Египетские пирамиды с точки зрения инженерии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setY
13.07.2017 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VanLord @ 13.07.2017 - 11:16)
Цитата (Fixerists @ 13.07.2017 - 11:00)
Я вот одного не пойму, вот у египтян был конкретный смысл постройки пирамид, как сооружения религиозного плана, которое служит и усыпальницей бога-фараона и местом проведения обрядов связанных с их верованиями. При том что пирамида - простейшее сооружение, я не архитектор, но мне кажется глупо спорить с тем, что акведуки или колизей - куда более сложные постройки.

А какой сакральный смысл постройки пирамид у анунахов? Посадочные платформы для хаттаков?
А у атлантов и лемурийцев какой смысл в пирамидах? Забота о будущих поколениях ленивых арабов, что бы они с голоду не опухли и на туристах бабосы стригли?

Вот хороший вопрос мол зачем строили пирамиды эти примитивные народы Египта. Но почему то не возникает вопрос зачем высокоразвитой цивилизации строить хоть и монументальные но совершенно примитивные сооружения. Как бы высокоразвитая цивилизация подразумевает в том числе и технологически совершенное строительство.

я сдаюсь,воистину человеческую глупость не победить pray.gif

[^]
heyter981
13.07.2017 - 11:20
-2

Ярила

Я вот одного не пойму, вот у египтян был конкретный смысл постройки пирамид, как сооружения религиозного плана, которое служит и усыпальницей бога-фараона и местом проведения обрядов связанных с их верованиями. При том что пирамида - простейшее сооружение, я не архитектор, но мне кажется глупо спорить с тем, что акведуки или колизей - куда более сложные постройки.

А какой сакральный смысл постройки пирамид у анунахов? Посадочные платформы для хаттаков?
А у атлантов и лемурийцев какой смысл в пирамидах? Забота о будущих поколениях ленивых арабов, что бы они с голоду не опухли и на туристах бабосы стригли?

Как и любое грандиозное сооружение это памятник эпохе. И такой успех никто не смог повторить. После египтян народ резко отупел.
А если брать "теорию" анунаков то фараоны это и есть анунаки . Прилетели анунаки на землю раздали мозгов местным тумбаюмбам с дубинками , поделили их на расы цвета кожи , раскидали по планете и сидели смотрели как идет процесс. Иногда показывая чудеса для местных чтоб боялись и восхваляли. А когда местый фараон умирал сознание анунака возвращалось на его корабль , привет фильму аватар. Вот если вы захотите запустить жизнь на далекой пригодной планете как вы это сделаете?)

[^]
Senmuth
13.07.2017 - 11:21
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
а сделать наглядный трёхмерный ролик, описывающий все этапы строительства, от добычи этих самых блоков и до установки.
сделать анимированный проект во всех подробностях не составит никакого труда.

Правда? Может сразу блокбастер?)) Я не снимаю себе видеоклипы потому что это не возможности и нет финансов, а тут надо расшибиться в кровь, и сделать фильм для тех, кто в чем-то сомневается?

[^]
lejnin
13.07.2017 - 11:21
4

Хохмач

Цитата (lesechos @ 13.07.2017 - 08:20)
2 генетический диск найден в Колумбии , сделан из лидита .С помощью современных технологий сделать такое пока НЕВОЗМОЖНО dont.gif

Вот с ювелирного сайта выдержка: "Порода считается поделочной. Изделия из лидита – это столешницы, шкатулки, плиты для отделки помещений и зданий, колонны. О применении камня пробирными органами уже говорилось."...т.е. столешницы, шкатулки и отделку из лидита современными технологиями сделать можно, а неаккуратную поделку - нельзя gigi.gif

[^]
lejnin
13.07.2017 - 11:22
4

Хохмач

Цитата (забор @ 13.07.2017 - 09:01)
Да и африканский материк дрейфует и даже слегка поворачивается.
Так что современная привязка пирамид к ориентации на "север", не более чем "подгонка фактов"
На момент строительства пирамиды ваще не совпадали со сторонами света.

Сударь, ну вы чего?! Всем альтернативноодарённым известно, что пирамиды строил Наполеон, а в его времена ориентация на север вполне совпадала lol.gif

[^]
VanLord
13.07.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Deemk @ 13.07.2017 - 11:09)
Честно говоря религия и вера в божество, никак не соотносится с наукой и точными расчетами. Грубая сила и монотонная тупая работа - пожалуйста, но инженерные расчеты вряд ли.

Это конечно может и так только одна маленькая проблема практически вся начальная алгебра по крайней мере до интегрального и дифференциального исчисления, и вся геометрия созданы как раз при религиозных системах. Странно да? Вроде бы не соотносится но в Древнем Египет умели решать линейные уравнения, умели находить площади геометрических фигур и объемы параллелепипедов и усеченных пирамид, знали о дробных числах и степенях.

[^]
manager2
13.07.2017 - 11:28
0

Ярила

Цитата
Много было всяких инженерных реконструкций (например, строительства с "средневекового нуля" норманских кораблей и путешествий на них - получилось для историков тоже безрадостно, но хоть попытались),

а вот реконструкция кораблей
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%...%A2%D1%83%D1%80

Это сообщение отредактировал manager2 - 13.07.2017 - 11:28

[^]
Fixerists
13.07.2017 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (setY @ 13.07.2017 - 11:19)
Цитата (VanLord @ 13.07.2017 - 11:16)

Вот хороший вопрос мол зачем строили пирамиды эти примитивные народы Египта. Но почему то не возникает вопрос зачем высокоразвитой цивилизации строить хоть и монументальные но совершенно примитивные сооружения. Как бы высокоразвитая цивилизация подразумевает в том числе и технологически совершенное строительство.

я сдаюсь,воистину человеческую глупость не победить pray.gif

Гоа'улды придут, порядок наведут!

[^]
lesechos
13.07.2017 - 11:31
0

Юморист

я понимаю , что . верующих в древние технологии и не верующих в оные , примерно одинаково . (судя по лайкам )
вздумалось ... может эти темы специально делают , дабы нас всех рассорить?
бляяя... это оказывается уже зовется - теорией заговоров (против кого ?)
АААААА ПЛЛЛЯЯЯЯ КУДА БЕЖАТЬ ТО ?

Это сообщение отредактировал lesechos - 13.07.2017 - 11:33

[^]
heyter981
13.07.2017 - 11:34
0

Ярила

Цитата (lesechos @ 13.07.2017 - 11:31)
я понимаю , что . верующих в древние технологии и не верующих , примерно одинаково . (судя по лайкам )
(блять это оказывается уже зовется - теорией заговоров )
АААААА ПЛЛЛЯЯЯЯ КУДА БЕЖАТЬ ТО ?

Скорее идет разделение на верующих в теорию дарвина и отсутствия разумной жизни во вселенной , где только мы видим триллион галактик . И на всех остальных)

[^]
setY
13.07.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 11:34)
я понимаю , что . верующих в древние технологии и не верующих , примерно одинаково . (судя по лайкам )
(блять  это оказывается уже зовется - теорией заговоров )
АААААА  ПЛЛЛЯЯЯЯ  КУДА БЕЖАТЬ  ТО ?

Скорее идет разделение на верующих в теорию дарвина и отсутствия разумной жизни во вселенной , где только мы видим триллион галактик . И на всех остальных)

видеть разумную инопланетную цивилизацию в кучке камней?

[^]
lesechos
13.07.2017 - 11:43
0

Юморист

ООООО , а про триллионы галактик,
Вы верите , что в триллионе галактик существуют триллионы звезд , во круг которых может вращаться десятки планет ,
Жисть там быть может ? или это все бред необразованных недошкольников ?

[^]
BIGMASS
13.07.2017 - 11:45
-2

Весельчак

Цитата (Рапапай @ 13.07.2017 - 09:01)
Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 08:54)
Цитата (GreatEmperor @ 13.07.2017 - 08:43)
Цитата
Дело не в том что делали во имя фараона , а в том с какой точностью и знаниями. До сих пор на эту тему спорят. А сфинкс вообще хз когда построили и нафига . Пирамид то полно натыкано .

Какая точность в пирамидах? Не, для древних строителей точность конечно же хорошая, но никаких "сверхточных" углов и "миллиметровой точности зазоров" там нет.
А сфинкс был часть храмового комплекса рядом с пирамидой. И вытесали его из куска известняка, который очень удачно оказался на том месте.

Ну да все эти кубиты числа пи золотые числа это конечно не точность да. И это не говоря о самой инжинерной мысли сделать конструкцию которая простоит тысячилетия . И среди кучи найденых иероглифов нигде нет информации ни о архитекторах ни о том как строили .
А сфинкс появился до пирамид , нигде нет информации какой фараон его заказал , есть только какой фараон просил реставрировать его.
А то что он часть комплекса пирамид это любой идиот скажет увидев пирамиды и сфинска.
Сам возраст этих построек определяли по останкам органики , а возраст камня определять не умеют.

Вас в гугле забанили?

пирамиды построил человек исключительно своей силой. Так для добычи каменных блоков сначала в скале намечали форму, выдалбливали канавки и в них вставляли сухое дерево. Позже дерево обливали водой, оно расширялось, в скале образовывалась трещина, и блок отделяли. Затем его обрабатывали до нужной формы инструментами и отправляли по реке на стройку.
Для подъема блоков наверх египтяне использовали пологие насыпи, по которым на деревянных санях затаскивали эти мегалиты.

Большой сфинкс на западном берегу Нила в Гизе — древнейшая сохранившаяся на Земле монументальная скульптура. Высечена из монолитной известковой скалы в форме колоссального сфинкса — лежащего на песке льва, лицу которого, как издавна принято считать, придано портретное сходство с фараоном Хефреном (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), погребальная пирамида которого находится поблизости. Длина статуи — 72 метра, высота — 20 метров; между передними лапами некогда располагалось небольшое святилище.

Ну вот и картинка нужная наконец-то появилась как бетонные пирамиды отливали.

Это сообщение отредактировал BIGMASS - 13.07.2017 - 11:46

[^]
heyter981
13.07.2017 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (setY @ 13.07.2017 - 11:39)
АААААА  ПЛЛЛЯЯЯЯ   КУДА БЕЖАТЬ  ТО ?

Скорее видеть ее последне посещение этой планеты.
Видеть ее в разнообразии рас и расселенности по планете.
Ну не верю я что во вселенной мы первые разумные существа вот никак.

[^]
heyter981
13.07.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (lesechos @ 13.07.2017 - 11:43)

ООООО , а про триллионы галактик,
Вы верите , что в триллионе галактик существуют триллионы звезд , во круг которых может вращаться десятки планет ,
Жисть там быть может ? или это все бред необразованных недошкольников ?

Да я верю что там где то тоже есть разумная жизнь . Целая вселенная только ради нас это как то жирно

[^]
Senmuth
13.07.2017 - 11:49
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
может эти темы специально делают , дабы нас всех рассорить?

На самом деле нужно просто анализировать информацию.
В данном сабже автор допустил кучу ошибок, стоит тогда полагаться на его статью?

[^]
sPzAbt
13.07.2017 - 11:50
0

Юморист

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 12:20)
Как и любое грандиозное сооружение это памятник эпохе. И такой успех никто не смог повторить.

Серьезно?
Цитата
Всего в бетон, потребовавшийся для сооружения тела плотины, замесили 600 тыс. тонн портландцемента и 3,44 млн м³ заполнителя. Плотина Гувера на момент завершения её строительства стала самым массивным искусственным сооружением на земле, превышающим массу кладки Пирамид Гизы

[^]
lesechos
-1

Юморист

Где вы в моих комментах вы нашли , что все сделали инопланетяне ?
Хоре домысливать !!!
Вы блять хто ? Хде ваш билет ?

Хде ваши дохозательства ???

[^]
Senmuth
1

Senmuth ▲ Music

Египетские пирамиды никак не относятся ни к Дарвину, ни к жизням в других мирах (скорее всего она есть и ее много, и ее не может не быть чисто математически)

[^]
Senmuth
13.07.2017 - 11:51
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну вот и картинка нужная наконец-то появилась как бетонные пирамиды отливали.

Я уже теряюсь где сарказм есть, а где его нет.

[^]
DrDurik
13.07.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (setY @ 13.07.2017 - 09:03)
Цитата (XuIIIHuK @ 13.07.2017 - 08:59)

А блок они так выпилят?
А сколько им времени понадобится на выпиливание одного блока?

да иди ж ты нахуй, каждому что ли объяснять?? гранита там хрен да маленько, два ряда облицовки и пара саркофагов alik.gif остальное мягкая порода

Ой, да ладно...
В той же Пирамиде Хуфу, он же Хеопс - камеры царя и царицы, галерея...
А гранитный храм сфинкса, который чуть больше чем целиком из гранита?

Не надо врать dont.gif

[^]
setY
13.07.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (heyter981 @ 13.07.2017 - 11:45)

Скорее видеть ее последне посещение этой планеты.
Видеть ее в разнообразии рас и расселенности по планете.
Ну не верю я что во вселенной мы первые разумные существа вот никак.

все гораздо запущенее чем я думал, вы никогда не думали почему у животных живущих в северных широтах шерсть гуще и более длинная чем у живущих южнее??биологию в школе учили? слово "генетика" о чем-то говорит?
вспоминаем учебник....существует 3 основных типа рас негроидный, европеоидный и монголоидный, все остальные смешения этих типов....продолжать? или будем дальше верить что негры с альдебарана потому, что там солнце ярче чем в бетельгейзе...от куда монголдоиды прилетели??

[^]
N1kola5
13.07.2017 - 12:05
-3

Юморист

Цитата (dsaf @ 12.07.2017 - 09:48)
а вот люди пилят гранит медной пилой

Я задам по этому поводу один вопрос. Через какой знак правильно пишется слово "заебёш...ся" - через мягкий или твёрдый? Ответ: через нихYя не выйдет.

Это сообщение отредактировал N1kola5 - 13.07.2017 - 12:06

[^]
Senmuth
13.07.2017 - 12:09
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
гранита там хрен да маленько, два ряда облицовки и пара саркофагов

Пробки в восходящем проходе, порткулисы, предкамера, саркофаг, кладки стен и пола камеры Царя (другие камеры не гранитные), перекрытия разгрузочных камер. Ещё гранитные колонны и архитравы верхнего и долинного храмов. У Хуфу получается самый максимум ~500 блоков

Это сообщение отредактировал Senmuth - 13.07.2017 - 12:09

[^]
Senmuth
13.07.2017 - 12:10
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
нихYя не выйдет.

Что не выйдет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111839
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх