Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добряш
13.12.2016 - 11:52
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
. В мире более 190 государств, давайте перечитывать их законы и брать оттуда нужное?

Берите.а короткоствол все равно только в кино увидите gi.gif

[^]
Сквора
13.12.2016 - 12:01
1

Шутник

При Союзе ещё, в самом начале перестройки, у нас "химики" на предприятии работали. Один из них отбыл 3 года на зоне и 3 досиживал на "химии". Двое в дом ворвались, его сразу в прихожей вырубили. Очнулся, увидел жену в которую хабариками тычут, "где деньги сука" и ребёнка грудного над которым второй с ножом стоит. Снял обрез с вешалки, одного насмерть, второй тяжёлый выжил. Дали 6 лет. На суде сказали, что так много только за обрез. Было бы ружьё с регистрацией- оправдали. Читая о самообороне сегодня и что за этим следует, вопрос, что, при Союзе другие законы на эту тему были?

[^]
Seryvolk
13.12.2016 - 12:06
0

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 12.12.2016 - 17:15)
А живу в пригороде, со стволом в доме мне бы было поспокойнее...

ну так и купи охотничье - пусть лежит дома для защиты - можно же...

[^]
иСережатоже
13.12.2016 - 12:09
0
Статус: Online

Ярила

Zeggers
Правильные слова.Поддерживаю.

[^]
Сквора
13.12.2016 - 12:43
0

Шутник

Цитата (Seryvolk @ 13.12.2016 - 12:06)

Читай выше. Пока нет закона о самооброне, сядешь за удар скалкой.

[^]
Nichls
13.12.2016 - 12:46
4

Ярила

С детства с оружием: папина "воздушка" в 5 лет; немецкий так называемый шмайсер MP 38/40 в Калининграде в 7 лет (эхо войны); "самопал" в 10-14 лет; Вепрь, Сайга и Стример сейчас.

На вопрос людей "Зачем мне пистолет?" отвечаю "У меня есть право свободного гражданина иметь и носить оружие". За все время владения оружием всего один раз пришлось его достать. Слава Богу не пришлось применить.

Пользоваться умею. Спасибо отцу за правильное воспитание, которое сформировала уважительное отношение к оружию. Тренируюсь и тренирую семью.
По мне так лучше пусть трое судят чем четверо несут.

Оружие - неотъемлемый атрибут свободного человека.

[^]
SturgeonRU
13.12.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Сквора @ 13.12.2016 - 12:43)
Цитата (Seryvolk @ 13.12.2016 - 12:06)

Читай выше. Пока нет закона о самооброне, сядешь за удар скалкой.

Сядешь в любом случае. Только скалку тебе скорее в жопу затолкают. Так что, если принял решение защищать дом - покупай ружье и суши сухари.

[^]
Zeggers
13.12.2016 - 12:51
2

Шутник

Цитата (Nichls @ 13.12.2016 - 12:46)
С детства с оружием: папина "воздушка" в 5 лет; немецкий так называемый шмайсер MP 38/40 в Калининграде в 7 лет (эхо войны); "самопал" в 10-14 лет; Вепрь, Сайга и Стример сейчас.

На вопрос людей "Зачем мне пистолет?" отвечаю "У меня есть право свободного гражданина иметь и носить оружие". За все время владения оружием всего один раз пришлось его достать. Слава Богу не пришлось применить.

Пользоваться умею. Спасибо отцу за правильное воспитание, которое сформировала уважительное отношение к оружию. Тренируюсь и тренирую семью.
По мне так лучше пусть трое судят чем четверо несут.

Оружие - неотъемлемый атрибут свободного человека.

agree.gif

Абсолютно с Вами, коллега, согласен.
Не хочешь или не любишь оружия - не заморачивайся с приобретением и живи спокойно. Но право - быть должно.

З.Ы. При соответствующих законодательстве и конституции.

Это сообщение отредактировал Zeggers - 13.12.2016 - 12:51

[^]
Граф
13.12.2016 - 13:12
6

Тысяча чертей!!

Цитата (Bananamorte @ 12.12.2016 - 15:09)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

вот типичный пример бестолкового и перевернутого аргумента противников оружия.
Блять, в том то и дело, что у преступников и отморозков оно то как раз уже есть

[^]
Волнолет
13.12.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Граф @ 13.12.2016 - 13:12)
Почему когда речи заходит о разрешении оружия никто не говорит что оно будет у каждого отморозка, а только у защитников своего дома?

Да даже если и нет. Завалятся в дом 4-5 отморозка с арматурой в руках (вроде же не оружие), и пиздец. А пистолет или ружье в твоих руках их как минимум остудит. А выстрел в ногу заставит попадать на пол или бежать с криками "дяденька не стреляйте".
Право защищать себя и свою семью с оружием в руках быть должно. При этом надо и закон о самообороне поменять. А то когда тебя пиздит толпа уебков (а ведь это прямая угроза жизни) ты должен еще думать, а достаточен ли уровень опасности, чтобы стрелять на поражение...

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.12.2016 - 13:28

[^]
добряш
13.12.2016 - 13:38
-5

Хохмач

Если вы так утверждаете почему не заявите в полицию сто у такогоито ьакого то имеется незаконное оружие?я вам отвечу за вас-вы таких не знаете.а пиздеть много ума не надо.

[^]
добряш
13.12.2016 - 13:41
-4

Хохмач

Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 13:28)

Да даже если и нет. Завалятся в дом 4-5 отморозка с арматурой в руках (вроде же не оружие), и пиздец. А пистолет или ружье в твоих руках их как минимум остудит. А выстрел в ногу заставит попадать на пол или бежать с криками "дяденька не стреляйте".
Право защищать себя и свою семью с оружием в руках быть должно. При этом надо и закон о самообороне поменять. А то когда тебя пиздит толпа уебков (а ведь это прямая угроза жизни) ты должен еще думать, а достаточен ли уровень опасности, чтобы стрелять на поражение...

Блядь да что такое.право такое есть и есть примеры удачной самообороны.навскидку-тот стрелок который во дворе своего дома убил четверых нападавших.чего вам еще надо?

[^]
добряш
13.12.2016 - 13:44
-4

Хохмач

Цитата
Не хочешь или не любишь оружия - не заморачивайся с приобретением и живи спокойно. Но право - быть должно.

А никто и не оспаривает.пожалуйсьа владейте карабинами многозарядными дробовиками обороняйте жилище в рамках закона.иные долбоебы стреляют нападавшим в спины а потом удивляются что их посадили.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 14:12
1

Укушу.

Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 11:52)
Цитата
. В мире более 190 государств, давайте перечитывать их законы и брать оттуда нужное?

Берите.а короткоствол все равно только в кино увидите gi.gif

Ну не знаю, я его каждый день вижу. На поясе. Бггг.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 14:14
3

Укушу.

Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 13:38)

Если вы так утверждаете почему не заявите в полицию сто у такогоито ьакого то имеется незаконное оружие?я вам отвечу за вас-вы таких не знаете.а пиздеть много ума не надо.

Когда ты увидишь, что в руках антисоциального элемента есть оружие - обычно уже поздно звонить в полицию. Нужно либо доставать своё оружие, либо что-то резко придумывать из подручных средств.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 14:16
1

Укушу.

Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 13:41)
Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 13:28)

Блядь да что такое.право такое есть и есть примеры удачной самообороны.навскидку-тот стрелок который во дворе своего дома убил четверых нападавших.чего вам еще надо?

Для самообороны дома - дробовик самое то. А если проблемы приключились в дали от дома и дробовика? Просто вечером на улице, в отдалённом конце города?

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 14:17
2

Укушу.

Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 13:44)
Цитата

А никто и не оспаривает.пожалуйсьа владейте карабинами многозарядными дробовиками обороняйте жилище в рамках закона.иные долбоебы стреляют нападавшим в спины а потом удивляются что их посадили.

Ну, на самом деле не вижу ни чего плохого, что бы нападавшим в спины стрелять. Любое преступное посягательство должно краться смертью.

[^]
добряш
13.12.2016 - 14:20
-4

Хохмач

Цитата
Для самообороны дома - дробовик самое то. А если проблемы приключились в дали от дома и дробовика? Просто вечером на улице, в отдалённом конце города?

Есть для этого куча соедств-собаки травматы баллончики шокеры.но ныть в иньернете проще.

[^]
добряш
13.12.2016 - 14:22
-2

Хохмач

Цитата
Ну, на самом деле не вижу ни чего плохого, что бы нападавшим в спины стрелять. Любое преступное посягательство должно краться смертью.

Поэтому ты ине в правительстве.там головой надо думать как ни странно.если ты выстрелишь в спину то ты автоматически совершишь поеступное посягательство и будешь вынужден застрелица) lol.gif ибо нарушишь закон.

Это сообщение отредактировал добряш - 13.12.2016 - 14:24

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 14:28
2

Укушу.

Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 14:20)
Цитата

Есть для этого куча соедств-собаки травматы баллончики шокеры.но ныть в иньернете проще.

И что же из этого эффективно и дает 100% эффективность поражения противника? Или противников, при групповом нападении?

1) собака - собаку с собой целый день таскать не будешь, особенно с работы и на работу, кроме того с ней нужно гулять, кормить, воспитывать - куча лишних трат.
2) травмат - эффективных моделей, гарантирующи при попадании вывод не бронированного противника из строя на рынке нет. Слабые патроны, ненадежные стволы, низкое качество изготовления.
3) Баллончики - при групповом нападении бесполезны, против пьяных и наркоманов действуют слабо
4) Шокеры - те, что продаются в России для граждан - говно. Кроме того предполагают ближний бой или одну малоподвижную цель.

То есть все эти средства - не эффективны.

Пистолет же эффективен, так как годен для применения против групповых целей, пробивает все типы гражданской одежды, не требует еды, кормежки и выгула, не требует сильных физических навыков и навыков ближнего боя.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 14:29
0

Укушу.

Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 14:22)
Цитата

Поэтому ты ине в правительстве.там головой надо думать как ни странно.если ты выстрелишь в спину то ты автоматически совершишь поеступное посягательство и будешь вынужден застрелица) lol.gif ибо нарушишь закон.

никогда не стремился в правительство. Если я выстрелю в спину, то просто добью бывшего нападавшего и либо срулю с места происшествия, либо позвоню коллегам и хорошему адвокату и вместе мы решим эту проблему не доводя до суда.

[^]
добряш
13.12.2016 - 14:35
-3

Хохмач

Цитата
никогда не стремился в правительство. Если я выстрелю в спину, то просто добью бывшего нападавшего и либо срулю с места происшествия, либо позвоню коллегам и хорошему адвокату и вместе мы решим эту проблему не доводя до суда.

Тогда ты преступник.странно что преступник.рано или поздно посадят.таких прожженых по зонам дохуя.странно что ты граждан тут жить учишь.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 14:41
2

Укушу.

Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 14:35)
Цитата

Тогда ты преступник.странно что преступник.рано или поздно посадят.таких прожженых по зонам дохуя.странно что ты граждан тут жить учишь.

Преступник - это тот, кто сознательно нарушает закон, пытаясь заработать на горе других.

А человек, который защищает себя или своих близких преступником быть не может. Зачем стрелять грабителю в спину или добивать его? За тем, что бы он не дал ложных показаний, которые усложнят мою жизнь, не сбежал, что бы потом вернуться с подмогой и отомстить.

Тебя походу точно из полиции выкинули за бесполезность...

[^]
добряш
13.12.2016 - 14:58
-4

Хохмач

Цитата
А человек, который защищает себя или своих близких преступником быть не может. Зачем стрелять грабителю в спину или добивать его? За тем, что бы он не дал ложных показаний, которые усложнят мою жизнь, не сбежал, что бы потом вернуться с подмогой и отомстить.

Вот за это и садят. И совершенно правильно.у меня сестра таких охранянт с калашом-бс.бывший сотрудник.каждый из них думал что он самый ушлый мент.хотя в отношении ьебя работает не помню какой пункт старого закона о милиции раньше это была ст 15 пункт имярек сотрудник имеет право применить оружие в отношении лица застигнутого при совершении тяжкого поеступления и пытающегося скрыться.тогда да,но обывателям это непрокатит.хотя ьы все равно неприяьный тип уж извини.быдловатый какой то.этакий карпов из сериала.или просто притворяешься таким.

[^]
Покусакус
13.12.2016 - 15:30
1

Укушу.

Цитата (добряш @ 13.12.2016 - 14:58)
Цитата

Вот за это и садят. И совершенно правильно.у меня сестра таких охранянт с калашом-бс.бывший сотрудник.каждый из них думал что он самый ушлый мент.хотя в отношении ьебя работает не помню какой пункт старого закона о милиции раньше это была ст 15 пункт имярек сотрудник имеет право применить оружие в отношении лица застигнутого при совершении тяжкого поеступления и пытающегося скрыться.тогда да,но обывателям это непрокатит.хотя ьы все равно неприяьный тип уж извини.быдловатый какой то.этакий карпов из сериала.или просто притворяешься таким.

"Садят" тех, кто думать не умеет. В суде правда ни кого не интересует. Важно только то, кто подает материал и как подает материал.

Если написать "Гражданин А сказал мне "бяка" и я его убил" - это одно.

А если написать "Гражданин А шел ко мне, матерно угрожая моей жизни и здоровью, и размахивая ножом, в следствии чего я воспользовался находящимся у меня на законном основании пистолетом номер 123123123 и сделал выстрел в сторону гражданина А, что бы отпугнуть его, после чего убежал и вызвал полицию" - это другое.

Что за сериал и кто такой карпов - я хз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50183
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх