Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ziiz
23.06.2017 - 21:56
0
Статус: Offline

Ярила

Песню предлагаю "Бери шемель,"

[^]
ziiz
23.06.2017 - 21:57
0

Ярила

Пишите мне в личку телефоны

[^]
олдбич
23.06.2017 - 21:57
1

======!

Цитата (ziiz @ 23.06.2017 - 18:51)
А можно я МММММММ гундеть стану:

на речкееееееее,на речкеееееее
на том беееерееежочкеее
мылаааа марусяяяяя белыеееее нооги...

Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают

[^]
SpaceMoron
23.06.2017 - 21:59
-5

Юморист

Да-да-да, спасибо Путину за нашу стабильность.
Тот факт, что такие вот путены и устраивали беспредел в 90-х, мы конечно же скромно опустим.
Мы будем ненавидеть бандитские 90-е, но нежно любить порожденных ими сечиных-миллеров-чубайсов.

[^]
SpaceMoron
23.06.2017 - 22:07
-7

Юморист

А вообще я худею с логики путеноидов. Ты им - надоели воровство и бездарность действующей власти, стране пока не поздно нужны перемены.
В ответ - ты что, хочешь как в 90-е?
Ну не долбоёбы?..

Это сообщение отредактировал SpaceMoron - 23.06.2017 - 22:07

[^]
tehno101
23.06.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 23.06.2017 - 21:50)
Цитата (tehno101 @ 23.06.2017 - 21:27)
Цитата (ziiz @ 23.06.2017 - 21:24)
Россия 24 Но что то уже и не поют.может повоем в вайбере? Прикинь, ты там, я тут, поем одну песню на три голоса.

Ща, скачаю, регистрация, вроде, есть )

гм.. а чо там у вас?

Замутка попеть Цоя по вайберу ))

[^]
nazlob
23.06.2017 - 22:08
2

Невъебенно высокий статус

Цитата (ГречкаМолтая @ 23.06.2017 - 21:29)
Я в 98-м августе вышел в ларёк за сигами и при.уел: L&M вчера вечером стоил 700 рублей, а сегодня 2400
Ну херли- перешёл на Приму...

во влажные фантазии ты вышел , а не к ларьку.
в августе 98го уже закончилась деноминация, пачка петра стоила 4-5 рублей примерно. ЛМ 6-8.

[^]
tehno101
23.06.2017 - 22:15
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 23.06.2017 - 21:57)
Пишите мне в личку телефоны

Как пробить личку по япику? Не получаиццо (

[^]
drsimon
23.06.2017 - 22:18
1

Ярила

Ну кто говорит что в 90-е было лучше чем сейчас... Да только вот к 90-м была долгая прелюдия в виде застоя, тоже, наверное, люди говорили "стабильность", может, коньячок пили некоторые даже. Только 90-е случились потому что мир изменился, а люди - нет. Пока Союз был силен - он менял мир, можно было не париться по поводу того что завтра-послезавтра окажешься в жопе, мы делали хорошие самолеты, хорошие машины, у нас была электроника, наша идеология была сильна, и жили, в общем-то неплохо. Когда Союз стал сдуваться и перестал менять мир - все кто в нем оказались запертыми стали от этого мира отставать. Коммунистические страны стали странами-аутсайдерами, наши машины и самолеты застряли в 60-х, а Ужасная Советская Бомба больше не пугала мир. Как бы то ни было, слияние с остальным миром было нужно, и оно произошло. Оно было ужасающим, да. Но альтернатива только одна Северная Корея.

90-е было неприятное время, но оно вырастило то поколение, что восстанавливало страну в 2000-е. Те кто не сторчался, не сгинул в криминальных темах, кто поступил (и не вылетел, у нас даже поступивших по блату выкидывали пачками, ибо идиоты), эти люди работали, делали бизнес, учились, развивались. Это "поколение Пепси", которое не верит никому, кроме себя. 90-е это строгий учитель, которого хер забудешь, лично меня они научили быть неприхотливым, осторожным, думать головой, держать в кармане фигу и пахать от зари до заката.

[^]
tleu
23.06.2017 - 22:24
1

Ярила

Заметил по пятницам пропагандонские посты через один. Да было плохо, но было плохо всего 7 лет. Все надеялись, еще чуть-чуть и проскочим. Сейчас надежды нет. Санкции, жопой повернулся весь Мир, олигархи в край охуели, чинуши вообще живут в параллельной реальности, народ обложен штрафами, ипотеками, кредитами. Бизнес только крупный, мелкого просто проглатывают не пережёвывая. Заебись сейчас. Я и мои знакомые ни разу не голосовали за Путина, но его выбирают фсегда. Каждые 2-3 года кризис, бакс вырос до не преличных размеров, пенсии нет, зп бюджетников нет, зп военных уже наместе 6 лет. Заебися пахнет пися. А и в 90х некто в мозги населению не срал, что фстаем с колен. Очень жду марта 2018.

[^]
Kapralidze
23.06.2017 - 22:48
0

Ярила

Я 87 года рождения, мои девяностые:
1. Начало 90-х, почти все по талонам, но деньги были в достатке у всех, я дошкольник. Пришли с мамой в магазин за продуктами, на полке крутая грузовая машинка, прошу маму купить. Мама к продавщице, а та не продает - у нас нет талонов на игрушки))
2. Середина-конец 90-х, мама не работала из-за моего слабого здоровья, зарплату отцу платили раз в пол года, иногда раз в 3 месяца)) Иногда в счет зарплаты выдавали холодильники/мебель/телеки, то, что предприятие получило по бартеру) Мы жили в селе в 10 км. от трассы, каждый день, пока папа на работе, мама пекла пирожки, беляши с разными начинками сотнями, папа приходил с работы и, упаковав все пирожки в военный термос, родители ехали на старенькой б/у Окушке продавать эти пирожки на придорожном рынке на трассе дальнобойщикам. Мама продавец, а папа водитель-охранник-грузчик.
3. У папы руки от куда надо растут: стали меньше ездить на трассу продавать пирожки, а папа вместе со свояком или еще с кем либо, стал в выходные и после работы, строить дачи для богатых или зажиточных. Кушаем, одеваемся нормально. Все идет по плану, в окрестных садовых товариществах сарафанное радио нахваливает отца. Разок отец отказался вне очереди строить одному бандюку, так как подходила очередь строить другому человеку. Бандюк обиделся, сказал что приедут пару джипов и весь наш дом расстреляют со всей семьей. Батя мой его послал в пешее эротическое(при разговоре они были один на один и у бати в руках инструмент), отказался вообще что либо строить ему. Но родители меня и брата проинструктировали, что, если вдруг на против дома остановятся какие либо крутые машины - мы не смотрели по окнам, не выходили из дома, а ложились на пол ниже уровня подоконника.
Мы с братом так и делали где то месяца 3-4, потом улеглось)
Став подростками средних классов - мы с братом на велосипедах ездили по садам и продавали садовикам молоко и сметану.
4. Начало нулевых, брат поступает в универ, я старшеклассник. Стабильность, родители оба работают, живут на одну зарплату и вполне хватает. Меня в 9 классе в 2001 году отправляют в Турцию с группой из школы, учусь в крутой школе в городе с пансионатом, брат поступает на юридический. Мобильники и все такое у всех. Стабильность в стране и у граждан на наш взгляд.

Сейчас - у отца почти такая же зарплата, какая была в 2000-2005 годах, но цены сами знаете :) Несколько раз все рвался молодой работающий пенсионер тряхнуть стариной и построить кому нибудь сад за деньги, мы не отпустили. Сыновья выросли, сыновья работают, сыновья родителей то на море, то в Европу отправляют :) Крайние 3-4 года ИМХО была жопа и кризис, но сейчас, чувствую, опять стабильность наступает более менее, надеюсь через год-полтора все будет как в нулевых.

Это сообщение отредактировал Kapralidze - 23.06.2017 - 22:50

[^]
tehno101
23.06.2017 - 22:56
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 23.06.2017 - 22:18)
Ну кто говорит что в 90-е было лучше чем сейчас... Да только вот к 90-м была долгая прелюдия в виде застоя, тоже, наверное, люди говорили "стабильность", может, коньячок пили некоторые даже. Только 90-е случились потому что мир изменился, а люди - нет. Пока Союз был силен - он менял мир, можно было не париться по поводу того что завтра-послезавтра окажешься в жопе, мы делали хорошие самолеты, хорошие машины, у нас была электроника, наша идеология была сильна, и жили, в общем-то неплохо. Когда Союз стал сдуваться и перестал менять мир - все кто в нем оказались запертыми стали от этого мира отставать. Коммунистические страны стали странами-аутсайдерами, наши машины и самолеты застряли в 60-х, а Ужасная Советская Бомба больше не пугала мир. Как бы то ни было, слияние с остальным миром было нужно, и оно произошло. Оно было ужасающим, да. Но альтернатива только одна Северная Корея.

90-е было неприятное время, но оно вырастило то поколение, что восстанавливало страну в 2000-е. Те кто не сторчался, не сгинул в криминальных темах, кто поступил (и не вылетел, у нас даже поступивших по блату выкидывали пачками, ибо идиоты), эти люди работали, делали бизнес, учились, развивались. Это "поколение Пепси", которое не верит никому, кроме себя. 90-е это строгий учитель, которого хер забудешь, лично меня они научили быть неприхотливым, осторожным, думать головой, держать в кармане фигу и пахать от зари до заката.

Согласен. 90% саратовской оборонки, ныне разваленной и скупленной в виде территорий москвой и самарой, п"ц авиагиганту, НИИ "Волга", где разработана сварочная маска " хамелеон", которую я у китайцев купил за 4,5 кр. Между прочим, одного из руководителей НИИ (90 летнего научника) судили за нецелевое использование средств, а средства были направлены на выживание НИИ, ибо Самара бандитскими способами добилась своего, и нии, практически, сдохло. А старый учёный умер недавно, не дожив до приговора, и четверть города была на похоронах. Гарфинкель фамилия.

Это сообщение отредактировал tehno101 - 23.06.2017 - 23:16

[^]
tehno101
23.06.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (yorikd @ 23.06.2017 - 21:50)
Ничуть не идеализирую 90-е, но после пункта 2, эту хуйню можно не читать. Хорошие врачи в любые времена зарабатывали очень неплохо и хирург, как скрипач, лес валить не пойдет.

Жить захочешь, не так раскорячишься ©
Со своими "хирургическо-массажными" пальчиками и бревна-мешки таскал, и дрова пилил-колол. Но ни один пациент не ушёл... Недовольным )
И, да, з/п была не ахти, поэтому и подрабатывал, а потом ещё КРУ налетела и лишние четвертьставки порезала: совсем стала жопа

Это сообщение отредактировал tehno101 - 23.06.2017 - 23:18

[^]
Nikita187
23.06.2017 - 23:15
1

Приколист

Я 87 года проката. В 90-е заебись было, мы с мамкой вдвоём ели мешок риса. Больше нечего было. Пришли менты - обнесли хату. Мама на войлочной фабрике за 0,5 года получила первую зп - валенками блядь. В 4 утра попиздовали в -30 продавать на рынок. Заебись, купили мешок ядрицы. Шибко хуево не было, был пиздюком, гулял с утра до ночи, и вместо школы гулял, некогда было следить за мной. До 13 похоронил 3х знакомых от геры. Да не, 90-е охуенное время. У меня два сына сейчас, тьфу тьфу что бы они увидели и пережили то время. Сейчас хоть есть чем накормить их, да и вообще нечего жаловаться. Тогда не жаловались, сейчас и подавно.

[^]
Nikita187
23.06.2017 - 23:17
0

Приколист

Цитата (tehno101 @ 23.06.2017 - 23:11)
Цитата (yorikd @ 23.06.2017 - 21:50)
Ничуть не идеализирую 90-е, но после пункта 2, эту хуйню можно не читать. Хорошие врачи в любые времена зарабатывали очень неплохо и хирург, как скрипач, лес валить не пойдет.

Жить захочешь, не так раскорячишься ©
Со своими "хирургическо-массажными" пальчиками и бревна-мешки таскал, и дрова пилил-колол. Но ни один пациент не ушёл... Недовольным )
И, да, з/п была не ахти, поэтому и подрабатывал, а потом ещё КРУ налетела и лишние четвертьставки посещала: совсем стала жопа

Вот-вот. Жрать захочешь не только лес валить согласен будешь.

[^]
Sardelier
23.06.2017 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 23.06.2017 - 14:38)
Цитата (Nik100 @ 23.06.2017 - 14:29)
Цитата (totktonada57 @ 23.06.2017 - 14:22)
лес пилили - аж за ушами трещало, прошло пару лет - хомяки алешу в нимб одевают.

Чего он там пилил - купил лес за 15 лямов, продал за 17 - обычная предпринимательская деятельность. Даже европейский суд признал, что дело сфабриковано. Ты хоть ознакомься сначала, что там было, даже такой элементарщины не знаешь, а гоништ против Навального, вата тупорылая

Вот представь что ты предприниматель.
Продаешь свою продукцию некому ООО"Вася".
К тебе приходит некий олёша с письмецом от губернатора и ненавязчиво просит расторгнуть договор с ООО "Вася" и заключить договор с ООО"Алёша" при этом продукцию ООО"Алёша" ты должен продавать на 20% дешевле чем ООО "Вася".
Затем сам протдает продукцию тому же ООО "Вася" по рыночным ценам
Обычный биззнес, хули)))) Малое предпринмательство)))

Какая это мелочь по сравнению с той же "жестоко наказанной законом" Васильевой.

[^]
ДональдКряк
23.06.2017 - 23:51
1

Ярила

Про 90х много чего могу рассказать, и про малиновые пиджаки и челноков и ларьки и про бандитские разборки, ..но запомнилось как нашим учителят месяцами не выдвали з/п и они голодные! все равно ходили и нас учили!!! Вот это достойно уважения!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 23.06.2017 - 23:54

[^]
tehno101
24.06.2017 - 00:27
1

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 23.06.2017 - 23:51)
Про 90х много чего могу рассказать, и про малиновые пиджаки и челноков и ларьки и про бандитские разборки, ..но запомнилось как нашим учителят месяцами не выдвали з/п и они голодные! все равно ходили и нас учили!!! Вот это достойно уважения!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А наша классная, с больной спиной, скрипела зубами, но с нами на лыжах в лес ходила! Человечище! Вся школа ее уважала. Конец 80х, тоже з/п редко была у них, мы близко общались с учителями: их дети среди нас учились, домой в гости к ним с друганами заходили. Да и дочки у них были: одна в моём классе - чуть не случилось ))

Это сообщение отредактировал tehno101 - 24.06.2017 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21015
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх