Невероятные результаты опроса старших школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dragunov
14.01.2020 - 13:30
4
Статус: Offline

Юморист

"Картина" обрисованная автором, на мой взгляд, гипертрофированна в крайней степени. Согласен с тем что не все дети отличаются интеллектом и кругозором, но в процессе чтения данного опуса, складывается стойкое впечатление что подавляющее большинство современных детей имбецилы. Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Как по мне, имеем очередной высер для привлечения внимания к себе любимой за счет написания чернушного пасквиля.

[^]
Asshaker
14.01.2020 - 13:30
2

Хохмач

А с каких пор на ЯПе посты с идентичным содержанием, а еще и от того же автора не считаются баянами???
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1913971.html
Автор тот же :) текст тот же. Стабильность! rulez.gif

Первую картинку только поменял.

Это сообщение отредактировал Asshaker - 14.01.2020 - 13:33

[^]
ParboiL
14.01.2020 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (Asshaker @ 14.01.2020 - 13:30)
А с каких пор на ЯПе посты с идентичным содержанием, а еще и от того же автора не считаются баянами???
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1913971.html
Автор тот же :) текст тот же.

На каждой странице такое теперь писать будете? Утомили уже с этим. Все - тема на главной, расслабьте булки shum_lol.gif

[^]
Vsesama
14.01.2020 - 13:35
3

Ярила

Цитата (IR145 @ 14.01.2020 - 13:00)
Цитата (damurg @ 14.01.2020 - 12:40)
Судя по вопросам - учителя там плохие. Да и на курсах тоже.
Ну и вопросы охуенные, зачем им Цой? Вы всех певцов в мире знаете?
Нахуй им знать жену попа?
Часто ли вы используете кумачовый цвет?
Нахер кому-то знать названия книжек со сказками?
Дети не сами вдруг такими стали, их такими вырастили их родители, те самые, с легендарным советским образованием. И учителя у них такие же.
Понятно, кто родители таких детей

Не соглашусь.
Это вехи истории. Народ, не знающий свою историю - обречен.
Попадья - это слово встречается в трудах всех классиков литературы. Т.е., незнание этого слова указывает на незнание самого русского языка, т.к. чтение классической литературы (для меня скучнее не было ничего, но терпел) развивает навыки родной речи.
Кумачовый цвет - это цвет Великой Октябрьской социалистической революции. Незнание этого цвета - провал в знании ключевых моментов истории страны.
Книжки со сказками? Это вы про ключевые религии? Извините, но эти книги являются ключевыми частями современного мира - Библия, Коран. Это просто надо знать.
Цой - это ключевая фигура эпохи развала СССР, практически символ. Т.е. мы имеем дело опять с провалом знания уже новейшей истории страны.

Ой ты, гой еси faceoff.gif Может по- страрославянски дома изъясняешься?

[^]
OTMOPO3OK
14.01.2020 - 13:35
0

Ветеран Япа

А есть этот тест в письменном виде, хочу свою дочку проверить? Ей 14 лет, она родилась и выросла в Берлине.

[^]
Valuj
14.01.2020 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 14.01.2020 - 13:00)
Цитата (damurg @ 14.01.2020 - 12:40)
Судя по вопросам - учителя там плохие. Да и на курсах тоже.
Ну и вопросы охуенные, зачем им Цой? Вы всех певцов в мире знаете?
Нахуй им знать жену попа?
Часто ли вы используете кумачовый цвет?
Нахер кому-то знать названия книжек со сказками?
Дети не сами вдруг такими стали, их такими вырастили их родители, те самые, с легендарным советским образованием. И учителя у них такие же.
Понятно, кто родители таких детей

Не соглашусь.
Это вехи истории. Народ, не знающий свою историю - обречен.
Попадья - это слово встречается в трудах всех классиков литературы. Т.е., незнание этого слова указывает на незнание самого русского языка, т.к. чтение классической литературы (для меня скучнее не было ничего, но терпел) развивает навыки родной речи.
Кумачовый цвет - это цвет Великой Октябрьской социалистической революции. Незнание этого цвета - провал в знании ключевых моментов истории страны.
Книжки со сказками? Это вы про ключевые религии? Извините, но эти книги являются ключевыми частями современного мира - Библия, Коран. Это просто надо знать.
Цой - это ключевая фигура эпохи развала СССР, практически символ. Т.е. мы имеем дело опять с провалом знания уже новейшей истории страны.

Очень похоже на нытье старого пердуна. Который нихера не успевает за современной жизнью и ищет оправдание в знании истории.

[^]
OTMOPO3OK
14.01.2020 - 13:38
5

Ветеран Япа

Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 07:24)
Электорат Пыне взращивают, что вы хотели

А кто мешает родителям озаботится образованием детей?

[^]
Jktrvbycr
14.01.2020 - 13:38
3

Весельчак

У меня жена преподает в школе и хоть и материт иногда своих учеников , но, по большому счету, количество "гениев", "середнячков" и "дебилов" что 20 лет назад, что сейчас-примерно одинаковые пропорции, самая большая проблема- неадекватные родители, "крутые", с их точки зрения, что сильно сказывается на их подрастающем поколении. А , в общем, они другие, где то более продвинутые, где то более "тупые" ( с нашей точки зрения), но те же самые дети. По поводу кругозора: у меня мама была шокирована, когда внучка (10 лет было) сказала, что не знает , кто такой Ленин, другие времена, другие герои.

Это сообщение отредактировал Jktrvbycr - 14.01.2020 - 13:40

[^]
logos101
14.01.2020 - 13:41
0

Шутник

Сначало очень смешно а потом пиздец как грустно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tokcuk
14.01.2020 - 13:42
0

Ярила

страшно. я в школе был можно сказать троечником. очень страшно мне.

[^]
Бeнeдикт
14.01.2020 - 13:44
4
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (OTMOPO3OK @ 14.01.2020 - 13:38)
Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 07:24)

А кто мешает родителям озаботится образованием детей?

Пыня же! Приходит по вечерам домой ко мне и заставляет пиво жрать, в телик пялица и танчики гонять вместо занятий с ребенком!

[^]
darris
14.01.2020 - 13:48
-1

Юморист

Да уж, печально все это. Эти школьники вырастут и некоторые будут страной управлять...
Не завидую я потомкам..

[^]
Nagli
14.01.2020 - 13:52
4
Статус: Online

Ярила

"Мандельштам, Коллонтай, Бабель – кто из них женщина?”

Вот почти со всем текстом согласен, но конкретно этот вопрос не корректен в принципе. Вы привели детям три несклоняемых фамилии, которые носили далеко не только задуманные вами люди.
Или ваш собственный кругозор настолько узок, что вы не знаете про библиографа Лидию Мандельштам? Или видную скрипачку Маргариту Мандельштам? Или Валентину Бабель?.. Или про мужчину... композитора Михаила Коллонтай?

[^]
kofeimoloko
14.01.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (abdula70 @ 14.01.2020 - 10:34)
Блин . Сильно. Это пиздец. Я это со стороны вижу. Не нужна мне геометрия в школе. и химия. Хотя, селитру с соляркой смешать и подорвать вражеский ганомаг батарейкой Крона сумеет любой Советский Пионер. Физику нам преподавал Владимир Мирович Кадырбаев. Супер учитель!

сын на Ютубе посмотрел про учителя химии, который показывал шоу, вместо того, чтобы учить: холодный огонь, какая-то хуйня из пробирки лезет....

ну я ему и рассказал, что это шоу, а знаний не будет...

вот я знаю... и понеслась лекция про карбид, натрий (и где его достать), алюминиевую пудру, магний, марганцовку, руль от старого ЗиЛа или Краза, линейки и неваляшки, селитру и как сделать бикфордов шнур из нее, свойства свинца, полиэтилена....

про два болта, рогатки всех мастей, строительные патроны на рельсы, пугачи, спицы велосипедные, спичкострел из прищепки не стал говорить

а вот скобочник сделали прошлым летом - стреляли по мишеням. Радости было у наших пацанов!

а вот кто написал Вещего Олега - не знаю. Но много могу рассказать из официальной и не совсем истории про Олега и его современников

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 14.01.2020 - 13:55

Невероятные результаты опроса старших школьников

[^]
Марракс
14.01.2020 - 13:57
2

Свиборг

Это все из разряда "а вот раньше были и люди лучше и трава зеленее".
В их годы я тоже многого из того что так шокирует автора не знал.
Мандельштамм, Колллонтай, Бабель....кто это? Писатели наверное, спецом даже гуглить не стал.
Слово "иждевенец" встречается редко в нашем быту. В чем проблема?
А еще я несведущ в живописи и не знаю кучу произведений из классики.

Автор сего опуса нудный человечек просто, который кичиться своей эрудированностью.

А я вот что скажу. Словарный запас уровня Вассермана, знание по карте расположения городов на карте свыше 300 тыс. чел. и произведений писателей IX века, с большей вероятностью никак не отражается на жизни большинства граждан, в т.ч. и успешных. Почему? Потому что в практике эти знания редко приносят пользу для достижений в карьере и зарабатывания денег.
Знание ситуации в стране, акций на бирже и курс валюты порой несет больше полезного.
А эти "знания" хороши лишь для викторин и разгадывания кроссвордов.

Это сообщение отредактировал Марракс - 14.01.2020 - 13:58

[^]
Polument
14.01.2020 - 13:57
0

Мизантроп-профессионал

Цитата (MrPizhamka @ 14.01.2020 - 09:28)
Интеллект нихуя не "кругозор"!

В натуре,бро!

[^]
kofeimoloko
14.01.2020 - 13:58
4

Ярила

Цитата (Nagli @ 14.01.2020 - 14:52)
"Мандельштам, Коллонтай, Бабель – кто из них женщина?”

Вот почти со всем текстом согласен, но конкретно этот вопрос не корректен в принципе. Вы привели детям три несклоняемых фамилии, которые носили далеко не только задуманные вами люди.
Или ваш собственный кругозор настолько узок, что вы не знаете про библиографа Лидию Мандельштам? Или видную скрипачку Маргариту Мандельштам? Или Валентину Бабель?.. Или про мужчину... композитора Михаила Коллонтай?

вот-вот! вопросы надо задавать правильно, а то получится, как в анекдоте:

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ей намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...

Там мама возмущенно спрашивает дочку :
— Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама:
–Лена! А Десятников, а Кейдж!?

[^]
Бурламанище
14.01.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 14.01.2020 - 12:49)

В целом Жюль унылый.

Мне заходили Беляев, Грин, Конан Дойль.

Я сейчас почитал рассказы о Холмсе, не из числа самых известных, которые еще в сборнике в Союзе печатали, а такие не самые известные...Короче че то как то не так уже воспринимается, наивно как то....

[^]
GreK91
14.01.2020 - 14:00
-2

Юморист

Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 09:24)

Никаких школ, только кабак и церковь.

[^]
Limitrof
14.01.2020 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Tantis @ 14.01.2020 - 12:53)
Вопрос: когда вы в последний раз использовали слово «кумачовый» в своей речи?

И не говори. Кумачовый, бирюзовый, лиловый, серобурокозявчатый.. у меня тут понтонный веер в ящике валяется на полторы тысячи номеров, запаришься названия придумывать, если вдруг придет в голову такая бредовая мысль. rulez.gif

[^]
DenAlien
14.01.2020 - 14:01
1

Ярила

Чем эти мне знания помогли по факту? Да ни чем. Но все равно, когда есть эрудированнность в багаже - это неплохо.
Зато это дети знают как свой канал в инстаграмме продвигать с целью заработка.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 14.01.2020 - 14:02

[^]
Бурламанище
14.01.2020 - 14:03
0

Ярила

Не, ну у меня после школы только началась сознательная жизнь, а до этого ветер в голове....

[^]
Сибиря4ка
14.01.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Zero17 @ 14.01.2020 - 12:35)
Цитата (darkRZN @ 14.01.2020 - 10:31)
Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 09:24)

Ну кто кого растит.
Дети читают там, где читают родители.
А в доме, где родители вечером сидят на кухне за телевизором или вообще дома не бывают такое и вырастает.

Для управления автомобилем требуется получать водительское удостоверение, а воспитывать нового человека берется любая бездарь!

а я своему так и не смог привить любовь к чтению sad.gif какие тока уговоры не пробовал, и даже пытался рассказать. что фантазия - самая лучшая в мире графика! Ни один компьютер в мире не может ее реализовать! Не смог...
Пинками заставили прочесть Тома Сойера, когда поняли. что добровольно никак не получится

Не с той книги,очевидно, пытались привить любовь к чтению.

я, научившись читать, читать не сразу полюбила.

Ходила в библиотеку, выбирала какие-то книжки, почему-то стихи, приносила домой. Все чтение сводилось к тому, что я книги подклеивала, помарки подчищала и возвращала назад.

Библиотекарь за это меня полюбила и стала книжки мне подбирать.

Моя любовь к чтению началась с "Волшебника изумрудного города"

Читала много,запоем.

В последнее время не читаю. не хочу

Да, и Тома Сойера раз 10 начинала читать и так и не прочла.
Не интересно.

[^]
Caspiane
14.01.2020 - 14:05
2

Ярила

Нашли, что у нынешних подростков спрашивать. Нет чтоб спросить кто такой Моргенштерн, что такое чилить и флексить и что такое камшот (спойлер - это не армянское имя). А вообще судя по тому, что я слышу от малолеток, большинство там конченные инфантильные дегенераты с полнейшей кашей в голове, уж не знаю существует ли действительно тот самый план Даллеса или его аналоги, но скорее всего да, ибо отупение молодёжи идёт стремительными темпами. Реально, как писал Максим Калашников, они скоро будут уметь только делать минет и гамбургеры заворачивать, большего от них нынешней власти не требуется.

[^]
Asteris
14.01.2020 - 14:06
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Бурламанище @ 14.01.2020 - 13:59)
Цитата (Asteris @ 14.01.2020 - 12:49)

В целом Жюль унылый.

Мне заходили Беляев, Грин, Конан Дойль.

Я сейчас почитал рассказы о Холмсе, не из числа самых известных, которые еще в сборнике в Союзе печатали, а такие не самые известные...Короче че то как то не так уже воспринимается, наивно как то....

Ну вообще это нормально сейчас, хотя бы потому, что не ново.

Да и в целом я считаю качество многих современных писателей даже выше многих признанных классиков.
Банальная вещь - раньше, что бы быть писателем надо быть довольно обеспеченным человеком.
В ином случае у тебя вряд ли будет возможность не то, что грамоте обучиться на нужном уровне, а даже время выкроить на свое хобби.

Это сообщение отредактировал Asteris - 14.01.2020 - 14:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72515
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх