Невероятные результаты опроса старших школьников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIemypppp
14.01.2020 - 11:58
2
Статус: Offline

Ярила

лет десять назад это читал

[^]
Treker80
14.01.2020 - 12:00
0

Ярила

Цитата (supergad @ 14.01.2020 - 13:53)
На эту тему есть совершенно замечательный диалог у Конан Дойла:

Шерлок Холмс: Роман… Вы что, читаете романы?
Доктор Ватсон: А вы хотите сказать, что… не читаете?
Шерлок Холмс: Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
Доктор Ватсон: Ну, а история? Философия?
Шерлок Холмс: Историю, философию в руки не беру.
Доктор Ватсон: А как же Аристотель? Жанна Д’Арк, Коперник?
Шерлок Холмс: Коперник — знакомая фамилия. Что он сделал?
Доктор Ватсон: Боже мой, так ведь это же он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца! Или этот факт вам тоже неизвестен?
Шерлок Холмс: Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть, он и прав, ваш этот… как его — Коперник.
Доктор Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?!Шерлок Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
Доктор Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
Шерлок Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
Доктор Ватсон: Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
Шерлок Холмс: Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца.
Доктор Ватсон: То есть… то есть… ка́к — допустим?!
Шерлок Холмс: Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это не пригодится!

Вот и делайте выводы, господа, сможете ли вы дожить до старости не зная автора "Слова о полку Игореве"...

Отличный пример! Если бы спросить местных яповцев о полку игореве, так же бы ничего внятного не ответили :)) мало того, большой вопрос вообще, об авторстве этого произведения:))

[^]
МарфаЯ
3

Ярила

Цитата (ark788 @ 14.01.2020 - 11:17)
Вопрос про того кто развалил СССР не корректно задан.

"Некорректно"

[^]
SteelBro
0

Ярила

А если им дать сборник "Твое свободное время" они впадут в депрессию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
omen83
1

Ярила

Для справедливости, когда в 10 или в 11-м классе учитель истории спросил "кто читал Пикуля?", почти весь класс отреагировал смехом "а как пика писать может?".
Я единственный оказался тем кто читал. Кстати и на литературе я был одним из 3-х человек кто выделялся начитанностью.
А это, на минутку, дети 1983 года рождения.
А в школе, в которой учился до этого, названия таких фильмов как "Иван Васильевич меняет профессию", "Кавказская пленница" и подобные вызывали удивление и непонимание.
Но в целом, имея возможность общаться с некоторыми представителями современной молодежи могу сказать что, имея доступ к практически безграничной информации, мало кто этим умеет или желает пользоваться.
То есть если наше поколение имея ограниченный доступ, не у всех была возможность собирать большие библиотеки, или же дорвавшись до иностранных фильмов и детей к этому приучал, то сейчас, у самих детей нет желания как то развиваться.

[^]
ParboiL
14.01.2020 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.01.2020 - 11:56)
Знать английский невозможно.
Я на курсы аглицкого к Н.Бонк (знаешь такую cool.gif ) ходил, так она в том возрасте всё еще его учила.

Я понятия не имею, кто такая Бонк и даже рыть в сети не стану. Достаточно твоих пояснений gigi.gif

[^]
срочник
14.01.2020 - 12:01
3

Ярила

Цитата (alex1i @ 14.01.2020 - 09:24)
Электорат Пыне взращивают, что вы хотели

Если родители идиоты, детей не воспитали, не направляли... То чего еще ждать? А ты молодец! Вякнул правильно и быстро! День прожит не зря!))

[^]
Igrim
14.01.2020 - 12:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова “навзничь” (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут “дождь пошел навзничь”, “пришел навзничь” и т.д.)

Сейчас то уже нет,а вот когда был помоложе ,случалось "приходил навзничь". alik.gif

[^]
Max125
14.01.2020 - 12:05
0

Юморист

хорошо что мы все в 14 лет были очень разносторонне образованные. Не думаю что нынешнее поколение, тупее нашего. У самого ребенку 13 лет и по ее поведению, я вижу, что и мы были такими же раздолбаями.

[^]
Бурламанище
3

Ярила

А что школьники то писали в сочинениях:

Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.

Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.

Младшая сестра носила на голове платок, старшая - ботинки.

Князь Нехлюдов был светским человеком и мочился духами.

Доктор дал барыне капли, и она сразу вырубилась.

Hаташа Ростова хотела что-то сказать, но откpывшаяся двеpь закpыла ей pот.

Когда туман рассеялся, князь увидел татаpо-монгольское иго.

От страха его душа ушла в ботинки.

На балах он ухаживал за дамами, но скоро ему эти прибаутки надоели.

Дед вылечил зайца и стал жить у него.

Плюшкин наложил посреди комнаты кучу и долго ею любовался.

Гитарист взял гитару и стал с ней играть.

Гоголь страдал тройственностью, которая заключалась в том, что одной ногой он стоял в прошлом, другой приветствовал будущее, а между ног у него была страшная действительность.

Навстречу шел отец. Девочка и собачка радостно залаяли.

Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.

От Чичикова понесла даже птица-тройка.

Дубровский лежал на диване и смотрел телевизор.

На борьбу с Гулливером поднялись все лилипуты, от мала до велика.

В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину.

.. и в этой вот позе их и увидела няня... Это была родная няня Пушкина. ... увидав, что они долго целуются, няня к ним присоединилась...

У костра сидели два человека и одна женщина.

Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом.

Австралийский кенгуру имеет карман на животе, чтобы прятаться туда в случае опасности.

Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.
тянутся по небу корневища трав.

Дни летели день за днем обгоняя друг друга.

Доярка сошла с трибуны и на нее тотчас же влез председатель.

Еж, жаба и ласточки помогают садовнику поедать насекомых.

Капитанша рассказала о Пете Швабрине, которого отправили сюда за самоубийство.

Археологи при раскопках нашли черепки древних людей.

В лагере мы жили по распорядку, нас поднимали и засыпали под горн.

Маша имела сношения с Дубровским через дупло.

Я мечтаю стать детским врачом, лечить щенков и котят.

Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени.

Прошли годы, и в сердце Татьяны Лариной не осталось к Онегину никаких чувств, кроме чувства любви.

У Скалозуба была прекрасная память, он хорошо помнил всех женщин, с которыми не служил.

Он взял нож, и застрелился.

Черта с два когда нибудь лисица получила бы сыр, притворись ворона глухой.

У Онегина было тяжело на душе, и он поехал к Татьяне облегчиться.

У Плюшкина было хобби: он коллекционировал все, что попадалось ему под руку.

Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и грянул выстрел.

Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"

Кобыла посмотрела на ямщика через плечо и заржала нечеловеческим голосом...

У нее были карие глаза с веснушками на носу.

Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

Онегин был очень нелюдим, поэтому, когда к нему приезжали гости, ему всегда подавали коня к заднему проходу.

Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется...

Катерина никому не давала трогать своего собственного достоинства.

Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором.

[^]
Феодосий
-1

Весельчак

Выше висит новость про хакера, который в 15 лет пентагон взломал. Я уверен, что он про Вещего Олега вообще ни разу в жизни не слышал.

[^]
ParboiL
1

Ярила

Цитата (Igrim @ 14.01.2020 - 12:03)
Сейчас то уже нет,а вот когда был помоложе ,случалось "приходил навзничь". alik.gif

Жаль тогда камер не было, я бы на такое посмотрел бы с удовольствием. Что-то из фильмов ужасов, видимо shum_lol.gif

[^]
AttractionOn
2

Ярила

Интеллект и кругозор для автора одно и то же?
Ну ок.
Но судить поколение, родившееся в 21 веке по незнанию таких слов как "кумачовый" как-то странно.
"Пресса" через пару лет будет таким же анахронизмом как и "кумачовый", ведь печатные издания медленно, но верно уходят в прошлое, а новостные ленты также уверенно выдавили периодические электронные издания.

П.С. Очень интересно а как бы сам бы учитель ответил на вопрос: "что такое "марон"?)

[^]
DUnlim
14.01.2020 - 12:07
7

Командир самоходного дивана

Цитата (хондовод @ 14.01.2020 - 09:23)
Но то, что ВО война была с немцами, тоже знают не все.

любимый последний вопрос нашего препода по истории в универе: когда началась вторая мировая война? И после него уже вопрос: когда закончилась?
независимо от предыдущих результатов, при ответе 22 июня 1941-го и 9-мая 1945-го,топали на пересдачу. А годков всем тогда уже было хорошо за 20.
в первую же сдачу на второй круг пошло 90% потока

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14.01.2020 - 12:08

[^]
Igrim
14.01.2020 - 12:08
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 14.01.2020 - 14:05)
Цитата (Igrim @ 14.01.2020 - 12:03)

Жаль тогда камер не было, я бы на такое посмотрел бы с удовольствием. Что-то из фильмов ужасов, видимо shum_lol.gif

Ну там "приходил" и "навзнич" было разделено буквально парой секунд. shum_lol.gif Практически одно действие. lol.gif

[^]
nabla
14.01.2020 - 12:08
4

Ярила

ТС, ты вроде не новичок. А тащишь сюда статьи трехсотлетней давности. Этой статье больше 5 лет. https://echo.msk.ru/blog/n_romanova/1391440-echo/

Да и на ЯПе было, причем ни раз http://www.yaplakal.com/forum7/topic144641...?ой

Это сообщение отредактировал nabla - 14.01.2020 - 12:13

Невероятные результаты опроса старших школьников

[^]
NeoAlex
14.01.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата (JBR @ 14.01.2020 - 09:29)
Рыжий сказал, образован е бесплатное только до 3 классов и умение поставить роспись при завещании органов.

Органы уже можешь не завещать, итак изымут

[^]
FigaCE
14.01.2020 - 12:09
1

Дед называл меня пиздорванцем

А еще современные школьники не тренируют память и она у них, как у рыб, на 3 секунды. Нету в башке элементарных знаний и памяти. И нех говорить, что важно только уметь найти инфу. Кое что и знать надо.

[^]
manager2
14.01.2020 - 12:10
1

Ярила

Цитата (хондовод @ 14.01.2020 - 09:23)
Мои ученики – это ученики старших классов питерских школ.

какие учителя, такие и ученики
сам так учишь

[^]
Tigras123
14.01.2020 - 12:11
0

Ярила

ответы, конечно, пиздец. но про "Песнь о Вещем Олеге", ЯП ответил просто "летописец". ибо я вот уж точно не знаю кто ее написал. а гуглить лениво.
А вот остальное - это, конечно, пиздец. Или стеб. Жесткий причем.

[^]
Mongoose79
3

Ярила

Цитата (humbert @ 14.01.2020 - 09:30)
Я, когда учился в школе, тоже много чего не понимал. Слова слышал, а то что они означают не вкуривал :)

Постепенно вырос, научился искать информацию, знаю что такое попадья и кто такой Сталин с Цоем, но забыл кто написал "Слово о полку Игореве" и как получить бензольное кольцо. А уж логарифмы считать и вовсе забыл как, хотя умел вроде.

Главное в жизни это уметь добывать нужную информацию, благо доступ к источникам оной огромен. А вот в башке держать её не всегда надо.

В том то и дело что добывать никто не хочет - все лезут в... Википедию за "знаниями" faceoff.gif или на первую попавшуюся в поиске страницу. Никто ничего не проверяет. Возьмите ЯП. Тут такую дичь порою постят, что волосы дыбом встают. И лишь 10% посмотрят на источник и усомнятся в правдивости, еще 5% пройдут по ссылке, и лишь 1-2% пройдут дальше и попробуют проверить инфу в других, более надежных источниках. А остальные 90% жрут говно ложками и в ус не дуют. Обилие информации и наличие доступа к ней не делает людей умнее и образованнее. Скорее наоборот.

Вообще об этом хорошо в свое время Бредбери написал в 451 по Фаренгейту.

Английскому языку и орфографии уделяется все меньше и меньше времени, и наконец эти предметы заброшены совсем. Жизнь коротка. Что тебе нужно? Прежде всего работа, а после работы развлечения, а их кругом сколько угодно, на каждом шагу, наслаждайтесь! Так зачем же учиться чему-нибудь, кроме умения нажимать кнопки, включать рубильники, завинчивать гайки, пригонять болты?
...
Жизнь превращается в сплошную карусель, Монтэг. Все визжит, кричит, грохочет! Бац, бах, трах!
...
Долой драму, пусть в театре останется одна клоунада, а в комнатах сделайте стеклянные стены, и пусть на них взлетают цветные фейерверки, пусть переливаются краски, как рой конфетти, или как кровь, или херес, или сотерн. ...
Как можно больше спорта, игр, увеселений – пусть человек всегда будет в толпе, тогда ему не надо думать. Организуйте же, организуйте все новые и новые виды спорта, сверхорганизуйте сверхспорт! Больше книг с картинками. Больше фильмов. А пищи для ума все меньше. В результате неудовлетворенность. Какое-то беспокойство. Дороги запружены людьми, все стремятся куда-то, все равно куда. Бензиновые беженцы. Города превратились в туристские лагери, люди – в орды кочевников, которые стихийно влекутся то туда, то сюда, как море во время прилива и отлива, – и вот сегодня он ночует в этой комнате, а перед тем ночевали вы, а накануне – я.

Вот этот монолог Битти можно перечитывать бесконечно. Как будто про нас писал. А написано в 1953-м.

[^]
KOJIRHbl4
1

Прославленный маг Курощуп

Им просто бабушки песен не пели

Наливалися знамена
Кумачом последних ран
Шли лихие эскадроны
Приамурских партизан

[^]
Murom73
14.01.2020 - 12:12
0

Балагур

Цитата (humbert @ 14.01.2020 - 09:30)
Я, когда учился в школе, тоже много чего не понимал. Слова слышал, а то что они означают не вкуривал :)

Постепенно вырос, научился искать информацию, знаю что такое попадья и кто такой Сталин с Цоем, но забыл кто написал "Слово о полку Игореве" и как получить бензольное кольцо. А уж логарифмы считать и вовсе забыл как, хотя умел вроде.

Главное в жизни это уметь добывать нужную информацию, благо доступ к источникам оной огромен. А вот в башке держать её не всегда надо.

Я так понял, что если у Вас выключить компьютер и телефон, то все Ваши способности к поиску информации вдруг неожиданно исчезнут? ))

[^]
Никодяк
14.01.2020 - 12:14
1

Ярила

Цитата (TagirS @ 14.01.2020 - 09:30)
Если не пизжёжж это - то ёбаныйвротпиздецнахуй.

Не пиздёж.Спросил своего ни хрена не знает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ottoshtirlic
14.01.2020 - 12:16
0

Ярила

Поэтому, детишки, запомните что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре абсолютно разных человека ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72515
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх