Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Асуныч
2.11.2016 - 15:10
3
Статус: Offline

Гость

Цитата (grey71 @ 2.11.2016 - 16:44)
Цитата (burialrat @ 2.11.2016 - 14:37)
Я так понял из большинства постов , что предприниматель в России это купи-продай , как было на заре перестройки так и осталось , и называется это все громким словом "малый бизнес" .

да не все так однозначно,есть и много других:услуги ,мелкое производство,общепит. А производство крайне сложно -на серьезное средств не хватит,а мелкое забивают налоги и китайская конкуренция.

Более того - мелкий бизнес это потенциал развития.
У меня в регионе все крупные агрохолдинги вышли из так не любимого всеми "купи-продай", причем зачастую в одном лице.
Мелкий бизнес - это развитие новых направлений.
Кто не в курсе электронные сигареты придумал мелкий предприниматель из Китая (не в России, увы) в 2005 году. Теперь это мировой многомиллиардный бизнес который дает работу миллионам людей.
Мелкий бизнес нужно охранять, растить и пестовать. Но для обывателя все что сложнее бутылки водки слишком сложно и не помещается в его 16-и битных мозгах.
"Отнять и поделить", "на вилы", "спекулянты". Люди, мне стыдно за вас ....

[^]
DeAntuan
2.11.2016 - 15:12
5

Приколист

Цитата (Youg86 @ 2.11.2016 - 11:14)
Цитата (iisysQQ @ 2.11.2016 - 11:10)
Как же заебала эта мантра про "малый бизнес". "Бизнесменов" куда не целуй им везде жопа. Ахахах плохое государство заставляет платить налоги. К примеру, лично мне как потомственному пролетарию СУГУБО ПОХУЙ на проблемы пакостливой мелкой буржуазии. Правильно вас в славные годы Революции резали наравне с крупными капиталистами.
И не надо рассказывать про "мелкий бизнец - двигатель экономики". Хуйня он а не двигатель. Хоть поднимай налоги хоть отменяй - похуй. Нас всех спасет только возрождение Союза с его социалистическими планами.

Во-во. Двигатель экономики - это производство, а покупателя можно найти всегда.
Просто нашему "малому бизнесу" нужно ч0тко осознавать, что они всего лишь посредники между производителем и покупателем.

Ок, давай уберем посредников, за батоном поедешь в соседний город на хлебокомбинат? и купишь там целую хлебовозку батонов?

Или тебе надо пару болтов купить люстру повесить, поедешь металлургический комбинат за 2-3К км, и купишь там вагон их?

Или тебе вдруг понадобится кусок провода, тоже люстру подключить, поедешь на кабельный завод чтобы купить 10-20км этого провода?

И более чем уверен что нет, нет и нет.
потому как на производствах есть партийность отгружаемой продукции, и она не маленькая, потому как заводу нихера не выгодно продавать поштучно.

[^]
burialrat
2.11.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 15:10)
Я так понял из большинства постов , что предприниматель в России это купи-продай , как было на заре перестройки так и осталось , и называется это все громким словом "малый бизнес" .

да не все так однозначно,есть и много других:услуги ,мелкое производство,общепит. А производство крайне сложно -на серьезное средств не хватит,а мелкое забивают налоги и китайская конкуренция.

У меня в регионе все крупные агрохолдинги вышли из так не любимого всеми "купи-продай", причем зачастую в одном лице.
Кто не в курсе электронные сигареты придумал мелкий предприниматель из Китая (не в России, увы) в 2005 году. Теперь это мировой многомиллиардный бизнес который дает работу миллионам людей.
Мелкий бизнес нужно охранять, растить и пестовать. Но для обывателя все что сложнее бутылки водки слишком сложно и не помещается в его 16-и битных мозгах.

Ну хорош , из купи продай без крупного вливания в тебя денег посторонними людьми вылезти выше купи продай в пять раз толще фактически не реально , не сопоставимые затраты , ларек и сеть торговых площадей по стране.

[^]
iisysQQ
2.11.2016 - 15:17
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 2.11.2016 - 15:06)
Цитата (Svarti @ 2.11.2016 - 15:03)
Anderlecht
Цитата
Вы что, думали, что в советских учебниках вам напишут "Мы, террористы, взяли деньги у немцев..."

Один момент, утка о том, что Ленин шпион был запущен французами об англичанах, позже трансформировалась в "Ленин -- немецкий шпион".

Там вообще всё весело было. Первые попытки информационной войны, но "между собой".

В любом случае, революция дело далеко не дешёвое.
И в формат "Я Владимир Ильич, достал свои кровные рубль-20, и пошёл искать по стране альтруистов" Я никогда не поверю.

А еще революцию в белых перчатках не делают. И средства большинство революционеров (и большевики в том числе) добывали в основном экспроприациями, т.е. рэкетом и грабежами.

[^]
burialrat
2.11.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (DeMan @ 2.11.2016 - 15:10)
Цитата (Слоечка @ 2.11.2016 - 18:07)
Цитата (burialrat @ 2.11.2016 - 15:00)

стрижка с краской волос 12.000-20.000 рублей

и тут мне как-то поплохело blink.gif ...

безотносительно темы.

Это где такие цены? В не резиновой что ли? upset.gif
Я стригусь за 250 рябчиков, правда, без покраски

Ну и посчитай если у тебя помещение в аренде или ты мастер снимаешь кресло за 1000-1500 в день не считая инструментов красок и прочей химии сколько вот таких клиентов по 250 рублей нужно оболванить .

С другой стороны если ты работаешь уже 15 лет есть дипломы с твоими работами с выставок , всякие тренинги и прочая лабуда которая не малых денег стоит ты просто не будешь работать за эти деньги , а клиентов в салон приводит мастер , а не салон к мастеру ,
Соответственно и цена ошибок такого человека это попадание на деньги и салона и мастера , клиентура дюже привередливая ,имя делает деньги , деньги тянут ответственность.

[^]
Anderlecht
2.11.2016 - 15:24
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (iisysQQ @ 2.11.2016 - 15:04)

1. Я верю в презумцию невиновности. Вы утверждаете что "революцию проплатили" так что доказатльства в студию.
2. Ошибки советского руководства не отменяют достижений советской системы. Равно как и того что советский строй намного более справедлив и честен чем "димакратический копетализмъ".
3. Нет я не участвовал в событиях 91го. Т.к. был мал и глупъ...

С вашей логикой можно всё.
-На что вы купили Порш Панамеру?
-На деньги!
-А деньги откуда взяли?
-Из кошелька!
-Отпускаем. Это не он обчистил банк.

И да. Я не верю ни в какую презумпция невиновности.
У всего и всегда есть следствие. И я никогда не поверю, что можно провести революцию, а потом ещё и гражданскую войну (ни день, ни два, а 6 лет) без денег.

2. Не слишком ли высокая цена, за ошибки советского руководства?

Справедливость штука крайне условная.
И тут меньше всего вопросов к гос. устройству.

Есть такая пословица: Не пили сук, на котором сидишь. И для России она очень актуальна, и в частности для народа.
Я всегда вспоминаю рабочих одного маленького города.
Ребята работали на отъебись, и завод закрылся.
Теперь они винят власти в закрытие завода.

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 2.11.2016 - 14:58)
Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 17:49)
Цитата (DeMan @ 2.11.2016 - 14:43)
Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 17:31)
Цитата (DeMan @ 2.11.2016 - 14:29)
Если бы еще налоги распределялись в нужном русле. Б.Ольшая часть идет в карманы чиновников, на яхты, на личных крестозагибателей, ну и Рамзанчику через Аллаха перепадает. Но у нас же "эффективные" менеджеры, им лучше знать в какие русла денежные потоки перераспределять

Схему можете предоставить, благодаря которой налоги выводятся в карман чиновникам? или так пернули?)))

Тут надо быть совсем слепым или психом. Многим известно как проводятся гос. закупки с карманными компаниями и откатной системой. (знаю не по-наслышке)
А это все наши налоги, которые оседают в шубохранилищах

Я с вас удивляюсь... сам работаю на гос закупках, и вижу что эти схемы уже как несколько лет не работают, на сколько усложнилась приемка.. но вам конечно виднее)))

Простой пример. У компании есть три разных юрика, а хозяин по факту один.
Эти три юрика и участвуют в конкурсе гос. закупок. При любом раскладе, у всех профит. И кое-кто откат получил, а кто-то и гарантированную сделку

А почему вы думаете что там не может появиться 4-й юрик? Который не будет связан с этим человеком?

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 15:28
1

Гость

Цитата (burialrat @ 2.11.2016 - 17:15)
Ну хорош , из купи продай без крупного вливания в тебя денег посторонними людьми вылезти выше купи продай в пять раз толще фактически не реально , не сопоставимые затраты , ларек и сеть торговых площадей по стране.

Большое вырастает из малого.
Мак Дональдс был одиночной, маленькой кафешкой пока им не пришло в гоову использовать одноразовую посуду и открыть Мак Авто.
Чупа-чупс придумал кондитер в Итальянской кондитерской.
Ферреро (конфета Рафаэлло) до сих пор семейный бизнес.
Генри Форд, Билл Гейтс, Майк Цукерберг и сотни других начинали с нуля и в одиночку.
Поэтому малый бизнес нужно взращивать, а не давить сапогами.

[^]
Svarti
2.11.2016 - 15:33
1

Ярила

Anderlecht
Цитата

Гос.перевороты -- не дешёвое.

Если верхи не могут воспрепятствовать, а низам терять нечего, -- это бунт. Просто бунт.

Но сменить формацию и перевернуть бунт в революцию -- это могут сделать идеологи.

Я не берусь рассуждать об экономической составляющей революции 17-го, бо не интересовался.

Однако я знаю, что Ленину бабло предлагали и он от него отказался публично с привлечением сторонних авторитетных личностей в качестве посредников.

Это есть в источниках.

[^]
grey71
2.11.2016 - 15:34
0

Ярила

дубль

Это сообщение отредактировал grey71 - 2.11.2016 - 15:35

[^]
burialrat
2.11.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 15:28)
Цитата (burialrat @ 2.11.2016 - 17:15)

Мак Дональдс был одиночной, маленькой кафешкой пока им не пришло в гоову использовать одноразовую посуду и открыть Мак Авто.
Генри Форд, Билл Гейтс, Майк Цукерберг и сотни других начинали с нуля и в одиночку.

Да кто ж против , просто чем мельче бизнес тем значительнее риски , даже при самой распиздатой поддержке , есть у тебя один магазин который сгорел усе приехали , потеря одного торгового центра Ашаном это просто убытки.

[^]
Anderlecht
2.11.2016 - 15:37
1

Дракон-Комодо

Цитата (Svarti @ 2.11.2016 - 15:33)
Anderlecht
Цитата

Гос.перевороты -- не дешёвое.

Если верхи не могут воспрепятствовать, а низам терять нечего, -- это бунт. Просто бунт.

Но сменить формацию и перевернуть бунт в революцию -- это могут сделать идеологи.

Я не берусь рассуждать об экономической составляющей революции 17-го, бо не интересовался.

Однако я знаю, что Ленину бабло предлагали и он от него отказался публично с привлечением сторонних авторитетных личностей в качестве посредников.

Это есть в источниках.

в таком случае не совсем понятен тот аукцион,
который устроили в последствие советские власти.

Для чего? Ведь страна закрытого типа, не столь нуждалась в валюте\золоте

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 2.11.2016 - 15:38

[^]
Чатланен
2.11.2016 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Слоечка @ 2.11.2016 - 15:07)
Цитата (burialrat @ 2.11.2016 - 15:00)

стрижка с краской волос 12.000-20.000 рублей

и тут мне как-то поплохело blink.gif ...

В чем проблема - научитесь стричь и красить так же
hz.gif или шить или печь

[^]
grey71
2.11.2016 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (grey71 @ 2.11.2016 - 10:46)
Цитата (Миллхэвен @ 2.11.2016 - 10:44)
Не хочется брюзжать, но в законотворческом органе сидят люди, за которых проголосовало тупое абсолютное большинство. Эта партия неформально, но однозначно подчиняется президенту, которого здесь так благотворят за "Расея подымается с кален".
Как-то сопоставьте слова с делами, что ли уже...

там даже относительного не получилось ,какое уж тут абсолютное то? Дума не легитимна ,президент скорее всего тоже.Самозахват.

Владимир Владимирович минусует ? ))) Точно!

Это сообщение отредактировал grey71 - 2.11.2016 - 15:45

[^]
Anderlecht
2.11.2016 - 15:41
1

Дракон-Комодо

Заметьте, в вашем списке нет ни одного претендента, на основной формат малого бизнеса в России.
Проще говоря, все что то производили\перерабатывали.

И утопии, что из ларька родиться "Форд", я рекомендую вам оставить

[^]
короллыч
2.11.2016 - 15:42
2

Бог юмора

Иногда задумываюсь:а может рабом живется легче?
Так же работаешь за еду,но тебя еще одевают,что бы ты не простыл,иначе не сможешь работать,тебя кормят,дают тебе кров
А тут
медицина платная
хату надо купить а многим,платить оброк банкам
Одежда ,обувь не из дешевых
Жрачка пипец дорогая....

[^]
Svarti
2.11.2016 - 15:43
0

Ярила

Anderlecht
Цитата
Ведь страна закрытого типа, не столь нуждалась в валюте\золоте

Она не была закрытой до опускания Железного Занавеса странами специально для этого созданного НАТО.

Горьковский Авто Завод был куплен у Форда и их наёмниками построен, например.

К тому же не забывайте о голоде и невооруженной армии. А новой стране, на которую интервенты покушались, нужно было иметь армию. Вот за валюту и покупали вооружение.

Как видите, целостность тогда почти отстояли (Финляндия и ещё ряд земель ушли).

[^]
grey71
2.11.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 2.11.2016 - 15:15)
Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 15:10)

Ага, сейчас в пример приведут Евросеть с Чичваркиным,за пару лет сумел выстроить пирамиду ларьков,но потом отдал назад хозяивам.

[^]
grey71
2.11.2016 - 15:44
1

Ярила

Цитата
Она не была закрытой до опускания Железного Занавеса странами специально для этого созданного НАТО.

Горьковский Авто Завод был куплен у Форда и их наёмниками построен, например.

А ВАЗ у кого был куплен,не у страны НАТО? )))

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 15:46
0

Гость

Цитата (burialrat @ 2.11.2016 - 17:35)
Да кто ж против , просто чем мельче бизнес тем значительнее риски , даже при самой распиздатой поддержке , есть у тебя один магазин который сгорел усе приехали , потеря одного торгового центра Ашаном это просто убытки.

Зато таких людей миллионы и чем их больше, тем выше вероятность что кто то из них придумает что то новое, не изведанное, что будет иметь мировой успех.
Почитай легенду создания трубочки для коктейля (запатентованный продукт). Очень показательно.
Вроде совсем нахрен не нужная штука, но почти в каждом коктейле в мире который подают клиенту торчит такая трубочка неся прибыль своему создателю и налоги казне своего государства.
Будет такой херней заниматься крупная корпорация? Щазззз. И прибыль от этих продуктов уйдет в казну того государства которое поддерживает малое предпринимательство.

[^]
Sukoblia
2.11.2016 - 15:48
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 2.11.2016 - 14:44)
Интересно вас почитать сегодня, классные дискуссии получаются))
А я пошла пробовать алтайское пиво с марийским сыром. Позже отпишусь о результатах пробы продукции малых производителей
Если смогу deg.gif

Мне в личку обязательно rulez.gif

[^]
Anderlecht
2.11.2016 - 15:51
2

Дракон-Комодо

Цитата (Svarti @ 2.11.2016 - 15:43)

у вас тут определённо ошибка.
Если бы из страны, где были Гулаги, твёрдые задания, и прочее можно было бы выехать.
То выехали бы все.

[^]
Angelberth
2.11.2016 - 15:55
-1

адвокат дьявола

Цитата (bagira82 @ 2.11.2016 - 12:26)
Все правильно. Задачи время и риск совершенно разные у наемного и частника.
У меня 2 небольших бара и чайная. Еще недавно мне один тут втирал что мы все барыги, и жируем на 500%, и что платить я должна не 20-30тыс своим работникам, четко разделяя свою всю прибыль на работников. То что мне пришлось 7 месяцев работать в убыток раскручивая и развивая Чайную, его не волновало. То что у меня все равно еще предстоят вложения тоже не волновало. Плати и все.
И вот с такими "экономистами" мы тут и живем....

Наемный работник может уйти в любое время, поменяв условия на более лучшие, к другому частнику не рискуя ничем. Частник же зависит от своего дела, ему некуда уйти, каждый день его простоя это убыток и риск.

Ну я вот не такой экономист. Я не считаю что бизнесмен всю прибыль должен разделить с наемными работниками. Нет конечно, им он должен зарплату платить, не более того. Раз согласны за 20-30 тысяч работать - то значит 20-30 тысяч.
Я другого не понимаю, когда бизнесмен получал дохода со своего бизнеса скажем 200 тысяч в месяц, потом в связи с кризисом стал получать 100 тысяч в месяц, теперь ему налог на несколько тысяч увеличили, теперь будет 95 тысяч в месяц дохода иметь, и начинает ныть - как жить-то, по миру скоро пойду. Ну блин, у тебя все равно остается больше в несколько раз, чем получают обычные люди. Они же как-то живут. Почему же ты ноешь что государство убивает твой бизнес и чуть ли не на паперть идти заставляет?

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 15:56
1

Гость

Цитата (Anderlecht @ 2.11.2016 - 17:41)

Заметьте, в вашем списке нет ни одного претендента, на основной формат малого бизнеса в России.
Проще говоря, все что то производили\перерабатывали.

И утопии, что из ларька родиться "Форд", я рекомендую вам оставить

У нас в стране нет столовых, закусочных и пельменных?
У нас в стране нет кондитерских?
Хотите пример из торговли? Их есть у меня.
Кока-кола, придумал фармацевт. Для справки в США аптеки торгуют всем подряд, как мини-магазины.
Икею придумал чувак торговавший спичками.
Торговую сеть Woolworth создал продавец-неудачник из деревенского магазина.
Форд может выйти и из ларька и из гаража, но только если для этого будут условия. Пример тех же электронных сигарет.
Одиночка-инновационная идея-мировое признание.
Только почему то в России таких не появляется, не подскажете почему? lol.gif

[^]
Svarti
2.11.2016 - 15:57
0

Ярила

grey71
Цитата
А ВАЗ у кого был куплен,не у страны НАТО? )))

Вот ещё в копилку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50974
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх