Почему я ем мясо. 5 аргументов в споре с вегетарианцами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CesareBorgia
28.11.2020 - 22:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 28.11.2020 - 22:33)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 22:25)
Цитата (19Andrey1981 @ 28.11.2020 - 22:21)
Цитата (AntonioKiev @ 28.11.2020 - 22:15)
Цитата (19Andrey1981 @ 28.11.2020 - 20:44)
Цитата (19Andrey1981 @ 28.11.2020 - 21:43)

Так древние люди то и жили в среднем до 30 ти )

Я вот не верю во все эти палео диеты, средиземноморские и т.д.

Крахмал это просто сложный углевод. Источник энергии. где еще брать углеводы с низким гликемическим индексом?
В мясе ? Мясо как источник энергии это так себе идея. Печень отвалится от такого количества белка.

Кроме того крупы это еще и куча минералов. И витаминов. Где собственно еще взять столько углеводов. Разве что в сахаре.

Я лично просто считаю на калькуляторе калорий что входит в рацион. Вроде нормально себя чувствую.

Вот такоя картина выходит

Вот сам рацион

Обед рыбьим жиром - как то звучит не очень

Та не ...это не обед. Я просто разделил чтоб проще подбирать было)
Это съедается всё в другом порядке)

В смысле рыбьим жиром запить картоху или рис? Не, я конечно в курсе, что в нём бесценный витамин D, но жарить картоху лучшее на сале. Ну или хоть на оливковом или подсолнечном.
ЗЫ. Рыбу - на оливковом лучше, а картоху на подсолнечном.

Лучше вообще ничего не жарить. Вредно говорят. Концерогены и т.д.
баб можно только жарить )))

Чтобы жарить нормально баб - нужно жрать мясо. Пусть даже сырое. Этож песня, размешать фарш с парой яиц, посыпать солью, перцем и СОЖРАТЬ.

[^]
AntonioKiev
28.11.2020 - 22:39
2

Киевлянин

В принципе, человеческий организм - достаточно устойчивая и надежная система, которая может питаться всем, чем угодно. Я, к примеру, после распада СССР в армии жрал то, что в принципе есть не надо - типа того же комбижира или "бигоса", за которым надо было спускаться в подвал в ОЗК и таки выжил. С другой стороны - еще до 19 века срок службы человеческого организма был рассчитан на гораздо меньший срок, чем сейчас - классики же писали про "40-летних старух".
Если почитать поваренные книги типа той же "Народной поварни" 18-19 века - там мало было рецептов с мясом, да и поперек горла стало бы сейчас.

[^]
grably
28.11.2020 - 22:40
1

Анус Ректальный

Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 21:34)
Я рази говорил, что ты кого заставляешь? Просто мне иногда и чифирку с сахаром попить по кайфу.
Скрытый текст
ЗЫ. Для дебилов, что напишут, что у меня от чифира с сахаром мотор выпрыгнет - сходите в самрское СИЗО. Меня там почти год продержали. У меня не выпрыгнул.

Да пей на здоровье gentel.gif
Анекдот напомнил, про официантку. Знаешь наверное lol.gif

[^]
19Andrey1981
28.11.2020 - 22:42
2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 22:37)

Чтобы жарить нормально баб - нужно жрать мясо. Пусть даже сырое. Этож песня, размешать фарш с парой яиц, посыпать солью, перцем и СОЖРАТЬ.

сурово)

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 22:42
0

Ярила

Цитата (grably @ 28.11.2020 - 22:40)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 21:34)
Я рази говорил, что ты кого заставляешь? Просто мне иногда и чифирку с сахаром попить по кайфу.
Скрытый текст
ЗЫ. Для дебилов, что напишут, что у меня от чифира с сахаром мотор выпрыгнет - сходите в самрское СИЗО. Меня там почти год продержали. У меня не выпрыгнул.

Да пей на здоровье gentel.gif
Анекдот напомнил, про официантку. Знаешь наверное lol.gif

А знаешь, наверное нет. Или просто не помню. Так что, не утрудись, напомни...

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 28.11.2020 - 22:42)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 22:37)

сурово)

Это сурово? Это так вкусно, что шашлык нервно курит в сторонке. Если, конечно, мясо нормальное.

[^]
Рикошет
28.11.2020 - 22:46
3

Приколист

Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 22:14)
Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 22:11)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 21:59)
Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 21:52)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 21:45)
Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 21:11)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 20:57)

Чес-слово. Моя не понимай. Потрудитесь сформулировать чётко и понятно, в чём у меня нарушение базовых законов логики. Просто Вы не утрудились даже нормальным цитированием и использованием bb-кодов, в силу чего Ваш тест сложно воспринимается. Тем паче, после пяти литров Гиннеса.

Я там объяснил выше, про нарушение одного из законов логики, можно разобрать, при желании :) Ваше очередное предположение в 5 литрах Гиннеса нарушает еще один базовый закон логики, кстати. Назвается закон - обоснованность.

Я очень ценю Ваше аналитическое мышление, но "не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн...?" изложить всё корректно и по пунктам? Чисто ради любезности избавить оппонента разбираться в сомнительном перемешанном и хаотичном списке его постов? Вообще-то в научных кругах это вроде как обязательно, не?
ЗЫ. Мы, разумеется, на развлекательном портале, но тема спора - псевдонаучная, нет? cool.gif

С превеликим удовольствием! С какого пункта желаете начать, сударь?
Тема спора, навязываемая с регулярной периодичностью, в широком смысле слова, конечно псевдонаучна. Но если разбирать конкретные вопросы с привязкой к биологии, данная тема уходит в научную специфику. Черт, мать его, в деталях cool.gif

Полагаю, проще всего начать с определения позиций, нет?
Моя такова - человек существо всеядное, что, в конечном счёте, повлияло на его эволюцию и вывело его в топ инстаграмм-моделей по версии Б-г (если считать религнутых) и по версии БВ (если считать атеистов). Агностикам, впрочем, покуй. cool.gif

Сразу подчеркну, все что скажу, исключительно моя точка зрения, без права кому-то что-то навязать! Вообще есть у меня сомнения, вступать в дискуссию в такой недискуссионной среде...
По определениям - сразу расходимся. Я не считаю человека всеядным видом. Эту мантру нам всем вбили в башку еще в начальных классах, показывая при этом знаменитые сцены забивания камнями мамонта. Человек - это по всем анатомическим и морфологическим признакам, прежде всего плоДоядный вид. В исторический аспект темы окунаться не хочу, потому как история,даже в этом вопросе, переписывалась не однократно.

ОК. Клыки, средней длины кишечник, стереоскопическое зрение и прочие мелочи как потрудитесь объяснить?

1. Клыки - у человека именуются таковыми только для классификации зубов. Никакой функции, как например у хищников - для захвата добычи, они не несут.
Простой эксперимент, в попытке разорвать шкуру кролика одним "хищником" можно с легкостью найти в ютюбе. Отсюда я делаю логический вывод - человек не хищник, так как не бегает по лесам за кроликами. Так же замечу, что жаренное мясо не встречается у хищников в природе.
Также прошу обратить внимание на то, что у хищников и не только, кстати, клыки раза в два-три длиннее по отношению к соседним зубам. Сюда же у хищников - отсутствие возможности вращательных движений челюстью.

2. Кишечник у человека намного длиннее любого хищника, но короче, чем у травоядных. Это один из фактов, послуживших для "вписывания" человека в семейство всеядных, коих в природе, кстати, сооовсем немного :)

3. У любого хищника зрение гораздо острее, причем ночное в особенности. Есть эффект как бы замедления времени, именно поэтому собаки без труда палки ловят, диски там. Стереоскопичность не имеет особого значения для охоты в лесу, напимер.

4. Прочие мелочи - это не конкретно. Ногти что-ли? Типа когти? Сами-то в эту бредятину верите? Зато ногтями удобно срезать кожуру апельсина, банана например. Но вот кокосовый орех уже не почистишь :) smile.gif faceoff.gif

[^]
19Andrey1981
28.11.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 28.11.2020 - 22:39)
В принципе, человеческий организм - достаточно устойчивая и надежная система, которая может питаться всем, чем угодно. Я, к примеру, после распада СССР в армии жрал то, что в принципе есть не надо - типа того же комбижира или "бигоса", за которым надо было спускаться в подвал в ОЗК и таки выжил. С другой стороны - еще до 19 века срок службы человеческого организма был рассчитан на гораздо меньший срок, чем сейчас - классики же писали про "40-летних старух".
Если почитать поваренные книги типа той же "Народной поварни" 18-19 века - там мало было рецептов с мясом, да и поперек горла стало бы сейчас.

Еще смотрел как то видос с каким то профессором. В общем что то они там исследовали на кавказе. Мол чего аксакалы то живут по 100+ лет)

В общем оказалось что барашков они редко жрут так как не напасёшься барашков. А жрут очень много зелени и овощей.

В общем меседж такой что зелень это прям супер.

Еще они якобы хорошо влияют на тестостерон. И на свёртываемость крови вроде.
То-есть риск инсультов сильно снижается. от того и живут типа долго.

Я жру на всякий случай петрушку)

[^]
grably
28.11.2020 - 22:53
5

Анус Ректальный

CesareBorgia
Зек вышел на волю, решил посмотреть, как мир за прошедшее время изменился. Идет, удивляется, повсюду красота, вывески, магазины...
Зашел в кафе. К нему подбегает официантка:
- "Здравствуйте, вам что-то принести?"
Он: "Принеси, дочка, чайку мне"
- "А вам какой? У нас есть зеленый, черный, мате..." Начинает перечислять...
- "Ой, я не разбираюсь, принеси на свой вкус..."

Девушка шмыгает в кухню, к ней подходит повар, спрашивает, что случилось. Она ему "Ой, там такой страшный посетитель, весь в наколках, попросил чаю какого-нибудь принести, а когда я спросила какой, он сказал "сделай как себе". Чего это такое не пойму"

Повар выглянул, фишку просек, и говорит: "Это зэк, ему чифир нужен."
Заварил чифир, самый крепкий... Взял с полки простой черный, бахнул в котелок, проварил, подсыпал сахара, сцедил и в чайничек.
Девушка "Вот, как вы и просили, выбрала вам по своему вкусу!"
Зек налил в кружку, выпил, поднял на нее глаза и с грустью такой произнес: "Даааа... потрепала тебя, смотрю, жизнь, дочка..."

bow.gif

[^]
yesaul
28.11.2020 - 22:54
2

Весельчак

"Мясоедам ведь и в голову не приходит рассказывать на каждом углу, что они питаются мясом." Да, в последнее время это особенно заметно, например, по этому посту. Такое ощущение, что мясоеды с веганами поменялись местами, на каждом углу слышу, что надо есть мясо ибо это вкусно и веганы надоели. Подгорает у любителей свининки, интересно, почему...

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 22:46)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 22:14)
Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 22:11)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 21:59)
Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 21:52)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 21:45)
Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 21:11)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 20:57)

Чес-слово. Моя не понимай. Потрудитесь сформулировать чётко и понятно, в чём у меня нарушение базовых законов логики. Просто Вы не утрудились даже нормальным цитированием и использованием bb-кодов, в силу чего Ваш тест сложно воспринимается. Тем паче, после пяти литров Гиннеса.

Я там объяснил выше, про нарушение одного из законов логики, можно разобрать, при желании :) Ваше очередное предположение в 5 литрах Гиннеса нарушает еще один базовый закон логики, кстати. Назвается закон - обоснованность.

Я очень ценю Ваше аналитическое мышление, но "не будет ли столь любезен многоуважаемый джинн...?" изложить всё корректно и по пунктам? Чисто ради любезности избавить оппонента разбираться в сомнительном перемешанном и хаотичном списке его постов? Вообще-то в научных кругах это вроде как обязательно, не?
ЗЫ. Мы, разумеется, на развлекательном портале, но тема спора - псевдонаучная, нет? cool.gif

С превеликим удовольствием! С какого пункта желаете начать, сударь?
Тема спора, навязываемая с регулярной периодичностью, в широком смысле слова, конечно псевдонаучна. Но если разбирать конкретные вопросы с привязкой к биологии, данная тема уходит в научную специфику. Черт, мать его, в деталях cool.gif

Полагаю, проще всего начать с определения позиций, нет?
Моя такова - человек существо всеядное, что, в конечном счёте, повлияло на его эволюцию и вывело его в топ инстаграмм-моделей по версии Б-г (если считать религнутых) и по версии БВ (если считать атеистов). Агностикам, впрочем, покуй. cool.gif

Сразу подчеркну, все что скажу, исключительно моя точка зрения, без права кому-то что-то навязать! Вообще есть у меня сомнения, вступать в дискуссию в такой недискуссионной среде...
По определениям - сразу расходимся. Я не считаю человека всеядным видом. Эту мантру нам всем вбили в башку еще в начальных классах, показывая при этом знаменитые сцены забивания камнями мамонта. Человек - это по всем анатомическим и морфологическим признакам, прежде всего плоДоядный вид. В исторический аспект темы окунаться не хочу, потому как история,даже в этом вопросе, переписывалась не однократно.

ОК. Клыки, средней длины кишечник, стереоскопическое зрение и прочие мелочи как потрудитесь объяснить?

1. Клыки - у человека именуются таковыми только для классификации зубов. Никакой функции, как например у хищников - для захвата добычи, они не несут.
Простой эксперимент, в попытке разорвать шкуру кролика одним "хищником" можно с легкостью найти в ютюбе. Отсюда я делаю логический вывод - человек не хищник, так как не бегает по лесам за кроликами. Так же замечу, что жаренное мясо не встречается у хищников в природе.
Также прошу обратить внимание на то, что у хищников и не только, кстати, клыки раза в два-три длиннее по отношению к соседним зубам. Сюда же у хищников - отсутствие возможности вращательных движений челюстью.

2. Кишечник у человека намного длиннее любого хищника, но короче, чем у травоядных. Это один из фактов, послуживших для "вписывания" человека в семейство всеядных, коих в природе, кстати, сооовсем немного :)

3. У любого хищника зрение гораздо острее, причем ночное в особенности. Есть эффект как бы замедления времени, именно поэтому собаки без труда палки ловят, диски там. Стереоскопичность не имеет особого значения для охоты в лесу, напимер.

4. Прочие мелочи - это не конкретно. Ногти что-ли? Типа когти? Сами-то в эту бредятину верите? Зато ногтями удобно срезать кожуру апельсина, банана например. Но вот кокосовый орех уже не почистишь :) smile.gif faceoff.gif

А идея деградации у Вас сюда не вписывается? Я про клыки, которые явно у предков человека намного больше, к примеру?
Далее, всеядных в природе хватает. Это облигатных хищников мало. И становится всё меньше.
Про стереоскопичность - это не ответ.
Прочие мелочи - это не ногти, а способность переваривать отдельные белки, свойственная хищникам.

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 22:59
2

Ярила

Цитата (yesaul @ 28.11.2020 - 22:54)
"Мясоедам ведь и в голову не приходит рассказывать на каждом углу, что они питаются мясом." Да, в последнее время это особенно заметно, например, по этому посту. Такое ощущение, что мясоеды с веганами поменялись местами, на каждом углу слышу, что надо есть мясо ибо это вкусно и веганы надоели. Подгорает у любителей свининки, интересно, почему...

Я объясню. Они видели, что происходит с натуралами, к примеру. Если не отстаиваешь свои права - окажешься в положении угнетаемого меньшинства. cool.gif

[^]
AntonioKiev
28.11.2020 - 23:02
2

Киевлянин

Цитата (19Andrey1981 @ 28.11.2020 - 21:47)

Еще смотрел как то видос с каким то профессором. В общем что то они там исследовали на кавказе. Мол чего аксакалы то живут по 100+ лет)

В общем оказалось что барашков они редко жрут так как не напасёшься барашков. А жрут очень много зелени и овощей.

Я подозреваю, что это во многом зависит от качества продуктов, условий жизни, уровня стресса и так далее. Аксакалы эпизодически трескают хорошее вино, которое делается для своих, живут в месте, где нормально с экологией, кушают качественные продукты, а не из дешевых сетевых магазинов, особо не подвергаются стрессам, опять же генетика влияет

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 23:03
2

Ярила

Цитата (grably @ 28.11.2020 - 22:53)
CesareBorgia
Зек вышел на волю, решил посмотреть, как мир за прошедшее время изменился. Идет, удивляется, повсюду красота, вывески, магазины...
Зашел в кафе. К нему подбегает официантка:
- "Здравствуйте, вам что-то принести?"
Он: "Принеси, дочка, чайку мне"
- "А вам какой? У нас есть зеленый, черный, мате..." Начинает перечислять...
- "Ой, я не разбираюсь, принеси на свой вкус..."

Девушка шмыгает в кухню, к ней подходит повар, спрашивает, что случилось. Она ему "Ой, там такой страшный посетитель, весь в наколках, попросил чаю какого-нибудь принести, а когда я спросила какой, он сказал "сделай как себе". Чего это такое не пойму"

Повар выглянул, фишку просек, и говорит: "Это зэк, ему чифир нужен."
Заварил чифир, самый крепкий... Взял с полки простой черный, бахнул в котелок, проварил, подсыпал сахара, сцедил и в чайничек.
Девушка "Вот, как вы и просили, выбрала вам по своему вкусу!"
Зек налил в кружку, выпил, поднял на нее глаза и с грустью такой произнес: "Даааа... потрепала тебя, смотрю, жизнь, дочка..."

bow.gif

Ну, белять, ухайдокала, Грабли! gigi.gif
ЗЫ. Только чифир - без сахара. С сахаром - послабже. Купец.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 28.11.2020 - 23:05

[^]
kotheus
28.11.2020 - 23:06
2

Сука шерстяная

Цитата (Chameleonco @ 28.11.2020 - 11:37)
Нахрен с ними спорить? Можно же просто кушать мясо!

Мясо свежего вегана hz.gif . Ведь у них здоровое и полезное мясо

[^]
19Andrey1981
28.11.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 28.11.2020 - 23:02)

Я подозреваю, что это во многом зависит от качества продуктов, условий жизни, уровня стресса и так далее. Аксакалы эпизодически трескают хорошее вино, которое делается для своих, живут в месте, где нормально с экологией, кушают качественные продукты, а не из дешевых сетевых магазинов, особо не подвергаются стрессам, опять же генетика влияет

Ну в принципе да...но и петрушка тоже )))

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 28.11.2020 - 23:06)
Цитата (AntonioKiev @ 28.11.2020 - 23:02)

Ну в принципе да...но и петрушка тоже )))

Вы ещё проверьте как на качество жизни влияет конопля из Чуйской долины... cool.gif

[^]
Рикошет
28.11.2020 - 23:11
2

Приколист

Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 22:55)

А идея деградации у Вас сюда не вписывается? Я про клыки, которые явно у предков человека намного больше, к примеру?
Далее, всеядных в природе хватает. Это облигатных хищников мало. И становится всё меньше.
Прочие мелочи - это не ногти, а способность переваривать отдельные белки, свойственная хищникам.

Предки человека - это те, что Вы, сударь, в школьных картинках видели? gigi.gif
Если всеядных в природе хватает, приводите примеры. Это ни о чем.
Переваривать животные белки могут не только хищники и люди, а также, как тут писали и коровы и лошади ( они не всеядные) - это не особенность присущая только хищникам, следовательно это заблуждение!
Про стереоскопичность - ответил, как посчитал нужным.

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 23:11)

Переваривать животные белки могут не только хищники и люди, а также, как тут писали и коровы и лошади ( они не всеядные) - это не особенность присущая только хищникам, следовательно это заблуждение!

Милейший, Вы серьёзно хотите меня задеть упоминанием о "школьных картинках"? Вам не кажется это ниже своего же достоинства? Я окончил исторический факультет Самарского ГосУниверситета.

[^]
Arhagemnon
28.11.2020 - 23:18
2

Долбоеб (и не надо иронизировать)

АААААААААААААААААААААААААААААА Кочет закончил с пиздостраданиями и перешел на мясо rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Рикошет
28.11.2020 - 23:22
0

Приколист

Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 23:14)

Милейший, Вы серьёзно хотите меня задеть упоминанием о "школьных картинках"? Вам не кажется это ниже своего же достоинства? Я окончил исторический факультет Самарского ГосУниверситета.

Задеть я пытаюсь нас всех, так как мы все прокатились через эту догму.
Сударь, Ваше образование ничего не доказывает и ни о чем не говорит в контексте дискуссии. cool.gif Это не по теме. Вы это должны понимать.
А вот законы логики никто не отменял cool.gif

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Рикошет @ 28.11.2020 - 23:22)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 23:14)

Задеть я пытаюсь нас всех, так как мы все прокатились через эту догму.
Сударь, Ваше образование ничего не доказывает и ни о чем не говорит в контексте дискуссии. cool.gif Это не по теме. Вы это должны понимать.
А вот законы логики никто не отменял cool.gif

Разумеется. Но до "школьных картинок" опустились именно Вы, как ни странно. Я-то думал, что я раньше на пошлости перейду... cool.gif
ЗЫ. Зачем Вам примеры всеядных? Медведь сгодится?

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 28.11.2020 - 23:27

[^]
AntonioKiev
28.11.2020 - 23:26
2

Киевлянин

Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 22:09)
Вы ещё проверьте как на качество жизни влияет конопля из Чуйской долины... cool.gif

Даже не из Чуйской долины - улучшает настроение и аппетит.

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 23:29
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 28.11.2020 - 23:26)
Цитата (CesareBorgia @ 28.11.2020 - 22:09)

Даже не из Чуйской долины - улучшает настроение и аппетит.

Антонио, друг мой... Разве у Вас в Киеве есть что-то, что ухудшает аппетит? cool.gif
ЗЫ. Помнится, когда я "крайний раз" был в Полтаве, девушки там были просто прелесть.

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 28.11.2020 - 23:31

[^]
CesareBorgia
28.11.2020 - 23:42
0

Ярила

Правда наш визит Вам тогда не понравился. Мой отец угнал самолёт.
ЗЫ. Кстати, Ваши зря парились. ЯО там не было. Сели в Орше, потом Смоленск-Север, потом Остафьево. И всё. cool.gif

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 28.11.2020 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35490
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх