Мобилизация и военное положение. Обзорная статья. Как это будет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stavork
5.10.2016 - 20:27
-1
Статус: Offline

Ярила

В статье автора БП рассматривается только ка ядерная атака.
А пиздец может прийти совершенно с другой стороны. Зомби апокалипсис или восстание машин.
В этих случаях все эти ваши методички не годятся ни к чёрту.

[^]
VCrowbar
5.10.2016 - 20:27
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Oza777 @ 5.10.2016 - 23:21)
Стремно, учитывая, что мне выдали мобилизационное предписание.... теперь не отверчусь если что...

не парься , его всем выдают , мне раз 8 переклеивали за 19 лет .

[^]
Atlon
5.10.2016 - 20:28
6

деструктивный обструктор

Цитата
А тем кто выживет, уже будет не до веселья, а в глазах будет страх и паника, а чуть позже желание отомстить, и я надеюсь что все мужики пойдут добровольцами!

"Отомстить" кому? При большом песце (ядерном), мстить будет некому, останется только выживать. Даже если всё пойдёт плохо (потеря управления, уничтожение КП и т.п.), система "Периметр" сработает в любом случае. Оккупации не будет. Воевать будет не с кем. Только друг с другом за хавчик и убежища.

Это сообщение отредактировал Atlon - 5.10.2016 - 20:30

[^]
Predatel
5.10.2016 - 20:29
3

Ярила

Цитата (tequilvados @ 5.10.2016 - 20:17)
Цитата (kirkyk @ 5.10.2016 - 20:14)
Наверное, кто-то,  у кого есть моСк, и посрать на котеек и прочий хлам из инета, все-таки заметил, что в последнее время общественное мнение исподволь, но все-таки готовят к войне, поскольку та ситуация, которая сложилась сейчас - именно об этом - что война все-таки будет! Хотим мы этого или нет! Знаки об этом даже с первого канала...Все эти учения, поставки оружия в Сирию, уже прямое, неприкрытое противостояние России и США! Так что, готовьтесь и будьте готовы!

я бы сказал по-другому. не понимают этого или делают вид что не понимают только страусы. головой в песок жопой вверх.

Война в условиях разрушенной экономики-гиблое дело. Не понимают этого только бараны. Николай II залупился на ссануяю японию и получил по усам хуем. Теперь новый царь залупается на сильнейшую как в экономическом, так и в военном плане страну на сегодняшний момент. Шансы? Без ЯО их нет, а с ЯО не останется никого, кроме несчастных в бункерах и в подводных лодках.

Про Китай можно забыть, не нападет он на свой основной рынок сбыта. Все равно что отрезать себе яйца.

Это сообщение отредактировал Predatel - 5.10.2016 - 21:12

[^]
feeel1x
0

Ярила

Цитата (kouzmin @ 5.10.2016 - 16:31)
Ща набегут воены, диванные? с кашей в голове gigi.gif

с воплями "вы все врёти" gigi.gif

А я в военкомат пойду dont.gif лучше умереть как воин чем сдохнуть как трус

Да, лучше умереть на поле боя, чем в непонятном плену...

[^]
Веля21
0

Хохмач

Цитата (tequilvados @ 5.10.2016 - 16:19)
Скрытая - когда о проведении мобилизации не доводится до сведения граждан, а мобилизация проводится под видом подготовки к учениям, маневрам, выполнения народно-хозяйственных планов, борьбы со стихийными бедствиями.

ТС! Ты, ***, раскрываешь военные секреты! Помню нам на военке подполковник скрого-настрого велел не раскрывать тему скрытой мобилизации даже родственникам!

[^]
Deduin
6

Ярила

Конан-Дойль, в тему:
только болван может думать, что приучив в мирное время человека быть трусом, так тот на войне станет львом.

почти дословно.

[^]
kolya123789
5.10.2016 - 20:30
4

Приколист

Цитата (tequilvados @ 5.10.2016 - 20:13)
Цитата (kolya123789 @ 5.10.2016 - 20:10)
Патриотизм это  хорошо! Меня тоже как и всех мужчин мобилизуют да я в принципе и сам пойду!Одно я понимаю -что моя жена с детьми  должна будет сама выживать,как и многие остальные женщины и дети! !!!Или кто то думает  что во время глобального Пиздеца ваши жёны с детьми (в наше время капитализма) кому-то сильно нужны будут?!- я сомневаюсь!!Продукты и ресурсы будут расределяться не для всех!!Вспомните хотябы блокаду Ленинграда-люди с голода падали и умирали на улице,А кто-то жрал рябчиков и анасы и это было при Сталине!!Сейчас намного все страшней будет!!!! dont.gif

ну так обеспечь семью. на год, а лучше на пару. и со спокойной душой в военкомат.

Вроде взрослый человек ,а такой бред несете!!Чем я её обеспечю ?!соль спички макароны ?а гланое забыл - патронов побольше?Вы уже своих обеспечили?!или только поговорить?!Я тоже могу пофилософствовать про вырытый бункер забитый- тушенкой, патронами под Сайгу! gigi.gif

[^]
AndryGreat
5.10.2016 - 20:31
5

Шутник

Херня, менты первые сдристнут ,или за взятку пропустят кого угодно, а тех кто не пропустит расстреляют выживальщики . Я так думаю.

[^]
Ventil98
5.10.2016 - 20:32
17

Ярила

В России все законы и правила исполняются очень избирательно или не выполняются совсем. ТС много чего написал, но словно открыл сферического коня в вакууме. В реальности все будет иначе.
К великому сожалению наши госорганы настолько неповоротливы и бездарны, что могут только заниматься распилом да откатами. Еще в 1941-м четкие сигналы о предстоящем наступлении гитлеровцев никакой реакции не вызвали и пограничники и военные, да и гражданские проснулись не от голоса Левитана, а от падающих мин, снарядов и бомб. Сколько людей погибло в первые часы войны? Сейчас "время выживания" в крупных городах - 5 мин. Не успеешь портки надеть и паспорт найти, как жахнет!
Чем наши госорганы лучше? Налоговая, суды, собесы, почта, муниципалитеты... Они на 90% состоят либо из женщин бальзаковского возраста, либо ослепительных блондинок, которым СМСка о войне будет поводом кинуть в ВК пост - "Ой, как прикольно!" Принимать ответственные решения там некому, начальство бросится спасать "нажитое непосильным трудом"
ГИБДД - хорошие мужики весом от 120 кг, умеющие договариваться на дороге. Они по-пластунски и метра не проползут. Применить оружие? Да потом же затрахаешься объяснительные писать, ведь инструкции МВД никто не отменял даже при военном положении.
Полиция, ОМОН, МЧС, Росгвардия - вполне боеспособные люди, но в городе на 1 млн человек их будет 2-3 тысячи человек, штаты посокращали, а еще надо охранять банки, госучреждения, вокзалы, телеграф... То, что люди ломанутся в супермаркеты и вынесут все за полчаса - никакой ЧОП не справится - они безоружны.
Про коммерсантов (банки, страховые, торговля...) и говорить не стоит. Местные князьки и крутые бизнесмены в дорогих пиджаках вряд ли пойдут сдавать свои лексусы и ТЛК на военные нужды - они за парковку заплатить не могут, бабульке в супермаркете хлеба не купят, чего уж ждать от них патриотизма. За родину скорее пойдут предприниматели малого бизнеса, ибо шмотки и блинчики закончились.
Таким образом паника и хаос в течение первых суток уничтожит то, что не смогут накрыть вражеские боеголовки. И только потом военные возьмут все под контроль.
Очень хочу ошибаться, но в обратное написанному выше верится с трудом.

[^]
Sеrx
5

Приколист

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Всё будет как с удвоением ВВП, снижением ставок по кредитам и т.д. и т.п., т.е. с точностью до наоборот.

[^]
Smtel
-3

Хохмач

Цитата (AndryGreat @ 5.10.2016 - 20:31)
Херня, менты первые сдристнут ,или за взятку пропустят кого угодно, а тех кто не пропустит расстреляют выживальщики . Я так думаю.

У вас в Эстонии так все и будет. Ваши полицаи еще во времена ВОВ отличались особенной злобностью по отношению к русским moderator.gif

[^]
Сибирякнаюге
5.10.2016 - 20:33
1

Приколист

Цитата
Я вот патриот и в строй пойду если выживем после первого массированного глобального удара. Но Всю капиталистическую акционернуб банкирскую шваль кто остановит Росгвардия чтоли? так они сначала кто съебстись захочет оберут до нитки а потом военными бортами упиздуют на подготовленые базы в ебенях и переждут весь хаос и дерьмо.

Не ссы, никуда он не упездуют. Всем дело найдется. Будут новенькие портянки и тушенку налево скидывать, а тебе в окопы гнилую конину и ветошь отправлять. Видишь ли, привычка сильная штука.

[^]
ИЙОЖ
5.10.2016 - 20:34
6

Ярила

Цитата (Smtel @ 5.10.2016 - 20:16)

И что вы предлагаете? Стать предателем? Нарушить присягу?

а вы присягу в каком году принимали?
Так то на этот вопрос должны ответить наши кремлевские руководители - ОНИ ТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ОДИН РАЗ УЖ ПРИСЯГАЛИ ОДНОЙ СТРАНЕ..... СССР называлась.... И чей то они не до конца её исполнили... Под другой флаг встали.... И охроняют их теперь полицаи.... Хотя в их время,это было хуже,чем фашист....

Ну один раз то можно.....))))))
Хотя не смешно все это блядство....

[^]
SochiНец
5.10.2016 - 20:35
0

Весельчак

Сам пойду в военкомат. Соберу пожрать на сутки. Попрощаюсь с близкими и пойду Родину защищать. Жаль попутно буду защищать ворьё у власти, но это уже скорее вопрос зрелости человека. Хотя конечно лучше растить детишек в мире и чесать пузо на диване. Короче ну его нахуй это БП.

[^]
CheburatorII
5.10.2016 - 20:36
2

Хохмач

Цитата
В России все законы и правила исполняются очень избирательно или не выполняются совсем. ТС много чего написал, но словно открыл сферического коня в вакууме. В реальности все будет иначе.
К великому сожалению наши госорганы настолько неповоротливы и бездарны, что могут только заниматься распилом да откатами. Еще в 1941-м четкие сигналы о предстоящем наступлении гитлеровцев никакой реакции не вызвали и пограничники и военные, да и гражданские проснулись не от голоса Левитана, а от падающих мин, снарядов и бомб. Сколько людей погибло в первые часы войны? Сейчас "время выживания" в крупных городах - 5 мин. Не успеешь портки надеть и паспорт найти, как жахнет!
Чем наши госорганы лучше? Налоговая, суды, собесы, почта, муниципалитеты... Они на 90% состоят либо из женщин бальзаковского возраста, либо ослепительных блондинок, которым СМСка о войне будет поводом кинуть в ВК пост - "Ой, как прикольно!" Принимать ответственные решения там некому, начальство бросится спасать "нажитое непосильным трудом"
ГИБДД - хорошие мужики весом от 120 кг, умеющие договариваться на дороге. Они по-пластунски и метра не проползут. Применить оружие? Да потом же затрахаешься объяснительные писать, ведь инструкции МВД никто не отменял даже при военном положении.
Полиция, ОМОН, МЧС, Росгвардия - вполне боеспособные люди, но в городе на 1 млн человек их будет 2-3 тысячи человек, штаты посокращали, а еще надо охранять банки, госучреждения, вокзалы, телеграф... То, что люди ломанутся в супермаркеты и вынесут все за полчаса - никакой ЧОП не справится - они безоружны.
Про коммерсантов (банки, страховые, торговля...) и говорить не стоит. Местные князьки и крутые бизнесмены в дорогих пиджаках вряд ли пойдут сдавать свои лексусы и ТЛК на военные нужды - они за парковку заплатить не могут, бабульке в супермаркете хлеба не купят, чего уж ждать от них патриотизма. За родину скорее пойдут предприниматели малого бизнеса, ибо шмотки и блинчики закончились.
Таким образом паника и хаос в течение первых суток уничтожит то, что не смогут накрыть вражеские боеголовки. И только потом военные возьмут все под контроль.
Очень хочу ошибаться, но в обратное написанному выше верится с трудом.

Пожалуй, самый вменяемый коммент agree.gif

[^]
MrWho
4

Шутник

Кстати, славные храбрые русичи, руководители районов, что топили за ДНР и ЛНР - с таким же оптимизмом и патриотическим порывом, топят теперь за хунту там, где не срослось. Ну кроме тех, кто особо зашкварился. Так и ваши патриоты - менты и чиновники будут махать флагами инвестора.

[^]
AndryGreat
0

Шутник

Цитата (Smtel @ 5.10.2016 - 20:32)

У вас в Эстонии так все и будет. Ваши полицаи еще во времена ВОВ отличались особенной злобностью по отношению к русским moderator.gif

А ты думаешь ваши массово спасать всех побегут? moderator.gif

[^]
rifin
5.10.2016 - 20:37
3

Ярила

СМСки ...) Разошлют ога. Методичка устаревшая. Не учиывающая что сейчас комуникаци развиты и в первую очередь под контролем у вероятного противника.) Разошлют за сутки до ваших СМСок у ингстраме и подобном агитки с фоткаме местных представителей власти и возможных приемников и сочувствующих с суммами вознаграждений...И запросто может выити так что у выживальщиков шансов как раз таки больше.)
Ушербная пропаганда наша...

[^]
Deduin
-1

Ярила

Цитата (feeel1x @ 5.10.2016 - 20:29)
Цитата (kouzmin @ 5.10.2016 - 16:31)
Ща набегут воены, диванные? с кашей в голове gigi.gif

с воплями "вы все врёти" gigi.gif

А я в военкомат пойду dont.gif лучше умереть как воин чем сдохнуть как трус

Да, лучше умереть на поле боя, чем в непонятном плену...

блядь, откуда столько тупиздней? с америки поди завозят!

сначала воевать, потом помирать, а не на диване с банкой пива помирать и потом как бля америкопиздец-умри или сделай.

никаких или блядь.
ты сначала сука сделай потом подыхай, тупиздни блядь из диванокараванных подводных лыжников.

Это сообщение отредактировал Deduin - 5.10.2016 - 20:40

[^]
Smtel
1

Хохмач

Цитата (ИЙОЖ @ 5.10.2016 - 20:34)
Цитата (Smtel @ 5.10.2016 - 20:16)

И что вы предлагаете? Стать предателем? Нарушить присягу?

а вы присягу в каком году принимали?
Так то на этот вопрос должны ответить наши кремлевские руководители - ОНИ ТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ОДИН РАЗ УЖ ПРИСЯГАЛИ ОДНОЙ СТРАНЕ..... СССР называлась.... И чей то они не до конца её исполнили... Под другой флаг встали.... И охроняют их теперь полицаи.... Хотя в их время,это было хуже,чем фашист....

Ну один раз то можно.....))))))
Хотя не смешно все это блядство....

Присягу я при России принимал, а не при СССР, если вы про это. И Россия сейчас преемник СССР - долги за него раздали как минимум )

Я просто не понимаю тех людей, кто призывает идти сдаваться и убивать своих же. Как это можно? Честь и совесть - пустые звуки для наших предателей Родины либерастов. Я еще понимаю хохлов - они враги открытые, но как можно желать зла своей стране?

[^]
MadLexx
0

Ярила

Как война? Я думал ракеты пустят и только помолиться успеют все, пока летят

[^]
Smtel
5.10.2016 - 20:40
-1

Хохмач

Цитата (AndryGreat @ 5.10.2016 - 20:36)
Цитата (Smtel @ 5.10.2016 - 20:32)

А ты думаешь ваши массово спасать всех побегут? moderator.gif

Увы. но вынужден с вами согласиться. Наши белоленточные полицаи будут не лучше ваших. Давно уже известно, что самые злобствующие тюремщики получаются из соотечественников заключенных.

[^]
миляга
5.10.2016 - 20:40
5

Шутник

Короче понятно, после большого пиздеца и внешних армий не понадобится, вы сами друг дружку загрызете, кто за старых хозяев, кто за новых, а кто за просто так, от нехуй делать...

[^]
Gonzalez77
5.10.2016 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.10.2016 - 20:29)

Война в условиях разрушенной экономики-гиблое дело. Не понимают этого только бараны. Николай II залупинске на ссануяю япе и получил по усам хуем. Теперь новый царь залупается на сильнейшую как в экономическом, так и в военном плане страну на сегодняшний момент. Шансы? Без ЯО их нет, а с ЯО не останется никого, кроме несчастных в бункерах и в подводных лодках.
Про Китай можно забыть, не нападет он на свой основной рынок сбыта. Все равно что отрезать себе яйца.

Да никто не залупается) Он только щеки надувает, исключительно для внутреннего потребления, чтоб не слететь. Пока что получается - стадо хавает причмокивая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119445
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх