Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiidovec
7.08.2017 - 08:35
5
Статус: Offline

Ярила

Едро проверяет процент недовольных или лохов вычесляет?)

[^]
Школьница
7.08.2017 - 08:38
-4

البنت ساذج

Интересное кино! Как хвалить нынешнее время, так все плохо,потому что за бугром хорошо.
А как всё на самом деле плохо, так что вы нтр сравниваете, мол манускрипты читали и вы бы ещё с Тыщу лет назад сравнили....
А что ж реально не сравнить ситуацию 50 лет назад в Европе и у нас....
И 90е в Европе и у нас не сравнить?
В 70х мы начали катиться назад в социальной сфере. И дело не только в нтр, день в том что государство отдалилось от народа. Понятное дело что санкции того периода нам и не снились, то что сейчас - это детский лепет, но общая картина с каждым годом становилась все удручающее и наступило время, когда советский человек с завистью смотрел на одежду забугорных бомжей... А то что хлеб к нам везли из Канады так вообще Позор позорный.
В 80х горбачев не справился ни с криминалом, ни с майданами по всей стране и запустил главную ошибку : стал накачивают людей враньём. В итоге все рухнуло, внешний то враг не спал и теперь дядя Миша говорит, что его обманули нашим партнёры. Ельцину в наследство достались остатки СССР с пылающими окраинами, с распад ом экономических связей и с поднявшим голову криминалом.
И тут случилась катастрофа номер два : экономику как и страну похоронили под марши криминальных структур на деньги спонсоров из за бугра. Хотя если быть откровенным то к 99 году разгул криминала, эпоха беспредела подошли к концу. Самостоятельно или все таки это естественный процесс передела экономики, но небо над страной посветлело.

Кто прошлое забудет, тому будущего не будет! © Народная мудрость

Это сообщение отредактировал Школьница - 7.08.2017 - 08:42

[^]
Юрчек
1

Приколист

Святые 90-ые! hz.gif

[^]
demonostros
2

Хохмач

Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 21:56)
Часто на Япе проскакивают темы, как всё у нас в стране плохо. Такие посты вызывают у меня смешанные чувства. С одной стороны, я согласен, что стало хуже после 2013 года, но с другой к своему счастью или наоборот несчастью я помню и 90-е годы. Ни на что не претендую. Просто опишу вещи, которые мне запали в память и с чем сравниваю тогда и сейчас. Моё личное мнение. Мои воспоминания. Не буду спорить и что-то доказывать. Уверен многим описанные тут вещи покажутся знакомыми, в той или иной степени.

Рос я в обычной семье. Мама, папа брат и я. Жили у бабушки в её двух комнатной квартире площадь около 36м, где вчетвером занимали одну комнату. Родители стояли в очереди на получение квартиры за номером N+K. Лет 5-7 верили, что квартира будет, пока не стало ясно, что хрен, что, когда будет, поскольку капитализм наступил, а он не предусматривает раздачу квартир. Была бы возможность взять в ипотеку. Уверен, что взяли бы. Но такого не было.

Мои родители работали в одной конторе и им (максимально) задерживали зарплату на 18 месяцев. Для тех кому лень считать это полтора года. Зарплаты были выше среднего, но деньги выдавали через месяц. Нормальная практика была если люди по полгода не получали зарплату. Самый страшный вопрос был, что есть покушать? Я помню вкус хлеба из гречки. Единственное, что было в доме. И это вкус не экзотики, а безнадёги.

Меня и брата по вечерам отправляли к дедушке, поскольку он получал пенсию. Часто это был единственный источник дохода в семье. И там мы могли поужинать, когда дома было нечего есть.

Потом на работе придумали хорошую схему. Выдавали зарплату продуктами по цене в два раза выше, чем в магазине. Хочешь бери продукты, хочешь жди деньги неизвестно сколько. Вот список выбирайте и тогда это было общепринятой практикой. Позже стали также предлагать технику. Тогда у нас в первые появился видик и комп. Мне на тот момент уже было 14.

Помню кризис 98. Хотел купить CD-ROM он стоил 600 рублей. Больше года на него копил. Пришёл в понедельник, а он уже стоит 720. Просил родителей занять. Сказали подожди. Подождал. Через неделю он стоил 1500. Еще через неделю больше 3000. Для тех, кто не понимает значение CD-ROMа это как ноутбук без USB портов.

Про интернет молчу. Его толком не было. Связь через модем. Картинка с сиськами загружалась пару минут если повезёт.

В середине 90-ых отец открыл свою фирму. Геодезией занимался, а не как было модно торговлей. Налогов насчитали столько, что если всю семью распродать на органы, то всё равно не хватило бы расплатиться. Фирму закрыл и два года потом в судах доказывал, что налоговая ошиблась.

На весь двор (30 человек примерно) было два футбольных мяча. Купить мяч многие семьи не могли себе позволить.

Продавались китайские кеды, в которых мы гоняли футбол. Подошва при беге по асфальтированной игровой площадке стиралась до дыр за 10 дней. Вставляли картонку и обмазывали смолой. Так можно было ещё пару дней побегать.

Истории, что с кого-то сняли шапку, куртку, ботинки и настучали в бубен были обычным явлением. У кого есть дети 14-17 лет. Скажите сейчас так же?

Первый раз сел за персональный компьютер у знакомых, когда мне было 13 лет. Пентиум 100.

Первый сотовый появился, когда поступил в институт в 19 лет. Мама отдала свой, чтобы раз в неделю созваниваться на пару минут, ибо очень дорого звонить в другой регион было.

Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15.

А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит. Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.

Надеюсь, возврата в прошлое не будет. Пинайте.

Вот заебись говорить что плохо было с телефонами и интернетом в 90-х. Сука живу в столице Хакасии интернет в 2017 блять году через DSL ебучий. Ну как так-то блять? Телефонная линия времен тиранозавров. Скажите есть другие провайдеры? А хуй там, район нижняя согра.

--
Кстати если есть представители провайдеров других из Абакана пишите в личку. 3г и 4г за домашний интернет не считаю!

[^]
Witaly
7.08.2017 - 08:40
15

Ярила

Что, теперь "Хотите как у хохлов?" не срабатывает? Новые методички появились? Теперь на нас будет литься "Хотите как в 90-е?"? Только это сработает ещё меньше чем про хохлов.

[^]
apollion
7.08.2017 - 08:40 [ показать ]
-11
Alexmet
7.08.2017 - 08:41
5

Шутник

В последнее время пошли посты о том том, мол посмотрите как мы хорошо живем, и вспомните как было когда то? Что за вбросы? Люди в основном правильно пишут, что и жопу лопухом подтирали... И да, относительно каких нибудь 90-00, действительно гораздо лучше, однако относительно того же 2013, гораздо хуже, не 2 конечно раза, но все же, если раньше в летний сезон я зарабатывал 3700$, то сейчас 1900$, и это с учетом того что за эти 4 года осуществил по работе значительную прибавку в обороте.
Не вижу нечего плохого в том что человек стремиться к лучшему, если он не к чему не стремиться, он деградирует. В стране началось формирование гражданского общества, и нет нечего плохого в том что власти конкретно указывают на коррупцию, выходят на митинги, это и есть гражданское общество, и гражданская позиция.
И очень хорошо что сейчас практически все население не думает о том на что купить хлеба, а думаю еще о чем-то. А мне этими постами все время хотят сказать: -мол вспомни когда жрать нечего было.... Прекрасно помню, идите в жопу, очень хочу что бы мои дети этого ни когда не знали!!!

[^]
joker1300
7.08.2017 - 08:42
12

Ярила

ты еще вспомни, что в младенчестве в штаны делал, а теперь вот какой молодец, с чистой задницей!
вообще, мне так кажется, сама постановка вопроса неправильная. нельзя сравнивать настоящее с прошлым, а смотреть надо в будущее. да, в 90е рыжая тварь с подельниками нас небала, но мы верили что будем богатыми, найдем свою жилку, верили что свобода и демократические ценности станут не пустым звуком...
а сейчас какая перспектива нам рисуется? санкции ограничат доступ к кредитам, у нас не будет технологии, и мы снова вернемся к той совковой радости от того, что достали джинсы Левис или купили подержанный мерс
я уж не говорю про пенсии, образование, медицину - в будущем это все станет недоступным или отвратительного качества, вот в чем горькая правда
так что посмотрите на белорусов, те уже давно грустные песни поют про осень и журавли, когда впереди пропасть, остается только вспоминать прошлое

[^]
Волчанка
7.08.2017 - 08:45
-3

Ярила

Цитата (Юрчек @ 7.08.2017 - 08:38)
Святые 90-ые! hz.gif

Да тут дрочеров на это дело больше чем морщин на старой суке наине.

[^]
apollion
7.08.2017 - 08:47
-5

Ярила

Цитата (Witaly @ 7.08.2017 - 08:40)
Что, теперь "Хотите как у хохлов?" не срабатывает? Новые методички появились? Теперь на нас будет литься "Хотите как в 90-е?"? Только это сработает ещё меньше чем про хохлов.

Паранойя? Везде видеть заказуху и кремлеботов?

[^]
komodov
7.08.2017 - 08:47
1

Ярила

Автор дурачок.
что ты сравниваешь с 90 и компьютерами.
Может ещё бусы нам тут впаривать будешь?

Ситуация в РФ.
Власть в 90 доровалась до власти, был нехуёвы

[^]
MrME
7.08.2017 - 08:49
14

Ярила

И к чему этот высер? Когда люди говорят, что "плохо", они сравнивают не с 90ми, а с соседними развитыми странами. Будем жить как в 90е - ты войну вспомнишь, будем жить как после войны - о чём будешь писать, о Смутном времени?? При чём здесь это вообще? Люди сравнивают уровень жизни в стране, которая, на минуточку, занимает первое место в мире по площади, по добыче алмазов, нефти, газа, платиновых металлов и т.п. И этот уровень жизни, почему-то, во многих критериях весьма отстаёт от маленькой "задроченной" Норвегии, к примеру. Вот о чём говорят люди.

Теперь о девяностых. Вы жили у бабушки в двушке, новую хату не дали, а ипотеки не было? Прикинь, сейчас люди точно так же живут у родителей или бабушек, квартиры сейчас не дают, а чтоб взять ипотеку нужно иметь относительно высокую белую зарплату.

Задерживали зарплату на 18 месяцев? А сейчас не задерживают? Шикотан, космодром Восточный - это в 90е было? По всей России собирают людей работать вахтой то в Москве, то на северах, то на строительстве моста - и кидают потом с з/п - не слышал, не в курсе? В дочках Газпрома, конечно, зарплату дают в срок - зато срезают всякие премии и надбавки (а голый оклад там не так чтоб велик) - не веришь, приезжай в Тюмень, пообщайся с теми, кто там работает. В том же ниигипрогазе к примеру. Опять же, Тюмень стабильно в топе городов-лидеров по уровню жизни в России. Что происходит в глубинке средней полосы или в дальневосточных ебенях - я даже представлять не хочу.

CD-ROM ты не мог купить? Да ты охуенно жил в 90е, как я посмотрю. В моём классе компьютер был только у одного человека, родители которого считались неимоверными мажорами - и это в нулевых, не в 90х! А у тебя примерно в это время (1984+19=2003) мобила была! Целый настоящий сотовый телефон блять! И даже рабочий! Которые в моём городке были у считанных людей в те годы! Я вообще не понимаю, хуле ты тогда пишешь, "как может быть плохо"?! Да ты как сыр в масле катался. И сейчас, видимо, далеко не бедствуешь - потому и вызывают у тебя "смешанные чувства" жалобы других.

А по поводу телефонов, компов, планшетов, безлимитного интернета - сейчас другое время. Сейчас этих железяк, как грязи, и стоят они - копейки. Упоминать вообще некорректно. В 90х это не было нигде, потому что этого ещё не существовало. А вот детские коляски до сих пор по двух-трёх владельцев меняют. Потому что дорого для молодой семьи.

Это сообщение отредактировал MrME - 7.08.2017 - 08:51

[^]
Alchmist
7.08.2017 - 08:50
3

Почетный морковевед.

Цитата (3loisuslik @ 7.08.2017 - 01:12)
Цитата (m21edveD @ 6.08.2017 - 22:04)
Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 21:56)
Пинайте.

Пинул.
В Африке вот воды нет, жратвы нет, СПИД и вообще беспредел. Ты, ТС, в 90-е, по сравнению с ними, как сыр в масле катался.

Кремлеботы, млять.
Когда в 90-е вернемся - с чем сравнивать будешь, с 1937-1939-м?

Придумают обязательно . Голод в 47-м был .
А вот когда реально можно будет услышать , что жить стали лучше , чем в прошлом году ?

вот кстати дело человек говорит!
остапиздело переползать из одного кризиса в другой, только вроде все устаканивается, привыкаешь выползаешь чуть выше среднего и тут на тебе опять очередная жопа и сползание ниже среднего.
действительно, когда уже ты будешь оглядываться на предыдущий год и думать - вот в этом году поперло.

[^]
hukotuh
7.08.2017 - 08:51
5

Весельчак

Меня больше всего напрягает то что сравнивают с тем что раньше было еще хуже чем сейчас , а может стоит сравнивать с тем когда было лучше? Но что то не сравнивают...не с чем походу....

[^]
NoMatterCPU
7.08.2017 - 08:51
3

Хохмач

Найти того, кому хуже, несложно. Сложно дотянуться до того, кому лучше. А не до того кому хуже.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 7.08.2017 - 09:05

[^]
Inforest
7.08.2017 - 08:52
4

Ярила

Автор, годная тема! Неистово зеленю! Многие забыли, а ведь ВСЕМ благосостоянием мы обязаны Владимиру Владимировичу. При нем страна расцвела и вернула себе статус сверхдержавы.

Позволю себе цитату!
Владимир Владимирович принял отсталую и бедную страну со счетами и калькуляторами, а оставит с золотыми айфонами.
Б.Х. Обама. Воспоминания. Т. XXVII Стр.574.

Это сообщение отредактировал Inforest - 7.08.2017 - 08:52

[^]
aresok
7.08.2017 - 08:53
2

Прушник

да были 90-е, было 16-18.. проблемы с авторитетами, синие морды и выкованный характер... но такой куйни как щас не помню, там крайних не было, а тут есть, только им на всех похер.
ЗЫ. А воопще да, раньше рабов плетками пороли.. так что молчите и радуйтесь

Это сообщение отредактировал aresok - 7.08.2017 - 08:55

[^]
Tualatin
7.08.2017 - 08:53
0

Разбивший свой айфон

Цитата (VSkilled @ 7.08.2017 - 02:08)
Цитата
Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

Поддержу.

А, ещё забыли, что «"лучшее" — враг "хорошего"».

Помню в "перестройку", в уши "дули", мол, "разве это — жизнь, в советских квартирах убогой планировки ?"

Ну - да... Ну - да... Нам же мнилось, что "в особняках" жить будем, никак не меньше.

Короче, народ склонен зажираться точь-в-точь, как персонажи данного мультика.

С соответствующим ЗАКОНОМЕРНЫМ исходом.

привычки поменялись. а быт таким же и остался.
не забывай, что не деньги портят людей, а напротив, самые испорченные люди тянутся к деньгам. а у тебя какая-то подмена понятий.

[^]
punker18
7.08.2017 - 08:54
5

Басист Б.F!

"Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15. "

20 лет прошло. всё то же самое!

[^]
Mityoksh
7.08.2017 - 08:55
4

Юморист

Цитата (apollion @ 7.08.2017 - 08:40)
Цитата (frod @ 7.08.2017 - 08:03)
заказная тема. ещё блять и плохой инет приплёл, что вообще сука клиника.
а потом пришёл красаучег Путин и своим волевым решением поднял мировые цены на нефть, так что ли? ибо это исключительно нефтяные деньги позволили поднять колено с грязи.

Какая она заказная? В чем смысл?

Ни один президент, хоть 7 пядей во лбу не сможет ни поднять цену на нефть.
Только демпинговать. При этом другие нефтедобывающие страны не обрадуются совсем.
Ни один президент не сможет снизить курс рубля к доллару. Только искусственно и недолго. Постоянно продавая валюту на бирже. Или установив жесткий статичный курс.
И зарплаты абсолютно всем он в два раза не поднимет. Иначе, или придется кроить бюджет не в пользу других статей бюджета. Или тупо врубить печатный станок, а это чревато. Или набрать кредитов на Западе.

А долго мы на эту нефть дрочить будем? Вместо того чтобы распродавать
ресурсы, может что-нибудь производить начнём, хоть фабрики по производству трусов откроем?

[^]
akasa
7.08.2017 - 08:55
9

Юморист

Да ТС шиковал в 90-е.
У меня мобильник появился уже при Путине (а у мамы вообще году в 2005-м). Компьютер тоже в 00-х. За лето 98-го я заработал целых 500 рублей, которые в сентябре обесценились. Мечтал о кассетном магнитофончике (о ЦД-РОМах я даже не думал в те времена). И моим родителям ЗП не задерживали, кстати, просто платили копейки.
И все равно, я считаю, что в 90-е лучше было чем сейчас. Тогда хоть честно говорили - ну да, говно вокруг. А сейчас по мнению правящей партии в стране ШТАБИЛЬНОСТЬ и ШВАБОДКА.
И по поводу молодежи. В 90-е-то да, в бубен давали и одежду снимали и неформальных молодежных группировок куча было. А сейчас просто валят наглухо, причем из-за какой-то хуйни, типа "ты меня вкантакте на хуй послал" или подставляют как та же Шурыгина.

[^]
Barrel0726
7.08.2017 - 08:57
0

Ярила

"Про интернет молчу. Его толком не было. Связь через модем. Картинка с сиськами загружалась пару минут если повезёт." - вот вот его толком и не было, причем тут модем?

"На весь двор (30 человек примерно) было два футбольных мяча. Купить мяч многие семьи не могли себе позволить. " - да ладно пиздеть то....

"Истории, что с кого-то сняли шапку, куртку, ботинки и настучали в бубен были обычным явлением. У кого есть дети 14-17 лет. Скажите сейчас так же? " - было да....

"Первый раз сел за персональный компьютер у знакомых, когда мне было 13 лет. Пентиум 100. " - и что?

"Первый сотовый появился, когда поступил в институт в 19 лет. Мама отдала свой, чтобы раз в неделю созваниваться на пару минут, ибо очень дорого звонить в другой регион было. " - какой год?

"Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15. " - пиздежь, в начале 2000-х 30-35 было. Но в общем то в Москву поэтому и сейчас едут...

[^]
Snaut1
7.08.2017 - 08:57
5

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 6.08.2017 - 22:07)
а каких то 150 лет назад вообще на барина работали впроголодь.

Не надо мировой прогресс, записывать в заслуги местной шайке правителей.

вот вот. я тоже нихуя не понял при чем тут сотовые и CD-ROM. ебать, оказывается плохо жили из-за того, что CD-ROM нельзя было купить.

ТС, я тебе по секрету скажу. за границей он также стоил дохуя!! это тоже самое. что сейчас очки виртуальной реальности. они стоят дорого, но лет через 10 это будет как в ресторане пожрать.

вот то, что жрать нечего было - это точно. моим родителям надо памятник ставить за то, что вырос не распиздяем и бандитом. НО!!! тогда и нефть стоила копейки и как-то худо бедно страна выживали. а сейчас?

раньше можно было бандиту заплатить - и он ебнет хоть кого, хоть депутата, хоть чиновника если он тебе насолил. а сейчас?

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 7.08.2017 - 08:59

[^]
Бенгур
7.08.2017 - 08:59
0

Ярила

ТС пишет, что с 2013 стало хуже, ну хуй знает, может он в 2013 родился только или приехал на пмж в Россию, что за порог такой, ну не знаю, как у кого, у меня любой год сознательной трудовой деятельности одинаков. Бардак в любой ветви власти, бесконечный рост цен на всё от патрона до гандона, ну ни чего не изменилось с 2013 года, всё ровно так, как и было до 2013 года, я даже скажу больше, так было всегда, начиная с прихода горбачёва, до прихода горбачёва, были другие темы, но про то уж забылось давно.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 7.08.2017 - 09:01

[^]
StalinS
7.08.2017 - 08:59
10

Злой циник

Цитата (apollion @ 7.08.2017 - 12:40)
Какая она заказная? В чем смысл?

Ни один президент, хоть 7 пядей во лбу не сможет ни поднять цену на нефть.
Только демпинговать. При этом другие нефтедобывающие страны не обрадуются совсем.

Блядь, как же выживают другие страны, где нет нефти и газа? Видать у их президентов есть те самые семь пядей во лбах.

Если страной управляют не долбаёбы, привыкшие только чемоданы носить, а настоящие лидеры, то они задумываются о будущем и развивают науку с промышленностью. Но для этого думать надо, а не сидеть и ждать, блядь, когда цены на нефть повысятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67417
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх