Люди забыли или не знают, как может быть плохо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AllIII
7.08.2017 - 05:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (comanche71 @ 7.08.2017 - 04:55)
Цитата (FuckenWolf @ 7.08.2017 - 08:42)
Цитата (comanche71 @ 7.08.2017 - 04:12)

Отличное описание электората Путина, во всем винящее Обаму и запад.

Так и запишем - едросовские хомяки

Сильно! Особенно от типа у которого в профиле Thailand. В принципе про таких я и писал раньше. Неудачники ждавшие халявы в России но не получившие её, уехали в другие страны. Теперь сидят и обсирают Россию. Это не страна виновата, вы дебилы. Такие как вы нахуй ни кому не нужны, даже бабы побрезгуют.

Мощно у вас бомбануло.

Ну так и быть, считайте и дальше тех, кто уезжает из страны жалкими никому не нужными неудачниками.

А пока едросовские хомячки исходят до исступления в своей лютой бешеной злобе, просто скажу что в 2016м году количество россиян подавшихся на грин-карт выросло на четверть.

Так попутного ветра в спину. Они ничем не отличаются от продажных чиновников не дающих нормально жить здесь. Только продажные чиновники несколько подзадержались чтобы заработать бабла, а потом также срулят.

Нет государств в которых гражданина кормят с ложечки и забрасывают деньгами. И в рассказы о том что это не такя не верю. Если что, сестра замужем в Италии. Брательник женат на испанке. Везде надо пахать.

[^]
apollion
7.08.2017 - 05:48
-5

Ярила

"про тяжелую жизнь в России полную боли и унижения"

Это как? Насилуют потные здоровые мужики, привязав к трактору чтоли? Каждый день.
Или заставляют есть говно с авфальта?

Или ты про учителей, которые унижаются за 20000 р в месяц?

Это сообщение отредактировал apollion - 7.08.2017 - 05:49

[^]
valyot
7.08.2017 - 05:58
13

Ярила

Что за бред? Моему отцу сначала выдали 2х комнатную квартиру, в 80е, потом 3х комнатную, так как семья из 4х человек. деду моему тоже 2х комнатную дали.

Только из-за этих двух квартир у меня сейчас может быть свое жилье, потому самой, при зп в 25 тыщ купить не реально.

Я не представляю как бы сейчас мы жили если бы не СССР не раздавало квартиры.

Это сообщение отредактировал valyot - 7.08.2017 - 05:59

[^]
Краснодарец
7.08.2017 - 06:12
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 6.08.2017 - 22:00)
как мен заебало сравнение 90-х(когда чурок мочили, а не выплачивали им контрибуцию), когда нефть стоила копейки и в стране был полный пиздец после беловежской жопы, и сейчас, когда вроде всё должно быть нормально, но один хуй жопа, недимоны, хахалевы и другие усы с дочкми

Как заебали те кого всё заебало!

[^]
Daykiri
7.08.2017 - 06:17
2

Ярила

Такое ощущение, что ЯПу задали написать сочинение на темы: Как я провел 90-е и 124 фото из 90-х.
Немножко не то время, по которому стоит ностальгировать, я считаю.

[^]
Шандор
7.08.2017 - 06:21
10

Хохмач

Пинаю. Даже в 90-е я был человеком. А сейчас ниже раба.

[^]
MAY3EP
7.08.2017 - 06:30
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Для тех, кто не понимает значение CD-ROMа это как ноутбук без USB портов.

некорректное и не справедливое сравнение, тогда уж с сетевой картой лучше сравнить

[^]
MrMebius
7.08.2017 - 06:30
1

Шутник

ну хз, для меня самые лютые годы это 90-93. Мне было 10-13 лет, мать умерла, отец забухал по-черному. Когда жрать нечего было ел ранетки зимой. Да да. После ее смерти отец закодировался и как то стало налаживаться всё. А 1998 год это считай современная Россия.

[^]
rfghfk
7.08.2017 - 06:32
0

Балагур

Цитата (comanche71 @ 7.08.2017 - 04:55)

А пока едросовские хомячки исходят до исступления в своей лютой бешеной злобе, просто скажу что в 2016м году количество россиян подавшихся на грин-карт выросло на четверть.

Вы это, поторапливайтесь! Закрывается лавочка с лотереей, просто так в буржуинство брать не будут больше, только реальных плохишей dont.gif

[^]
apollion
7.08.2017 - 06:32
-2

Ярила

Daykiri

Плюсы 90-х:
1. Я был моложе.
2. Девок было проще склеить.
3. Жизнь била ключом, иногда по голове больно.

Всё. Больше плюсов не нашел. Я скучаю по пункту №1.

Это сообщение отредактировал apollion - 7.08.2017 - 06:34

[^]
zoom70
7.08.2017 - 06:52
5

Забанен

Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 02:06)
Цитата (Medveputin @ 7.08.2017 - 02:01)
Цитата (Юинь @ 7.08.2017 - 01:55)

ты это про Меркель? Иль там можно?

При чем тут Меркель? lol.gif
Меркель тоже промышленность в Германии развалила? Может немцы по 100 евро пенсии получают? Может свои территории "в аренду" сдают? Может там при ней ипотека неподъемная? Пособия матерям и малоимущим не платят? При чем тут Меркель, мадам??? sm_biggrin.gif

А если у нас поднимут пенсионный возраст ты что скажешь - Путин виноват???

Согласно законодательству, сегодня немцы имеют право на уход на пенсию: мужчины – с 67 лет, женщины – в 65. Это изменение в законе действовало в 2016 году, постепенно к 2017 будет завершено

Таблица 1: Пенсионный возраст в Германии
Год рождения Наступление пенсионного возраста
до 1947 65 лет
1947-1958 К 65 годам прибавляется еще 1 месяц за 1 прошедший год*
1958 66 лет
1959-1963 К 66 годам прибавляются еще 2 месяца за 1 прошедший год**
с 1964 67 лет

Во как!

Ну ты еще цифры средней продолжительности жизни приведи для полноты картины.

[^]
Okkama
8

Ярила

Цитата (Школьница @ 7.08.2017 - 02:08)
Золотой ты мой, человек!
А я всем предлагаю фильм "жмурки"посмотреть. Убрать смешные диалоги и некоторую нелепость и реальная история как взламывали ь и убивали без разбора даже домой. Это была наша жизнь.
Наркотики под каждым кустом. И не просто объявления, а реальные точки в большом количестве существовавшие долгие годы. Беспризорники толпами вокруг рынка и вокзала. И не просто дети из не благополучно семей, а реально дети вошедшие из дома и никому не нужные.
Горы мусора. Везде! В Ростове было несколько высотой метров по 5 в различных районах города. Видела такое везде.
1 января рабочий день)))
Тут недавно на трассе встали на месте отдыха. А тут старая иномарка с бритым народом внутри. Муж автоматически набрал на газ и мы откуда уехали.
Реально грабили на любой трассе, в любом месте. Переезд из города в город был иногда смертельным испытанием. По туризм и мой отдых на природе в одиночку можно было забыть. В горы Кавказа шли с автоматом.....
Милиции не боялся никто, милиция сама себя боялась. (((
Мзду требовали все, бандосы, гос органы.... И непонятно кто больше беспределил.

А теперь сравним с 2017 годом.
Наркотики? Есть. Про закладки рассказывать?
Горы мусора? Тоже есть. Криминальная свалка в Балашихе прогремела. А ведь у нас не 90-е, а благословенный Путиным 2017 год.
Людей грабили на трассах? И сейчас есть- банда ГТА вам свежий пример.
В горы Кавказа и сейчас не стоит соваться без оружия. Там есть "внесудебные казни". Как не было там порядка, так и нет.
Мзду требуют и сейчас. Причём госорганы больше похожи на бандитов и мзду берут беольше, чем бандиты. И даже есть судьи, которые вовсе не юристы и дипломы у них фальшивые.
Как по мне, так мы чуть отклонились от 90-х и вернулись туда же на новом витке спирали истории. Только Ельцина в этом винить уже не можем- в стране 18 лет как Путин. А воз и ныне там.

Это сообщение отредактировал Okkama - 7.08.2017 - 06:54

[^]
StalinS
11

Злой циник

Цитата (AllIII @ 7.08.2017 - 09:47)
Нет государств в которых гражданина кормят с ложечки и забрасывают деньгами. И в рассказы о том что это не такя не верю. Если что, сестра замужем в Италии. Брательник женат на испанке. Везде надо пахать.

Справедливости ради, такие государства есть, но там своя специфика. Поговорим лучше об обычных государствах.
В чём состоит задача государства? Задачи государства в том, чтобы создать условия для развития и роста благосостояния населения. Логика здесь простая и незатейливая: Есть возможность развиваться, растут зарплаты, растет платежеспособность, а значит растет и экономика. А растет экономика, значит и растет само государство.
Выигрывают от этого все и государство и граждане.
Это как завести корову, но не кормить её , а оставить на произвол, чтобы она сама себе пропитание искала. И при этом только доить, то корова будет давать мало молока и не долго.
А если кормить и ухаживать, то корова стабильно будет давать тебе молоко.
Ты бы что выбрал?

ПС. А что до темы: Вообще нет желание комментировать этот высер кремлеботского школьника, ноющего про отсутствие компов в 90-е.

[^]
wertolet73
7.08.2017 - 06:55
7

Ярила

Цитата (PROZRACHNii @ 6.08.2017 - 22:56)

А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит. Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.

Надеюсь, возврата в прошлое не будет. Пинайте.

Короче если не путин то кот?

[^]
zoom70
7.08.2017 - 06:55
5

Забанен

Цитата (Бульвинкль @ 7.08.2017 - 02:17)
Какой долбоеб интересно этим кремлёнышам методички пишет? Прочитаешь и создается впечатление, что доступность высоких технологий в виде китайских мобильников и утюгов личная заслуга дяди володи. В каменном веке люди дрочили на расписанные углем стены, а нынче дрочат глядя на экраны айфонов. Это несомненно является главной победой едимой роиси за минувшие тысячелетия.

Наверное у Пескова есть еще дочки. Это тебе не судопроизводство поднимать!

[^]
Злодеянин
7.08.2017 - 06:57
6

Ярила

А что сильно изменилось то???? Нефть стала подороже???? Олигархов побольше или то что счас все сми под "гарантом" ну и оттуда дуют в уши???? Конкретно что???

П.С кинувший шпалу)))) Напиши, что поменялось то???? В лучшую сторону???

Это сообщение отредактировал Злодеянин - 7.08.2017 - 07:12

[^]
Волчанка
7.08.2017 - 07:01
-8

Ярила

Цитата (Шандор @ 7.08.2017 - 06:21)
Пинаю. Даже в 90-е я был человеком. А сейчас ниже раба.

Так рядом есть свободная недострана с нерабами, хули ныть и жить в рабстве ? Чемодан, вокзал, 404 свобода

n. таки либрастики не согласны ? глисты и жопа , ноют, скулят , но не съезжают gigi.gif

Это сообщение отредактировал Волчанка - 7.08.2017 - 07:20

[^]
Аригус
7.08.2017 - 07:01
0

Ныне живущий

Надо не в зад , а вперёд смотреть ..Так что сегодня ещё ничего , жить можно , а вот завтра ?? Это спорный вопрос..
Вчера уже нет , завтра может и не быть , живи сегодня..
Так что и 47 пережили и 93 пережили и этот пережили , а что впереди ? Загадка ?

[^]
shamora79
7.08.2017 - 07:03
7

Прощелыга

я помню какбыло хорошо.при союзе.никакого "узбечья",чистые города,дети которые не матерятся,регулярные выплаты зп,бесплатное нормальное образование,отсутствие плачуших или раздраженных мужиков,сыплющих грязными словами на жещин и завидующих им.
хотя при всей стабильной атмосфере не было таких как сейчас излишеств(хамона и поршей).

[^]
Волчанка
7.08.2017 - 07:10
-5

Ярила

Цитата (Daykiri @ 7.08.2017 - 06:17)
Такое ощущение, что ЯПу задали написать сочинение на темы: Как я провел 90-е и 124 фото из 90-х.
Немножко не то время, по которому стоит ностальгировать, я считаю.

Ну прямо какое-то очернение святых девяностых началось, правда наина?

[^]
GhosT333
7.08.2017 - 07:14
10

Ярила

да всё понятно что может быть и хуже чем сейчас.
Но сравнение не совсем корректное, вот т в 90е жил в квартире ? Общественный транспорт был? ожежда была? Газ/свет в доме был?
Ну а хули ты ноешь вот в 1816 люди жили без электричества и без газа. И телефона домашнего не было и из одежды в лучшем случаи одна рубаха, из транспорта только лошадь и то не у всех. Так что ты охуенно жил а в 90е, а еще прибедняешься.

Зачем сравнить с самыми тяжелыми временами? Надо ж смотреть в будущее, стремиться к росту!

[^]
DODGE
7.08.2017 - 07:15
13

Grab life by the horns !

Цитата (PROZRACHNii @ 7.08.2017 - 01:56)
Самый страшный вопрос был, что есть покушать? Я помню вкус хлеба из гречки.

Меня и брата по вечерам отправляли к дедушке, поскольку он получал пенсию. Часто это был единственный источник дохода в семье. И там мы могли поужинать, когда дома было нечего есть.

Помню кризис 98. Хотел купить CD-ROM он стоил 600 рублей. Больше года на него копил. Пришёл в понедельник, а он уже стоит 720. Просил родителей занять. Сказали подожди. Подождал. Через неделю он стоил 1500. Еще через неделю больше 3000. Для тех, кто не понимает значение CD-ROMа это как ноутбук без USB портов.

Про интернет молчу. Его толком не было. Связь через модем. Картинка с сиськами загружалась пару минут если повезёт.

Продавались китайские кеды, в которых мы гоняли футбол. Подошва при беге по асфальтированной игровой площадке стиралась до дыр за 10 дней. Вставляли картонку и обмазывали смолой. Так можно было ещё пару дней побегать.

Истории, что с кого-то сняли шапку, куртку, ботинки и настучали в бубен были обычным явлением. У кого есть дети 14-17 лет. Скажите сейчас так же?

Первый раз сел за персональный компьютер у знакомых, когда мне было 13 лет. Пентиум 100.

Первый сотовый появился, когда поступил в институт в 19 лет. Мама отдала свой, чтобы раз в неделю созваниваться на пару минут, ибо очень дорого звонить в другой регион было.

Каждый второй хотел уехать в Москву, потому что только там были хорошие зарплаты. Многие уехали. Для сравнения. Кто уехал, в Москве получали 40-50 тысяч в то время, как те, кто остались получали за тоже самое 10-15.

А сейчас у всех, компы, планшеты, телефоны интернет само собой, кабельное, шмотки в кредит. Машину во дворе некуда поставить. Проблемы, куда поехать отдыхать в Турцию, Египет, Крым. Просто вспомните, как было.

Надеюсь, возврата в прошлое не будет. Пинайте.

1 хлеб из гречки и сейчас продается в супермаркетах - вкусный здоровый хлеб

2 пенсии дедушкам не задерживали ? только зарплаты родителям ?

3 тоже помню кризис 98 го - мне 17 лет Мальборо красный вместо 6 рублей стал стоить 11 , а Парламент вместо 11 ти стал стоить 18 - но ничего пережили как то

4 интернет медленный в 90 х по модему ? хуяссе а че где то был быстрый безлимит тогда по оптоволокну ?

5 картонку ? смолой ? а скотчем не пробовали еще обматывать по кругу ?

6 щас то нет конечно таких историй что могут одежду снять или в бубен настучать среди детей 14-17 лет - щас сразу наглухо валят или пиздят и в интеренет ролики выкладывают

7 первый раз сел за комп в 13 лет ?
а вы какого года рождения если хотели раньше сесть за комп ?

8 ну как бэ глупо было ожидатьб сотовые у школьников в 90 е - их было мало и стоили они по этой причине космические деньги - отрасль только начинала развиваться

9 а сейчас никто не хочет в Москву из Усть Пиздюйсков уехать ?

и это только так навскидку вопросы по тексту
а вообще конечно образцовый ольгинский текст
доставил

[^]
Week
7.08.2017 - 07:18
-2

шпрехшталмейстер

Цитата (Sidorini @ 7.08.2017 - 02:33)
Вспоминается гениальная шутка Жванецкого из СССР.

" Они купили цверной телевизор. Что, жить стало лучше? Нет! Смотреть стало лучше!"

Сейчас, оглядываясь назад в годы реального СССР ( я ещо и хрущевский застал) конечно видится главное, а не интернеты, компьютеры, отдыхи в Турции и пр.

Мы ж в раю жили. Спокойно так, размеренно, с полной и обоснованной уверенностью что завтра будет лучше.

вспоминается "Окно в париж"...
вот ты, американец, сменил бы свою америку сейчас на тот рай? gigi.gif
чото мне кажется, что хрентам

[^]
apollion
7.08.2017 - 07:24
-6

Ярила

Цитата (Okkama @ 7.08.2017 - 06:52)

А теперь сравним с 2017 годом.
Наркотики? Есть. Про закладки рассказывать?
Горы мусора? Тоже есть. Криминальная свалка в Балашихе прогремела. А ведь у нас не 90-е, а благословенный Путиным 2017 год.
Людей грабили на трассах? И сейчас есть- банда ГТА вам свежий пример.
В горы Кавказа и сейчас не стоит соваться без оружия. Там есть "внесудебные казни". Как не было там порядка, так и нет.
Мзду требуют и сейчас. Причём госорганы больше похожи на бандитов и мзду берут беольше, чем бандиты. И даже есть судьи, которые вовсе не юристы и дипломы у них фальшивые.
Как по мне, так мы чуть отклонились от 90-х и вернулись туда же на новом витке спирали истории. Только Ельцина в этом винить уже не можем- в стране 18 лет как Путин. А воз и ныне там.

В 90-е наркотиков было хоть жопой ешь. Отсутствие-наличие мусора на улице - вообще не показатель ничего.

Насчет бандитов. А помните как бандиты валили друг друга прямо в городе, никого не стесняясь? Не помните?

Я вот помню. Знакомый жил в одном подъезде с криминальным авторитетом, так в бандита как-то раз утром кто-то в этом подъезде выпустил все пули из рожка Калашникова. Винегрет на стенах надо ли описывать?
Другой раз взорвали авто с бандитом, да так, что в магазине рядом вылетели все витрины.
Под раздачу и обычные люди часто попадали.

Обычные банды, грабившие людей, тоже были. Только они состояли из россиян.
Про всякие Хопры с МММ я и не говорю. Это вам не со Сбербанком ругаться.

Это сообщение отредактировал apollion - 7.08.2017 - 07:27

[^]
Своячок69
7.08.2017 - 07:25
0

Ярила

PROZRACHNii
Цитата
Помню кризис 98. Хотел купить CD-ROM он стоил 600 рублей. Больше года на него копил. Пришёл в понедельник, а он уже стоит 720. Просил родителей занять. Сказали подожди. Подождал. Через неделю он стоил 1500. Еще через неделю больше 3000. Для тех, кто не понимает значение CD-ROMа это как ноутбук без USB портов.

По вот этому абзацу я понимаю,что ты,брателла,еще жил круто! :)

Извини за цинизм,но реально в это время ни компа не было,ни тем более не знали что такое СДишка. Ну а так то правильно все. В это ебанутое время работал на шахте,задолженность по ЗП 18 месяцев-все верно. Зарплата сахаром или чем еще. Короче жесть. Малому 4 года и да,чтоб покормить нужно фантазию включить где и за что взять чего-то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67616
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх