Фроловка"
Сдается мне что на фото таки Mauser 98
Да, на фото Маузер, ещё и со штыком и почему-то дробовыми патронами. smile.gif

Цитата (Волюнтарист @ 14.06.2021 - 15:16)
На фото не Фроловка, поправьте если я не прав.

[^]
Korrizor
14.06.2021 - 14:41
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 14.06.2021 - 13:43)
Жене бы купил... В сумочке пусть лежит...
Пиздец какой-то. Вот в том числе поэтому КС и не разрешат. Нафиг нужно уличных бакланов вооружать пистолетами из сумочек дамочек

Я в некотором роде сам уличный баклан. Поверьте, не всё так однозначно. lol.gif
Напоминаю что взятый с тушки пистолет это:
- незаконное хранение оружия
- незаконное завладение оружием
- грабеж или разбой.
Три статьи сразу. Причем это отдельное уголовное дело а не эпизод.
Нах надо это баклану?

А по поводу сумочки согласен. Лучше муфта для рук - она для того и придумана была. lol.gif

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 14:43
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 13:02)
Мне короткоствольное оружие нужно так же как нужен фонарик, или домкрат.
И меня нисколько не печалит что фонариком я пользуюсь раз в год, а домкратом вообще не пользовался.
Оно нужно на случай, а вдруг...
И жене своей я бы купил. Пусть в сумочке лежит.

Пиздец какой-то. Вот в том числе поэтому КС и не разрешат. Нафиг нужно уличных бакланов вооружать пистолетами из сумочек дамочек.
П. С. Пистолет в сумке - уже не твой пистолет.

Да неужто?
А ключи от машины в сумочке, это уже не мои ключи?
А машиной я могу изувечить куда больше народа чем пистолетом.

Пистолет ровно такая же несложная железка как разводной ключ.
Он проще велосипеда по конструкции, да и в использовании.
Но то ли голливудские фильмы, то ли пацанские понятия сделали из него что то сакральное.
Чем могут владеть только посвящённые, а носить можно только догматическими способами.

В той же до революционный России короткоствол продавался без каких либо ограничений.
И по новостям тех дней и использовался для бытовых целей.
Типа - "на студента напала стая собак, но у него в сумке был револьверъ системы браунингъ."

[^]
Mashinisten
14.06.2021 - 14:44
4

Шутник

Толку то от этого оружия? Те кто дрочат на короткоствол не понимают законов. Можно обороняясь в драке против нескольких пьяных туловищ сломать кому-то что-то и присесть на пару лет. А учитывая сколько синих и горячих ну его нахер, если любой синяк тебе под ребра волыну сунуть может.
Пысы с колдырями за рулем сначала разобраться нужно.

[^]
VsemBobra
14.06.2021 - 15:10
2

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 13:04)
Цитата (VsemBobra @ 14.06.2021 - 12:59)
Государство боится не вооруженного человека, а боится, что вооруженный человек решит, что ему все можно. Можно, если что-то не понравится, ствол достать сразу, можно в обидчика на дороге пострелять, бытовые ссоры порешать с помощью ствола. Хотите быть вооруженными? Значит по вам полицейские стрелять будут на поражение сразу после предупреждения, и у полицейских будет индульгенция на применение оружия.

Лукавить изволите.
Что сейчас то мешает стрелять на поражение, а потом объявить что это маньяк, педофил и террорист?

И как раз у бандитов и террористов оружие есть.
Запрещают его иметь тем, кто послушно этому запрещению следует.

Мда, лукавство мое увидели, но ума своего не проявили.
Сейчас, при задержании стреляют в исключительных случаях, сначала задерживают, а потом уже объявляют кого задержали: маньяка, педофила или террориста. И то, потенциально опасных рецидивистов-террористов, у которых заведомо может оказаться огнестрельное оружие, задерживают во всеоружии, с готовностью открыть стрельбу, и полицейскому за это самое открытие, потом ничего не будет . Маньяков, педофилов, хулиганов и по бытовухе криминальных элементов задерживают без стрельбы, тк маловероятно, что у них есть огнестрел, а вот менту потом столько геморроя стоит доказать, что он стрелял потому что была угроза в виде огнестрела.
Вопрос: пересмотрит ли власть свое отношение на применение огнестрела силовиками, если будет знать, что на руках у населения, а не только у бандитов-террористов, ходит достаточно много легального огнестрела, что любое задержание или выезд на вызов будет фактически сопряжен с опасностью для жизни полицейского?

[^]
aleksmishin
14.06.2021 - 15:11
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 14:43)
Да неужто?

Но то ли голливудские фильмы, то ли пацанские понятия сделали из него что то сакральное.
Чем могут владеть только посвящённые, а носить можно только догматическими способами.

В той же до революционный России короткоствол продавался без каких либо ограничений.
Типа - "на студента напала стая собак, но у него в сумке был револьверъ системы браунингъ."

Дело не в том что пистолет это что-то сакральное, а в том что как средство самообороны он должен быть под рукой, а не за молнией в хламе женской сумки.
По поводу дореволюционной России даже добавлю, тем кто едет в дальний путь настоятельно рекомендовалось иметь при себе оружие и если человек поехал без оружия и был ограблен, то первое что говорили что он сам виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4burator
14.06.2021 - 15:12
1

Балагур

Власти не боятся. Они ссутся от счастья.

[^]
VsemBobra
14.06.2021 - 15:19
3

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 13:02)
Мне короткоствольное оружие нужно так же как нужен фонарик, или домкрат.
И меня нисколько не печалит что фонариком я пользуюсь раз в год, а домкратом вообще не пользовался.
Оно нужно на случай, а вдруг...
И жене своей я бы купил. Пусть в сумочке лежит.

Пиздец какой-то. Вот в том числе поэтому КС и не разрешат. Нафиг нужно уличных бакланов вооружать пистолетами из сумочек дамочек.
П. С. Пистолет в сумке - уже не твой пистолет.

Да неужто?

Бля, реально, че чушь-то писать? По щщам или в башню выхватишь и не станут ключи от машины твоими ключами.
Даже 15-летний подросток сможет отобрать сумку с пистолетом у женщины. Пистолет еще вытащить надо, снять с предохранителя, прицелиться и выстрелить. А перед этим еще трезво оценить, есть ли угроза жизни и не пойдешь ли ты или твоя жена нары отлёживать после стрельбы. Как думаешь, на каком расстоянии для преступника будет абсолютно безразлично, есть ли у тебя/твоей жены огнестрел? Вот от этого чувства ложной защищенности, мол типа хули боятся, ствол же есть и похуй на все и всех, государство и не дает короткоствол гражданам в руки. Сами же друг друга поубиваем

[^]
UPman
14.06.2021 - 15:28
3

Ярила

нормальный пост, адекватные рассуждения
власть хорошо вооружена и системно организована
даже если типа навальнят вооружить пистолетами макарова - их росгвардия загасит мигом
...помню где-то как раз в 1974-75 дед зарыл винтовку...

[^]
Mazut
14.06.2021 - 15:28
3

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 14.06.2021 - 16:19)
Как думаешь, на каком расстоянии для преступника будет абсолютно безразлично, есть ли у тебя/твоей жены огнестрел? Вот от этого чувства ложной защищенности, мол типа хули боятся, ствол же есть и похуй на все и всех, государство и не дает короткоствол гражданам в руки. Сами же друг друга поубиваем

Правило 21 фута (правило 6 метров в адаптированном переводе).

Правило 21 фута является одним из фундаментальных и самых популярных правил для офицера полиции США и берет начало еще с 1980-х годов прошлого столетия.

Т.е. если расстояние до теоретического бандюгана более 6 метров, то офицер успевает выполнить упражнение "два в грудь один в голову". Соответственно - если менее 6 метров, то не успевает.

[^]
10787
14.06.2021 - 15:32
2

Хохмач

Цитата (БiлыйКiт @ 14.06.2021 - 09:32)
"Власть боится!" ААААААААА!!!
Да нахрен вы кому нужны, что- бы вас бояться?..
Толпу с охотничьими ружьями и короткоствольными пукалками, любое мало- мальски профессиональное подразделение разгонит, не особенно и вспотев.

1. Меньше смотри Прокопенко (а лучше вообще не смотри) и тогда не будет фантазий про профессиональные подразделения. У большинства этих подразделений профессионализм таков, что у них оружие в руках само стреляет, а успешно бороться они могут с бабушками и даже один студент нескольким "профи" в полной экипировке по голове настучал.

2. Изучай историю. События 90х годов на Кавказе и средней Азии не так давно происходили. Сепаратисты доставали оружие и технику из военных частей и складов. А разоружить караул из нескольких человек достаточно и охотничьего оружия.
Ты же не думаешь, что если в полку 1000 человек, то все они с автоматами ходят?

[^]
10787
14.06.2021 - 15:43
4

Хохмач

Про "правило 21 фута", здесь расчёт на вау-эффект. Типа смотрите, вас зарежут и пистолет не поможет!!!
На самом деле никто не будет стоять и ждать, пока прибегут и зарежут. Ничего не мешает самому убегать разрывая дистанцию на ходу доставая оружие. Или простейший, но эффективный приём (если и некуда убежать) - достаётся пистолет, как правило вооружённый ножом противник к вам уже приблизился на дистанцию удара, и падаете на землю на спину и оттуда производится выстрел. Этим выигрывается пара секунд, противник в замешательстве, он не знает что делать, он к этому не готов.
Обычные обучалки, ничего секретного, но обыватель не знает, а знает только про правило 21 фута

[^]
Mazut
14.06.2021 - 16:00
5

Ярила

Цитата (10787 @ 14.06.2021 - 16:43)
Про "правило 21 фута", здесь расчёт на вау-эффект. Типа смотрите, вас зарежут и пистолет не поможет!!!

Так ведь реально - не поможет!
Куча роликов о том, как вооружённый человек НЕ успеват извлечь оружие из кобуры.

На самом деле никто не будет стоять и ждать, пока прибегут и зарежут.

Но как показывают учебные ролики = нападение ВСЕГДА происходит неожиданно.
Т.е. даже ожидающий нападения офицер оказывается "неподготовленным" к нападению.

Ничего не мешает самому убегать разрывая дистанцию на ходу доставая оружие.

Собственно, что мы и наблюдаем на канале "PoliceActive" - офицеры пытаются увеличить дистанцию.
Иногда это помогает. Инога это НЕ помогает.

Это сообщение отредактировал Mazut - 14.06.2021 - 16:10

[^]
ihorch
14.06.2021 - 16:44
2

Ярила

Цитата (10787 @ 14.06.2021 - 15:43)
Или простейший, но эффективный приём (если и некуда убежать) - достаётся пистолет, как правило вооружённый ножом противник к вам уже приблизился на дистанцию удара, и падаете на землю на спину и оттуда производится выстрел. Этим выигрывается пара секунд, противник в замешательстве, он не знает что делать, он к этому не готов.

мы так и тренировались - падая назад и стреляя, первые два три выстрела еще падая прям от бедра уходят

[^]
Korrizor
14.06.2021 - 16:53
4

Ярила

А, да - в стопицотый раз повторю что оружие нужно не для жертвы преступления а для свидетелей. Это свидетели должны пресечь преступное посягательство.
И главное в любом оружии при обороне от криминального элемента - характерно ранить его.
Он или ляжет или выйдет к врачам или останется инвалидом.
Преступников меньше чем нормальных граждан, поэтому это всегда работает.

А вы тут про какую-то войну с криминалом пишете. Да в Европе с появлением недорогих компактных пистолетов весь криминал за 10 лет вывели под корень.
Ибо ваистену © .
lol.gif

Да даже история Украины где с 2000 по 2013 бесконтрольно можно было купить стартовый пистолет, который легко трансформировался в травмат, говорит об резком исчезновении популяции любителей покурить и позвонить.
И никто никого сзади не вырубал как вы тут пишете, действуя группой лиц. Потому что это уже отягчающее.

Это сообщение отредактировал Korrizor - 14.06.2021 - 16:56

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (aleksmishin @ 14.06.2021 - 15:11)
Да неужто?

Дело не в том что пистолет это что-то сакральное, а в том что как средство самообороны он должен быть под рукой, а не за молнией в хламе женской сумки.
По поводу дореволюционной России даже добавлю, тем кто едет в дальний путь настоятельно рекомендовалось иметь при себе оружие и если человек поехал без оружия и был ограблен, то первое что говорили что он сам виноват.

Ну так он и есть по рукой.
Открыть сумочку и достать пистолет дело трех секунд.
Видишь потенциально опасную ситуацию, достал и переложил поближе.
Или тут нужно как Рэмбо, на шорох в кустах, в прыжке с перекатом за сотую долю секунды?

И, таки, я совершенно согласен и с рекомендациями, и с тем что сам виноват.
Я предпочитаю иметь возможность сам защищать себя, а не надеяться на полицаев.

Может быть это как то связано с тем, что меня на российских дорогах пару раз по мелочи грабили?
Или может быть с тем, что оба раза это были полицаи?

PS: Пользуясь случаем передаю привет правозащитникам города Сергиевска
Как там моё барахлишко, понравилось? Ну а документы я хоть и с трудом, но восстановил.
И сотрудникам ГИБДД города Кингисеппа. Себе брали, или на продажу?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 14.06.2021 - 17:12

[^]
Kuguar
14.06.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Mazut @ 14.06.2021 - 16:00)

Так ведь реально - не поможет!
Куча роликов о том, как вооружённый человек НЕ успеват извлечь оружие из кобуры.

Бредятина высосаная для оправдания запрета короткоствола.

Что бы в этих роликах изменилось, если бы было наоборот - агрессор вооружён пистолетом, а офицер ножом.
А ничего!
Потому что тут проблема не в том, чем вооружён, а что в голове.

[^]
sm9
14.06.2021 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 14.06.2021 - 14:41)
Напоминаю что взятый с тушки пистолет это:
- незаконное хранение оружия
- незаконное завладение оружием
- грабеж или разбой.
Три статьи сразу. Причем это отдельное уголовное дело а не эпизод.
Нах надо это баклану?

Чтобы повысить свой днишенский криминальный статус и заделаться из тупорылого баклана опасным и авторитетным бандито. С пистолетом естественно.
Поэтому повторю - нахер это государству надо?

[^]
sm9
14.06.2021 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:16)
Бредятина высосаная для оправдания запрета короткоствола.

Что бы в этих роликах изменилось, если бы было наоборот - агрессор вооружён пистолетом, а офицер ножом.
А ничего!
Потому что тут проблема не в том, чем вооружён, а что в голове.

Это все разговоры в пользу бедных. А в реальности прекрасно видно, что преимущество инициативы очень трудно купировать преимуществом в вооружении.

[^]
Ramzes13
14.06.2021 - 17:21
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.06.2021 - 15:24)
Так уж повелось в России, что в борьбе за нарезное короткоствольное оружие, часто фигурирует аргумент - власти боятся вооружать народ.

Краткая предыстория

В Российской империи короткоствольное оружие до событий 1905 года короткоствольное нарезное оружие продавалось свободно. Ситуация изменилась после ряда бунтов и вооруженных противостояний произошедших в течение 1905-1906 года. Именно тогда появились первые ограничения по боевому длинноствольному и короткоствольному оружию, но, в тоже время охотничье гладкоствольное и однозарядное нарезное оружие продавалось без ограничений и уведомлений.

После того как Российская Империя приказала долго жить, в РСФСР, а позднее и в СССР - охотничье гладкоствольное оружие по прежнему особо не учитывалось, но, в тоже время армейское длинноствольное, короткоствольное и холодное оружие подлежало сдаче, как и гражданский короткоствол. Револьверы и пистолеты остались лишь у определенной категории людей, которые в общем то и осуществляли властные полномочия.

Ближе к концу 30-х, короткоствольное оружие практически было изъято и у этой категории людей. В гражданском обороте осталось лишь "теневое", криминальное оружие и охотничий гладкоствол. Вообще, во времена Сталина, есть мнение, охотники-промысловики и любители и дышали свободно, хотя, некоторые источники твердят обратное, правда потом при Брежневе гайки начали затягивать.

В тоже время, само охотничье оружие практически никак не учитывалось и находилось в относительно свободном обороте, оружие продавалось по предъявлению охотбилета, но, в 1974 году появились прообразы лицензионно-разрешительной службы и всех владельцев гражданского оружия стали ставить на учет.

На мой взгляд, связано это было с растущим количеством населения, борьбой с браконьерством и попыткой усилить тотальный контроль над гражданским населением. Возможно я и не прав, но, имею мнение, что СССР тогда уже плотно сошел с рельс марксизма-ленинизма и плавно катился под откос.

Но вот и грянул 1991 год, СССР не стало, появилось новое государственное образование в виде РФ. Соответственно в 1996 году был принят и закон об оружии. Отсюда и начались беды владельцев оружия - забеги по поликлиникам раз в пятилетку, сейчас еще и отягощенные "обучением, "туалетным сбором под надзором", оформление лицензии на покупку в течение месяца и потом еще пару недель ждать само разрешение

На фото "Фроловка"

Боятся надо когда с печи слезет -вот там да,как в берлогу поссать.

[^]
DUnlim
14.06.2021 - 17:33
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Kuguar @ 14.06.2021 - 17:10)
Ну так он и есть по рукой.
Открыть сумочку и достать пистолет дело трех секунд.
Видишь потенциально опасную ситуацию, достал и переложил поближе.
Или тут нужно как Рэмбо, на шорох в кустах, в прыжке с перекатом за сотую долю секунды?

И, таки, я совершенно согласен и с рекомендациями, и с тем что сам виноват.
Я предпочитаю иметь возможность сам защищать себя, а не надеяться на полицаев.

3 секунды?
да вы оптимист
даже если это не женская сумочка(а она любого размера захламлена так, что просто достать оттуда пистолет можно хорошо если за 10 секунд), то он еще минимум зачехлен. Не будете же вы ствол без кобуры держать
Далее, носить пистолет.
Попробуйте для интереса взять МГМ пистолета и потаскать его в какой нибудь напоясной сумке. Да даже на поясе в кобуре или подмышкой он ни разу не удобен просто ходить некоторое время, и уж тем более не удобен в повседневной жизни на постоянной основе. Это надо долго привыкать, оттачивать навыки его доставать, снять с предохранителя, дослать патрон в ствол и только потом быть готовым его применить. На словах все просто. Или в играх. Про саму готовность применять даже обсуждать не будем
Все эти сказки про защиту, отбросив пустые "а вот если случится", сам себе признайтесь: как часто лично у вас происходят такие вот ситуации?
Уж до чего я таскаюсь по очень недружелюбным и асоциальным местам ночами на пролет, где полно пьяного всякого, так за почти 12 лет мне ни разу даже нож не пригодился, а уж короткоствол так вообще бесполезный груз будет.

Все дело в том, что оружие в руках простого человека - железка. Любое, хоть атомная бомба в кармане.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.06.2021 - 18:02

[^]
sm9
14.06.2021 - 17:34
4

Ярила

Цитата (10787 @ 14.06.2021 - 15:43)
. Или простейший, но эффективный приём (если и некуда убежать) - достаётся пистолет, как правило вооружённый ножом противник к вам уже приблизился на дистанцию удара, и падаете на землю на спину и оттуда производится выстрел. Этим выигрывается пара секунд, противник в замешательстве, он не знает что делать, он к этому не готов.

Это несомненно эффективно. Противник умрёт от смеха, когда нетренированный человек хлопнется спиной назад об асфальт, ударится головой и потеряет сознание. Падать на твердую поверхность это навык. И не самый простой.

Это сообщение отредактировал sm9 - 14.06.2021 - 17:35

[^]
Buracevs
14.06.2021 - 17:40
-1

Ярила

боятся
потому что быдлятина мешающая другим жить может суды подкупить
а пулю не подкупишь
а так как быдлятина вся во власти - то и оружие они всеми средствами будут запрещать
а не то холопы начнут бояр стрелять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29852
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх