Появились сообщения о «погибающем в нищете» математике Перельмане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
9.01.2019 - 00:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
dumspero
9.01.2019 - 00:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Идущие по непроторенным дорогам заслуживают как минимум уважения. - конец цитаты
Хорошо сказано!

Большое спасибо, что так высоко ставите таких как я.
Вот только я не понимаю, откуда тут целая толпа набежала метать в меня шпалы за одно то, что я посмела иметь собственное мнение? Неужели одних слов у некоторых не хватило? Где их здоровый либерализм, который бы в теории должен был приветствовать любой плюрализм?

[^]
gvitaly
9.01.2019 - 00:38
3

Приколист

Цитата (sergyx @ 8.01.2019 - 03:56)
Цитата (TO4KAwot @ 8.01.2019 - 00:59)
Он знает как управлять вселенной! Зачем ему ваш миллион долларов и новые модные калоши?

вас самих не заебало про "управлять вселенной"?
зная как управлять вселенной, он собой не может управить.

pps
а может кто-то подсказать пример того, как существование доказательства уже сформулированной теоремы или гипотезы привело бы рано или поздно если не к прорыву, то хотя бы к развитию какой либо прикладной области?

Заранее спасибо.

На примере Перельмана это подход и методы доказательства. Т.е. он дал идею для решения многих задач, конкретно дал по другому взглянуть на потоки Риччи, наверное это основное.

[^]
matyga70
9.01.2019 - 00:43
3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 8.01.2019 - 00:04)
Цитата (leshan2 @ 7.01.2019 - 23:57)
Цитата (изюмСвеслом @ 7.01.2019 - 23:52)
компьютер с которого ты пишешь свою хуету придумали математики©

Пиздуй обратно в школу.

вы забыли добавить, что если он будет плохо учиться - рискует стать таким же как вы.
P.S. Алан Тьюринг, на математической машине которого основана вся современная вычислительная техника, конечно, был гомосексуалистом, но, вы, конечно, удивитесь, думал он совсем другим местом.

Нет,он останется неучем как Вы.Ибо придумать и сделать на практике,2 разные вещи.Чего там математик в компьютере придумал кроме алгоритма для него?
Гений тот,кто свои знания применяет на практике.А исходя из вашей примитивной логики,любой математик может стать программистом.

faceoff.gif Бляяяяяяяя !!!

[^]
dumspero
9.01.2019 - 00:55
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.01.2019 - 00:26)
Цитата
dumspero
9.01.2019 - 00:04 [ 911 ] [ цитировать ]

Идущие по непроторенным дорогам заслуживают как минимум уважения. - конец цитаты
Хорошо сказано!

Большое спасибо, что так высоко ставите таких как я.
Вот только я не понимаю, откуда тут целая толпа набежала метать в меня шпалы за одно то, что я посмела иметь собственное мнение? Неужели одних слов у некоторых не хватило? Где их здоровый либерализм, который бы в теории должен был приветствовать любой плюрализм?

Уважаемая Кассандра,
Вообще-то, это цитата из ответа Вашего оппонента [b]Dark78
"Нормальность это асфальтированное шоссе, идти удобно, но цветы на нем не растут.
Идущие по непроторенным дорогам заслуживают как минимум уважения."

И я с Вашими высказываниями не согласна.

[^]
СТАС73
9.01.2019 - 01:04
2

Ярила

человек доказал теорему.из семи миллиардов жителей земли.-один.
и тут кто-то еще вякает что он тупой!
этот мир пора уже перезагрузить.
спасают его бабушки.-которые гладят на своих дачах землю руками.
хотя,мне уже не жалко.

[^]
СТАС73
9.01.2019 - 01:06
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2019 - 20:39)
Цитата
Rofey
8.01.2019 - 20:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ага, а научное сообщество просто ушами похлопало и доказательство не проверило, но Вам верить можно на слово, что это в принципе не доказумемо, подскажите вашу научную степень в математике, для того чтобы делать такие выводы ?

Потому что теорема гипотеза Пуанкаре не случайно считается гипотезой. То есть с помощью обычных математических (то есть в принципе проверяемых ) методов она недоказуема.
А вот если для ее доказательств применить методы в которых присутствуют слова ""очевидно, что", "понятно, что" и прочие современные перлы, заставляющие слушателей послушно кивать с умным видом, будто они действительно хоть что-то в этом понимают, то тогда доказать такой публике можно все что угодно.

Я глянула сейчас в Инете на подробную биографию Григория Перельмана. Который подобно большинству наших грантоедов туда-сюда разъезжал то в США, то по Европам, (в том числе и в Швецию), то есть ни разу не похож на затворника-энтузиаста, которому ничего в жизни не надо,
Посмотрела перечень математических работ, которыми он занимался - действительно, весьма далекими от практических нужд, для которых и создана-то была математика как наука. Так вот: пустая болтовня вроде шаманства с его заклинаниями, только в научных терминах. Всякие там пучки, изогнутые трехмерные римановские.
Вот его основные достижения кроме гипотезы Пуанкаре.
1. Доказал несколько ключевых утверждений в александровской геометрии пространств ограниченной снизу кривизны.
2. В 1994 году доказал гипотезу о душе в дифференциальной геометрии.
3. В 2002—2003 годах доказал гипотезу геометризации.

Хоть кому-то из присутствующих здесь понятно, чем этот чел занимался, и почему мы им должны восхититься? И почему мы должны жалеть профессора математики, бросившего десять лет тому назад кафедру и до сих пор разъезжающего, когда ему того хочется, по Швециям и США только потому, что он иногда выходит из дома без носков?
Ну давайте, посылайте ему свои с трудом заработанные рубли, такому гениальному и не всеми мировыми математиками признанному.

просто скажи?-ты умнее Перельмана?

[^]
ЯКассандра
9.01.2019 - 01:55
-4

Ярила

Цитата
dumspero
9.01.2019 - 00:55 [ 911 ] [ цитировать ]
Уважаемая Кассандра,
Вообще-то, это цитата из ответа Вашего оппонента [b]Dark78
"Нормальность это асфальтированное шоссе, идти удобно, но цветы на нем не растут.
Идущие по непроторенным дорогам заслуживают как минимум уважения."

Какая разница, согласны ли вы с моим мнением по какому-то вопросу? Но истина рождается, как известно, в спорах, а не тогда, когда все послушно закивают головами в ответ на речь лидера.
О чем был пост? О том, что бедный гениальный математик ходит по улице без носков при -7 градусах Цельсия, и мы все обязаны пожалеть его, шевельнуться и забросать его немедленно благами цивилизации.
А оказалось, что человек этот уже получил от общества все мыслимые блага: и почести, и высокие должности имел, и восхищение, и даже деньги большие ему предлагались. И хождение зимой без носков было его собственным выбором. Хотя бы потому, что носки нынче стоят копейки.

То есть ТС сознательно или нет, но ввел нас в заблуждение, о чем я и уведомила публику, заглянув в Инет.
То есть я, чтобы найти истину, сделала шаг в сторону от проторенной дрожки, по которой ТС ЯПовское общество повел. Считаю ли я Григория Перельмана гением или нет, к этому факту отношения не имеет.
Следовательно, согласно процитированному вами высказыванию, право на уважение я все же заслуживаю.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 9.01.2019 - 02:18

[^]
ЯКассандра
9.01.2019 - 02:07
-2

Ярила

Цитата
СТАС73
9.01.2019 - 01:06 [ 911 ] [ цитировать ]
 просто скажи?-ты умнее Перельмана?

Я с Григорием Перельманом никогда не была знакома. Уровень его знаний и понимания по другим предметам, не математическим, я не знаю. Откуда мне знать, в чем он продвинут, а в чем полный ноль?
Кроме того, я практик, а не теоретик, и этим также многое сказано. И судить о собственном IQ никакой человек не способен - на это требуется взгляд со стороны.
Поэтому ваш вопрос некорректен.
Ведь возможно, что с точки зрения кого-то я дура дурой в каком-то житейском аспекте. Перельман-то ведь выбился в профессуру, а мне не довелось - я когда-то в той профессии, которая меня интересовала, не стала ставить все-все-все на одну циферку в рулетке, а захотела получить от жизни еще и многое другое.

[^]
diegoLunes
9.01.2019 - 02:09
0

Ярила

Мильон давали - не взял. Во дурак!

[^]
Retun
9.01.2019 - 02:10
-1

Ярила

Гений и долбоёб в одном лице

[^]
MimM
9.01.2019 - 02:13
0

Островитянин

он же вроде в зарубеж уехал работать ? или вернулся ?

[^]
aleksus22
9.01.2019 - 02:53
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.01.2019 - 01:55)

Какая разница, согласны ли вы с моим мнением по какому-то вопросу? Но истина рождается, как известно, в спорах, а не тогда, когда все послушно закивают головами в ответ на речь лидера.
О чем был пост? О том, что бедный гениальный математик ходит по улице без носков при -7 градусах Цельсия, и мы все обязаны пожалеть его, шевельнуться и забросать его немедленно благами цивилизации.
А оказалось, что человек этот уже получил от общества все мыслимые блага: и почести, и высокие должности имел, и восхищение, и даже деньги большие ему предлагались. И хождение зимой без носков было его собственным выбором. Хотя бы потому, что носки нынче стоят копейки.

То есть ТС сознательно или нет, но ввел нас в заблуждение, о чем я и уведомила публику, заглянув в Инет.

А Вы действительно читали вики? Покажите, где он "уже получил от общества все мыслимые блага: и почести, и высокие должности имел, и восхищение".
Я не нашел. зато нашел, почему и как он отказался от премии, а Вы предпочли не заметить. И, знаете, Ваши комменты изобилуют гротеском - это для усиления аргументации?
А давайте вместе почитаем?

Признание
В 1991 году присуждена премия «Молодому математику» Санкт-Петербургского математического общества за работу «Пространства Александрова с ограниченной снизу кривизной».
В 1996 году была присуждена Премия Европейского математического общества для молодых математиков, но он отказался её получать[33].
В 2006 году Григорию Перельману за решение гипотезы Пуанкаре присуждена международная премия «Медаль Филдса» (официальная формулировка при награждении: «За вклад в геометрию и его революционные идеи в изучение геометрической и аналитической структуры потока Риччи»), однако он отказался и от неё[34].
В марте 2010 года Математический институт Клэя присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре[35], что стало первым в истории присуждением премии за решение одной из Проблем тысячелетия. В июне 2010 года Перельман проигнорировал математическую конференцию в Париже, на которой предполагалось вручение «Премии тысячелетия» за доказательство гипотезы Пуанкаре, а 1 июля 2010 года публично заявил о своём отказе от премии, мотивировав это следующим образом:
« Я отказался. Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. Я считаю, что вклад в решение этой задачи американского математика Гамильтона ничуть не меньше, чем мой[36]. »
Заметим, что такая публичная оценка заслуг Ричарда Гамильтона со стороны математика, доказавшего гипотезу Пуанкаре, может являться примером благородства в науке, так как, по оценкам самого Перельмана, сотрудничавший с Яу Шинтуном Гамильтон заметно замедлился в своих исследованиях, столкнувшись с непреодолимыми техническими трудностями[37].
В сентябре 2011 года институт Клэя совместно с институтом Анри Пуанкаре (Париж) учредили должность для молодых математиков, деньги на оплату которой пойдут из присужденной, но не принятой Григорием Перельманом «Премии тысячелетия»[38].
В своей работе «Формула энтропии для потока Риччи и её геометрические приложения» (англ. The entropy formula for the Ricci flow and its geometric applications[52]) Григорий Перельман не без юмора скромно указывает, что его работа частично финансировалась за счёт личных сбережений, сэкономленных во время его посещений Курантовского института математических наук, Университета штата Нью-Йорк (SUNY) и Калифорнийского университета в Беркли, и благодарит организаторов этих поездок. В то же время официальным математическим сообществом выделялись миллионные гранты для отдельных исследовательских групп для того, чтобы понять и проверить работы Перельмана[53].
Когда член комитета по найму в Стэнфордском университете попросил у Перельмана C.V. (резюме), а также рекомендательные письма, Перельман воспротивился:
« Если они знают мои работы, им не нужно мое C.V. Если они нуждаются в моем C.V., они не знают мои работы.[54] »

В декабре 2005 года Григорий Перельман ушёл с поста ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики, уволился из ПОМИ[25] и практически полностью прервал контакты с коллегами[26].

В сентябре 2011 года стало известно, что математик отказался принять предложение стать членом Российской академии наук[27].

Ведёт замкнутый образ жизни, игнорирует прессу[28]. Проживает в Санкт-Петербурге в Купчине

[^]
aleksus22
9.01.2019 - 02:58
4

Ярила

Следовательно, согласно процитированному вами высказыванию, право на уважение я все же заслуживаю.

Право на уважение имеют все - по определения. Вот с самим уважением сложнее...
Что касается конкретно Перельмана - я его уважаю. И как ученого и как порядочного человека. Это - моя истина. Другая не родится.

[^]
dumspero
9.01.2019 - 03:17
1

Ярила

Цитата (MimM @ 9.01.2019 - 02:13)
он же вроде в зарубеж уехал работать ? или вернулся ?

Вернулся.
И я это, возможно, понимаю.
Не зря же он этих товарищей, которые приехали его уламывать, 4 часа по Петербургу выгуливал...про мосты рассказывал, памятники, наши местные шутейки...

[^]
KlinKeMe
9.01.2019 - 04:28
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 8.01.2019 - 01:37)
Сделать что-то надо. Обязательно
1) кто-нибудь, подумав, что бомж, не приведи Господи, еще по голове тюкнет..
2) из-за неправильного питания, язва какая-нибудь ...

И чо? Смольный не может аккуратно помочь?
С сестрой посоветоваться, хотя бы кухарку - домработницу-пенсионерку , молчаливую-ненавязчивую , да чтоб его бумаги, не дай Бог не трогала....

Некоторые особо грамотные уже подумали, что бомж.

Неприглядное изображение математика Григория Перельмана появилось на улицах украинского города Николаева. Образ ученого стал разменной картой в украинской предвыборной борьбе.
Ставший всемирно известным математик из Петербурга Григорий Перельман появился на биллбордах в украинском городе Николаев. Как сообщает Николаевская областная интернет-газета на Советской улице Николаева несколько дней назад появились ситилайты, с «политическим» текстом: «А мне пенсию подняли на 7 гривень! 31 октября проголосую за регионалов или за Тигипко». Сверху, над надписью было помещено фото всемирно известного ученого, математика Григория Перельмана. Фотография, где ученый в синей шапочке идет по улице с пакетом, к слову сказать, тоже известная – Перельман не общается с прессой, поэтому интернет не кишит его изображениями.

Как предположили журналисты, разработчики данного рекламного продукта искали в сети подходящее фото, символизирующее «нищего, убогого, забитого пенсионера». Изображение выдающегося математика современности показалось им в этом смысле наиболее подходящим.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 9.01.2019 - 04:32

[^]
lonsdale37
9.01.2019 - 04:34
1

Ярила

а изюм угомонился или пристрелили?

[^]
Бэмбираптор
9.01.2019 - 09:30
4

Ярила

Считаю удачей, что живу с Григорием Перельманом в одном пространстве и времени. Святой человек, человек из вечности и бесконечности. Странно, что он иногда вспоминает про еду.

[^]
Никнейм123
9.01.2019 - 09:33
0
Статус: Online

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Гении все с тараканами. Но от премии зря отказался. Пожертвовал бы демонстративно онкобольным или типа того

[^]
BACRKOT
9.01.2019 - 18:27
2

Ярила

Цитата
dumspero

Какая разница, согласны ли вы с моим мнением по какому-то вопросу? Но истина рождается, как известно, в спорах

Безусловно! Однако, боюсь, в вашем случае, лучше будет последовать другому изречению о спорах:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

[^]
ЯКассандра
9.01.2019 - 20:50
0

Ярила

Цитата
BACRKOT
9.01.2019 - 18:27 [ 911 ] [ цитировать ]
 Безусловно! Однако, боюсь, в вашем случае, лучше будет последовать другому изречению о спорах:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Благодарю Вас за Вашу заботу о моем психическом здоровье. Я понимаю, что Вы исходите из сочувствия мне, так как эта толпа жаждущих моей крови способна сильно огорчить неопытного в дискуссиях человека.
Но, видите ли, я здесь не новичок, и уже имела целых 4 попытки что-то сказать свое (то есть целых 4 раза пыталась создать новую тему), поэтому сейчас результаты для меня вычисляемы после первых трех моих комментов по любому топику. В том числе и по этому.
Спорить с толпой фанатов любого направления не только бесполезно, но (если бы это было в реале) еще и опасно. Если Григорий Перельман действительно кумир для большинства отписавшихся по данной теме (а на это весьма похоже по целому ряду причин), то пытаться развенчивать его более чем глупо.

Так что на этом топике я сейчас немножко развлекаюсь - проверяю их реакцию на свои слова, например. Люди - весьма любопытные существа, самые интересные на земле. Я с детства пыталась их понять (даже психологию пыталась изучать), и хотя жажда поклонников лауреатов различных международных премий разорвать меня на части лишь за одно то, что я не разделяю их восторгов перед титулами весьма печальна, но не настолько, чтобы вынудить меня заткнуться.
Да я и не собираюсь спорить с ними дальше - свой вывод я сделала через пару реплик после своего предыдущего коммента. Так, заглядываю сюда время от времени, чтобы отметить, куда они бегут и чего друг другу доказывают. Вам я ответила только потому, что ваша забота показалась мне искренней.
С уважением,

[^]
Nordmann
10.01.2019 - 13:24
0

Ярила

Ну если он сам отказался от всего, ушёл из института, хотя звали его везде ой как. Мог бы сейчас в США работать, ну или в Питере делиться своей мудростью со студентами.

[^]
olegrudyy
10.01.2019 - 18:32
0
Статус: Online

Ярила

Господа, нам его ну ни ка не понять. Он живет в другом изменении, в противоположном нашему. Поэтому и гений, такие люди и есть движители прогресса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53084
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх