Появились сообщения о «погибающем в нищете» математике Перельмане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
8.01.2019 - 20:39 [ показать ]
-12
Rofey
8.01.2019 - 20:42
11
Статус: Offline

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Хоть кому-то из присутствующих здесь понятно, чем этот чел занимался, и почему мы им должны восхититься? И почему мы должны жалеть профессора математики, бросившего десять лет тому назад кафедру и до сих пор разъезжающего, когда ему того хочется, по Швециям и США только потому, что он иногда выходит из дома без носков?

Я повторю свой вопрос, ваша научная степень по математике ? От вас я уже слышал городские легенды про недоучку Эйнштейна и отрекающегося от своей теории Дарвина. Мне нужен прямой ответ на прямой вопрос.

Это сообщение отредактировал Rofey - 8.01.2019 - 20:43

[^]
veselchakУ
8.01.2019 - 20:45
2

А.С.А.В.

Человек, которому было - не слабо.

[^]
Kakvse
8.01.2019 - 20:47
0

Ярила

странный он. всё понимаю у нас для науки не самая удобная страна. только у него же есть альтернатива где работать и жить. с руками оторвут. сам отказывается почему то. теперь тем более один остался. жалко будет, если сгинет человек с лица планеты.

[^]
Andry71
8.01.2019 - 20:49
0

Ярила

Я думаю, что его нормальное государство уже "прибрало к рукам". И всё у него налажено. Это только в путинско-олигархической стране могут проёбывать мозги. Либо по-недоразумению, либо умышленно...

[^]
AntonioKiev
8.01.2019 - 20:51
4

Киевлянин

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2019 - 19:39)
Цитата
Rofey
8.01.2019 - 20:08 [ 911 ] [ цитировать ]
 Ага, а научное сообщество просто ушами похлопало и доказательство не проверило, но Вам верить можно на слово, что это в принципе не доказумемо, подскажите вашу научную степень в математике, для того чтобы делать такие выводы ?

Потому что теорема гипотеза Пуанкаре не случайно считается гипотезой. То есть с помощью обычных математических (то есть в принципе проверяемых ) методов она недоказуема.
А вот если для ее доказательств применить методы в которых присутствуют слова ""очевидно, что", "понятно, что" и прочие современные перлы, заставляющие слушателей послушно кивать с умным видом, будто они действительно хоть что-то в этом понимают, то тогда доказать такой публике можно все что угодно.

Я глянула сейчас в Инете на подробную биографию Григория Перельмана. Который подобно большинству наших грантоедов туда-сюда разъезжал то в США, то по Европам, (в том числе и в Швецию), то есть ни разу не похож на затворника-энтузиаста, которому ничего в жизни не надо,
Посмотрела перечень математических работ, которыми он занимался - действительно, весьма далекими от практических нужд, для которых и создана-то была математика как наука. Так вот: пустая болтовня вроде шаманства с его заклинаниями, только в научных терминах. Всякие там пучки, изогнутые трехмерные римановские.
Вот его основные достижения кроме гипотезы Пуанкаре.
1. Доказал несколько ключевых утверждений в александровской геометрии пространств ограниченной снизу кривизны.
2. В 1994 году доказал гипотезу о душе в дифференциальной геометрии.
3. В 2002—2003 годах доказал гипотезу геометризации.

Хоть кому-то из присутствующих здесь понятно, чем этот чел занимался, и почему мы им должны восхититься? И почему мы должны жалеть профессора математики, бросившего десять лет тому назад кафедру и до сих пор разъезжающего, когда ему того хочется, по Швециям и США только потому, что он иногда выходит из дома без носков?
Ну давайте, посылайте ему свои с трудом заработанные рубли, такому гениальному и не всеми мировыми математиками признанному.

Понимание пользы придет (или не придет), если другие люди натянут теорию на практику (или не натянут). Эйнштейн до войны тоже хуйней непонятной баловался со своими теориями.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 8.01.2019 - 21:08

[^]
PhoenixSV
8.01.2019 - 20:51
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2019 - 20:39)
Ну давайте, посылайте ему свои с трудом заработанные рубли, такому гениальному и не всеми мировыми математиками признанному.

Кто хочет восхищается, кто не хочет - проходит мимо, какие проблемы? Вас заставляют восхищаться?
То-же самое и с жалостью - хотите жалейте, хотите нет, ваше право. Только лучше для начала убедитесь, что ему нужна эта жалость.
Какой-то хуеплет в интернете запостил хуйню, что Перельману нужна помощь, при этом сам Перельман никого ни о чем не просил. А у вас уже бомбит так, как-будто с вас начнут сейчас десятину с зарплаты удерживать ему в помощь.

[^]
Буквица
8.01.2019 - 20:53
0

Юморист

Цитата (Schreibikus @ 7.01.2019 - 23:35)
Человек с принципами или полный идиот!
Хотя вроде умный дядька.

Да Вы, батенька, смотрю, явно не наделены гениальностью...

[^]
ЯКассандра
-9

Ярила

Цитата
Rofey
8.01.2019 - 20:42 [ 911 ] [ цитировать ]
 Я повторю свой вопрос, ваша научная степень по математике ? От вас я уже слышал городские легенды про недоучку Эйнштейна и отрекающегося от своей теории Дарвина. Мне нужен прямой ответ на прямой вопрос.

А вам непременно нужна научная степень оппонента? Если да, то вот для таких как вы и существуют "научные шаманы". Так вы готовы любой бред проглотить, лишь бы он был изложен в соответствующих терминах?.
Лично я - нет. Я практик. Школа, в которой я когда-то училась, и из которой очень многое помню до сих пор, приучила меня мыслить логически и не верить чьим-то утверждениям, если они имеют "лакуны", то есть пропуски в цепочке доказательств, и отсылают слушателя (читателя) к каким-то черезвычайно мелким и плохо запоминаемым мелочам в излагаемом предмете.

Плохо когда некто позиционирует себя как самого высшего гения в своем поле деятельности, понять которого все остальные не способны априори, потому что соответствующих глубин (они же высоты) мысли не достигли. Такой тип либо мошенник, либо шизофреник - третьего, увы, не бывает.

[^]
MrShelter
4

Grammar Nazi

Цитата (Rofey @ 8.01.2019 - 20:42)

Оооо, это я удачно зашёл.

[^]
лежабяка
8.01.2019 - 20:56
0

Ярила

Отправьте ссыль на тему этим, ну кто ему лям предлагал.

[^]
мастер123
8.01.2019 - 20:57
9

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2019 - 18:41)
Если же кто-то, конкретно напившись, несет разную математическую пургу, абсолютно не понятную 999999 из 1000000 населения, а затем протягивает руку за милостыней (или иначе давит на жалость) - это клоун и попрошайка, а никак не бескорыстный человек. Назовите его "олигофрен", "шизик", или как-то иначе - и то ближе к истине будете.

А он вас конкретно о чем-то просил?
Продуктов, одежды просил или поебаться просил завернуть?

Именно такие люди и двигают науку.
А не потребители, как вы.

[^]
Rofey
8.01.2019 - 21:01
12

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Я практик. Школа, в которой я когда-то училась, и из которой очень многое помню до сих пор, приучила меня мыслить логически и не верить чьим-то утверждениям, если они имеют "лакуны", то есть пропуски в цепочке доказательств, и отсылают слушателя (читателя) к каким-то черезвычайно мелким и плохо запоминаемым мелочам в излагаемом предмете.

Пожалуйста, всё мировое научное сообщество ждёт ваших опровержений доказательств Перельмана. Явите наконец это Миру и он будет Вам благодарен.
P.S. А без доказательств, пожалуйста идите куда подальше, с уважением к Вашему возрасту, но абсолютно без уважения к вашей позиции.
В математике так - доказательства в студию или пиздабол.
P.S. Про Эйнштейна будет реплика с Вашей стороны или нет ? Признаёте что фейки постите ?

[^]
AntonioKiev
8.01.2019 - 21:11
-1

Киевлянин

В целом же, мужик конечно умный, но какой то не весь. У него была хуева туча возможностей построить себе жизнь, как у других ученых. Если не построил - значит его и так устраивает. Ну или не осознает.

[^]
ЯКассандра
8.01.2019 - 21:32
-2

Ярила

Цитата
PhoenixSV
8.01.2019 - 20:51 [ 911 ] [ цитировать ]
 Кто хочет восхищается, кто не хочет - проходит мимо, какие проблемы? Вас заставляют восхищаться?
То-же самое и с жалостью - хотите жалейте, хотите нет, ваше право. Только лучше для начала убедитесь, что ему нужна эта жалость.
Какой-то хуеплет в интернете запостил хуйню, что Перельману нужна помощь, при этом сам Перельман никого ни о чем не просил. А у вас уже бомбит так, как-будто с вас начнут сейчас десятину с зарплаты удерживать ему в помощь.

Наверное, вы в чем-то правы - у меня почему-то бомбит, хотя вроде бы лично мне не должно бы быть до этого чела ни малейшего дела. Неужели из-за того, что некоторые комментаторы льют потоки слез по поводу "не признают у нас гениев", приводя как пример персонажей, которые в такого сорта рыданиях совсем не нуждаются?

[^]
Dark78
8.01.2019 - 21:58
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 9.01.2019 - 00:03)
Цитата
Teuton
8.01.2019 - 18:48 [ 911 ] [ цитировать ]
Что-то я Ваш ход мысли совсем не понимаю. Перельман-то попрошайка? Он по сути миллионером при желании бы был и никогда ни о чем не просил как бы.
Ну и для справки, такую математику может понять только считанное количество ученых в мире, причем на пальцах руки.
Это не значит, что это пурга.

Не хочу указывать пальцами на кого-то из здесь отписавшихся, но дай бог чтобы хоть один из нас в состоянии был понять ход мыслей этого персонажа по поводу доказательства им теоремы, которая, скорее всего, недоказуема в принципе.
То есть кучу лет тому назад, когда это имя вдруг возникло в СМИ с позиционированием его как отшельника, который заперся в четырех стенах и что-то там писал, писал, считал, считал и наконец гениально достиг;
а далее некто нашелся, кто это "достижение" (повторяю, практически никому не понятное, кроме группе лиц, занимающихся деятельностью, столь же далекой от практических нужд, зато активно тратящих спущенные им сверху гранты (то есть умеющих пускать пыль в глаза) распиарил.
Теперь, по происшествии десятилетий, нам объявляют, что этот персонаж-затворник был якобы награжден какой-то сумасшедшей премией, но отказался и теперь бедствует, а мы, люди, обязаны теперь восхититься и оторвать из своего бюджета кто что может, чтобы несчастному было что кушать и что на себя одеть.

А теперь по сути. Для лиц, умственно убогих настолько, что они не в состоянии надеть на себя носки в морозный день и в принципе не признают теплых курток и шапок, существуют приюты и дома инвалидов, в том числе и для психически неполноценных (для таких особенно). Там за ними присмотрят: накормят, обогреют, дадут бумагу и ручку, разрешат писать, сколько им влезет. Может что-то еще там наваяет, столь же ценное для человечества - им же ничего не надо, кроме обеспечения самых примитивных нужд.
И если кто-то мне возразит, я скажу: докажите, что он действительно гений, а не распиаренный убогий. Таких в лучшем случае, то есть когда они просто тихо существовали, никому не мешая, когда-то называли на Руси "блаженными". Их никто не трогал (считалось, что "грех"), подавали им милостыню, некоторые считали, что их устами говорит Христос - но фонды по сбору средств для ухода за ними никто никогда не пытался организовывать. Так как считалось, что они сами выбрали такой путь служения богу.

Так что если бы автор поста был искренен, он бы без шума в интернете, поскольку оценить реально IQ и прочие качества никто из Яповцев (в том числе и я - не специалист, увы) дистанционно не способен, обратился бы в соответствующие службы. Не фонд бы по сбору средств организовывал, а поднял бы вопрос по назначению скромной пенсии для ухода за убогим (если у того есть жилье). А еще лучше бы сначала выяснил, за счет чего данный чел вообще живет. Может, и проблемы-то особой вообще нет? То есть и пенсия, пусть скромная, имеется, и имеется кто-то, решающий его основные бытовые проблемы. Под опекой он или сам по себе живет.

А талантливых людей в нашей стране очень много. Даже гении, я уверена, есть. И гораздо более ценных для нас для всех и для страны. Только мы про них ничего не знаем. Живут они по-всякому. Творят. Изобретают. Стараются. Только бессребренников из себя не строят - наоборот, рады были бы любой копеечке, которая бы им помогла в решении их насущных нужд.

Из за таких "убогих" ты сейчас жопу подтираешь не рукой, а бумагой и можешь писать свои говнокоменты о том в чем разбираешься как крот в астрономии.
Нормальность это асфальтированное шоссе, идти удобно, но цветы на нем не растут.
Идущие по непроторенным дорогам заслуживают как минимум уважения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Teuton
8.01.2019 - 22:01
2

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 8.01.2019 - 21:32)
Цитата
PhoenixSV
8.01.2019 - 20:51 [ 911 ] [ цитировать ]

Наверное, вы в чем-то правы - у меня почему-то бомбит, хотя вроде бы лично мне не должно бы быть до этого чела ни малейшего дела. Неужели из-за того, что некоторые комментаторы льют потоки слез по поводу "не признают у нас гениев", приводя как пример персонажей, которые в такого сорта рыданиях совсем не нуждаются?

Скажем так. Если бы Перельмана поставили бы в стране на пожизненное содержание, я не имел бы ничего против, учитывая его вклад в науку. Кстати, его доказательство было проверено несколькими учеными, обладающими степенями в области математики. И таки это доказательство, которое не могли до него предоставить достаточно многие светлые умы.

А вот что у нас в той же госдуме и прочая сидят дармоеды, которые в потолок плюют и только вредят да за народные деньги, меня как раз беспокоит ГОРАЗДО больше.

Представьте, когда была открыта природа электричества, это было лишь забавой.Прошли столетия, прежде чем научились применять. И так многое.

Это сообщение отредактировал Teuton - 8.01.2019 - 22:02

[^]
kurtosis
8.01.2019 - 22:59
6

Ярила

Лично мое мнение, человек исключительно одарен и талантлив, один из самых сильных математиков нашего времени, а в России уж наверняка. И работа эта выдающаяся. Но похоже он болен и помочь ему никто увы не сможет. Тут дело не в деньгах, его возьмут в любой топовый университет на оклад не менее $200к в год и делать ему там ничего не надо будет. Он просто не хочет. И в силу своих проблем со здоровьем, которые видимо обострились уже достаточно в зрелом возрасте, он скорее всего больше ничего уже не сделает и учеников у него не может быть, что очень печально, конечно, для математика такого уровня.

[^]
sergyx
8.01.2019 - 23:14
1

Ярила

Teuton
Цитата
Представьте, когда была открыта природа электричества, это было лишь

ребят, представители научного сообщества, вы с формулировочками поаккуратнее cool.gif

[^]
Шурэй
8.01.2019 - 23:27
0

Балагур

Это то, о чем я говорил. Управление должно быть сосредоточено либо в руках богатых не в первом поколении (элите) или в руках талантов (типа Перельмана). Что первые, что вторые или не пойдут на высокий пост, или пойдут туда делать дело. А когда из грязи в князи, то получается наша политическая реальность. И хоть обосритесь, но кухаркины дети будут набивать карманы в первую очередь, если они не Перельманы, конечно.

[^]
СТАС73
8.01.2019 - 23:29
0

Ярила

семнадцать страниц уебанов поддерживающих мысль про миллион долларов.
а Перельман показал фальшивую ценность ИХ денег.
за это они ему и мстят.
я поддерживаю идею математика-она за человечество,она за логику.
ну а пиратам конец прийдет с информированостью населения Земли.
хотя они тоже божьи создания-ну дела -значит их тоже божьи.
бог ,похоже тот еще затейтик.-здоровья ему вечного.

[^]
СТАС73
8.01.2019 - 23:35
1

Ярила

вот все таки ?
люди что для вас миллион долларов ?
ценность?
обман?
признание своего проигрыша?
долги отдам и типа нормально будет
?

[^]
IR145
8.01.2019 - 23:38
6

Ярила

Для начала поймите то, за что я получал двойки по математике, а потом отец внятно объяснил, в итоге олимпиада по математике, 2-е место в области по физике и поступление в ВУЗ без экзаменов по олимпиаде программеров.
Математика суровая наука и основа остальных точных наук - физики и ее производных. Царица наук.
Сначала есть гипотеза - ее надо доказать. Как только гипотеза доказана - она становится теоремой и ее выводы можно использовать в дальнейших доказательствах. В математике нет эмпирических понятий. Даже аксиомы там - лишь формальная формулировка, на базе которой можно доказывать что-то еще. Например, цилиндр в Евклидовой геометрии не может существовать без аксиомы, что есть точки принадлежащие прямой, а есть те, которые ей не принадлежат. Т.к. цилиндр - это геометрическое место точек, равноудаленных от прямой. Т.е., это точки, которые не принадлежат прямой (такие точки есть в силу аксиомы) и равноудалены от этой прямой (тут еще и про отрезки придется добавить). Таким образом, геометрическая фигура "цилиндр" доказывается аксиомами. А вот ее свойства - это уже движение дальше. И т.д.
Доказательство любой теоремы - шаг в появлении новой гипотезы и попытке ее доказать. При этом приходится вносить изменения в математический аппарат. Так возникли отрицательные числа, 0, кроме натуральных. Потом появились дроби и рациональные и иррациональные числа, потом комплексные.
Те, кто изучал электротехнику - знают, что транзистор - один из "черных ящиков", который решается в комплексных числах. Не будь этого знания - 3-м ученым из Bell не удалось бы изобрести транзистор. А с ним и то, что мы видим. В том числе и компьютеры.
Основу компьютеров в виде гипотетических решающих машин заложили математики для помощи в расчетах. Тьюринг, Бэббидж, Мочли/Эккерт, Конрад Цузе - воплотили это в реальность.
Если не понимаете мощь и силу математики, не стоит судить. Весь мир - математичен. Почему? А кто ж знает. Но та же физика и химия без математики - это просто наблюдения. Математика объясняет механизм явлений и позволяет моделировать.
Это вот так просто, на пальцах объясняю.

[^]
Hedgehog24
8.01.2019 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Skorg @ 7.01.2019 - 22:31)
Непонятно:он нигде не работает,родственников нет?

Он жил с мамой.

[^]
dumspero
9.01.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата
Идущие по непроторенным дорогам заслуживают как минимум уважения.

Хорошо сказано!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53093
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх