Сегодня я ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
21.02.2016 - 01:26
-1
Статус: Online

Свободяй

Цитата
ну с этого бы и начинал, короче природовед, что уже хорошо, я просто подумал ты из поехавших :)

Восьминог, дык если у других память коротка, я не при чём. Пол-форума знает что я - пантеист. Уж не раз и не два в религиозных спорах пересекались. А вот поехавшими ты зря верующих называешь. В них добра-то поболе будет, чем в оголтелых материалистах. Ну, я, разумеется, про нормальных верующих говорю, а не про фанатиков всяких на всю жопу грохнутых, вроде Цорионова.

[^]
RaaveE
21.02.2016 - 01:27
10
Статус: Offline

Извращенец

Боженька всем даст пизды окромя нацистов, садистов, изуверов, убийц, насильников, воров, лжецов, предателей и.т.д. С "гот мит унсами" придется разбираться аметистам, ибо боженька на печке валяется и в потолок плюет. За своими верунами совсем не смотрит.

Это сообщение отредактировал RaaveE - 21.02.2016 - 01:31

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 01:28
8

Балагур

Заебали миссионеры на ЯПе. Явите хоть одно чудо, кроме ваших "ощущений" и лично я обосрусь, но построю, хоть сраную часовенку.
академик Сергей Петрович Капица о боге:
http://www.youtube.com/watch?v=aL1K3CCggJA

[^]
Angriff
21.02.2016 - 01:28
11

Ярила

Цитата (Hetzer @ 21.02.2016 - 01:10)
Ну чего,православненькие?
Как вам поводыри?

Ещё вот этих мутантов забыл:

[^]
ra3vdx
21.02.2016 - 01:29
8

Ярила

Цитата (Урсул @ 21.02.2016 - 01:20)
Чтобы в моем сердце жил Бог, нужны ли мне попы? ( Гарик Сукачев)
Тому кто умеет ходить сам нужны ли костыли? (Урсул)))))) dont.gif

Ну и я цитат подкину:

На Земле имеются триста псевдорелигий. Только подумайте о трех сотнях наук, о трех сотнях школ физики, которые обвиняют друг друга, отыскивают друг у друга ошибки, провозглашают: "Только наша школа истинная, а все остальные уводят человечество в сторону". Что это будет за ситуация? Вся Земля сойдёт с ума. А в том, что касается религии, именно так и случилось.

Если вы послушаете все религии, то не сможете даже вздохнуть, поскольку всё, что вы делаете, – грех. По счастью, вы обусловлены только одной псевдорелигией, поэтому вы не осознаёте, что есть и другие идиоты – вы не одни, – делающие то же самое. У них другие правила, но они играют в ту же самую игру.

Почему религии наставляют вас против ваших естественных инстинктов? По простой причине – чтобы привить вам чувство вины.

Если не возбудить в человеке чувство вины, его невозможно поработить психологически. Невозможно заключить его в тюрьму определённой идеологии, определённой системы веры.

Вина. В этом слове весь фокус того, как они уничтожают вас, эксплуатируют вас, формируют вас по своему шаблону, оскорбляют вас, создают в вас неуважение к самим себе.

Когда возникает чувство вины, когда вы начинаете чувствовать: "Я виновен, я грешник", – их работа сделана.

Грех – это стратегия вашего уничтожения, вашего разрушения, убийства вас как индивидуальности.

Тогда кто может спасти вас? Тогда нужен спаситель. Но прежде всего нужно создать болезнь.

И тогда вы в руках священника - вы делаете всё, что он скажет. Вы не можете спорить, потому что "это написано в священных книгах". А спорить со священными книгами – снова грех.

[^]
2gala
21.02.2016 - 01:32
6

ЯПопланетянка

Значит бог есть, да?

Только не говорите мне, что он един и прочее.
Сегодня в новостях показывали как главный православный поп ездит по миру с лекциями, типо, "против притеснения православных мусульманами и вообще... христиане и католики давайте вместе дружить против них" Ненавязчивый такой розжиг получается.
Короч, отменить всех богов, церкви, минареты и прочие пагоды и будет всем щастье.

[^]
Восьминог
21.02.2016 - 01:32
4

Психиатр

Цитата (XanderBass @ 21.02.2016 - 01:26)
Цитата
ну с этого бы и начинал, короче природовед, что уже хорошо, я просто подумал ты из поехавших :)

Восьминог, дык если у других память коротка, я не при чём. Пол-форума знает что я - пантеист. Уж не раз и не два в религиозных спорах пересекались. А вот поехавшими ты зря верующих называешь. В них добра-то поболе будет, чем в оголтелых материалистах. Ну, я, разумеется, про нормальных верующих говорю, а не про фанатиков всяких на всю жопу грохнутых, вроде Цорионова.

извини, я как-то особо не запариваюсь, кто есть кто-осознаю по мере разговора, у меня и так пациентов(не камень в огород) хватает, чтобы ещё в инете всех запоминать. верующего я никогда поехавшим не назову, потому-что даже и не пойму, что он верующий, они верят тихо, поехавшими я называю здешних весельчаков из шаблона "бог вас любит-воздастся-чтоб ты сдох"

Добавлено в 01:34
Цитата (6A3APOBO3 @ 21.02.2016 - 01:28)
Заебали миссионеры на ЯПе. Явите хоть одно чудо, кроме ваших "ощущений" и лично я обосрусь, но построю, хоть сраную часовенку.

ты знаешь, уже одно то что существует туева хуча фанатично настроенных дебилов с крестами, полумесяцами и другими предметами поклонения хуй знает чему-уже чудо, так что, придётся строить, по-любому

[^]
ZeD6891
21.02.2016 - 01:38
6

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 20.02.2016 - 19:59)
ТС, Ваше право. Но почему вот так возрадовавшись, Вы тут же начинаете тыкать своим "открытием" остальным в лица? Вот потому я религиозных неофитов и недолюбливаю, так же как и веганов, сыроедов и прочих "избранных" - проникнутся чем-то и начинают пропагандировать назойливо и нравоучительно.

Цитата
Камрады, зачем вы врали? Я вам больше не верю.

Вот на этих словах надо уёбывать с ЯПа, я считаю - иначе вроде как пиздобольство... cool.gif

полностью согласен

добавлю малость

Религия как член, если он у вас есть - хорошо. Если вы им гордитесь - тоже хорошо. Но не стоит доставать его из штанов и размахивать им на людях. И, пожалуйста, не надо пытаться запихнуть его в глотку моим детям © интернет

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 01:44
2

Балагур

Цитата
ты знаешь, уже одно то что существует туева хуча фанатично настроенных дебилов с крестами, полумесяцами и другими предметами поклонения хуй знает чему-уже чудо, так что, придётся строить, по-любому

0,1% того бабла, что тратит церковь на этих идиотов мне, у меня мужик-девственник родит в прямом эфире цельного Иисуса, вместе со всем назаретом.

[^]
Fernirs
21.02.2016 - 01:48
6

Улайри

Цитата (Ameli4 @ 21.02.2016 - 00:09)
Сто пудов верующий человек кота не взорвет. А есть ублюдки для которых нет ничего святого, прикрываясь материальной заинтересованостью служащих церквей порочат то, что помогало выживать их бабушкам, дедам, выигрывать войны и идти вперед. Веру

По поводу "верующий человек кота не взорвёт" - типичное использование уловки "ненастоящий шотландец" (для ознакомления хотя бы: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8_...%B4%D0%B5%D1%86 ) если уж людей сжигали-вешали-топили - то какого-то кота - "лехко!" И да, в Средние века в Европе во время эпидемии чумы котов (особо чёрных) верунцы тока в путь уничтожали, за что страдали (чуму переносили крысы, а никакая не "божья кара"), к слову, евреи их не уничтожали и не так страдали от чумы (зато от христиан страдали "за сговор с Дьяволом" - ведь так приятно было забыть про библейское "не устоит царство, разделившееся в себе", если есть повод пограбить).
По поводу "ублюдков, для которых нет ничего святого" - ну так могу только порекомендовать Вам вспомнить библейское про бревно в глазу. Как только из вашей среды изведёте реально существующих (и безмерно наглых!) помешанных на материальном "служащих церквей" - то сразу же ответная реакция исчезнет, максимум останется на уровне выпадов отдельных особо обиженных. Потому что она именно ответная. "Ублюдков" среди атеистов нисколько не больше, чем среди верующих - атеизм, шоб Вы таки знали, не делает человека хуже, а вера (религия) - лучше. А что до того, ЧТО помогало предкам выигрывать войны и прочее - то напоминаю в который уже раз - наши исконные нормы поведения от христианских (за исключением сугубо библейских "не сотвори себе кумира... (хотя что есть иконы, как не "кумиры"?!) и"аз есмь господь бог твой..."(потому что это - требование жестокого и злобного племенного еврейского божка) не отличались "ни на иоту". Нормы поведения в человеческих сообществах, находящихся "на грани выживания", не более. При этом "верхняя планка" для таких сообществ - пара сотен членов (число Данбара https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%...%B0%D1%80%D0%B0 ), при меньшей численности все и всех знают, и реально "хрен скроешься" - и приходится или быть честным (что для многих просто невыносимо), или бежать. Прорвать барьер Данбара - задача сугубо техническая, если что. Тот же интернет этому способствует. Плохо, криво и косо - но информация о каждом человеке (особенно публичном!) становится доступной каждому. Что врунам от церкви, от политики и просто врунам - поперёк души (не зря же "закон о забвении" протолкнули - БОЯТСЯ!), ведь "изнанка" каждого может стать общим достоянием (и становится!). А люди - не мифический бог, они "молитвами" не удовлетворятся для "прощения". Могут и спросить "по справедливости", а это БОЛЬНО, "даже до смерти" иногда. Потому и беснуются ведь! Потому и "готовят смену" нынешней пастве - людей, которые заранее "отформатированы" под некритическое мышление, под норму - "священнослужителя осуждать нельзя!!" (интересно, с какого бы это хрена? ведь он такой же человек, как все).
И да. Про веру. Особенно в последние 2 большие войны.
После Первой мировой среди солдат уровень "бытового атеизма" возрос настолько, что после отмены обязательного хождения в церкви их посещение упало не меньше чем на 70% (есть данные, что больше) и уничтожение церквей, их грабежи и убийство священников перестали быть для большинства чем-то "немыслимым" - "если бы бог был, он не допустил бы ТАКОГО ужаса, как эта война" - ну и потому "досталось" и тем, кто к культу имел отношение. А про Великую Отечественную - уровень религиозности советских бойцов неплохо иллюстрируется количеством крестиков и иконок на останках их - не более 1 на 500 (!!!) бойцов - и это при том, что на фронте в ВОВ не было (!) преследования за веру, что бы там ни говорили. Да, у немцев - 1 на 5 человек крестик и пряжка "с нами бог". Так что победил-таки не "народ-богоносец", а "народ-атеист".
У меня всё.

[^]
Кырдыподжег
21.02.2016 - 01:49
5

Ярила

Не буду глубоко в тему вдаваться.. Сам года три назад дошел до того, что чуть не пошел в церковь, но что-то остановило. Поделиться хочу одним воспоминанием:

2000 год, январь месяц, мне 13 лет, глупый, в общем-то, мальчишка, своего мнения о религии и боге не имевший, не крещеный, отправился в "турне" по Золотому кольцу с группой из школы.
В один из дней приехали мы в какую-то крепость-монастырь-церковь (нужное подчеркнуть, не помню за давностью лет, где мы конкретно были), может, в Суздале, а, может, в Сергиевом посаде, но не суть... А суть вот в чем: при этом сооружении была, разумеется, лавка церковная, причем не просто лавка, а прям целый супермаркет... И я, ничтоже сумняшеся, решил в подарок отцу купить иконку в машину... И вот обращаюсь к продавщице (монашка, видимо, или хз, кто, но в этом вашем облачении), дескать, что лучше привезти автомобилисту? На что получаю ответ, причем в весьма резкой и грубой форме: "а отец курит?" "да" "ну вот пусть сначала бросит, а потом приходи, посоветую"... И вроде я не такой урод, чтоб сразу заподозрить моих родителей во всех грехах... Сказать, что я был в ахуе - не сказать ничего. С того момента тема церквей/монастырей и иконок для меня закрылась раз и навсегда. Психологическая травма, так сказать, на всю жизнь

[^]
Hetzer
21.02.2016 - 01:56
9

No Pain ,No Game.

Цитата (Angriff @ 21.02.2016 - 02:28)
Цитата (Hetzer @ 21.02.2016 - 01:10)
Ну чего,православненькие?
Как вам поводыри?

Ещё вот этих мутантов забыл:

Да этих пгм мутантов дохрена.
Такие же ублюдочные ПГМ сектанты.
Куда не плюнь,там церковь со своими доморощенными ССвцами,от Черной сотни до Сорок Сороков и уебков -кизляков. gigi.gif

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 01:57
6

Балагур

Я тут в соседней теме мысль излагал. Мне говорят, мол число зверя, антихрист грядет, всем пиздец. А я им, что пару тыщ лет под вашим богом живем, та же хуйня пару тыщ лет уже творится, что вы нам пророчите, мне бояться или смеяться? У меня такая мысль, что одни уроды правили 20 веков, других уродов "анчихристами" обзывали, а ща контроль теряют и "анчихристы" место их займут. Только одногавно смени на другогавно - все равно говно.

[^]
Восьминог
21.02.2016 - 02:01
4

Психиатр

Цитата (6A3APOBO3 @ 21.02.2016 - 01:57)
Я тут в соседней теме мысль излагал. Мне говорят, мол число зверя, антихрист грядет, всем пиздец. А я им, что пару тыщ лет под вашим богом живем, та же хуйня пару тыщ лет уже творится, что вы нам пророчите, мне бояться или смеяться? У меня такая мысль, что одни уроды правили 20 веков, других уродов "анчихристами" обзывали, а ща контроль теряют и "анчихристы" место их займут. Только одногавно смени на другогавно - все равно говно.

я только на одно уповаю, что прилетят таки зелёные человечки, и, либо, упокоят нас к хуям, чтобы не парились идиотскими вопросами, либо популярно на всех одиннадцати пальцах объяснили, что никаких богов нет, а есть тупо физические процессы

[^]
Рэkтилоид
21.02.2016 - 02:07
1

рэkет мозга

Цитата (Восьминог @ 21.02.2016 - 02:01)

я только на одно уповаю, что прилетят таки зелёные человечки, и, либо, упокоят нас к хуям, чтобы не парились идиотскими вопросами, либо популярно на всех одиннадцати пальцах объяснили, что никаких богов нет, а есть тупо физические процессы

Не надейстесь, они на Землю - как сериалы смотрят и угорают, и объяснять ничего никому не собираются иначе всему зоопарку каюк. Упокаивать тоже смысла нету, энергозатраты большие, а профита ноль. И насчет физических процессов вы не совсем правы, много различных процессов есть, не только на физическом плане. Другое дело что источников дохуа а приемники работают не у всех))) это я вам понятным языком. А так то " о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." просто рано еще. Вот сижу, жду.

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 21.02.2016 - 02:08

[^]
Кырдыподжег
21.02.2016 - 02:09
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 21.02.2016 - 05:01)

Нибаис, судя по тому, с какой скоростью весь наш глобус катится в тартарары, человечество скоро само себя с лица земли сотрет, вместе со всеми этими вашими религиями )) а потом...... ...в воде зарадится жизнь, вылезет на сущу, встанет на две ноги, отпиздит мамонта, трахнет лучшую самку, изобретет колесо, придумает религию и все по новой...

[^]
KSK972
21.02.2016 - 02:16
-4

Шутник

Зелень.Я кстати никогда не втягивался в такую полемику. У каждого свой путь.

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 02:17
0

Балагур

Цитата
Не надейстесь, они на Землю - как сериалы смотрят и угорают, и объяснять ничего никому не собираются иначе всему зоопарку каюк. Упокаивать тоже смысла нету, энергозатраты большие, а профита ноль. И насчет физических процессов вы не совсем правы, много различных процессов есть, не только на физическом плане. Другое дело что источников дохуа а приемники работают не у всех))) это я вам понятным языком. А так то " о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." просто рано еще. Вот сижу, жду.

Да покажите этот приемник, хоть у одного. Лям зелени лежит только руку протяни, а никто не могет. Шо с той стороны, шо с вашей одно бла-бла-бла. Без обид. Платон мне друг, но истина дороже.

[^]
Belor
21.02.2016 - 02:17
1

Хохмач

Цитата (Кырдыподжег @ 21.02.2016 - 01:49)
решил в подарок отцу купить иконку в машину... И вот обращаюсь к продавщице (монашка, видимо, или хз, кто, но в этом вашем облачении), дескать, что лучше привезти автомобилисту? На что получаю ответ, причем в весьма резкой и грубой форме: "а отец курит?" "да" "ну вот пусть сначала бросит, а потом приходи, посоветую"... И вроде я не такой урод, чтоб сразу заподозрить моих родителей во всех грехах... Сказать, что я был в ахуе - не сказать ничего. С того момента тема церквей/монастырей и иконок для меня закрылась раз и навсегда. Психологическая травма, так сказать, на всю жизнь

Правильная торгашка попалась. Куришь - грешишь, грешишь - не веришь в бога, не веришь - пшёл нахуй от сюда мальчик.

[^]
Кырдыподжег
21.02.2016 - 02:19
5

Ярила

Цитата (Belor @ 21.02.2016 - 05:17)
решил в подарок отцу купить иконку в машину... И вот обращаюсь к продавщице (монашка, видимо, или хз, кто, но в этом вашем облачении), дескать, что лучше привезти автомобилисту? На что получаю ответ, причем в весьма резкой и грубой форме: "а отец курит?" "да" "ну вот пусть сначала бросит, а потом приходи, посоветую"... И вроде я не такой урод, чтоб сразу заподозрить моих родителей во всех грехах... Сказать, что я был в ахуе - не сказать ничего. С того момента тема церквей/монастырей и иконок для меня закрылась раз и навсегда. Психологическая травма, так сказать, на всю жизнь

Правильная торгашка попалась. Куришь - грешишь, грешишь - не веришь в бога, не веришь - пшёл нахуй от сюда мальчик.

Ну да, судя по тому, что практически все пересидки/политики/олигархи и прочие бандиты верующие и большинство из них - бухающие, курящие и ебущие всех направо и налево (это я молчу про более страшные грехи), то ее бы наоборот за профнепригодность сразу стоило уволить )))

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 02:23
0

Балагур

Цитата

Упокоить пора походу, но шоб в пыль вместе с планетой. По-новой не надо.

[^]
CaraWthAgiel
21.02.2016 - 02:24
6

Приколист

Цитата
фрейданутые атеисты минусили

ага, минимум 300 с пгм уже обозначились, а с учётом минусов...

Цитата
Хожу в церковь редко, но только у нас в селе, хорошо там, 17 век, сейчас помогаю в реставрации. На самом деле становится спокойней. Но самый кайф там посидеть на стуле часик с закрытыми глазами, не приветствуется, но батюшка делает исключение.

на природе в одиночестве не пробовали побыть? ещё как спокойней становится, и на храм всем миром собирать не надо
"не приветствуется" - вообще прекрасно, стула жалко, отсидите весь?
Цитата
понадобился костыль

вот именно
Цитата
Храни тебя господь, добрый человек. Храни и оберегай.
От здравого смысла.

аминь pray.gif
pray.gif pray.gif

[^]
Ягд
21.02.2016 - 02:27
4

Ярила

Как говаривал Ремарк устами священника из Черного обелиска
- Начитанный пятиклассник всегда оспорит существование Бога.

Ятоже скорее нет чем да и мне всегда в Церкви плохо, дышать становиться не чем и башка плывет, но один раз на Пасху толпой поехали святить куличи, приехали дожидаясь очереди я свечки поставил Кириллу и Мефодию, вышел Отец Алексей и стал все и всех святить, мне на голову и лицо попало несколько капель воды, вода течет по моему лицу кругом стоят дорогие мне люди, пара товарищей, светло в Храме, праздник и так мне стало хорошо и радостно на душе, даже сейчас пишу эти строки и улыбаюсь...

[^]
Belor
21.02.2016 - 02:30
2

Хохмач

Цитата (Кырдыподжег @ 21.02.2016 - 02:19)
Цитата (Belor @ 21.02.2016 - 05:17)

Ну да, судя по тому, что практически все пересидки/политики/олигархи и прочие бандиты верующие и большинство из них - бухающие, курящие и ебущие всех направо и налево (это я молчу про более страшные грехи), то ее бы наоборот за профнепригодность сразу стоило уволить )))

Так потому она и торгашка, а не очередная святая пиздёна =))

[^]
Восьминог
21.02.2016 - 02:33
5

Психиатр

Цитата (KSK972 @ 21.02.2016 - 02:16)
Зелень.Я кстати никогда не втягивался в такую полемику. У каждого свой путь.

а чо прибрёл тогда, не видишь, здесь бездуховные вырожденцы и дегенераты общаются, не мешай нам убивать в себе религиозный свет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61811
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх