Мифы Древнего СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
16.07.2018 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

ТС вы не по адресу, вы пройдитесь по району и поспрашивайте у подьездов бабок мифов будем вагон и маленькая тележка.

[^]
AFA
16.07.2018 - 11:10
0

Ярила

Цитата
нет, они не были дураками.
Но, работая на переферии (в данном случае Иркутске), не имели возможность видеть, в те то годы, автоответчик. Впрочем, как и беспроводной телефон.

Конечно, конечно "Алтай" был в 70-ее в 114 городах и пользовались в первую очередь КГБшники и менты а не обычные люди.

[^]
koryuun
16.07.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 15.07.2018 - 15:08)
Цитата
рассказы о том, как в Японии кто-то стал миллионером на подшивке журнала «Наука и жизнь».

пиздёжь, там Юный техник фигурировал

В "Наука и жизнь" был специальный раздел, не помню как назывался, там всякие бытовые хитрости были. О них речь.
В "Юный техник" почти не было поделок. Если и были, то очень поверхностно. В основном там были новости науки и техники.
Было приложение "ЮТ для умелых рук". Там были сплошные поделки. Но поделки типа "Сделай сам санки", "Сделай сам модель корабля", "Сделай сам токарный станок", "Сделай сам мотоцикл".

[^]
смолкар
16.07.2018 - 11:18
2

ярила

Цитата (vwp1976 @ 15.07.2018 - 22:23)
Цитата (смолкар @ 15.07.2018 - 21:22)
vwp1976

билли, ты очень гонешь))) Во первых приведи пруфы на потребление. Во вторых, учти наркоту, которой не было в совке. В общем осиновый кол тебе, не товарищ. За ложь и клевету.

В интернете забанили?
С 2000-го года потребление упало до 10 литров. Но и это очень много. Но изменения колоссальные. Я забыл, когда уже видел пьяного на улице. В этом году я видел ровно трёх пьяных, один их них был мексиканец.
Можно поискать данные по совпадению потребления алкголя и уровню убийств, самоубийств, смертности и так далее.
Плюс очень важно не количество условного алкоголя, а как его пьют.
У нас северный тип потребления алкоголя - пить крепкое, относительно редко, но нажираться в хлам.
А есть южный тип - пить слабое, пиво или вино, пить часто, но по чуть-чуть.
Пить раз в неделю, но батл водки, это путь в никуда.
А пить в день по бокалу каберне на обед и бокалу на вечер - только на пользу. Хотя, по формальным признакам два бокала в день дадут больше спирта в год, чем батл водяры в год.
Даи водяру можно пить по разному. Можно выпить под закуску, в безопасном месте и с друзьями. Удар по организму минимальный. Шансов замёрзнуть, попасть под машину или быть ограбленным - минимальны.
А можно купить дешёвой водяры и выпить её без закуски в подворотне. Потребление алкоголя такое же. А шансов нормальной дожить хотя бы до 60 маловато.

Так ты будь добр приложи график с потреблением наркоты. В СССР и сейчас.

[^]
Екмокарек
16.07.2018 - 11:19
2

Юморист

Немец едет мимо факельной установки сжигающей попутный газ и говорит: дайте мне газ с этого факела и я стану миллионером.
Японцы приезжали на водохранилище и предложили за бесплатно почистить его, но взамен заберут все, что найдут. По словам старожил, во время войны/стройка БАМа/ Беломорканала гоняли плоты и много дерева потонула. Дерево стало морёным м стОит оно теперь бешеных бабок.
КрАЗы на переплавку было уже.
Пугачиху засняли на красную плёнку ))

[^]
usr80
16.07.2018 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 15.07.2018 - 18:52)
Цитата (Нанонимно @ 15.07.2018 - 19:10)
Японцы покупали тарелки для катания с горки и делали из них спутниковые, перепродавая за дорого в США

Про японцев не скажу, но эти самые пластиковые санки-тарелки в начале 90-х лично покупал и делал из них спутниковые антены.
Все просто: делали их на конверсионном заводе, отливали на матрицах для спутниковых тарелок. То есть форма была готовая, а остальное дело техники.

Не то вы покупали. Именно алюминиевые скупали и без вмятин, облучатели тюнеры были самодельные. Тюнер собирался из блоков от телевизора. А вот облучатель дома не сделаешь.

Мифы Древнего СССР

[^]
Nemo
16.07.2018 - 11:41
1

Ярила

Ещё страшилки из пионерлагерей надо в коллекцию для полноты картины

[^]
АКМ72
16.07.2018 - 12:50
1

Ярила

Цитата (koryuun @ 16.07.2018 - 11:13)
Цитата
рассказы о том, как в Японии кто-то стал миллионером на подшивке журнала «Наука и жизнь».

В "Наука и жизнь" был специальный раздел, не помню как назывался, там всякие бытовые хитрости были. О них речь.
В "Юный техник" почти не было поделок. Если и были, то очень поверхностно. В основном там были новости науки и техники.
Было приложение "ЮТ для умелых рук". Там были сплошные поделки. Но поделки типа "Сделай сам санки", "Сделай сам модель корабля", "Сделай сам токарный станок", "Сделай сам мотоцикл".

В ,,ЮТ,, была рубрика, ,,Патентное бюро,, ,ровно посередине журнала,там публиковались идеи. И даже высылали тебе патент( свой, ,,ютовский,,). Буду в деревне,могу сфотографировать эти журналы и разделы. Где то подшивка лежит.

[^]
vwp1976
16.07.2018 - 12:57
0

Ярила

Цитата (смолкар @ 16.07.2018 - 11:18)
Цитата (vwp1976 @ 15.07.2018 - 22:23)
Цитата (смолкар @ 15.07.2018 - 21:22)
vwp1976

билли, ты очень гонешь))) Во первых приведи пруфы на потребление. Во вторых, учти наркоту, которой не было в совке. В общем осиновый кол тебе, не товарищ. За ложь и клевету.

В интернете забанили?
С 2000-го года потребление упало до 10 литров. Но и это очень много. Но изменения колоссальные. Я забыл, когда уже видел пьяного на улице. В этом году я видел ровно трёх пьяных, один их них был мексиканец.
Можно поискать данные по совпадению потребления алкголя и уровню убийств, самоубийств, смертности и так далее.
Плюс очень важно не количество условного алкоголя, а как его пьют.
У нас северный тип потребления алкоголя - пить крепкое, относительно редко, но нажираться в хлам.
А есть южный тип - пить слабое, пиво или вино, пить часто, но по чуть-чуть.
Пить раз в неделю, но батл водки, это путь в никуда.
А пить в день по бокалу каберне на обед и бокалу на вечер - только на пользу. Хотя, по формальным признакам два бокала в день дадут больше спирта в год, чем батл водяры в год.
Даи водяру можно пить по разному. Можно выпить под закуску, в безопасном месте и с друзьями. Удар по организму минимальный. Шансов замёрзнуть, попасть под машину или быть ограбленным - минимальны.
А можно купить дешёвой водяры и выпить её без закуски в подворотне. Потребление алкоголя такое же. А шансов нормальной дожить хотя бы до 60 маловато.

Так ты будь добр приложи график с потреблением наркоты. В СССР и сейчас.

Алкоголь - разновидной наркотика. Так писалось в советской научной литературе. С конца 70-х упоминание, что это наркотик убрали.

[^]
kombrig68
16.07.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 16.07.2018 - 10:19)
Цитата (gogindra @ 15.07.2018 - 21:45)
Цитата (и7ветер @ 15.07.2018 - 20:34)
Цитата (s0893 @ 15.07.2018 - 17:08)
Цитата (и7ветер @ 15.07.2018 - 20:58)
Цитата (mrPitkin @ 15.07.2018 - 16:48)
Цитата (vwp1976 @ 15.07.2018 - 16:53)
Например, рассказывалось, что у нас были некие установки «Ромашка». В них шесть параболических тарелок, вокруг седьмой, центральной. И ими мы выжигали китайцев на Даманском. Однажды солдаты есть захотели, поймали барана. Подбросили, он сразу спёкся. Только те солдаты, кто рядом находились, одни потом умерли, другие стали лысые. Вот такая вот мощная установка.

В армейке слышал такую байку, что когда подкидывали кошку на антенну РСП или П-18 и её разрывало от высокого.

Цитата
Или: «Приехали японцы в СССР. Наши их спрашивают: «Как вы удаляете наледь с проводов зимой, у вас же высокая влажность?». А японцы делают круглые глаза и говорят: «Так мы используем метод советского учёного какого-то там, подаём разряд на провода, наледь и снег отлетают».

У нас зимой так плавят лёд на высоковольтных линиях.

К раструбу волновода ПРВ 13 или 17 привязывали кошку регулярно. Когда пополнение приходило. И ее не разрывает, ее обугливает, но довольно быстро. Видишь ли, малолетнего долбоеба-призывника очень сложно убедить, что находиться в створе антенны опасно. В некоторых режимах антенна буквально траву метет. А как посмотрит молодой солдат на обугливающуюся кошатину, так в мозгах у него начинается некоторое прояснение.
Не знаю, есть ли такой обычай у российских пвошников, а у советских был. Лучше кошка, чем солдат. Ну а кое какие офицеры и аттракцион с разрыванием показывали. В частях, где предъидущий командир прямо из кабины под суд уходил. Там, под полом в некоторых кабинах на линиях задержки такая напруга была, что брошенную мышку как раз и рвало в куски. Тоже очень впечатляло и помогало в соблюдении ТБ.
Автор разбирается в советских "мифах" как свин в апельсин, но обобщает мощно, прям Радио "Свобода" 79 года запахло...

Была байка про НИС (научно-исследовательское судно) Космонавт Юрий Гагарин.
Дескать, стоял где-то на рейде в Неаполе, бункеровки ждал или чего еще, история умалчивает, и начал над ним НАТОвский истребитель выебываться. И так на бреющем зайдет, и эдак. Задолбал экипаж, в край. Начальник исследовательской группы дает приказ:- Ребятушки, когда этот пидарас еще раз будет проходить над нами, врубите излучение в антеннах!
Зашел. Врубили. Он как шел на бреющем, так и ушел, в сторону моря)))

Бункеровки? Уголь грузил для советского стимпанковского привода?! С этого места поподробнее... На а по теме - если радары той системы на полную мощность на самолет съориентировать на малой дистанции, подозреваю, что он дальше следующей волны и не добрался бы. Вот только во первых вывести те антеннки на мощность вряд ли меньше часу надо. А во вторых - загремел бы за это старшой под фанфары...

Бункеро́вка — заправка судна топливом и моторными маслами. Бункеровка может осуществляться у причала, на рейде, на ходу или в дрейфе на реке, в озере, в море или в океане.

Судно или машину с цистерной, поставляющие на другое судно бункер (топливо, масло наливом, а не в бочках), называют бункеровщиком. Фактически, бункеровщик — это танкер, занимающийся бункеровкой.

Вот только во первых вывести те антеннки на мощность вряд ли меньше часу надо.

Я понимаю - вы старый моряк - жопа в ракушках, соратник адмирала Макарова и Новикова-Прибоя.

Но с тех времён - техника несколько ушла вперёд! dont.gif

Включить - "подать напряжение" на генераторы-излучатели с которых собственно через антенны и уходит импульс - за время разворота/нескольких аэроплана 70-х годов - не проблема. Скорее реально будут дольше выводить на мощность дизельгенераторы.
а от хорошего РЛС импульса на малой высоте - загнётся электроника самолёта.
Опять же в 70-х годах - это ещё не писец, лётчик в состоянии уйти "по-зрячему".
"Соглашение о предупреждении Инцидентов" - уж не помню когда подписали, но в любом случае - "он первый начал"

Слушайте, что вы за бред несете? Какая бункеровка на Гагарине? Он никогда не заходил в иностранные порты. Он всегда находился в автономке. Снабжали его исключительно судами в море. А топлива у него было на 20 000 миль. На какой ляд ему было нужно заправляться топливом в инопортах.
По поводу всяких тепловых и прочих пушек.
Юрий Гагарин исполнял функции центра управления полетами. Что это значит. То что там кроме не самых мощных передатчиков и приемников не было ничего. А ими даже мухи не поджарить. Это не радиолокационное оборудование. Так что нечего нести бред.

Вы ещё не слышали байки про атомный разведывательный корабль "Урал".
И не услышите, я подписку давал о неразглашении (вплоть до расстрела), а как говорил Бекас из "Судьбы резидента" - Измена Родине, папаша - это не мой профиль ))

[^]
vwp1976
16.07.2018 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Nemo @ 16.07.2018 - 11:41)
Ещё страшилки из пионерлагерей надо в коллекцию для полноты картины

Про это уже были посты. Я хочу собрать мифы про страну и отношений к ней.

[^]
Bake77
16.07.2018 - 13:13
1

Ярила

на переплавку помню говорили, что японцы покупали не "ЗИЛы" а катки асфальтные, ну ещё гири с гантелями...
ещё помню, что некий гражданин купил что-то из японской электроники (то ли магнитофон, то ли телек, то ли телевизор), вообщем вдруг она вышла из строя и к ним в Задрыщенск приехали представители японской фирмы и поменяли совершенно бесплатно...

[^]
ФилиппНЙ
16.07.2018 - 13:29
1

Ярила

vwp1976

Цитата
Что такое магазины Дядя Коли? :)

магазин Дяди Коли......
Это, легенда 70-80х годов, среди эмигрантов из СССР и работников советского консульства в Нью Йорке и представительства при ООН, где они отоваривались. Дядя Коля, иудей польского происхождения, владелец магазина одежды (с низкими ценами), расположенного в нижней части Манхеттена(Деленси). Всегда знал, что в тренде в СССР. Начиная от синтетических шуб ($25-50), и синтетическими куртками/брюками под Мишку Джексона($3-$7. За брюки, стоимостью $3, иркутские модницы отдавали 120руб).

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 16.07.2018 - 13:45

[^]
БМ21
16.07.2018 - 13:33
0

Балагур

Цитата (nerussk @ 16.07.2018 - 10:00)
Цитата (usr80 @ 16.07.2018 - 10:34)
Цитата (Sidorini @ 15.07.2018 - 22:50)
Был ещо такой миф, что настоящие американские джинсы сами стоят на полу.

( тут я думаю корни мифа идут от глубоководников водолазов, но миф таки интересный)

Это не миф. Мне было лет 7-8, отец купил детские джинсы, их можно было ставить на пол. Потом постирали и они помягче стали. Только джинсы были индийские по лицензии.

Не пиздика..,индийские точно стоять не могли.

ХЗ, но у меня был новый детский, на пацана 10-12лет, джинсовый тёмно-синий комплект - короткая куртка + штаны в 79-80г.г. амерский"Джордан" вроде, не помню точно, так реально очень убойно-жёсткая ткань была.

Это сообщение отредактировал БМ21 - 16.07.2018 - 13:35

[^]
vwp1976
16.07.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 16.07.2018 - 13:29)
vwp1976

Цитата

магазин Дяди Коли......
Это, легенда 70-80х годов, среди эмигрантов из СССР и работников советского консульства в Нью Йорке и представительства при ООН, где они отоваривались. Дядя Коля, иудей польского происхождения, владелец магазина одежды (с низкими ценами), расположенного в нижней части Манхеттена(Деленси). Всегда знал, что в тренде в СССР. Начиная от синтетических шуб ($25-50), и синтетическими куртками/брюками под Мишку Джексона($3-$7. За брюки, стоимостью $3, иркутские модницы отдавали $120).

То есть, дамы из СССР не ориентировались в ценах?

[^]
steklowatnik
16.07.2018 - 13:37
0

Ярила

Китайцы уже в конце 80-х, начале 90--х имели нанотехнологии. Их первые кожаные куртки, которые достаточно было хоть один раз надеть и они распадались на наночастицы! Также и с другой одеждой. Посидел, повспоминал. А и не миф оказывается.

[^]
koryuun
16.07.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 16.07.2018 - 12:50)
Цитата

В ,,ЮТ,, была рубрика, ,,Патентное бюро,, ,ровно посередине журнала,там публиковались идеи. И даже высылали тебе патент( свой, ,,ютовский,,). Буду в деревне,могу сфотографировать эти журналы и разделы. Где то подшивка лежит.

Давайте искать. Какой год?

http://zhurnalko.net/journal-204

[^]
ФилиппНЙ
16.07.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (AFA @ 16.07.2018 - 11:10)
Цитата
нет, они не были дураками.
Но, работая на переферии (в данном случае Иркутске), не имели возможность видеть, в те то годы, автоответчик. Впрочем, как и беспроводной телефон.

Конечно, конечно "Алтай" был в 70-ее в 114 городах и пользовались в первую очередь КГБшники и менты а не обычные люди.

беспроводной телефон!!
Это не сотовая связь!
Беспроводной телефон можно подключить в любом доме, где есть телефонная связь....
ПС.для вашего понимания темы разговора. Так выглядит подобный телефон:

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 16.07.2018 - 13:41

Мифы Древнего СССР

[^]
ФилиппНЙ
16.07.2018 - 13:45
5

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 16.07.2018 - 13:34)
Цитата (ФилиппНЙ @ 16.07.2018 - 13:29)
vwp1976

Цитата

магазин Дяди Коли......
Это, легенда 70-80х годов, среди эмигрантов из СССР и работников советского консульства в Нью Йорке и представительства при ООН, где они отоваривались. Дядя Коля, иудей польского происхождения, владелец магазина одежды (с низкими ценами), расположенного в нижней части Манхеттена(Деленси). Всегда знал, что в тренде в СССР. Начиная от синтетических шуб ($25-50), и синтетическими куртками/брюками под Мишку Джексона($3-$7. За брюки, стоимостью $3, иркутские модницы отдавали $120).

То есть, дамы из СССР не ориентировались в ценах?

при всеобщем дефиците всего в СССР в те далекие годы, западные товары/одежда была весьма желанны.
За джинсы Левис, которые стоили тогда $18, в СССР платили 180 рублей.
Так что дам не интересовали западные цены....Они платили своими кровными рублями.

[^]
ФилиппНЙ
16.07.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (БМ21 @ 16.07.2018 - 13:33)
Цитата (nerussk @ 16.07.2018 - 10:00)
Цитата (usr80 @ 16.07.2018 - 10:34)
Цитата (Sidorini @ 15.07.2018 - 22:50)
Был ещо такой миф, что настоящие американские джинсы сами стоят на полу.

( тут я думаю корни мифа идут от глубоководников водолазов, но миф таки интересный)

Это не миф. Мне было лет 7-8, отец купил детские джинсы, их можно было ставить на пол. Потом постирали и они помягче стали. Только джинсы были индийские по лицензии.

Не пиздика..,индийские точно стоять не могли.

ХЗ, но у меня был новый детский, на пацана 10-12лет, джинсовый тёмно-синий комплект - короткая куртка + штаны в 79-80г.г. амерский"Джордан" вроде, не помню точно, так реально очень убойно-жёсткая ткань была.

возможно, это были Джордаш(Jordache)?
Ну, тогда вы были ОЧЕНЬ крутым. Так как в США они стоили очень дорого.
На снимке, лейбл этой компании.
ПС. с владельцами этой компании, братьями Накаш, я имел честь быть знакомым.

Мифы Древнего СССР

[^]
всезебэст
16.07.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 15.07.2018 - 15:15)
Цитата (vwp1976 @ 15.07.2018 - 14:59)
Цитата (ZqpZ @ 15.07.2018 - 14:58)
Сигареты прима курит английская королева

Черчилль пьёт армянский коньяк

Черчилль не только пил армянский коньяк, но якобы когда Сталин послал через Лондол в подарок по ящику этого коньяка Рузвельту и Черчиллю, то жирный англосакс зажал оба ящика.

А на банкете после фултонской речи пил коньяк и заедал икрой,обьясняя окружающим-Сталин мне больше не пришлет.

[^]
АКМ72
16.07.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 16.07.2018 - 13:38)
Цитата (АКМ72 @ 16.07.2018 - 12:50)
Цитата

Давайте искать. Какой год?

http://zhurnalko.net/journal-204

У меня за несколько лет подшивка. Ещё короткого образца

[^]
steklowatnik
16.07.2018 - 14:06
3

Ярила

Нашёл вот в этой теме новый вариант мифа)))
"В одной советской семье был японский телевизор. Долгое время он служил верой и правдой, но однажды сломался. Глава семейства знал, что самостоятельно ремонтировать телевизор нельзя, он взорвется при вскрытии! Был вызван японский специалист - представитель изготовителя. - Где у вас можно разжечь костер? Спросил японец. - Во дворе! Ответил глава семейства. Тогда, японец развел костер и сжег поломанный телевизор, чтобы никто не смог разгадать тайну изготовления! А, взамен, подарил такой-же, новый телевизор!"

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 16.07.2018 - 14:07

[^]
смолкар
16.07.2018 - 14:13
0

ярила

vwp1976

Ты уже можешь новые мифы собирать. О том, что марихуана полезна, а кислота и соли не вреднее водки и пива.

[^]
kei2012
16.07.2018 - 14:13
1

Мирный атом

Обычный советский хуй в Японии считался огромным и замечательным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24972
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх