Невероятные результаты опроса старших школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
14.01.2020 - 12:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParboiL @ 14.01.2020 - 12:01)
Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2020 - 11:56)
Знать английский невозможно.
Я на курсы аглицкого к Н.Бонк (знаешь такую cool.gif ) ходил, так она в том возрасте всё еще его учила.

Я понятия не имею, кто такая Бонк и даже рыть в сети не стану. Достаточно твоих пояснений gigi.gif

А я тебе поясню, мне несложно. cool.gif
Это автор учебников по английскому, преподаватель его же еще советским ученым, дипломатам, юристам...
Но ты ж аглицкий жыж знаешь в совершенстве, не то што она, неуч. cool.gif

[^]
Asteris
14.01.2020 - 12:38
2

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (valievih @ 14.01.2020 - 12:29)
Цитата (MosheKogan @ 14.01.2020 - 09:30)
Абсолютно никчемная информация...попадья, мда.. 10 дневные курсы, стоят как чугунный мост.
Забивают глупостью мозги, абсолютно пустая информация.
Лучше бы привили в школе любовь к чтению и самообразованию, а не накачивали пустой и ненужной информацией.

Ну я знаю, кто такая попадья, хоть и татарин. То, что приведено слово попадья- это просто кругозор у подростков. Из этого вытекает, что они не знают и много чего другого. Общий уровень знаний низок. И зачем Вы оправдываете незнаек, видимо, вы сами из них.

Хуезор.
Кругозор - это круг интересов и знаний человека.
Правильно говорить эрудированность.

Иди учи, что такое кадило, унылое мудило.

[^]
damurg
14.01.2020 - 12:40
4

Ярила

Судя по вопросам - учителя там плохие. Да и на курсах тоже.
Ну и вопросы охуенные, зачем им Цой? Вы всех певцов в мире знаете?
Нахуй им знать жену попа?
Часто ли вы используете кумачовый цвет?
Нахер кому-то знать названия книжек со сказками?
Дети не сами вдруг такими стали, их такими вырастили их родители, те самые, с легендарным советским образованием. И учителя у них такие же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drsimon
8

Ярила

Я знаю ответы на все вышеприведенные вопросы, но ровным счетом ничего мне эти знания не принесли. Даже перед девками повыебываться тем, что знаешь, что Бабель это не баба - так себе идея.

У меня в детстве, прошедшем в 90-х, из развлечений была улица и домашняя библиотека, которую собрал мой дед, включая 52 том той, старой БСЭ, кучу справочников по физике, химии, книги по истории Великой Отечественной. Я много гулял и занимался спортом, а между этим - много читал. Так вот, из той роскоши, которая была описана в тех книгах, материалов и инструментов у меня тогда хватило чтобы в тайне от предков делать и закалять ножи, убогие самострелы и самогонный аппарат собрать. Да, я по синьке могу часами рассуждать про Великое переселение народов, историю Новгородской республики и экономическую политику стран Антанты, но ёб вашу мать, меня из-за этого часто зовут бухать и, наверное, именно по этому я алкаш.

К сожалению, человеческий мозг имеет предел, но все, чему могут действительно научить книги - это правильно запоминать и структурировать информацию, делать выводы, анализируя источники разной степени достоверности. И то, старшее поколение, которое куда как более начитанное и эрудированное, почему-то сильно пострадало от отсутствия критического мышления и было дважды обмануто сначала КПСС в конце 80-х, а потом переодетым КПСС в начале 2000-х. Пока мы, мелкие говнюки, угорали над бухим Ельциным и упоротым Жириком, придумывали стишки про ваучеры и Мавроди, и сидели с фейспалмом, пока перед теликом вода заряжалась, всячески гасились от походов в церковь и пытались заработать хоть копеечку на этом безумии, раздавая листовки каких-то полубандитских кандидатов, взрослые на полном серьезе включились в эту всю движуху, отдавая свое время и деньги проходимцам.

Возможно, и не в эрудиции счастье, а в способности выбирать только нужную себе информацию и уметь различать истину от лжи и манипуляций. Я знаю достаточно много успешных людей с достаточно узким кругозором и уж точно не эрудитов, их образ мышления позволяет абстрагироваться от конкретных задач и деталей вроде того, что такое амбразура, если только та самая амбразура не является частью их бизнес-процесса. Я сам только к 35 научился грамотно ставить задачи, не лазя в детали, мне реально эта любовь покопаться в Коллонтаях и Мандельштамах местами сильно мешала по жизни.

[^]
Бeнeдикт
1
Статус: Online

Алкоголик

Punisher78
Цитата
от вам еще вопрос: Как правильно Бабель или Бебель :)

Штабель и дембель!

[^]
damurg
14.01.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 14.01.2020 - 12:35)
Не \"что такое\", а \"кто такая\"!
Знаток, блеать

Так это же потому, что баба - это вещь XD

[^]
DonkyHot
-3

Хохмач

Ничего удивительного, с российской генетикой это нормально. Не всем надо, не все могут.

[^]
Asteris
-1

Цитата (Zero17 @ 14.01.2020 - 12:35)
Цитата (darkRZN @ 14.01.2020 - 10:31)
Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 09:24)
Электорат Пыне взращивают, что вы хотели

Ну кто кого растит.
Дети читают там, где читают родители.
А в доме, где родители вечером сидят на кухне за телевизором или вообще дома не бывают такое и вырастает.

Для управления автомобилем требуется получать водительское удостоверение, а воспитывать нового человека берется любая бездарь!

а я своему так и не смог привить любовь к чтению sad.gif какие тока уговоры не пробовал, и даже пытался рассказать. что фантазия - самая лучшая в мире графика! Ни один компьютер в мире не может ее реализовать! Не смог...
Пинками заставили прочесть Тома Сойера, когда поняли. что добровольно никак не получится

Том Соер скучная, совершенно оторванная от текущей реальности поебень.

Таким нудизмом любовь к книгам точно не привить.
Можно же подобрать книгу и автора с учетом интересов человека, а не по принципу - мы мучались и дети пусть мучаются.

[^]
ВитаминЮ
14.01.2020 - 12:42
3
Статус: Online

Ярила

Х.З. У меня сын в первый класс пошел. Проважал его первые две четверти.
Как то стою у турникета с охранником. Рядом три девченки 8-9кл наверное. Стоят обсуждают Вронского типа красавчик сначала старушку потрепал потом за молоденькую взялся.
Невольно себя вспомнил себя в их возрасте. Вряд ли меня волновал моральный облик Вронского и какое оно небо Аустерлица. Потом да, лет после двадцати Толстой понятным стал. Так же как и Достоевский с Куприным.
А в 14 лет Майн Рид, Фенимор Купер, Крапивин, Жюль Верн хорошо заходили но в школьной программе их не было.

[^]
KlinKeMe
-1

Ярила

Дык, основной мозг - айфон, а человек к нему только приложение.

[^]
SDragon
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2020 - 14:38)
Цитата (ParboiL @ 14.01.2020 - 12:01)
Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2020 - 11:56)
Знать английский невозможно.
Я на курсы аглицкого к Н.Бонк (знаешь такую cool.gif ) ходил, так она в том возрасте всё еще его учила.

Я понятия не имею, кто такая Бонк и даже рыть в сети не стану. Достаточно твоих пояснений gigi.gif

А я тебе поясню, мне несложно. cool.gif
Это автор учебников по английскому, преподаватель его же еще советским ученым, дипломатам, юристам...

Тут есть один момент, языки развиваются и эволюционируют. Как сейчас старый добрый Розенталь уже учит неправильному русскому языку, так и Бонк уже никакая не топовая.

[^]
Uhbuzz
14.01.2020 - 12:43
0

Шутник

Цитата (mamazhor @ 14.01.2020 - 12:35)
Не все такие.
Школьники из обычных (и не только) школ, очень эрудированы.
ТС привёл пример школы, где выращивается, по разумению родителей и преподавателей этих подростков, будущая элита общества.
Это не так. Они не станут элитой.
Сегодня, элита общества, формируется по другим законам.

Вот прям очень интересно, по каким?

[^]
DonkyHot
0

Хохмач

Цитата (drsimon @ 14.01.2020 - 12:40)
Я знаю ответы на все вышеприведенные вопросы, но ровным счетом ничего мне эти знания не принесли. Даже перед девками повыебываться тем, что знаешь, что Бабель это не баба - так себе идея.

У меня в детстве, прошедшем в 90-х, из развлечений была улица и домашняя библиотека, которую собрал мой дед, включая 52 том той, старой БСЭ, кучу справочников по физике, химии, книги по истории Великой Отечественной. Я много гулял и занимался спортом, а между этим - много читал. Так вот, из той роскоши, которая была описана в тех книгах, материалов и инструментов у меня тогда хватило чтобы в тайне от предков делать и закалять ножи, убогие самострелы и самогонный аппарат собрать. Да, я по синьке могу часами рассуждать про Великое переселение народов, историю Новгородской республики и экономическую политику стран Антанты, но ёб вашу мать, меня из-за этого часто зовут бухать и, наверное, именно по этому я алкаш.

К сожалению, человеческий мозг имеет предел, но все, чему могут действительно научить книги - это правильно запоминать и структурировать информацию, делать выводы, анализируя источники разной степени достоверности. И то, старшее поколение, которое куда как более начитанное и эрудированное, почему-то сильно пострадало от отсутствия критического мышления и было дважды обмануто сначала КПСС в конце 80-х, а потом переодетым КПСС в начале 2000-х. Пока мы, мелкие говнюки, угорали над бухим Ельциным и упоротым Жириком, придумывали стишки про ваучеры и Мавроди, и сидели с фейспалмом, пока перед теликом вода заряжалась, всячески гасились от походов в церковь и пытались заработать хоть копеечку на этом безумии, раздавая листовки каких-то полубандитских кандидатов, взрослые на полном серьезе включились в эту всю движуху, отдавая свое время и деньги проходимцам.

Возможно, и не в эрудиции счастье, а в способности выбирать только нужную себе информацию и уметь различать истину от лжи и манипуляций. Я знаю достаточно много успешных людей с достаточно узким кругозором и уж точно не эрудитов, их образ мышления позволяет абстрагироваться от конкретных задач и деталей вроде того, что такое амбразура, если только та самая амбразура не является частью их бизнес-процесса. Я сам только к 35 научился грамотно ставить задачи, не лазя в детали, мне реально эта любовь покопаться в Коллонтаях и Мандельштамах местами сильно мешала по жизни.

Да, все так, поддерживаю вашу точку зрения.

[^]
Zero17
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2020 - 12:46)
Цитата (realyu @ 14.01.2020 - 11:35)
Совсем недавно, в 40 лет прочитал Преступление и наказание и Мастер и Маргариту.... пздц мутотень, бедные дети.

Спасибо, бро. lol.gif Я Достоевского сколько не брал в руки, но так и не смог осилить, ну просто пиздецкое количество слов-паразитов и лишних фраз.
А Мастера и Маргариту перечитал раз 5, причем, последний раз читал в издании со всеми известными авторскими вариантами книги. Этакое толстенное издание. Пытался понять, что же в ней, блять, такого шедеврального?? Мне Папа Римский со своими энцикликами понятней, хотя дебри еще те..

Это вы еще Фенимора, нашего, Купера не читали... lol.gif

Цитата
Да, я по синьке могу часами рассуждать про Великое переселение народов, историю Новгородской республики и экономическую политику стран Антанты, но ёб вашу мать, меня из-за этого часто зовут бухать и, наверное, именно по этому я алкаш.

У нас в части, где я служил, был один летеха-пиджак, так его, как и тебя, звали бухать с девками для... компании! Аргумент, который мне выдал один из его товарищей, ком. взвода автороты - "ты не понимаешь, Серега, это такой человек, который как пизданет че-нить, и бабы паром сцат от него! он даже не понимает как его прет!" Есть такие люди - у меня друган такой был, ему ничего на сборищах делать не нужно было - достаточно было просто быть, и все - хороший вечер был обеспечен! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 14.01.2020 - 12:51

[^]
IR145
14.01.2020 - 12:45
2

Ярила

Есть такой закон природы - после глобального потрясения стране требуется смена двух поколений элит. Основан на старой поговорке - "на детях гениев природа отдыхает"
Первое поколение, дорвавшись до власти, плохо понимает, что с ней делать и страна идет вразнос. Дети, которые приходят на смену первого поколения - как правило, избалованы, инфантильны, несдержаны, в силу положения, даже имея корочки престижных ВУЗов, не знают элементарного и в силу тупости потихоньку вытесняются "середнячками", детьми менее высокопоставленных, но целеустремленных родителей, которые как раз вкладывались в детей, как в свое будущее. Эти дети наследуют ту же модель развития - развивай детей, ибо это самый ценный капитал, и вот тогда на смену бардаку приходит порядок.
Мы пока на этапе смены первой элиты "тупыми" детьми. Через какое-то время начнется замещение этих детей более адекватными, в т.ч. включая повальный уезд детей текущей элиты заграницу. Но это только 2-й этап. Сколько он займет - сказать трудно. И только когда придет 3-е поколение - тогда страна получает свой вектор развития.
Это проходила и Русь, и Россия, и СССР, и Америка, и Франция и т.д.
Зачастую, второе поколение умудрялось окончательно угробить страну. Надеюсь, с нами это не случится.

Это сообщение отредактировал IR145 - 14.01.2020 - 12:46

[^]
MiguelBarbuda
1

Команданте

Ну, если быть точным, то последний русский царь - всё таки Пётр Первый, до того, как принял титул Императора. Все после него были прежде всего как раз императорами, а уж Николай 2 и русским то не был.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 14.01.2020 - 12:54

[^]
Vatslav48
4

Ярила

Спросите эту училку что такое трансмиссия?

[^]
Azirov
14.01.2020 - 12:48
0

Waciak

"...Фалафель, Барто, Пухто..." Агния Барто, это понятно. А кто эти Фалафель и Пухто я например, тоже не знаю.
Дед пихто может? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Azirov - 14.01.2020 - 12:49

[^]
IR145
14.01.2020 - 12:48
2

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 14.01.2020 - 12:45)
Ну, если всё таки быть точным, то последний русский царь - всё таки Пётр Первый, до того, как принял титул Императора. Все после него были прежде всего как раз императорами, а уж Николай 2 и русским то не был.

Вы правы.

Тот же Николай 2-й - царь польский.

Никола́й II Алекса́ндрович (6 [18] мая 1868[прим 1], Царское Село — 17 июля 1918, Екатеринбург[2]) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский

[^]
Asteris
14.01.2020 - 12:49
2

Цитата (ВитаминЮ @ 14.01.2020 - 12:42)
Х.З. У меня сын в первый класс пошел. Проважал его первые две четверти.
Как то стою у турникета с охранником. Рядом три девченки 8-9кл наверное. Стоят обсуждают Вронского типа красавчик сначала старушку потрепал потом за молоденькую взялся.
Невольно себя вспомнил себя в их возрасте. Вряд ли меня волновал моральный облик Вронского и какое оно небо Аустерлица. Потом да, лет после двадцати Толстой понятным стал. Так же как и Достоевский с Куприным.
А в 14 лет Майн Рид, Фенимор Купер, Крапивин, Жюль Верн хорошо заходили но в школьной программе их не было.

Жюль Верн меня в 14 лет дико вымораживал тем, что он сам не помнит о чем писал ранее и потому косячит просто жутко, я просто чесался. блять, когда 20000 лье читал.
Потом он дико косорезит с пониманием банальной физики и процессов, ладно можно списать на начало века и недостаток знаний, но он даже с элементарной логикой не в ладах.

В целом Жюль унылый.

Мне заходили Беляев, Грин, Конан Дойль.

[^]
chizhik1234
14.01.2020 - 12:52
3

Ярила

Ну и по поводу брюзжания "стариков":

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
Скрытый текст
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
Скрытый текст
(Гесиод, 720 год до н.э.)

[^]
Yavara
14.01.2020 - 12:52
0

Ярила

Меня здесь Пухто в тупик поставило.

[^]
Tantis
14.01.2020 - 12:53
2

Ярила

Вопрос: когда вы в последний раз использовали слово «кумачовый» в своей речи?

[^]
Zero17
14.01.2020 - 12:53
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 14.01.2020 - 13:45)
Ну, если всё таки быть точным, то последний русский царь - всё таки Пётр Первый, до того, как принял титул Императора. Все после него были прежде всего как раз императорами, а уж Николай 2 и русским то не был.

эм.... нет ну каким-то царем всеж был - щас рванет у пшеков

Цитата
Никола́й II Алекса́ндрович — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский. Из императорского дома Романовых. Полковник гвардии; кроме того, от британских монархов имел чины адмирала флота и фельдмаршала британской армии. Википедия

Это сообщение отредактировал Zero17 - 14.01.2020 - 12:54

[^]
ParboiL
14.01.2020 - 12:54
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2020 - 12:38)
А я тебе поясню, мне несложно.  cool.gif

А я про себя и не писал. Это были придуманные мною собирательные образы, основанные на наблюдениях из жизни. Я английский не знаю, но ты уже домыслил как тебе удобно, молодец shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 14.01.2020 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72515
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх