Это мне так не везет ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05
11.03.2016 - 18:36
0
Статус: Offline

Моргенмуффель

Цитата (Helina2013 @ 11.03.2016 - 17:05)
Пусть сайт покажет. Хоть бы понять из-за чего переругались.
SEO-шники тут имеются, быстро их собственную компетентность пробьют,
программеры своё слово скажут
ну и я по качеству презентации что-нить добавлю))))

да тут и без сайта и продукции косяков у ТС хватает

[^]
Helina2013
11.03.2016 - 18:36
1

Шутник

Цитата
ТСу нужен с работник с наработанной  базой.

Мёртвому припарки ТС-у такая база.
По наработанной базе продаётся то, на что покупатель переключается легко, да ещё и с выгодой для себя.

В веб-маркетинге наработанная база - это довольные Заказчики, которые ни за какие коврижки не сменят подрядчиков. Да и реализовать это сложно.
Наработанная база из недовольных клиентов это вообще в данном случае цирк.
Сначала Вася им впарил то, чем они и так недовольны, с какого перепугу они Васе поверят второй раз)))
Есть такие Васи - но уже не про ТС-а честь, за базу 15 тыс. Таких Вась в любом сегменте от всех продажников 1-2 процента.

[^]
blow05
11.03.2016 - 18:37
0

Моргенмуффель

ЭстерEster
Цитата
А кому ж твой товар нужен без рекламы? Правильно. Никому.

Реклама - она разная бывает. Сарафанное радио - тоже реклама, и достаточно эффективная, это тебе не бигборд маникюрного салона в промзоне gigi.gif

[^]
Перепетуйя
11.03.2016 - 18:38
2

Ярила

Цитата (Helina2013 @ 11.03.2016 - 18:21)
Цитата
на яндекс-директ в 2015 году мы потратили больше, чем с него заработали

Тут надо сначала по качеству настройки разбираться. Хорошо бы у грамотного спеца экспертизу попросить. В контексте (любом) деньги можно слить быстро и непродуктивно. Но, увы, с контекстом подсказать не смогу( не моя тема.

По жёлтым страницам имеет смысл базу набирать.
Потом работу надо её проверить на актуальность. Это можно поручить кому-нибудь, не обязательно продажнику.
Задач 2:
а) валидный ли номер
б) ФИО того, кто решает вопрос по заказам вашего продукта.

Перед тем как звонить, каждую фирму имеет смысл пробить на потребности.
То есть, смотреть - чем конкретно вы им можете помочь и почему им это выгодно.
После этого - уже делать, выражаясь по-умному, клиентоориентированный звонок.
Это если вкратце)

Ой, мама... Вот теперь мне многое понятно... Поступает мне звонок, звонкий уверенно-нахальный голос говорит: Здравствуйте! Я хочу поговорить с вашим руководителем!
Если у меня игривое настроение или наоборот, надо на ком то сорваться, я спрашиваю в первом случае - о чем?
во втором случае - зачем?
Далее бывает по всякому, но как правило, нахальный голос начинает учинять мне допрос на предмет компетентна ли я решать вопрос о приобретении моей конторой какой то нибудь мега необходимой в каждом бизнесе охуительной хуйни...
Я свою контору закрыла и исключила из ЕГРа в 2010 году... 6 лет... 6 лет никто не пересматривал справочники, и продолжают там публиковать данные.

[^]
ЭстерEster
11.03.2016 - 18:42
3

Весельчак

Цитата (blow05 @ 11.03.2016 - 18:37)
ЭстерEster
Цитата
А кому ж твой товар нужен без рекламы? Правильно. Никому.

Реклама - она разная бывает. Сарафанное радио - тоже реклама, и достаточно эффективная, это тебе не бигборд маникюрного салона в промзоне gigi.gif

Сарафанное радио не работает для производства. И сарафанное радио работает слишком долго, ибо того кого оно рекламирует, может уже разориться к тому времени.

Тот же кирпичный завод тому пример. Вложили дело в производство - не продали достаточно кирпичей, чтобы вернуть кредит за вложенные деньги в оборудование - всех на воздух. Разорились.

И куча таких заводов. Когда поменялся курс доллара, условия, налоги, платить нужно аренду, зарплату рабочим и т.д., а товар не продался и все, привет. Всех на воздух, ибо банкроты.

И только фантазеры сидят в интернете и рассказывают о том что за любым товаром охотятся и поедут в тундру, а менеджеры по продажам не нужны. gigi.gif

А на деле - входишь в магазин и глаза разбегаются от выбора товаров. И тот чей товар не купили, будет в итоге уволен, ибо производство разорится. Именно потому что товара сейчас немеряно.

[^]
blackdiver
11.03.2016 - 18:42
0

Ярила

kotedr
Цитата
Сейчас набегут конечно товарищи и затопчут, что в рабство берешь, зарплата наверное маленькая а как с такой зарплатой за айфоны 6 кредитные платить. Сразу отвечу, зарплата окладная небольшая 12-15.000 остальное процентная ставка. С учетом того, что на продвижение и рекламу клиенты приходят не на один месяц то и проценты капают постоянные. sm_biggrin.gif

Но это же работать надо, клиентов искать, звонить, предлагать, писать, ездить и общаться. Сложно. Вот просто сложная работа. Притом абсолютно параллельно какое у человека образование, лишь бы речь грамотная была и учиться было желание. Но не идут.

СЕО чтоль ?
Реально заебали звонящие на рабочий и продвигающие "мы все знаем и умеем и ваш сайт в жепе и мы вытащим его из этой жепы за овердахуя денег"
Я не завидую этим ребятам, кто идет на оклад в 10-20тр с холодными звонками, т.к. раньше им просто вежливо отказывали, а теперь просто посылают на хуй.
Если СЕО то как пример
"купить****" у меня сайт на втором месте, трачу 10р в месяц на одну ссылку - 6201-запросов в месяц 2- место сайта в яндексе
"****" 2707 2 - на этот запрос трачу 180р в месяц
Да и таких позиций дохрена, бюджет на ссылки 5тр, все по продажам в и-нет магазине.
Ну а контора СЕО маркетинга и продвижения мне за мои же места (поддержки этих мест) объявила 12тр в месяц + по остальным запросам, где уже в топе яндекса 45тр, а остальное до топа подтянуть то еще от 30.
Охуительно грамотный маркетинг :)

[^]
ggg063
11.03.2016 - 18:43
0

Хохмач

У меня сайт на первом месте с моего компа, а с другого в жопе.

Это сообщение отредактировал ggg063 - 11.03.2016 - 18:59

[^]
alpinist
11.03.2016 - 18:50
0

Шутник

Цитата (ggg063 @ 11.03.2016 - 18:43)
Платим 3% от сделки за нового клиента если б/н, за нал 5%, далее за поддержание с ним отношений и прием заявок от него 1%. Работает схема.

Вы чем занимаетесь, если не секрет?!

[^]
Evan20
11.03.2016 - 18:50
4

Вежливый хам

blow05 Работал я как-то в отделе аренды, в промзоне. Было у нас несколько фирм мебельных, все обычные, раскрой-собери и один из массива хуячил, фасады, балясины для лестниц и прочую эксклюзивную поебень типа резных подсвечников, столиков и т.п.. Я у него как-то спрашиваю: "Федь, а ты рекламу то заказываешь где?", "ну в газету отправляю". Ну я и говорю, интернет мол, рекламные щиты неподалеку, прочая хуйня. А он и говорит, нахуй не надо и так работы невпроворот, почти все от бывших клиентов звонят, с массивом никто не работает.

Еще кстати деваха с 2Гис звонила, типа дайте нам телефоны ваших арендаторов, мы их типа в базу внесем и т.п. Я потом уточнял треть её нахуй послала, по той же причине, лишний геморрой в виде дурацких звонков.

ЭстерEster Блять, да ты же сама процитировала, что твой ебучий завод спецом обанкротили те хуи, которые его купили. Ебучий кирпич продали и удержали деньги со счетов в счет оплаты модернизации. Какая в пизду куча заводов?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 11.03.2016 - 18:52

[^]
blow05
11.03.2016 - 18:54
0

Моргенмуффель

ЭстерEster
Цитата
Сарафанное радио не работает для производства. И сарафанное радио работает слишком долго, ибо того кого оно рекламирует, может уже разориться к тому времени.

Так не работает, или работает слишком долго? И что значит слишком долго? Кто-то открывает например свечной заводик и расчитывает отбить все затраты за пол года?

Цитата
Тот же кирпичный завод тому пример. Вложили дело в производство - не продали достаточно кирпичей, чтобы вернуть кредит за вложенные деньги в оборудование - всех на воздух. Разорились.

Кредиты там берутся минимум на 5 лет, это если заводик маленький. И никто в здравом уме не планирует обеспечивать 100% продаж в первый же день после открытия. А если где-то и просчитались, то перекредитование никто не отменял.

Цитата
И куча таких заводов. Когда поменялся курс доллара, условия, налоги, платить нужно аренду, зарплату рабочим и т.д., а товар не продался и все, привет. Всех на воздух, ибо банкроты.

В теории - возможно. Но у меня перед глазами пример небольшого завода (~150 человек), который пережил отказ рынка от его услуг из-за географического положения (Мариуполь, если что). Ничего, сейчас вышли на 80% оборота от предыдущих лет.

Цитата
И только фантазеры сидят в интернете и рассказывают о том что за любым товаром охотятся и поедут в тундру, а менеджеры по продажам не нужны.

Вот конкретно этому заводу - не нужны. Живут без них. И едут со всей хохляндии. Хотя товар далеко не самый уникальный - еще как минимум 3 таких завода в стране есть, плюс импорт, плюс заводики поменьше.

Цитата
А на деле - входишь в магазин и глаза разбегаются от выбора товаров. И тот чей товар не купили, будет в итоге уволен, ибо производство разорится. Именно потому что товара сейчас немеряно.

Если твой товар не покупают в магазине - это не потому что у тебя менеджеров по продажам нет, или они плохие. Товар то в магазины как-то попал, а дальше уже - нужно смотреть, почему конкретно этот не берут

[^]
Макрогнатус
11.03.2016 - 18:56
2

Ярила

ТС, если ты не продажник, то какого йуха говоришь с осуждением о работе продажников? Вел клиентов девочки? Честь тебе и хвала!
А новых нашел? Ну, хоть одного, на перспективу? Знаю много таких начальничков, которые на готовой работающей базе показывают чудеса продаж. А вот как холодные звонки делать, да в поля к новому клиенту съездить - этим пусть чернь занимается.

[^]
CtrlX
11.03.2016 - 18:59
0

Ярила

Цитата (7Март7 @ 11.03.2016 - 17:59)

Хотите я Вам открою тайну ... )))) Если вы производите говно которое приходится впаривать, то да... это пиздец как сложно ... А если вы производите не эксклюзивный но добротный продукт за адекватные деньги ))) то тут со сложностью продажи малость пиздобольством попахивает... вас с рук на руки передавать будут, что чаще всего в жизни и происходит )))

Значит Нокия и хреееенова гора других фирм производили говно? Запомни раз и навсегда, каким бы озуенным не был твой товар, если не заниматься его продажами, то никто его не купит.
Бля, как у вас все просто, я хуею. Сдалал товар и всё, греби бабло. И на хуя тогда мерседес бабки на рекламу и продажи тратит? Надеюсь, ты не будешь спорить, что товар у них не просто ахуительный, а очень даже заебатый. И все продажами занимаются. Еще ни к одному производителю покупатель сам не пришел и не сказал, а дай-ка мнесвоей замечательной хуйни. Всем приходится покупателя искать, а потом еще этого покупателя удерживать.

[^]
310185
11.03.2016 - 19:00
2

Юморист

знаю, что отхвачу, но с автором не совсем согласна. Продажником стать почти нереально. Им нужно родиться. Я инженер, я все время с техникой и зачастую не могу человеческим языком объяснить отличие одной программы от другой, только на профсленге или по терминологии. У продажника должна быть не только грамотная речь, тут язык должен быть повернут определенным образом. Тут нужно уметь лавировать в настроении клиента, находить подход и к дяде и дедушке, и к фифе, которой папик бизнес подогнал. Я бы просто не справилась с такой работой. Но я люблю свою работу, платят не шибко много, но хватает, потихоньку вверх ползу. Никогда не жалуюсь. Я уже почти 12 лет на телеке работаю. Это та еще трясина, вляпался - конфеткой и выходными на новый год не выманишь. Не всегда зарплата определяет уровень жизни или работоспособность/лень человека.

[^]
Evan20
11.03.2016 - 19:04
0

Вежливый хам

Цитата (CtrlX @ 11.03.2016 - 22:59)
Значит Нокия и хреееенова гора других фирм производили говно? Запомни раз и навсегда, каким бы озуенным не был твой товар, если не заниматься его продажами, то никто его не купит.
Бля, как у вас все просто, я хуею. Сдалал товар и всё, греби бабло. И на хуя тогда мерседес бабки на рекламу и продажи тратит? Надеюсь, ты не будешь спорить, что товар у них не просто ахуительный, а очень даже заебатый. И все продажами занимаются. Еще ни к одному производителю покупатель сам не пришел и не сказал, а дай-ка мнесвоей замечательной хуйни. Всем приходится покупателя искать, а потом еще этого покупателя удерживать.

Ладно убедил, теперь давай рассказ, что на АвтоВАЗе хуевое руководство, и просто не может нанять правильных продажников.

[^]
vetandrey
11.03.2016 - 19:07
0

Ярила

Абсолютно согласен, тоже самое, всем работу в Газпром подавай и чтобы возле дома

[^]
Helina2013
11.03.2016 - 19:09
0

Шутник

Цитата
на АвтоВАЗе хуевое руководство

и не просто такое, а мега. Полностью ментально оторванное от конечных потребителей своего продукта.
И вроде как уже сподобились поменять.

[^]
Ice4
11.03.2016 - 19:18
6

Ярила

Пидоры совсем оборзели, уже и здесь жалуются что нет лохов работать за копейки. Даже если придет чудо менеджер и наработает на зарплату себе двести тысяч, хуй кто ему их будет платить, расценки снизят и скажут больше работай.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 11.03.2016 - 19:21

[^]
persey4ik
11.03.2016 - 19:20
2
Статус: Online

Правдоруб.

У ТС продажи стали или вообще никогда не были и он ищет спекулянтов, которые будут впаривать лохам то, что им не нужно? Для начала - что конкретно продает ТС и за какие деньги. И все станет ясно.

[^]
CtrlX
11.03.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 11.03.2016 - 19:04)

Ладно убедил, теперь давай рассказ, что на АвтоВАЗе хуевое руководство, и просто не может нанять правильных продажников.

Вообще-то автоваз до недавннего времени все произведенные машины продавал. И сейчас продает. Другое дело куда и как прибыль распределяется. Но это уже другая песня.

[^]
Evan20
11.03.2016 - 19:23
1

Вежливый хам

CtrlX
И чем же АвтоВАЗ удерживает покупателя?

[^]
Гугенот
11.03.2016 - 19:26
6

Приколист

короче итог закономерен, набрал менеджеров с окладом как у продавца Евросети, получил продавцов Евросети. Попробовал еще раз, то же самое. Сидит ТС и не понимает в чем же дело и где он ошибся.

Сделай вакансию с окладом 50 т.р., поставь в требованиях знание рынка и продукта, хоть посмотришь на нормальных менеджеров который придут на собеседование.

[^]
yurannn
11.03.2016 - 19:30
2

Ярила

ТС переиминуи топик в У МЕНЯ ВСЁ ЗАЕБИСЬ.... alkash.gif

[^]
ЭстерEster
11.03.2016 - 19:30
1

Весельчак

Цитата (persey4ik @ 11.03.2016 - 19:20)
У ТС продажи стали или вообще никогда не были и он ищет спекулянтов, которые будут впаривать лохам то, что им не нужно? Для начала - что конкретно продает ТС и за какие деньги. И все станет ясно.

Вообще-то он конкретно написал в посте что именно он продает. Чем вы читали?

Добавлено в 19:31
Цитата (Гугенот @ 11.03.2016 - 19:26)
короче итог закономерен, набрал менеджеров с окладом как у продавца Евросети, получил продавцов Евросети. Попробовал еще раз, то же самое. Сидит ТС и не понимает в чем же дело и где он ошибся.

Сделай вакансию с окладом 50 т.р., поставь в требованиях знание рынка и продукта, хоть посмотришь на нормальных менеджеров который придут на собеседование.

А смысл? У него ж нету 50 тыс рублей на зарплату.

[^]
Natfox
11.03.2016 - 19:33
0

Хохмач

Что он хотел сказать?

[^]
ЭстерEster
11.03.2016 - 19:36
3

Весельчак

Цитата (blow05 @ 11.03.2016 - 18:54)
ЭстерEster
Цитата

Так не работает, или работает слишком долго? И что значит слишком долго? Кто-то открывает например свечной заводик и расчитывает отбить все затраты за пол года?

Цитата

Кредиты там берутся минимум на 5 лет, это если заводик маленький. И никто в здравом уме не планирует обеспечивать 100% продаж в первый же день после открытия. А если где-то и просчитались, то перекредитование никто не отменял.

Цитата

В теории - возможно. Но у меня перед глазами пример небольшого завода (~150 человек), который пережил отказ рынка от его услуг из-за географического положения (Мариуполь, если что). Ничего, сейчас вышли на 80% оборота от предыдущих лет.

Цитата
И только фантазеры сидят в интернете и рассказывают о том что за любым товаром охотятся и поедут в тундру, а менеджеры по продажам не нужны.

Вот конкретно этому заводу - не нужны. Живут без них. И едут со всей хохляндии. Хотя товар далеко не самый уникальный - еще как минимум 3 таких завода в стране есть, плюс импорт, плюс заводики поменьше.

Цитата

Если твой товар не покупают в магазине - это не потому что у тебя менеджеров по продажам нет, или они плохие. Товар то в магазины как-то попал, а дальше уже - нужно смотреть, почему конкретно этот не берут

Не работает для производства. Ибо в первый год выживает только 10% бизнеса. А вы хотите чтобы бизнес годами выживал и еще и кредиты отдавал да еще и ждал пока сарафанное радио будет работать. Для производства сарафанное радио не работает.
Сарафанное радио работает для профессионалов (стоматолог и т.д.) и то на это уходят года, потому что стоматолог будет прилично зарабатывать только через несколько лет своей практики. А до этого момента он может прогореть на аренде офиса. Так же как и бизнес разорится в первый год своего становления из-за налогов, аренда, зарплаты и ... отсутствия продаж. Так что менеджеры по продажам - самые необходимые люди для бизнеса и для того же рабочего. Ибо если товар не продан, то расходы угробят бизнес и обанкротят бизнес.

Кирпичный завод это как раз пример того как кредит, взятый для оборудования обанкротил бизнес. И такое случается каждый день с бизнесом, ибо только 10% бизнеса выживает в первый год. Остальные 90% банкротятся и гордые рабочие сидят в интернете и на шее у жены, рассказывая какие они важные и нужные люди, но почему их в это время должны содержать жены, у которых пока еще есть работа.

Селяви.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57709
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх