Законопослушный гражданин вправе обороняться любыми доступными средствами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KovS
14.03.2019 - 13:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Orang @ 14.03.2019 - 13:22)
Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 14:19)
Цитата
Далеко не у всех.

А разреши короткоствол - будет у всех? Ваш же хоплофильский аргумент, что "оружие будет далеко не у всех, оно будет стоить некисло, плюс ещё сдачи всяких зачётов, курсы (тоже не бесплатные)".

Да не у всех. У миллионов людей, а так не у всех, да.

я даже насчёт одного миллиона сомневаюсь.
сотни тысяч - да.

По данным росгвардии на 2016 год у приблизительно 4,4 млн россиян 6,7 единиц.

Потом - больше. Но это не точно, лично не считал:

Оружие у россиян

[^]
Матрос1984
3

злой ёж

Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 13:23)
Цитата (TisSe @ 14.03.2019 - 13:15)
РФ в данный момент, бандитское государство, охраняющее интересы олигархов! И оно разрешит каждому рабочему иметь оружие?   cranky.gif  lol.gif

Идите уже, рабочие, купите себе оружие:

Магазин

Ничего не выйдет.Потому что существует поверье о том ,что нужно собрать тонны справок и оббить миллионы порогов.И хотя бы не быть наркоманом lol.gifА еще дорого очень,откуда у работяг такие деньги. cool.gif

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 14.03.2019 - 13:27

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 14.03.2019 - 12:09)
В США тюремные сроки 25-30-40 -50 - 180 лет и.т.д!
В России за убийство 8 лет из них отсидел 5 лет и амнистия!
А в США за убийство пожизненный срок.
Представь если бы всем уголовникам давали такие же сроки как в США, какова бы была статистика в России? bravo.gif
Вместо 5 пожизненное?

Пожизненный срок - за убийство первой степени (преднамеренное) при отягчающих обстоятельствах, например, с целью ограбления. Впрочем, в разных штатах по-разному. И обстоятельства тож бывают разные. Одно и то же деяние можно по-разному квалифицировать.
Но общий смысл именно в том, что в США наказания по всем доказанным эпизодам суммируются. Страдают от этого, понятное дело, злостные нарушители закона.

[^]
KabutoTakinado
14.03.2019 - 13:28
0

Ярила

Какой-то поток сознания. Ну ты за, я за и что? Бойцы диванные.

[^]
Валярунчик
14.03.2019 - 13:29
4

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 14.03.2019 - 13:06)
Цитата (vepr76 @ 14.03.2019 - 08:51)
Самое главное внести изменения в закон о самообороне. Длинно ствол и сейчас можно, но попробуй завали грабителя даже на своём участке, 50х50 в суде, в лучшем случае.

поддерживаю!!! Задача номер раз - полное отсутствие пределов этой самой обороны. Задача номер 2 - презумпция вины преступников.

а можно поподробнее расписать обе задачи? а то даже я, сторонник легализации КС, при такой постановке аж содрогнулся. Что значит презумпция вины преступника? Вот есть тело. Его застрелили. И говорят оно на меня напало. Все? на этом закончилось? Даже если это тело находится в чужой квартире. А вдруг его туда тупо заманили из личных неприязненных и грохнули?
Харе судить уже по кино американскому. Это там пристрелили и дальше никаких разборок. Все так же начнут ебать мозги проверками, допросами и т.д., чтобы выяснить все обстоятельства. Так и должно быть. Это норма. А вот дальше начинается конечно поебень. У них, если да, самоборона, то свободен, а в отв у нас мытарства только начинаются. Чаще это суд, превышение и решетка. Вот с этим надо разбираться.

[^]
Orang
1

Vronaзависимый

Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 14:25)
Цитата (Orang @ 14.03.2019 - 13:22)
Цитата (KovS @ 14.03.2019 - 14:19)
Цитата
Далеко не у всех.

А разреши короткоствол - будет у всех? Ваш же хоплофильский аргумент, что "оружие будет далеко не у всех, оно будет стоить некисло, плюс ещё сдачи всяких зачётов, курсы (тоже не бесплатные)".

Да не у всех. У миллионов людей, а так не у всех, да.

я даже насчёт одного миллиона сомневаюсь.
сотни тысяч - да.

По данным росгвардии на 2016 год у приблизительно 4,4 млн россиян 6,7 единиц.

Потом - больше. Но это не точно, лично не считал:

Оружие у россиян

не каждый обладатель длинноствола, будет приобретать кс, я вот к чему.
реально пистики себе возьмут те, кто давно к этому шёл, ну и поначалу понаберут те, кто тупо ХОЧЕТ, но у таких, я уверен, кс надолго не задержится gigi.gif

[^]
Tr1N
0

Ярила

Цитата

Магазин

Только вот сколько нужно откладывать на такое ружье тем самым 20М нищим?) И что ты с таким сделаешь против АКСУ?

[^]
TisSe
0

Хохмач

Цитата (Orang @ 14.03.2019 - 13:19)
Цитата (TisSe @ 14.03.2019 - 14:15)
РФ в данный момент, бандитское государство, охраняющее интересы олигархов! И оно разрешит каждому рабочему иметь оружие?   cranky.gif  lol.gif

пропустим споры о государстве РФ, спросим по теме:
в РФ сейчас рабочим запрещено иметь оружие?

Короткоствол с ношением, да, запрещено! Гвардии, полимилиции, чехам и др. бандитосам разрешено, последним по-факту, т.к. откупиться им говновопрос. А что Вы имели ввиду?

[^]
elegaz
14.03.2019 - 13:31
2

Гексафторид серы

Цитата (avrakedavra @ 14.03.2019 - 08:22)

- зачем изобретать велосипед? почему бы не поступить проще?
- проанализировать право иностранных государств на самооборону и статистику по преступлениям против личности и оттуда взять законодательную базу?

Отличная мысль! Предлагаю взять пример с Израиля. Там, что бы получить разрешение, надо взять листок бумаги, ручку и написать, зачем тебе нужно оружие. Развернуто и обоснованно. А вот на основании написанного, уже принимается решение, выдать разрешение, или отказать раз и навсегда.

Только, сдается мне, 99% короткостволодрочеров, этот тест не пройдут lol.gif

[^]
Orang
1

Vronaзависимый

Цитата (Матрос1984 @ 14.03.2019 - 14:25)

Магазин

Ничего не выйдет.Потому что существует поверье о том ,что нужно собрать тонны справок и оббить миллионы порогов.И хотя бы не быть наркоманом lol.gifА еще дорого очень,откуда у работяг такие деньги. cool.gif

да, бабла надо немеряно. shum_lol.gif
всякие тозики и ижы отдают за пару тыщ.
я самолично год назад ижа43 в отличном состоянии полицаям сдал, потому как нахер он никому даже за копейки не нужен.

[^]
Валярунчик
5

Ярила

РФ в данный момент, бандитское государство, охраняющее интересы олигархов! И оно разрешит каждому рабочему иметь оружие?  cranky.gif  lol.gif

эй, пролетариат, иди купи. ничего сложного. да и сам ствол стоит не так уж и дорого, если за бенельками и прочим не гнаться, а взять б/у и свое, российское. это не сотовый, если из него ежедневно по 1000 выстрелов не делали. намного дешевле твое телефона можно купить. только тебе же красивую фразу про запрет кинуть важнее, чем реально ружье купить

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 14.03.2019 - 13:32

[^]
loredan
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (StarыiKondor @ 14.03.2019 - 08:16)
Я - целиком и полностью ЗА корректировку законодательной базы в практике применения оружия в целях самообороны и защиты домочадцев.

Я так думаю, что Бутину в пендосии как раз и прикрыли по надуманному обвинению, за её инициативу "Мой дом - моя крепость".
Как она там кстати?

[^]
lamer45cm
14.03.2019 - 13:32
2

Ярила

Пока у дрочащих на КС следующие требования:
1. Хочу игрушку.
2. Мневседолжны обеспечить места, где я могу пострелушки делать бесплатно, ибо тиры с инструкторами дорохо.
3. Хочу покупать медкомиссию и продлению РОХА.
4. Хочу валить граждан.
5. Хочу отстреливать алегархов и "воровскую власть".
6. Только население с КС заставит "кровавый режим" зассать и отдать власть другому "кровавому режиму". Ибо КС такое страшное оружие шопиздетс.
Увы, господа, не убедительно.
Чисто по себе, так не попадал в такие ситуации (в гражданской жизни), когда КС мне пригодился бы для защиты себя или окружающих. Желания пристрелить возникали, но правового поля на это не притянуть.

У самого гладкое в сейфе. Шершавое не хочу, ибо не вижу смысла в своей местности с ним ходить (Ленобласть), так как пули из 12-го вполне достаточно на зверье, у нас обитающее.

Это сообщение отредактировал lamer45cm - 14.03.2019 - 13:36

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (Geologist @ 14.03.2019 - 12:22)
Да, Сэмюэль Кольт уровнял шансы, но по мимо этого от вложил в руки людей огромную ответственность, про которую любители покричать за короткоствол предпочитают не вспоминать.

Да нихуя он не уравнял. Точно так же можно сказать, что деньги сделали людей одинаково богатыми.

Один выстрелил в спину, а второй просто умер.
Один купил револьвер, а другой столько не зарабатывает.
Один метко стреляет, а у другого зрение -8 и астигматизм.

[^]
kashpot
3

Ярила

И так.Вы гуляете с беременной женой,5 летним ребенком и бабушкой лет 78 в парке.Красота.Благость и даже чуть-чуть ляпота.
У вас дома в сейфе есть разрешенные стволы-гладкий и нарезной,модные,красивые,с оптикой и прибамбасами.Есть по ящику разных патронов.
И тут,из-за кустов выскакивает некая собачка,скажем бульдог,питбуль или прооперированный под балонку нильский крокодил..И по морде его лица вы видите,как с клыков стекает кровь,ибо хозяин собачки был чуть не прав и она ему голову уже откусила.А тут на пути вы.И вы начинаете отмахиваться,орать,падать в обморок..В общем собакен видит хрень непонятную и в его и так ебанутой голове появляется мысль,что вы опасны и надо защищаться.Естественно от вас,ибо он бежит,а вы на его пути и чего-то там делаете в его сторону.
Теперь вопрос-каковы ваши шансы добежать до дома,взять-зарядить ружьё и успеть вернуться к концу вероятной трагедии?
Вам надо защищать себя и близких,и вы имеете на это право.Но!!!!
При наличии ООП или короткоствола,который при себе,шанс отстреляться,отпугнуть,изумить нападающего своей дерзостью есть.Наличие газового балончика и подручных средств,кастетов,ножей,топориков и специально выученных приемов борьбы с животными тоже даёт шанс.Но увы и ах.Часто просто нет времени и возможности применить все 15 приемов борьбы нанайских мальчиков, ибо агрессор не ждёт пока вы подумаете и решите как лучше поступить.Он нападает сразу.
Итог такой прогулки закономерно будет печален и его последствия будут долго тревожить травморованные души выживших и уцелевших.
А теперь представьте,что у собакена есть живой хозяин и он не в адеквате,у него друзья и бухлишко и им просто хочется развлечься.А собакен не один,и он натаскан на людей.
Да и при отсутствии собаки,встреча с гопкомпанией весьма неприятна и непредсказуема.
Но ружьё то есть, нахрена в такой ситуации короткоствол?
Надо найти с нападающими общий язык,вызвать полицию и попутно отправить Пятачка за ружьём?.(вопрос на поржать-откуда в лесу у Пятачка ствол и зачем он ему?)

Я за короткоствол.Пинайте.

Пысы.На счет того,что па улицах неадекваты начнут пулять друг в друга.Они быстро сами собой закончатся.Часть закопают,часть по этому поводу посадят.Остальные резко поумнеют.Ибо доставать пистолет,зная,что у аппонента он тоже есть будет весьма ссыкотно.Ведь неизвестно кто быстрее и кому больше повезет.

[^]
Валярунчик
14.03.2019 - 13:33
3

Ярила

Цитата (TisSe @ 14.03.2019 - 13:29)
Цитата (Orang @ 14.03.2019 - 13:19)
Цитата (TisSe @ 14.03.2019 - 14:15)

пропустим споры о государстве РФ, спросим по теме:
в РФ сейчас рабочим запрещено иметь оружие?

Короткоствол с ношением, да, запрещено! Гвардии, полимилиции, чехам и др. бандитосам разрешено, последним по-факту, т.к. откупиться им говновопрос. А что Вы имели ввиду?

ты написал оружие, а теперь начал вилять попой

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 13:33
1

Ярила

Я так понимаю, люди поддерживающие запрет на право ношение оружия поддерживают любые запреты прав человека, главное чтоб была официальная причина запрета.

Что тут можно сказать, у всех у нас есть принципы, но кто-то легко про них забывает лишь завидев стену под названием власть.

Страшно это конечно, что люди не понимают, что запреты лишь вредят обществу.

Общество само способно установить запреты для себя, от власти требуется лишь создать благоприятные условия.

А ну да забыл, у нас же быдло живёт и это невозможно у нас, без пастуха никак =)

Это сообщение отредактировал Tr1N - 14.03.2019 - 13:35

[^]
flashy
14.03.2019 - 13:34
0

Ярила

Цитата (ecnifr @ 14.03.2019 - 08:15)
По мне главное не разрешение на приобретение оружия, а законодательно установленное разрешение на его применение. И условия должны быть адекватные, а не примерно такие:
Владелец имеет право применить оружие в случае если будут выполнены следующие условия:
1) На него совершается групповое вооружённое нападение и он не имеет возможность отразить нападение без применения оружия;
2) Нападающие явно заявляют, что собираются нанести тяжкий вред здоровью владельца оружия;
3) При нападении должны присутствовать не менее трёх человек для подтверждения заявления нападающих о намерении причинить тяжкий вред здоровью владельца оружия;
4) Нападение должно фиксироваться средствами видеофиксации;
5) После совершения отражения нападения владедец оружия обязан вызвать на место применения оружия и обеспечить беспрепятственный подъезд работников медицинского учреждения и правоохранительных органов.
6) После применения оружия владелец обязан собрать вещи из расчёта на 15 суток и имеет право попросить разрешения вызвать хорошего адвоката. Он обязан предоставить сотрудникам правоохранительных органоы следующие данные: Ф.И.О. адвоката, его номер телефона, номер регистрации.

1 группа и без оружия запинается
2. Чё они ещё должны заявлять?
3. То есть двое атакующих гопников это мелочи?
4 регистратор на голову?
5 а если ему досталось и не вызвал турма?
6 то есть презумпция виновности?

В таком виде это не самооборона а бред собачий

[^]
Валярунчик
14.03.2019 - 13:35
1

Ярила

Цитата (kashpot @ 14.03.2019 - 13:32)

И тут,из-за кустов выскакивает некая собачка,скажем бульдог,питбуль или прооперированный под балонку нильский крокодил..И по морде его лица вы видите,как с клыков стекает кровь,ибо хозяин собачки был чуть не прав и она ему голову уже откусила.А тут на пути вы.И вы начинаете 

я тоже за. Но как немного стреляющий, могу точно сказать, что после нашего обучения в 5 патронов в тире (точно не помню), абсолютное большинство в эту собаку хрен попадут. Многие даже если она будет просто стоять в 5-7 метрах. Даже вытащить ствол не успеют, только обосраться.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 14.03.2019 - 13:41

[^]
drunik23
14.03.2019 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 14.03.2019 - 13:25)

Магазин

Не знаю как это сложно , один начальник звонит начальнику СБ и на следующий день у всех разрешения и.т.д
А вот на коротко ствол уже видимо посложнее.
Наверное тоже можно, но там как охранная деятельность регистрируется )
Так же как и псевдо тачками МЧС) bravo.gif

Это сообщение отредактировал drunik23 - 14.03.2019 - 13:37

[^]
KovS
2

Ярила

Цитата (Tr1N @ 14.03.2019 - 13:29)
Цитата

Магазин

Только вот сколько нужно откладывать на такое ружье тем самым 20М нищим?) И что ты с таким сделаешь против АКСУ?

Вы прикалываетесь или реально думаете, что КС будет сильно дешевле стоить?

И если прям реально надо, есть такая штука, кредит называется.

И да, против АКСУ вы много с пекалями навоюете.

Или вы в принципе за свободную продажу любого оружия?

[^]
flashy
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 14.03.2019 - 13:32)
И так.Вы гуляете с беременной женой,5 летним ребенком и бабушкой лет 78 в парке.Красота.Благость и даже чуть-чуть ляпота.
У вас дома в сейфе есть разрешенные стволы-гладкий и нарезной,модные,красивые,с оптикой и прибамбасами.Есть по ящику разных патронов.
И тут,из-за кустов выскакивает некая собачка,скажем бульдог,питбуль или прооперированный под балонку нильский крокодил..И по морде его лица вы видите,как с клыков стекает кровь,ибо хозяин собачки был чуть не прав и она ему голову уже откусила.А тут на пути вы.И вы начинаете отмахиваться,орать,падать в обморок..В общем собакен видит хрень непонятную и в его и так ебанутой голове появляется мысль,что вы опасны и надо защищаться.Естественно от вас,ибо он бежит,а вы на его пути и чего-то там делаете в его сторону.
Теперь вопрос-каковы ваши шансы добежать до дома,взять-зарядить ружьё и успеть вернуться к концу вероятной трагедии?
Вам надо защищать себя и близких,и вы имеете на это право.Но!!!!
При наличии ООП или короткоствола,который при себе,шанс отстреляться,отпугнуть,изумить нападающего своей дерзостью есть.Наличие газового балончика и подручных средств,кастетов,ножей,топориков и специально выученных приемов борьбы с животными тоже даёт шанс.Но увы и ах.Часто просто нет времени и возможности применить все 15 приемов борьбы нанайских мальчиков, ибо агрессор не ждёт пока вы подумаете и решите как лучше поступить.Он нападает сразу.
Итог такой прогулки закономерно будет печален и его последствия будут долго тревожить травморованные души выживших и уцелевших.
А теперь представьте,что у собакена есть живой хозяин и он не в адеквате,у него друзья и бухлишко и им просто хочется развлечься.А собакен не один,и он натаскан на людей.
Да и при отсутствии собаки,встреча с гопкомпанией весьма неприятна и непредсказуема.
Но ружьё то есть, нахрена в такой ситуации короткоствол?
Надо найти с нападающими общий язык,вызвать полицию и попутно отправить Пятачка за ружьём?.(вопрос на поржать-откуда в лесу у Пятачка ствол и зачем он ему?)

Я за короткоствол.Пинайте.

Пысы.На счет того,что па улицах неадекваты начнут пулять друг в друга.Они быстро сами собой закончатся.Часть закопают,часть по этому поводу посадят.Остальные резко поумнеют.Ибо доставать пистолет,зная,что у аппонента он тоже есть будет весьма ссыкотно.Ведь неизвестно кто быстрее и кому больше повезет.

В целом согласен. Осталось только понять как переждать взаимный отстрел неадекватны чтобы не словить шальную пулю

[^]
Sadeid
14.03.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата
И тут,из-за кустов выскакивает некая собачка,скажем бульдог,питбуль или прооперированный под балонку нильский крокодил..И по морде его лица вы видите,как с клыков стекает кровь,ибо хозяин собачки был чуть не прав и она ему голову уже откусила.А тут на пути вы.И вы начинаете отмахиваться,орать,падать в обморок..В общем собакен видит хрень непонятную и в его и так ебанутой голове появляется мысль,что вы опасны и надо защищаться.

Часто с Вами такое происходит? lol.gif
Пы.Сы. Газового баллончика тут хватит с колоссальным запасом, чтобы собака потеряла к Вам всякий интерес.

[^]
KovS
14.03.2019 - 13:39
1

Ярила

Цитата
не каждый обладатель длинноствола, будет приобретать кс, я вот к чему.
реально пистики себе возьмут те, кто давно к этому шёл, ну и поначалу понаберут те, кто тупо ХОЧЕТ, но у таких, я уверен, кс надолго не задержится

Я про наличие оружия у россиян упоминал исключительно в разрезе "безоружного народа, власть над которым узурпируют". По факту, количество вооруженных людей в России минимум в два раза больше, чем в ВС РФ. Что изменится в национальном самосознании, если к ним добавятся ещё два миллиона с пистолетами, лично мне непонятно.

[^]
Tr1N
14.03.2019 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Вы прикалываетесь или реально думаете, что КС будет сильно дешевле стоить?

И если прям реально надо, есть такая штука, кредит называется.

И да, против АКСУ вы много с пекалями навоюете.

Или вы в принципе за свободную продажу любого оружия?

Я в принципе НЕ за ограничение прав человека.

Если можно ограничить одно право, значит можно лишить всех

Это сообщение отредактировал Tr1N - 14.03.2019 - 13:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46878
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх