Как вежливо избавиться от балласта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minos66
14.04.2021 - 11:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 14.04.2021 - 10:28)
А ты ,что делал в то время когда я копил деньги и каждый рубль считал?Бухал и думал,что вон тот лошок будет тебя возить,или денег добавил?

Всего этого можешь и не говрить, ибо хрень это... Но сказать, Валер, извини, подвозить не буду, я не такси - в чем проблема то?

[^]
anby444
14.04.2021 - 12:14
3

Весельчак

Вот, ТС, тебе; попроси жену распечатать и им в отделе повесить, раз сказать не можешь. Глядишь, за день и дойдет до них:

[^]
RA133
14.04.2021 - 13:02
10

Ярила

Цитата (roofer05 @ 13.04.2021 - 16:45)
соседей с детьми особенно в мороз за 30 регулярно подвожу, и пусть ебланы ноют про химчистки, но мне человек дороже куска железа с пластиком чем по сути является авто. иногда человека 4 подсаживаю, и это при том, что все мои и так уже в машине, реально как сельди, друг другу на колени и стоя, если дети маленькие. в багажнике, правда, еще не возил. при чем зачастую даже не знаю как зовут этих соседей, а уж их детей и подавно.
принцип простой - холодрыга, подвинуться можно - значит подвозим.

Слушай, я тоже своих соседей подвожу, до остановки или еще куда. Не из вежливости, а мое желание, приятные люди, по пути по соседски общаемся.
Так же и коллег некоторых сам предлагаю с работы подвезти. Потому что у нас есть общие темы поболтать, мы общаемся и вне работы.
Никто из вышеперечисленных ни разу не просил подвезти, сам предлагаю.

Но вот есть коллега, который просто живет относительно по пути. Я с ним на работе не пересекаюсь, не общаюсь и в принципе не нравитс он мне.
Попросился как-то в дождь - хуй с ним, подвез.
Потом попросился с еще доним попутчиком, хули, уже ми услуги другим предлагает. Погода тоже дрянь, подкинул.

ТАк теперь блять в отличную погоду, в которую я бы и сам с удовольствием пешком до дома топнул они заёбывают, едешь ли ты домой. А я вот заебан и хочу один в машине ехать. ПОдумать сам, музыку послушать, маме может лишний раз набрать без посторонних ушей. А тут это блять сурикаты.
И главное на вопрос едешь ли ты домой говорю нет, не еду (реально сиду и еще работаю, задерживаюсь) НАчинается, а скоро ты? ДА ебет блять тебя?
Или говоришь - не домой я. А куда? А зачем? тоже так же спросить?
Тут вежливо не получается, а ТС именно про вежливое спросил.

Почитал близкую мне тему и, пожалуй, просто нахуй их пошлю. Наглые по-другому не поймут.

Спасибо, ТС))

[^]
Dio575
14.04.2021 - 14:10
5

Гость

Цитата
И главное на вопрос едешь ли ты домой говорю нет, не еду (реально сиду и еще работаю, задерживаюсь) НАчинается, а скоро ты? ДА ебет блять тебя?
Или говоришь - не домой я. А куда? А зачем? тоже так же спросить?

Это вообще пиздец)) Типа из разряда дай денег в долг.

-нет самому нужны
- а зачем или на что blink.gif

Ну епт , можно спокойно спросить

-ну кто ты такой блять, чтоб я тебе отчитывался куда я еду, и трачу свои деньги.

[^]
cnegnay
14.04.2021 - 14:39
5

Ярила

работали в жопе мира, потому что там склад снимать дешевле. До ближайшей остановки вдоль бетонных заборов было 3 км и до дома 3 пересадки с метро. Машину не вожу, не моё и я это понимаю.
Поэтому договаривалась с коллегами просто - кто может меня подвезти, если не трудно, до остановки. Нет, шла пешком. Потом с главбухом договорились и заказывали такси на двоих, как раз в одну сторону, а с учетом пересадок и затрат времени я выигрывала больше, чем оплачивала.

[^]
SDM970
14.04.2021 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 14.04.2021 - 06:14)
в этом плане мой муж жесткий чел. Он говорит прямо ПОНЯТНО, и люди с 1 раза понимают, что не надо лезть. Мне больше уважения потом от этих же коллег. Он вообще суровый у меня, может поглядеть на человека так, что чел обосрется. А если уж скажет что-то, то вообще - в обморок. Херли там вежливо то? Пример. Подвези пожалуйста Зину, ей по пути. И мы уже с Зиной лезем в машину. Закрыли дверь. Он молчит все это время. Мы закрываем двери, он глушит машину. Я говорю, а в чем дело? Он говорит, Зина уже приехала -)))))) с самым суровым видом. Пиздец, да? Зина выходит, я ей говорю, извини Зина - с тех пор НИКТО не просится, Зина всем рассказала, чем это заканчивается. Мой муж четко говорит - я что такси? Тушонку бесплатно возить.

а как Зина с тобой общалась после этого?

[^]
SDM970
14.04.2021 - 18:58
2

Ярила

Цитата (minos66 @ 14.04.2021 - 08:00)
Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 15:28)
Просто с одной стороны я как бы с ними знаком, но с другой стороны, честно, зоибали уже.

Ну и пидораз ты. У меня от Шатуры до дома в Тарханвской 12 км. На автобус не успел или такси или пешечком. Пешечком идешь (там дорога малолюдная), многие сами предложат подвезти, хоть ты и руками не машешь, пусть и из другой деревни ("до поворота"), а некоторые пидоразы даже из твоей деревни - те, которые "я как бы с ними знаком," мимо не снижая скорости... потом глаза круглые делают - да ты что! а я и не заметил тебя!

О минусаторах - вот о вас, пидоразах и говорю.... Остановись, скажи, Миш, я бы рад посадить, но вот то то и то... вон с тещей еду и рассадой на заднем седенье...не могу... Кто хоть слово то скажет? Хотя, если погода не в пизду. то и потесниться можно вообще то.... А так пидоразы, если речь идет о людях "я как бы с ними знаком,"... да и вообще, когда едешь по тупиковой дороге, которая в ОДНУ деревню идет...ну у нас в две, там во второй вообще десяток домов с дачниками вместе - и их все знаем), где все друг друга знают.... как то странно... ну как по мне... я однозначно вижу, что челу мне по пути! В одно место он идет, а я еду... причем, сука, знаю этого чела! Но! я лучше не замечу.... и ты хочешь, чтобы у меня негатива не было в отношении него? БУДЕТ! А живем то рядом. не только на почве доехать пересекаемся... Много мразей стало среди людей, забывают, что как не крути в общесвте, в коллективе живут...

а ты сам, много своих соседей-сельчан подвозишь? которые идут "по пути"?

[^]
Welder43
14.04.2021 - 19:03
0

Юморист

Завали машину вещами , жене оставь место. Повторяй неделю . Не благодари biggrin.gif

[^]
SDM970
14.04.2021 - 19:05
1

Ярила

а сейчас ваще то есть железная отмазка никого не возить - ковид dont.gif надо соблюдать дистанцию в 1,5 метра - а в машине это не реально:)

[^]
mediabes
14.04.2021 - 19:12
2

Юморист

Муж тиран, идеальная отмазка. "Приревнуй" жену показательно при коллегах к одному из них. Если коллеги халявщики мужчины. И чем суровее будет взгляд, тем быстрее сольются пассажиры. Если женщины, еще проще. Скажи, что у коллеги сиськи зачетные. Жена сама от халявщиц избавится.

Это сообщение отредактировал mediabes - 14.04.2021 - 19:41

[^]
manifold13
15.04.2021 - 06:23
1

Ярила

Пробуй пердеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
15.04.2021 - 06:33
1

А мне нгдавится

Цитата (setY @ 13.04.2021 - 18:12)
года 2 подвозил коллег и мне не сложно и они благодарны, в чем проблема не понимаю

Проблема не в машине а скорее в складе характера. Кто то может комфортно чувствовать себя среди чужих людей( ему нравится попиздеть). А кто то не пиздабол от рождения и чужие тела рядом ему не нужны( помочь готов, если угрожает опасность, но не более и поддерживать беседу напрягает). Я вот люблю идти с работы одна, не хочу чтоб за мной кто то увязался. Но если нужна срочная помощь, брошу свои дела и помогу. И думаю что это нормально. Необязательно общаться с человеком чтоб получить от него помощь (в критической ситуации) это нормально спасать нуждающегося и находящегося в опасности. А зачем трепаться, липнуть к посторонним и вешаться им на шею со своими мыслями- мне не понятно.

[^]
laternelife
15.04.2021 - 08:12
3

Ярила

в этом плане мой муж жесткий чел. Он говорит прямо ПОНЯТНО, и люди с 1 раза понимают, что не надо лезть. Мне больше уважения потом от этих же коллег. Он вообще суровый у меня, может поглядеть на человека так, что чел обосрется. А если уж скажет что-то, то вообще - в обморок. Херли там вежливо то? Пример. Подвези пожалуйста Зину, ей по пути. И мы уже с Зиной лезем в машину. Закрыли дверь. Он молчит все это время. Мы закрываем двери, он глушит машину. Я говорю, а в чем дело? Он говорит, Зина уже приехала -)))))) с самым суровым видом. Пиздец, да? Зина выходит, я ей говорю, извини Зина - с тех пор НИКТО не просится, Зина всем рассказала, чем это заканчивается. Мой муж четко говорит - я что такси? Тушонку бесплатно возить.

А это уже хамство на ровном месте. Ваш муж ведет себя как говнюк и позер, а вы и рады. "Понятно" можно вообще-то сказать и вежливо. Тем более, если до этого вежливо попросили - также вежливо ответить, "нет, не получится", а не ждать пока человек сядет в машину, чтоб потом устраивать спектакли "с самым суровым видом" (на самом деле самодурным видом).
Можно жестко слать нах или устраивать такие вот представления, если не понимают вежливых слов и нагло лезут в машину, но для большинства людей этого совершенно не требуется.

[^]
Zigana
15.04.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 15.04.2021 - 01:54)
в этом плане мой муж жесткий чел. Он говорит прямо ПОНЯТНО, и люди с 1 раза понимают, что не надо лезть. Мне больше уважения потом от этих же коллег. Он вообще суровый у меня, может поглядеть на человека так, что чел обосрется. А если уж скажет что-то, то вообще - в обморок. Херли там вежливо то? Пример. Подвези пожалуйста Зину, ей по пути. И мы уже с Зиной лезем в машину. Закрыли дверь. Он молчит все это время. Мы закрываем двери, он глушит машину. Я говорю, а в чем дело? Он говорит, Зина уже приехала -)))))) с самым суровым видом. Пиздец, да? Зина выходит, я ей говорю, извини Зина  - с тех пор НИКТО не просится, Зина всем рассказала, чем это заканчивается. Мой муж четко говорит - я что такси? Тушонку бесплатно возить.

а как Зина с тобой общалась после этого?

спокойно. И - я до сих пор работаю, а она 4 года как уволилась.
laternelife
а я не отрицаю.
обычный шахтер из глубинки, из простой семьи.
а Зина не понимала намеков. Вы думаете я не знаю, какой у меня муж? Я ей пыталась объяснить, что мой муж не любит никого подвозить, что задние сидения у нас заняты инструментом, что нам в другую сторону и тд., она не поняла. Ну-пажалуста-да-мне-тут-до-поворота. Он доходчиво объяснил.

Это сообщение отредактировал Zigana - 15.04.2021 - 10:18

[^]
relanium84
15.04.2021 - 10:18
3

Смерть человекам!

Цитата (minos66 @ 14.04.2021 - 08:00)
А так пидоразы, если речь идет о людях "я как бы с ними знаком,"... да и вообще, когда едешь по тупиковой дороге, которая в ОДНУ деревню идет...ну у нас в две, там во второй вообще десяток домов с дачниками вместе - и их все знаем), где все друг друга знают.... как то странно... ну как по мне... я однозначно вижу, что челу мне по пути! В одно место он идет, а я еду... причем, сука, знаю этого чела! Но! я лучше не замечу.... и ты хочешь, чтобы у меня негатива не было в отношении него? БУДЕТ! А живем то рядом. не только на почве доехать пересекаемся... Много мразей стало среди людей, забывают, что как не крути в общесвте, в коллективе живут...

так если все друг друга знают и при этом тебя не подвозят - значит однозначно все считают тебя гондоном. и я подозреваю, что не зря.

[^]
Crash71
15.04.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 13.04.2021 - 16:04)
Тогда начинайте целоваться сразу после посадки. Страстно

И на заднем сиденье rulez.gif wub.gif cheer.gif

[^]
kombrig68
15.04.2021 - 13:55
0

Ярила

- Привет, ребята! Вы хорошо устроились! ©)

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 15.04.2021 - 13:55

[^]
Alex4262
15.04.2021 - 19:58
0

Балагур

Сколько куркулей... Ребята, помогайте другим, кто-то когда-то поможет вам.

Это же мелочи. А потом все бегают и кричат "люди стали чёрствые". Я ни капли не кремлебот, но - начните с себя.

[^]
tabbycat
15.04.2021 - 20:26
1

Ярила

Цитата (setY @ 13.04.2021 - 16:12)
года 2 подвозил коллег и мне не сложно и они благодарны, в чем проблема не понимаю

Это Ваши коллеги (не случайные для Вас люди).
Ваш выбор.
Ключевое слово "мне не сложно". Т.е. вы сделали свой добровольный выбор, который вас радует, устраивает и тд.
Автора радует возможность чувствовать себя в своей(!) машине как у себя...
а не в гостях (с чужими людьми в нагрузку).

Многие относятся к машине, как к "продолжению" жилища, второму дому.
Тогда что непонятного в том, что случайные полу-знакомые люди никому в доме не нужны? Даже если им "удобнее" подождать автобус в вашей гостиной, а не на остановке?

[^]
tabbycat
15.04.2021 - 20:47
1

Ярила

Цитата (roofer05 @ 13.04.2021 - 16:45)
соседей с детьми особенно в мороз за 30 регулярно подвожу, и пусть ебланы ноют про химчистки, но мне человек дороже куска железа с пластиком чем по сути является авто. иногда человека 4 подсаживаю, и это при том, что все мои и так уже в машине, реально как сельди, друг другу на колени и стоя, если дети маленькие. в багажнике, правда, еще не возил. при чем зачастую даже не знаю как зовут этих соседей, а уж их детей и подавно.
принцип простой - холодрыга, подвинуться можно - значит подвозим.

Ну причем тут соседи с детьми или собственные коллеги?
Тут речь о полузнакомых(!) людях, которые ТС совершенно никто!
Степень "родства" - прохожие с улицы.

У меня муж проезжает мимо остановки не всматриваясь. Так же, как проезжали мимо нас, пока у нас не появилась машина (и это нормально - жили в маленьком городке, где все тысячи населения друг друга знали).

Но муж буквально высматривает мою одноклассницу Наташку с мужем - чтобы спецом притормозить и позвать. И очень доволен, что выручает их.
Так же высматривает одну древнюю бабулю (это уже в деревне)). Чтобы выручить ее (полчаса вместо часа на автобусе). А сегодня он ее спецом(!) возил в ремонт газонокосилок вместе с газонокосилкой электрической.) cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
tabbycat
15.04.2021 - 20:58
3

Ярила

Цитата (СИИстемник1 @ 13.04.2021 - 16:47)

Одним вообще ничего не стоит просто так делать людям добро

Добро другим не должно травмировать тебя. Поясню - у человека голова болит или стресс после рабочего дня не проходит, он покоя хочет, а не коммутировать-здороваться-разговор поддерживать-прощаться... Музыку в тишине послушать, расслабиться. Просто представьте, что вы на регулярной основе даете "нуждающимся" пользоваться другой своей собственностью, например, квартирой. Ну а что - у людей ремонт, много места не займут, максимум по креслу в гостиной и диванчик на ночь... Делай добро и бросай его в воду! Помогай всем нуждающимся, это ведь не обременительно!
А теперь добавьте элемент принуждения по отношению к ТС. Он лично никого НЕ приглашал, документов на ежедневное оказание услуг на безвоздмездной основе НЕ подписывал. И те, кто его "юзают" это понимают (не дети же - халявить и дуриками прикидываться?) И он сам начал понимать (ну раз его это начало напрягать!)

[^]
kombrig68
16.04.2021 - 10:17
0

Ярила

Цитата
как-бы так вежливо намекнуть этой братии что в извозчики не нанимался и чтобы столь же уверенным шагом топали на остановку?

М-м-м... скажи, что в извозчики не нанимался, и пусть топают на остановку )

[^]
gutallin
16.04.2021 - 11:38
0

Очкарик

Есть ещё такой способ - ничего не говорить, не отказывать, но смотреть хмуро, стиснув зубы. Выглядеть раздражительным ничего не объясняя, даже если спросят.
100% отстанут.
У меня подобные пассажиры так отвадились, хотя специально я не старался вовсе. Жена потом рассказала, что, мол, раздражение моё аж воздух наэлектризовало.

При том, что часто подвожу односельчан до города. Просто еду мимо остановки и предлагаю.

Это сообщение отредактировал gutallin - 16.04.2021 - 11:42

[^]
minos66
16.04.2021 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (gutallin @ 16.04.2021 - 11:38)
Просто еду мимо остановки и предлагаю.

А почему и нет? Еще раз - это не город! Дорога одна! Автобусы отнюдь не каждый час. Ходят по ней исключительно местные жители... да если даже и не местные - понятно куда путь держат (и отнюдь не потоком нескончаемым - в нашем случае тоже не поток, несколько вполне определенных лиц, причем, как я понимаю все в машину и влезают) и предложить подвезти это как по мне просто вежливость.... Но судя по минусам, которые я получил за озвучивание такой нехитрой мысли, люди в пидоразов выродились... собственно и не удивляюсь... и так народец честно говоря так себе был (парадоксально, но срали чаще знакомому на кого зуб имели, чем незнакомцу)... но там человечность просто к живой особи (не только человеку) куда чаще проявлялась, а последнее время вообще не народец... быдло электоральное.... да , именно так - быдло... любой поступок типа бабку через дорогу перевести или на хлеб дать бабке уже подвигом считается, достойным обсуждения....

Это сообщение отредактировал minos66 - 16.04.2021 - 13:12

[^]
VeselyiSerb
16.04.2021 - 12:48
0

Чертовски хороший кофе !

Цитата (SteamKelevra @ 13.04.2021 - 15:20)
Музон в машине врубай на всю. Тяжелый рок, сектор газа....

Красную Плесень ! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83617
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх