Как вежливо избавиться от балласта?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmer78
14.04.2021 - 08:26
1
Статус: Offline

Балагур

Газовый баллон на заднее сиденье-самое то!

[^]
minos66
14.04.2021 - 08:27
-2

Ярила

Цитата (Serg011 @ 14.04.2021 - 08:22)
и вовремя ещё.

Это они вам сказали или вы сами это придумали? Едите до станции, видите знакомых, которым ЗНАЕТЕ, что до станции тоже. Подвезти просто предложить это как?

[^]
Artyr555
14.04.2021 - 08:27
0

Ярила

Пошути про оплату за проезди, скажи как раз бензин заканичваетя, а тут вы сидите, подкинете денежек.

[^]
minos66
14.04.2021 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 14.04.2021 - 08:24)

Если "баласт" послать прямым текстом - могут жене пакости начать делать на работе.

Так ты выбери - или ты извозчик, чтобы "жене пакости не делали", или скажи жене, что ты не извозчик и пусть она так попутчикам потенциальным и скажет. Причем вряд ли на жену обидятся, ну вот муж такой с заебами - что делать то?А то ишь ты, и рыбку съесть и на елку влезть... так не бывает... определись, сука двуличная!

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.04.2021 - 08:42

[^]
Juna
14.04.2021 - 08:44
1

VVO

Цитата (TheLastG00D @ 13.04.2021 - 15:46)
Даю совет, так как несколько лет назад на прошлой работе супруги столкнулся именно с этим.
Возил их толстожопых кур из бухгалтерии по "просьбе супруги".
На мои возмущения дома "Какого мужского полового, дорогая? Я что, вдруг бесплатным таксистом стал или что?", получил ответ, что эти матерые змеи ее попросту загрызут и сожрут, а ей там работать и ей самой это не нравится, она понимает что и мне это не нравится, но не знает как соскочить.

План придумал я. "Плохой грубый муж".
Дело было так:
Вечером приехал за супругой и на уже почти приказ "вон тама нас высодишь, у магазина, поехали!" жестко ответил, что забираю жену и еду по своим делам в другую сторону.
Куры не поняли, начали кудахтать типа ничего страшного, нас высОдишь и развернешься, я вскипел. Грубо, но без матов:
"Я вам что тетки таксист бесплатный? У меня свои дела, свои маршруты, мне вообще покуям что там вам моя жена наобещала! Свою машину будет водить- ее дело пусть вас возит, а вы мне на хер не нужны, катать вас, мне еще в несколько мест ехать по своим делам надо и времени тратить на вас не хочу, вызывайте такси и катитесь куда хотите!".
Супруга была предупреждена, играла роль тихони дурочки, глазки в пол, мол не надо, тише. Роль послушной тихони. А я ТИРАН! При них начал наезжать на нее типа "какого ты хера кому-то там обещаешь, не посоветовавшись со мной? Меня ждут дела, а им с их жопами необъятными вообще пешком походить не помешало!". да, прям вот при них. И добавил "Без моего ведома никому ничего не обещай, ты поняла меня?! таксиста млять нашли! В машину бегом! Мне некогда, я спешу!". И уехали.

Для теток я стал врагом, а она несчастной женщиной, живущей с психопатом.
лучше ей пусть сочувствуют чем травят. Они плотно так ссали ей в уши почти год, что бы бросала меня, ломала семью с двумя детьми и уходила от такого страшного злого мужика, лучше тебе найдем!" Супруга молчала, конфликт не подогревала. Отработала год и их шарага закрылась, но с тех пор я ни разу никуда никого не отвозил.

а все почему? потому что надо сразу отказывать! dont.gif извини дорогая, не знаю что ты наобещала, но нам не по пути с твоими коллегами! brake.gif

Я вообще никогда не соглашаюсь никого по пути подвозить и мужа не напрягаю dont.gif если только непогода какая-то, то сама предлагаю девченок наших подвезти. Но для одной исключительной личности в офисе мы с мужем всегда едем по делам и сзади полный салон барахла cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 14.04.2021 - 08:48

[^]
sibull
14.04.2021 - 08:49
1

Ярила

Сбросить балласт за борт.

[^]
Веничка
14.04.2021 - 08:52
1

Ярила

Продавай настойчиво им какую-нибудь хрень дороже, чем в соседней лавке. Будет как в магазинах - где народу нет. Метод работает

[^]
DNW
14.04.2021 - 08:54
0

Ярила

Пффф, ездить другим путем. Да и опять же если реально по пути то и подвезти можно. Я вот коллегу до остановки с одной работы всегда докидывал. Мне не жалко..

[^]
Juna
14.04.2021 - 09:09
2

VVO

Цитата (domovoy78 @ 13.04.2021 - 16:02)
Цитата
В чём жлобство ? Вы вряд ли были бы рады чтобы к вам домой ходили малознакомые гости каждый день без приглашения ? Здесь тоже самое.

Жлобство в том, что имея возможность довезти пару человек до остановки- ты этого не делаешь, а ведь земля круглая, возможно к этим людям и тебе придется обратиться. Вот и получается, что отказ- жлобство чистой воды, либо вози всех- либо жена пусть разделяет трудности своих коллег. Что ты выиграешь от того, что не будешь возить людей? А люди которые тебе должны- это всегда хорошо. Вот и получается жлобство, сегодня ты отказал в помощи коллегам жены, завтра коллеги не помогут тебе или жене. Кто в плюсе? Думаю не стоит кичится тем, что имеешь машину, слишком мелкий повод для гордости и чувства собственного превосходства. Так понятнее?

Наивный чукотский парень lol.gif размечтался о том что тебе в ответ помогут вспомнив как ты им помогал! gigi.gif реально? lol.gif да они первые скажут извини своих проблем валом disgust.gif

[^]
minos66
14.04.2021 - 09:36
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 14.04.2021 - 09:09)
размечтался о том что тебе в ответ помогут вспомнив как ты им помогал!

Да, психолог из вас некудышный. Люди мелочи запоминают. И что важно, не только хорошее, но и плохое. Причем подсознательно - один тебе жизнь спас, ты вот вроде должен был благодарен ему, но вот как то не складывается, а другой дверь в лифте тебе придерживает, когда ты опаздываешь и он тебе ах как симапчитен... или наоборот - ест чавкая и подсознотельно он тебе враг уже.... А неблагодарность... ну пидоразы как раз обычно не благодарны... разве то, что потенциальный попутчик приятельсвует с вашей женой это не основание трансляции?

Это сообщение отредактировал minos66 - 14.04.2021 - 09:41

[^]
RA133
14.04.2021 - 09:39
2

Ярила

У меня такой же завелся на работе. Ладно бы немощный, так нет, и права и машина есть, экономит просто.

[^]
minos66
14.04.2021 - 09:42 [ показать ]
-11
Juna
14.04.2021 - 10:06
0

VVO

Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 17:43)
Цитата (mishgansp @ 13.04.2021 - 17:41)
Ещё варик. Если среди балласта есть молодая баба, то спроси у жены, как зовут эту бабу. ВСЁ! Жена сделает всё, чтобы балласта больше не было никакого никогда!

Да нет там баб. Четыре грузчика и она оператор.

епперный театр. 4-ре грузчика не могут пешкодралом до остановки дойти?! blink.gif

и какие такие проблемы могут устроить на работе твоей жене грузчики и оператор? lol.gif

говори прямо ! хочу ехать только с женой тк настроение такое и все! "звиняйте бананов нема" brake.gif

[^]
maxyx
14.04.2021 - 10:06
0

Ярила

Занятная тема, все особенности психологии дарагих рассиян как на ладони. Казалось бы -в чем проблема, почему бы не подвезти, если все равно по пути. Благо, когда есть возможность помочь и это тебе ничего не стоит). Тем более, не совсем посторонние люди, а коллеги жены, с которыми ей работать и поддерживать нормальные отношения.

[^]
Juna
14.04.2021 - 10:09
1

VVO

Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 17:45)
Цитата (Чеа @ 13.04.2021 - 17:43)
Igor32, а почему не хотите прямо объяснить свою позицию этим людям? Не хочу и всё.
Вас беспокоит, что о Вас будут думать не так хорошо, как сейчас?
Или у жены будут проблемы из-за этого?

Блин, да как-то неудобно прямым текстом. Понимаю что именно так надо, но не знаю как через себя переступить чтобы перейти к таким крайним мерам.

Цитата
Вас беспокоит, что о Вас будут думать не так хорошо, как сейчас

Именно так.
По этому может кто-то подкинет парочку вежливых но доходчивых фраз.
У жены проблем из-за этого не будет.

У тебя самоуважения хоть капля есть? ну нельзя же так! Не бывает так чтобы всем всегда нравиться!

[^]
Juna
14.04.2021 - 10:15
2

VVO

Цитата (maxyx @ 14.04.2021 - 10:06)
Занятная тема, все особенности психологии дарагих рассиян как на ладони. Казалось бы -в чем проблема, почему бы не подвезти, если все равно по пути. Благо, когда есть возможность помочь и это тебе ничего не стоит). Тем более, не совсем посторонние люди, а коллеги жены, с которыми ей работать и поддерживать нормальные отношения.

Я так поняла что он вроде и не против просто вот сейчас достали посторонние в машине и все. ну бывает так! Весня хандра, человеку надо на автопилоте добраться до дома а не останавливаться на остановке чтобы высадить. Имеет право! А те кто подсаживаются должны его понять, а не злиться что их обидели dont.gif Его машина хочет возит -хочет, не возит!
Только у ТС проблемы с выражение своей воли. Психологи это называют "синдром отличника" вроде как upset.gif

[^]
voldemarius
14.04.2021 - 10:18
1

Хохмач

если жена не против пусть идет со всеми на остановку там и заберешь или на пол пути чтоб смысла небыло ехать ходьба полезна если что смысл ехать если и так не далеко

[^]
mawisi
14.04.2021 - 10:25
2

Приколист

Так твои пассажиры "золотое дно" - найди друзей, которым нужно что-то перенести/перевезти, желательно без лифта 5 этаж и попроси ребят помочь, сядут в машину, а ты ребятки, выручайте, надо подсобить.
Пару-тройку раз так сделаешь - если не откажут. то и вози, грузчики всегда нужны, а откажут или денег попросят, так ты потом так же можешь с чистой совестью сделать, еще и укорить их, что они то не помогли.

[^]
smithgoga
7

Юморист

У братьев Стругацких, в Понедельник начинается в субботу, ситуация описана и решена:

Было очень жарко. С запада медленно ползла грозная черная туча. Пока я лежал под машиной и обливался маслом, старуха Наина Киевна, ставшая вдруг очень ласковой и любезной, дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую Гору. «Говорят, батюшка, машине вредно стоять, – скрипуче ворковала она, заглядывая под передний бампер. – Говорят, ей ездить полезно. А уж я бы заплатила, не сомневайся...» Ехать на Лысую Гору мне не хотелось. Во-первых, в любую минуту могли прибыть ребята. Во-вторых, старуха в своей воркующей модификации была мне еще неприятнее, нежели в сварливой. Далее, как выяснилось, до Лысой Горы было девяносто верст в одну сторону, а когда я спросил бабку насчет качества дороги, она радостно заявила, чтобы я не беспокоился, – дорога гладкая, а в случае чего она, бабка, будет сама машину выталкивать. («Ты не смотри, батюшка, что я старая, я еще очень даже крепкая».) После первой неудачной атаки старуха временно отступилась и ушла в избу. Тогда ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: «Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят», после чего сразу удалился, подрагивая хвостом. Мне хотелось быть очень осторожным, и поэтому, когда бабка вторично пошла на приступ, я, чтобы разом со всем покончить, запросил с нее пятьдесят рублей. Она тут же отстала, посмотрев на меня с уважением.

[^]
Митолизд
4

Сонный медведь

Не отказываю подвезти коллег, кто без машин - контора от ближайшей остановки за 2 километра.

Но есть оговорки.
1. По дороге с работы курю вейп в машине, мне пох, если это кому-то постороннему не нравится.
2. В магнитоле играет тяжелятина на приличной громкости. От старикана Оззи до дэт-металла. Это моя музыка, мне нравится под нее ездить.
3. Никого не жду, если кто-то не успел - не мои проблемы.
4. Еду так, как мне надо и подвожу строго по пути. Никаких заехать туда-сюда или давать крюк.

Пару раз сталкивался с обидками по этому поводу - обозначил четко, что еду я на своей машине, и еду так, как мне хочется. Не устраивает маршрут или условия, ищите другого. С тех пор тишь да гладь, курицы отсеялись, ездит пара адекватных человек.

[^]
DSU
14.04.2021 - 10:27
1

Ярила

Есть скандинавская пословица "да и нет весят одинаково" стал применять её на практике, не стесняясь отказывать людям делать то, что тебе не нравиться или то, что люди могли сами сделать, а напрягают тебя. ТС просто скажи нет, не повезу, без объяснения причины, просто нет

[^]
Juna
14.04.2021 - 10:27
2

VVO

Цитата (valerirelav @ 13.04.2021 - 18:24)
Когда устроился на работу, подошёл коллега и попросил до дома довезти. Ну мне не жалко, по пути, да и жил он в километре от меня. Обычно он пешком топал 10 км или на автобусе в чистой одежде. Фирма была довольно грязненькая- старые станки, постоянные ремонты, вобщем поуши в масле и грязи. Далее был полный пиздец: не, он конечно советовал купить мне чехлы и обещал сделать права которые он проебал ещё в 1990 году, чтобы по очереди передвигаться к работе. Иногда обещал заправить, но денег у него по забывчивости просто не было. Раз после работы в магазине пришлось ему дать в долг, ждал потом пол года. Часто приходилось утром будить его, в таком случае мы опаздывали. А после работы ждать, так как это был важный чел на фирме. Когда дело подошло к зиме, ему стало холодно и по этому ждать приходилось постоянно с работающим движком.
И вот настал тот день. Проехал мимо. А на работе сказал ему, что смотрел передачу по телеку. Там про экономию топлива сказали что нехуй всякую хуйню в машине катать без надобности

faceoff.gif я с вас валяюсь lol.gif ну как можно быть таким удобным? будить его на работу? а завтрак ты ему не готовил? или за кофе не гонял ? lol.gif
еще и после работы его ждал ! блиин! у вас такси в городе не существует? опоздал едет на такси! cranky.gif

[^]
Матрос1984
14.04.2021 - 10:28
6

злой ёж

Цитата (minos66 @ 14.04.2021 - 12:00)
Цитата (Igor32 @ 13.04.2021 - 15:28)
Просто с одной стороны я как бы с ними знаком, но с другой стороны, честно, зоибали уже.

Ну и пидораз ты. У меня от Шатуры до дома в Тарханвской 12 км. На автобус не успел или такси или пешечком. Пешечком идешь (там дорога малолюдная), многие сами предложат подвезти, хоть ты и руками не машешь, пусть и из другой деревни ("до поворота"), а некоторые пидоразы даже из твоей деревни - те, которые "я как бы с ними знаком," мимо не снижая скорости... потом глаза круглые делают - да ты что! а я и не заметил тебя!

О минусаторах - вот о вас, пидоразах и говорю.... Остановись, скажи, Миш, я бы рад посадить, но вот то то и то... вон с тещей еду и рассадой на заднем седенье...не могу... Кто хоть слово то скажет? Хотя, если погода не в пизду. то и потесниться можно вообще то.... А так пидоразы, если речь идет о людях "я как бы с ними знаком,"... да и вообще, когда едешь по тупиковой дороге, которая в ОДНУ деревню идет...ну у нас в две, там во второй вообще десяток домов с дачниками вместе - и их все знаем), где все друг друга знают.... как то странно... ну как по мне... я однозначно вижу, что челу мне по пути! В одно место он идет, а я еду... причем, сука, знаю этого чела! Но! я лучше не замечу.... и ты хочешь, чтобы у меня негатива не было в отношении него? БУДЕТ! А живем то рядом. не только на почве доехать пересекаемся... Много мразей стало среди людей, забывают, что как не крути в общесвте, в коллективе живут...

Валера,а не пройти тебе в пень?Я значит купил себе прекрасный новый автомобиль за много денег,для того что бы ездить на нем.А ты ,что делал в то время когда я копил деньги и каждый рубль считал?Бухал и думал,что вон тот лошок будет тебя возить,или денег добавил?Что сделал ты?

[^]
Juna
14.04.2021 - 10:56
2

VVO

Цитата (valerirelav @ 13.04.2021 - 20:40)
В Германии водитель отвечает за (левых) пассажиров, и в случае аварии даже не по его вине может нести за них ответственность. Всё зависит от случая, но может получится так что пассажир подаст в суд, там деньги огромные он поимеет, есть соблазн прикинутся дурачком, пустит пену- это лечение, оплата больничного, компенсация- в общем полный геморрой для водилы.
Страховка для таких случаев есть (Insassenversicherung) только для левых, родственники в обычной страховке автомобиля.
Может в России тоже так, я не знаю.

Так же dont.gif водила отвечает за всех пассажиров. Если он виновник то и платить будет всем пассажирами и своим и пассажирам оппонента, ну кроме жены brake.gif

[^]
UPman
14.04.2021 - 11:09
0

Ярила

Цитата
Дело в том что выезд только один. Я их не жду, просто все работать заканчивают одновременно.

ну и задержитесь с женой на 5 минут - она на работе, ты на подъезде к её месту работы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83616
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх