Обязан ли мужчина уступать место в общественном транспорте женщине?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бeнeдикт
7.04.2016 - 12:38
0
Статус: Offline

Алкоголик

Цитата (jonnyGUN @ 7.04.2016 - 12:30)
Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 14:28)
Минетик сделать никому не желаете? )))

кунилингус уже не в счет, да?
я хз как у вас равноправие и равенство поло в физическом смысле этого слова увязалось вместе.

Не, не в счет. Не должно быть разницы, кунилингус или минетик.
Увязалось? Ну а у вас каким-то образом равноправие и вывод о том, что женщине стоять легко увязалось же? )))

[^]
jonnyGUN
2

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 14:35)
Так это не я интересуюсь. Я то знаю, что мужчина и женщина отличаются ))) Это тут товарищам некоторым все равно, у них что мужчина что женщина - одно и то же )))

тут лишь товарищи, которые утверждают, что у мужчин и женщин равные парва и обязанности. то есть равноправие, согласно законам действующим на территории где мы живем. к таким гендерным путаницам привела исключительно ваша извращенная логика. и судя по ней, можно решить, что вы обвиняете правительство РФ в пропаганде гомосексуализма.

[^]
igelkam
0

Весельчак

Я вот тоже часто задумываюсь над этим вопросом, и всегда не прихожу к какому либо ответу. Ведь вот сидит у примеру мужик лет 43 , а тетки (которые за всю жизнь ничего не сделали полезного кроме 8 абортов) и девки едущие с перегаром с утра из клуба на лабутенах - уступи, все дела. А он прошел две войны (первую чеченскую и вторую, герой России, контужен - инвалид 2 группы , спас кучу народу на войне итп). И вот вопрос кто кому что должен?

[^]
VladimirBR
7.04.2016 - 12:39
1

Шутник

Уступать нужно только тем, кому тяжело стоять. У нас сейчас равноправие и уступать здоровым молодым девушкам сексизм)
А вообще я обычно стоя езжу от греха подальше)

Это сообщение отредактировал VladimirBR - 7.04.2016 - 12:42

[^]
Бeнeдикт
7.04.2016 - 12:39
0

Алкоголик

Цитата (orionz @ 7.04.2016 - 12:30)
Цитата
Вы определитесь, женщина равна мужчине или нет?

с точки зрения законодательства - да, с точки зрения физиологии - нет, все просто. а ты еблю сюда еще приписал

А уступать женщине надо как раз не по законодательству а по физиологическим причинам в первую очередь. Средняя женщина слабее среднего мужчины.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 7.04.2016 - 12:40

[^]
MPR
7.04.2016 - 12:40
4

Ярила

Я сам студент, сын пассажира, поверьте не все так однозначно, не все девушки хотят садиться.

[^]
Шушпанчег
7.04.2016 - 12:41
0

Ярила

Ты так "замаскировал" Катю Могилевич, что ей теперь точно ушат говна на стену в соцсети не прилетит biggrin.gif biggrin.gif

[^]
jonnyGUN
7.04.2016 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 14:38)
Ну а у вас каким-то образом равноправие и вывод о том, что женщине стоять легко увязалось же? )))

ну раз вы так смело говорите - покажите мне пруф.

[^]
ProstoGuest
7.04.2016 - 12:42
0

Шутник

Цитата (Покусакус @ 7.04.2016 - 12:17)
Цитата (ProstoGuest @ 7.04.2016 - 12:09)
Цитата (Покусакус @ 7.04.2016 - 11:22)

Cтатья 19 Конституции РФ
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

правила метрополитена не могут быть выше конституции государства.

Ну так в чем проблема, ты тогда еще и гинеколога посещай, нужный врач, в не зависимости от пола имеешь право на плановый осмотр, равные права и все дела. Нам потом расскажешь.

Тем более, что женщины к урологу ходят, а ты к гинекологу нет, чего они такие ох..евшие, да?

А в метрополитене дойди до руководства и объясни им, что они этими правилами нарушают твое Конституционное право.

Если ты ходишь к зубному - за одно делаешь флюрографию и просишь поставить клизму? Или всё таки посещаешь только тех докторов, что тебе нужны?

Зачем мне тратить своё время и до кого-то там "доходить" если я могу просто послать тех, кто считает, что я им "должен"? Это проще и быстрее.

Не хочешь оспаривать - соблюдай правила.

А то какая то позиция быдла, я считаю и мне похуй. Тогда в лес забейся и живи там один, там все правила понятны, либо ты, либо тебя.

Если бы твоя позиция имела подтверждение в жизни, то тут бы половины тем на ЯПе исчезли. Например:
1. Я считаю, что я не нарушал ПДД, значит накуй штраф. Презумпция невиновности.
2. Я считаю, что воды меньше потратил, да и похуй на всех. похуй, что там счетчик показывает, вода общий ресурс для граждан РФ.
3. Я считаю, что землю крестьянам, ну и похуй на газоны, паркуюсь как мудак. Имеешь конституционное право на свободу перемещений.

Вот она твоя позиция. Однако все устроено по другому в обществе, если ты считаешь, что что-то нарушает твои права, в частности правила метрополитена нарушают конституционные права, то иди и оспаривай.

[^]
jonnyGUN
7.04.2016 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 14:39)
А уступать женщине надо как раз не по законодательству а по физиологическим причинам в первую очередь. Средняя женщина слабее среднего мужчины.

по этой логике позволь своей женщине постоянно лежать на диване и сам все делай и по дому в т.ч. она ведь слабее тебя, а следовательно все эти нагрузки тебе проще выполнять самому.

[^]
Dusterg
7.04.2016 - 12:43
3

Серьёзный клоун

Довелось мне как-то ехать в автобусе через весь город. Студентом был тогда, за дипломом ехал, уже собрав все справки. Ну и как бы, хотя я и инвалидом был с тяжело больными ногами (по 3 группе — минимальной), а так-то из себя здоровый плотный молодой лось ростом в 190 см и весом за 90 кг.

В общем, в автобусе сначала мест было полно, а народу совсем чуть. Ну я и сел, как все. Потом, через 2-3 остановки народу прибыло, да и женщин зашло немало. И я уступил место одной женщине, просто молча встал и подвинулся из прохода к окну без кресла, находившемуся на задней площадке. Если что, автобус был старенький ЛИАЗ-677, и дело было ещё в конце девяностых в Казахстане.

Короче, стоял я, стоял, три остановки, четыре, уже ноги отекли и стали серьёзно побаливать. Но сидели-то, в основном, бабушки и женщины, неудобно просить. На ещё одной остановке зашла женщина средних лет, посмотрела на меня, подошла к одному рядом сидящему деду и стала энергично его уговаривать уступить место. Ну как деду, прилично лет за 50 ему было, но ещё крепкий мужик, хотя уже и с сединой.

И тут, когда этот пожилой мужчина уступил место, она не села, а подошла ко мне, ухватила за рукав и начала настойчиво уговаривать уже меня немедленно сесть на свободное место. Ну мне неудобно стало, начал отнекиваться: да мне нормально, ничего страшного, постою мол, садитесь сами. А она мне в ответ: парень, я врач-флеболог и вижу, что у тебя ноги болят и что ты уже стоишь с трудом. И не спорь со специалистом, садись давай уже!

В итоге, я всё же сел и ещё три остановки проехал до своего техникума. Всё-таки неудобно было, старался в окно смотреть, а не на окружающих. Но никто меня вслух не осуждал вроде бы, и на меня неодобрительно не косились. Когда выходил, сказал: спасибо вам, а она вежливо сказала: пожалуйста. И после села на моё место.

P.S. Это моя реальная история, ниоткуда не взято.

[^]
orionz
7.04.2016 - 12:43
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
А уступать женщине надо как раз не по законодательству а по физиологическим причинам в первую очередь.

ах воооот оно чо, уступать надо потому что у нейжыписичька! faceoff.gif

Цитата
Средняя женщина слабее среднего мужчины.

почему тогда средняя женщина и средний мужчина пахали наравне в полях еще со времен царя гороха?

[^]
musaget
7.04.2016 - 12:44
-1

Ярила

наблюдизмы:
1.У нас на заводе в приемной директора два сидячих места. И больше двух посетителей не разрешено находиться. Женщины любят заходить в приемную, где вежливые мужчины уступают им места. и в итоге ждут очереди к директору дольше.
2. у нас на заводе вечером есть рабочие развозки и чуть позже для заводоуправления.
в рабочих развозках первыми лезут парни-рабочие, толкаясь и отпихиваясь, занимают сидячие места. женщины заходят следом.
В управленческих развозках женщины лезут первыми, бросают сумочки на свободные места, занимая подругам, и скандалят с другими женщинами.
Мужчины заходят следом )

[^]
Klotik
7.04.2016 - 12:44
0

Ярила

Одни скажут делай добро и бросай его в море, другие делать добро дуракам - все равно что лить воду в море. Каждый сам выберет какой пословице следовать.

[^]
Boortcore
7.04.2016 - 12:46
0

Хохмач

Я тряпка, воспитанная матриархатом. Уступаю всегда. Мне не по себе, когда рядом женщина стоит, не важно, молодая ли она, либо уже в возрасте.
Я был как-то свидетелем одной ситуации. Стоял в вагоне у двери. Залетает на станции молодуха лет 20 и сходу обращается к пожилому мужчине лет 60-65, сидящему на крайнем у выхода месте, мол, мужчина, уступите место. Я реально охуел. Мужчина интеллигентным оказался, уступил и стал рядом. Императрица уселась.
И всё бы ничего, я бы и не стал эту историю рассказывать, этим нынче никого не удивишь, но эта фифа спустя полторы-две минуты поднялась с места и направилась к выходу. На следующей станции вышла, поглядывая на того мужчину и давя лыбу. Зачем было человека в возрасте подрывать, если на следующей станции выходишь - я так и не понял.

Это сообщение отредактировал Boortcore - 7.04.2016 - 12:47

[^]
ЧеРнОбУрКа
7.04.2016 - 12:46
0

ШутниЦА - хохотушка

Цитата (Шушпанчег @ 7.04.2016 - 13:41)
Ты так "замаскировал" Катю Могилевич, что ей теперь точно ушат говна на стену в соцсети не прилетит biggrin.gif biggrin.gif

Я даже не пыталась никого маскировать

[^]
kapustik
7.04.2016 - 12:47
1

Приколист

А я сейчас никому не уступаю (кроме совсем стареньких бабушек)...потому что я беременная сейчас, мне пока не сложно и постоять, но мне совсем не нужно, чтобы кто-нибудь стоял и пихался, толкался....это больше безопасность.
Я никого не прошу уступить место (в верхней одежде пока не видно живот), но если есть свободное место, сразу стараюсь его занять и меня абсолютно не волнуют наглые тетки, которые расталкивая всех прут, чтобы сесть.

[^]
ХеррЙобст
7.04.2016 - 12:47
2

Ярила

Раз ехали на маршрутке из Казани в соседний город с женой. Когда зашли оставалось одно свободное место (ехать час или чуть больше). Я жену толкаю так под попку к свободному креслу: садись мол, пока свободно. И в этот момент туда плюхается дядя. Молодых лет, не дохлый. Видно было, что что-то внутри у него ёкнуло, типа уступить бы надо, по идее, но уступать сильно не хотелось, и от этой внутренней борьбы у него на лице нарисовалось нехилое напряжение. Ну это его дела, бог с ним.
Я за жену расстроился немного. Целый день на ногах шатались по Казани, мне-то ничего, а она заметно подустала, комплекции не могучей.
И тут с соседнего кресла встаёт мужичок, татарин: садитесь пожалуйста. Улыбается. Я этого мужичка до сих пор вспоминаю с благодарностью.
Вот два разных человека. Конечно, никто никому ничего не должен, но уступить более слабому это привилегия сильного и благородного. Проще говоря: это нужно не столько тому кому уступают, сколько тебе самому.

[^]
Shindgiko
7.04.2016 - 12:48
1

Шутник

Уступаю только пожилым, беременным и с маленькими детьми, остальные пусть как хотят, эмансипация она така, хотели равенства - получайте.

[^]
orionz
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
но уступить более слабому это привилегия

но не обязанность dont.gif

[^]
Бeнeдикт
0

Алкоголик

jonnyGUN
Цитата
тут лишь товарищи, которые утверждают, что у мужчин и женщин равные парва и обязанности.

Во-первых они лгут. Женщина не обязана служить в армии. Почему, интересно?
Во-вторых звучала фраза "равенство полов".
В-третьих, когда все права и обязанности ОДИНАКОВЫЕ почему вдруг начинается половой деморфизм? Женщина во всем равна мужчине, но только до тех пор пока трахаться не захочется, а там уже только женщину, потому что она женщина? Логично, хуле.

Добавлено в 12:49
Цитата (jonnyGUN @ 7.04.2016 - 12:41)
Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 14:38)
Ну а у вас каким-то образом равноправие и вывод о том, что женщине стоять легко увязалось же? )))

ну раз вы так смело говорите - покажите мне пруф.

Пруф на что, простите?

[^]
MPR
7.04.2016 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (ProstoGuest @ 7.04.2016 - 12:42)

1. Я считаю, что я не нарушал ПДД, значит накуй штраф.  Презумпция невиновности.

Вы будете удивлены но это реальность!
У нас есть два кодекса уголовный и административный. Уголовный кодекс исповедуют правило "не знание закона, не освобождает от ответственности"
А административный ставит во главу угла умысел на нарушение закона.
Если нет умысла, например водитель не знал, что улица с односторонним движением, то он не может быть подвержен административному наказанию.
Так вот, для того что бы водитель знал и мог быть подвергнут наказанию, государство обеспечивает информирование гражданина путем
1. Проверки его знаний и выдачи свидетельства (водительское удостоверение)
2. Установки информирующих знаков и нанесением разметки.
То есть сказать, что к примеру "я не знал что под этим знаком нельзя парковаться" не прокатит, ты сдавал на права и фактически подписался под ознакомлением с ПДД.
А вот сказать (и доказать), что знак был не читаем, закрыт деревом, заметен снегом и прочее, то есть ты не имел умысла на нарушение, вполне удается и можно избежать наказания.
Такие дела.
ЗЫ
Всегда было интересно, кто минусит очевидные факты, хочется поглядеть на отрицающего действительность гражданина. Это не мое мнение, это факт и мы с ним живем. Какой толк от минуса, мне как бы не жаль просто интересно. "Баба яга против"?

Это сообщение отредактировал MPR - 7.04.2016 - 13:02

[^]
Космонавт17
7.04.2016 - 12:51
3

Ярила

В капиталистическом обществе, уступание места должно осуществляться исключительно в обмен на денежные знаки (не зависимо от гендерной принадлежности) - чтобы не нарушать базовые ценности такого общества ротенбергофф.

зы. А вы как хотели?

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 7.04.2016 - 12:57

[^]
Бeнeдикт
7.04.2016 - 12:52
0

Алкоголик

Цитата (jonnyGUN @ 7.04.2016 - 12:42)
Цитата (Бeнeдикт @ 7.04.2016 - 14:39)

по этой логике позволь своей женщине постоянно лежать на диване и сам все делай и по дому в т.ч. она ведь слабее тебя, а следовательно все эти нагрузки тебе проще выполнять самому.

А когда я могу что-то сделать сам, вместо того что бы напрячь жену я так и делаю. Вы нет? Сочувствую вашей жене.

[^]
Buracevs
7.04.2016 - 12:53
-1

Ярила

бляди хотели равенства?
бляди получили равенство!
схуя ль я равному себе должен место уступать? оттого что у равного мне вместо хуя пизда???
(беременные, бабушки, с мелкими детьми и прочее не в счет)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68767
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх