Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chuzhba
23.06.2017 - 17:26
3
Статус: Offline

Сибиряк

Сцуко как я понимаю автора...
Километровые очереди за сахаром с записью номера на ладошке - вот что врезалось мне в память навеки...
А они говорят ничего не изменилось. Суки.

[^]
PointerRus
0

Балагур

Ну хуйзнает, в какой вы стране жили при таком пиздеце.
Может, нам в деревнях жилось в разы легче: хуйзнает, как там в ваших городах было.
Что запомнилось?
Гулял без телефонов допоздна, родители и не волновались.
Колхоз выделял комбикорм, зерно, масло. Своим колхозникам и, кстати, врачам.
Больница была в нашей деревне. Полноценная: с операционной. Сейчас нет.
Три кинотеатра было. Работали все три. Ни одного сейчас.
Были детдом и дом престарелых.
Четыре бибилиотеки. Было.
Землю отцу выделили под огород, большой кусок(самое пиздец какое грустное воспоминание), каждую весну колхозный трактор её вспахивал. но картоху в неё пихали уже сами, всей семьей. Выкапывали тоже сами.
Да, в школе не все было хорошо: по некоторым предметам учебник был один на трех человек. Но зато родители ни за что не платили.
Каждую осень отдельный кайф для школьников: поездка на морковку/свеклу/кукурузу- прочие помидоры. С утра до обеда выкапываешь морковку и кидаешься ей в девчонок. А потом за это ещё и деньги получаешь.
Пиздились "раён_на_раён": в одной деревне было 2 колхоза и совхоз. Ну иногда объединялись и пиздили хачей из аула неподалеку. Иногда убегали от хачей из аула неподалеку. Но это был не прям пиздец какие ожесточенные схватки: упал- тебя не трогают. Потом можно было и мировую забухать, но не с хачами: хачи не пили.
Автобус ходил колхозный: бесплатно. Офигенно.
Три стадиона были. Рабочие.
Менты были честными и прям работали.
Путевки от колхоза были.
Всякие гулянья-фигулянья постоянно.
В 98-м поступил в институт: тогда ещё можно было нахаляву поступить.
Тоже, вроде, ничего страшного и не помню. Ну да: были какие-то братки, бригады, но это все мимо. Какое нахуй дело братве до тощего студента?

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 17:25)
Цитата (vaisman @ 23.06.2017 - 17:22)
Guliater, работаешь ты кем, не раб?

на пилораме горбом добываю себе хлеб.

То есть участвуешь в добыче и вывозе национальных богатств России за рубеж, да? gigi.gif И вот прямо сейчас прямо с пилорамы нам пишешь?

[^]
сергелектрик
23.06.2017 - 17:27
2

девиатор

Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 17:17)
Цитата (сергелектрик @ 23.06.2017 - 17:14)
США в своей стране навести порядок не могут. Страна первая по продаже нефти, входит в ТОП3 по продаже оружия, рынки сбыта по всему миру, самая богатая страна в мире, страна расположенная в "средней полосе", страна печатающая деньги всему земному шару, страна которая тратит на вооружение несколько бюджетов той же России, страна вторгающаяся куда захочет имеет у себя нищих, бездомных, кризисы, хотя судя по всему там вообще не должно быть бедных, с таким то бюджетом! А ты хочешь чтобы они управляли ещё и Россией?

Это так таджик наверное думает- ой хорошо бы Россия нами управляла...
lol.gif

кремлебот открыр рот и уже спиздел))

1) порядок наводят - в США больше всех заключенных в мире!

2) продавать нефть они сталь только год назад и то в мизерных количествах

дальше твой бред даже разбирать не охота gigi.gif

Орша, я закрою глаза на оскорбления, ты мне нравишься просто.
Начнём с того, что с каких это пор количество заключённых говорит о законопослушности в этой стране? Вообще то о порядке нужно судить по количеству преступлений, это тебе на будущее, запиши- пригодится.
Про нефть имеется ввиду добыча, экспортируют немного, им самим там даже не хватает.
Однако этот факт нисколько не умаляет значимости того что я написал выше- США единственная сверхдержава в мире, одна из самых богатых и влиятельных стран, которая не может справиться с нищетой и кризисами у самих себя. В США живут примерно 5 процентов населения Земли, а потребляют они около 25 процентов ресурсов планеты, при этом имеют около 50 миллионов нищих.

И интересно- сейчас за границу выезд свободный, чего ты сидишь тут и чахнешь? Ехал в бы в благословенные Штаты, чего зря штаны протирать в жуткой России?
why.gif

[^]
tehno101
2

Ярила

Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 17:04)
Цитата (tehno101 @ 23.06.2017 - 17:02)
Мне, пардон, гордость, не позволяет, чтобы мне указывал Мозамбик, когда мне в носу ковыряться

ну какая тебе разница, кто будет хозяин: путин или амеры? скажи честно?

"Если бы нас Гитлер захватил, сейчас бы пили баварское, а не " Балтику" © Nicht war? Хозяин ему нужен. Я сам себе хозяин, только от лени своей не вылез ТУДА. А кто пошустрее, тот "не зассал и познакомился". Теперь я ему " аренду" плачу, но бизнес - мой и я на себя работаю, включив в стоимость своей продукции аренду. И могу помидорами спекулировать, а могу их выращивать на родной земле, и ни одна падла не смеет мне диктовать, что я тут должен фаллоимитаторы изготавливать.
Украине, житнице СССР, снизили квоты на экспорт зерновых! Перемога? (Не для срача)

[^]
tehno101
2

Ярила

Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 17:04)
Цитата (tehno101 @ 23.06.2017 - 17:02)
Мне, пардон, гордость, не позволяет, чтобы мне указывал Мозамбик, когда мне в носу ковыряться

ну какая тебе разница, кто будет хозяин: путин или амеры? скажи честно?

"Если бы нас Гитлер захватил, сейчас бы пили баварское, а не " Балтику" © Nicht war? Хозяин ему нужен. Я сам себе хозяин, только от лени своей не вылез ТУДА. А кто пошустрее, тот "не зассал и познакомился". Теперь я ему " аренду" плачу, но бизнес - мой и я на себя работаю, включив в стоимость своей продукции аренду. И могу помидорами спекулировать, а могу их выращивать на родной земле, и ни одна падла не смеет мне диктовать, что я тут должен фаллоимитаторы изготавливать.
Украине, житнице СССР, снизили квоты на экспорт зерновых! Перемога? (Не для срача)

И, да, есть такое понятие - НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ. Но это не для либерастов.

Пардон, задублировалось почему-то?..

Это сообщение отредактировал tehno101 - 23.06.2017 - 17:33

[^]
totktonada57
2

Ярила

Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 17:26)
Цитата (totktonada57 @ 23.06.2017 - 17:23)
бггг. ну-ну, "нераб", и что же ты сделаешь?
гневно заборцуешь Путина в тырнете?

увидишь...три года назад искандеры тоже смеялись..а сейчас стабфонд тютю gigi.gif

типичное хохляцкое и иже с ними #скоро

[^]
totktonada57
23.06.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата
Менты были честными и прям работали.

а у нас менты в городе вообще ничего сделать не могли с охуевшими бандитами.
когда стал старше, вожатым в лагере работал, общался с ментами этими всякими.
про 90-е много чего херового рассказывали, натуральный беспредел творился.

[^]
Guliater
23.06.2017 - 17:29
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 23.06.2017 - 17:27)
Начнём с того, что с каких это пор количество заключённых говорит о законопослушности в этой стране? Вообще то о порядке нужно судить по количеству преступлений, это тебе на будущее, запиши- пригодится.

неверно. у них сроки дают не детские, как у нас - вот и больше заключенных. а преступлений меньше. да и населения у них больше. да и преступники черножопые и грязные латиносы, а не американцы! в основном

[^]
Guliater
23.06.2017 - 17:30
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 23.06.2017 - 17:27)
Однако этот факт нисколько не умаляет значимости того что я написал выше- США единственная сверхдержава в мире, одна из самых богатых и влиятельных стран, которая не может справиться с нищетой и кризисами у самих себя. В США живут примерно 5 процентов населения Земли, а потребляют они около 25 процентов ресурсов планеты, при этом имеют около 50 миллионов нищих.

И интересно- сейчас за границу выезд свободный, чего ты сидишь тут и чахнешь? Ехал в бы в благословенные Штаты, чего зря штаны протирать в жуткой России?
why.gif

где пруф на 50 миллионов нищих?

и куда я поеду без денег? дай денег на обустройство и покупку их паспорта (и к кому обратиться) - уеду. даже свой порву ))

[^]
yuliyuli
23.06.2017 - 17:31
3

Хохмач

Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 15:12)
Цитата (yuliyuli @ 23.06.2017 - 17:06)
Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 14:39)
Цитата (tehno101 @ 23.06.2017 - 16:34)
Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 16:11)
в 90-е было самое главное - свобода.. и надежда..надежда, то все пойдет по новому, по демократическому пути...

но заместо етого мы все просрали и скатились в конфронтацию со всем миром... почему бы и дальше не дружить с США? нет, мы стали вставать с кален, выгонят американанский бизнес, захватывать территории...

Против кого дружите? ©
Да гляньте на Евросоюз и прочую "нату": кто рулит их экономикой? Кто диктует, кому яблоки сеять, кому навоз выращивать?
Будем тоже по методичке жить и печеньками питаться? Ножек буша в 90е хватило и горячих собак пластмассовых в консервных банках

давайте посмотрим на евросоюз. мне похуй, кто рулит экономикой, если они получают больше! вот смотри: в греции кризис, а там безработный получает по штуке ойро. а у нас?

Слуууушай, я не в Греции, конечно, но. Размер пособия зависит от зп. Длительность выдачи пособия зависит от стажа и времени работы на последнем предприятии. Честно- мне и смешно, и грустно, что многие равнение на европу делают-ребят, вы тут не жили! Что внутри- вы не в курсе. Не стоит...

ты дамочка вообще в мужской разговор не лезь. смогла съебаться в европу и пристроить жопу у муженька - молодец. а я вот не могу и хочу построить у себя!

gigi.gif Видимо, я побольше мужик, чем ты, если могла в России работать, и учиться, и зарабатывать больше мужа, у которого "пригрелась". Хорош видеть говно вокруг,- шансов- море. "И если есть ноги, значит, можно идти"

Это сообщение отредактировал yuliyuli - 23.06.2017 - 17:34

[^]
Guliater
23.06.2017 - 17:32
-1

Шутник

Цитата (vaisman @ 23.06.2017 - 17:26)
Цитата (Guliater @ 23.06.2017 - 17:25)
Цитата (vaisman @ 23.06.2017 - 17:22)
Guliater, работаешь ты кем, не раб?

на пилораме горбом добываю себе хлеб.

То есть участвуешь в добыче и вывозе национальных богатств России за рубеж, да? gigi.gif И вот прямо сейчас прямо с пилорамы нам пишешь?

с хуя ли я то? это мой хозяин пилорамы продает вам, масквичам и буржуям ха границу вагонку...

а я вечером отдыхаю после работы. имею право? в отличие от таких белоручек как ты, я не в офисе сижу!!

[^]
totktonada57
23.06.2017 - 17:32
4

Ярила

Цитата
дай денег

вот и вся жизненная позиция в двух словах gigi.gif
тебе тут говно есть не надоело?
я скоро ухожу, ты давай, завтра всплывай в какой-нибудь теме. будешь меня веселить опять

Это сообщение отредактировал totktonada57 - 23.06.2017 - 17:33

[^]
Валярунчик
23.06.2017 - 17:33
3

Ярила

Какой забавный орша

[^]
vaisman
23.06.2017 - 17:35
5

Ярила

Цитата
и куда я поеду без денег? дай денег на обустройство и покупку их паспорта (и к кому обратиться) - уеду. даже свой порву ))
faceoff.gif Ну какая незамутненность. Товарищ, ты уж определись, чего тебе хочется - лексус или уехать отсюда. Потом набросай на бумажке план "как сделать так, чтобы было не так" и ему следуй. А то ты тут пока "на пилораме горбатишься", комменты пилишь вовсю, но даже удачный коммент стоит дешевле, чем обрезная доска 150-ка. И да, ты если на загран и визу скопить даже не можешь, нахуй ты там сдался в забугорье том же?

Это сообщение отредактировал vaisman - 23.06.2017 - 17:38

[^]
ленидид
23.06.2017 - 17:36
-3

Ярила

Щас народ победнее жить станет (тут еще и неурожай грядет) мы эти девяностые быстро вспомним. Разница только в том, что тогда были бандиты, а теперь - органы правопорядка вместо них. заслуг в том, что в "Нулевые" поднялся жизненный уровень у нынешней власти просто нет - там нефть была по 120 баксов бочка. Так они и это прострали - в 2013-ом она еще стоило почти 100 (в начале года), а спад уже начался.

[^]
av74
23.06.2017 - 17:37
-1

Ярила

У меня к 90-м одна большая претензия это чечня. Как то надо было по другому решать.

А в остальном не голодал, в очередях за хлебом не стоял, гуманитарку не получал, но картофан на даче сажали, как в прочем и сейчас. Сахаром на полгода запасались было. Но голода и задержек зп годами не встречал. Варианты заработать на хлеб если не инвалид всегда были+была дешевая коммуналка и транспорт городской и жд.

Поступил и учился бесплатно. Тогда и не было платного обучения. За некоторых только предприятия по договору платили. Стипуху особо не задерживали.

Наркоманы были, а сейчас их нет чтоли. У меня корефан в 96 умер от наркоты, но это был его выбор, а нет от безысходности. Пару одноклассников померли от бухла, но опять же их никто не заставлял с завода увольняться и так жить. Просто есть определенный процент людей этому подверженный.

Кого-то убивали на разборках, ну да бывало. А у нас в соседнем дворе пяток лет назад завалили директора строительной фирмы, что изменилось то.

А по поводу кучи тачек во дворах, ну так в 2000-х работал общественный договор с властью. Нам жрачку, поезку в Турцию и кредитное ведро, им разграбление бюджета и недр. Теперь новый договор им все тоже, а нам лапша на уши лишь бы не как в 90-х или как у хохлов.

[^]
vaisman
23.06.2017 - 17:38
2

Ярила

Guliater
Цитата
с хуя ли я то? это мой хозяин пилорамы продает вам, масквичам и буржуям ха границу вагонку...

а я вечером отдыхаю после работы. имею право? в отличие от таких белоручек как ты, я не в офисе сижу!!

Имеешь конечно. Только если тебе денег не хватает, надо не в интернетиках сидеть, а в институте на вечернем доучиваться. Тогда меньше зависти к нам, белоручкам, будет.

Я к своей должности нынешней 20 лет шел. И первая зарплата у меня была 60 долларов в месяц, и ничего, не ныл. Учился, работал. И по говнищам ползал, и с ментами решал, всякое бывало. И руками я тоже много чего делать умею. Вот если тут контора рухнет, меня уже в следующую зовут. Понимаешь? Мне не надо искать, работа ищет меня сама. Так что сперва добейся.

[^]
ender58
23.06.2017 - 17:38
0

Ярила

в 90х было только одно хорошо: мне было 20+

[^]
ЛИМУС
23.06.2017 - 17:39
0

Ярила

Гореть в аду тем кто войну в Чечне начал и столько пацанов молодых просто так положил. Гандоны Ельцин Грачев. Буду проходить мимо- пару поленьев вам под котел со смолой вкину.

[^]
vaisman
0

Ярила

Цитата (ender58 @ 23.06.2017 - 17:38)
в 90х было только одно хорошо: мне было 20+

Да, хуй тогда крепче стоял, факт. Ну так у меня и сейчас еще неплохо.

[^]
Заебаст
2
Статус: Online

Ярила

В начале девяностых отец послал за импортным пивом в банках, пока шел обратно, доебались "шакалы", хотели баночками поживиться! Когда схватили пакет, закричали "они полные"! пока хлопали ушами я сбежал!

[^]
GNEV
23.06.2017 - 17:40
2

праведный

ебались они в рот эти 90-е. отцу зарплату не платили по пол года, хлеб в единственном магазине на весь район и очереди за ним, разгул криминала, масло по талонам. да и весь остальной пиздец.

у меня коллега хирург уже тогд работал - рассказывал, что зарплату водкой выдавали, ходил продавал по подъезду. в общем - нуегонахуй

[^]
Guliater
23.06.2017 - 17:41
-2

Шутник

Цитата (vaisman @ 23.06.2017 - 17:38)
Guliater
Цитата

Имеешь конечно. Только если тебе денег не хватает, надо не в интернетиках сидеть, а в институте на вечернем доучиваться. Тогда меньше зависти к нам, белоручкам, будет.

Я к своей должности нынешней 20 лет шел. И первая зарплата у меня была 60 долларов в месяц, и ничего, не ныл. Учился, работал. И по говнищам ползал, и с ментами решал, всякое бывало. И руками я тоже много чего делать умею. Вот если тут контора рухнет, меня уже в следующую зовут. Понимаешь? Мне не надо искать, работа ищет меня сама. Так что сперва добейся.

ну ты добился - по грязи ползал - разве это правильно?

почему за границей не так?

[^]
Guliater
23.06.2017 - 17:42
-2

Шутник

Цитата (GNEV @ 23.06.2017 - 17:40)
ебались они в рот эти 90-е. отцу зарплату не платили по пол года, хлеб в единственном магазине на весь район и очереди за ним, разгул криминала, масло по талонам. да и весь остальной пиздец.

у меня коллега хирург уже тогд работал - рассказывал, что зарплату водкой выдавали, ходил продавал по подъезду. в общем - нуегонахуй

вы там, в лугандии, сейчас еще хуже живете gigi.gif

зарплаты по 2 тысячи ржублей shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21020
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх