Историк подверг сомнению высокий уровень советского образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Решил запилить опрос. Какая методика преподавания на ваш взгляд лучше?
Советская методика и советские учебники [ 187 ]  [16.39%]
Советская методика и советские учебники + современные технологии [ 830 ]  [72.74%]
Нынешняя методика и современные учебники [ 40 ]  [3.51%]
Заебали опросы! Нахуй ваще учиться! Гыы! [ 36 ]  [3.16%]
Не понял чё здесь написано - палавина букоф низнакомые! [ 48 ]  [4.21%]
Всего голосов: 1141
Гости не могут голосовать 
HomoVulgaris
28.02.2017 - 11:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aibu @ 28.02.2017 - 11:47)
Цитата (DDerek @ 28.02.2017 - 11:40)
Цитата (Aibu @ 28.02.2017 - 10:38)
Хм... я закончила школу 5 лет назад, сдавала ЕГЭ, и я готова посоревноваться в образованности с любым дрочащим на советское образование. В любой форме: тесты, открытые ответы, сочинения, эссе. Есть желающие?))

))) я попробую...

что такое кипение(ну например воды)?

Процесс перехода из жидкой фазы в газообразную)

Так, я предлагала не протестировать меня, а ПОСОРЕВНОВАТЬСЯ. А пока что вопросы задают только мне.

валяй у нас тоже поисковики работают gigi.gif

[^]
Aibu
28.02.2017 - 11:52
2

Шутник

Думаете, я пользуюсь гуглом?) Окей, предложение №2: встреча в Москве. Вы готовите вопросы для меня, я для вас. Вопросы по школьной программе.

[^]
KeySee
28.02.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 28.02.2017 - 10:21)
Цитата (MirRight @ 28.02.2017 - 10:08)
Особенно показателен пример Брина - его родители увезли из совка , он получил образование там и сейчас без его приблуд жить нельзя

ой не смешите, без чего там нельзя жить? он просто бизнесмен что такого уникального создал он? изобрел транзистор?

вот скажите, зачем вы пишете заведомую глупость? Мне просто любопытно.

Это сообщение отредактировал KeySee - 28.02.2017 - 11:55

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (Aibu @ 28.02.2017 - 11:52)
Думаете, я пользуюсь гуглом?) Окей, предложение №2: встреча в Москве. Вы готовите вопросы для меня, я для вас. Вопросы по школьной программе.

я сегодня обсужу это дело с женой, типа надо съездить в москву на встречу с девушкой 23 годов, по соревноваца gigi.gif
правда у меня советских только 8 классов, остальное уже не тру

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 28.02.2017 - 11:58

[^]
aobychkov
-1

Приколист

Цитата (DDDmitry1978 @ 28.02.2017 - 11:38)
Цитата (7Март7 @ 28.02.2017 - 11:35)

Проектировщики ? ... это лютый, полный и безнадежный пиздец... шаг в лево шаг в право от типовых узлов вызывает разрыв шаблона, расчетные цифры из программ несмотря на абсурдность действительно всегда являются истинной в последней инстанции ... весело с ними короче )))

Проектировщик ограничен нормами и отвественность, он ставит подписи свои! Если Вы считаете что знаете как лучше сделать, делайте не по проекту и берите отвественность на себя) Обычно после таких слов вся спесь со многих специалистов-монтажников "с невероятнейшим опытом работы" спадает)

Только когда находишь дурацкие ошибки хорошо если проектировщик идет быстро на контакт, бывает же что мама не горюй. Причем ошибки бывают грубейшими. В пироге пароизоляция перепутана с гидроизоляцией к примеру. Ты покажешь на объекте авторскому надзору, он трижды репу почешет, в журнале авторского надзора ни слова не напишет, еще и работу может приостановить из-за своей грубейшей но плевой ошибки(поменять местами два материала), и скажет приезжайте к нам в проектный. Приезжаешь, а они тебе - с вами договора у нас нет, у нас с заказчиком, пускай он нам этот вопрос задает, и ты как дурак едешь к заказчику... Это реальный случай из моей практики!
Мы практики тоже хороши, и технадзор хорош. Но воевать вот не надо. Каждый специалист своего дела.

Это сообщение отредактировал aobychkov - 28.02.2017 - 11:55

[^]
HomoVulgaris
28.02.2017 - 11:56
0

Ярила

Цитата (KeySee @ 28.02.2017 - 11:54)
Цитата (HomoVulgaris @ 28.02.2017 - 10:21)
Цитата (MirRight @ 28.02.2017 - 10:08)
Особенно показателен пример Брина - его родители увезли из совка , он получил образование там и сейчас без его приблуд жить нельзя

ой не смешите, без чего там нельзя жить? он просто бизнесмен что такого уникального создал он? изобрел транзистор?

вот скажите, зачем вы пишите заведомую глупость? Мне просто любопытно.

Почему глупость? попытка №2
Скажите чего уникального изобрел этот персонаж?

[^]
chavotac
28.02.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Drjundel @ 28.02.2017 - 02:38)
Я извиняюсь, про "чистописание перьями", ввергло в уныние. Что мне как отцу делать? Учить детей вязать лапти или пользоваться графическим пером. Куда двигаться то? В сторону прогресса или "полоскали бабы в полынье"

Уныние-один из библейских грехов,генацвали.Советские учителя были извергами?Эт когда хлопали указкой по спине?Изверги,бля?А может,наоборот,не хотели видеть своих учеников в будущем сутулыми рахитами?А знаешь,рахматулло,почему у наших бабушек и дедушек почерк в основном был внятный и красивый,в отличие от почерка нонешних врачей-аптекарей,пишущий и читающих рецепты?Да потому,что обычной авторучкой ты чёркаешь как курица лаМпой,не глядя на результат.А вот с гусиным или воробьиным пером ты будешь стараться выводить буквы прямо,дабы не дай бох не поставить кляксу и не забрызгать текст.Как там Грибоедов говорил Суворову:-Чижало в учении...?Не,ну канечина,современным ундеркиндерам дается все легко.Вон,в скандинавии детей нельзя заставлять разговаривать до десяти лет,а в америке таблицу умножение дети учат только в десятом классе.Причем с помощью куркулятора.Меж тем,даже крестиком вышивать не впадлу даже мужикам,учит усидчивости,терпению и координации движения.Хто знат,что в жизни может пригодиться.Вязать лапти?"Жить захочешь,не так раскорячишься".В тайге,пустыне или тундре никто тебе ремонтировать обувь не будет.Да и микроволновок там нет.Мужик должен уметь всё,а не только в балетной пачке вести рафинированный образ жизни.

[^]
Aibu
28.02.2017 - 12:00
-1

Шутник

Цитата (HomoVulgaris @ 28.02.2017 - 11:54)
Цитата (Aibu @ 28.02.2017 - 11:52)

я сегодня обсужу это дело с женой, типа надо съездить в москву на встречу с девушкой 23 годов, по соревноваца gigi.gif

Ну вот видите) Вы готовы найти любую отговорку, лишь бы не менять сложившуюся картину мира. А в ней стоит установка: "молодежь тупая". Поэтому вы приписываете мне пользование гуглом, хотя задаваемые вопросы невероятно банальны и просты.
Я готова доказать свои знания, я в них уверена. Но взамен хочу проверить того, кто хочет проверить меня. Говорить "молодежь тупая, образование плохое" может любой, но насколько лично его образование хорошее?

[^]
Zakadr
28.02.2017 - 12:00
1

Ярила

Надо же, как тесен мир! А ведь когда-то с Лёшей в солдатиков вместе играли old.gif Был типичным тихим ботаном из еврейской семьи (Гольдштейн по-матери), образование в союзе получил, да, хорошее, сначала французская спецшкола, потом филфак МГУ, (он филолог вообще-то по специальности, специалист по мёртвым языкам). Может и в историки переквалифицировался с тех пор, это мне уже не известно.

[^]
Vladimirych
28.02.2017 - 12:02
1

Хохмач

Цитата (DjinAtoma @ 28.02.2017 - 06:55)
Цитата (Сократ @ 28.02.2017 - 06:51)
Цитата
Но ведь они смогли заработать деньги

Тотальное разграбление колоний,работорговля,уничтожение народов и цивилизаций на протяжении веков Западом........ теперь называется просто "заработали денег"?!

Ну это очень удобно указывать другим странам забывая про свою. Или ты думаешь завоевание Сибири происходило иначе ? И по прежнему удобно списывать успех многих стран на то , что они когда то там где то что-то. Как ребенок отмазывающийся за плохие отметки потому, что у Кольки из 9а семья богатая А богатые они потому, что папа Николая вор.
Знаешь у меня на работе такие же алкаши сидят. Они свято считают меня и других лиц которые не пьют и на работу ходят гандонами-жополизами

И сколько же сот тысяч человек принесено в жертву при освоении Сибири? Или Вы действительно хотите сравнить это количество с количеством "закрытых" и "освоенных" народов, народностей и даже цивилизаций Испанией, Португалией, Великобританией с Англией?
Есть ещё одно отличие - колонии России и, потом, СССР, - внутренние, в которые метрополия нехило так вкладывалась, письменность с медициной и производством некоторым народностям подарила, некоторым территорию и т.д. А вот подход англо-саксонских, западных метрополий был немного иным, не находите?
По этому это не списывание успеха, а напоминание о происхождении капиталов и резервов.
Или отсутствие войн на территории тех же США, то же "списывание", а не реальный фактор, который помог укрепиться и выйти на лидирующее место их экономике?
Или нынешним "олигархам" разных уровней РФ стоит "простить" и не требовать ответа за накопленные не законным путём капиталы, ведь это дело прошлое?

[^]
Felarof
0

Ярила

историк туповатенький... капиталистам нах не нужны образованные люди ( точнее нужны , но в маленьком количестве) одной фразой подорвал к себе доверие полностью...

[^]
7Март7
0

хорошо информированный реалист

Проектировщики ? ... это лютый, полный и безнадежный пиздец... шаг в лево шаг в право от типовых узлов вызывает разрыв шаблона, расчетные цифры из программ несмотря на абсурдность действительно всегда являются истинной в последней инстанции ... весело с ними короче )))

Проектировщик ограничен нормами и отвественность, он ставит подписи свои! Если Вы считаете что знаете как лучше сделать, делайте не по проекту и берите отвественность на себя) Обычно после таких слов вся спесь со многих специалистов-монтажников "с невероятнейшим опытом работы" спадает)

Никто не убеждает что нужно делать неправильно ))) Только почему я вынужден обьяснять на коленке что правильно и разумно будет вот так ))) а то что они нарисовали -чушь ? Когда проектировщик забывает про монолитную балку и говорит что у него по расчету конструкция нормально стоит, а на мой вопрос каким образом и на что у него опирается плита ... начинает краснеть бледнеть и задумываться ... когда стояк канализации оказывается ровнехонько в дверном проеме, когда ... да таких когда на каждом шагу ...
Ответственность )))) Не разу не слышал про проектировщиков которых привлекли к ответственности за разгильдяйство при проектировании ... ну ошиблись ... ну с кем не бывает )))

[^]
HomoVulgaris
28.02.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Aibu @ 28.02.2017 - 12:00)
Ну вот видите) Вы готовы найти любую отговорку, лишь бы не менять сложившуюся картину мира. А в ней стоит установка: "молодежь тупая". Поэтому вы приписываете мне пользование гуглом, хотя задаваемые вопросы невероятно банальны и просты.
Я готова доказать свои знания, я в них уверена. Но взамен хочу проверить того, кто хочет проверить меня. Говорить "молодежь тупая, образование плохое" может любой, но насколько лично его образование хорошее?

я про тупую молодежь не говорил, не нужно сочинять)
Мне фиолетово до твоих персональных знаний, в целом, выпускниц и выпускников ВУЗов с отсутствием элементарных знаний даже по профессии подавляющее большинство.

[^]
7Март7
28.02.2017 - 12:11
1

хорошо информированный реалист

Цитата (aobychkov @ 28.02.2017 - 11:54)

Только когда находишь дурацкие ошибки хорошо если проектировщик идет быстро на контакт, бывает же что мама не горюй. Причем ошибки бывают грубейшими. В пироге пароизоляция перепутана с гидроизоляцией к примеру. Ты покажешь на объекте авторскому надзору, он трижды репу почешет, в журнале авторского надзора ни слова не напишет, еще и работу может приостановить из-за своей грубейшей но плевой ошибки(поменять местами два материала), и скажет приезжайте к нам в проектный. Приезжаешь, а они тебе - с вами договора у нас нет, у нас с заказчиком, пускай он нам этот вопрос задает, и ты как дурак едешь к заказчику... Это реальный случай из моей практики!
Мы практики тоже хороши, и технадзор хорош. Но воевать вот не надо. Каждый специалист своего дела.

Хороши ))) Спору нет ... просто возвращаясь к вопросу о образовании, вопрос Почему? Зачем? и Как? как правило возникает у людей ... кхм среднего возраста - молодежь ... похер -так нарисовано :( Думать не учат :( от слова совсем :(

[^]
Nichls
28.02.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 28.02.2017 - 02:19)
Цитата
«Если бы мнение о превосходстве советского образования было хоть сколько-нибудь близко к действительности, логично предположить, что страны Запада должны были устроить у себя образовательную реформу по примеру СССР», — сказал Любжин.

Запад не стал бы перенимать,там не нужно много слишком умных,там нужно много послушных.

Согласен. В книге "Манипуляция сознанием" (автор Кара-Мурза С.Г.) об этом хорошо написано: Глава 11. Общественные институты. Две системы: два типа школьной пpактики

PS Учился в школе 1984-1994гг. в средней школе военного городка.

[^]
DDDmitry1978
28.02.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 28.02.2017 - 12:02)

Никто не убеждает что нужно делать неправильно ))) Только почему я вынужден обьяснять на коленке что правильно и разумно будет вот так ))) а то что они нарисовали -чушь ? Когда проектировщик забывает про монолитную балку и говорит что у него по расчету конструкция нормально стоит, а на мой вопрос каким образом и на что у него опирается плита ... начинает краснеть бледнеть и задумываться ... когда стояк канализации оказывается ровнехонько в дверном проеме, когда ... да таких когда на каждом шагу ...
Ответственность )))) Не разу не слышал про проектировщиков которых привлекли к ответственности за разгильдяйство при проектировании ... ну ошиблись ... ну с кем не бывает )))

Ну мы слушаем только вашу сторону вопроса а понятия "разумно" не всегда согласовывается с как положено у некоторых) Ну вот просто потому что уних взгляд на мир такой) Поэтому и говорю вам что что впроекте ваших подписей нет и как правильно и "разумно" будет решать проектировщик и отвественность он несет вполне себе конкретную, вы будете отмахиваться чертежами проектировщика с подписями и про разумное и правильно никто потом не докажет)

[^]
DDDmitry1978
28.02.2017 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (aobychkov @ 28.02.2017 - 11:54)

Понятия "дурацкие", ну с обывательской точки зрения очень, часто встречаются в нормативной документации, особенно по требованиям безопасности и кому бы они не казались странными их надо выполнять)

[^]
Lara948399
28.02.2017 - 12:28
1

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 28.02.2017 - 02:23)
А этот еблан то где образование получал? В подземном переходе?

В Гарварде, сэр. (Про сарказм обязательно писать?)

[^]
DDerek
28.02.2017 - 12:51
0

Шутник

Цитата (Aibu @ 28.02.2017 - 11:47)
Цитата (DDerek @ 28.02.2017 - 11:40)
Цитата (Aibu @ 28.02.2017 - 10:38)
Хм... я закончила школу 5 лет назад, сдавала ЕГЭ, и я готова посоревноваться в образованности с любым дрочащим на советское образование. В любой форме: тесты, открытые ответы, сочинения, эссе. Есть желающие?))

))) я попробую...

что такое кипение(ну например воды)?

Процесс перехода из жидкой фазы в газообразную)

Так, я предлагала не протестировать меня, а ПОСОРЕВНОВАТЬСЯ. А пока что вопросы задают только мне.
Вот, например, кто-нибудь вспомнит 5 династий французских королей?)

нет кипение это не процесс перехода воды из жидкого в газообразное

династии:
Валуа
Бурбоны
Меролинги
Каролинги (эти первые)
эмннн.... Кондэ ? нет? признаюсь больше не помню.

ну так вы и на мой вопрос не ответили :)
(извиняюсь за время ответа - на совещание ходил)

[^]
aobychkov
28.02.2017 - 12:53
1

Приколист

Цитата (DDDmitry1978 @ 28.02.2017 - 12:24)
Понятия "дурацкие", ну с обывательской точки зрения очень, часто встречаются в нормативной документации, особенно по требованиям безопасности и кому бы они не казались странными их надо выполнять)

Поверь, когда я общаюсь с проектировщиками, имея вопросы я могу оперировать распечатками нужных мне СНиПов, ГОСТов, ТУ на материалы, НОСТРОЙ и тд и тп. Исходя из практики я могу только предложить изменение конструкции(к примеру в рампе устроить защемление к стене а не свободно лежащую на насыпном грунте конструкцию с одной балкой у въезда. Про кучу дилетантских ошибок которые я тебе могу обозначить фактами я тоже промолчу(проект стадии Р со штампом и подписями). А уж если говорить о ведомостях объемов, вообще тихий ужас! Но работу надо вести постепенно и сообща. Хорошо если коллектив практиков сплоченный и чужие чертежи прораб общестроя и монолита поглядит вовремя, а если нет?
У нас есть к примеру один объект сданный, там еще никто не чухнулся из заказчиков, но факт какой - забыты проектировщиками радиаторы отопления под тремя окнами на 4 этажах одного корпуса(12 зон получается). Стояка для разводки тоже не запроектировано(здравствуй переменная этажность и аксонометрия, выполненная на основе типового этажа). Был бы я там общестроем - такого бы не случилось, возможно увидел бы слишком поздно но хай бы поднял такой, что возможно меня бы и уволили но ситуацию однозначно исправили бы через допник в нашу сторону.
Еще раз - я испытываю философию "давайте жить дружно", только тогда получается что-то вразумительное. Каждый делает свое дело, но исполнитель в полном праве поинтересоваться вопросом не "как?" а "почему не?" у создателя проекта. Особенно это касается инженерии. Она всегда "сырая". Равно как и проектировщик при проектировании и формировании ТЗ с заказчиком в праве предложить коррективы.
PS:кстати ситуация очень сильно напоминает то, что я тут уже говорил. Школьное образование в СССР хорошее, высшее образование все же должно быть прикладным, а не то, что сейчас. НИИ отдельно, ВУЗ отдельно

Это сообщение отредактировал aobychkov - 28.02.2017 - 13:09

[^]
DixonRUS
28.02.2017 - 13:10
2

Шутник

Вместо того, чтобы заниматься совкодрочерством, оглянитесь назад и вспомните, что те самые выходцы из советской школы заряжали воду у телевизора! Экономически неграмотно было подавляющее большинство общества. Многие люди прошедшие через советское образование не умеют решать школьные задачки по математике и физике, и даже писать грамотно многие не умеют. Но, безусловно, в СССР образование было лучше, потому что более современные поколения писать и вовсе не умеют, не говоря уже о словарном запасе.

[^]
udha83
28.02.2017 - 13:11
1

Ярила

проблема не в российском или советском - проблема всегда в перегибах.

если сейчас ребёнку не нужна система знаний, а нужны лишь навыки оперативного поиска и анализа информации - то это и предлагает школа.

прикладных знаний в нулевые мне истфак не дал вообще, отчасти какие то стремления и порывы в образовательном процессе очень жёстко пресекались, да и сейчас я думаю выход за границы системы в университетском образовании обрастает кучей говна, в виде сплетен и зависти.

я думаю человечество больно, но русский социум - опасно больной человек, с полностью перевёрнутой бытовой моралью.

я поругиваю разумеется молодых, но отдаю себе отчёт в том - что можно зная меньше в данную единицу времени, они способны НАЙТИ инфы больше чем я. Им не нужно глотать пыль классических греков, они могут их загуглить за секунды - а раз нет разницы, зачем платить больше. И я думаю совколюдям просто не хочется переучивыться, вникать в это и они по традиции "отцы vs дети" продолжают линию больного человечества.

[^]
DDDmitry1978
28.02.2017 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (aobychkov @ 28.02.2017 - 12:53)
Цитата (DDDmitry1978 @ 28.02.2017 - 12:24)

Поверь, когда я общаюсь с проектировщиками, имея вопросы я могу оперировать распечатками нужных мне СНиПов, ГОСТов, ТУ на материалы, НОСТРОЙ и тд и тп. Исходя из практики я могу только предложить изменение конструкции(к примеру в рампе устроить защемление к стене а не свободно лежащую на насыпном грунте конструкцию с одной балкой у въезда. Про кучу дилетантских ошибок которые я тебе могу обозначить фактами я тоже промолчу(проект стадии Р со штампом и подписями). А уж если говорить о ведомостях объемов, вообще тихий ужас! Но работу надо вести постепенно и сообща. Хорошо если коллектив практиков сплоченный и чужие чертежи прораб общестроя и монолита поглядит вовремя, а если нет?
У нас есть к примеру один объект сданный, там еще никто не чухнулся из заказчиков, но факт какой - забыты проектировщиками радиаторы отопления под тремя окнами на 4 этажах одного корпуса(12 зон получается). Стояка для разводки тоже не запроектировано(здравствуй переменная этажность и аксонометрия, выполненная на основе типового этажа). Был бы я там общестроем - такого бы не случилось, возможно увидел бы слишком поздно но хай бы поднял такой, что возможно меня бы и уволили но ситуацию однозначно исправили бы через допник в нашу сторону.
Еще раз - я испытываю философию "давайте жить дружно", только тогда получается что-то вразумительное. Каждый делает свое дело, но исполнитель в полном праве поинтересоваться вопросом не "как?" а "почему не?" у создателя проекта. Особенно это касается инженерии. Она всегда "сырая"
PS:кстати ситуация очень сильно напоминает то, что я тут уже говорил. Школьное образование в СССР хорошее, высшее образование все же должно быть прикладным, а не то, что сейчас.

Не ошибается тот кто ничего не делает, но подавляющее желание ушлых монтажников это упростить и удешевить свою работу. Ведомости объемов работ должен делать сметчик и к проектированию это вообще имеет второстепенное отношения. И не понятно, каким образом недостающие радиаторы могли пропасть на планах из-за аксонометрии). Жить дружно можно ьыло бы еслиб основной целью монтажника/строителя не было удешевление стоимости работ и материалов и поверьте проектировщику есть чем заняться кроме того, чтоб кроить вам подешевле)

Это сообщение отредактировал DDDmitry1978 - 28.02.2017 - 13:15

[^]
esperitlliur
28.02.2017 - 13:13
-1

Хохмач

Если б не пропаганда советская с заучиванием всяких съездов КПСС наизусть, то советская система была б просто идеальной. Я до сих пор предпочитаю переводы советских переводчиков, так как нынешние читать невозможно, я не знаю, что случилось, но переводчики нынешние даже своего родного языка не знают, хотя сейчас языки можно учить играючи, куча материала, красочные учебники с минимум лексики, аудиоматериалы на уровне заказать пива в баре. Но всё это очень красочно и разнообразно. А по сути - пустышки. В советских учебниках было мимимум картинок, но максимум содержания. Компактная грамматика, четкие задания. Недавно искала таблицу с падежами и с вопросами к ним, так в интернете оказалось 99% бреда. А все нужные вопросы с предлогами нашлись в советском учебнике за третий класс. Благо люди выкладывают в сеть. А таблицы нынешних преподавателей либо неполные, либо с ошибками. При СССР никто учебники не клепал тысячами, чтоб бабла срубить, учебники писали несколько авторов и потом другими учеными проверялись на ошибки, а сейчас какой-то позор. Я уж молчу про математику, сейчас и слова то такого никто не знает "Сканави". Теперь про "Запад" сколько тут спорящих было в школах на "Западе"? В Германии не просто система другая, тут подход совершенно другой был. После начальной школы детей сортировали по трём "направлениям". Тупой, так себе и умный. Принцип был, если не дано ребенку, то зачем его мучить? И решали куда ребенку идти - учителя. Без рекомендательного письма доступ в школы не для тупых был закрыт. В университетах преподам плевать на то, что студент знает или не знает. В универах принцип "всё сам". Так вот в советских школах первые 9-10 лет никакого разделения не было, для слабых детей были доп.занятия, для сильных кружки. В итоге абсолютных дебилов в стране не было. Всех тянули и вытягивали. А в Германии "школа для тупых" - это приговор на всю жизнь, если индивид не задастся целью выучиться в универе. Сейчас эту систему реформируют, но выходит криво. Все смотрят на Финляндию, где в классе на 12 человек два учителя и делают вывод, что надо систему как в Финляндии, но при этом в нем. условиях где на одного препода 25 учеников. И ещё один метод: работа в группе, для повышения социальной компетенции, на деле выходит, двое делают всё, а четверо остальных примазываются. При СССР в центре был индивид, сам решай, сам делай. А социальная компетенция развивалась, когда более сильные - отличники, помогали двоечникам задачки решать.

[^]
cytolog
28.02.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (DDDmitry1978 @ 28.02.2017 - 09:32)
А вот еще вопрос интересный, как в стране с самым лучшим образованием возникло такое массовое увлечение Чумаками и Кашпировскими, а еще заряжало воду у телевизора?

А в каком месте оно более массовое, чем за бугром? Ты думаешь, что в Европе или Америке таких мало? В отличие от тебя я в Европе жил, учился и работаю с европейцами и американцами сейчас. И там дебилов хватает. Сходи в среднестатистическую европейскую или американскую школу и посмотри сам. Сильно удивишься. И своих Кашпировских с Чумаками там и сейчас хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27534
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх