В свете новостей про полный локдаун на всё лето в Эстонии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покупатель
24.03.2021 - 11:29
1
Статус: Offline

Весельчак

У нас в коллективе около 150 человек. Переболело около 30. Это подтверждённые которые. Умерло 2 человека. Один 67 лет, второй 45. У обоих тоже подтверждённый ковид. Почти все переболели или легко, или в средней тяжести. С марта прямо в организацию приехали доктора и всем делали прививку спутником. Добровольно. Можно было приводить родственников. Прививали несколько дней подряд, через 21 день делали повторный укол.
Прививку все перенесли по разному. Кто то без симптомов, кто то денёк приболел.

[^]
platonmsk
24.03.2021 - 11:31
1

Абонент временно недоступен

Цитата (MikhailR @ 24.03.2021 - 09:36)
И я о том же. Пока люди сами не столкнутся со смертью, они и не поверят. Вот только поздно может быть.

А мне во что "верить"?
В моём окружении от ковида не умер никто из переболевших, а вот от остановки медицины четверо. Кто не получил профилактического лечения хронического заболевания, кто не был прооперирован.

[^]
rpp096
24.03.2021 - 11:39
2

Приколист

куча контор закрылась, с работой вообще беда была, кого то на удаленку, жена год работу найти не могла, бай любимый бар закрылся полностью, митинги у нас разгоняют - типа антиковидные меры, но если презик выступает, то можно целый стадион, это ж другое. ебаные маски, сигарет без них не купишь, у людей истерика если в общественном транспорте без маски кто то зашел, в обычную поликлинику на прием к нужным тебе врачам хуй попадешь, на корона анализ скорая скрепя зубами едет, потому проще в платную идти сдавать, много у кого зп упала, короче все в жопе, но по тв прорыв бля за прорывом, бедные беднеют, богатые богатеют, цены ебануться можно, скоро вся за будет на еду уходить. статистика хз какая, то ли верить ей, то ли нет.

[^]
Путул
24.03.2021 - 11:40
1

Юморист

Среди родных, друзей и знакомых переболели человек 20 точно.
Четверых похоронили. От короны. Последнего - дядьку 65 лет, который был здоровее меня... У меня есть стойкое ощущение, что на него просто подзабили в больнице поначалу. А потом не вытащили.
Некоторые сделали прививки. У маминой подруги прививка дала осложнения на печень, но ща вроде норм.
Так и живём.

[^]
jasminstk
24.03.2021 - 11:41
0

Шутник

Цитата (Poncik @ 23.03.2021 - 20:53)
Если в четверг будет более 30 тыс зараженных то всю страну минимум на две недели закроют нахер. Ничего не будет работать, кроме дежурных аптек и крупных продуктовых и то только пол дня. При таком раскладе я вообще сопюсь нахрен:(

Где такой трэш?

[^]
Karma77755
24.03.2021 - 11:53
-2

Ярила

Русские если чем и болеют,то алкоголизм.Нас тяжело закрыть.Мы плоходисциплинированные.Как на Новый год вышли гулять,так и гуляем.Никто тут не умирает.Эта пандемия для чего то нужна.В масках ходим,но все меньше и меньше.В метро вошли в масках,в поезде сняли,вышли в масках,сняли.Все живем как и до пандемии.Все это искусственно созданное,цифры по смертности и тому подобное.Не может зараза год держаться,она или сразу косит,или это придумано.Но у нас никто не умирает,не болеют,пьют,гуляют.Можно сказать,забыли про все это.Русские лентяи,но что касается погулять,это мы не отдадим.Новый год вывел всю пьяную страну на улицу на две недели.И все закончилось

[^]
evgenyaa
24.03.2021 - 12:02
1

Ярила

Цитата (platonmsk @ 24.03.2021 - 11:31)
Цитата (MikhailR @ 24.03.2021 - 09:36)
И я о том же. Пока люди сами не столкнутся со смертью, они и не поверят. Вот только поздно может быть.

А мне во что "верить"?
В моём окружении от ковида не умер никто из переболевших, а вот от остановки медицины четверо. Кто не получил профилактического лечения хронического заболевания, кто не был прооперирован.

Вот именно.
У меня мать умерла, сердце прихватило (61 год). Но помочь оказалось некому, медицина вдруг стала недоступной, некогда им, с ковидом борятся.
Друзья семьи, ещё родители наши дружили, так там женщина ждет операции уже который месяц на щетовидной железе. Уже ищут частника т.к. своей очереди на плановую операцию она не дождется.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 24.03.2021 - 12:02

[^]
andrewod
24.03.2021 - 12:30
2
Статус: Online

Ярила

ТС, у нас всем похуй, все умерли, тебе отвечают боты shum_lol.gif

Ну а если честно, то хуй его знает. У жены с сыном были симптомы, у жены прям конкретные и тяжело переболела с температурой, потерей вкуса и запаха. Сын легонько, я вообще не ощутил ничего. Тест сдавала только жена и он оказался отрицательным (вот это поворот blink.gif)
По всем каналам заставляют прививаться, пропаганда прививок прям агрессивная. Что странно, вакцина-то бесплатная. А в нашем государстве бесплатно даже умереть нельзя, не то, что лекарство получить. Вообщем всё неоднозначно с этой ковидой alk.gif
Единственный плюс, это то, что меня окончательно перевели на удалёнку без потери зарплаты. Получилось даже прибыльно. на дорогу не трачусь, одежду не покупаю. В эту зиму даже машину не переобувал и незамерзайку ни разу не покупал. Халат только снашивается и тапки lol.gif

[^]
КотВсехЯбун
24.03.2021 - 13:19
0

Кот

Karma77755
Цитата
Нас тяжело закрыть.Мы плоходисциплинированные.

Мы нормально дисциплинированные. Просто мы прекрасно знаем, что в большинстве случаев никто, кроме как сами себе, нам не поможет.
Цитата
Новый год вывел всю пьяную страну на улицу на две недели.И все закончилось

Вы были на улице тогда со страной или послушно сидели дома?)
andrewod
Цитата
Что странно, вакцина-то бесплатная. А в нашем государстве бесплатно даже умереть нельзя, не то, что лекарство получить. Вообщем всё неоднозначно с этой ковидой alk.gif

Так если помрут, то с кого нОлоги брать-то? Хороший пастырь своё стадо бережёт и приумножает, дабы стричь с кого было что)

[^]
Angelberth
24.03.2021 - 13:48
2

адвокат дьявола

Цитата (av74 @ 24.03.2021 - 09:18)
Цитата (Fimych @ 23.03.2021 - 20:47)
Как так-то? Переболели все уже? Все привились? Завидно, если честно.

Ну если по пунктам:
- Переболели многие
- Привились единицы
- Завидовать особо нечему ибо почти 400 тыс излишних трупов за тот год, а это не хрен собачий, но всем похуй.

А должно быть не похуй? Просто им не повезло.
Переболел. Прививаться не буду. В смысле ни сейчас, ни когда-то после. Лучше еще поболею, с меня не убудет.

[^]
Jozz88
24.03.2021 - 13:58
1

Шутник

Особенно не завидно тем кто у нас с Эстонии в Финляндию колымить поехал. Финны границы закрыли. Выехать можно а вот обратно фиг, только если есть финская прописка или в "особом случае и острой необходимости" но это решают уже сами финны. Вот теперь там все сидят безвылазно.

[^]
yuku
24.03.2021 - 14:00
4

Юморист

Живу в деревне, наточил лопату и грабли, жду майских праздников, картоху сажать будем, говорят опять голодный год будет. Болезней на всю деревню у нас две: алкоголизм и порча.

Это сообщение отредактировал yuku - 24.03.2021 - 14:01

[^]
Барагозик
24.03.2021 - 14:09
0

Юморист

ТС, ты лучше расскажи что там с ЧМ по хоккею, который у Минска отняли?
В прибалтике же нет столько арен, чтобы принять все матчи. Или как это всё будет? Без болельщиков я так понимаю будут матчи.

[^]
strannik0808
24.03.2021 - 14:13
3

Весельчак

Ноябрь жестко болели у нас в компании, отделами отсутствовали на работе. Сфера нашей компании тесно связана с больницами, тащили инженеры оттуда всю эту заразу, а дальше тут распространяли. В январе директор привёз 100 прививок, отобрали как раз 100 человек которые типо не болели ( я в том числе), и отправили сдавать на антитела, из 100 человек у 50 титр антител больше 10 (у меня 12). Нам прививку не сделали, остальные 50, там еще набрали человек 20. уже сделали обе прививки, все хорош все работают. Человек 20 первую прививку перенесли немного тяжело, температура, нету сил, но через пару дней стало уже нормально. Вторую прививку человек 5 немного поштормило.
Итого у всей компании есть иммунитет на этот ковид, с января ни одного подтверждённого случая на предприятии, до этого был какой то пипец.

[^]
yaTonop
24.03.2021 - 14:22
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Переболел в начале марта, две недели температура держалась между 37.5 и 39.3, запахов не чувствовал, вкус оставался. Сейчас нюх вернулся, только периодически сухой кашель ненадолго накрывает. Да, участковый терапевт настаивает на бронхите, корону, видимо, признают только в самых крайних случаях.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 24.03.2021 - 14:24

[^]
yaTonop
24.03.2021 - 14:25
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (jasminstk @ 24.03.2021 - 11:41)
Цитата (Poncik @ 23.03.2021 - 20:53)
Если  в четверг будет более 30 тыс зараженных то всю страну минимум на две недели закроют нахер. Ничего не будет работать, кроме дежурных аптек и крупных продуктовых и то только пол дня.  При таком раскладе я вообще сопюсь нахрен:(

Где такой трэш?

Пшекия

[^]
PapaRimskiy
24.03.2021 - 14:27
2

Ярила

Цитата
Завидно, если честно. СМИ читать нет смысла - западные врут, что все в России мрут как как мухи, российские СМИ что победили ковид. Расскажите, какая у вас реальная ситуация с этой ковидлой?

Мёртвые на улицах не валяются. Среди знакомых, слёгших с КОВИДом, нет таких. Маски носят в магазинах и 50/50 в транспорте. Никто вакцинироваться меня не заставляет (пока). Но я мелкий частник. Как там в госорганах хз.
Прошлую весну и лето ездил на работу, по работе по городу. Ходил по своим делам. Никакой удалёнки у меня и коллег не было.

Это сообщение отредактировал PapaRimskiy - 24.03.2021 - 14:29

[^]
platonmsk
24.03.2021 - 15:02
3

Абонент временно недоступен

Цитата (av74 @ 24.03.2021 - 09:18)
Как так-то? Переболели все уже? Все привились? Завидно, если честно.

Ну если по пунктам:
- Переболели многие
- Привились единицы
- Завидовать особо нечему ибо почти 400 тыс излишних трупов за тот год, а это не хрен собачий, но всем похуй.

А можно статистику про 400 тысяч излишней смертности?
А то официальная статистика говорит о росте на примерно 9 процентов к 2019 году, а это вроде как на 160 тысяч больше, но при этом на сорок тысяч меньше, чем в 2010 году, когда никакого "ковида" не было.
И расклад по видам прироста в разрезе болезней бы неплохо увидеть.

[^]
rus2205
24.03.2021 - 15:04
2

Ярила

Я большой любитель спорта, смотрю РПЛ и КХЛ, и вижу практически заполненные трибуны стадионов и ледовых дворцов. Как так-то? Переболели все уже? Все привились? Завидно, если честно. СМИ читать нет смысла - западные врут, что все в России мрут как как мухи, российские СМИ что победили ковид. Расскажите, какая у вас реальная ситуация с этой ковидлой?

я сегодня вмазался второй дозой спутника, родители ещё месяц назад. От работы и у меня, и у родителей не сказать, что принудительно или добровольно-принудительно, но настаивали, хотя за отказ никаких санкций
По побочке - у мамы все симптомы, которые описаны в памятке, примерно сутки, у отца вообще ничего, у меня сутки поломило суставы и всё.

[^]
Голицин
24.03.2021 - 15:08
2

Редкая сволочь

Могу судить по своей работе.
Народу у нас около полста.
Болел только один серьёзно, но без госпитализации.
Дальний знакомый умер в реанимации.
Несколько людей в легчайшей форме переболели(потеря вкуса о обоняния).
В обще, ничего такого ужасного среди моих коллег, знакомых и родственников не происходило в течении этого года.
Приятель живёт в Испании(музыкальный журналист Мишка Маргулис). У них пожёстче карантинные меры, но трупы не валяются и госпитали не забиты.
Хер поймёшь что и как, но похоже на нас всё-таки проверяли и проверяют воздействие массового психоза и последующим закручиванием гаек.

[^]
dekokt
24.03.2021 - 15:25
0

Ярила

Если судить по своей работе - переболели наверное процентов 20-30. Смертных случаев - о которых знаю - 3. У нас в кабинете (10 человек) болели трое (вместе со мной), дома, но тяжело. Это люди постарше. Молодежь переболела вся, в самые пики, легко (максимум неделю на больничном), анализ у них и не брали. Предприятие численностью менее 2к человек.

Вакцинировать тупо выгоднее, чем платить больничные. Не надо изобретать сущности сверх необходимости.

[^]
kaa84
24.03.2021 - 15:34
0

Ярила

70 человек в конторе работает - переболело наверно 20-30%. Цех при этом работал всегда, офис частично на удаленке был, но уже почти все на месте. Никто из коллег в больнице не лежал, но у нас коллектив преимущественно молодой 20-45 лет. Я, жена, родители и сестра привились уже обоими компонентами Спутника.

[^]
Petrovich04
24.03.2021 - 15:36
0

Ярила

Новости такие: У Соловьева нашли дачу на озере Комо, наш президент изменил Конституцию, опять ругаются с американским президентом, крым-наш уже забыт, ибо и не нужен был. А, вот еще, прививку создали, Спутником-V назвали. Ну как то так.

[^]
kaa84
24.03.2021 - 15:42
2

Ярила

Цитата (idiocracy @ 24.03.2021 - 11:24)
7 миллиардов из 8 лишние, по их мнению, Бил Гейтс еще 10 лет назад обещал сократить неселение Земли повальной вакцинацией. Добился своего. Он же и финансировал разработку смертельного варианта ковида в Ухани.

но вакцин несколько, какой именно он решил сокращать население?

[^]
Bizels
24.03.2021 - 15:44
2

Kein Problem

статистика в моем городе не снижается. а скорее наоборот. был спад до 10-20 заболевших на недели две. после 8 марта 35+ и по 50+ запросто. умирающие по 2 по 3 в день. было по 6-7. ложить с прибором все хотели на те маски. запреты как бы есть но их как бы нет. и такое с самого начала почти.
хватило на месяц и понеслась.
по итогу имею порядка 20 умерших человек из окружения. среди родственников 7 человек в минус. в воскресенье вот на похоронах опять был. самому молодому 34 года. остальные в возрасте. большая часть мужчины. переболевших очень много. без симптомов дети и молодежь в основном. (анализы на антитела сдавали)
с лета 20го ни месяца без похорон. да и 21 весело начался.
многим прививки ставить нельзя, но врачи как с цепи сорвались. те болячки на которые они головой качали, вдруг стали не страшны для прививки. готовы вколоть прям сразу. "а зачем анализы на антитела? хуже не будет" ну пиздец, спасибо, не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53887
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх