Когда заканчивается дружба народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
19.05.2018 - 19:28
2
Статус: Offline

Кок

Цитата (старичок1 @ 19.05.2018 - 19:10)
Цитата (goal8keeper @ 19.05.2018 - 22:03)
Цитата
В результате, квартиру в центре города на проспекте Бухар-Жырау стоимостью не менее 80.000 долларов они с трудом продали за две с половиной тысячи.

Такого пиздежа я еще не слышал.

Могло быть правдой в начале нулевых, они так и стоили. В Майкудуке вообще за 100 баксов были. Но откуда тогда 80Кбаксов?

В 95-ом. 4-комнатаная квартира в центре Семипалатинска (на тот момент областной центр) была продана за 8,5 тысяч долларов. В общем, обстановка была так себе...

[^]
VoronaV
19.05.2018 - 19:35
1

Шутник

Цитата (XanderBass @ 18.05.2018 - 20:49)
Рискую сейчас капитально ошпалиться, но! Живёшь в Италии - жуй макароны. Я насчёт языка....

Согласна целиком и полностью. Насчёт Италии. А что касается бывших республик, незнание языка только повод. Не нужны там русские в принципе. Ни с языком, ни без языка. Испытано на себе. Даже слыша весьма неплохой язык, доколебаются до акцента. Вот как то так. И меня просто бесит нежелание наших властей забрать русских по упрощенке. По многу лет мучаются с получением гражданства. Это просто издевательство.

[^]
Buzeval
19.05.2018 - 19:38
3

Ярила

Цитата (VoronaV @ 19.05.2018 - 19:35)
Рискую сейчас капитально ошпалиться, но! Живёшь в Италии - жуй макароны. Я насчёт языка....

Согласна целиком и полностью. Насчёт Италии. А что касается бывших республик, незнание языка только повод. Не нужны там русские в принципе. Ни с языком, ни без языка. Испытано на себе. Даже слыша весьма неплохой язык, доколебаются до акцента. Вот как то так. И меня просто бесит нежелание наших властей забрать русских по упрощенке. По многу лет мучаются с получением гражданства. Это просто издевательство.

Где поживаете ( республика ) если не секрет ?

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 19:39
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.05.2018 - 19:26)
с Таждиками тоже такое было...сначала погнали русских,а потом к ним же приползли на коленях,работать за гроши,лишь бы с голоду не сдохнуть

Казахи видать совсем не соображают,что если Русские уедут,то следующее поколение будет обречено быть тупыми рабами

Ты какую дичь то несёшь. Ты вообще когда-нибудь смотрел на те полезные ископаемые, что есть в Казахстане и Таджикистане.

Я соглашусь с тем что если бы у казахов было так печально с ними как у таджиков, то примерно так и было бы, но природа решила по-другому к твоему сведению.

Беден Таджикистан полезными ископаемыми, их экспорт невелик. В СССР ещё при развитом социализме он был самой бедной и отсталой союзной республикой.

Показатели просто ужасные. 2016 год: "Таджикистан: экспорт – $898,7 млн., импорт – $3 млрд. 30,9 млн."
http://avesta.tj/2017/01/30/tadzhikistan-e...-mlrd-30-9-mln/
ВВП на душу (номинал) 824 доллара.

Довольно богат Казахстан для азиатской республики бывшего СССР, как раз из-за полезных ископаемых.
Только по запасам нефти на 12 месте в мире. На душу приходится больше чем в РФ запасов нефти.
ВВП на душу (номинал) 8841 доллар.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.05.2018 - 19:44

[^]
мастер123
19.05.2018 - 19:50
3

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 19.05.2018 - 19:26)
это тебе санитары нужны ))) иди спасай калмыков из репресии...
с тобой вообще не о чем говорить больше.... ты пустышка ...

Боже Святый, а что случилось с калмыками и почему их надо спасать?

[^]
goal8keeper
19.05.2018 - 19:51
1

Ярила

ВСЕ НОВОСТИ
Около семи тысяч человек уехали из Казахстана на ПМЖ с начала года
Сегодня, 11:02

Основная часть поменявших место жительства переехала в Россию.
С начала года Казахстан покинули около семи тысяч соотечественников, сообщает Astana TV со ссылкой на данные Комитета по статистике РК.

Основная часть казахстанцев сменила гражданство на российское. В Германию эмигрировали около пятисот человек. Более 60 соотечественников уехали на ПМЖ в Америку.

"Наибольший отток населения зафиксирован в Костанайской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях, а также в Павлодарской и Северо-Казахстанской областях", – сказал эксперт Комитета по статистике Министерства нацэкономики РК Каир Рыспаев.

При этом немало и самих иностранцев, выбирающих Казахстан постоянным местом жительства. Как правило, они приезжают в крупные города.

Также наблюдается рост численности населения в городах Казахстана. К примеру, в Алматы насчитывается уже 1 млн 815 тысяч человек.

В 2017 году 40 718 казахстанцев получили российское гражданство. Это второй показатель среди переселенцев в Российскую Федерацию.

Всего за 2017 год Казахстан покинули 37,7 тысячи человек. Преимущественно казахстанцы уезжали в страны СНГ – 33,7 тысячи, в другие страны выбыли 4000 человек.

Аналитик Дархан Жумашев по заказу МОН РК провёл исследование иммиграционных потоков в Казахстане за последние три года. Оно показало, что подавляющее большинство выбывающих из страны граждан выезжают за рубеж не ради обучения, а на постоянное место жительства вместе с семьями и детьми. Из них около 90% воссоединяются с исторической родиной.

Вот как-то так.

Это сообщение отредактировал goal8keeper - 19.05.2018 - 19:52

[^]
SDM970
19.05.2018 - 20:09
4

Ярила

Цитата (piston @ 19.05.2018 - 17:12)
ладно английский, мне вот за арабский и партугальский интересно, если на немецко-английско-французком можно изьяснятся дабавляя жесты и маты, потому как, определённое количество слов каждый знает, то с арабским и партугальским, сцуко, беда)))

так тут список по кол-ву говорящих на языке...и да, на португальском разговаривает больше, чем на русском (одна бразилия ок 200 лямов, и занимает пол площади латинской америки),а на арабском разговаривают ок 250 лямов....так что тоже "популярный" язык:)

[^]
Фрунзе
19.05.2018 - 20:22
0

Юморист

Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 22:39)
"

Довольно богат Казахстан для азиатской республики бывшего СССР, как раз из-за полезных ископаемых.
Только по запасам нефти на 12 месте в мире. На душу приходится больше чем в РФ запасов нефти.

"Внешний долг Казахстана по итогам 3 квартала 2017 года достиг рекордных значений, превысив ВВП на 8,9%. При этом наибольшее количество долгов сосредоточено в нефтяной сфере."

[^]
stas1981
19.05.2018 - 20:24
0

жидорептилойд

Цитата
Ты вообще когда-нибудь смотрел на те полезные ископаемые,

ебать ты задвинул
а ничего что ,, ископаемые,, и прочие ,, ресурсы,, не имеют ровным счётом никакого отношения к ,, населению,,
они принадлежат кучке своих,близких к престолу людей

у нас в России тоже немерянно нефти и газа
но что то мы не живём как коренное население Эмиратов

[^]
RiDE43YFR25
19.05.2018 - 20:31
0

Бывший лабух

Цитата (kott707 @ 18.05.2018 - 21:02)
почему русские не учат казахский?
я думаю потому что это не даст им вообще никаких гарантий, улучшения уровня жизни, ничего. Школы там тупо закрываются, что до развала 100% были русские.

почему обрусевшие казахи учат казахский?
я думаю, потому что они друг друга подбивают на это, типа ты че, предков не уважаешь? а ну быстро заговорил!)))

Зря так думаешь Я вот не русский,но всю жизнь живу на Кубани, Жена русская.
И я в рот ебал того кто поднимет руку на русского просто так,не говоря про "всех погнать"

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 19.05.2018 - 20:32

[^]
RiDE43YFR25
19.05.2018 - 20:37
-1

Бывший лабух

Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 19:50)
Цитата (jimmy70 @ 19.05.2018 - 19:26)
это тебе санитары нужны ))) иди спасай калмыков из репресии...
с тобой вообще не о чем говорить больше....  ты пустышка ...

Боже Святый, а что случилось с калмыками и почему их надо спасать?

Брат,зачем с дураками говорить? Они хотят чтобы мы спасали калмыков))) А калмыки про это знают? Если чо мне до Элисты 350 км, так мне уже ехать или подождать,может сами спасутся?

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 19.05.2018 - 20:38

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.05.2018 - 20:24)
Цитата
Ты вообще когда-нибудь смотрел на те полезные ископаемые,

ебать ты задвинул
а ничего что ,, ископаемые,, и прочие ,, ресурсы,, не имеют ровным счётом никакого отношения к ,, населению,,
они принадлежат кучке своих,близких к престолу людей

у нас в России тоже немерянно нефти и газа
но что то мы не живём как коренное население Эмиратов

Ну ты совсем презираешь данные о нефтедобыче.

Россия у тебя должна жить как коренные в ОАЭ. Это надо до такого догадаться. Это от полнейшего незнания что в ОАЭ нефтедобыча на душу гражданина во много-много раз больше чем в РФ.

У них граждан около 12-13 % от весьма небольшого населения в 9.3 миллиона, а добыча нефти 30 % от российской.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.05.2018 - 20:47

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Фрунзе @ 19.05.2018 - 20:22)
Цитата (lutalivre @ 19.05.2018 - 22:39)
"

"Внешний долг Казахстана по итогам 3 квартала 2017 года достиг рекордных значений, превысив ВВП на 8,9%. При этом наибольшее количество долгов сосредоточено в нефтяной сфере."

Был бы беден полезными ископаемыми как Таджикистан, то по твой смешной версии был бы богаче с ВВП на душу в десять раз меньше чем нынче, но зато была бы лепота - внешний долг был бы всего половина ВВП как у Таджикистана теперь.
https://regnum.ru/news/2417443.html

[^]
evg489
19.05.2018 - 21:03
0

несу хуйню в массы

Цитата (mushuk77 @ 18.05.2018 - 20:32)
Нас, русскоязычных, не любят больше всего оралманы, они говорят, что нам здесь делать нечего и вообще валите в свою Россию. Но почему они имеют право нам такое говорить, а их не тронь — статья. Этим они и пользуются. Почему везде пишут, что русских не притесняют?

русских вообще везде притесняют, даже в России

[^]
SDM970
19.05.2018 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 19:03)
Скажи, ты реальный долбоеб или талантливо косишь под него?

Цитата (jimmy70 @ 19.05.2018 - 19:03)
ты дурак штоле?

вот ОНО - разговор 2-х русских людей....причем тема спора какая то хуйня, но они уже готовы друг другу в глотки вцепиться.....

О каком единсвте может идти речь? Поэтому русских и гонят все кому не лень....

[^]
двадцать
19.05.2018 - 21:04
1

Приколист

Цитата (Фиг @ 18.05.2018 - 20:52)
Ничего, вот придут в Казахстан китайцы...

Не придут там стена стоит.

[^]
heimdall8005
19.05.2018 - 21:07
-1

Приколист

Цитата
Россия помогала Джунгарскому ханству воевать с казахами. Россия поставляла джунгарам оружие, пшеницу, алкоголь, разрешала пасти скот на приграничных землях. Также, Россия поставляла оружие Хивинскому и Бухарскому ханствам для войны против казахов. С запада на земли казахов совершали грабительские рейды казачьи полки. В этих условиях Россия вынудила признать казахов протекторат. К 1914 году большинство казахов были лишены земель из-за столыпинской реформы и, были обречены на вымирание. В 1914-15 у казахов были насильно реквизированы лошади. В июня 1916 года царь издал указ о мобилизации инородцев Туркестана. Безоружные и безлошадные казахи подняли восстание. Царские каратели вырезали около 0,5 млн казахов.  В Гражданскую войну белоказаки Дутова и Аненнкова сожгли несколько сот казахских аулов. В 30-е в результате раскулачивания и коллективизации погибло около 2-х млн казахов (мировое сообщество при желании Назарбаева запросто поддержит эту тему, а у РФ появятся новые проблемы). И это еще не считая политические репрессии. Несмотря на это казахи уходили на фронт защищать европейскую часть СССР (ведь по плану Барбаросса немцам нужна была европейская часть СССР).  Кроме этого, казахи участвовали и других конфликт СССР (КВЖД, Халгин-Гол, финнская, афганская). С 1949 по 1991 годы на Семипалатинском испытательном полигоне проведено 500 ядерных испытаний, мощность каждого взрыва в десятки, а то и сотни раз превышала хиросимовских. В результате за полвека от облучения умерло 35 тыс человек, и еще несколько тысяч родилось больными и физическими и психическими отклонениями.
Цивилизация от русских для казахов действительно досталась очень дорогой ценой.  После того как я написал все это, меня либо забанят, либо комментчики набросятся с оскорблениями. Это очевидно и предсказуемо. Ведь русские по природе бессятся от бессилья услышав чужую антирусскую правду.  Хотя русские знают что я прав, но они как дети глупые кидаются от обиды своей неправоты.

Вот жешь блять, то же что и у братьев киргизов. Русские в 1916 году ещё и геноцидом казахов занимались оказывается

Это сообщение отредактировал heimdall8005 - 19.05.2018 - 21:11

[^]
Григ
19.05.2018 - 21:11
0

Весельчак

Так или иначе но всё же все эти страны Русскую диаспору вынудят уехать, по этому нашему правительству стоит озаботится обустройством их судеб. Да и в светлое будущее бывших союзных республик получивших независимость и нехилые территории в подарок я не верю, ибо её независимость нужно завоёвывать и отстаивать впоследствии, попутно обрастая территориями. Сейчас все играют в дипломатию, ООН и прочие организации вроде бы объединяющие мир но всё может изменится когда государствам которые привыкли брать то что им нравится у слабых стран надоест договариваться. Ведь вспомните, ещё не так уж и давно была колониальная система и я уверен что многие страны с удовольствием её бы вернули.

[^]
Anciferoz
19.05.2018 - 21:15
6

Хохмач

Цитата (VoronaV @ 19.05.2018 - 22:35)

А ну да, итальянцы это же не какие там казахи. Олала!
Кого же мне напомнила эта девушка...

Как то я гостил у тётки целое лето. На одной лестничной площадке жила РСП (славянка, кто конкретно, не знаю). Красивая, да. Но тупая и невероятным уровнем ЧСВ.
Дочь её, моего возраста. Мне тогда было 10 лет.
С ней играли мои двоюродные сёстры, я подошел к ним. А она такая нос задрала, сказала фууу и отвернулась от меня. Я в ахуе вообще, спрашиваю что такое то сделал? (первый раз её вижу, она меня тоже)
С полным презрения голосом, очевидно что копируя мать, говорит - у меня отец француз! ВО МНЕ ЕСТЬ ФРАНЦУЗСКАЯ КРОВЬ! (тут патетика просто зашкаливает)
Я говорю - ну и что?
А мне без перехода - ты казах, вообще не человек! Я не хочу дышать с тобой одним воздухом!
(кстати довольно хуёвый воздух был, т.к. дверь их хаты была прям у мусорного люка gigi.gif )
Я в ахуе говорю такой - и чем же казах хуже француза?
Она - Всем! Французы блаблаблабла...
Ну и где твой батя, говорю
- в Париже!
Короче мамаша её, поебалась с французом, в надежде что залетев, он заберёт её с собой. А он сделал адью, отбыл в свою Прансию.
И ладно бы, но баба жутко гордилась что её ебал француз. И дочь растила как французскую королеву (в её понимании), в буквальном смысле - все говно. Особенно казахи. Ни она, ни дочь её, никогда не стеснялись в подобных выражениях. Но никто, никогда, не прописал им в ебало.
И это было в тех самых ужасных девяностых, о которых вы тут рассказываете сказки. Будь так как вы говорите, их обоих на столбах бы развесили. По частям.

Так вот кого мне напомнила эта женщина, бабу, готовую сосать французский (итальянский) хуй, лишь за то что он французский(итальянский).

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (heimdall8005 @ 19.05.2018 - 21:07)
Цитата
Россия помогала Джунгарскому ханству воевать с казахами. Россия поставляла джунгарам оружие, пшеницу, алкоголь, разрешала пасти скот на приграничных землях. Также, Россия поставляла оружие Хивинскому и Бухарскому ханствам для войны против казахов. С запада на земли казахов совершали грабительские рейды казачьи полки. В этих условиях Россия вынудила признать казахов протекторат. К 1914 году большинство казахов были лишены земель из-за столыпинской реформы и, были обречены на вымирание. В 1914-15 у казахов были насильно реквизированы лошади. В июня 1916 года царь издал указ о мобилизации инородцев Туркестана. Безоружные и безлошадные казахи подняли восстание. Царские каратели вырезали около 0,5 млн казахов.  В Гражданскую войну белоказаки Дутова и Аненнкова сожгли несколько сот казахских аулов. В 30-е в результате раскулачивания и коллективизации погибло около 2-х млн казахов (мировое сообщество при желании Назарбаева запросто поддержит эту тему, а у РФ появятся новые проблемы). И это еще не считая политические репрессии. Несмотря на это казахи уходили на фронт защищать европейскую часть СССР (ведь по плану Барбаросса немцам нужна была европейская часть СССР).  Кроме этого, казахи участвовали и других конфликт СССР (КВЖД, Халгин-Гол, финнская, афганская). С 1949 по 1991 годы на Семипалатинском испытательном полигоне проведено 500 ядерных испытаний, мощность каждого взрыва в десятки, а то и сотни раз превышала хиросимовских. В результате за полвека от облучения умерло 35 тыс человек, и еще несколько тысяч родилось больными и физическими и психическими отклонениями.
Цивилизация от русских для казахов действительно досталась очень дорогой ценой.  После того как я написал все это, меня либо забанят, либо комментчики набросятся с оскорблениями. Это очевидно и предсказуемо. Ведь русские по природе бессятся от бессилья услышав чужую антирусскую правду.  Хотя русские знают что я прав, но они как дети глупые кидаются от обиды своей неправоты.

Оказывается то же что и у братьев киргизов. Русские в 1916 году ещё и геноцидом казахов занимались оказывается

Россия Джунгарскому государству помогала так что Бухгольц заявил им открыто, что Яркенд (на нынешнем юге СУАР) русская земля. То есть понимай что джунгары вообще никто и ничего у них нет. Оставалось только силой оружия утвердить свою точку зрения.

Просто силёнок и мастерства у него не хватило чтобы разгромить со своим небольшим отрядом войска Цэван-Рабдана. А если бы был подобен Суворову, то разгромил бы, но это был простой служака и в результате сам понёс большие потери и еле убрался на обратном пути основав Омск.

Вот тогда джунгарам не был подарен, а был ими захвачен шведский подданый Юхан Густав Ренат, который и начал лить им пушки. Работали у него русские попашие в плен к джунгарам и шведы, попавшие в плен к русским, а потом уже к джунгарам.

А вообще часто джунгары врали и маньчжурам, и казахам что Россия на их стороне. Маньчжуры даже этого порой пугались, что уж тут довольно слабенькие тогда казахи.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 19.05.2018 - 21:21

[^]
Anciferoz
19.05.2018 - 21:19
3

Хохмач

Цитата (heimdall8005 @ 20.05.2018 - 00:07)
Цитата

Вот жешь блять, то же что и у братьев киргизов. Русские в 1916 году ещё и геноцидом казахов занимались оказывается

Группа тупых провокаторов которым заплатили. Националистами там не пахло, кое кто в то время просто делил власть.
Скажешь что я пизжу? Вот тебе пожалуйста: Канаш Камзин - казах. А они даже не знали этого. Наняли тупых подростков за недорого и ходили снимали по городу.
Их отпиздили кстати тогда.
Так что видео твоё, тухлое. Подействует только на тех, кто не в теме.

Цитата
Канаш Камзин — лейтенант, Герой Советского Союза. Погиб при освобождении Советской Молдавии. Википедия

[^]
мастер123
19.05.2018 - 21:32
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 19.05.2018 - 21:03)
вот ОНО - разговор 2-х русских людей....причем тема спора какая то хуйня, но они уже готовы друг другу в глотки вцепиться.....

Тема далеко не хуйня. Это тело заявляет что даже в Калмыкии нас притесняют аж с 70-х годов.
Блеать, мне даже мысль противна что нас якобы притесняют, но есть дебилы, которые прямо упиваются этим. И тут много их бегает по сайту.

[^]
SDM970
19.05.2018 - 22:13
3

Ярила

Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 21:32)

Тема далеко не хуйня. Это тело заявляет что даже в Калмыкии нас притесняют аж с 70-х годов.
Блеать, мне даже мысль противна что нас якобы притесняют, но есть дебилы, которые прямо упиваются этим. И тут много их бегает по сайту.

так может в отдельно взятой воинской части в Калмыкии и притесняли русских....

В украине все тоже самое было (при ссср) русский мог дослужиться до ЗАМа даже очень большого начальника, но начальником всегда был украинец. И это Украина - где живут такие же славяне, как и русские....а что ж говорить о всяких каганатах-ордах?

Моя мать в 70-х была на Западной украине в отпуске - так когда местному пацану лет 10 не дали взять без очереди (причем со слов матери в очереди стояли до фига из РСФСР - по акценту) - он сказал "вот прыйдуть наши - вси маскали висеть будут на гилляках" и это было в 70-х!!!!, но в то же время - лично мне в лицо такого никто не говорил....

А если так посмотреть на все народности и народы - Россия реально захватывала земли с народами, но в отличии от наглосаксов местное население не истребляло, а наоборот - обучало. Да, строили им и заводы и фабрики, но лишали -НЕЗАВИСИМОСТИ. Вот поэтому все эти калмыки-удмурты-чуваши с нанайцами подсознательно ненавидят русских.

[^]
trischa
19.05.2018 - 22:24
8

хуевочка

Anciferoz и мастер123, ну чо вы, а? вас же хрен переспоришь. аргументируете, факты требуете и док.подтверждения mike.gif взяли и всех любителей вбросить идиотов из темы разогнали

[^]
lutalivre
19.05.2018 - 22:33
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 19.05.2018 - 22:13)
Цитата (мастер123 @ 19.05.2018 - 21:32)

так может в отдельно взятой воинской части в Калмыкии и притесняли русских....

В украине все тоже самое было (при ссср) русский мог дослужиться до ЗАМа даже очень большого начальника, но начальником всегда был украинец. И это Украина - где живут такие же славяне, как и русские....а что ж говорить о всяких каганатах-ордах?

Моя мать в 70-х была на Западной украине в отпуске - так когда местному пацану лет 10 не дали взять без очереди (причем со слов матери в очереди стояли до фига из РСФСР - по акценту) - он сказал "вот прыйдуть наши - вси маскали висеть будут на гилляках" и это было в 70-х!!!!, но в то же время - лично мне в лицо такого никто не говорил....

А если так посмотреть на все народности и народы - Россия реально захватывала земли с народами, но в отличии от наглосаксов местное население не истребляло, а наоборот - обучало. Да, строили им и заводы и фабрики, но лишали -НЕЗАВИСИМОСТИ. Вот поэтому все эти калмыки-удмурты-чуваши с нанайцами подсознательно ненавидят русских.

Зачем всё сводить то к истреблению индейцев и заявлять что только истребление было, при этом везде.

Британцы поназахватывали земель в той же Азии и индийцев они били и подчиняли, когда надо и морили, но не совсем уж истребляли. Даже оставляли туземных правителей, низам Хайдарабада вообще был богатейшим человеком мира в своё время до войны.

К обретению независимости там жили сотни миллионов.

И ещё кроме Британской Индии нынешние Мьянма, Малайзия, Сингапур и так далее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41266
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх