Глеб Жеглов - герой нашего времени?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Segfault
5.04.2018 - 16:08
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
В книге не помню, но в фильме Левченко говорил: так мол и так ранее три судимости, представлен к снятию как искупивший кровью.... 3 судимости уже до войны было, нихуевый такой матёрый бандит

"Ранее" - не обязательно до войны.

[^]
testline
5.04.2018 - 16:09
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 15:46)
Цитата (mrnemo @ 5.04.2018 - 15:37)

Вай-вай-вай! Как же так: выше же пейсали, что штрафник с судимостью ( а судя по "вернулся к старым делам" - с судимостью уголовной) никак не мог служить в развед.роте!
Кто врет? Вайнеры (современники фронтовиков) или современные йуные совкодрочеры? Наверное, Вайнеры, да - совкодрочерам же видней как и что тогда было.
"Я хорошо знаю современную молодеж - я часто смотрю телевизор"©

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ванеры вообще много накосячили.
У них "Вор в законе" Ручечник общается с ссучившимся Фоксом.

С ним же играет на браслет Кирпич, вор уважаемой профессии.
Как они ответ держать будут?
Левченко тоже ссучившийся.

А почему Фокс ссучившийся?

[^]
stas1981
5.04.2018 - 16:10
2

жидорептилойд

вообще то Жеглов изначально олицетворял собой прошлое светской милиции
да грубый,да вечно напряжён,да готов к самым решительным мерам - но тогда по другому нельзя было,война ....
а Шарапов наоборот - будущее милиции.Честный,рассудительный,человечный

но талант Высоцкого перевернул все расклады,и народу стал импонировать именно грубый Жеглов

[^]
testline
0

Цитата (Segfault @ 5.04.2018 - 16:08)
Цитата
В книге не помню, но в фильме Левченко говорил: так мол и так ранее три судимости, представлен к снятию как искупивший кровью.... 3 судимости уже до войны было, нихуевый такой матёрый бандит

"Ранее" - не обязательно до войны.

Ну или во время войны уже тогда ещё хуже народ воевал а эта мразь грабила и убивала

[^]
dimon0385
0

Ярила

Он противоречивый герой, служака, карьерист, человек из той среды с которой борется, не без положительных качеств вроде смелости, жесткости в работе и с обостренным чувством справедливости, но в тоже время честолюбивый.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 5.04.2018 - 16:16

[^]
ennik
5.04.2018 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 15:32)
Цитата (Segfault @ 5.04.2018 - 15:25)

А  я  командовал штрафной  ротой и  повидал  таких  уркаганов,  какие
Векшину, наверное, и не снились, и потому свободно владел блатным жаргоном.

Дык вот где ноги всех "Штрафбатов" торчат lol.gif

Не ожидал... Вот кто миф запустил...

lol.gif
Хорошо хоть книгу не читал. Фильмом не разочарован. За исключением Шарапова - ему б не с фронта, с 10-го класса прийти. И из комсоргов. Веры было б более. Сюжету.

[^]
testline
5.04.2018 - 16:12
0

Цитата (koryuun @ 5.04.2018 - 15:47)
Цитата (testline @ 5.04.2018 - 14:53)
Цитата (koryuun @ 5.04.2018 - 14:40)
Цитата (yantimson @ 5.04.2018 - 07:45)
Цитата (Умаnetарий @ 5.04.2018 - 07:42)
Жеглов - профессионал, этого не отнять, а вот как личность... Шарапов сам всю книгу в смятении - хороший человек Жеглов или нет... И в финале, всё-же приходит к определенному выводу:
"– Мне кажется, тебе нравится стрелять, – сказал я, поднимаясь с колен. – Если доведется, ты и через меня переступишь...
– Ты что, с ума сошел?
– Я с тобой больше работать не буду... Жеглов пожал плечами:– Как знаешь..."

Шарапов просто вдруг понял, что Груздев был прав.

" Уже на выходе, помявшись немного, он сказал:

- В нашей жизни очень важно правильно оценивать людей. Особенно если они твои друзья...

Я с удивлением посмотрел на него - к чему это он? А Груздев, будто решившись, закончил:

- У меня характер прямой. Ты меня извини, но я тебе скажу так: плохой человек твой Жеглов. Ты не подумай, я не потому, что с ним сцепился... Просто для него другие люди - мусор... И он через кого хочешь переступит. Доведется - и через тебя тоже..."

И это предсказание сбылось, когда Жеглов убил Левченко.

И как же убив преступника рецидивиста из банды на свету которой куча убийств он переступил? Или у левченко написано было на спине что он такой каким его шарапов считал, и да Левченко действующий член кровавой банды, он бежит, что с ним делать???

Шарапов кричал "не стрелять".
По крайней мере по фильму создаётся ощущуние, что Шарапов имел реальную возможность его задержать.
Жеглов просто проигнорировал просьбу Шарапова, который только что безумно рискуя жизнью, помог взять банду, которую они всем отделом никак взять не могли.
Но Жеглову плевать на Шарапова. Именно потому что для него люди - мусор.
Ну или потому что побоялся что Левченко сбежит, и его за это по головке не погладят.

Убегает особо опасный преступник который напал на конвой, кто такой шарапов чтобы своим голосом отпускать бандита который 5 минут назад на снег скинул оружие????

[^]
Segfault
5.04.2018 - 16:12
2

Юморист

Цитата
И поделись, может забыл я чего - в каком месте рассказано про то как он полевой хирург. КМН да, про хирургию не вспоминаю.

Ни в каком.
---

- Да как вы смеете! - вскочил со стула Груздев. - Как вы смеете со
мной так разговаривать? Я вам не жулик какой-нибудь, с которыми, я
наслышан, в вашем учреждении обращаются вполне бесцеремонно. Я врач! Я
кандидат медицинских наук, если на то пошло! Я буду жаловаться! - Бледное
лицо его снова запеклось неровными кирпичными пятнами страха и волнения, он
стоял вплотную к Жеглову и, казалось, готов был вцепиться в него.

[^]
стулкер
5.04.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 16:05)
Цитата (Борменталь @ 5.04.2018 - 15:56)
и где, кстати, сказано, что Фокс ссученный (служил, я так понимаю, в вашей интерпретации)
военная форма была лишь прикрытием и орден тоже

как и для героя Ланового (забыл название фильма, летчика он изображал)

и героя Машкова (Вор)

скорее всего он был просто деловой-одиночка
так что не западло

А разве Евгений Фокс не воевал?
Значит запамятовал я, старею.

Помнится смотрел разбор этого фильма и там Фокса к сукам приписали.

так а чо тогда шарапов с него ордена с погонами срывал.я книгу пару раз перечитывал.не помню ничего такого.

[^]
koryuun
5.04.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (t9915 @ 5.04.2018 - 15:50)
Цитата (kxmep @ 5.04.2018 - 15:43)
Цитата (t9915 @ 5.04.2018 - 15:40)
БНС неоднократно говорил это везде.

Не имеет никакого значения, что и где говорил БНС. Состоявшийся художественный текст живет собственной жизнью и не нуждается в дополнительных пояснениях автора.

ОК. Тогда почему в состоянии неизвестности было принято самое негативное решение?

Почему ты предполагаешь "А может, он потенциально виновен в гибели всей Вселенной, или по крайней мере, Земли"?
Почему ты на тех же фактах не предполагаешь "А может, он потенциально внесет неоценимый вклад в развитие всей Вселенной, или по крайней мере, Земли"?

На это ответил сам Сикорски:

Нам разрешается прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят: если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры в придачу…

[^]
triphop
5.04.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (FFEE @ 5.04.2018 - 15:58)
Учительница просто находится в своём мире, где всё поделено на чёрное и белое.
Но в реальной жизни, это далеко не всегда так и всё гораздо сложнее, чем в кино.
Об этом ей расскажет легко, любой сотрудник уголовного розыска.

Если есть преступник, то он должен сидеть в тюрьме, это понятно.
Но для того, что-бы раскрыть преступление и посадить его, порой приходится делать массу нехороших с одной стороны вещей.

Выслеживать, подслушивать, ловить, допрашивать, раскалывать, шантажировать и прочее и прочее.
Это всё то, что делала милиция тогда, и то что делает полиция сейчас, во всём мире.
На эту тему много написано и снято. И на примере Жиглова, как раз и показано, чем на самом деле приходится заниматься, что-бы вор сидел в тюрьме.
Фильм как раз и нёс такую задачу, показать как всё есть на самом деле, что-бы граждане понимали и разбирались где хорошее, а где плохое.

Учительницы часто как живут?
Школа, институт, практика, экзамены, работа в школе.
Опыт так и прёт. Вы хотите чтобы она и в литературе и в урках и в ментах разбиралась? Сюда бы еще добавить познания в сантехнике и вообще прелестно будет.

[^]
Segfault
5.04.2018 - 16:14
0

Юморист

Цитата
Ну или во время войны уже тогда ещё хуже народ воевал а эта мразь грабила и убивала

опять-же не обязательно :))
мог допустить воинское преступление.
Иначе как бы он в штрафроту загремел?

[^]
t9915
5.04.2018 - 16:15
2

Ярила

Цитата (kxmep @ 5.04.2018 - 16:03)
Цитата (t9915 @ 5.04.2018 - 15:50)
ОК. Тогда почему в состоянии неизвестности было принято самое негативное решение?

Негативность этого решения тоже может трактоваться сугубо в контексте предположений.
Что же касается Экселенца, то он поступил в полном соответствии со своими служебными обязанностями. Он не мог, он должен был это сделать.

Сикорски - контрразведчик. Единственная его командировка, когда он делал карьеру (весьма успешную, кстати) в Стране Неизвестных Отцов, тоже была посвящена его контрразведывательной действительности (еще не оформленной к тому времени в КОМКОН-2), ибо не могли аборигены сделать башни ПБО без хорошей инъекции извне.
Все интересы и заботы Сикроски - на Земле. Его жизнь и смысл - с человечеством.
Он дверь на Землю. И если возле этой двери стоят звери...

Да, в масштабе своей личности Экселенц прав (я сразу так и написал).

А в масштабе общества немножко другой коленкор. Происходит долгожданный контакт с внеземным разумом, а какой-то сраный глав.мент одного из ведомств, не советуясь ни с кем, бежит вперед ученых и убивает подозрительного пришельца.

п.с. Причем не имеет ни малейших оснований для этого, кроме своих домыслов и жизненного принципа про запах серы и святую воду.

Это сообщение отредактировал t9915 - 5.04.2018 - 16:21

[^]
testline
5.04.2018 - 16:15
1

Цитата (mrnemo @ 5.04.2018 - 15:57)

Вай-вай-вай! Как же так: выше же пейсали, что штрафник с судимостью ( а судя по "вернулся к старым делам" - с судимостью уголовной) никак не мог служить в развед.роте!
Кто врет? Вайнеры (современники фронтовиков) или современные йуные совкодрочеры? Наверное, Вайнеры, да - совкодрочерам же видней как и что тогда было.

"Нельзя только хуй сосать и в жопу давать. Все остальное, если для дела надо - можно"©

Воровские понятия строги и незыблемы, а законники их тщательно соблюдают только в представлении недалеких йуных фанатов "блатной романтики" или, как нынче говорят, ауе-шная школота.

Сидят три вора в крытке, в камере голь, хатки нет. Тут заводят мужика у которого баул ломится от еды а в руках держит две палки колбасы. Воры говорят: дай колбасы! А он отвечает: вам нельзя из моих рук, я петух.

Воры в ответ: ну ты это, погоди, это ещё обосновать надо!!!!

[^]
testline
5.04.2018 - 16:17
1

Цитата (стулкер @ 5.04.2018 - 16:13)
и где, кстати, сказано, что Фокс ссученный (служил, я так понимаю, в вашей интерпретации)

и героя Машкова (Вор)

так что не западло

так а чо тогда шарапов с него ордена с погонами срывал.я книгу пару раз перечитывал.не помню ничего такого.

Он форму как прикрытие носил!

Люди за этот орден кровь проливали!!! Ты под него чужую....

[^]
testline
5.04.2018 - 16:19
0

Цитата (Segfault @ 5.04.2018 - 16:14)
Цитата

опять-же не обязательно :))
мог допустить воинское преступление.
Иначе как бы он в штрафроту загремел?

Три судимости!!! Три!!! За воинское он бы один раз осуждён был, если второй раз за воинское преступление, то это вообще пиздец. Страна воюет а этот воЯка преступления совершает

[^]
стулкер
5.04.2018 - 16:21
0

Ярила

Цитата (testline @ 5.04.2018 - 16:15)
Цитата (mrnemo @ 5.04.2018 - 15:57)

"Нельзя только хуй сосать и в жопу давать. Все остальное, если для дела надо - можно"©

Воровские понятия строги и незыблемы, а законники их тщательно соблюдают только в представлении недалеких йуных фанатов "блатной романтики" или, как нынче говорят, ауе-шная школота.

Сидят три вора в крытке, в камере голь, хатки нет. Тут заводят мужика у которого баул ломится от еды а в руках держит две палки колбасы. Воры говорят: дай колбасы! А он отвечает: вам нельзя из моих рук, я петух.

Воры в ответ: ну ты это, погоди, это ещё обосновать надо!!!!

не так.в транзите петух колбасу жрет.общий режим.побрезговали.строгий.та ниче мы с другой стороны грызанем.а особисты все забрали.типа не грусти.это еще обосновать надо

[^]
Segfault
5.04.2018 - 16:22
0

Юморист

Цитата
Три судимости!!! Три!!! За воинское он бы один раз осуждён был, если второй раз за воинское преступление, то это вообще пиздец. Страна воюет а этот воЯка преступления совершает

Да, как-то не раскрыли Вайнеры этот момент.

[^]
ennik
5.04.2018 - 16:23
-1

Весельчак

Цитата (ViktorZ @ 5.04.2018 - 16:00)
...Т.е. возможна ситуация когда уголовник выразил намерение добровольно вступить в ряды Красной Армии. Прибыл в учебную часть, принял присягу и в самоходе или увольнении совершил кражу или гоп-стоп.
Да, он мог попасть в штрафное подразделение.

В шрафбат.
В штафроту направляли исключительно офицеров. По отбытии - звания восстанавливались. )

[^]
стулкер
5.04.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (testline @ 5.04.2018 - 16:17)

и героя Машкова (Вор)

так что не западло

так а где что он воевал?

[^]
CtrlX
5.04.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (t9915 @ 5.04.2018 - 13:41)
Цитата (Леошид @ 5.04.2018 - 13:31)
Странно, что при этом все прошли мимо того эпизода, где Шарапов совершает еще одну фатальную ошибку: отпускает Фокса при ограблении склада!
Одно это ставит его в профессиональном плане ниже плинтуса.

А он и не профессионал. Он только с войны пришел и еще не освоился, кого считать врагом. Фокс был в форме. Для военного человека Шарапова это был свой. Он потом переосмыслил многое как раз из-за этого случая.

А вот это конкретный проёб братьев Вайнеров. Шарапов фронтовик, только что вернувшийся домой и что такое диверсант, он отлично знает, его формой не обманешь. По идее, он сначала пристрелил бы Фокса, а потом уже форму разглядывал. Уж что-что, а на войне одним из первых вырабатывается навык "сначала стреляем, потом думаем".

[^]
testline
5.04.2018 - 16:25
0

Цитата (стулкер @ 5.04.2018 - 16:23)
Цитата (testline @ 5.04.2018 - 16:17)

и героя Машкова (Вор)

так что не западло

так а где что он воевал?

Так я и говорю что не говорилось что он воевал, думаю что не воевал он. Один на льдине был, потом с бандой горбатого подвязался

[^]
стулкер
5.04.2018 - 16:28
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 5.04.2018 - 16:24)
Цитата (t9915 @ 5.04.2018 - 13:41)
Цитата (Леошид @ 5.04.2018 - 13:31)
Странно, что при этом все прошли мимо того эпизода, где Шарапов совершает еще одну фатальную ошибку: отпускает Фокса при ограблении склада!
Одно это ставит его в профессиональном плане ниже плинтуса.

А он и не профессионал. Он только с войны пришел и еще не освоился, кого считать врагом. Фокс был в форме. Для военного человека Шарапова это был свой. Он потом переосмыслил многое как раз из-за этого случая.

А вот это конкретный проёб братьев Вайнеров. Шарапов фронтовик, только что вернувшийся домой и что такое диверсант, он отлично знает, его формой не обманешь. По идее, он сначала пристрелил бы Фокса, а потом уже форму разглядывал. Уж что-что, а на войне одним из первых вырабатывается навык "сначала стреляем, потом думаем".

пол москвы перестреляли б.вас послушать

[^]
поРжевский
5.04.2018 - 16:28
0

Ярила

и героя Машкова (Вор)

так что не западло

+
даже если бы фокс воевал (о чем не упоминается в книге), он бы никогда не посмел одеть чужие погоны и ордена. Да и в форме на дело никогда бы не пошел.
суки (настоящие, как послевоенное понятие тех воров и блатных, кто воевал на фронте- что было зашкваром) - они другие совсем были. И уж никто бы его из уважаемое в городе банды не то чтобы не уважал - а на перо сразу посадили. Хотя, ни за вора и ни за блатного его не держали. Так - дерзкий фраер. Непонятно кто по масти (примерно так был охаректеризован фокс одним из сообщников)

Это сообщение отредактировал поРжевский - 5.04.2018 - 16:30

[^]
Segfault
5.04.2018 - 16:32
2

Юморист

Цитата
В шрафбат.
В штафроту направляли исключительно офицеров.

Наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21380
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх